X



おまえらどんなフェイスマスク使ってるの?

0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 02:54:53
前スレ落ちてたんで
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 21:26:10
そろそろ室内行く準備をする時期なんだが
おまえら毎年どんな理由で室内でフェイスマスク付けてる?

俺は無いと落ち着かないからって付けてるんだけど、どーも周りは意味不明らしい。
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 00:13:58
IOMIのカラビナ用の穴って何に使うの?
あんなとこにカラビナつける需要ある?
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 20:42:20
>>286
俺ザウスしか室内って行った事ないんだけど、何だろあの中の空気の悪さ。
空調が悪いのか何なのかわからんが、物凄く体に悪い気がしてならなかった。

だkらフェイスマスクするお。
0290クラフティ業者、自演宣伝で失態
垢版 |
2010/03/23(火) 14:12:45
232:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/03/22(月) 14:45:52
ski:スキー・スノボ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033585849/178

178 名前:個人[] 投稿日:10/03/22 14:31 HOST:h115-165-63-022.catv02.itscom.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266854016/231
削除理由・詳細・その他:
過って本アドレスを書いてしまいました。
恐れ入りますが、削除をお願いいたします。
IPアドレス 115.165.63.22
ホスト名 h115-165-63-022.catv02.itscom.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 CATV
都道府県 神奈川県

233:ヌキー貧乏◆a/1B3ZURqo :2010/03/22(月) 18:59:34 [sage] >>232
申請してから15分後にここに晒すなんて・・・キミ暇なの?
休みならゲレンデ行けばいいのに。

なにか個人的に言いたいことがあれば
craftyfan@55mail.jp
こっちまでメールしてね♪

【簡単手軽に】 クラフティWAX 【暗黒面】2枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266854016/
0291手作りワックスセレブに天罰下る
垢版 |
2010/03/23(火) 14:13:05
レスキュー社長を装い蝋燭スレの荒らしと監視をしていた「ロバ夫」こと
クラフティ業者=ヌキー貧乏◆a/1B3ZURqo=決戦は水曜日◆6Fyv6rr6QAの愛車ブログw
シルバーのAudiステーションワゴンと白のコペン(神奈川)w
http://74.125.153.132/search?hl=ja&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fminkara.carview.co.jp%2Fuserid%2F275060%2Fblog%2F17093044%2F&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 20:52:45
HECKってどうなの?
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 21:23:58
今年のドレゲンの新しいモデルすげーださい(笑)
ボロキレ?
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 22:59:57
友達がユ○ニクロのパンツ(男物トランクス)をフェイスマスクにしていた。

初めからゴムが付いているし口穴もあるので少々の改造で使えるらしい。

通気性がいいみたいで、俺のフェイスマスクがカピカピになっている時も
あいつのはしなやかに風になびいていた。
0300
垢版 |
2010/10/24(日) 02:43:11
300
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 09:45:28
だよなー画像見ただでも無いな。
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 16:30:45
おちょぼ口の人に見えるんだよなー
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 02:26:55
NXTZが気になる。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 20:43:40
290、
スレ違いなのに、マジウザ
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 21:56:23
ドレゲンどうよ
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 21:59:10
ドレゲン個人的に春とかは使える。
ハイシーズンには少し寒いかな?
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 23:44:10
デザイン結構いいと思うんだが‥

0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 02:50:30
俺はあの長いピロピロはシャツの中にしまっちゃう
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 08:53:16
ドレゲン。あの値段出してフェイスマスク買う気がしれん。
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 09:37:07
じゃあそれで滑ってみりゃいいじゃん。
バイクとは運動量が違うから酸欠になると思われ。
その昔、バイク用のウィンドストッパー素材のネックウォーマーで滑ったら、1本降りてきただけでチアノーゼになったorz
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 09:45:00
>>314-317

あのピロピロ出すとださかったか?

まだ手元に届いてないから不安。。

あれがカコヨサゲと思って購入したのに‥

確かにたかがフェイスマスクに高いよな‥
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 10:58:13
まーまー
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 10:58:36
ごめんなさい
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 11:47:48
>>321
質と値段て・・・
バイク用でもドレゲンと同じようなのがあってめちゃ安いとかなら比較するのも分かるけど、そもそも素材も形も全然違うやん。
ネオプレンは高級素材とでも思ってんのか?
ホムセン行ってネオプレン素材の手袋とか見てこいよ。
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 11:52:14
ttp://www.wagoudo.com/goods_img/pic1_3152.jpg
ttp://www.wagoudo.com/goods_img/pic2_3153.jpg

因みに俺は今シーズンからこのフェイスマスク使ってます。
今まで一枚布のフェイスマスクだったから嘘みたいに息苦しくない。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 12:03:26
バイク用とスノーボード用じゃ金かけるところが違うからな。
デザインとパッケージングに力入れてその分作り込みをスポイルして高いのがボード用だから、割高に感じるのは仕方ない。
バイク用とは全く逆の方向に金かけて作ってる。

そもそもフェイスマスクなのにほとんどのメーカーが平面裁断、ノーズフィットワイヤー的なものすら入れてないんだから。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 15:06:52
おまえらのせいで盛り下がったじゃん
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 15:18:57
付けたいもの付ければええがな。
俺はドレゲンとエビス使ってるよ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 17:22:28
ドレゲン耳に掛けるとこついてたよな。
しかし通期性が高い分寒そうだな
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 23:07:19
友人の結婚式に招待されたことが一度もないクズ
          ↓
0333
垢版 |
2010/11/09(火) 23:08:12
333
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 23:23:37
俺も呼ばれたことないわ

っというか友達一人もいないわ。
0337326
垢版 |
2010/11/10(水) 11:29:55
         ____   
       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ おまえらああああああああああ
    /   ⌒(__人__)⌒ \    おれがこのマスク使ってるってさらしてるのに、
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  スルーしてんじゃねえええええ
  /´                .| |          |  
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 14:14:01
おいおい結婚式とか行った事ないのか?
2次会とかで出会いあるのなんてすごいまれだと思うぞ。

やっぱメインを祝福するムードだから自分ががっついてたら回りはひくよ。

俺も期待して行った事あるけどなww
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 23:21:59
結婚式の流れぶったぎって悪いんだけど、バラクラバ使ってる人このスレに居たりする?
俺の勝手なイメージなんだけど、バラクラバって、本格的なバックカントリーやってる人が使ってるイメージがあって、なかなか手が出せないんだよねー。
ゲレンデでバラクラバ使ってたら、浮くかな?
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 23:26:00
そんなの誰も見てない
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 09:51:44
バラクラバの話はバラクラバ専用スレでやれよ
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 19:19:48
>>344
モンベルの一番薄いバラクラバを注文した。今週末に届く予定。
昨シーズン八方尾根でメットの下に使ってる人を見て、猛烈に欲しくなり
ネットで注文した。
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 03:08:00
>>348
俺のことだな。赤いメットに黒のバラクラバ、オレンジのウェアだったことない?
てか俺ってことにして。ついでに滑り憧れたとかない?

使ってたのはホグロフスのやつだよ。
それとヘルメットスレにバラクラバの話題があったから見てみたら?
0353sage
垢版 |
2010/11/27(土) 08:31:51
エネマグラ?
0354348
垢版 |
2010/11/28(日) 15:12:40
>>352
残念ながらそのオサーンを目撃したのは、カフェ黒菱でバラクラバを
脱ぐ(取る?)時だったので、滑りは分からない。w
ホグロフスのやつをネットで見た。カコイイけどやっぱりホグロフスは高いな。

今日モンベルから物が届いた。極薄素材のタイトフィットでイメージしていた
通りで気に入った。でもメットが軍ヘルっぽいので、これでクリアのゴーグルに
黒の上下ウェアだと、まんま特殊部隊になってしまって参った。www
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 19:26:24
フェイスマスクの縁の部分の布がジャケットの首辺りにあるマジックテープに付かない?

気づくとくっついてて、ベリベリはがすんだけど、帰って見てみたらその縁の布がボロボロ。
何かいい方法無い?
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 20:26:04
>>344だけど、昨日ニューエラのフェイスマスクという名の、バラクラバ買ってきたよ。
帰りの車内で被ってみたんだけど、ぴったりフィットして案外良さげだったよ。
今シーズンバラクラバで出撃するのが楽しみでならいぜ!!


あっちなみに、俺がバラクラバ欲しくなった理由は、海外ライダーが被ってるのを観てかっこいいと思って買ってきた次第であります。
チラ裏すまん。
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 22:03:16
俺はカッコいいと思わないよ
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 17:26:59
真っ黒で、頭の後ろでマジックテープどめするバイク用orz

でも、結構これが使えるんだわ
元々マスク不使用派で、一時的にバイクで使っていたヤツを
使用してみたんだけど、山専用のヤツはしばらく買わなくても
いいかなと思っている
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 23:54:48
商品名は知らん
南海部品で結構前に買ったやつで「NANKAI」のロゴが入っているのみ
口と鼻部分は透けないようなメッシュ生地だよ
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 22:10:32
俺「お前も顔にバンダナ巻くとか、なに?流行ってんのバンダナ?www」
友「え?」
俺「え・・?」

次の日、俺もアイオミ買いにいきました(´・ω・`)
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/09(日) 19:02:35
ホグロフスのバラクラバ欲しいけどサイズがS/M、M/Lと二つあるが、日本人も外人も頭の大きさは変わらんよな?
S/Mをレディース、M/Lはメンズと考えていいのかな・・・教えてバラクラバマン

0370367
垢版 |
2011/01/11(火) 10:21:47
結局白馬のHplusで買ったけどm/lで良かったわ、鼻の部分は少しゆるいけど締め付けられ無いようになってると解釈した
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 11:38:53
結局アイオミが今年もナンバー1か
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 12:50:47
UA のバラクラバに使っていてパウダー被ったら呼吸が出来なくなる
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 12:53:52
マジか!PL法に引っかかってるな。
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 00:38:11
>>376
コールドギアフードね。
使ってるけどその経験はないなー。

それよりも、鼻まで覆うとゴーグルのスポンジの下に生地が入るので
ゴーグルが曇る。

仕方なく鼻だけ出すけど、−10度では鼻が痛かった。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 09:52:37
鼻まで覆ってゴーグルが曇ったのは、家族四人分のスキー担いでゲレンデまで移動したあとくらいだなぁ。

パウダー被るとバラクラバに付着した雪が溶けて生地の織り目を塞ぐ。
んで呼吸が出来なくなったw
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 11:45:05
家族四人分

偉いなー・・・
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 13:11:52
寒ければフリースので暖かいし問題ないんだが、暖かい日は暑すぎるし汗で濡れて息出来ない。 
日焼け対策として外せないし。 

バンダナは生地間違えると速攻濡れて息できなくて死ねる。
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 13:37:03
フェイスマスクじゃないけど、ネックウォーマーって今フリースのやつばっかだね。伸縮性がなくて端を紐で絞るやつ。

10年近く使用したニットで伸縮性のあるネックウォーマーを今年の初滑りで落としたからスポーツ用品店行ったらどこも置いてない。
そもそもゲレンデ売店で買ったからゲレンデ売店にも期待したのにゲレンデ売店にもない。

昨日ゲレンデ帰りにタバコ買いに寄ったセブンイレブンで見つけて即買いした。
フリースのやつ使いにくくね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況