X



インラインスキー総合
0002
垢版 |
2010/10/06(水) 17:24:20
2
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/06(水) 18:26:07
続きはここでいいのんか?

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2010/10/06(水) 12:02:34
>>995
片足でクネクネじゃねぇぞ。片足大回りしてみろ。

>>997
自分がやったことないからって、他人もやったことないと思うんだ・・・

999 :997 [sage] :2010/10/06(水) 12:11:03
やった事なくて発言するわけないじゃんwww

君ら引きこもりとは違うね〜w

1000 :995 [sage] :2010/10/06(水) 12:12:32
外足でも内足でも出来ますが何か?
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/06(水) 18:28:26
思わせぶりに書いておいて悪いが、モータースポーツの経験は無いんだwww

やったことある面々はうpしてくれ。
外足でも内足でもうpしてくれ。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/06(水) 19:44:34
モータースポーツはジムカーナを一年だけやった。


アスファルトが雪道に変わる。


進まない


曲がらない


止まらない

教習所内のコースだったけど100km/h出たw

そこからフルブレーキしてスピンターンとかw
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/06(水) 23:31:13
このスレって30人中19位が熱く語っちゃう訳?


















あ、ごめん
総合だとジュニア含めて35人中30位だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺ならスキーやめる順位だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
00103
垢版 |
2010/10/06(水) 23:32:14
>>8

あれでも一番いいところ探しました(^0^)/
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/06(水) 23:38:45
>>9

お前は36位確定








スキー止めれば
www

wは三つまでな
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 06:22:19
車のジムカーナは平地でやるし、タイヤは傾けないで路面に垂直に荷重されてるからな。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 06:37:04
タイムのサスペンションの長さが可変式なら、外側のサスペンションを長くする事で内傾が出来、転倒は防げた。
すると横Gが高まると転倒はしないが、外に膨らむ。

ここでズレが生じる。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 07:37:38
>教習所内のコースだったけど100km/h出たw
>
>そこからフルブレーキしてスピンターンとかw

びっくりした!
こんなレベルでジムカーナ語っちゃうんだ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 08:26:50
>>16
だからバイク関係無いよね?

>>17
アタマ大丈夫か?
いや大丈夫じゃないからそんなこと言ってるのはよくわかってるんだが・・・

やったこともないバイクに関する妄想を元に、ありもしないフルアクティブサスの四輪の挙動を
妄想しているわけだ。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 09:15:08
>>17
そんな車、トラクションはどうやってかけるんだよ?
駆動装置に無理が生じるぞ

エンジンを下の方に置くって言うなよ
重心下げたら外側のサスを伸ばした意味が無くなるから
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 09:41:11
>ダブルクラウン

>タイヤのトレッド面が真ん中と端とで大きさが異なる2つのR(ラジアス)で出来ており「ダブルラジアス型」とも呼ばれます。

>特徴・・・直立状態では設置面積が少ないためハンドリングが軽快になり倒しこみが軽い。オートバイが傾くにつれて設置面積が
>大きくなり、グリップが増します。フルバンクで強力なグリップが必要なレース用で用いられています。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 10:23:33
バイクや車はどうでも良いが、インラインで傾けないで向心力得られるかなと思って。

マウンテンボードみるとタイヤが路面に垂直のままターンしてるように見える。


前輪の軸が可動式なのかな?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 17:34:15
スケボーもタイヤ傾けないで曲がるんだっけ?
あ、乗る板は傾くんだな。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 21:29:57
お前の乗用車はハンドル無いのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そうか、体重移動で曲がるんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

市ねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 21:56:55
じゃあ>>17のレスはどう説明つけるんだ?
お前のレスは矛盾ばかりだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 00:06:19
別に矛盾してないぞ
>>17はもしサスペンションのストロークの長短が可変式で行えたらという仮定。

それはおいといて、タイヤ傾けないで曲がるにはどんな条件が必要かなと思ったのだ。
これはハンドルに相当するだ舵角が必要だな。
片足のインラインでは不可能だ。
両足の前後差使って、前になる足をハンドルとして使えば出来るか。
パラレルターンやランジターンの時に角付けを行わないでターンする感じになるな。
あまり横Gは感じない。
フォーム的には下腿が路面に垂直で、上体だけで内傾する感じになるな。
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 00:18:16
ずらして内向けろ、ぼけなす
いつもおまえがやってるだろ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 10:49:41
スケボー両方の足に付けて、斜面をスキーみたいに滑れないかな?

当然足首はフリーにしてスケボーは傾けないでターンする。
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 10:55:00
そう言えばローラースキーのブリーモリスのRSVは前輪が1個で向きが変わる。
スキーブーツで乗るので、足首は固定だが。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 08:05:01
>>37

そうなんだ!


するとターン中も外側のウイールが上がらないのかな。

しかしローラースキーはスケボーと違いバンク角深く取れるから、やはり外側のウイールあがるでしょ。
0039774RR
垢版 |
2010/10/10(日) 15:28:19
閉鎖直前のARAIでチェアスキーの集団を目撃したんだが、スキー板の変わりに
スケボーをスキー用ビンディングでスキー用車椅子に固定してた。
0042名無さん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 07:22:47
>>41
自転車みたいにブレーキがあればねえ。オフロード用インラインでトレイルスケート
ってのがあって、ドラムブレーキが付いてるんだが曲がりにくい上に手に入らないw
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 10:26:07
昨日ツリス始めて乗った。
日頃はインラインなんだが、スキーブーツで乗るツリスの方が練習になるのかな?

個人的には慣れているインラインの方が滑走の快感度が高いと思った。スピードも出るし。

インラインは100mmの5輪だったけど。
004532
垢版 |
2010/10/12(火) 10:35:34
>>36

お前、μの低い路面でもバイク傾けて走れんの

ダートとかアイスバーンとかそうやって走れんのか


ターマックでも同じ、いくらハイグリップタイヤでも限界越えて傾ければグリップは失う!
0049名無さん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 20:42:03
>>47
これだけ雪積もってるならスノーモービルにしろよと突っ込んでみる。

まあ何が何でも単車に乗りたがる気持ちは理解できるがねえ。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 21:04:35
そうだね

効率を考えたらクローズドサーキットをぐるぐる回る必要無いもんな

スキーもターンする必要なんか全然無いし

証拠出せと言われたから出しただけ

おまえ、ずいぶん苦しい言い逃れだな

普段の私生活が垣間見えるぞ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 21:09:02
>>51
下手糞だから持ちこたえられないんだろ
禿げ親父
0055名無さん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 21:15:21
お前らせめてインラインの話しをしろ。

スノボやサーフィンはスケートボードでそれらのオフトレ用のものがあるけど
どうしてスキーは……スノボより遥かに歴史があるのに……
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 21:26:13
すっこんでろ、ぼけ

おまえインラインの話題出しているのかよ

顔でか親父が文句ばかり言っているから、証拠出しているんじゃねえか

今すぐ死んでしまえ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 21:27:58
>>55
インライン以外にもグレステン、プラスノー、グラススキー
オフトレの種類はスキーのほうが多いじゃん。それこそチャリでもいいし。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 21:39:19
>>54
いや、彼の場合はそれ以前に「グリップの限界まで倒せない」
だから荷重は内足、荷重の抜けた外足を外に大きく開いて曲ってる。

>>55
スノボの場合はサーフィン→スケボ→スノボの順ですからね。
歴史が逆だから、スノボの歴史の浅さに対して、スケートボードは充実してる。
0060名無さん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 21:44:17
インラインはまとまった距離が必要だし、なにより金具をいちいち締めるのが
めんどくさい。
やっぱ>>57の言う通りチャリが良いのか。

普通にブレーキがあるしな!w
0061名無さん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 21:48:42
スケボーは海から遠くてサーフィンが出来ないやつらが代替としてやる例も多い。
大阪の連中とかw
スキーの代わりは何だろ?マウンテンバイクのダウンヒルか?

あれはスキーヤー&スノボーダーが普通に夏にやるよなあ。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 23:30:59
>>57
だからなんだ、ぼけなす
自分の言葉でしゃべれよ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:39:35
最近インラインで掴んだ感覚

切り替えで両方のスケートが路面にフラットになる時があるが、そこから次の外足踏んでいくんじゃなくて、まず内足を曲げて内足のアウトエッジに重心を移して、内傾軸を作り、そこから外足を踏んで行くと綺麗なバンク角が取れる。

全日本出てる選手と同じぐらいのバンク角取れたぜ。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 00:55:09
外足から外足へと重心を移せばバンク角は全然深まらないからな。

それどころかX脚にもなるからな。

まずは曲げた内足に重心を預けてから、外を踏みに行くんだ。
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 17:24:59
とりあえず週末グレステン行ってくる
007976
垢版 |
2010/10/18(月) 08:46:04
左足に重心を移動させてから、右足に荷重している。
これが同調操作のこつ

フォールラインを向いているので外傾が出てる。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 08:39:37
大会は子供が2位、1位はその後インタハイチャンピオン。

私は最初の発表では3位で、久々の表彰台かと思ったら、集計ミスで4位でした。
0082名無さん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 16:11:52
自宅近所で30分ほどストック持ってインラインして来た。
ターン時に外足で踏ん張るとターンのたびに加速するのがおもしろい。
サーフィンに対するスケボーのような物と思えばこれはこれでアリだな。

>>72
先に内足を引っ込めてから外足で踏ん張るのか。次はそこに注意してやってみよう。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 17:51:43.73
あげ
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 20:13:11.08
インラインのスレ発見。
ストックワークの練習と谷回りをかなり意識して踏む練習に最適。
なれたらそこそこ斜度のあるところで滑ると楽しいし、いい練習になりますね。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 20:14:49.38
去年は吾妻総合公園(あってる?)で良い練習になった。
0100 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/06/11(土) 09:02:42.30
インラインスケートもひと頃ほど話題に登らなくなった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況