X



SAJスキー技術 2011年はこう変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 16:19:09
今季の研修会では何を伝言されるかな?
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 16:20:06
又先シーズンのあれをやるか?
0003S○J夫
垢版 |
2010/10/11(月) 16:29:50
商売なんでな
毎年、新商品をでっちあげんとな
「布施するぞ、布施するぞ、もっとハードに布施するぞ」と毎日100回唱えると、更に上達しやすくなる。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 17:08:52
唱えてみるか
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 01:53:49
>ホラカワ
人間誰しも虚栄心があるということなんだろうな
アレだけスキーが上手いのにね
0008
垢版 |
2010/10/12(火) 06:02:55
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 14:11:42
今季の研修会のテーマ知ってやついる?
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 01:40:58
スライド&グライドかい?
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 13:21:32
なんだかんだいって今でも主流のスイング&グラインド
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 13:51:11
やっぱり今季も自然落下か?
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 14:31:46
そろそろネタも尽きたようで。
いい加減研修会なんて止めればいいのに。
年寄りの生存確認会にしかなってないぞ。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 22:39:34
シーズン初めの狭いコースを占拠する
ゴミカスSAJ軍団
そんな悪行を行っているのに、
スクールでお布施を払わせる、
また、カスが増殖される悪循環
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 02:58:31
年寄りの生存確認会とはいい事言うな
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 03:00:24
SAJ団体はレンホウの餌食にはならなかったのか?
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 11:18:17
そろそろ、ターンの技術は外板を持ち上げ、内足の外エッジで滑る、滑りに変えてはどうだろうか。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 11:26:49
お前が一人でやってろ
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 14:15:22
>>19
持ち上げてはいないけど、既にそうなってるのでは?
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 15:28:40
まじで?両足じゃないの?
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 16:57:49
真ん中の足を使う

秘技

0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 22:35:41
>>22 両足でも良いし、右足だけでも、左足だけでも良いよ。要は、決めつけてはいけません。

それでは、右に曲がるときは左のストックを使い、左に曲がるときは右のストックを使う
滑り方を教えるのは?
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 01:06:33
市野が立体的にスキーを理解できるわけがない
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 01:50:33
要は自由って事なんですね?
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 11:35:37
要は面白く滑るって事じゃないんですか?

急斜面ダブルストック低速小刻み小回りも安全な滑り方じゃないかな。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 14:34:52
技術選で戦ってる技術を使うことが偉いとか正しいとか思ってる奴らが居るって事
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 00:55:44
テレマークが加わる!
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 11:18:23
空を飛ぶ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 14:09:41
使用板の長さによるクラス分けをするようになり、長板の流行が始まるだろう。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 15:25:38
わざわざなんで乗りにくい長い板を乗らなきゃいけないの?
それはそっちの世界で勝手にやれ。
流行なんてクソ食らえ、だいたい流行なんて企業が儲けの為に仕込んだもの。
いちいち踊らされるな。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 00:05:15
左右が融合した板の流行が始まるだろう。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 10:58:46
モノスキー???
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 11:07:42
今のモノスキーって水泳のビート盤みたいな形なんだな
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 11:22:18
モノスキーは水泳のビート盤みたい????
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 21:00:53
スキー検定をモノスキーで受けられるようになったらバッジテストの2級を受けたいな
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 07:15:46
>>38 はもう少し評価されてもいいと思う。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 02:45:41
どのデモの真似をしたらいいんだ?
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 13:19:19
↑うまい
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 14:16:05
出たら時の人になれるかもよ
005042
垢版 |
2010/10/26(火) 21:00:48
受けれるんなら、160cmと180cmと200cmの板で、取りあえず3回2級に挑戦してみませう。

0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 23:11:06
>>52
そんなこと、どこに書いてんの?

>受けれるんなら、160cmと180cmと200cmの板で、取りあえず3回2級に挑戦してみませう。
3種類の板で、3度受験しましょう。って書いてあるんだよ。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 23:33:04
さっさと落ちをよお(´・ω・`)
うんこー
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 08:08:03
>>45
SAJの流行に乗るなら、内脚主導の松澤デモ(男子)の真似をすればよい。
まあ、ミスター忠誠心ってところですな。
0058モノ板
垢版 |
2010/10/27(水) 10:12:43
>>51
早いとこ買わんと、205cmの長板、在庫が少なくなってきているから売りきれちゃうよ。
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 09:41:48
>>59
フランスのメーカーの倉庫に普通に置いてあるが、お店には置いてないと思われる
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 17:12:47
マイナーなモノスキーはもういいから、スキー技術に話をもどしませう
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 21:20:36
ジュニア検定はポールを辞めてどうなった?
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 21:32:31
↑お前なに言っとんのじゃ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 11:56:38
また下手糞どもの慰めスレ、建てたな。
まずクラ、余裕で受かるようになってからブー垂れなよ。
下手糞がブー垂れても全然説得力ないぞ。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 13:52:38
↑誰に何を言ってるんだ貴様は
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 14:46:39
↑下手糞なおまぃらに言ってるんだ
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 14:45:54
>>64>>66は何を言ってるのか分からない。
とりあえず説明してくれ。突然何をそんなにいらいらしてるのか??
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 02:17:05
<<66 ぷーっ笑える クラウンが上手いと思ってるのが(笑)
俺の周りには俺も含めてクラなんて興味ねー。
だってなんの役にもたたねーだろ。長野の大会じゃ、最終日残るのクラウンなんて
下の下だよ。上位には一人もいねー。
<<66番君考え直しな。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 04:58:28
71くん

そういうことは「クラ、余裕で受かるようになってから」言おうね。

君、恥ずかしいよ。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 10:38:54
確かにあんかーも真ともに打てないし
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 13:54:26
検定って受けたこと無いので教えて欲しいのですが、
クラウンって合格すると偉いのですか?
私の印象ですとスキーが上手いということが
自慢でもありえばってるように映ります。
スキーなんて世間では全くマイナーなスポーツで小さい世界なのに
そんなに気張って恥ずかしくないですか?
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 14:42:46
>>74
基礎に限らず競技でも早い奴がエライという風潮はある
本人が雰囲気をかもし出す場合も、周りがそういう風潮を生み出す場合も両方ある。

しかそれは世間のあらゆる場面で見受けられるケースであり別段取り上げて語るほどのものでもない。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 21:06:29
日本においてスキーはレジャーが主流。
一部の人間がクラウンが上手いとか、技術うんぬんとか言ったところで通じないでしょう。
「何それっあんたスキーオタ??キモイ!!」って思われるのがおち。
いまいち流行らないのはオリンピック等で日本人が表彰台に上がれないのも一つの理由。
「技術選?なにそれ?なんかダサい名前だね」
「基礎スキー?どれだけ上手くなっても基礎スキーなの?いつになったら応用になるの?そのダサいネーミング止めたら」
これらはよく聞く話題である。
あなた達が思ってるほど世間はスキーがカッコイイなんて思ってない。
某スキースクールではデモ達を沢山揃えて客を囲おうなんて思ってるみたいだが
今の時代逆行してることに気付いたほうが懸命では、大怪我するよ。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 21:32:13
そう思ってる>>77が、SAJとか検定とか気にしないで生涯レジャースキーをやってればいいだけじゃん。
まあ>>77は、負け惜しみに聞こえるけどねw
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 23:09:42
確かに>>77の言ってる事も分かる。
スキー場にはファミリーか老人、ボーダーばかり。
そんな中でクラウンとか言われてもね。
1級以上の技術は皆同じに見えるみたいよ。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 23:14:23
>>78 必死こいてかっとんで練習してるお前が危ないんだよ。
スキーしてもいいが周りの迷惑も考えてやれよ。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 01:22:32
「基礎スキー?どれだけ上手くなっても基礎なの?いつになったら応用になるの?」
上手い!座布団一枚!
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 01:51:43
今シーズンは飛ばすのよそうね
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 18:23:53
インチキ教本を有難がってるようじゃ、
スキーの楽しさはわかんないだろーな?

で、SAJの会長人事決まったのか?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 19:46:21
>>85は、ヘタクソのままで何が楽しいんだ??

自分の経験で言うと、2級より1級 1級よりテク テクよりクラに
受かるようになる時、それ以前より出来る事が増えて楽しいさが増加したぞ。

正指あたりがてこずってる悪雪不整地を何事も無く普通に滑って見せる時の優越感。
これも快感よ。
0088
垢版 |
2010/11/07(日) 19:51:27
ハハ
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 20:13:34
淋しい人間だね!
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 00:23:44
自然で楽なスキーだの内脚だの外脚だのどうでもいい。
だだ、その場面での状況に応じて楽しく滑れればそでいいと思う。
会長がどうのこうのとかそれもどうでもいい話。
検定受けたい奴は受ければいい。
今一番大切なことは何か、本当の意味でのスキーの楽しさとは何か・・・
よーく考えてみろ!
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 01:18:19
>>89>>90に賛成
技術技術技術ってもうこれは取り付かれてるよ、病気。
でもそれでも良いと思うよ、SAJとして技術技術技術って言う奴が居ないと
儲からないシステムだからさ。
なので一人であーだこーだって一生悩んでくださいね。
いずれ技術追求してる事がいかにつまらない下らない事に気付くでしょう・・・俺みたいに(笑)
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 01:19:57
会長??
町内会長なら隣に住んでるぞ!
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 01:25:46
>>86は全く分かってないね。
「正指あたりがてこずってる悪雪不整地を何事も無く普通に滑って見せる時の優越感」
クラウン>正指みたいな事を語っているが、
クラウンが上手いのではないよ、あくまでもそいつが上手いのであって
肩書きなんて関係ないのよ。分かったかい?何も知らない坊やちゃん。
ってか、お前1級そこそこだろ!ハハハッ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 01:32:24
86の文章からは、頭が悪そうだということしか伝わってこない
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 05:55:34
つか、1級くらいで十分だろ。
みんなが技術選の選手にならなきゃならんわけじゃあるまいし。
1級くらいになれば、どんな斜面でも楽しめる。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 08:11:22
妬みと負け犬の遠吠えレスがつづいてんなw

一般的には、クラ>正指 なのも知らないのもいるんだw

蔵持の俺様、余裕のレジャースキーでw

ね〜ね〜 羨ましい?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 08:23:21
コロコロ変わる「新教程」って技術進歩のためでなく、金儲と
クダラナイ権威付けのためでしょう?
バッチもらって威張っても、な〜んも偉くもないですね!?
だいたい、スクールによって、検定が受かり易いとか難しいとか有って
バカじゃねーのと思うのは俺だけか?
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 09:05:15
ここって上達を諦めた下手糞共の、妬みと言い訳と負け犬の遠吠えと傷の舐め合いスレだな。
0099
垢版 |
2010/11/08(月) 09:20:40
99
0100
垢版 |
2010/11/08(月) 09:22:03
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況