X



結局何が一番いいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 01:10:00
やっと初心者を抜け出せそうなレベルです。
そろそろ新しい板を買おうと思うのですが、
ショップに行ってもいろいろありすぎてわかりません。
親切な人、うまい人、何がおすすめか教えてください。
ちなみに今使ってるのはSALOMONのFORECASTです。
0101
垢版 |
2012/11/01(木) 08:19:46.72
マタイのスコアが届いた。
ロンドンからの発送。
「音楽之友社」のは高い。
楽譜はしばしばこういうことがある。
出版数が違うのだろう。
0102
垢版 |
2012/11/01(木) 08:20:57.06
今朝は、BON VAN ASPERN のトッカータ、紅茶はキャッスルトンのセカンドフラッシュ。
そろそろ、出発。
0104
垢版 |
2012/11/02(金) 18:47:44.33
あれ、メール欄が空だった
0105
垢版 |
2012/11/04(日) 18:43:47.53
講義ではリッカチ方程式になっていたが、ネットで参考書を探していたらリカッチになっていた。
どっちが正しいの?

ヒットラー、ヒトラーみたいなもんか?
0106
垢版 |
2012/11/06(火) 06:18:34.48
音楽再生は、専用機を買おうと思う。
ICレコーダーを買う際、「どうせ上の機種がほしくなるから、最初から一番良いのを買っておいたほうが」との意識がなかったわけではない。
買い替えより、再生専用機のほうがよさそう。
0107
垢版 |
2012/11/06(火) 06:19:58.02
次の出張(片道2時間以上)までに購入
0108
垢版 |
2012/11/07(水) 07:48:12.90
今日は、コルボのマタイ。
リヒターは、朝聴くには重すぎる。
0109
垢版 |
2012/11/07(水) 20:58:45.73
水木曜は比較的のんびりできる。
朝からゆっくり音楽を聴くのがいい。
水・木なんで、水木一郎のアルバムなどがいいか。
でも、時間が取れるんで、ロ短調ミサ曲など長大な曲にしたい。
で、リヒターは重すぎるからコルボとなる。
0110
垢版 |
2012/11/08(木) 18:24:12.17
売店でカメラポーチを見た。
確かに、落とす心配ないし使い勝手よい。
値段は1600円。
今のは105円。
300円くらいで作れそうな。
0111
垢版 |
2012/11/11(日) 18:17:30.04
10月に買ったダンロップのハーフコートが、なかなか良い感じ。
いまだ出番なし。
0112
垢版 |
2012/11/14(水) 07:27:21.91
久々にLAMYサファリを使ったら、色が濃い。
ロイアルブルーがブルーブラックなみ。
乾燥でかなりの水分が飛んだ模様。
今のままでは役割がないので、赤インクを入れるつもり。
丸善の近くに用事あるとき、買う。
0113
垢版 |
2012/11/15(木) 06:42:36.91
夏の間は一杯15円くらいのアイス紅茶で満足していたが、
ホットに転換すると、徐々にまずいと思い始めた。
でも、大量に残っている。
高いのはすでに買ってある。
長期間置いても味が落ちるもんではないが、どうしよう。
0114
垢版 |
2012/11/15(木) 18:10:44.39
探していた絶版シャープペンシルがネット市場に出ていたので速攻で買った。
一本9000円がボールペンとセットで6000円。
質流れの未使用品。
定価で買っても惜しくない品。
メーカー消滅したのはいつか、わからない。
数か月前、急に欲しくなったので調べたら、消滅していた。

ペリカンの茶縞とホワイトトートイスは、今買っておいてよかった。
加藤清は、バックオーダーがすごくて躊躇したのが悔やまれる。
0115
垢版 |
2012/11/16(金) 20:13:59.70
ただ今、4本の万年筆のインクが全部なくなるまで補給しないのを実施中。
3本は細字(日本製の標準)だが、ペリカン400茶縞のみ中字。
最近、これを使う機会が減り、インクがなくならない。
同じ字数なら、太い分早く減るのだが。
0116
垢版 |
2012/11/18(日) 03:35:17.69
WINDOWSがXPから7に代わって、応用ソフトの慣れやセッティングが必要。
これだから、パソコンの買い替えは嫌なんだ。
買う時に「買い替えると面倒な作業が多いんで、長く性能低下のないのをください」と言ったら、「パソコンは、どれも消耗して動かなくなります」と。
法人向けはも似たり寄ったりか?

そういえば、半導体メーカーに機械を納入した時、
「おたくの会社は制御にパソコンを使われるが、パソコンの信頼性なんて低いもんですよ」と言われた。
値段が少々高くてもハード的に信頼性のあるものがほしいが、新しい機能が出来たらさっさと買い替える人が多いご時世、そのようなものは手に入らないか。

ただ、ディスプレイ一体型になったのは、大きなメリットであった。
キーボード、マウスの無線化も。
家の中で使うには、ノートと比べて劣るところがまったくない。
0117
垢版 |
2012/11/18(日) 16:55:17.35
筆記具は、レシール・クリスタルペンやガラスペンを除き、当面欲しいものは全部手に入った。
シャープペンシル・ボールペンは、ホールマークのウォルナットのセット。
書き味重視なんで、クロスのような重いのは選ばない。クロスの外見は好きだが。
LAMYサファリを買った直後は、好きになれなかったが手放すほどではないとの印象。最近、よく思えてきた。安っぽい書き味ではあるが、要点は押さえている。
ペリカン200シリーズは、最悪。どう慣れても使えたもんじゃない。
どんな安物万年筆より劣る感じ。
モンブランの書き味は、どうしても好きになれない。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 01:15:26.41
何このスレ?消したら?
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 08:12:17.12
zだけじゃなくじんろう、zin、自転車板ではishibashiと多くのハンネを使ってスキーと関係ないことを書きまくってる。

別スレで別のコテハンから精神に異常を来してると指摘されるくらいだからキチガイなんだろう。
0121
垢版 |
2012/11/19(月) 18:26:37.45
面白い人が現れたぎゃ。
これだから、個人ブログはやめられないぎゃ。

>>120
元の名前はzinで、zは省略形だぎゃ。
じんろうは、たけろう会での呼称だぎゃ。
自転車板のコテハンさんは別人だぎゃ。キャラが被るんで、あちらさんも意識しているぎゃ。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 01:51:26.32
スレタイが雑過ぎるから、スレチではないんだろうが・・・。

個人ブログと言ってるあたり、どうしようも無いな。
気の向くままに荒らせば良いんじゃね?
0123
垢版 |
2012/11/20(火) 09:05:11.02
123
0124
垢版 |
2012/11/21(水) 04:22:06.78
パソコン 69000円
靴 6900円
シャープペンシル・ボールペンセット 6900円
ここんとこ、ついている。
0125
垢版 |
2012/11/21(水) 04:24:43.68
今朝の紅茶は、久々にアッサム
いわもとさんの行きつけはゴッサム
0126
垢版 |
2012/11/21(水) 06:05:47.88
ここ数か月、現代制御とか統計力学とか、ほとんど勉強していなかった分野を勉強している。
眠っていた能力が復活してくる感じ。
俺には、数式扱うのが一番合っているようだ。
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 01:09:44.98
age
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 20:56:22.78
氏音
0131
垢版 |
2012/11/23(金) 19:30:31.48
128さん
何の話きゃ?
ここはそういうスレではないぎゃ
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 04:33:42.34
おまえのブログでもねーよ

AAのテストとかする場所だろ?
0133
垢版 |
2012/11/28(水) 19:13:38.95
現代制御はなんとか軌道に乗ったが、統計力学はまだまだ
バックグラウンドとして必要な知識が多すぎる
でも、続ける
とりあえず例題・演習が100%わかるまで完了しないと、取り組んだ意味がない
0134
垢版 |
2012/11/28(水) 20:23:02.73
11月も終わりなのに、今年はスキーのことをほとんど考えていない
デレンデユースのスタンダード板が寿命つきたんで、買い替えが必要だが、その件は未解決
ステップなし細板のビンディングを固めに変更してデレンデを攻めるのも面白いかも
0136
垢版 |
2012/11/30(金) 19:15:23.07
携帯電話が、ちょっとした振動で再立ち上げを実施する。
瞬間停電しているのは明らか。
電池をとりはずし、両電極をゴリゴリやったら完治。
0137
垢版 |
2012/12/01(土) 18:17:28.15
近々、年末恒例、「家に電飾をつけるバカ」フォトレポートを実施するぎゃ。
0138
垢版 |
2012/12/01(土) 18:59:15.14
玄米のオリーブ油炒めは美味しい
こんなに美味しくて栄養満点なのに、みんなは白米がいいのかなあ?
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 01:10:22.90
ume
0141
垢版 |
2012/12/07(金) 18:43:14.24
来週、試験が二つあるんだぎゃ
0142
垢版 |
2012/12/12(水) 18:34:35.04
ただいま。

今日は米屋で玄米10kg買った。
スーパーでは5kgまでだが、これで助かる。
白米は10kgあるのに。

やっぱ、「米は米屋で」なり。
0143
垢版 |
2012/12/12(水) 18:35:47.21
最近、玄米の消費が半端じゃない。
毎日、確実に1〜2合たべている。
他の食材があまりほしくなくなった。よほど栄養バランスがいいのだろう。
0144
垢版 |
2012/12/20(木) 07:43:41.84
さて、そろそろスキーのことを考えるか
峠越えツアーから始める
0145
垢版 |
2012/12/22(土) 19:26:51.23
ヘッドライトは、ペツルeライトとジェントス233を使っている。
ペツルは自動車に常備、ジェントスは寝室で読書するとき。

ペツルは小ささを活かして灰皿に収納している。
ジェントスは光量調整により必要十分な明るさが確保できる。
0146
垢版 |
2012/12/22(土) 19:27:40.08
>>142
値段を見てきたら、
米屋はキロ350円、スーパーは440円。かなり開きがある。
0147
垢版 |
2012/12/22(土) 20:06:29.13
ワザキタのカタログを見ながら、つぎのロードレーサーはデダチャイにしようか、などと考えている。
TimeはMTGとかぶるんで、避けたい。
GIANTはハゲコテだし。
0148
垢版 |
2012/12/23(日) 06:15:04.88
いや、
色を特注できるブリジストンか
0149
垢版 |
2012/12/27(木) 06:03:41.48
ワザキタのカタログでは、105+安いハンドル・サドル・車輪で、フレーム単価+9万円くらいで作れるみたい。
デダチャイRANにこの組み合わせで33万くらいで出来るかな?
0150z
垢版 |
2012/12/27(木) 20:57:29.63
この頃の寒波で心身共に冷え切っている。
今日はそんな身体を暖めるためにぽっちゃり風俗に行ってきた。
100kg越えの肉体は抱き心地がいい。
0151
垢版 |
2012/12/28(金) 18:33:01.78
武井301が届いた。なかなか良い感じ。
スキー場で車中泊してこれを使っているのを見かけたら、俺だと思ってくれ。
更に、車ナンバーの一部に69があれば間違いなし。

タンクが1.2リットル。5時間燃焼。暖房に使わない限り、別タンクは不要。

室内暖房に使えるというが、うるさすぎてちょっと・・。
それと、火力の調整はほとんど効かない。
全高がありすぎて、風防(べニア板で作った小さなクッキングスペース)を作り直さなきゃならんね。


火器は、
スノピWG(ガス・ガソリン兼用)、プリムス132(OD)、SOTOレギュレーターストーブ(CB)、エバニュー・アルコールバーナー、
燃料、機種とも欲しかったものは全部そろった。

今後は高性能なのとの買い替え需要のみ。
ガソリン用は、SOTOとプリムス134が。ガス液出しは、プリムス133が候補。

スノピWGは、ガソリンとCB(液出し)両方使えて、夏場長期ツーリングに便利。
それと、気化後に調整バルブがあるのでトロ火が可能。重量的に後発がよいが、捨てがたい魅力がある。
0152z
垢版 |
2012/12/28(金) 19:53:17.61
69と言えば、五反田でぽっちゃりの尻圧を受けた。
豊満なお尻が顔に覆い被さるだけで逝っちゃいそうなる。
0153
垢版 |
2013/01/05(土) 10:57:09.16
デレンデ用の板をどうするか??
たぶん、手持ちの未使用スタンダード板に7tmを付けると思う。
本体価格28000円。工賃は5000円くらいか?

ブレーキは要らないね。
どうせリリース解除しないんだから、使っているリーシュで十分。

スキーには金かけないで、新しいロードレーサーを良いのする方向に傾きつつある。
0154
垢版 |
2013/01/05(土) 10:57:51.44
次週あたり、峠越えツアーに行ってくる。
0155
垢版 |
2013/01/05(土) 11:05:39.49
RCS6 EQUIPEあたり。
0156
垢版 |
2013/01/06(日) 18:15:07.61
短パンの買い置きを切らしてしまい、冬の間はしょうがなく
七部丈、いわゆるステテコで代用することになる。
これが調子いい。
生地が薄いので乾きが速い。
保温力など求めていないので、夏も全部これでいこうかと思う。
0157
垢版 |
2013/01/12(土) 19:00:11.75
156の品をステテコと呼ぶべきか?
柄が入っているし、ポケットがあり、前割れがない
こういう短パンか下着か区別つかないのは、ありがたい
実際、両方の目的で使うから
0158
垢版 |
2013/01/13(日) 07:36:15.56
ダンロップテントが値上がりしていた。
28000円から33000円へ。
定価は変わらず。

ツーリングテントはこれでいく、と決めてからずいぶん経つ。
0159
垢版 |
2013/01/16(水) 04:17:22.38
注文していたゴーグルが明日届く予定
レンズがなかったそうだ
0160
垢版 |
2013/01/17(木) 19:32:16.53
不在配達通知は入っていなかった。
届かなかったもよう。
0161
垢版 |
2013/01/18(金) 19:54:05.21
メールチェックしたら、「メーカー在庫切れにより販売できません」との連絡が入っていた。
色違いで再度注文。
販売店在庫のにしたから、すぐ届くはず。
0162
垢版 |
2013/01/18(金) 19:54:44.31
届いたら、画像UPするぎゃ
0163
垢版 |
2013/01/20(日) 20:06:12.56
久々に生ラーメンを食べた。
乾燥ものより、はるかにおいしいのに、値段は違わないんだよね。
でも、乾燥もののほうが安物というイメージがある。
なんでだろ?
0164
垢版 |
2013/01/20(日) 20:08:04.30
次の自転車は何にしよう、とカタログ見ながらあれこれ迷う日々
綺麗な塗装で有名なあの店は、代替わりで質が落ちたとか・・
性能はどうでもいいから、塗装だけ好みに仕上げたい
0165
垢版 |
2013/01/24(木) 20:05:52.14
妙な解放感と疲れで心身満ち溢れている。
トラックのTT車で思いっきり飛ばしたい気分。
0166
垢版 |
2013/01/25(金) 19:24:52.75
絹ごし豆腐は母が嫌いだったので家で食べた記憶がない。
一人暮らしになっても外食以外で食べていない。
で、初めて買った。
一丁まるまる食べたのは初めて。
感想:特になし。
0167
垢版 |
2013/01/26(土) 17:08:35.14
画像UP、やりたいのは複数あるが、面倒で後回し。
制御シミュレーションが楽しく、ほかの遊びをやらなくなった。
やっぱ、数理系の仕事のほうが向いているのかもね。
一日中、数式とディスプレイばかり見て過ごすのに嫌悪してたけど。
0168
垢版 |
2013/01/28(月) 19:14:16.96
画像UP、まとめてやった。

ブルーマウンテンは
高いだけで好みの味とは違う、と思っていたが、
いざ買ってみるとやっぱり美味しい。
コロンビアより良いかも知れない。
コロンビアは、行きつけのデパ地下の店は、良いのを販売していないような気がする。
0170 忍法帖【Lv=5,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/02/02(土) 22:25:18.60
test
0171 忍法帖【Lv=2,xxxP】(3+0:8)
垢版 |
2013/02/02(土) 22:26:30.45
test
0172 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/02(土) 22:32:10.50
test
0173 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/02/02(土) 23:12:23.00
test
0174 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/03(日) 20:48:24.42
test
0175 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/04(月) 18:23:17.77
Test
0176
垢版 |
2013/02/04(月) 19:22:22.14
試験漬けの日々ですね
予備校生ですか?
ご苦労様です
0177 忍法帖【Lv=7,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/02/05(火) 02:59:49.38
test
0178
垢版 |
2013/02/06(水) 07:15:53.13
ヒューマノイド寝袋がほしかったが、今年はもう不要だろう。
今年11月くらいに買えば、一冬使える。
用途はもちろん、家。
暖房なしで過ごせる。
0179
垢版 |
2013/02/06(水) 07:16:11.11
今年というか、今シーズンだった。
0180 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/06(水) 21:57:17.47
t
0181 忍法帖【Lv=7,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/02/06(水) 21:58:42.76
s
0182 忍法帖【Lv=3,xxxP】(3+0:8)
垢版 |
2013/02/06(水) 22:01:03.29
t
0183
垢版 |
2013/02/07(木) 19:10:31.47
eが抜けてるぎゃ
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 20:29:02.45
lv
0185 忍法帖【Lv=8,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/02/09(土) 20:30:46.74
u
0186 忍法帖【Lv=4,xxxP】(3+0:8)
垢版 |
2013/02/09(土) 20:31:18.46
p
0187 忍法帖【Lv=2,xxxP】(4+0:8)
垢版 |
2013/02/09(土) 20:31:54.40
test
0189
垢版 |
2013/02/10(日) 18:14:57.72
ホームセンターで買った3枚500円のTシャツ
ワークマンで買った1枚500円の高級作業Tシャツ、
着心地は高級中国綿のワークマンがよいが、すぐ破れた。

>>188
おりは、吉野家だぎゃ
でも、あまり差異は感じないぎゃ
0190
垢版 |
2013/02/10(日) 19:35:27.54
この冬の始まり、ベージュのハーフコートを買った。
これ自体は気に入っているのだが、合わせる服やバッグが極端に少ない。
こっち系統の服は、知らず知らず避けてきたようだ。
0191 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/11(月) 00:01:09.93
!ninja
0192 忍法帖【Lv=8,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/02/11(月) 00:01:56.91
!ninja
0193 忍法帖【Lv=4,xxxP】(3+0:8)
垢版 |
2013/02/11(月) 00:04:03.86
!ninja
0194 忍法帖【Lv=3,xxxP】(3+0:8)
垢版 |
2013/02/11(月) 23:23:10.25
test
0195 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(4+0:8)
垢版 |
2013/02/11(月) 23:24:11.52
test
0196
垢版 |
2013/02/12(火) 19:56:35.16
次のバイクがぼんやり浮かんでくる。

現在の使用法:日常の移動、市内・近郊。それより遠いときは車になる。
よって、幹線道路をスイスイ走れる125の2ストがベスト。
遅くていいなら、YBRシリーズが実用性抜群。

ツーリングをするなら、高速のれて風に強い250のロードバイクになる。
味気なさの極致。
AX-1は万能の極みだが、あの姿勢で高速乗るのはどうなんだろう?
WR250-Fは夢物語か?


400は乗る気ない。
0197 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/15(金) 21:51:06.54
tes
0198 忍法帖【Lv=9,xxxP】(2+0:8)
垢版 |
2013/02/15(金) 21:51:44.80
te
0199 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(2+0:8)
垢版 |
2013/02/16(土) 12:29:30.76
check
0200 忍法帖【Lv=5,xxxP】(3+0:8)
垢版 |
2013/02/16(土) 12:34:59.89
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況