X



天山リゾート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 09:16:00.75
回氷が・・・
ない
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 16:37:37.01
また1から出直しか…。

今の時期、雨降られるとどうしようもないな…。
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 20:15:47.38
来期は手動開閉式の屋根つけるとか
・・・
ないな
0720k
垢版 |
2011/11/19(土) 20:27:08.69
>>黒スト

そうか、仙人プロテクターはなんのために買ったんだ??
キッカーorパイプ入んの?
0722黒スト
垢版 |
2011/11/20(日) 01:23:01.63
>>k氏 いやそんなスキルないっすw
実は腰痛持ち+過去に尾てい骨付近を切開なんかしてまして
逆エッジでその辺りを強打した場合、痺れてしばらく動けなくなるので防御する為だけです
これを装着してゲレ食1人で食ってやろうと思います
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 09:01:40.26
3000yen
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 09:02:33.36
これって
リフト降りてから
100mくらい歩き?
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 09:05:38.41
くだりしゃめん歩きとちゅう
ぬかるみでころんで
ウエアどろんことかならんよね
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 11:15:01.40
天山経営者はチャレンジャーだなw

このご時世でよう開ける気になるわ
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 12:39:38.28
天山
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 10:59:58.46
明日、また雨予報やがな
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 13:05:43.14
本気で全部屋根で覆う事を考えなければいけない
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 17:30:50.14
今シーズンで営業終了だってさ。
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 17:47:48.80
では、誰か買い取ってコースの長さと幅を10倍くらいにしてくれ
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 23:55:17.89
>>735

マジネタかと思った…。 
今まで潰れたとこってどこもあっけなかったし。
0738sage
垢版 |
2011/11/24(木) 13:16:00.96
今日のゲレンデ画像の更新はまだか!どんな状態なの?
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 20:24:49.57
>>737
公表されてないけど
どうやらマジネタらしいよ。
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 11:33:53.54
営業スタートしてもクローズとか、もう踏んだり蹴ったりだなw
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 09:46:13.56
おいおい
そんなんで営業してんじゃねーぞ
そんなに金ほしーか!
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 08:05:47.56
雨だきゃどうしようもないな…
0745黒スト
垢版 |
2011/12/11(日) 22:22:48.62
とりあえずスタッドレスに履き替えました
後は広瀬香美のCDをTSUTAYAに借りに行かなきゃ
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 07:35:57.96
今後、天山の標高では雪を確保することは無理。
どうしても続けたいのであれば、営業期間を12月下旬〜3月上旬と短くするしかない。
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 10:40:09.92
コタツに入って、みかんでも食ってる方がいい
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 11:13:38.88
天山行くくらいなら、九重か広島行ったほうがマシ。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 16:44:49.52
ヘルメット着用じゃ意味ナス…。

それよりキッカーつくってくれ
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 22:27:59.19
去年はキッカーあったの?
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 20:52:19.24
>>754
正確には覚えてないが

7年位前?は山頂からの合流直前左側に3m?ほどのキッカーがあった

4年ほど前はコース中間の右側に数日で消滅したけどあった
作って2日ほどで初心者が怪我したから無くなったよーな

きちんとしたのはこれくらいだったと思う
あとは造雪中の山で飛ぶくらい
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 12:23:02.14
去年もあったけど、コース外の初心者エリアの隅っこにあった。
いい感じのでかいキッカーだったけど、自力で登らないといけなかったから半端なくキツかったw

だからコース内に作ってほしい
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 19:13:55.35
そんなんだから九重に客とられるんだよ、天山は。
0758山下
垢版 |
2011/12/22(木) 01:01:01.05
誰か、金貸してくれ
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 18:50:07.95
〉〉746
経営厳しいから無きにしも非ず
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 11:51:01.25
メリークリスマス…。
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 16:42:56.18
天山のリフト券プレゼントをやってますが応募ゼロです…。
よかったらご応募ください。

天山リゾート ペア2組4名様分

で検索するとヒットすると思います。
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 10:08:57.16
ヒトリストだからペア券なんて当たっても逆に困ってしまう…。
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 21:41:42.03



シーズン中なのに誰も書きこまないね……。
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 18:41:57.46
天山にイノシシが!!
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 19:33:40.96
違う、それはイノシシじゃなくて俺
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 21:11:39.47
お前らまだ天山行ってんのか
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 21:55:38.99
夕方のお天気コーナーで出てたけどただの滑り台みたいだね
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 19:28:11.40
シシ鍋食いてぇ〜
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 11:52:57.93
天山
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 23:49:07.47
おわた
0777
垢版 |
2012/01/29(日) 00:55:50.40
777
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 01:29:29.18
初天山初一人ストだったが…
スキー場というより草スキー場にちかい…
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 09:18:09.17
天山でヒトリストすると目立つからな…。
てか、もうスノボいいや…
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 20:26:08.41
なんでまだ積雪40pなんだ??
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 08:50:32.75
今日はもちろん雨だよね??
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 16:29:03.55
雨の日はもちろん動画アップしないw 前日のまま
0784黒スト
垢版 |
2012/02/18(土) 09:24:07.14
皆さんお元気ですか?
私は九重に通ってたのですがリフト待ちにウンザリして最近はもっぱら広島方面です
一回に2万近くかかるので懐がヤバイですけど
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 15:16:11.56
福岡大雪なのに天山には降らない

山頂今シーズンはもう無理かね・・
0789
垢版 |
2012/02/29(水) 23:54:08.61
3月4日より、営業時間が18:00まで…年々、天山は営業劣化してますな。
今シーズンも、雪山そんなに作ってなかったし。
来シーズンのパスどうすっかな…

0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 11:27:51.20
そう、どうせならシーズン初めからキッカーとか作って欲しかった。
中級者以上が遊べん
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 17:25:45.06
>>789
俺も今確認した。
確かにナイター無くなった。 もう仕事帰り天山は無くなった・・・

てか、ちょっと言わせてもらうけど天山の経営者バカというか酷すぎ。
経営のセンスが全く無い、というか何を顧客に売ってるのか全く理解できてない。
スキー場が顧客に提供する最優先・最大の物はスキーができるコースだ!
なのに造雪機がまともに稼動できない状況では満足に提供できないだろ、

 九州で雪が作れないスキー場なんてありえない。

この基本機能の欠如でどれだけ顧客が逃げてるか理解できてないんだろうか?

中小企業の経営の基本は選別と集中。

天山の強みは、大都市福岡・佐賀両市内へのアクセスの良さ、この一点なんだから選別が簡単だろ。
天山の強みに特化して弱みは思い切って廃止する、この視点がなければ絶対に再生なんてできない。
まずリゾートという名前を捨てる事だ、広島の瑞穂や芸北の縮小版で太刀打ちできるわけ無い。
悔しいだろうがリゾート施設でなく、ジムのような運動施設を目指すべき。

0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 17:26:37.85
791の続き・・

雪質、立地、敷地面積、保有のリフト運搬能力から考えてレジャー施設として他のスキー場に対抗
するのでなく、練習や運動に重点をおいて気軽に来れる値段に変更する。

 1 コースのICSを修理、増設し中級者も練習できる1000mのコースを絶対に確保する
 2 キッカー、パークは常設する、頂上のコースにコブを併設する
 3 ナイターは22:00まで必ず実施する
 4 初心者ゲレンデあと50mだけでも拡張し、ロープ塔をつける
   (お座り初心者が安心して遊べるエリアを)
 5 食堂は廃止し、自動販売機のみの営業にする。食品の持込を許可する
   (団体客の食事は近くの旅館や仕出し屋と提携すればOK)
 6 売店も忘れ物対応の最小限の品揃えに変更し、パンやお菓子などを置く
 7 レンタルは団体スキー用に限定する(スノボは付近の専門店にまかせる)
 8 古湯温泉と提携を強化するか、食堂の1/3を簡易な入浴施設に変更する

場所、用具、更衣室、シャワー、売店これがスポーツジムにある設備で実際お客が入ってます。
初心者〜中級者までが気軽に「練習」にこれる低料金のスポーツ施設に変貌する
食事や売店の売上は諦め、人件費を抑制してスキー場としての基本機能を充実させる。
これしか再生の道は無いと思う。

少なくとも 「スキーのできるコース」 を提供する
この当ったり前の概念を理解できなければ早く倒産して売却してください。

投資の伴わない経営なんてありません。
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 18:36:11.17
文句言いながらも交通費をケチりたいから、近いからって理由で天山に通う君たちがいるから
天山は成り立ってるって事に気づきなさい
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 23:18:40.03
先週、札幌行ったサイコ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 11:30:17.15
雪作る機械だけは満足に動かして欲しい
修理ってそんなに金かかるんかね?ここ最近雨が多いとはいえコースが酷すぎる
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 08:41:07.47
今日の大雨で積雪0センチになるんじゃね?

なんか気の毒になってきた…。
0798ますだおかだ
垢版 |
2012/03/06(火) 19:18:13.99
閉店ガラガラ\(-o-)/
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 19:50:01.00
『ズビィズバァ!』



0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 12:26:20.55
毎年3月になると雪を造る量が少なくなる
最後までいい状態を保つのではなく、残ってる雪で営業を続ける
たとえ雪が無くて全長600mが400mしか滑れなくても(リフトは板を手に持って乗る)
なので、終了予定日を待たずに急にクローズする

今年は早い段階で雨で一気に溶けたので、営業期間を延ばそうと大量の雪を造った珍しい状態
0804802
垢版 |
2012/03/11(日) 15:15:26.64
>>803
九重が正解
シーズン券でも3月になると九重に行くようになる
天山は幅が狭い&雪山無いので、フリーランは朝一、雪山遊びはパーク目当て
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 19:25:39.83
>>803九重どうでしたか?
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 11:55:43.59
プッ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 13:07:48.58
をいをい…。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 15:32:11.24
ヒマワリまで待てないから春はチューリップやってよ
スキー場なんかもうやらなくていいから
それとキャンプ場と温泉もよろしく
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 15:54:08.70
週末、雨予報だったから関係者も苦渋の決断だったんだろうが、
シーズン券買った人たちが気の毒だ…。

これだけ天気や気候に左右されるスポーツってのもないよな。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 21:07:22.89
スノーボードってスポーツですか?てすり滑ってるの見たけど確率的に失敗する事の方が高いですよね?怪我した後仕事どーするの?間違いなくてすりは、滑るものじゃない。野球のバットでボーリングやってるみたいな。
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 23:02:18.78
みんなそれに気付いたから、離れていったんだよ‥‥‥。
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 12:55:58.03
来シーズンは営業するのかな?
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 19:28:00.47
少なくとも今回ので、シーズン券はほとんど買わないだろうね‥‥。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況