X



岩手総合スレッド4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 12:26:22
雪不足にもアホ高額APPIにもマケズ。
しょぼいパークにもマケズ。
八幡平を懐古しつつパウダーを求める。

そういう人増加中
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 20:46:24.34
頑張れ岩手!
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 09:42:44.02
盛岡で1日かけてスキーとボード用品の店舗(大型から個人まで)を見て回りたいんだけど
ここだけは見ておけって店はありますか?
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 15:44:20.94
>>418
石井、パワーハウス、ジョイホリック、ムラサキ、ナローズはチェックしてました
Trixは知らなかったので上記を含め立ち寄ってみます。

どうもありがとう
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 01:09:19.52
安比、夏油高原が8時間券で3000円相当、
雫石、網張、八幡平、たざわ湖で2000円相当になる
引換券が18000円分くらい余りそうなんだが、欲しい人いない?
利用制限は特に無く、今シーズンならいつでも使える。

もしなんなら、年末年始に安比に来てくれたら手渡しでもいい。
0426sage
垢版 |
2011/12/04(日) 12:08:01.62

>>422
何枚お持ちでしょうか
夏油の前売り券を10枚ほど買うかどうか悩んでる
スキー1年生ですが、どれくらいでお譲りいただけますでしょうか??
夏油だと2枚で1日券とか言われる、岩手リフト共通券ですよね?
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 18:47:45.73
誰かどこで滑ってきたか書きなさい

俺は寝てたよ
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 07:24:42.58
一関から近くて平日ナイター始まってるゲレンデってどこある?

夏油しか行った事がなく今年から平日ナイターなくなったらしいじゃないか
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 13:10:20.61
八幡平リゾートのパークってレベル高い?
パーク初挑戦したいんだけど大丈夫かな?
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 13:59:04.62
>>429
バリエーションが豊富なところで初心者にも優しいところ
岩手高原が無難じゃないかな?
上級者にもいいと思う
自分は連れと行くのに重宝しとる

某県南は・・・自分は嫌だ
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 18:56:06.62
>>430
岩手高原は見た感じで敷居が高そうだったもので…
上手な人しか居ないイメージです
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 21:38:10.02
>>432
たしかに入りやすいかもね
夏○はめんどくさい
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 21:51:17.62
>>433
面倒とは?
並んだり上手い人だけだったりって感じかね?
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 05:41:47.63
盛岡市内の祖父の家に帰省しているんだけど、
自家用車なし、道具なしでも滑りにいけるゲレンデってどこか無いかな?
GALA湯沢しか行った事無いから、どういう交通手段を使うものなのかわからん
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 21:43:05.60
>>435
安比以外だったら
雫石:盛岡駅からバス
奥中山高原:電車&バスで割引切符あり(ttp://www.town.ichinohe.iwate.jp/ski/ski/kippu.html)

岩手高原SPとか、網張とか、田沢湖とか夏油もあるけど、
上記に比べると公共の交通機関で行くには不便だな。

で、安比だったらバスとリフト券がセットになってる奴が昨年は売ってたんだが。
マリオスの2Fに置いてある自販機で。今年はどうなんだろ。
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 20:07:07.13
スキー今年で2シーズン目
ペンションとまりで
31夏油 1 安比 2日 雫石と遊んできた
どこも初めてだったけど、夏油は
圧雪とか非圧雪バーンとか適度に有って反復練習すれば
なかなかスキルアップにつながりそうだなと思った


安比 広かった、コースがよく飲み込めずに
交差点で間違い、仲間とはぐれて
まったく違うリフトに何度も出てしまった
まっすぐで整地された急傾斜は、確かに滑りやすかったけど
何か単調で、スリルが無いというか、整いすぎていて
かえって面白みに欠けてしまった
逆にイヌワシとか、セカンドの非圧雪コースあたりが面白いと感じたかかな。

雫石は、なんか、楽しかった、コースが長く、傾斜にもアクセントがあり
スラロームバーンとかも面白かったし
アルペンコース脇の、上級者コース入ったら
ぜんぜん出来なくて、転げまくるは、スキー板埋もれて見つからなくなるは
だったけど、でも、出来無いことが悔しいが
かえって、出来るまでがんばろうと、やるきになり
それがかえって楽しかった

明日は夏油の上級コースで、転げまくりながらまた練習行くよ。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 19:50:27.89
初めて雫石行ったのだが連休なのにゴンドラ運休・・・
あれだけしか客来ないんじゃ止めたくもなるか・・・
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 19:52:43.16
今は亡き竜ヶ森スキー場…
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 01:46:07.24
安比より雫石のほうが楽しいと思うんだけどねえ
なぜ客少ないんだろう

0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 07:38:12.98
精神病 ↓
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 10:11:15.22
>>442
国内の旅行代理店への営業力の違い

>>443
スレ違いのあおりしかしないおまえがキチガイそのもの
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 19:58:06.23
>>442
アクセスの差とか
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 02:05:53.27
雫石って、スキーヤー向けのイメージ。ボードだと一部しか遊べるとこないような…
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 07:13:26.09
>>446

なるほど、俺スキーだから
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:05:47.67
なんだか一人でいく人も珍しくないんだね。今日行った方、どんなかんじでした?
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:06:14.05
なんだか一人でいく人も珍しくないんだね。今日行った方、どんなかんじでした?
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:41:36.49
8時間券3000円というクーポンを発見したから岩手高原に行ってきました
今年は雪が少ないらしいけど自分は特に不満はなかったです
ナイターが22時くらいまでやってるみたいだけどゴンドラが15時半までだったのとそれ以降のコースが少なかったのと、何より体力的な問題で18時くらいには帰ってきたw
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:41:38.32
俺も1人

はじめたばっかだから、面白くて時間惜しいから

飯も食わずにやってるよ、誰かと行くと、もう飽きたから帰ろうとか

いわれるので、最初の頃教えてもらっただけで

後は1人で行って、帰り眠くなったら途中で寝て好きに帰ってくる

1人で行っても周りに人が滑ってるから

他人様のすべり見てても面白いし

ゴンドラとかで、知らない人と話すのも面白いよ。

休みににもしないでゴロゴロしてすごすくらいなら

1人でも、1日滑っていたほうが楽しいし

有意義に過ごしたと思えるよ

行けば何かしらの進歩もあるしね、今走れが楽しくて仕方ないよ。
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 22:27:31.23
オニコウベもナイター週末だけになってた

県南の人ナイターどこ行けばいいのよ
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 00:51:27.21
>>457
春の谷
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 12:27:12.67
>>458
やっぱりバレーなのか
そっちにもマンションあるから泊まれるけど、行くのに時間がかかって滑る時間があまりないんだよな
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 22:04:31.11
遠いと、行くだけでも大変だよね
帰りなんか眠くてなおさら危険。
うちからバレーまで80kはあるんだけどさあ
毎晩ナイターの明かりだけは遠くに見えてるよ。
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 19:49:03.39
仙台フジテレビ抗議デモ

【日時】4月7日 13時30分集合  14時出発
【場所】錦町公園 (仙台市本町2丁目21)

【仙台】フジテレビ・花王抗議デモ【運営募集】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 11:15:15.23
●いわき市で政府発表の200倍のプルトニウム
http://blog.goo.ne.jp/hialai1829m1843m/e/e20546da8f2acfc6c6c555b76abb7a4a

●ヨウ素131による広域大量被ばく いわき市経由で関東に
http://www.dailymotion.com/video/xpdtqn_20120311-yyyyyyyyyyyyyyyyyy-y_news
http://www.dailymotion.com/video/xpdu5p_20120311-yyyyyyyyyyyyyyyyyy-y_news

●福島第1原発2号機で毎時7万2900ミリシーベルト。6分間いただけで人は100%死亡!
http://news.livedoor.com/article/detail/6411364/

●福島市の茶葉から暫定規制値(1キロ当たり500ベクレルを上回る同2万4700ベクレルの放射性セシウム。
http://mainichi.jp/area/fukushima/news/20120323ddlk07040134000c.html

●飯舘村のヤマメから暫定規制値を大きく超える1万8700ベクレルの放射性セシウム。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120328-00000114-mai-soci

米も牛乳も仙台湾の魚も高濃度に汚染されている。
「混ぜて薄めてハイ安全♪」「調査しないでハイ安全♪(宮城県)」「100ベクレル以上は低レベル放射性廃棄物だけど食べても安全♪」???
福島県や隠蔽仙台の宮城県に住んでると数年後に後悔しそうだね。
かといって名古屋みたく福井から放射能が流れてくるうえに三連動地震で壊滅する所も危険だけど。
0468!omikugi!dama
垢版 |
2013/01/03(木) 10:18:13.38
サーフィンしようぜ!
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 21:02:52.15
今年の規模の雫石だと値段的に割高感ばかり目立つから、網張と岩手高原の方がずっとマシだろう。
岩手高原が一番良質だ。
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 03:45:42.47
はじめて2年目、夏油で遊んでたけど、今年あたり、スクール入ろうかと思ったけど
結構高いんだよね、調べてたら
国見のスクールって土日しかやってないけど
1シーズン1万円で習い放題というのが有ったから
これはお徳かもと、シーズン券とあわせて買ってしまった
シーズン券も14日までだと1万円だって。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 10:03:45.51
>>471
雫石は依然として規模は大きいけど、途中途中に捨て斜面があって間延びしているけど、
岩手高原は上から下まで美味しい斜面率が非常に高く、コンパクトで濃密。
まあでも雫石には頑張って貰いたい。無くなったら哀しいから。
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 12:35:50.62
あのエリアって雫石、岩手高原、あみはり3つ合わせると1週間はたのしめるんだけど、なぜあんなに衰退しているのだろう??
雫石は是非フルスペックで復活して欲しい妄想。
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 13:23:14.58
そりゃあ地元は過疎だし、スキー旅行のパイは縮まってるし、それなのにパイだけ維持は無理な話。
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 08:59:45.58
>>472
メンズレディースともに緩斜面があったから楽しめた

どこのスキー場にも当てはまることだが、
快晴無風のときの気持ち良さは雫石が一番だったわ
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 08:13:44.85
どこのスキー場にもいえることだけど

パーク内は禁煙にしてほしい
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 18:49:49.60
パークが新設された某ファミリーゲレンデ
禁煙にしてほしいよ…。
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 22:41:51.93
禁煙なのに吸う輩が居るって事だろ?
マイ灰皿持ちならともかく、そこら辺へポイポイするみたいな。
だったらスキー場に苦情言えばいいじゃんね。
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 12:17:06.85
マイ灰皿持ってりゃどこで吸ってもいい。

こういう思ってる池沼が一番厄介なゴミクズ。
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 21:36:53.51
タバコを吸う層とゲレンデに来てくれる層って結構かぶるだろ
喫煙厨が来なくなったらどんどんゲレンデが減って無くなるぞ
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 23:16:14.29
初心者向けコブレッスンをやってるって聞いたんで岩手高原まで行きます
何処か近くに宿ないかなとググるマップ見たらゆこたんの森ってところが
シングルルームがあって露天風呂があってよさげだったんで予約しました
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 10:51:09.73
露天風呂で浸かって熱いー上がって寒いーを繰り返すのが趣味なのでいいのです
今シーズンはこれが最後だと思いますが来シーズンは網張温泉にも行ってみますね
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 17:51:52.09
スカートの中を盗撮目的 小学校非常勤講師を逮捕
(2014年08月20日 11:58 更新)

きのう盛岡駅ビル内のエスカレーターで、女子生徒のスカートの中を撮影しようとしたとして、
奥州市に住む小学校の非常勤講師の男が逮捕されました。

逮捕されたのは奥州市水沢区羽田町に住む小学校非常勤講師、小笠原啓介容疑者25歳です。

警察によりますと小笠原容疑者は、きのう午後5時過ぎ盛岡駅の駅ビル内の上りエスカレーターで、
18歳の女子専門学校生のスカートの中を、携帯電話機のカメラで撮影しようとした疑いがもたれています。
警戒中だった警察官が発見し現行犯逮捕しました。小笠原容疑者は容疑を認めています。

小笠原容疑者は奥州市内の小学校に勤務しており、奥州市教育委員会はきょう午前、会見を開き
佐藤孝守教育長は、「市民の信頼を裏切る行為で大変申し訳ない。再発防止に努めたい」と陳謝しました。

http://news.ibc.co.jp/item_22633.html
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 11:23:23.87
夏油は滑れるくらいたっぷり積もったんだけど、準備不足で来週予定らしい。
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 21:41:20.93
パウダーの夏油高原、綜合リゾートの安比に対して、コースがつまらない雫石。プリンスこけたら周りのペンションも。
安比と同じ頃開業、ワールドカップや世界選手権誘致も、あまりにもつまらないコースと短いシーズンで安比の勝ち。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 21:12:35.34
岩手だと安比の一人勝ちだね。
盛岡市内の岩山スキー場は別の意味で捨てがたい。
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 19:46:39.18
たまに着ぐるみのスノーボーダーみるけどある意味滑ってるよねw
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 23:06:53.38
盛岡駅あたりに宿泊して安比や雫石に行かれたことの方はいますか?
東京からなんだけど、新幹線+ホテルのビジネスパックと、地元シャトルバスの方が安いかもと思って検討中です。
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 06:50:00.21
>>509
あるよー
盛岡駅近辺に泊まると、色んな美味しいもの食べに行けるし
色々なスキー場巡れて楽しいよ

最高の湯に浸かりたくて網張温泉に泊まるのもオヌヌメ
網張と岩手高原に簡単に行ける
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 08:42:17.79
>>510
夜の行動範囲がひろいのはいいね!
岩手高原行ったこと無いんだよね、行ってみたい。でも安比は広いから1日じゃ全部行けないよね?
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 09:38:30.43
中級以上の足前で全コース1回でいいなら1日でまわれる

盛岡泊なら各種名物もいいが地元居酒屋もなかなか良い
遠方スキーヤー・ボーダーが隣りに座ったらごちそうするよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況