X



なんかもうBURTONって恥ずかしくない?7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 00:54:38
「プロジェクトX〜挑戦者たち6〜  レクサスの挑戦−ネット工作員の誕生!」

奥田会長から、もっとレクサスの販売台数を増やせと迫られていた。 思案に暮れていたとき、会長は意外な事を言った。
「ネットとマスコミで印象操作してみたらどうだろう」 レクサス室長は戸惑った。 印象操作がバレたらトヨタと中身が同じだとだとバレてしまう。

「無理です。出来ません」室長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
会長の熱い思いに、室長は心を打たれた。商人の血が騒いだ。 「やらせてください!」

マスコミは電通を通じてすでに口封じ&印象操作工作は完成していた。
それから、夜を徹してのネット上の印象工作活動が始まった。
しかし、ネット上での低評価、失敗の声はもみ消せなかった。 室長は、来る日も来る日もネット上の人に論破された。
F1富士SW失敗の惨状は個人ブログやまとめサイトで流出していった...

いっそ、電通に転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ会長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。もみ消すんじゃなくて、こっちが大勢で書き込み多数派を装うんだ。」

そうだ。2ちゃんやカービューといった匿名掲示板だ。ユーザー評価とか点数や書き込み数で工作する手があった。暗闇に光が射した気がした。
室長は試しに人材派遣会社に連絡してみた。
大量の日雇い労働者がネットカフェ難民になっている。 「これだ、これが探してた印象操作なんだ!」

ネットカフェからレクサス絶賛する書き込みをする工作員の誕生だった。
会長と室長と工作員は、チャットで喜びを伝えあった。 室長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。

「会長、レクサスディーラーにシャンパン浴びに行って来てもいいですか」室長は言った。
「ああ、いいとも。だが期待はするなよ。シャンパンじゃなくCAVAだからな」 会長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 01:00:36.09
だよね
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/06/04(木) 02:43:26.00
Bindingはやはり良い。Genesisはマスターピースだね。
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 08:28:35.94
ライカーバージン
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 19:20:30.17
フー!
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 22:40:15.96
メルマガがウザすぎる
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 12:48:03.43
恥ずかしいのはボーダーそのもの
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 12:05:34.69
よっB社を予約したおまいら、

   ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  B社は池沼で
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /

 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:55:00.43
>>747
五本目の板としてバートン買ったわククク
中古だけどT6な。
今使ってる四枚の板より程度良いわ。
ビン跡ぐらいで無傷、思わず衝動買い
ちなみに2010のカスも乗ってるぞケケケ
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 00:46:24.34
>>748
1〜4本目の板は当然SALOMONなんだよな?
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 01:04:08.82
>>749
なんで当然なんだよ(笑)
06アライアン、06ヘッドインテリジェンス、中古グレイ、これで五本や。
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 04:01:20.83
>>750
なんとワールドクラスのSALOMONに乗らずしてボッタクリ三流グレイのハンマーにかぶれるとは。。。見下げ果てた奴だ。残念や。
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 09:47:39.11
>>751
なんかさ
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 09:52:55.95
>>751
なんかSALOMONですら君には勿体無いんじゃね?
751君にはイグニオが似合ってるぞ(笑)
かなりレア物だぞ。いぐにおネ!ククク
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/11(金) 23:43:42.97
>>753
あんだとコラ!
俺っちほどサロが似合う男はいないぜ。
俺っちがひとたびDerbyを履いて新雪を滑れば、まるで所属ライダーかと勘違いされるくらい絵になるのだ。

ま、おまいはケツマのステップインがお似合いってことだwww
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 08:05:59.96
>>754
お前サンが乗る、愛するサロとイグニオは絶対に乗らない断固たる決意ができたわ。

今年の冬は名機T6に乗るのが楽しみだわ。
そんじゃ、おつ。
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 14:59:40.61
>>756
無難正解。
でも、少し前とちがってゲレンデじゃバートンであふれてるって感じでもないぞ

目だつのはヨネックス、アライアン、モス,オガサカ系など
イイ板はバートンだけじゃないってみんな分かってるしな。
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 15:45:18.16
>>755
そんな板折れちまえwww
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 17:24:35.29
>>758
まるで言ってる事が子供、くそガキ。
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 19:20:49.40
>>754
おとなしく、イグニオに乗ってろ!

それとライオ君に謝れ、今すぐ謝れ!
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 19:35:09.23
>>754
もう、サロには乗りませんて謝るべきだな。
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 19:59:25.84
よっB社じゃないと上手く乗れないおまいら、

   ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  B社は池沼で
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /

 (( (ヽ三/)        (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩    .    ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \    | |  |     /
          | |  |
           `ー'´
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 20:23:19.93
>>762
もう、B社乗り叩いても勝ち目ないから
サロをディスろーぜ♪
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 20:38:45.62
>>762
754の恥ずかしいサロ乗りいるぞ。
ディスろーぜ!
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 20:44:51.52
>>754
他のサロモン使ってる人が恥ずかしいのでもうサロを使わないでください
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 20:49:57.46
>>766
754はワールドクラスのオバカたんらしーぞ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 22:04:35.22
笑笑笑笑笑笑笑笑
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 01:39:51.83
>>760
ライオって誰?知らんわ。

まあ所属選手を比べても中井、Jed Anderson>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ショーン坊や、チッウッセーな
だし、SALOMONこそキングオブ・スノーボードマテリアルってことで結論だな。

来季はアサッシン乗るぜ!ゲレンデ見かけたら声かけてくれよな!じゃあな!
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 06:47:50.35
>>769
ライオくん知らないの?はぁ〜?
こいつとサロの話しもできねぇわククク
お前やっぱスキーヤーだろ?
お前みたいなヤツがいるからボーダーが迷惑するんや!スノボしたいならまず全身イグニオで頑張れやケケケ
土手で練習してからゲレに来い!
分かったか?
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 08:18:05.06
>>769
ここでサロの話しは禁止になりました。

サロ、サロモンのコメントは削除した方がイイですよ。
とても恥ずかしく、痛々しいです。
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 20:42:58.58
>>770
クククとかケケケとかキモい奴だなwww

俺様はスキーヤーどころかバリバリのイケてるエキスパートボーダーだ。お前みたいなグレー乗りのスノボちゅわんとはキャリアが違うんだよバカwwwww

来シーズン、バックカントリーで新雪切り裂いているアサッシン使いが居たら、俺なんでヨロシクな。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 03:06:53.07
アサシンでいいだろ。小さい「っ」いれるな。
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 06:15:49.54
ま「」
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 23:14:41.90
反省してま〜す。チッ、ウッセーなwwwww
\_____ ______________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ バカだろ
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
          ↑
         バートンユーザー
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 01:07:09.32
恥ずかしい季節が近づいてきました
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 16:10:36.94
恥ずかしいわぁ
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 17:34:31.63
調子イイっすよ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 18:09:10.98
やっぱクイックシルバーがいいね
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 18:33:00.20
モンベル最強
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 15:29:49.14
だからサロモンこそ最強と昨シーズンから口すっぱくして言ってるだろ?バートン含め↑のブランドみなただその後ろ姿を追うのみ。
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 00:51:41.75
サロモンって、ソロモンじゃなかったんだ。。。アサスィーン?アサッシンっ?
最後にも小さい「っ」いれないとね。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 02:19:32.48
>>788
最後に小さいつはいらない。アサッシン。
もう一度。アサッシン。それと「ヴィ」ライン。
わかったか?毎日寝る前に発音練習してシーズンを迎えたまえ。ワッハッハッwww
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 03:02:18.66
押忍っ!練習しやすっ! アッシャッシン!
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 07:06:23.33
うっすキャシャーン
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 12:12:53.68
>>790
入れ歯か?サシスセソはちゃんと発音しなさい。
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 12:23:34.41
ダサッシン
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 23:45:28.37
通りすがりの者だが、アサッシンはかっこいい。カスタムダサい。チンカスタムwwe
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 23:21:55.57
アサスゥィンっ!あっ言えた!
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 09:25:25.16

おしい。もうちょい。俺様が手本聞かしてやる。
アサッシン。ヴィライン。サヴォタージュ。

はい、リピートアフターミー?
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 11:01:38.38
バートンユーザ=周りに流される人生の自己主張が無いイエスマン。ユーモアのセンスも乏しく底辺低収入で、ただいたずらにボーッと生を貪るアホども。

SALOMONユーザ=既成の枠にとらわれない柔軟な発想ができ、自己の限界を打ち破り続けるチャレンジャー。当然仕事は超デキるやつらばかり。
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 00:29:22.38
逆に評価できるメーカーはどこなんだよ
国産厨が一番痛いぞ
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 14:08:43.70
俺も10年前はバートンwwwって感じだったのが、0フォワードリーンになってからバイン買ったら、いつの間にかウエアとメイン板以外バートンだらけになってたな
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 15:06:43.12
俺もブーツ、バイン、ボードはバートンだわ
なんか昔みたいに熱心に各社の各モデル調べるの面倒になってきた

あと飽き性なもんで、すぐ最新モデル欲しくなる
そうすると、ギアがドンドン増えるから困ってたんだけど、バートンならオークションでアホが高く買ってくれるから、良い購入資金になる

最新モデル買ってシーズン使い倒して、次のシーズン前にオークションにかけると、大体差額2万くらい。

毎年2万円くらいかかるけど、俺はコレでいいかな
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 15:54:19.61
>>802
>>803

オールバートンとか、生きてて恥ずかしいね君たちはwwwwwww
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 16:10:02.02
ウェアだけは昔からバートン。信頼あるよ。

あれっ? 8URTONって書いてあるわ。ハチウルトンじゃん、これ!
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 17:21:11.44
ウェアはバートンじゃないなぁ
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 19:47:50.57
Gackt乙
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 23:55:02.88
ウェア関連は最近はbon-fireがいいらしいぜ。俺の知り合いのプロが言ってた。
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 04:38:15.63
ボンファイヤ着てる奴って見ないな最近。
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 01:29:17.54
恥ずかしいやつはおらんか〜
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 18:35:52.83
きゃっ!アチキのボンファイヤ見ないでけろ!
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 22:05:42.71
Fish捨てたったわ
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 01:42:14.66
う〜ん残念だ
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 20:34:59.64
B社は池沼でクルクルパー!
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 19:08:24.57
バートンの板のグラフィックは昔からダサいな
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 04:32:56.35
そういう事言う奴って大体ガクトの熱狂的ファンなんだよな。お前らの糞センスからじゃ、
バートンのグラ語る資格はないぜよ。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 07:03:03.42
キッズ用の奴か


え、お前使うてんの?
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 07:04:58.26
826はセンスのない奴だということだけはわかりました。
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 20:22:16.87
知り合いのS級イントラによると、いまボード通の間での最新流行はサロモンらしいぜ。サロモン、ボンファイア、ゴーグルはボンジッパ。これが通のスタイル。

そのイントラによると「ま、おまいらど素人はカスタムでも乗ってなさい」ってことらしいぜ。
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 20:43:19.57
サロモンwwwww
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 20:44:51.86
し、しなぷすは良いブーツだと思うよ!!(小並感)
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:11:56.79
リブテックがカッコいいんだよ!
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 00:44:21.34
ステイゴールド
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 07:47:44.78
>>833
同意。いいよね
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 13:16:17.28
来年こそ脱初心者 ということでバートンパンチからサロモンクラフトに乗り換えた
 俺っていけてるの ?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 18:18:54.84
>>837
超いけてる。つか、プロへのステップとして理想的なギアチョイス。クラフト乗りこなしてもらって次はアサッシンを目指そう。

ついでに板の性能を100パー引き出すためにもブーツとビンもサロをお勧めする。さらにウェアはボンファイアにリニューアルしよう!
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 20:48:28.70
新ライオさん誕生
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 17:54:24.34
>>838
ほめてくれてありがとう、、、てか49の俺でもボンファイアがださださな事くらい知ってるわ
 ところでクラフト軽くて取り回ししやすくて楽しい板だわ 
バートンって名前だけ先行してるのか、中級以上の板なのか とりあえずもういいや 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況