X



岩渕隆二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/25(木) 17:14:00
語りましょう
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 12:08:01
値引きがないということは定価での販売を販売店に強制してるのか?
もしそうなら再販価格指定で独占禁止法に違反してることになるんだが。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 19:00:43
ReISMのKO-Bはすごい。 こんなに楽に何処でも滑れる板を開発するなんて、岩渕隆二は天才だな。
>>298とかぶるけど、オレもF17, FR-NGときてからKO-Bになったんだけど、KO-Bを履いてからは他の板の出番無し。
シーズン始めと4月以降の板に厳しい(ブッシュだけじゃなくって石が出てたり・・)コンディションはどうにでもなれ状態で使ってるF17で凌ぐし、そこまでひどくないけど雪が少ない状態ではNGを使う。
でも、Goodコンディションのコブ斜面や深雪、3月中旬からの日中のべた雪なんかだと安心してKO-Bだ。
壊れやすいって噂だけど、大切に使ってるので特に問題無く、自分の腕が数段上達した気になれるKO-B.
来シーズンは後継のKO-BXも手に入れたくなってきた。

天才肌の岩渕さんには本当に感謝です。
0331名無し
垢版 |
2011/01/26(水) 00:48:38
岩渕は天才かどうかわからないけど、尊敬に値するすごいやつだと思う。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/26(水) 01:30:41
脳が足りないからノータリン
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/26(水) 10:46:46
長野なんだからスワローに製造依頼すればいいのにな。近いんだから。
もっとも今はスワロー中国製なんだっけ?それなら尚更今の半額近くの値段で出来るんじゃね?

それにしてもスワローOEM生産を含むと国内シェア30%なんだってな。
結構作ってるんだな。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/26(水) 11:45:53
なるほど、後俺の子供の板もスワローだ。

チビッコの板もかなりのシェアだな。
0339名無し
垢版 |
2011/01/26(水) 14:55:54
岩渕さんは天才だ。
岩渕さんの言うことは、すべて正しい。
0341名無し
垢版 |
2011/01/28(金) 09:08:33
将来は岩渕様に、SAJの会長になってほしい。
スキー界最高の人材。
そして、re-ismを連盟指定のスキー板にしてほしい。
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 00:49:55
会長とか連盟指定とか
あなたはそんな事に魅力を感じるんですか?
0343名無し@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 11:41:47
今のsajのていたらくを救ってくれるのは、岩渕さんしかいないから、そして、退屈で意味不明なお勉強スキーから解放してほしいから、re-ismの精神を広めてほしいと言っているんだろうが。
それもわからんのか、バカモノが。
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 18:39:49
なんか君キモイ
0345名無し@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 11:47:36
キモいのは、技術オタクが幅をきかせる今のスキー界だろうが。
スキーをやっていると言うと、むしろダサいと思われる今の状況を救えるのは、天才、岩渕隆二さんしかないということだろう。
それもわからんのか、このバカモノが。
0347名無し@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/30(日) 23:20:27
キモいのは、どうとでも自由に楽しく滑れる斜面で、「大回り」だの、「小回り」だのロボットみたいにせこせこターンしているやつらが多い日本のスキー界だろうが。
それを変えてくれる天才が、岩渕様だといっているのが、まだわからんのか、このバカものが。
(横山弁護士)
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 23:30:48
首をひねるところでしょう。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 23:36:43
目を覆うところでは?
鼻をすすって涙ぐむところかもしれませんね。
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 00:18:04
発寒の岩淵自演乙
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 00:44:45
自演はナイトと思うが?
しょぼいなりすまし自演するくらいなら噛み付いて毒吐きまくるハズ
0354名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/02/04(金) 16:19:34
347の書き方はあほみたいだが、書いている内容は、真実だね。
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 20:27:04
昔の話になるが第5回くらいのスーパーバンプスで坂本豪大と決勝であたって坂本が1エアのあとにちょっとバランス崩したのが響いて坂本の負け!
会場はジャッジが決まった瞬間どっちらけ!会場の空気は、えーーーって感じ!
誰も勝者に祝福していなかったように見えた。
更にその当時まだ後にナショナル入りした小学生だったJPに「ツイツイツイスプやれよ簡単だぞ、お前ここまできて優勝狙ってんじゃねーよ!」と超上から目線!
樹氷のように固まるJPであった。
これも彼の好きな「事実」である。
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 21:11:53
唐突に何?
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 21:51:51
ケスレー、ノルディカ、トラッドサニーw
0359名無し@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 10:07:05
>>351
おまい、いい加減な嘘言っているんじゃないぞ。
岩渕さんがそんなこと言うわけない。
岩渕さんは、すごい人なんだぞ。
WCで日本人初の表彰台に立ち、オリジナルスキーブランドを立ち上げて、すごいスキーを生み出し続けている。
皆にリスペクトされている存在なんだ。
ディスってるんじゃねえぞ。
岩渕さんの詩やラップもすげえぞ。
俺は感動して、泣いた。
岩渕さんを中傷するやつは、俺がゆるさないぞ。
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 19:59:19
岩淵のコブ滑り、全然綺麗じゃねぇーじゃん。
期待してたのに、ガッカリした
あれなら角皆さんの方がよほど尊敬できる。
三浦豪太の方がよほど綺麗な滑り方じゃん
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 20:29:09
>>351
実家は手稲って聞いてたけど、最寄り駅は発寒なのか?
高校が手稲高校、まあ中堅の進学校だわな。
でも札大はチョッとレベル低いんじゃないか?
せめて学園あたりだったら少し見る目が違ったかもな。
(間違っても北大基準で考えんとこ。北大基準じゃ学園もパッパラパーだからな)
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 21:08:32
北海道連中乙w

偏差値調べてみた。
えええええ?偏差値たけー!国立?と思ったら北海道大学だったw

札幌大学か。まあな。そうだな。

俺の大学も調べてみたw偏差値52だったw
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 00:00:27
っうか岩渕ってだれ?
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 00:10:16
車の運転が大嫌い
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 18:50:14
札幌学院大学[人文]43
札幌学院大学[法学]39
札幌学院大学[経済]38
札幌学院大学[経営]38
札幌学院大学[社会情報]39

で、学部どこだったの?
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 00:17:13
心理学勉強してたって聞いたが、、
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 19:39:53
ID-OneのFR-NGってかつて岩渕さんが設計したって話は本当なの??
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 20:26:25
MRとFRシリーズの現行型の基本設計はブチ。
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 12:21:48
まあ頭の方は知らんが体力バカだったんだろうから、東京の中堅私大のスポーツ推薦ならいくらでも行けたろうに。
また交通費の問題かなw
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/02/18(金) 13:26:12
大学の偏差値だけで、頭の良さがわかるわけではない。
岩渕さんは、間違いなく天才。
腐ったSAJを、なんとか立て直してほしい。
というか、saj解体→岩渕会長の新組織、でok。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 14:38:44
だなw
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 18:58:53.06
KO-Bがすんごく滑りやすかった。 でも無理して使ってたらアチコチボロボロ。
REISMの他のモデル購入を考えたがキャップのタイプはまたいかれやすいかなって思って、サンドイッチ構造で検討。
でも、下手なんで結構キズがつくだろうなって考えたら、ストラクチャートップシートじゃないスキーは避けたい。
で、滑りやすさも含めて検討した結果、岩渕デザインのまま(進化してないみたいだが)だって聞いたFR-NGを購入したんだ。
なれるまで2−3日かかったけど、こつがつかめたんで何処でもOKです。
やっぱ岩渕は昔から天才だ!!
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 07:37:31.25
だなw
0383名無し@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 14:05:11.45
>>381
マジすか?!
実は俺も、いろいろ悩んでfr-ngを買ったところ。
コブがいまいち滑れなくて、持っている1級が恥ずかしいスキーヤー。
道具の言い訳ができない状態で、虚心にコブを練習したいと思って。
明日、初乗りの予定。楽しみだ。
そして、偉大なる岩渕さんに乾杯!
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 14:16:51.09
だなw
0385名無し@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 14:49:51.76
リュージさんって、スキー界のイチローだな。
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 15:01:28.84
もっと言って!
0387名無し@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 11:12:06.30
ィワブっさんの、かつて開発したFR-NG、実際に乗ってきたぞ!
やっぱ、コブでは相当滑りやすいぞ!
さすが、天才ィワブっさん!整地では、満足度70%といったところだが、それは仕方ない。
ほんと、ィワブっさん、天才。
SAJ会長になって、日本のスキー界も変えてほしい!
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/02/23(水) 21:24:16.17
ィワブっさんの作ったスキー、まじですげぇぞ!
コブが苦手だったおれが、モーグル選手のようにかっ跳べた!
天才っているんだね!
0390名無し@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 14:39:08.45
スキー教程なんて全廃して、「岩渕教程」を日本のスキーの指針にしてほしいね。
彼の方向性は、間違いない。
天才を活用すべし。
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 14:45:33.88
ReISMのLA-Fを買って床の間に飾っていたら、年末ジャンボは当るわ、親父の末期ガンが治るわ、
朝青龍似の妹に縁談が飛び込むわで、我が家は良いことずくめです。
岩渕さんありがとう!
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 18:46:01.66
>>389
そうだろ、そうだろ、オレが言った通りだろ??
F17はもう出番無し。 FR-NGとKO-Bであと10年は大丈夫だ。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 20:43:53.29
散々手垢の付いた言い回しだぞ、大丈夫か?

それにしても最近ブログ更新ないからつまらんな。
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 23:07:34.84
仕事がいそがしいんだろ?
先週だけど、黒菱のリフトで乗り合わせたオネーチャンが「岩渕さんだ、コブ行くのかなーーーーってトイレ休憩か、、、来週のレッスン楽しみ!!」
羨ましいなぁー。
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 14:08:56.95
>羨ましいなぁー。
金出しゃーオッサンでもレッスンしてくれるだろ?
0398名無し@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 18:15:07.13
ちなみに俺もLA-F買ってから、宝くじは当たるしいいことばかり。
やっぱ、岩渕さんは何か持っている。
あやかりたいなら、みんなre-ismを買うべし。
結婚できない人、相手が見つかるかもよ。
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 18:59:03.70
fuck
0400
垢版 |
2011/02/26(土) 19:02:31.07
400
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 19:53:53.59
>>397

そうじゃなくって、若い娘にキャーキャー言われたいの。

この年と見た目じゃ、ズボン脱いであそこ振り回してもキャーキャー言われないかもしれない。
悲しい・・・・
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 22:06:37.94
終わってる・
『ズボン脱いであそこ』
なんて発想が
0403名無し@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2011/02/27(日) 14:47:28.80
岩渕さんはスキー界のカリスマだからな。
天才と比べてもみじめになるだけ。
お互いマイペースで楽しもう。な。
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 20:02:58.19
なんか…君等こそミジメに見えてきたよ。かわそうに。
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 22:42:16.09
そういえば岩渕さんの妹さん、エアリアルやってたよね!?
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 22:46:16.98
オカッパの部数
0408名無し@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2011/02/28(月) 15:29:00.58
人間の価値は顔や背の高さで決まるんじゃないぞ!
天才、ィワブっさんがそれを証明している。
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 16:13:00.67
いよいよ動画販売始めたな。

ワンコンテンツ600円だそうだ。

もちろんお前ら購入するんだろうな。早く買ってやれよ。
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 20:28:47.08
ビジネスホテルのエロビデオでも1000円だから、600円だったら買いだな。
朝まで色々みれるか、気に入ったヤツだけ何度もみれるかの違いはあるが、、、、
0411名無し@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2011/02/28(月) 22:43:01.17
すげぇ!!隆二さん!!!
マジすげぇよ!最先端を行くカリスマ。さすが早い。
みんな、動画バンバン買って、役立てようぜ。
そして岩渕さんを億万長者にしよう。転載は、億単位の収入を得る権利がある。
そうでなくては、凡人は夢を見れない。
0413名無し@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2011/02/28(月) 23:36:12.91
悪ぃ!天才を転載だんなんて変換ミスしちゃったな。天才・ィワブっさんに申し訳ない。
とにかく、ィワブっさんすげぇよ!
この天才をどうにか活かしたいぜ!低迷するスキー界、どうしようもないsaj。
救ってくれるかもしんねえな。
とにかく、動画バンバン買おうぜ!あらゆる友達や家族に宣伝して買わせようぜ!
それが、スキー界の未来を開くぞ!
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 00:30:34.09
>>413
「ダサくないか?」

0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 09:46:07.19
しかしこのスレはあれだな。

岩渕さんのネット放送の番宣してくれたり、リズムの板を薦めてくれたり、動画販売を教えてくれたり。
凄いね。
神だね。
ありがたいね。
こんなに応援してくれてるスレも珍しいね。
たまには岩渕さん来て褒めて欲しいね。
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 15:41:34.17
>>416
ダサくないか?
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 20:21:26.14
それにしてもDL-MARKETって始めて知ったな。
サイト見てきたけど色んなもんが上がってて、くだらねえ動画でも結構な閲覧数があっていい商売だな。
俺も適当にスキー撮ってきてウンチク自分で解説して売るかなw
騙されて買う情弱がいるんじゃね?




月間ダウンロード数ランキング(有料商品) −趣味・実用カテゴリー
2位 岩渕隆二のコブのアプリ#1「基本編:BASIC」 600円 (税込) LITTLE TRIBE


やるじゃんw

http://www.dlmarket.jp/default.php
0420名無し@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2011/03/03(木) 16:46:39.16
何度も悪いが、おまいら、岩渕さんの動画買ったか?
すげぇぞ!さすが天才、イワブッさんだぞ。
こういうのを思いつく発想力行動力は半端ねぇな。ほんっと、すげぇよな。
みんなで、買いまくろうぜ。友達にも家族にも、強制的にでもいいから買わせろよな。
スキー界の天才が、億万長者になって、はじめてスキーに夢を見る才能ある者たちが集まってくる。
岩豚さんは、そのパイオニアだぜ。
頼むぞ!
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 17:11:26.91
>>420
おまえは買ったのかって話だ。
0423名無し@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2011/03/04(金) 10:43:15.87
おれは、420を書きこんだものだが、、、、。
悪ィ!ほんと悪ィ!なんか、あわててたせいで、岩渕さんを後半で岩豚さんって変換しちまった、、、。
許されねぇよな。天才岩渕さんにこんな失礼なことして、、。
でも許してくれよぉー。ほんと、偶然なんだよぉー。
動画買いまくるから、、、ゆるしてくれよ。
みんな、、、、俺の分も買ってくれ。頼む。岩渕さんはすげぇぞ。
みんな、宣伝してくれ。
0424名無し@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2011/03/05(土) 22:41:12.32
なんか、ィワブっさんの動画を買うと、宝くじが当たったり、彼女ができたりするっていう、そんな効力もあるらしいぞ。
もちろん、岩渕さんが意図したことではなく、宣伝もしてないが、思わぬ作用らしい。
これも、ィワブっさんの天才性が生み出した奇跡なんじゃねぇ?
みんな、買いまくろうぜ!買えば買うほど確立上がるらしいぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況