X



【ブーム終焉】最近スキーやってない人【30代40代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 08:27:12
あのころ、あんなに夢中になってたのになぜ?
やりたいのだけれど、出来ない?
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 11:19:14
ブームはブームでいいけど、スキーみたいなチャラケタブームはダメなんだろうな

0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 11:26:37
モノクロ映像の時代でもスキーヤー1人あたり面積四畳半くらいのスキー場があったからな。
まだブッシュも出てるのにようやるわと思ったよ。
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 12:13:00
スキーはファッションってやつですねw
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 13:17:43
センリュウのような畜生でも上級者になれるスキーww
しかもファッションww
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 13:35:08
どこのスレでも相手にされず、寂しいんだろうけど。
アホは華麗にスルー♪
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 14:25:00
>>724
まさに、行くこと自体に価値があった時代だねw
みんなが行くから行かなければという精神状態だったんだろうね。
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 15:56:49
どんだけチャライんだよw
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 18:56:37
スキーはファッションアイテムの一つだった時代だな。
今はそれが懐かしい、、、
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 21:28:01
高校の卒業旅行で買ったスキー用具なんて、詐欺じゃないかと思うほど酷かったな。
ブーツはグニャグニャでフィットしない。
スキーはただの板(メーカーはHAKUBA)。
ウエアは寒い。
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 23:20:14
何もかも寒いのがヌキーw
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 23:56:42
同じトリックやるにしてもボードのほうが難しいし、楽しいよね。
3にしてもスキーにはナチュラル、アンナチュラルはあれど
ボードのフロント、バックサイドに比べたら簡単だしやりがいがない。
簡単だからチャレンジ精神旺盛な若者からは敬遠されるという側面も多分あるな。
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 00:45:07
>>726
NG解除したのか?ニヤニヤ
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 23:36:01
詮竜はdズラか?w
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 03:34:34
そんな奴はこのスレにいない
おまえの妄想に過ぎなかったwwww
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 08:00:54

せんりゅうハケーンw
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 08:11:46
>>733〜736
一人四役乙
淋しい理論派のおっさん
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 11:52:23
>>735 スゲー時間帯にレスしてんな糞竜w
さすが低学歴クズ無職
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 15:03:41
とんでもない時間にうんこ投げてくるところからすると、朝早い、
もしくは真夜中の底辺労働にたずさわっているドキュンなんだろな。
唯一の楽しみがダサいスキーと。悲惨な人生だね

0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 00:07:50
どかちんは朝早いみたいだからな〜
そろそろ起きる頃かな?w
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 22:50:59
ブーム到来  早く冬よ来い
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 22:56:06
このスレがこんなに伸びるなんて、立てた絵画在りました
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/05(水) 22:24:45
オレなんて最近(とは言え10年近く経つが)スキーを始めたぞ。
流行っている頃は酷い混雑だと知っていたから敬遠していた。
冬場は大抵毎週スキーへ行ってる。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 20:48:55
いやー

すきーって、ほんとうにおもしろいですね
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 08:00:17
スキー 再び 好きー
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/01(火) 22:34:27
おじさんは、あの頃がなつかしい
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 03:53:19
若い衆でスキー・ボードやってるヤツが少なすぎ
自分同様中積み派が多いのか不明だが
会社に駐車してる車でキャリア付けてるのがほんの僅か
こんな面白いことやらないでもったいないと思うのだが
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/02(水) 06:15:06
>>1 普通にやってるよ、おれは

ただこのスレで散々嘆かれてるように、今の若い子はやろうとしないね つまらんなあ
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 10:40:30.31
>>748
禿同。
いわゆる負け組みにとってはハードルの高いレジャーだからな
バブル前後の猫も杓子もスキーって時代のことを思えばゲレンデが
空いてて今は恵まれた環境だ。思う存分楽しもうぜ。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 18:40:57.62
【おっさん歓喜】吉川晃司と布袋寅泰によるロックユニット・COMPLEXが21年ぶりに再始動!7月に東京ドームライブ「日本一心」決行★6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1304068992/

0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 19:29:46.90
今シーズンは三月十日で終了した
会社と車が流されちまったよ
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 12:33:34.64
>>748
若い人の給料では、スキー旅行は言わば贅沢品です。
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 23:39:39.26
バスツアーとか、格安だけど長時間の移動が疲れる。仕事を翌日に控えていると思うと、
そこまで頑張れない、という人が多いと思う。車もっている実家暮らしの人なら可能性は歩けど・・
電車だと料金が高い。シーズン券買えばいいと思うかもしれないけど、どの山に行けば一番いいのか、それが決まってから出ないと簡単にシーズン券購入には踏み切れない。
それに、元を取るだけ同じスキー場に通うかどうかもわからない。同一県内のスキー場は一つのシーズン券で利用可能とかなら触手も伸びるかもしれないけど・・
スキューバーダイビングを何も知らない人がやるのと、敷居の高さでは同じぐらいになっている気がする。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 15:59:20.11
ダサイから


っていう現実は直視しないw
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 23:54:52.38
スキー場は寒い。
それだけで若くない女性は敬遠する。
当然、家族も行かない。
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 11:13:39.78
楽しいけど
眠い
寒い
帰りは地獄
もう無理だ
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 11:52:08.01
>>760
寒くないスキー場はゴミだけどな。
雪質のいい、滑ってて気持ちいいスキー場は軒並み寒い。
てか、日本のスキー場なんて北海道でも暖かいほうだぞ。
海外のスキー場(特にアルプス、北米内陸部)の寒さはマジでハンパない。
それでも、ジジババが普通に滑りにきている。

>>762
公共交通機関(新幹線や飛行機)を使って、泊まりで行けばいいだけ。
年間20日以上滑るが、日帰りスキーは子供の頃に親に連れられて行ったのが最後だわ。
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 23:53:23.90
27歳で始めて、
49歳昨シーズンまでスキーに何とか家族連れて行っていたが
来シーズンはいけそうもない。
仕事が減って、母ちゃんを働きに出して、、、
いけねーよな
さみさみしい。
残りの人生何を楽しみにいきていけばいいのか。

0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 00:43:51.63
>>761
フツーにあるだろ。
こういうレジャーとしてのファッション性を全く考慮に入れず、
業界全体の衰退を招いたことは、罪が重いよ。
例えば今はゴルフなんかもファッション性や手軽さを重視・宣伝して
新しい層の開拓に成功している。持続性はまた別の話だが。
そういう面もものすごく大事なんだよ。
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 21:59:27.15
>>763
一番寒かったのはサンメドウズ
寒風でリフトの金属部にグローブ越しで触っても
骨にズンと来て、涙が出る寒さ。
ゲレンデはカチカチ、視界無しで最低でした
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 23:05:28.95
>>767
俺は安比のナイター(第3リフト)かな。
安比は風が強いし、ナイターだとフードが無いからスゲー寒い。

ニセコとか富良野のナイターも気温は低い(寒いと-20℃近く)が、
フード付きリフトが使えるから体感温度はそんなに低くない。
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 13:20:26.23
一番寒かったのは中国東北部のヤブリってスキー場だな。
ハルビンの町にいる時から寒さがハンパない。
街中なのに最高気温-20℃とかいう日が普通にある。
俺が行った日はスキー場ベースで-30℃、トップだと-40℃近かった。

ここの寒さを体験すれば、日本のスキー場なんてどこも暖かく感じれる。
つか、そもそもあんなとこに人が住んでるのが信じられない。
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 20:43:13.08
>>761 どこに住んでいるのか分からないけど、自転車楽しいよ。
俺は'09-'10シーズンまで、ヒトリストで約10年間50〜60日あちこち行ってたけど、
3年前にMTBを買ってからすっかり自転車にはまり、今はロードバイクに狂っている。
東京住みで、どこへ行くのにもとにかく交通費(ガソリン代)が掛かるので、ETCを
上手く活用したつもりでも、各ギアなどを含めシーズン中60〜80万は使ってた。
それと比べれば、チャリは本体その他で結構お金使うけど、乗る時は一日乗っても
\3000あれば事足りる。いや、実際そんなに使わない。
頑張って漕がなくても足腰鍛えられるし、腸要筋(インナーマッスル)を鍛えられて
腰痛予防にも良いよ。軽い腰痛が出てもチャリに乗ると翌日には痛みが消える(自分の場合)
0773771
垢版 |
2011/08/02(火) 20:58:24.72
ごめん間違えた、俺のレスは>>774に対してだった
>>772 自転車(ロードバイク)の楽しみは登山に近く、
舗装路の山登りなんですよヽ(・∀・)ノキツイ坂を登りきった時の達成感が良いんだな
マウンテンバイクはロードバイクと違い、小技を磨く練習(スタンディングや
ホッピングやらウィリーなど)が楽しい。
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 20:12:54.17
都内在住だが道路混んでるから自転車はストレスたまるし危険で疲れる
独り者だったらハマってるかしれんが
ランニングが一番いいな、ストレス解消になるし
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 02:10:55.36
俺、岩手県盛岡市に住んでるけど
地元民なのにスキーはもう数年間やってない39歳です。
近くに雫石や安比あるけど、若い頃に飽きるほど滑りまくって
安比なんか、索道のバイトでシーズン中、居座った位滑ったけど
この規模程度のスキー場に飽きてしまうと、日本の中規模以下のスキー場は
大概1度滑ると、2度目は行かなくなる。
蔵王にも何回か足運んだけど、ここも滑り飽きた。
そうこうしているうちに行かなくなってしまいました。
まあ、30代後半から太り出したのもあるんで、そのせいもあるんだけど
今、自転車で毎日ダイエットしてるところです。
痩せて、20代の頃くらいの体型に戻せれば、またスキーする気が起きるんだろうか。
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/08/21(日) 13:02:58.08
スキーに飽きそうになったが、今は不整地征服に凝っている。
あとは腰以上のパウダーとか。
これらは本当に一生の課題だ。
飽きようがない。
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 22:36:37.01
スキーは余裕のある人の遊び、今の私には到底無理。
ブランクが出来ればなおさら無理になる。
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 14:10:33.50
10月を迎えました。今年、福島のスキー場はどうなるのか
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 14:24:53.86
>>776
1級はもってる?1級もってないのに語ってるとしたら、深みが無い。
せめて1級。できればテク以上もってないとスキーの本質というものを、なにも見ていないに等しい。
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 07:42:57.75
まぁゲレンデが超空いている今のうちにスキーでもボードでもじっくり練習しておけ。
近い将来、確実に再びブームがやってくる。
具体的な原因として韓国で五輪を前に国策として大ブームがもうすぐ起きる。
国策だから、現在の有名な韓流アイドルはみんなスキーかボードをするようになる。
日本のバカ女も何とか軍足とかいうガキがスキーを始めればみんなするようになる。
また、韓国の五輪選手にイケメンが登場する可能性も高い。
日本でも若い女どもがスキーを始めれば、当然男も始めるようになる。
こうして外圧によりブームが再燃する。

…てことはないだろうな。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 15:47:47.77
>>787

もうすでに韓国ではスキーブーム真っ盛りなんだが・・・
冬のソナタ効果ですね

もう少し勉強してから書き込みしましょう
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 17:15:48.78
ずいぶんえらそうに書くじゃないですか。
じゃあ何ですか?このスレは全知全能の神じゃないと書き込めないんかい?
それとも「俺はあんたらよりもっとたくさん知ってるんだぜ」と優越感に浸りたいから書き込んでいらっしゃるのか?
いずれにしても、スキーヤーにはそうした何か権威とか身につけて上から目線で他人を見下そうとする人種が多すぎますな。
だからスキー百年も全く盛り上がらないし若者はドンドンスキーが嫌いになるのです。
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 20:31:21.10
今の若い人は、携帯やネットなどの通信費関係で月1万〜2万払うから、車とか金のかかるレジャーには手を出さない。
スキーバブルの頃は携帯もネットもスカパーもなかったしなぁ。
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 21:06:19.40
みんなバーチャルの世界に浸り、草食系とかいって生身の異性にも興味がなくなり
体を使って痛い思いをしたり努力するのを敬遠する。
そして人類は滅亡するのじゃ。
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 01:36:13.76
昨年からスキー復活しました。それこそ10年以上のブランクあり、
板から靴、ポールまで新調しました。スキーキャリアとタイヤチェン
も高いですね。さすがにウエアは買えませんでした。今年はウエアと
思ってスポーツ店を覗いても今年からスキーウエアは扱いません。とか
メーカーも作るのを止めた?とか。何かさみしい気がしています。
こんなおじさんでも頑張るのだから、若い人たち頑張って!

0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 06:36:40.57
エレッセ、冬季のウェア、今シーズンから撤退しました。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 07:22:01.93
>>782
予防しようがないのはしょうがない
ただ遊んでけが、病気になるのは自己管理ができない、ただのバカだろ

そんなんで人数が足りないとか言うなんてバカの極み
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 07:43:34.15
>>793
オレもスキーへはスキーウェアを買ってないもんな。

上着はパタゴニアのハードシェルとフリース。
パンツはモンベルの冬山用綿入り。
スキーウェアより登山用ウェアの方が快適だし、スキーがオフの時期は登山をしているのでスキーウェアを最近買っていない。
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 22:03:49.87
自分(46)が20歳でスキーを始めたきっかけは
若者がスキーするのは当たり前?みたいな風潮があったからだけど
その時「これは楽しい!上手くなりたい」とその後
40日くらい通い、スクールにもよく入った。
職場の先輩同僚ともよくスキーに行った。

いまの20代の子は「スキーなんて誰もやらないから自分もやらなくて当然」って感じ。
まあスノーボードはかろうじて「1っ回やってもいいか」という雰囲気

そういえば自分も職場の人間と会社以外で会うこと無くなったな。
スキーはもちろん、仕事帰りの呑みすら無くなった。
慰安旅行も無くなったし、かろうじて存続してる年一回の忘年会くらいか。
みんなの周りはどう?
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 22:50:38.33
今もスキーをやっているが

33歳 男 神奈川在住
・初スキーは親に連れられて2歳で
・その後は中学に入るまでは年10日程度滑走
・中高は部活が忙しくて滑走日数0日
・大学に入って復活して年5〜10日程度、その頃ボードもはじめる
・社会人になってハマって最近は年20〜30日滑走
・子供が1歳になったが、今シーズン雪山デビュー、来年は板を履かせる予定
って感じ。

会社で年に1回はバス貸しきって大掛かりなスキー旅行してるし、
部署や同期の中で有志を募って5〜6人くらいで滑りに行く事もある。
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 01:48:31.31
やっぱりね。
スキーが上手いと女にモテる、ヤレる。
性欲が満たされる。

これだよ。
二次元オタクでオナニーで満足する草食男子が増えたからな。

AKBにでも金使って無理やりスキーさせてオタクどもゲレンデに呼び寄せるくらいやってみたら?

0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 13:20:39.99
まあとにかくスキーがダメになったのは一級がエラいとかテクがどうとかやたらにつまらん権威をつけたがる加齢臭いジジイの集団たちのおかげだろうな。
俺はとっくの昔にテク持ってるが、ひとに自慢したこともないし、そんなもんクソの役にも立たん。
ここで自慢してアホがまだいるらしいが。
そんなもんで狭い日本の中でグダグダ自慢して自己満足に浸ってるジジイがスキー界を牛耳ってるから、若者にも愛想尽かされるし、アルペン競技でもいつまでも日本は世界で勝てないんだよ。

0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 13:45:25.52
どこを縦読み?
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 00:55:02.56
道具やウェア高すぎ。
もっと安くなんないとお手軽には始められない。

まあ、ユーザーが増えないと安くはできないのは分かるが。
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 01:25:00.32
今から16年くらい前に18〜20くらいの奴なら仲間で集まって楽しく行ったものだ。
そんな俺らも30代半ば。周りの連中も冷めてやめてしまう奴が殆ど。女の子を誘っても来ない。
ゲレンデの雰囲気は好きだけど、やっぱり仲間とワイワイ行くのが楽しかった。
それが無くなれば必然的にモチベーション下がるわ。

結局、俺はニワカだったんだろうけど、あの時のようなときめきはもう無い。
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 07:20:47.99
>>806
今35だけど二十歳前後の頃はグループでワイワイ行ってたな
25過ぎて一人辞めまた一人辞め・・・今はまだやってる友人と二人で行くかヒトリスト
一人でも楽しいからいいんだけど、あの頃集団で行ってた楽しさは無いねぇ
0809799
垢版 |
2011/10/23(日) 08:14:35.93
>>808
今33歳だが、家族と行く割合が増えたね。
うちは嫁も両親もスキー(嫁はボードだが)やるから、
滑走日数のほとんどは家族と一緒だな。
一緒に行っても滑るコースが違うから、ゲレンデでは別行動だけど・・・

<昨年>
・1人で 4日
・父親と2人で 4日
・友人たちとグループで 3日
※ 嫁は出産のため離脱

<一昨年>
・嫁と2人で 12日
・父親と2人で 3日
・両親含めて4人で 6日
・友人たちとグループで 4日
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 00:41:11.20
定年してからスキーに復帰と思いましたが、今からやらないと
体力的にもきついと思い昨年復帰しました。金銭的にもきつかったですが
道具からウエアまですべて新調し、嫁さんからは大ブーイング。
今年は嫁さんの分まで新調完了し残りの人生、冬はスキー三昧します。
その為にも年金支給年齢をいじって欲しくないです。
ささやかな庶民の願いです。
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 16:04:20.86
よく考えたらあの大ブームっておかしなブームだったよな。
あまり流行りすぎると一発屋芸人と一緒で、飽きられるのも猛烈に早い。
今の現状が普通なのかも。あの大ブームと比べるから廃れた感が倍増するんだよ。
俺含め、マニアックな人達や、一部のファミリーなんかに細々と好まれる
レジャーでいいだろ。
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 22:58:03.55
>>813
確かに今が普通なんだよな。
今でも欧米先進国と比べて決してスキー人口は少ないわけではない。

これから徐々にスキー場の数も正常化していくでしょ。
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 00:34:36.76
でも、欧米諸国は人口が少ない。イタリアは日本と同じぐらいの国土面積だが、人口は1/2だ。
スキーヤー/人口 の比率でいったらどうなるんだろうな。
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 00:35:35.17
いや、ださいから流行り方廃れ方もださいんだよpgr
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 08:46:30.41
>>815
比率が同じくらいなんだよ。
今はアメリカでも欧州各国でも日本でも人口1000人あたり200人くらいのプレー人口。
日本はピーク時に人口1000人あたり600人くらいと異常に高かった。
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 17:46:55.40
スレチだが若い人がやらないもんな
数回やって休止ってのが多いみたい
ケータイ代にも消える
あと他に遊ぶところあるから
なんで寒いときに雪山行く意味が分からんとか

動けるうちにやっといたほうが面白いのになぁって思うんだが
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 22:29:11.66
>>320
それはない。
俺は山登りもやるが、あっちの高齢化のほうがススより酷い。

冬山だと若い人(と言っても30代40代)もそこそこいるが、
夏山なんて60代以降がほとんどだぞ。
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 00:15:34.81
薄っぺらな、中身が何もないものほど、マスコミにノせられて大流行するな。
一発芸人しかり、パラパラしかり、スキーしかりww 残念すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況