X



トップページ法律相談
1002コメント293KB

交通事故被害者専用スレ Part11

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:37:44.05ID:056V4ITp
交通事故被害者専用スレ Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1668505726/l50
交通事故被害者専用スレ Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1674898793/l50
交通事故被害者専用スレ Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1678668125/l50
交通事故被害者専用スレ Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1686487069/l50
交通事故被害者専用スレ Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1688772373/l50
交通事故被害者専用スレ Part10-1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1688781487/

ときどきこのスレには荒らしが出現しますので気をつけて下さい
荒らしがおさまるまで枝番スレにしていました

交通事故被害者専用スレ Part10-2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1688906854/
0851無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:19:24.22ID:IWOw6nhh
休業補償金の申請をしたけど保険会社から見積みたいなの届くの?
0852無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:58.36ID:A0ZOVixy
届かない。自分の会社で計算して、嘘はありませんってハンコ押して請求する。過失割合は考慮される。
0853無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 13:35:04.22ID:04bZ0Jmo
>>849
ども。だと思うんですがw主治医の先生も何時まで治療しますか?ですもんw
結局ただの打撲って決めつけてmri撮らなかった感じでした。
マッサージの先生が触診してこれは相当腫れてるしなんでmri撮らないんですか?って聞かれたんですが自分は素人なのでなんとも言えず。
結果的にmriで判明して良かったですが医者も色々ですねw
0855無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:41:04.86ID:04bZ0Jmo
>>854
意味察しましたwサンクスw
0856無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:41:36.49ID:AsQqtRl5
自賠責での薬局保険点数って12割とか13割?

そうなら、処方薬多いと自賠責上限に達するのが早くなるよね
0857無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:31:02.18ID:ygk5aVwM
詐病じゃないやつ以外はMRIやCTは撮っとけよ
こっちがなんも知らんと思って
保険屋は2、3ヶ月で平気で打ち切り言ってくるからな
0858無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:48:55.69ID:IWOw6nhh
>>852
ありがとう
記載は人事部で保険会社に送付するのは自分
日割りした給与分で休業日数分もらえるのか気になってたちなみにこちらの過失は0です
0859無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:36:53.25ID:siO14xfK
>>857
MRI撮ってても打ち切り言ってくる豪傑担当者もいるかも
0860無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 21:28:05.57ID:/aT6P6Wy
ただの一括対応終了を
打ち切り打ち切りうるせぇ貧乏人
古事記は古事記らしく黙って下向いてろ
0862無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 06:09:38.14ID:F8dBx2JI
>>861
いないと思うわぁ
0863無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 07:25:31.67ID:v1+WgCts
>>861
スレ違いだけどソニーBDレコーダーのスレに、メーカーの販売の人いました
・ソニーのブラウン管テレビ(2000年製)
・ソニーBDレコーダー(2011年製)
をまだ大事に使ってます。というレスに対して新製品買ってほしいのか批判のレスが....

最近はスレ荒れてます
0864無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 08:17:17.30ID:8JGrEDxb
すぐ保険屋とか言ってる奴
頭いかれてんのか
それ低周波当てすぎで頭おかしくなったかのどちらかだな
0865無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 08:52:15.28ID:uy/W2+Qd
>>861
イテエイテエ君と詐病君は確実にそうだよなw
0866無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:49:13.00ID:6mWElknI
リハビリ治療は超音波やってるよ
保険屋はさっさと打ち切りたいんだろうけど、実際に痛いのだから仕方がない
文句言うなら通院してる患者ではなく、ぶつけてきた加害者に言え
0867無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 09:53:18.94ID:gzlONZUt
>>863
そういえば自転車板にはパイオニアのエンジニアがいて、パワーメータースレで「ソフトをなんとかすれば作れる」って言い始めて
結局そいつが一人で作ってパイで部門立ち上がってツールドフランスでトップチームに供給するまでに至ったな。
最後はシマノが業界の強権を使って買収して丸ごと消されたけど。
0868無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 10:45:15.28ID:9cFwHwSJ
>>865
バカなことやらかして貰えなくなった奴が同じ穴に引きずり込もうとしてるのも有り得るな
0870無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:28:04.02ID:OhKsXhZ3
共済は損害保険扱いなら
二重請求で相殺されるけど
このスレアホしかいない?
0872無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:09.40ID:rXC2YlyL
白タリフ使ってた人までいたりしてね
0873無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:13:09.23ID:Tg/DdS6T
そもそも加害者請求させてる時点で
情弱貧困と大声で告白してようなものw

だから打ち切りだ打ち切りだとバカ騒ぎ
よくもまぁ恥ずかしくないもんだw
0874無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:18:05.83ID:gzlONZUt
休日も仕事か。保険会社も大変だな。
0875無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 15:01:44.75ID:Tg/DdS6T
貧乏人の味方、加害者請求を否定するとか
トンデモな保険屋だ!!

こうですか?


さすが詐病の古事記は言う事が斜め上www
0876無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 18:19:15.24ID:7rtAHX5t
イテェイテェw
気温が下がったからか痛みがほ更に悪化してきやがった
今月で終わりにしてやろーと思ったけどこの調子じゃもう1ヶ月通院だな
アーイテェ
0877無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 19:20:23.40ID:ejVoTwGD
先週の手術箇所が黄色くなってきた
なんじゃこりゃぁー

アーイテェ
0878無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 23:37:26.37ID:rn/HT+7n
すげえ効いてるじゃんwもっと保険屋叩こうぜww
0879無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 03:18:59.45ID:QwZsO4HY
保険屋は被害者に文句言うなんて弱い者いじめはやめろ
0880無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:07:39.99ID:LT/Sm/Ch
事前認定って、等級を指定しての申請でしょうか?
0881無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:40:26.56ID:hhNKEIhr
等級を判断する資料を提出するだけで
「俺はこの状態は12級でしかるべきだと思う」
「それより下とかは納得できないので裁判する覚悟だ」
とか自分の見立てを書いた紙を貼付する人はいないと思うよ。
俺の経験だと自分が後遺症だと気付いていない部位の認定があったから
「体のここに後遺障害が残っているんだけど、なにも言って
ないってことはこの部位での等級認定は要らないんだね」
とかなったら大変だ。

いや、あの、そういうことが聞きたかったのではなく――。
とかだったら追加で質問してね。
0882無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:46:33.33ID:+QypJ5Yq
等級を決めるのは損害保険料率算出機構だから、こちらから指定することはない
0883無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:28:18.61ID:QDzKlZ9J
そういえば首の棘突起折れて上方向に見上げたら痛みが出るようになったけど、こういうのも後遺障害として認定可能性あるかな?
首よりも強打した腰(骨折はしてない)の方がよっぽど強い後遺症になりそうなんだがw
0884無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 16:47:26.83ID:+GClaAp5
14級は痛みや痺れ言っとけば余裕で認定
0885無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:15:20.67ID:QDzKlZ9J
>>884
それ以上の等級は症状的にはどういう感じになるんだろ。日常生活に問題が出る程度の可動制限とかかな。
0886無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:39.18ID:sFsi3Rbs
14級以上は画像所見有りじゃないと無理
0887無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:04:33.59ID:ccXjm78K
素因減額されちまったぜ
0888無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:13:42.73ID:pkM5JylE
>>887
kwsk
0890無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:01:41.00ID:e13/6F5R
884と886はどっちがホント?

自分はMRIの画像すらないから後遺障害認定は無理だろうけど、むち打ちでも痛みが残る場合があるんだから多少は認定して慰謝料ほしいよな
0891無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:47:46.00ID:dDu1rKdb
>>878
いや、保険会社に
「前週の手術箇所が黄色くなってきたんですけど、どうしてくれるんですか!?」
とクレーム言っても専門家じゃないから分からないかも
0892無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:25:59.55ID:3UiZQWBg
>>888
MRI撮ってないと後遺障害無理だな
MRIやCTは必須条件
多少の認定のクソもない
治療終わりあたりでもっと金欲しいって思ってきた奴らがMRI撮ってないのを後悔しはじめる
0893無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:42:55.57ID:1qNjefJs
>>890
本人のイテェイテェ申告だけで通る訳無いだろw

そんな痛いなら何で同じ病院に足繁く通ってるの?
普通に考えても受傷から月単位で経過してるのに痛いっておかしいよね
ヤブ医者と思わないの?
でも交通事故だと当たり前
何でだろうね?
自腹になると途端に通院しなくなる
あんなにイテェイテェって2日に1回通ってたのに
何でだろうね?

14級欲しいなら、せめてこの辺の問題くらいは事前に潰しておかないと
ペインクリニックに自腹(3割負担)で通うだけなんだけどね
0895無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:08:41.81ID:xGS743Mn
詐病w
0896無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:12:59.17ID:zb5kiLbt
最近はどんな症状でも、保険屋は半年以内で打ち切りを宣告してくるのか?
第三者で通ってるけど、どのくらい引っ張れるんだ?
0897無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:32:39.11ID:YIXOXPLk
むちうちが数週間で治るとかネットに書いてあったけど後遺症含めて半年はかかったぞ
こんな神経が集中している箇所の怪我はて人それぞれだから
保険屋さんはデータだけを見て2か月で打ち切りとかやめてほしいにゃあ
0898無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 10:41:05.43ID:jvda+o1h
頚椎捻挫(むちうち)って、寝違いぐらい痛いの?
0899無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:09:30.72ID:+zq07qQS
交通事故で自分15相手85の追突事故
むち打ちで通院中、おそらく3ヶ月あたりで完治しそうです

そこで質問です
当然、相手の自賠責から慰謝料を貰うつもりですが、自分の自動車保険に人身傷害保険もセットされています
二重取りのようなことはできますか?
0901無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:46:34.46ID:LLQBot2G
>>882
損保OBとか損保からの出向者っています?
0902無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:06:58.08ID:e13/6F5R
自分の場合、MRI撮らなくていいのか聞いたら「必要ない」って言われたから撮ってない
そこまで深刻なケガではないから妥当な判断だと思う
0903無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:37:18.39ID:z7Io8TlT
7ヶ月目から慰謝料グッと減るから
行くだけ無駄だけどな
大体6ヶ月で後遺障害申請して判断仰ぐ
0904無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:39:51.94ID:k6O6qkRL
>>900
それが打ち切りなると後遺障害14級だけどで
弁護士依頼してたら14級でもプラス300万ぐらい貰えるからw
マジで14級は簡単に通るぞ
0905無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:49:06.68ID:E5r3/IXf
イテェイテェw
保険屋が生意気だからまた痛くなってきた!
アーイテェw
0906無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:43:14.14ID:zb5kiLbt
診察ってどのくらいのペースで受けてる?
もはや、リファビリ専門人間みたいになってしまって、今更診察を受けるのが億劫になっている。
0907無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:44:17.04ID:ARnICKCa
14級狙いなんだけどMRIて手術する前に取ったやつでいいん?
0908無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:09:40.57ID:3UiZQWBg
普通手術前にMRIやCT撮るだろ…

診察は医師がリハビリの後診察ありますとか言ってくるのでそれまで放置
0909無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:40:20.77ID:4SLxne8B
低周波のみ(診察無し)って通院にカウントされますでしょうか?
0910無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:46:18.66ID:6uGOq/lX
レントゲンだけで
MRI撮ってない時点で
14級アウトかな?
0911無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:56:04.28ID:CiEkbxhV
無理
0913無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:02:12.64ID:gTQYAbFS
10:0の追突事故で愛車が経済的全損になったんだけれど10年以上前の車だからレッドブックには載ってないので新車価格の10%ですときた。
市場価格はどうなん?って聞いたら年式・走行距離・グレード・「地域」から該当なしでした。とか言われたんだが「地域」って関係ある?普通全国じゃないの?
事故車の所有権を渡せば買い替え諸費用として5万円プラスしますとか言われたんだけれど普通買取諸費用って賠償金に含まれるもんじゃないの?おかしいと思ってその場で聞いたら聞いたら含まれませんって断言されたんだけど…
ちょっときな臭く感じたので意見を聞きたいです。
0914無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:59:45.81ID:91s9ZhOt
地域は関係ないでしょう。買い替え費用としては争いがあるものもありますがおおむね以下のものが認められているようです。
廃車費用
登録費用
登録手続代行費用
車庫証明費用
車庫証明手続代行費用
納車費用
リサイクル料金
消費税相当額
自動車税環境性能割
事故車の保管料
0916無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:54:49.32ID:Sw1O/RWD
まだ中古で売られてる車なら中古車情報サイトから販売価格引っ張ってきて中古で再調達するとこれぐらい掛かる、
それに中古で買う際の諸費用がこれだけかかるからそれも加えてトータルいくらだ
って交渉してみたら?
0917無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:00:02.05ID:BzyF9gTt
>>909
通院になるよ。
0918無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:44:19.28ID:OBtJ9f+l
証明すること
裁判でそれが認められること

法治国家である日本で
何故それをせずに払ってもらえると思えるのか
脳に障害あるんじゃないか
0919無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:47:55.05ID:UDWZNlJq
いやいや、世の中理不尽なことも多いでぇ
適当なことやってても上手いこといくこともあれば、そうでないこともある
要は相手次第、タイミング次第ってこと
0920無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:32.74ID:E4bX47Nl
保険屋が言ってる事大体担当個人の考えて言ってきてる事が多いので
会社で決まった事か聞いてそいつの上司に確認するって言えばいいのよ
0922無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:48:10.48ID:ucqaZguX
今日、信号待ちコツン追突された
0925無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 19:59:51.62ID:8ZClTMhZ
骨折って6ヶ月通院して弁護士基準でおよそ100万て少ねえよなぁ。
大手に勤めてる人にしたらボーナス1回分やん。
0926無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:04:18.22ID:9x9kd2WM
保険屋の暴言全部録音してんだけど
どこに相談?100:0の事故の被害者側
で共済連が相手
0927無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:23:50.13ID:pDHonnVe
10年前だけどMRI取らずに12級認定されたわ
まあ俺が自転車だったし相手は一旦自賠責保険証が見つからないって言って任意保険会社も自賠責保険がどこの保険会社がわからないからうちも対応できませんって言ってきたから
弁護士通したらあっさり自賠責保険証見つかりましたってしかも対応できないって言ってた任意保険と自賠責は同じだった
0928無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:16:35.55ID:UQ6kCCaj
>>925
自賠責基準じゃね?弁護士基準だと120くらいだったと思うけど。
いずれにせよ少なすぎると思う。
0929無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:16:11.60ID:++WX7+kP
10年前はMRI無くても通ったのか
今は今やっぱ厳しいよな
まぁあと1ヶ月くらいで終わりだろうから、それで通院6ヶ月になる
弁護士基準で慰謝料もらえるなら悪くはない
0930無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 01:44:53.71ID:HHkbTB7F
月初に記載済み後遺症診断書を弁護士に渡した
年内には結果でるかな?
0931無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:41:43.99ID:wVACWKGl
主治医がなかなか後遺障害認めてくれない

まだこんなにイテェのに、、、
0932無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:26:39.21ID:sAzUzBqC
>>931
イテェ病なのに可哀想だな
俺に権限があれば、頑張ったで賞で14はあげる
0933無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:14:05.36ID:zALUdt25
お布施が足りないんだ
まだまだリハビリが必要
保険会社が打ち止めするまで
頑張れ
0934無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:10:33.25ID:1AxvDj48
5か月前の打撲がいまだにイテェわ
イテェんだから仕方ないよな
0935無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:19:13.76ID:sAzUzBqC
>>934アナタニモ14キュウアゲタイ チェルシー
0936無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:29:35.82ID:MuXUgCKQ
5ヶ月前の打撲で痛みあるならその部分ガンとかじゃねの
0937無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:59:53.76ID:++WX7+kP
自分も5ヶ月前の首のむち打ちがいまだに痛いけど、それもガンか?
首のガンなんて聞いたことないけど
0938無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:11:28.15ID:zDFyPX03
なんでペインクリニックとかいって治療しないの
お前らバカなの
ペインクリニックの注射は痛み止めじゃなく
治療効果ある薬も混ざってるから1ヶ月もすれば良くなるぞ
0940無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:48:01.75ID:MuXUgCKQ
ペインクリニックってステロイドだけじゃないけどね
ボトックス注射知らないとか
バカ丸出しやん
0941無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:56:08.79ID:7BLmpbt1
バカだから電気とマッサージでいつまでもイテェイテェ

誰のでもない、自分の身体なのに
通院慰謝料に目が眩んで
それを蔑ろにしてるとかバカ以外の何者でも無いわw
0943無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:38:42.69ID:MuXUgCKQ
>>942
バカが反応したw
0944無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:48:16.09ID:BHZM057M
あー、ジブン含め皆どーせ詐病なんで関係無いッスねwww

ナニ必死になってんの???

ペインクリニックのまわしものっすか?www
0945無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:18:04.76ID:nyp9bcG9
4ヶ月前に後から追突された。当然100:0です。腰と膝が痛んですが通ってる接骨院が背中と肩をやたら揉まれて「ここも事故の影響じゃあんですか?」とか聞かれてウザいです。自分的には早く治したいだけなのに最近はかなり適当にやられてます。これはどこに相談すればいいですか?
0948無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:44:32.63ID:nyp9bcG9
>>946
外科は月1で行ってます。
0949無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:46:13.35ID:nyp9bcG9
>>947
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況