X



今シーズンの怪我
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 19:30:14
鼻曲がった
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 17:13:39.10
打撲や裂傷はいくらかは防げるだろうけどな
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 17:18:49.59
メットやプロテクターで守ってないところばっか怪我した
まぁメットやプロテクターなかったらもっと酷いことになってたかもしれんけど
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 17:58:32.79
>>327
実際にメットやプロテクターの部位は装着してたおかげで助かったのかい?

今シーズンは顔面から落ちてしまったがメットとゴーグルのおかげで
脳震盪と顎の擦り傷で済んで良かった。
無かったら鼻が折れてたかも。僅かに接触したの分かったし。
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 18:19:19.80
>>328
それがまぁメットをしてない時に限って頭を打つんだな・・
そういう時はイージーなアイテムしか遊ばないんだけど
そう思って油断するのがいけないのかな
背中は何回かやられたけど鎧武者さんのおかげで
軽い打ち身で済んだな。

そもそも先述した守ってない部分の怪我のせいで
今シーズンはそんなに行けてないというね。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 20:27:04.01
マジレスすると、全ての怪我から守れないからといって、ヘルメットを被らなくていい理由にはならない。

まぁ、煽るような文章書くのはどうかと思うが。
0331ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE
垢版 |
2014/05/10(土) 23:09:25.68
∩  ∩
(¥゜Д゜) <めっとかぶったところでおまえらごときはおりのこぶしでのたうちまわることになるぎゃ
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 23:40:56.13
>>331

社会の誰からも相手にされていないんだから

早く死んでくれ

葬式には家族以外は誰も来ないんだろうけど

友人知人もいないんだからしょうがないか
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 23:44:09.79
>>331
死ね
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 06:43:19.87
>>331
死ね
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 19:31:40.89
>>331
死ね
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 06:45:36.49
>>331
死ね
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 06:03:12.95
>>337
死ね

死ね
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 06:21:39.28
>>337
死ね
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 07:23:31.65
>>337
死ね
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 08:31:52.59
>>331
死ね
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 21:47:11.22
いやぁ〜去年の12月からスキーで捻挫してGWまでぐらいなら直るかな?と思ったが全然直らんよ・・・

>>331 >>337
回線切って首吊って氏ね。氏ねじゃなくてタヒね
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 07:24:41.00
>>337
キミと会って話をしてみたいんだが
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 20:03:53.01
>>337
死ね
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 21:06:11.70
何とも思って無かった子と二人でゲレンデ。
心に火傷負いました。
最近は気になって仕方がない。
が…私は既婚者…
勿論妻も彼女を知ってるので二人でゲレンデへ行ったわけで。
家庭崩壊の重症を負う前にケアしなければ。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 12:16:46.39
>>349
ぜひ会話したいんだけど

ガッツリと会話してやりたいんだけど

どーすれば会えるかな?
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 07:14:14.08
>>349
死ね
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 15:06:54.42
>>349
死ね
0354ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE
垢版 |
2014/05/19(月) 23:51:06.37
∩  ∩
(¥゜Д゜) <いつでもあえるぎゃよ まいばんまちにくりだしてめがあったやつらかたっぱしからぼこってるぎゃ
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 10:07:15.68
>>354
よくまぁ・・・そんなキャラ設定を継続できるよね・・・

現実社会に居場所がないのだとわかるよ
人の目を見て会話できないだろ?



キミを産んで育ててきた親が気の毒で哀れだよ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 01:12:44.81
>>349
死ね
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 12:34:11.31
>>354
死ね
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 13:57:53.23
ばかばかしい事を
ばかばかしいと
思ってしまう奴は
お気に入りから
2ちゃんを消すべっきー
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 15:52:16.04
>>359
寛容かつ大人の対応
自らの器の大きさをアピールしてる


・・・・・つもりなんでしょうけど

きみ、かなーりかっこわるいよ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 16:54:28.64
今すぐそのPCを窓からぶん投げろ、まずはそこからだ
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 21:17:31.29
へー、それからどーすりゃいいんですかね???
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 22:28:33.50
4シーズン前
前十字靭帯断裂、半月板損傷で2回手術

3シーズン前
無傷

2シーズン前
頸椎骨折 手術(脊髄損傷は無く後遺症無し)

昨シーズン
無傷

来シーズン
Σ(゚д゚ノ;)ノ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 19:03:26.03
>>354
精神病患者、見ーつけた


親も精神病院通院歴あるんでしょ??w
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 01:33:01.28
>>354
死ね
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 06:38:57.42
>>368

社会のゴミ

死ね
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 23:09:28.21
正月早々暴走中年スキーヤーにぶつけられて右足甲にひび。
打撲だろうと思ったのと仕事が忙しくて病院行けずに3カ月たったが、良くならないので病院行ったらひび入ってるって。
まだ少し痛いけどかなり良くなったよ。もう少しかな。少し形が変わってる気もするが。
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 20:23:50.21
>>368

社会のゴミ

死ね
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 22:27:14.00
>>354
死ね
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 10:10:32.52
>>354
死ね
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 08:47:13.16
>>374
うん、まずキミは他人のことをとやかく言う前に
精神科に行って診察してもらうべき

キミのようなギリギリ境界線の患者、タチ悪いんだよね
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 19:08:18.05
>>354
死ね
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 20:10:18.50
去年の12月からの肩のインナーマッスルが捻挫して今でも痛い。
医者が言うには肩は直りずらいらしい。
もう半年だぜ・・いい加減にしろよって(怒
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 22:41:30.18
着地時に足首曲げ過ぎて捻挫

捻挫癖がつくらしいけど、よいリハビリ方法
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 12:54:40.40
>>374
精神分裂病の治療、ちゃんとやってから2ちゃんをやれよ・・・
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 20:54:23.04
>>374
キミが入院してた施設って、
病室外からじゃないと施錠開錠が出来ないっていうところだったんでしょ?
んで、近くにバス停や駅とかなかったんでしょ?
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 22:06:13.42
>>382
おい、時間と場所決めて逢わないか?
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 20:13:46.39
>>384
はい、よろこんで

必ず実現させろよ

オマエだけは見てて不快なんだよ
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 23:45:06.14
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     場所と時間決めてやらないか
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0387ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE
垢版 |
2014/06/29(日) 00:49:23.22
∩  ∩
(¥゜Д゜) <うむ おりのそんざいをしったことをびょういんのべっどのうえでこうかいさせてやっぎゃ
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 07:57:59.51
>>387
どーせ身元や棲家も知られることが無いから
そう言ってるんだろ(笑)


そこまでしてそのキャラにこだわりたいの????

よっぽどリアル社会で相手にされていられないようですね(笑)

マジで、かわいそうすぎる・・・
0390ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE
垢版 |
2014/06/30(月) 20:37:18.14
∩  ∩
(¥゜Д゜) <すすいたでおりをしらないとわもぐりもいいとこだぎゃ 
       じゅうねんまえのおふかいのときみんなびびりあがっておちっこもらしてたくせによくいうぎゃ
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 21:16:07.22
>>390
オフ会あるなら行きたいねぇ

オマエも来いよ

後悔させてやっから



しかしまぁ、知能指数が低そうな書き込み内容だな
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 17:16:59.38
>>393
相変わらず
知能の低さが滲み出てる書き込み内容だなぁ

自覚できないの??
(笑)
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 13:26:00.53
>>395

キミの親御さんにその文面を見せてあげたいなぁ
「お子さんはこんな風に立派に成長されてますよ」って
0397377
垢版 |
2014/07/22(火) 21:18:39.87
完治しねぇ・・・マジやべぇ・・・orz
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 21:26:35.72
ふくらはぎの肉離れ、リハビリしてやっと動かしても怖さがなくなってきた。
まだ違和感あるからリハビリ真面目にしないと雪の上に行ける気がしない。
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 19:14:58.80
>>399

だから、俺の目の前でそれらのセリフを言ってくれよ

マジで
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 17:15:17.62
恐る恐るじゃなくて止めといた方がいい
それでも滑りたい気持ちとか同行者に申し訳ない気持ちがあるのかもしれんけど、
悪化させたら雪質の良い時期までに復帰出来なくなるぞ
ソースは俺
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 15:50:10.12
今シーズン滑り始めにいきなり前十字靭帯損傷orz
シーズン券まで買ったのに。。。
手術の時期によっては来シーズンも怪しいです。。。
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 17:46:47.21
一本目に転倒。
左足首くるぶしの下あたり横に割れてた。

滑ってる時は痛み忘れるくらいだったから
捻挫かなあと思ってたのに、、、

初めてストレッチ忘れたまま滑っ結果。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 08:13:57.94
満身創痍過ぎて泣けてくる
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 08:19:20.21
今日は初めてのヒトリスト。
読むんじゃなかった・・・
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 08:25:19.23
ありがとう。
行ってきます。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 11:31:47.09
俺も一人で行ったときに半月板損傷で帰ってきたけど
膝曲がらないから右足アクセル左足ブレーキでの運転だった
これで高速は怖いからオール下道だったけど慣れないから緊張したわ
今シーズンは秋に腰の手術してシーズンインすらしてないがw
みんなお大事にな
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 20:00:45.07
年末右膝内側副じん帯捻挫、病院行ったら変形性ひざ関節症の診断もらった。
滑る時は膝サポーターつけて滑るようにしてる、一層の事ヒアルロン酸でも注射してもらうか。
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 00:38:34.36
半月板痛めて二週間
歩くのは全く問題ないけど復帰はまだ早いかなあ
でも半月板って基本的には治癒しないものらしいのでいくら待っても意味ないのかな?なんて思ってる
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 22:03:36.73
>424
ちゃんとMRI撮ったか?膝の専門医に診てもらう事をお勧めする。俺も10年来両側半月板損傷と付き合ってるが、体重かけたり屈伸したりして痛みがあるうちは休んだほうがええで。我慢すれば滑れるけど楽しめないこと請け合い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況