X



スキースノボは時代遅れだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001都会人
垢版 |
2010/10/12(火) 15:44:12
ちょっと前ならスノボも流行ったが、最近はだれも行きたがらない。

温暖化で雪も降らなくなっているし、もうみんなでスキースノボを辞めちゃおうぜ。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 16:09:01
若いもんからするとスキーは確実に時代遅れだけど、
好きならやり続けていいんじゃね?
頑張ってやり続けろよじいさん。
温暖化だってじいさんが生きているあと数年ぐらいなら大丈夫だって(笑)
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 17:06:18
>>6
どっちの領土でもいいよ。
ネトウヨは巣に帰れ
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 17:10:49
日本なんて国際的に影響力がない国なんだから中国に吸収してもらったほうがメリットがある。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 18:56:22
スキーは腰をくねくねさせてきもちわるい。
巧すぎると恥ずかしいのはボーリングと一緒の感じだなw
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 19:06:03
女の子に人気が無いレジャーだから、誘えないし。
男だけでいっても恥ずかしいし、以外と金かかるし。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 19:29:44
確かにスキーが上手いとキモイよな。卓球と同じ位置
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 20:08:36
中国人専用ゲレンデつくればいいんじゃね?
0014
垢版 |
2010/10/12(火) 22:16:01
所詮スキーはスキー。ダサさに変わりはないw
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 22:32:54
スキーが上手な事は人に言いにくいよな
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 22:35:24
何やこのスレはこれからの時代はスクートやと言いたいんか?
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 22:37:11
スキーよりはスクートのほうがまだましかもな
まあどっちも痛々しいけど
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 22:40:28
金と時間が自由にならないやつには楽しめないスポーツだからな。
貧乏人かわいそう。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 22:43:12
そう思わな スキーなんかやっとれんよなwわかるぞ〜
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 22:43:17
時代遅れのレジャー。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 22:47:01
寒いのに田舎の山で罰ゲーム?
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 22:52:56
スキー出来る奴は田舎者か、お年寄り。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 23:03:26
スキーはバツゲームか はははなるほどうまいw
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 23:32:38
カラオケで演歌を熱唱 = スキーで急斜面をクネクネしながら滑る
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:02:06
ボードは国母とか、ドウム、メロウ、グリムとか、亀田とか雪○狂とか要するにDQNなイメージだな。
あとは背伸びしてリベラル気取る奴とかがいるイメージ。
共通するのは、社会に反抗すること=カッコいいとか、いい年こいても思ってる節があるってところ。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:05:45
おじいちゃんらしいイメージだねw
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:12:39
どっちにしても雪山スポーツは時代遅れで恥ずかしいねっっw
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:38:52
産まれた時代が違っていたら今の偏屈おじいちゃんのように
スキーという×ゲームをやらされていたかと思うと恐ろしい
スノーボードがある時代に産まれて良かったわ ホッ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:40:43
老人向けスキー場とか流行りそうだなw
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:44:19
>>33
ご老体の>>27の書き込みもなかなか見事なステレオタイプじゃあないか(笑)
まあ、別人と言ってトンズラするんだろうけどねえ。
論理展開ときたか(苦笑)
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:50:35
>34

スキー専用来てみ
リハビリ施設みたいだからw
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 01:18:02
化石リハビリレジャーとしての地位を確立したスキー


0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 01:29:32
増え続ける老人向けレジャー施設として再生だ!

温泉に演歌歌手よんだり、雪上ゲートボールとか?

なんちゅうか、トゲヌキ地蔵商店街の雪山バージョンだよ!

ゲレンデの音楽も北島三郎とか鳥羽一郎でリフトは超低速運転。

トイレは全て手すり付きでさ。

じじばばたくさん来るぞぉ〜〜〜〜〜〜〜っっっっっw
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 02:19:24
>>32
何?X-gamesだって?
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 08:11:30
スキーオンリーは巣鴨みたいな状態だよ。w
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 08:53:03
今度はこっちでバカボダ大暴れかよw
あっちのスレで叩かれて、涙目のバカボダw
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 09:33:58
スキーのこれからは
【リハビリスポーツ】という新たなジャンルにチャレンジだなw
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 09:40:15
>>1
君が言うまでも無く、スキーもスノボも時代遅れになっているから
プレー人口は一貫して右肩下がり、年齢は右肩上がり。

比較すればスノボのほうがマシだが、斜陽スポーツである事に変わりは無い。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 11:35:16
スノボは時代遅れじゃないでしょう。
スキーは時代遅れだけど。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 11:43:24
スキーはもう時代遅れとかそういうもんを超越した感じがするよな。
若い世代からすると、もう眼中に全然ない、空気みたいなW
ホントにもう、ゲートボールとか畑いじりとか、決して若者が手をつけない
ダサいとかそういうもんも超越した時代遅れっつーかなんつーか
上手く言えないがとにかく眼中に全然ないことだけは確かW
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:08:43
冗談ではなく、マジで65歳以上限定の易しいコースのスキー場作ったら流行るかもな。
>>38なんか案外いけそう。演歌流したり、手すり付けたり、老人に特化したスキー場ってあってもいいかも。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:15:22
最先端なおまえらは冬は何やっての?
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:19:17
場内にsaj神社設けたれ
ジーさんには信者が結構いるからお布施してくれんぞ
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:28:23
もうこぢんまりしたスキー場では演歌流れてるぞ。
そしてスキーヤー率が高い。
スキー場も客層考えてるんだな、と思う瞬間w
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:36:07
まあ、おまえらみたいなテケテケ君が山に来なくなるのは喜ばしいな、滑りやすくなるしボーダー、スキーヤーのマナーも上がるべ。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:44:42
テケテケスキーヤー率が下がったらのマナーは悪くなんでね?
スキーヤーは上級者ほどアホみたいだしなw
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 12:51:15
>>1の思惑とは全然違う方向にスレが伸びてるのが心地いい( ̄ー ̄)
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 13:02:11
1はスキー時代遅れと言われたいから建てたんだろ?
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 13:22:43
あ、そうか(^_^;)
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 13:46:28
なぜ、糞ボーダーはすぐ発狂しちゃうの?
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 13:48:18
>>50

あと中高年を意識したものだと思うが70、80年代の歌謡曲も流れてる
正直萎える
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 14:19:21
スキー専用ってマジで演歌とか流れてんの?w
行きたくね〜〜〜〜wwww
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 14:32:10
ってかそろそろスノボに変わる新たな滑走具考えないと
スキー場全体がヤバいんじゃね?
スノボ世代も明らかおっさんになってきたし
年々人口も減ってるんだろ?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 14:40:30
>>48
普通にネットしたり携帯いじったりしてんじゃね?
今の若い世代って価値観が根本的に違い過ぎる
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 14:53:12
まあなんとかスキーと同じ時代遅れという位置に引きずり込みたい気持ちはわかる罠〜w
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:03:49
糞竜にしたらいつものことだからなw
2ちゃんで哭きながら主観を押し付けるのが仕事のゴミだからw
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:08:29
時代錯誤のくそキモイレジャーでもやり続けることに価値があるんだろ?
ならつべこべ言わずにくねくねしてろやジジィ
若い者に認めてもらおうと思ったり、同じ位置にきたがるな老害め
ウザイんじゃヴォケ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:10:44
スノボのイメージBGM=メロコア、ミクスチャー
この辺の音楽もすっかり衰退しちまったしなー(;_;)
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:17:19
このおじいちゃんスゲーな。
特定ジャンルの音楽の衰退をスノーボード衰退に結び付けようとしてるw
ここまでいくともうビョーキだなw
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:20:33
スキーヤーにからまれるのってなんかチョソにからまれてるみたい(^_^;)
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:27:50
まず90年代半ば〜00年代初頭くらいまでは
スノボとファッションが結びついていたが
今の都会っ子はまったくスポーティーなファッションをしていない
この辺がネックなんだよな
やはり若い世代にスノボ=カッコいいと思わせ、新規層を開拓しないと
現状を維持しようとしてるだけではマジで衰退する一方なんじゃないのー?
ただでさえマスメディアは国母やメロラップを笑いものにしてスノボを潰しにかかって来てるのに
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:29:55
↑なんかもうイミフ(^_^;)
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:34:38
まあ確かなことは

スキーは時代遅れ

っていうことだけやねw
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:35:32
あー言っとくけど俺>>1と違うぞ
たまたまスレ見かけたしレスしただけ
で、俺からしたらお前らの方がイミフ
やたら攻撃的だしw
007271
垢版 |
2010/10/13(水) 15:37:21
あと俺スキーしないしw
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:38:41
>あー言っとくけど俺>>1と違う




wwwwwwwwwwwwwwwwww
竜ちゃんそりゃないってwwwwwww
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:40:14
>>71
おいおい(笑)
>>1=宮城の精神障害だろ
何を今さら
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:45:04
×俺スキーしないし

○俺スキーしかできないバカだし

の間違いだろ竜ちゃんwwwwwwwww
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:46:47
バカボダ暴れまくりだなww

でも結局バカ1匹しかいないんだろうけどw
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:49:48
キャラ戻ったな竜ちゃんwwwwww
ハゲワロスwwwwwwwwwww
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:52:12
確かなことは

スキーは時代遅れっていうことと、

暴れてるのはいつもの基地害一匹

っていうことだけやねw
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 15:54:25
俺は一人でもなんでもいいからな竜ちゃんwwwwww
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 16:02:57
なんでこのおっさんはわかりやすい嘘コクんだろ?
堂々と独りで孤高な闘いすればいいのに。
どうせばれてるんだしw
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 16:08:29
なんだ、内輪スレか
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 16:15:45
お前とは間違っても内輪じゃないわいw
基地害と一緒にすんなや
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 16:26:10
スキー、スノボは確かに衰退してるけど、その理由に「寒いからやだ」ってゆうのが大半。
あとやってみたいけど、くすぶってる人も結構いると思うよ。
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 16:36:39
スキーヤーのじじばばもきっとそう思ってるんじゃん
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 16:42:04
時代遅れ の見本みたいなもんだなスキーは
かわいそうに か
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 16:52:12
このおじいちゃんも気付いてんだろうね。
スキーなんか時代遅れ以外の何物でもないってw
なんかカワイソすぎるw
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 17:04:20
まー普通におじいちゃんおばあちゃんボーダーいるだろうね。
スキーのような悲惨な比率じゃないだろうけどww
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 17:07:04
>>88
そのスレあげたのもおまえなんだよな(笑)
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 17:49:37
ほんと
時代遅れオヤジスポーツとしか言い様がないw
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 18:10:50
猿真似のぱねえだささw
まだおじいちゃんのクヌクヌのほうがスキーらしいぞw
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 18:15:40
アルペン、パーク、コブにおける、ボーダーの勝ち目はゼロ。
もはやスノーボーダーが粋がれる唯一の聖地は、深雪しか残されていない。
とは言うものの、スノーボードは深雪で下り斜面が無くなると、ボードを履いたまま登ることが出来ないので、
身動きが取れなくなる。必然的にファットスキーよりも滑られるエリアは限られる。スキーヤーのあとを付いていった馬鹿ボーダーが、遭難するといった罠もある)
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 18:19:31
一理ある。
スキーは簡単だからね。深雪においてはボードのほうが簡単。
全般的にスキーのほうが板の操作が容易。
だから年寄りや子供にしか人気ないんだけど。
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 18:22:09
簡単なスキーでぐるぐる回ったり、ぶっ飛ばしたりするのも楽しいのかもね
あんなカコワルイの俺はイヤだけどw
0099
垢版 |
2010/10/13(水) 18:27:00
99
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 18:30:57
スキーが見向きもされない理由の一つとして、
簡単さも意外とネックになってるかもね。
いつでもできるからいいや、みたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況