X



【Gackt】サエラリゾート尾瀬 第2リフト目 【ノース閉鎖】
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 18:34:12
群馬県片品村にある、比較的新し目のゲレンデ。
シーパスが通年25000円とお得だが、09シーズンはノース閉鎖。
オープン日不明のまま年末まできて、ドカ雪が降り緊急オープン。

【残念な公式】
ttp://www.caetla.cc/winter/
【ライブカメラ】
ttp://www.jsba.cc/liv/
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 23:40:23
CA ET LAのライブカメラ携帯でも見られますよ〜(au以外はわからないけど。)
画面はちっさいけど、天気の様子と混み具合い位はわかりますよ。
PCと同じURLです。 お出掛けの時の参考に… 
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 09:06:20
ココのスキー場、もっとGacktらしさを出して高級リゾート化すればいいのに
スパとかリラクゼーション施設作ったり、ホテルもスイート並みの設備にしてさ
海外の高級リゾートっぽくして、S藁着てるよーな奴が来れなくなるくらい料金値上げして

したらシーズン問わず顧客がつくと思うぞ
世間は不景気とは言うけど、需要はかなりあるはず
そーゆースキー場ってないし、あれば是非ホムゲレにしたい

Gacktさん、頼むよ
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 10:56:29
>>231
サエラはそういうの狙って失敗したんだろ。
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 15:09:30
芳味亭の唐揚げ定食はマジで旨かった。
大盛にするとご飯の量はかなり有る(富士山盛り)。

俺は余裕で平らげたけど。
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 23:10:54
師匠ぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
いませんのぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜??
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/21(土) 18:02:04
サエラ来期終了?
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 10:10:38
雪がねぇ
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 17:04:50
早々とライブカメラ撤収かよ
状況がわからん
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 18:19:49
ライブカメラ見れるよ。
土見えちゃってるわ。
今週末でクローズかな。
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 11:35:57
ライブカメラになんか被せてあるが何だあれ?
なんであんなことする必要あんだ?見られちゃマズい事でもあんのか?
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 11:43:29
N A K E d
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 17:21:27
雪キタ?
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 23:34:55
今日、行ったらミルキーウェイだけだった
前回行った時はギャラクシーが閉鎖されてたし、客足遠のく事は告知しないのかここは?
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 01:38:10
当然リフト代は、通常の半額以下になってるんだよね?
まぁ当たり前か。
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 05:14:21
スキーって1日そんなに安く遊べるのかw
驚きだな
ゲーセン行ったってそれじゃ済まないし
北国とかマジ安上がりに遊べそうでいいよなっ、て
サエラってどこだよw
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 11:19:14
そんなに安くないでしょ

用具代とか交通費とかかかるわけだし
ゲーセンのほうが安いよ
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 14:29:57
まあ歌舞伎町や六本木のキャバ一時間分で1日遊べるよ
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 02:10:11
>>255
そりゃ、歌舞伎町や六本木のキャバのほうが全然面白いだろ
スキーなんかと比較にならないよ

スキーなんてよしな、よしな
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 10:47:55
まあボードなら若い女とできるけど、スキーは本当に止めた方がいいな
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 19:13:19
なんでスレタイにGacktが入ってんだよ
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 19:45:55
Gacktが筆頭株主だからじゃないの。今は解らんが。加山雄三みたいなもん。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 22:29:59
まんまん
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 22:49:06
キャバクラって行ったことがないんだけど、楽しいの?
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 04:42:41
三角屋根なのならね

ひゃん
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/20(水) 19:21:28
>261
筆頭株主に問うてみるがよい
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 20:32:48
クリトリス
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 22:40:50
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 18:28:13
ボックスの練習にはいいよね
ローカルいないし
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 05:35:14
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 10:56:53
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 21:00:52
はめごん?
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 06:53:01
数ヵ所です
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 13:50:54
わかるねだな
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 19:30:31
今日オープソだったのか
行った香具師レポよろしく
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 20:36:45
>>282
調子よかったっすよ。
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 22:08:54
ディガーブログなくなった?
最新情報がブログになったのかー
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/02(土) 18:58:29
31~2までに滑りにいった人居る?
雪、、降りすぎじゃね?w
みんな、帰りとか大丈夫だったかい?
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/03(日) 00:01:15
オープンから全然HP更新なくてやる気あんのか
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 22:04:34
2日に行ってきたが年末からの降雪のおかげでゲレンデは非常に良い状態。
帰りも降ってたから圧雪路状態で安心して帰れたが、関越事故の影響で渋滞が酷かった。。。
あとは、昨シーズンも何度かあったけど、国道からサエラに上っていく途中でFFスタッドレス車が坂で上れなくて渋滞。
雪を求めて山へ来ているだからせめてチェーンくらいは携行していて欲しいな。

0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/04(月) 22:39:43
常連の数が揃ったのなら
無駄に全国に宣伝したらひどいのが紛れ込んでくるからじゃね?
本業が他にあるんだから採算取れてりゃ多くは望まない希ガス
スキー場なんてある程度行き慣れたら
毎年の慣らしや常滑りなら最低限揃ってればどこも似たようなもんだし
どうせスキーに行くならファンはここに行きそなきするし
客には困らないんじゃね?

と書いてみるがこれは妄想か?w
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 00:03:04
サエラには8年間くらい年数回行ってるけどFFスタッドレスで何の問題もなかったけど。
よほど新雪が積もってたのかね?
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 00:05:45
年数経過したスタッドレスで、坂の途中で止まったりしたんじゃないの?
0295286
垢版 |
2010/01/05(火) 00:19:10
>>293
今年の年末から元旦、2日とヤバかったんだよw
友達は新品のスタッドレスFF車で、身動き取れなくなった
サエラじゃないんだけどね、、近くのスキー場で、、ww
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 16:30:38
2日の朝だろ?
先頭が上り坂で動けなくなって、後ろの車も巻き添え。数台がスタックしてたよ。
押すの手伝ったけど、圧雪前の時間だったからタイヤが全く雪を噛んでなかった。
新雪だとちょっとした坂でも上れないものなんだね。
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 23:14:56
京都学園大出身のかw
0300んはあ.〜 ◆...79L643E
垢版 |
2010/01/05(火) 23:25:41
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 300
  \ヽ  ノ    /    
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 23:39:27
元は充分に採算が取れる他の地域のスキー場とは違って
比較的雪量少なくなってた地域なのに
前の経営の人が高級志向過ぎて傾いていた地域だったんでしょ?
今は超高級なんてばかげたことは考えないだろうから
雪あるのがわかってるのなら穴場になってそう
滑りに行って偶然遭遇でもしたらラッキーって位のものでしょうから
せっかくだから自分で確かめたらどでしょ>>298さん

お尻にアンチつけてここに書き込むほどのことでもないと思うし
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 01:01:00
サエラはノースが良かったのになあ

つーかGackt来る時は貸し切りでしょ
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 09:13:02
3日の日にGACKTいたよ。




0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 22:29:08
普通にプライベートで来てるのか
別に会いたくもないけど
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/09(土) 21:03:30
明日サエラ行くよ
混んでるかな?
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/18(月) 21:39:36
サエラはいつもガラガラだよ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 23:00:07
現在のパークはどんなかんじ?
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 00:57:04
先週末行ってきたけど大雪で吹雪に近かった
あんあサエラ初めてだ
パウダーだったけど激寒くてホワイトアウト初体験(;´Д`)
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 11:32:01
ここやる気ないだろ
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 13:52:20
やる気じゃなく雪が無い
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 07:03:26
>>311-312
雪がかたしなや岩鞍に比べて少ないこともあるが、やる気のなさは感じるなー。

夏の草取りとかちゃんとやってないから、
今シーズンほどの雪が降ってもときどき草が雪の上に顔を出してる。

あと、圧雪車がよくないのか、ジャガイモ大の雪(っていうか氷)の塊もゴロゴロ……。

リフト代安いし、すいてるから来るけど……ねぇ。
とりあえず温泉じゃなくてもいいから日帰りで帰る時に入れる風呂ほしい。花咲とか週末は混みすぎだし。
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/18(木) 08:18:54
だからガクここ来ないんだ
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/27(土) 10:20:35
今のゲレンデの状況が気になる・・・
こんなに早く暖かくなるとは思わなかったぜ
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/04(木) 21:22:33
あっくんがんぱれ!
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 17:35:47
終わっちゃった?
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 12:44:00
なかなか行けなかったら、第一リフトだけになっちゃたな
ここは予定じゃなくて、事後報告ばかりだな
最終日の無料日にでも行くかな(´・ω・`)ショボーン
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 23:26:28
29日で終わりだね・・・
券溜まってるし、明日無料で滑りにでも行くかな。
半日券、一日券混ざってても5枚あれば大丈夫だよね?
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 21:34:00
>>321
まざってるとだめだよ

まざってなくても 割引券使って買った券のもだめ。
だから 一割引券使うより、 通常の券5枚集めて方が、割引率は高いんだよ。

割引券も 1500円の時は期限にかかわらず使えない。

結構適当だよ、ここの割引制度は、、、

ってか もう終わりですねぇ
来年はやるのかなぁ
何とか峠のトンネルは いつできるんだ?
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 23:27:09
シーパスの案内まだこね〜
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 16:03:16
閉鎖も時間の問題?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況