エコーバレーってどうよ?Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 17:55:35
明日行くが、雪質どう?
0159名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 17:58:12
???
0161名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 19:15:55
????
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 15:44:30
初めて来ます!
今度おじゃましたいのですが、
ナイターの距離、最大斜度、平均斜度教えて下さい!
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 21:32:10
ジギー呼んじゃうマック遠藤さんは
なんだかんだ言っても凄いよな。
取り巻きの信者共はノータリンだけどw
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 15:41:54
相変わらずズンケン客には
当日金を落とさない野郎共扱いだな。
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 16:29:55
そんな態度なんか
具体的には?
0174名無しさん
垢版 |
2011/02/14(月) 17:49:37
yakiimokattakedo nanika?
0175名無しさん3939
垢版 |
2011/02/14(月) 17:54:40
8リフト 380m
5リフト 580m max35 ave20
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 01:59:29
>>173
前スレでも同じ内容のレス入れていた人がいたはずだが…。
平日に従業員に、これだけお客が入っていればたいしたもんじゃない?って話しかけたら、
今日来ている連中なんてシーズン券でタダで滑って金落とさない野郎共ばっかしだわい。
って言われたよ。私もズン券購入者なんだけど…。
当日に金を動かしたいのならシーズン券なんか売らなければよいのに…。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 23:25:25
私は>>176君ではない。
前スレか前前スレで同じ内容のレスを入れた者だが、
私の時はやまびこの前だ。
結構長いことエコーにいる
背のばか高い青年だったな。
名はわからない。
0182たけろう (´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
垢版 |
2011/02/18(金) 21:33:54
パパンからタダ券4枚もらったけどお(´・ω・`)
全部捨てたお(´・ω・`)
後悔はしてないお(´・ω・`)

マックうざ、上部ゲレンデに来いお(´・ω・`)
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 07:22:12.61
ずーっと雨で雪かなり減ったよ。
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 21:16:40.14
今季もラニーニャ来るからもっさり雪だよ。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 23:03:17.07
早割りシーズン券かおっかな
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 23:05:08.36
土日祝日の早朝って、
今年から8:00スタートになったんか?
7:00はやめた?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 23:20:46.34
7時から滑る人って常連アルペンボーダーだけで
あんまり人がいないからかな

早朝のテッカテカツルツルハードバーンはきついだろw
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 13:11:04.20
ナイターの時間を-1時間にしてくれたほうがよかった
場長自身が早出して現場でリフト動かすのいやになったんかなー
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 19:52:08.19
営業時間削ってもいいが、もっとガンガン雪降らせろ。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 21:42:28.38
いつもは人工降雪機で無駄に雪まいてた感あったけど、
去年は今日まかんでいつまくって日にもまいてなかったような・・・
お客さん年々減ってるからしかたないのかも
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 21:52:34.70
蓼科でお天気任せじゃ雪足りないに決まってるよ。
それだったらエコーバレー行かない。
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 13:20:10.83
へー
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 19:30:30.78
1日券でエコーと2in1を楽しむ。
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 19:33:19.45
エコーなら24h無料休憩所で寝れば宿代うきますな
0210205
垢版 |
2011/11/10(木) 20:01:58.23
2in1て横長みたいだから
ボードだと移動が大変になりそうなイメージがあるんだけどどうなの?
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 21:27:30.77
ガンガン滑るならエコーだろうなあ。
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 22:20:00.84
焼きいも食べるならエコーバレー
0216たけろう(´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
垢版 |
2011/11/26(土) 01:22:25.44
ここの人工雪はエッジングしやすくて簡単にレールターンできるおね(´・ω・`)
特にショート、あぁやっぱりおいら運動能力だけは天才だぁー って勘違いしちゃうおね(´・ω・`)
そのあと、天然雪のスキー場に行くと、ズレッズレになるおね(´・ω・`)

エッジングする人工雪を作る技術はあるけど、特色がないスキー場だおね(´・ω・`)
営業時間をダラダラと無駄に増やすのではなく、パークやクロス、パイプを作ればいいのによお(´・ω・`)
勿体ないおね(´・ω・`)
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 21:54:31.11
雪まける気温の日は
平日・昼夜問わずけちらずに雪撒けー
近年さぼりすぎじゃ?

ここは
しばらく雪降ってなくても晴れてて納得の人工雪質でないと
行く価値なくなる・・・

0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 01:00:07.87
アンチも含め気にしてるスレ住人もいると思うので…。
おれの知っている別荘のオーナーさんがふっふっふの爺さんだとすれば、
残念だが春先に亡くなられたそうだ。


合掌m(_ _)m
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 09:10:03.89
早く行きたい
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 21:11:50.25
アンデルマットの雪質良くて驚いた。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 21:33:25.60
エコーバレーに初めて行きます

昼食を食べれるところはいくつかあるみたいですが
オススメのゲレ飯ってありますか?
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 22:01:53.95
>>216
HPにはスノーパークあるみたいだね。
エコー第二のとこ。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 00:10:40.97
ご飯どこで食べるべきかな?
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 00:39:14.36
シーハイルのカレー、カレーうどん、ハンバーグは個人的に好きだ。
森音の食事もボリュームあって良いんじゃないかな?
銀とCは???かな…。
やまびこさんは私は利用したことはないが、仲間内の評判は良いですね。
まぁ食いもんは不味い上手いより好き嫌いがあるからね。
あんまりおかしな料理を出す店はすくなくなったのではないかな。
0235たけろう(´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
垢版 |
2012/01/14(土) 21:04:59.23
エコーバレーからのメールが全部迷惑メールフォルダに入っていたお(´・ω・`)
一通も見ないで削除したお(´・ω・`)
おいらは躊躇しない派なんだお(´・ω・`)
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 13:03:22.54
何年か前に3/31で晩に降ったお陰でフカフカだったときはエコーすげえ!って思ったけど、最近はなあ…
0238231
垢版 |
2012/01/16(月) 08:27:17.55
昨日、一昨日と行ってきました

結局やまびことシーズ?で食べて、両方ともなかなか良かったです

やまびこは10%オフの券がそこらじゅうにおいてあるから
お得な感じだったし、シーズはネギトロ丼があったのが
個人的に良かった

雪も夜中に降って日中は晴れ、人も少なくて
泊まったペンションも当たりだったので
次回もまたエコーバレーにする予定
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 09:18:48.61
>>238
このスキー場はポイントカード見せればゲレ食どの店も10%オフになるよ
リフト券に25%もポイント付くからすごい
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 12:41:12.37
>>239
ポイントカードって、何?!
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 12:43:40.36
>>149
蟻の門渡りだろ厨房w
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 14:31:12.13
>>240
リフト券買うときにポイントクラブ入会希望と叫ぶべし
入会金、年会費はかからない

リフト券は25%還元だから5人で行くと1人分はタダ
俺はヒトリストなので5回いくと1回分タダやっほーい
今シーズンまだ3回しか行けてないや
0244たけろう(´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
垢版 |
2012/01/16(月) 23:53:11.55
25%還元は詐欺まがいだお(´・ω・`)

25%還元は リフト券を定価で買ったとき のみ であって

(高速のパーキングに置いてある)割引券を使用してリフト券を購入すると 還元は0%

丸沼のほうが還元率高いお(´・ω・`)
割引券使用しても3回行けば1日券もらえるお(´・ω・`)
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 08:20:28.36
>>244
高速パーキングの割引券って何割引になるんですか?
いつも定価で買ってました…
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 11:29:18.51
70%OFFだお
0251ふっふっふ多分3号(中年)
垢版 |
2012/01/20(金) 21:13:49.62
ここは場関係者は閲覧しておるのか?
何故今日は圧雪しなかったのだ?
少ない来客者の為にも圧雪をかければ
点数も上がったのではないのかの〜?

ふっふっふ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況