X



■■■ Ride Snowboards  ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hide
垢版 |
2009/11/13(金) 17:47:48
今や総合スノーボードブランドの Ride Snowboards についてマターリ語るスレです
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 21:25:46
>>161
ソサ。
去年の黄色DH乗ってるけどフリーランだとちょっと物足りない。

大昔のはもうちょっと固くてセットバック入ってて良かったんだけどね 真っ黒のとか。
それこそ蝶野さんとかいた頃だ。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 19:58:08
>>164
>>165

ありがとうございます。
初心者なのでよくわからないのですが、
ビンディングとブーツのブランドは合わせたほうがいいと聞きまして・・・

先にrideのビンディングを買ってしまったので
rideのブーツをさがしている次第です。
やはりちゃんとブーツは試着するべきですよね。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 21:02:18
俺は全部別ブランドだぜ

まぁ相性はあるけど、RIDEのビンだからRIDEのブーツにこだわるんじゃなくて、店に板を持ち込んで色々試してみたらどう?
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 19:32:10
DH2.5って硬め?
今K2のwwwなんだが、なんせフリーランと8m以上のキッカーになるとキツいので買い替えたいんだが
グラトリもしながらビッグキッカーも行きたいんだがDH2.5はどうかな?
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 19:39:47
>>169
WWWに比べると固いけど、ガチガチではない
10m前後のキッカーなら気持ちよく飛べる

高速カービングしたりビッグキッカー飛んだりする板ではない感じ
グラトリもプレスでスタイル出したりするのは慣れが必要だけど、弾いてスピンはかなりやりやすい

って、うちのばぁちゃんが言ってた
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 07:18:54
>>170
ありがとう
すごい参考になった
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 10:42:08
ばあちゃんすげえ
017365
垢版 |
2011/02/16(水) 08:55:25
板の話に割り込んでごめんなさい
自分コントラバンド(網のあるLTDの方)使ってますが購入から1年経ったのと
購入者、予定の人に有益そうな情報書いときます。

去年モデルはVストラップが折れた(ちぎれた)人が自分含め何件か聞きました。
網タイプは網が千切れたって書き込みあったけど、自分はその網の部分から
サイド側のストラップが折れました。
無償で部品送ってもらったけど、送られてきたのは対策されて網と一体成型になってます。


パーツリスト(価格表)はK2JAPANのホームページにあります。
Vストラップがブーツの真ん中に来ないのはSとMはVストラップ自体が同じもの
(Lだけ大きい)ってのもあるみたい。
ゼビオで部品注文断られた書き込みあったけど、自分通販購入なんでRIDEJAPANに
確認したら、個人販売はして無いけど購入店でなくてもビクトリアとか経由なら購入できる
そうです。
017465
垢版 |
2011/02/16(水) 09:23:59
続き
次折れたら、今年モデルの網無しのノーマルでも注文しようと思ってるけど、今の所問題
ないです。
ちなみにサイド部分が千切れて2日間滑りましたが(気分的なものは最悪ですが)滑りに
支障は無かったですw
コントラバンドに限らずだろうけどフットベッドはずし(つけ)にくいので、バインのネジ固定は
しっかりしたほうが良いです。(RIDEのビンは樹脂のディスクより緩みやすい印象)

ゲレンデでネジ緩んではずして締めなおして、ベッドつけようとするとなかなか入らなくて
イラッとします。ベッドはM6ビスでディスクと固定されるので、誰か書いてましたがちょっと
削ったほうが良いです。
ベッドに刺さるプラスチックの上側をちょっと削って先端が入りやすくすると楽になります。

色々書いたけどコントラバンド自体は最初のセッティングがちゃんと出来れば、簡単なのに
全くずれないし楽だし買ってよかったです。
長文ごめんなさい
017565
垢版 |
2011/02/16(水) 09:42:17
訂正
機能的には買って良かったけど初期モデルは止めといた方が良いと思いました。

折れた日はもしVストラップが有償修理だったら二度とRIDEのビンは
買わんと思ったし・・・。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 19:07:51
コントラバンド購入しようと考えているんだけど、
サイズで悩み中。

ブーツがコブラCWX01のUS9で、実際に合わせてみた。
7-9だとつま先がかなりきついけど調節幅はまだあった。
9-11だと余裕

きつめをとるか、確実に余裕があるのをとるかどちらがいいと思う?
コントラはサイズ選びで失敗したという書き込みを良く見るから不安
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 19:05:07
>>176
SBJのマッチング表で・・・って調べたら今年のデータにコントラバンド載ってないね。
去年のには出てたのに・・・。

ブーツ固定時にVストラップとブーツで隙間があるとつま先の浮きが出たりブーツと
擦れてブーツ痛むから大きいほうの9-11で隙間なしまで調整しきれるか、7-9で調整幅
の範囲で持っていけるかまで確認してみたら?
(調節方法は取り説やRIDEのHPに動画がある)

自分は7-9で(ブーツも9)去年のSBJのマッチング表でOKで選んで滑りも一応問題ないんだけど
きつめに感じる。
Vストラップのフロント部分がブーツのセンターにくるように説明書には書いてあるんだけど
自分のブーツだとセンタリングでヒールカップの位置を決めるとセンターまで行かないし。
0179177
垢版 |
2011/02/21(月) 18:41:03.76
>>178
たぶんどっちでも他の部分の調整で何とかなると思うけどね。
自分のも他の調整部分はまだ余裕あるし・・・

ただVストラップの調整がコントラバンドのキモだし現物合わせできるなら
より良いほうにしたいよね。
そのお店で買うなら、サイズ合わなかったらサイズ交換してもらえるように頼めば
平気じゃないかな?
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 22:50:59.08
ショップで店員さんと一緒にいろいろ調整してみたよ。
7-9はどうしてもきつい。
9-11はVストラップが緩い。
結局購入はあきらめたよ。
ショップの兄さん、177本当にありがとう。
0181177
垢版 |
2011/02/25(金) 12:35:58.76
>>180

そっかぁ、両方試せて良かったね。
Vストラップ合わないなら仕方ないよ。

わざわざ報告してくれてありがとう
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 18:37:05.19
DH2などのプロライズロッカーてどうですか?カタログにはいいことしか書いてないけど今一つ信用なりません。パイプやキッカーでもDH並に使えますか?
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 22:23:23.56
>>183
ありがとうございます。DH乗りですが、浮気心を起こした自らを恥じております。

キッカーやパイプを重点的にやるにはちょっと短い気がして、今のDH。もう少し、頑張ってみます。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 22:35:00.71
10-11のAnticはどうよ?
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 02:20:02.84
ライドのまともなキャンバーモデルって何?
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 15:25:03.70
>>182
そりゃ良い事しか書かないだろな
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 00:14:55.28
2011-2012のパンフレットにsociety載ってなかった
来期からキャンバーはDHのみなのかな

DH2をキャンバーにもどしてほしぃ・・・
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 03:34:54.82
>>190
ヒートガンで曲げてキャンバーにしてまえ
0192188
垢版 |
2011/04/01(金) 12:19:43.33
>>190
えぇ!そうなのそりゃすまんかった。
今パンフ見たら確かにDHしかねぇ!
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 14:33:01.09
slackcountryはK2のじゃいれーたーと中身一緒?
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 15:11:04.21
>>193
販売店で聞いたら全然違うって答えだったよ。
どっちも乗ったことないから知らんけど。
実際、K2とRIDEってどのくらい違うのかねぇ?
DHと★とかも似たような感じするけど。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 16:13:19.16
>>194

ありがとう

試乗会いけなかったから気になった
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 22:42:20.44
>>194

RIDEにはK2の0とかターボドリームとかファストプラントみたいなハイエンド?モデルってなくない?

RIDEはキャンバー板あるし

K2はもぉ全部の板がフラットかロッカーになったわけでさ。

使ってる技術は全く違うんだろうな

0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 09:38:19.65
タボドリに対応するのはハイライフじゃない?
0とファストプラントはRIDEにはないな。
それぞれのブランドでちょっと買えて違いを出してるんだと思うよ。
RIDEはキャンバーまだあるっつっても2つだけだしなぁ。
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 23:40:40.03
>>198
そだね

しかし来季のDHのデザインは好き

0809のDHが個人的には大当たりだったけど

海外は確かにロッカー多いな

リブとかグヌーとかのマービンがロッカーボードが当たったからそれに便乗したんかな

個人的にはロッカーのゆるい感じか好きじゃないからキャンバーが少なくなってるのは辛いな


0200
垢版 |
2011/04/14(木) 23:43:39.51
200
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 09:42:39.32
進化か退化か分からんけど、板の変遷に合わせて滑り方や遊び方を変えていけば良いんじゃね?
ロッカーが流行り出したのは、海外でもグラトリが流行ってるからなのか?
でもバナナでパイプ飛んでる人もいるしなぁ。
メーカーの変化にユーザーがついていけないってのは他のプロダクトでもよくある話で。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 19:06:09.83
うわ、俺トータントと同じ板乗ってるのか。。

なんか親しみ湧いたよ。
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 10:16:21.73
>>204
床に置いてみ?
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 12:54:02.56
>>204

残念ながらSPLASHはレディースモデルだ

メンズモデルは存在してないぞ
0207206
垢版 |
2011/04/26(火) 12:55:29.62
>>204
ちなみにロッカーボードだな
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 00:57:48.41
>>204
涙拭けよw
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 13:04:38.41
>>209
女の子でしたか

確かにSPLASHはローライズロッカーとかいうフラットに近い感じだと思ったけど

0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 16:02:30.66
店員適当過ぎワロタ。
つかHP見れば書いてあるがな。

キャンバーかロッカーか見て分からんようなレベルならどっちでも変わらんような気がするが。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 19:00:11.63
>>212
あそこは適当だからな
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 19:12:12.19
>>212
初心者レベルならむしろロッカーの方がターンも入りやすくてよくね?
エッジの掛かりもないからずっこけづらいし。

カービングやりたくなるころにはロッカーとキャンバーぐらいわかるようになってんでしょ?
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 19:46:21.92
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 23:06:00.47
212です!せっかく買ったボードなので、スプラッシュでがんばって練習がんばります!みなさんありがとうございました!
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 12:34:58.74
先輩ユーザー方にお聞きしたいのですが、
キッカー5
フリーラン3
グラトリ2
位の割合なのですが、キンクとDHどちらを買おうか迷っています。
ライドの板は初めてなのでほとんど何も分からず、よければどなたかご教授お願いします
m(__)m
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 21:06:31.39
MACHETEってのはどうなの?
店員にやたらすすめられたんだが‥
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 22:51:32.37
DHはグラがダサすぎるのでキンクにしておきます…
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 23:17:04.42
グラでもなんでもいいけど、
○KINK ×DH
だったらKINKでいいかもしれんが、
△KINK ×DH
だったらRIDE以外で○を探すのが良いと思う。
0222んはあ.〜 ◆...79L643E
垢版 |
2011/05/04(水) 02:37:14.30
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l 222 /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 21:34:07.04

11モデルのDHはグラがダサいと思いますか?
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 22:24:51.71
ダサいよな。
でも嫌なら買うなよ。
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 21:43:54.84
>>223
グラで選ぶなら他のブランドでも良くね?
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 22:32:56.98
DHはグラは良いが、乗ってる奴がダサ杉多いような気がするよ
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 22:53:16.45
スノボブランドの洋服仕入れる程、余裕無いよ。と、行きつけの店の店員が言ってた。東京なんてなおさら売って無さそう。rideに限らずスノボ自体全然売れないって嘆いてた。悲しいね。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 22:19:15.25
今年、RIDEの購入を検討してます。
11-12のDH2はハイブリッドツインと言ってキャンバーとロッカーの良いとこ取りみたいですね。
実際にはこれまでのDH2とどれくらい変わるのでしょうか?
試乗した方、また検討されてる方はいますか?
本格的にグラトリを極めたいと考えているのですが、DHかDH2か超迷ってます!
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 22:34:48.85
見てる人がいて嬉しいです。
確かに脚力が足りていない可能性はあるかもしれません。
人一人を病院送りにするくらいの脚力はありますが、自分ではよくわかりません。
実際にはKINKから始めた方が練習になるかもしれませんが、フリーライディングを犠牲にしたくはないのでDHかなと考えたましたが、DH2がハイブリッドツインになってフリーライディングは全く問題ないと店員さんが勧めるのですが、他の方の意見も知りたくて聞きました。
オーリーもやりやすいに越したことはないのですが、自分はスピン重視で考えています。ジブは考えていません。
DH LE、DH2.4、DH2.5に乗った方でも構いません。
ハイブリッド、どんな感じですかね?
今季のDH2の話題が少ないので気になりました。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 23:31:31.48
>>233

とあるキャンペーンでDH2当たりました。
まだ乗ってませんがベース作り中です。

今乗ってるMOSSより硬い気がする。

今日スクレイプしたけど、ソールのグラフィックの境目で
スクレーパーが引っかかるけどこんなもん?
要サンディング?

まったく参考にならず質問でスマン
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 23:38:39.10
風呂あがるまでに、236のようなクソも含めて何件か反応があり嬉しいです。
グラトリはこれから初める訳ではないのですが、板にもそろそろ限界を感じています。
今季のDH2がハイブリッドツインになってからの違いがどんな感じか気になっています。
>>237
自分はプレスよりはスピンの回転数と高さを重視したいと考えています。
>>239
いえいえ、ありがとうございますm(_ _)m
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 23:58:11.58
スピンに高さ求めるならキャンバーのDHがいいんじゃねえの。ビタ着もしやすいしな。
もっともグラトリよりキッカー向きなんだけど。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 00:25:41.55
>>241

スクレーパーを研ぎながら使います。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 00:35:53.88
>>240
このクソ野郎が
なんだってんだ?
ケンカ売ってるのか?
0245241
垢版 |
2011/09/04(日) 00:50:46.98
>>244
代わりに怒ってくれてありがとう
残念な子なんで俺は諦めたよ
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 00:58:29.94
>>245
このクソ野郎が
何が残念なんだ?
ケンカ売ってるのか?
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 01:07:53.23
セールワードにバイワード
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 20:31:31.54
マンション
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 21:46:01.87
あとDHは最近の板にしては堅いし重いから、グラトリには向かんと思うよ
ホント低速では扱い辛いから、キレッキレのカービングしながらグラトリするなら話は別だけど。
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 06:54:10.28
初めてボードを買ったのですが、
購入したボードはDHです。
店員にとにかく熱弁され、
DHに合うビンディングまでお任せで購入してしまいました。

それで店員の話によると、ロッカー人気でキャンバーが減る中
DH愛用者の希望で残っているようなことを言ってました。

実際のところ、ボーダーからしてDHってよく知られているのですか?
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 11:20:41.06
>>254
DHはスタンス間のフレックスしっかりしてるから、ベースプレート硬めのモノをチョイスしときましたよって事じゃね?
まあビンディング買うときブーツ何使ってるか聞いてこない店員は信用ならんけどな
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 23:18:33.69
身長173でDHの151は短いかな?

主にフリーランとキッカー、ボックス程度やろうかと思ってる。

153か155の方が良いかなぁ…
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 11:49:57.05
>>256
個人的には有効エッジが短いなぁと感じる。
大きい弧を描くようなターンだとカーブの入りがクイックになるかも。
ポコジャンとボックスやレールならいいんじゃないかな?
とはいえ好みの範疇といえばそれまでかな。
背の高いプロでもそれぐらいの長さの板使っている人いるしね。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 20:32:57.28
今季初めてRIDEに乗ってみようと思ってるんだけどBUCKWILDってどうですか?
試乗した人いれば印象教えてもらえると助かります。
ちなみに今までは5~6年はBURTONばかりでした。パークとフリーラン半々ぐらいです。
よろしくです。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 19:38:18.71
V-Grip試した人いる?
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 22:30:46.57
>>259
去年のDH2と中身はいっしょ
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 22:04:40.89
板をチューンナップ出しに行ったら折れてた。。
心も折れつつ新しい板を探してたら、RIDEのバーサーカーってやつがよさげなので買った!
今年からのNEWモデルだからちょっと心配だが・・・
誰か買った人いる?
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 15:30:07.45
CAPO来たわ〜。Rideのビンにしてはちょっと重いかな。
DISKがコンパクトになって2×4とICS対応になってた。3Dと4×4は非対応。
DISK互換性がなくなったのは残念だが、使うのが楽しみ♪
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 09:51:20.87
今季のDH2で初滑り行ってきたよ。マイクロキャンバーとかどうなのと思ってたけど、踏めばちゃんと切れるし結構ハリもあるし、クセがなくて初日からすんなり乗れたんで結構良さげなんだけど、他に乗ってる人いたらどうでした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況