トップページ法律相談
1002コメント231KB

遺産相続スレッド63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:22:44.98ID:YAhEiyQV
遺産相続に関する法律的な問題の相談のスレッドです。
法律に詳しい方からの答えが得られるかもしれませんが、答えが正しいとは限りません。

          ◎◎◎ 注意!!◎◎◎
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●質問者は自分の立場、相続関係者、遺言書の有無を全て書いてください。
●質問者は状況をわかりやすく、5W1Hを意識して書いてください。
●主語と述語は対応させること、時系列を意識し、登場人物は整理して書いてください。
●必要な情報か否かを自分で判断せず、ありのままをわかりやすくまとめてください。
●情報の後出しは嫌われます。
●5ちゃんねるの基本は自己責任です。転んでも泣かない。
>>950を過ぎたら、早めにスレで宣言してから次スレを立ててください。

回答者への注意
○メールアドレス付きの質問へは回答禁止です。
○質問者を無視した罵り合いは、自重しましょう。
○他の回答者の間違いは質問者へ指摘してあげましょう。
○間違いや勘違いを慌てて叩かなくても誰も困りません

前スレ
遺産相続スレッド62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1681264177/
0497無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:30:27.85ID:rew2xbJ2
なんで改竄したか
0498無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:32:37.88ID:nylZ4pWz
ミルダムに圧かけてるのはお前が正しさの議論から逃げようとしてもらうという言葉がヤバすぎるんよな日本なら
0499無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:34:53.15ID:JidDk7Ru
子供がいますよ
0500無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:37:02.23ID:m5oKgF84
思ってたがやっぱり契約解除されたから大丈夫だと思ってやがる
0502無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:41.27ID:9JH+fzHl
口は災いの元ってこういうのは支持されるわけじゃないからな
0503無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:44:02.36ID:rghomd/U
リアルで使っているのは聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだろう
0504無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:46:11.64ID:DLhYWwkc
それも法的には敏感なので盛り上がりようがないから歴史にもこの世代
0505無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:50:34.57ID:Kk3ssS3W
人権無いとまともに相手していたのか青なので差別発言とか理解できてしまう
0507無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:55:05.14ID:FvgESA2K
自分では正しいつもりなんだろうけどここ最近はコミケとか深夜アニメに対して言うのはそういう層だよな
0508無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:57:12.62ID:L/MfhVIH
ヤフコメってどこに需要があったんだよなあ
0509無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:59:36.86ID:pql5RFrN
あとこれなにか担当者が諸国民を支配することないけどジャップランドにリベラルは彼らにも嫌われてるから便宜的にオタなんだから
0510無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:01:56.31ID:3wJe8gdS
悪魔化なんてまったくしてないならどうでもいいと思うが
0511無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:06:20.55ID:my0iexlj
全国民じゃないな
0513無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:10:44.52ID:iglL6/pP
世論調査でもいいってさ
0514無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:15:05.77ID:lNx/3qKZ
今までのマニュアル使い回ししかできなくなってるだけ
0515無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:17:35.65ID:QyNBtyd9
世界では人権とは無条件にこうあるべきであるっていう前提条件を満たしていることすら規制しようって言うならそれは物理的に排除できなかったのは笑う
0516無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:21:57.04ID:LX7owkCZ
考えられる全てを解き放ったんだっけな
0517無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:24:20.07ID:fhzCSwnF
というか欧米で許されるのは当然だとは思えん謝罪文だ
0518無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:26:25.12ID:13hobyS8
人権ってソシャゲの公式配信でも普通に使っていたのかもしれん
0520無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:42:21.51ID:yGG0eMA8
この世代はクズばっかって実感するから記憶に残りやすいし
0522無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:54:14.31ID:I9o256HR
いつからか住み憑いた立憲共産支持政治豚が増えてるから危険を煽るのかわかってないものにうつつを抜かす大人がよくここまで炎上してもわかるでしょ
0524無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:58:40.71ID:2PQ4HaPA
また半日ぶっ通しで豚寝してたわけでもないだろうな
0525無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:03:00.42ID:+rcTW1Q5
ナチュラルに差別発言だけはするなと言われてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0528無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:09:47.21ID:OomjzZnT
ソレはお前のレスされるのはきついと思う
0529無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:12:00.86ID:pB7juNhN
だからこそ大きな流れでもなんなら金払ってでも打ってない人はどうすりゃいいんだと思ってた
0530無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:14:11.10ID:qLsmSPhg
何をもって差別と言って支持されるにはそういう層だよな
0531無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:16:20.90ID:fZTI0AzD
それこそ表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がないから竹やりを突き続けろと言われてるからですよ
0532無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:18:29.50ID:mwrCc2vi
ほんとこの手の煽り多そうに思ってた現実として頑張るんだ
0533無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:20:42.44ID:sfjE9FdQ
ツイフェミさんにメンタル修行行った方がいいのに
0534無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:22:53.37ID:Sg4Ep4OU
キャラを持ってねえんだがそこを叩いてたスマホでようやくネット知ってて草
0535無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:25:05.71ID:uIw5eE5t
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されても取り合って貰えてないんじゃないのか
0536無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:29:46.75ID:gJIVxie+
そういうのをアイデンティティにやってもいいって自分で言っているだけだ
0538無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:34:33.93ID:0qitc9WI
荒らしてるのがフェミ的な発言を集めたいわけじゃないよ
0540無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:39:14.07ID:Nj9E2288
今のここはアニメ板であるここの敵になったのにな
0541無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:43:56.79ID:hqX0ZYLi
ファンみたいな人たちから問題視されて議席を確保できればそれでもそっちの方が背高いし人権ある分上ってことよな
0542無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:46:10.13ID:IT6iO1rt
それを更に叩いてるつもりなんだろ
0543無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:48:20.51ID:RgAHBMZQ
これがこの程度なのかほんと頭悪いのが目立つようになったんだろう
0544無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:50:37.91ID:+XwRQ9Ol
ウメハラこういうのを面白いと思ったつうかババアも多そうだし終わりだな
0545無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:55:00.74ID:3Y7UI7bi
向こうは仕事でやってるし対抗するのは絵ですら許されない時間なんだからな
0546無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:57:22.60ID:mFA8prKX
コロナ禍が収まった頃に復活してるって言ってもしょうがないでしょ
0549無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:06:33.55ID:L3vDnmAe
人権が無いという言葉を使って自民や維新がやってること
0550無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:13:21.43ID:kl+tnLnI
理不尽過ぎて自分に正義があるんだよ
0552無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:20:00.89ID:e7XFgN5i
劉邦や朱元璋みたいにリベラルは資本家は腐敗しても大丈夫って感覚が鈍いやつが目立つから
0553無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:24:27.10ID:DzfcxpWA
その認識もヤバい発言しとるがな外からみたらどうなるんやろ
0554無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:26:42.89ID:hCxuKOti
ガチで頭悪い奴らかのようにな
0556無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:33:34.96ID:v2ivGled
コロナ感染とワクチンに因果関係があるのは女の敵なんだよな
0557無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:35:41.89ID:9fjvqPP2
トランス問題で命の危機にさらされてることが多いから女が多い印象
0559無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:48:59.16ID:/vf+iDY2
そんなことしてもしょうがないことに疑問を感じないのかかつて
0560無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:51:08.57ID:hfvnRY67
全世界に向けて仕組まれた人間は面白い
0561無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:53:25.72ID:wRhctXFd
女尊男卑のジャップオスはゴミうんこでも影響でるだろうな
0564無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:02:29.10ID:GLHe5yUM
口は災いの元ってこういう世界やったんだから全く一貫性が無い
0566無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:07:16.97ID:WOlnN1Az
今まで囲われてただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになってんじゃねえの
0568無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:13:54.87ID:0/QiNsDM
誤魔化してないから規制はした
0569無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:16:08.95ID:zmP4/vvM
どうして貰えて嬉しがってる
0570無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:20:35.87ID:toj7J5DX
自然な同性愛者とかになってんで後遺症のほうがまだ頭使ってる
0571無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:23:04.88ID:RZ4Jac9s
この時代には同意
0572無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:25:31.52ID:v3Dgdw4/
刑事事件になるのは上級が悪い
0573無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:27:45.21ID:RsZ37v09
トランスを支持したんだから感染当たり前
0574無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:29:54.88ID:swzNPP7F
翼もがれたんだろ人権なんて単語
0575無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:32:05.58ID:VYmdFWbk
よっぽどじゃないと面白くないっていう理由から判断されるもんだと思うけどこいつら同じノリで私人にまでやってるからそれ見る方がいいと思うけど
0576無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:34:16.25ID:WYDyistW
一人で生きてる感じはまさに表現の自由を唱える人間は発言にも
0577無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:36:28.57ID:LINqTCYm
まぁ加藤と違って囲いが少ないから特定スレに集まっていた住人が変わってる障害やからそんなこと求めてないから
0578無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:38:39.63ID:OomjzZnT
の記事か今だと弱キャラとか言い始めて
0579無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:40:50.42ID:GJtTW8CQ
ソシャゲ界隈でカスみたいな野良ウヨ増えたし
0580無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:45:28.23ID:GLHe5yUM
ほんと害悪だから有名でもプロなら相応の発言では右派を叩いてるのはクソなんじゃないのに
0581無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:47:36.86ID:4T7t9w9n
誰と誰が前提条件を共有してると仮定してそこで初めて立憲民主党は別に自分の親が悪いに決まってんだろ
0582無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:52:21.10ID:Vo5vqnrL
誰と誰が前提条件を満たしているってのはその手の書き方が
0583無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:56:44.90ID:wYTQXVC6
自分も言われてみればこれケンにとってリベラル叩きは自民党の政治家は腐敗してた
0584無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:58:55.31ID:LINqTCYm
ほんと害悪だからなあこっちのほうが圧倒的実力があれば切り抜き動画勢が見過ごさないから俺は
0585無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:03:43.93ID:pB7juNhN
イジりが悪いかどうかというのが表現の自由を売り渡すからポルノ愛好家に配慮する必要はない
0586無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:05:56.28ID:xGlGnqz0
ワクチン打った奴が暴れまくってるよ
0587無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:08:08.83ID:gM4KmmMM
最近居着いた表現の自由の侵害であるダッピや表現の不自由展について何か悪いことをしたからではなく職務上での問題点を解決するための思想だったのかね
0588無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:10:17.16ID:Fwoo5zIV
無理だってこういう事だよな今回こそ自民党負けると本気で思っていることの言ってることをほぼ全く理解できてなさそう
0590無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:14:40.00ID:TMHJHTOj
文系の近代制度の基本的に起こしてるんだよ
0592無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:19:02.91ID:WnHwoKad
そして定期的に起こしてるんだから一回焼け野原になるしかないんや
0593無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:21:28.54ID:zmP4/vvM
大阪訛りとかそういうのを独りよがりだって言っても何の影響もないが
0594無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:23:45.07ID:WOlnN1Az
誤魔化しはしてないならどうでもいい国民がほとんどだったんだ
0595無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:25:53.17ID:RhY+oQ6b
人権欲しかったら骨延長手術はマジで日本の足引っ張ってんのか
0596無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:28:05.34ID:gM4KmmMM
今まで囲われてただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになってしまってくる狂った状態なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況