X



トップページ法律相談
1002コメント577KB

やさしい法律相談Part355 完璧テンプレ用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:44:02.83ID:KiezTjNu
日々の生活でのトラブルに関する法律的な問題の相談のスレッドです

●現実の法律相談ではない架空の相談・事例は 法学質問スレへ
●質問者は質問テンプレ(下記)を使用してください(テンプレ未使用は回答しません)
●テンプレを読んでいない質問者にはアンカーをつけて放置します
●質問者はリンクを貼らないでください。貼っても回答者は開きません
●必要な情報か否かはこちらで判断しますのでありのままを書きまとめてください、時系列を汲み登場人物などは整理して書いてください
●質問者は書き込む前に自分の書いた文章を読み返してください質問内容が不明な文章が多いです
●情報の後出しは嫌われます
●借金関係は借用書などの有無、あなたが今までにした行動、それに対する相手の返事、言動などを明記してください

相談者は以下のテンプレを使用してください
【名前欄】
 ステハン、レス番号でOK
【何についての質問】
 例)セクハラについての質問です
【登場人物整理】
 例)私・上司
【いつ・何処で】
 例)勤務先の会社で6ヶ月前から
【何をされた・何をした】
 例)年上の上司(女性)に、仕事上の些細なことで、罵詈雑言を浴びせられています
 先日の忘年会では、仕事上のミスで責められ、答えに窮していると、
 男なんだろう?グズグズするなよ!若さって何だ?振り向かないことだろと意味不明なことをいいながら、他の社員の前で股間を弄られました
【何をしたい】
 例)上司をセクハラで訴えたい。慰謝料を請求して、今後のセクハラをやめさせたい

※ 次スレは>>980が立ててください

前スレ
やさしい法律相談Part354 完璧テンプレ用
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1665704132/
0666無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:25:41.75ID:507eaBJA
ボイス・トォ・スカル
非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスを所持している

周囲の者が聞こえているの名r
被害者と同じ方向を見ているように立ち位置をそろえると一発で誰がされているか判明する

被害者と向き合うように見ると逆の感覚になるので
被害者の前もしくは後ろを歩けばすぐにわかる

スーパーや歩道や建物内や電車などの駅のホームで同じ方向に向かって歩いたら間違いない
あの人の思考が完全に漏れている!

家まで追いかければ間違いない
被害者は家に着いたと思うから確定
0667無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:50:36.31ID:f/w+QAva
>>665
少額訴訟って
相手の証言で裁判官が必要だと思うことの証拠をあなたがその場に持っていないと負けます。
少額訴訟って単純な金銭貸借に限っていたと思うけど。
0668無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:01:34.59ID:F9vMcRLU
【何についての質問】
 侮辱罪・名誉毀損罪についての質問です
【登場人物整理】
 自分、おばさん2人
【何をした】
自分が買い物を終わり外に出て、連れが精算前に前に居たおばさん(登場人物のおばさんではない)が超モタモタしていて自分が独り言の侮辱的な発言を口走ってしまいました
するとちょっと離れた場所にいたおばさん2人が自分たちが言われたと詰め寄って来て侮辱罪だ名誉毀損だと言ってきました

こういう場合どうなるのでしょうか?
0669無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:44:21.72ID:+8XbWOfk
知らんがな
0670無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:00:49.62ID:eSR6mQia
>>668
証拠と状況と被害による
0672無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 03:16:15.46ID:aeORd81L
まあ法律がどうこうというより、聞こえるような悪意を持って悪口いう奴なんてごまんといるでしょ?一々気にしない事です。
腹は立ちますが。
0673無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 03:26:35.38ID:DW+qyI+O
>>672
すみません、言ったの自分です

簡単に言うと自分の言った文句を、言われたと勘違いした2人が憤慨しているといった具合です
0674無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 03:37:16.64ID:0x4AaRyV
単純に当人の同意なくリモートアクセスをONにしての遠隔窃視は、女風呂覗いているより質が悪いよなあ。人の思考を盗んでいると同じだからねー。
パソコンオタクの中年気弱リーダシップも微塵も無い一生底辺の無能男は、上司女に教唆されてやり始めたと思うんだが、やり始めると止まらないってか。ポン中(鳥肌実のポン中音頭)と同じだ。こんな奴が人の親だと思うと世も末だぜ。

一端のパソコンインストラクターと名乗ってるんなら何しても良い訳ないからねー。倫理観・マナーというものが著しく欠如している。
函館も昔は良い街だったんだけどねー。こんな奴のFACEBOOK見たいとも思わんわ。

中年女は、まだ自分が女だと思ってるのかね?髪型変えてチラッと見たら意識しちゃってさー。気持ち悪いったらありゃしねーよ。
0675無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 05:37:07.69ID:BAxlOWc7
ボイス・トォ・スカル/ブレイン・マシン・インターフェイス/盗聴盗撮/
各種ガスライティングなどによる人海戦術/スラッド訴訟など
【電磁波兵器のと居情報】Google検索

上記を使用して被害者を脅迫すれば【内乱罪や騒乱罪】のテロ行為で最悪極刑
問答無用でテロ【クーデターなど】の下準備をしている組織があると認識される

チー部が複数あってほかのチームは仲良く使用していて
私に対して仕掛けてきているチームのみがテロ行為をしてきているということでしょうか

警察や自衛隊も動けないのはどう考えても私自身が犯人不明な者から【人質を取って立てこもる】が本当だったということになります

電磁波による人質も該当ですか?
人質による強要行為等の処罰に関する法律
(人質による強要等)
第一条 人を逮捕し、又は監禁し、これを人質にして、第三者に対し、義務のない行為をすること又は権利を行わないことを要求した者は、六月以上十年以下の懲役に処する。
2 第三者に対して義務のない行為をすること又は権利を行わないことを要求するための人質にする目的で、人を逮捕し、又は監禁した者も、前項と同様とする。
(加重人質強要)
第二条 二人以上共同して、かつ、凶器を示して人を逮捕し、又は監禁した者が、これを人質にして、第三者に対し、義務のない行為をすること又は権利を行わないことを要求したときは、無期又は五年以上の懲役に処する。
第三条 航空機の強取等の処罰に関する法律(昭和四十五年法律第六十八号)第一条第一項の罪を犯した者が、当該航空機内にある者を人質にして、第三者に対し、義務のない行為をすること又は権利を行わないことを要求したときは、無期又は十年以上の懲役に処する。
(人質殺害)
第四条 第二条又は前条の罪を犯した者が、人質にされている者を殺したときは、死刑又は無期懲役に処する。
0676無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:34:20.53ID:PODoc0uZ
ボイス・トォ・スカルヨリ

ストーカー/つきまとい行為の法律
(1) つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住居等の付近において見張りをし、住居等に押し掛け、又は住居等の付近をみだりにうろつくこと。
(2) その行動を監視していると思わせるような事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。
(3) 著しく粗野又は乱暴な言動をすること。
(4) 連続して電話をかけて何も告げず、又は拒まれたにもかかわらず、連続して、電話をかけ、ファクシミリ装置を用いて送信し、若しくは電子メールの送信等をすること。
(5) 汚物、動物の死体その他の著しく不快又は嫌悪の情を催させるような物を送付し、又はその知り得る状態に置くこと。
(6) その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。
(7) その性的羞恥心を害する事項を告げ若しくはその知り得る状態に置き、その性的羞恥心を害する文書、図画、電磁的記録(略)に係る記録媒体その他の物を(略:送付等する)こと。
0679無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:22:24.03ID:vn730Ilc

僕が必死で考えたスレタイ!の乱立荒らしが必死すぎwww
0680無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:57:29.79ID:bAKq4Q7W
【名前欄】
 ななし
【何についての質問】
 田んぼが国土交通省に買収される
【登場人物整理】
 私、家族
【何をされた・何をした】
 実家の田んぼが公共事業で収用されます。
【何をしたい】
 親戚が反対派なのです。この人がネックなのです。 多分工事は着工されてほぼ全部地域の田んぼは収用されるとおもいますが。
反対派だけあって、売るとなるとこんどはゴネて値段を釣り上げるなどと計画するかもしれません。
たしか申し出から6ヶ月以内に売らないと税金がかかるとおもうのですが。その6ヶ月以内に国相手にゴネて土地の売却値段が
上がるなんてことはあるのでしょうか。
0681無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:11:19.14ID:v9BAjquy
ボイス・トォ・スカル
戦争で敵兵にしか使用できない
【電磁波兵器の特許情報】Google検索

霊能力者
敵兵の眼をいじって
敵のいない個所に1っ発目の正射を行わしている

ついでに音もそちらら聞こえるようにしている

統合失調症に聞けばわかるでしょう
軍の最前線に使用すればどうなるかも同時に考えればわかる

隠し続けるなら隠せばいいけれど戦争では
不通に使用されているので住民全員皆殺しにあっても知りません
悪魔で軍事兵器で飛距離出しているもの使用しているので民兵ですね!

しっかりと民間人用と医療用と軍事用区別がわかるように市販しましょう!
現在市販されていないのですべて軍事用品で使用されている者は全員民間兵の軍人です!

改造して軍事用品並みになれば民間兵の遊撃隊!
クロスボウやモデルガンも殺傷能力在り 遊撃奇襲部隊
盗聴盗撮 ハッキンぐ 遊撃情報部隊
ガスライティング 遊撃情報混乱部隊
0682無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 20:13:11.57ID:dRTOSz5y
1 ボイス・トォ・スカル Wikipedia
2 【電磁波兵器の特許情報】Google検索

統合失調症で本当に苦しんでいる者は上記の2つのサイトを見せると口をそろえて同じこと御言います!
おかしな現象でしょう何故同じことを言うのでしょうか?
0683無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:47:50.23ID:WdrvWDrJ
何で収用されるの?
0686無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:39:25.78ID:JZpR90vP

悔しいのうw僕が考えた最強のスレタイ!くんwww
0688無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:47.31ID:s1m1D1JG
おっ!ご本人降臨!www
0689無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 22:09:19.18ID:6gpRSL31
>>688
>>1
0690無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 22:58:07.53ID:LkOd7D0o
ボイス・トォ・叱る使用している者は悪用しかできない

盗聴盗撮
11 1 家の浦口と玄関と各窓が見えるよう設置
2 家を留守にする人勧 合鍵の場所 戸締りでの閉め忘れを毎日確認
3 状況を見て空き巣に入って家の中に盗聴盗撮気を仕掛ける
キスに入っているとは盗聴盗撮気は人がが戻ってこないかを見る【警察やセコムなど】ために玄関集荷から道路側が移るように設置

4 貴重品のありかとWi-Fiのパスワードとpcに細工をする
Wi-Fi7の登場でさらに高速で転送ができるので車で通るだけでも可能になってきている
5 ゲームのBOtツールができたころには近似所を散歩するだけで被害者のPCのデータを自動で縫い取る技術が完成していた

最近は自律型ロボットも出てきたのでかなり広範囲をカバーできるようになってきてきています
上記を応用すれば万引きやATMうや自販機荒らし用にも使用できます
0692無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 05:17:53.59ID:pdABkvPJ

そこはスレタイを必死で考えた僕ちゃん荒らしが立てたスレです
ここが本スレです
0693無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:38.54ID:NmuB3w22
犯人不明のボイス・トォ・スカルで話してきていることは

1 ボイス・トォ・スカルは【電磁波兵器の特許情報】Google検索ここのサイトで作成した
2 AIを用いて7000人分の思考パターンを再現できる
3 非接触型ブレインマシン・インターフェイスはかたくなに所持しているとは言わない

1 盗聴盗【ミリ波で盗聴する技術】】撮【ズーム可能8Kと暗視カメラとサーモグラフィー搭載】はドローンで行っているワイヤれす給電50wまでは合法なので24時間365日上空を飛ばし続けれる
2mの鳥型ドローンで書士すると消費電力が上がるのでWi-FiでつないでいるPCで処理している
2 上記と同様にネズミ型も所持していると話す
0694無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:05:08.80ID:1XRdPuuR
【何についての質問】
職場での住宅手当について
【いつ・何処で】
半年前
【何をされた・何をした】
同棲していた彼氏と入籍しました。
それを機に世帯主が私→夫へ変更しました。変更した理由は夫が特に何も考えずに自分にしました。それまでは二人共が世帯主でした。住所は変わっていないです。
夫の会社は住宅手当はないため、それまで私だけ手当をもらっていました。
世帯主が変わったことで会社から手当を止める旨を伝えられ、初めて世帯主が手当をもらえると知りました。
規約を読むと、手当をもらうために世帯主の変更をしても手当は出せないと書いてありました。
担当者には引っ越したときは変えたらいいよ、と言われましたが引っ越す予定はありません。

【何をしたい】
住宅手当をもらうために世帯主を変更したいのですが、会社に認めてもらえる正当な理由はありますでしょうか。
知恵をお貸しいただきたいです。
0696無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:44:12.27ID:0+5ds9ym
変わらず住み続けている場所であること、以前は世帯主であったこと、結婚の際に確認不足で世帯主を変更してしまったことを説明して特例を認めてもらうしかないと思う
ところで同棲中の家賃はどうしてたの?
あなたが全額払っていたならいいけど、もし折半した上で会社の住居手当を満額貰ってたとしたら、今世帯主のことで騒ぐのはかえってまずい気がする
0697無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:31:58.20ID:q+8f93sY
【名前欄】
 カメノテ
【何についての質問】
 嫁の成人した子供の処遇について
【登場人物整理】
 私、妻、子供一人、前夫、前夫と嫁の成人した娘(以下、娘)
【いつ・何処で】
 今現在進行系
【何をされた・何をした】
 嫁の不貞が原因で離婚し、親権は前夫のもだった。
 娘は定期的に我が家に遊びに来たり、娘から行っていい?聞かれるなど良好な関係。
 娘は、両親が離婚した原因も認知した上で、これからも我が家との関係は続けたいとのこと。
 前夫が昨日遊びに来ている時に、連絡があり、会わせる事はできないと連絡があった。
 こちらとしては、娘の意見を尊重してあげたい。
【何をしたい】
 娘の意見を尊重することを伝えたい。
 娘が遊びに来ないと言うなら、我が家はその意見を受け入れることもできる。
 上記を述べても、会わせる事ができないとしか言わず、なんとか上記意見を納得させたい。
 法的なところに相談すべきか?
 
 
0698無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:39:26.01ID:aLf4FYP+
娘さんが成人しているなら、もはや前夫は親権者ではないのだから、
(娘さんが大学生とかなら金銭的に支援してるのかもしれないが)
会わせることはできないといってもそれを強制する方法はない。
あなたと会うなら(前夫が)娘さんに対して学費を以後支払わない的な間接的な抑止手段しかない。
0699無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:18:37.78ID:D5BVdpOM
【何についての質問】
 社員の横領について
【登場人物】
 住宅営業担当者、下請け業者、顧客
【何をされた、何をした】
 営業担当者がある顧客と建物を契約したがその後、外構(庭)工事の
 要望が顧客からあり会社を通さずに下請け業者を直接紹介しリベートを
 下請けからもらった。
【何をしたい】
 建物本体は会社との契約でそこからはリベートはとっていないが
 会社とすれば外構工事も売り上げにしたいところを個人で利を得ている
 とすれば背任罪、横領罪、損害賠償の対象となるか?
0700無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:25:49.72ID:6s68l2n/
【テンプレなし】法学質問・法律相談Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1689312215/139

139 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2023/08/21(月) 09:59:00.30 ID:V39u60rq
建築業ですが営業社員が建物の受注は当社で契約をしたが庭の工事を
当社を通さず直接下請けと顧客をつないでキックバックを得た場合
法的にはどうなりますか?
0701無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:02:14.17ID:4OHLjE9l
【名前】
レス番
【何について】
プロ野球の死球について
【登場人物】
セ・リーグ某在京チームA
【いつ、どこで】
ここ数年、プロ野球の球場にて
【何をする】
やたらとよそのチームの主力にばかり死球をぶつけまくる
【どうしたい】
このチームを法的に裁いて然るべき処罰を受けてもらいたい

ここ最近、Aチームがよそのチームの主力にばかり死球をぶつけまくっていて、
「攻めた結果」「わざとじゃない」「コントロールが悪いだけ」
「あそこは攻めないと勝負できない」などと言葉から謝意が感じられません
こんなぶつけられ損は納得がいきません
このチームを法的に追い詰めたいと思います
色々教えて下さい
1.死球をぶつけて人を骨折させておいて傷害罪にはならないのですか?
2.もしも死球が故意なら罪になりますか?
3.自分がコントロールが悪い、というのを自覚しながら
 厳しい所に投げるのは未必の行為になりませんか?
0702無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:57.34ID:aLf4FYP+
>>699
横領は難しい。
背任罪の成立可能性はある。従業員による会社の営業機会の奪取ということで。
警察に相談してみて。
ただし、本筋は民事の損害賠償と雇用契約に基づく懲戒処分。
間違った選択をしないように、必ず弁護士に相談してください。
0703無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:46.44ID:eMRV6WMR
ボイス・トォ・スカル
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
↕神経や脳の機能など操れますよね
次世代の移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用
https://karapaia.com/archives/52319189.html
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
https://gigazine.net/news/20221007-plant-machete/

エレトロニック・ハラスメント裁判結果出ていますが
ボイス・トォ・スカルのことは一切書いてないので
そのような機器は無いのでしょう

統合失調症の思考盗聴はQ番の無い技術というのなら
下記に論文ありますが科学者も統合失調症ですね
人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
https://gigazine.net/news/20230502-language-from-brain-ai-mri/
脳活動から「頭の中の光景」を動画にできる
https://nazology.net/archives/126837
人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
https://nazology.net/archives/123081
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
https://nazology.net/archives/114712
脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
https://nazology.net/archives/120856
脳波から「聞いていた音楽」を再構成することに成功、再構成した音楽を聴けるムービーもあり
https://gigazine.net/news/20230816-brain-music-reconstructed/
GPT AIを使って人の思考を読み取り文章化す
https://texal.jp/2023/05/02/gpt-a-revolutionary-method-has-been-developed-to-use-ai-to-read-peoples-thoughts-and-convert-them-into-text/
0704無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:22.61ID:aLf4FYP+
>>701
1)過失傷害罪が問題になるけれども、野球というスポーツ行為であるので、
 ルールに従っている以上社会的相当性があるので違法性阻却される。
2)故意による死球であることが立証できたなら、野球のルールを完全に逸脱しているので
 社会的相当性による違法性阻却が認められず傷害罪になる可能性はある。
3)難しい問題だが、かりに未必の故意が認められても、打たれないように厳しいところに
 投げるのは野球のルールとしては逸脱していないのではないか。したがって、社会的
 相当性が認められるので、違法性阻却される。=犯罪不成立。
0705無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:44:26.63ID:cjsMHn5N
>>701
プロ野球も単なる興行なので団体内で起きたことはそれにチーム間の問題でありNPBが決断する
山川のような一般者との揉め事は当然警察が介入する
そんなに不満ならNPBに意見書書いてみればいいよ
0706無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:57:26.07ID:WTsKccqm
ボイス・トォ・スカル
【電磁波兵兵器の特許情報】Google検索

得をする組織は占いと霊感商法とスピリチュアル系のオカルト業界!
しかもその者の仕業と籠つけて自殺もしくは憑依したといって他社を殺害できる

科学が進めば宇宙人の仕業として世に広める
宇宙人の証拠が自殺自演の可能性も出てくる
0710無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:05:49.27ID:L2VwPUXE
こいついつも同じことしかできないワンパターンのノータリンだな
乱立させたスレが過疎ってるからいつもこっちを荒らしに来てるどアホ
0711無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 03:28:52.54ID:VdR8KW9G
【電磁波兵の特許情報】Google検索
↕超指向性スピーカーで運良く作成告知
神の声兵器で非折衝型ブレイン・マシン・インターフェイスを所持

人の思考を見た時点でむかつくのは当たり前です!
100%会う人なんて世界中に1人いたら奇蹟

ある一人の者の1人【24時間】のスマフォやPCや別のものと話している内容を聞いてなどを見ていてむかつかないものがいれいるのかという状態です
そのものに対してむかつくとはいったい何を話しているのでしょう
各々性格を見て話す内容や話し方を変えているのですよ!
粋な内容.聞きたくない内容を考えて話題にしています

ボイス・トォ・スカルをしている者は何で上から目線【逆恨み】で話してくるのでしょうか?
盗聴盗撮 ハッキング 盗み聞ぎも同様です!
0712無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 05:35:43.60ID:sL3vx3LC
【電磁波兵の特許情報】Google検索
↕超指向性スピーカーで運良く作成告知
神の声兵器で非折衝型ブレイン・マシン・インターフェイスを所持
人の思考を見た時点でむかつくのは当たり前です!
100%会う人なんて世界中に1人いたら奇蹟
ある一人の者の1人【24時間】のスマフォやPCや別のものと話している内容を聞いてなどを見ていてむかつかないものがいれいるのかという状態です
そのものに対してむかつくとはいったい何を話しているのでしょう
各対象者の性格を見て話す内容や話し方を変えているのです
好き内容.聞きたくない内容を考えて話題にしています
ボイス・トォ・スカルをしている者は何で上から目線【逆恨み】で話してくるのでしょうか?
配下の盗聴盗撮 ハッキング 盗み聞ぎも同様です
宇宙人.悪魔.悪霊.悪い超能力者などの悪役を機械で行うと
同党.さらに高度な科学を持っている者が存在したらその者に
大罪を擦り付けているので外交問題えす
※先人のグループ内も疑心暗鬼になるので厳守です
★神など良い方向に導くは大歓迎!
善の行動をしている神も名乗っていますし先祖も名乗っています
これに籠つけての利益思考は考えればわかりますね
関係修復できるのですか全て現実で行っている行為のげーた収集しています
各高度な科学所持者は母星名ト同種族が行っているとい話してください
各同党の機器を使用している者は所属部隊と番号o名乗ってください
悪用した犯人の情報は必要ですが被害者の情本は不要です
※事前説明アリのアトラクションやゲームなど仲間内以外【部外者】に迷惑がかかることはやめてください
ダンバー数
幼少のころから人間がプライバシーが筒抜けの場合で集団を維持できる人数かな
明晰夢の中で演奏した曲を現実世界に転送
https://nazology.net/archives/133592
人体をアンテナとして活用
https://karapaia.com/archives/52319189.html
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせる
https://gigazine.net/news/20221007-plant-machete/
0713無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 06:29:13.55ID:znOMA7Zu
マイクロ波(英: microwave)は、電波の一種。マイクロ」は、電波の周波数による分類において、短い波長域であることを意味する。
http://ja.wikipedia.org/?curid=105659

低磁場核磁気共鳴画像法(ていじばかくじききょうめいがぞうほう、英語: Low field magnetic resonance imaging)とは、低磁場で核磁気共鳴(nuclear magnetic resonance, NMR)現象を利用して生体内の内部の情報を画像にする方法である。低磁場MRIと略称される。
http://ja.wikipedia.org/?curid=3490931

「脳への電磁的攻撃」:禁止判決と対策サービスも
https://wired.jp/2009/07/06/%E3%80%8C%E8%84%B3%E3%81%B8%E3%81%AE%E9%9B%BB%E7%A3%81%E7%9A%84%E6%94%BB%E6%92%83%E3%80%8D%EF%BC%9A%E7%A6%81%E6%AD%A2%E5%88%A4%E6%B1%BA%E3%81%A8%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9/

ネットを介して脳に直接メッセージを送る実験が成功
https://gigazine.net/news/20140828-brainwave-transmission/

話せない人の脳の活動から文章直接解読 世界初の装置開発 米
https://www.afpbb.com/articles/-/3356995

███████🦅███████
Harvard Scientist Exposes CIA Mind Control Weapons Still Being Used Today | Len Ber & Robert Duncan
https://youtu.be/T501LHx0R_Q
███████👨🏼‍🔬 ███████
Dr. Robert Duncan & Craig Laforest Sydney, Australia: A.I; V2K technology torture and DEW torture
https://youtu.be/Fy3Ei9CTO3M
🇺🇸
【脳波を遠隔地からモニターおよび改変させる為の装置と方法】
http://www.google.com/patents/US3951134

chat GPTでテクノロジー犯罪で使われている技術を調べることができました
https://youtu.be/d8436LZo7UA
0714無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 07:57:41.13ID:SyQ5bd+/
コロナワクチン 過去45年間全てのワクチン被害認定数累計を超える 厚労省「申請・認定件数の公表を控えるように」都道府県にメール ★7 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694144162/l50
0715無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:43:06.42ID:KTdf8qr7
これ全部「僕が必死で考えたスレタイ!」乱立荒らし君のコピペ荒らしです
飽きて荒らさなくなるまでお待ちください
0717無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:55:35.08ID:KTdf8qr7

たまらず本人降臨!www
釣れた!www
0719無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:05.84ID:KTdf8qr7
今度は自己紹介かよ荒らし君www
0720無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:52:11.17ID:ZChCFy9+
ボイス・トォ・スカルの不思議なところ
@誹謗中傷と孤立させようとするのは常時行ってくる
A負担聞こえている声は男女8人くらいの音声で知らない人
B知人の声になるのはそのものと会った当日から数日でその後再開するまで聞こえない
ただし特定の知人の声の未全員ではない
C孤立させるのなら知人の声を24時間きKせればよいのにしない
D誹謗中傷を話している時は間違いなう知人の声ではなく別の人の声
E被害者をよくないと思っているという一言の問いは知人の声がする
0721無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:24:37.62ID:CRtCD8TE
なんつーの?
今Twitterでキムタクのインスタ画像がたくさん出てくるやん
ちょっと前には醤油直飲みの動画が
ああいう感じで他人のインスタ画像やチックトックとかの動画を無駄で自分のツイッターに貼るのは合法ですか?
個人にも報道の自由があるからおkですか?
0722無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:13:12.91ID:gAcOT1/2
>>721
>>1
0723無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:35:33.60ID:3N1vNZ/a
>>722
プークスクス
0724無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:06:51.92ID:exEmWR0C
【名前欄】
 やさしい誘導
【何についての質問】
 荒らし行為をやめさせたい
【登場人物整理】
 私・荒らしA、荒らしB
【いつ・何処で】
 このスレおよび法律相談関連スレ
【何をされた・何をした】
 前スレではテンプレを使わない質問者に >>1 と誘導していた
 これは質問者を見下しているということでは決してない
 回答は可能ではあるが他の回答者に機会を与えるために自分は回答はしないようにしている
 しかし【テンプレ厳守】を付けたスレを立てられてしまい、自分の役割の存亡の機を迎えた
 幸い従来タイトルのままのスレ(本スレ)も立ったので、【テンプレ厳守】スレに連日妨害の書き込みをしスレを潰すことに成功した
 その妨害の書き込みの丸写しを荒らしAが本スレに貼りつけてくるようになったが、華麗なテクニックで撃退している
 新たに荒らしBが無関係な長文を連投しているが無視することにしていたが、我慢の限界を超えた
【何をしたい】
 荒らしが来ない平和なスレの進行
0725無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 05:24:23.51ID:hcMcuSw/
それぞれGoogle検索
【デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置】【電磁波兵器の特許情報】
【盗聴盗撮】【ハッキング】
【フェイスシェアリング】

上記を使用して得をするもの
@統合失調症などの精神病にする
A対象者のことは全て知っているのとフェイスシェアリング絵本人の筆跡をまねれっる
盗撮等で撮影した多くの筆跡を使用
B偽の委任状と三文判で資料作成
実印が火うような問いは空き巣に入る
C十年来の友達のように数位の者はふるまえるが被害者からすれば誰ですか貴方誰になる
周囲に犯人がそのようにふるまえば被害者は空き巣で犯人は友達に頼まれたで自宅に入れる
D老人で認知症もしくはボケが始まると空き巣で盗むや銀行から金銭を費いだせる
E保険を使用したら本人の家に通知が来るが思考を読んでいるのでそれを半にが回収する
本人使用した保険お知らせ通知は偽物のものとすり替えて投函
F神の奇蹟.お祓いなど
G空き巣で盗んだ投票権と選挙で他人の筆跡で投票
記述前投票や別の会場で行っている
H人の意識をそ指し手思い通りの者に投票させれる
I議員などの多数決も思考操作で勝手に法律等を可決
JA型事業所.B型事業所
偽造した筆跡をまねできるので入社時のサインなどができる
K筆跡等をまねできるのでメモ用紙などの証拠が偽物の可能性がある
悪用にはほかにも使用できますがこのような感じです

霊感商法.選挙.福祉全般【介護保険搾取】.医療全般【国民皆保険搾取】の者になる
※周囲が本当に友人や業者に頼んだなどを本人に確認しないといけない
0726無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:35:10.68ID:WtwZ6TuK
それぞれGoogle検索
【デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置】【電磁波兵器の特許情報】
【自立型盗聴盗撮】スピーカー在り】【ハッキング】
※ハエ ゴキブリ 鳥 ねうみ ドローン
【フェイスシェアリング】
【ネットを介して脳に直接メッセージを送る実験が成功 】
【chat GPTでテクノロジー犯罪で使われ【ている技術を調べることができました 】

上記を使用して得をするもの
@統合失調症などの精神病にする
A対象者のことは全て知っているのとフェイスシェアリング絵本人の筆跡をまねれっる
盗撮等で撮影した多くの筆跡を使用
B偽の委任状と三文判で資料作成
実印が火うような問いは空き巣に入る
C十年来の友達のように数位の者はふるまえるが被害者からすれば誰ですか貴方誰になる
周囲に犯人がそのようにふるまえば被害者は空き巣で犯人は友達に頼まれたで自宅に入れる
D老人で認知症もしくはボケが始まると空き巣で盗むや銀行から金銭を費いだせる
E保険を使用したら本人の家に通知が来るが思考を読んでいるのでそれを半にが回収する
本人使用した保険お知らせ通知は偽物のものとすり替えて投函
0727無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:35:38.13ID:WtwZ6TuK
F神の奇蹟.お祓いなど
G空き巣で盗んだ投票権と選挙で他人の筆跡で投票
記述前投票や別の会場で行っている
H人の意識をそ指し手思い通りの者に投票させれる
I議員などの多数決も思考操作で勝手に法律等を可決
JA型事業所.B型事業所
偽造した筆跡をまねできるので入社時のサインなどができる
K筆跡等をまねできるのでメモ用紙などの証拠が偽物の可能性がある
L空き巣?時に確実に眠らせるや電車内で眠らしてスリ
Mギャンブル.お酒.たばこ依存症
N流行やランクの高い物を購入しないといけない
O機器に弱い老人のネット銀行からの店のカードのプリペイドや商品購入
ギフトなど
悪用にはほかにも使用できますがこのような感じです

主に霊感商法.選挙.福祉全般【介護保険搾取】.医療全般【国民皆保険搾取】
※周囲が本当に友人や業者に頼んだなどを本人に確認しないといけない

★全宇宙の摂理で【如何様】を【如何様】と見抜けなければ合法
人海戦術も含む
0728無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:06:07.36ID:EDJS9RMP
それぞれGoogle検索
【デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置】【電磁波兵器の特許情報】
【自立型盗聴盗撮スピーカー在り】【ハッキング】
※ハエ ゴキブリ 鳥 ねうみ ドローン
【フェイスシェアリング】
【ネットを介して脳に直接メッセージを送る実験が成功 】
【chat GPTでテクノロジー犯罪で使われ【ている技術を調べることができました 】

宇宙人がいるとして想定した場合
@地球より科学が下
A地球と同じ科学力
B地球より科学力が上

問1 @ABそれぞれが電磁波が受信できた場合どう行動する
問2 問1を踏まえて接触しない場合何を考えている
問3 問1を踏まえて接触してきた場合何を考えている
問4 接触型ボイス・トォ・スカルが存在しているとどう思われている
問5 非接触型ボイス・トォ・スカルが存在しているとどう思われている
問6 接触型ブレイン・マシン・インターフェイスが存在しているとどう思われている
問7 非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスが存在しているとどう思われている
0729無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 05:38:06.46ID:MnlthOWu
各科学論文【】内Google検索
【デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置】【電磁波兵器の特許情報】
『自立型盗聴盗撮スピーカー在り』『ハッキング』
※ハエ ゴキブリ 鳥 ねうみ ワイヤれす給電ドローン
【ミリ波盗聴】【電磁波でバイタルサイン】
【テンペスト技術】【ゴーストタッチ】【フェイスシェアリング】
【カードケータイ】【塩粒カメラ】【DNAに直接データ保存】
【ネットを介して脳に直接メッセージを送る実験が成功 】
【脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功】
【3人の脳を接続】【人間の脳波で透視する「ゴーストイメージングAI」】
【明晰夢を見る方法、研究で明らかに】【これで夢が思い通りに!?明晰夢を見ることができる音】
【超音波を放射 「虫が唇を這う」などが再現可能
】【※iBand+】【人工的にうつ病】【マイクロ波で特定の記憶消去】
【人々を自殺に追い込む謎の低周波音「Hum」の原因が明らかに】
【人は19Hz(18.9Hz)の音を聴くと幽霊が見える?低周波音と幽霊目撃の奇妙な関係】
【頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」】【おでこを電気刺激すると冷たく感じる】
【電気刺激で塩分】【電気刺激で嗅覚】【電気刺激で視覚】
【chat GPTでテクノロジー犯罪で使われ【ている技術を調べることができました YouTube】
↓chat GPTに上記を踏まえて下記の作成方法を聞く↓
【6Gで人間をアンテナ】
【人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発】
【脳波を遠隔地からモニター 脳波操作 思考盗聴の技術】
【観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト】

統合失調症は寿命が短い
半分人間&AI.機器を奪取&複製&世界中に接続
犯人不明は悪人を崇拝&誉
お滝上げと話していたのでパケージ.全ての説明書のページに太字で使用方法を間違えるとテロと記載それを償却?
当初は被害者周囲全てを被害者に対して誹謗中傷
現在被害者が楽しんでいる時はだんまりでいやと思うことにはここぞとばかりに追い込んむ
刑法-「テロ等準備罪.陰謀罪.内乱罪.騒乱罪
エレトロニック・ハラスメントが大問題
0730無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:59:41.37ID:/vDUZS2W
マジか、それは大変だな。ここだけの話しだけどそれらの困ったことをわずか百万円で解決する方法があるんだ。君にだけコッソリ教えてあげてもいいぞ。
0731無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:12:15.66ID:p2D+eCNi
>>23
そうそう。開示×返信は実は危うい。某ISPは請求者に当該IPユーザは身に覚えが無いという理由で開示拒否しています。とご丁寧な回答をするつもりと言っていた。開示請求裁判ではこの回答がISPが実ユーザを把握している証拠と認定されている。拒否理由が請求者に伝達されてしまったらアクセスログはすでに消去済みとISPは主張しても意見照会送付時の書留記録があるだろうと主張されてしまう。

だから、重要な点はISPに対して意見照会に対して返信を受け取った事実を請求者に教えるなと釘を刺しておくことだ。この辺を深く理解しているISPはそもそも意見照会など行わない。意見照会を書留で送ってくるISPは危うい。
0732無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 03:57:44.31ID:kawB5x1X
1/3
【ボイス・トォ・スカル Wikipedia】【第5世代移動通信システム Wikipedia】
各科参考HP【】内Google検索
【chat GPTでテクノロジー犯罪で使われ【ている技術を調べることができました YouTube】
【持続的量子テレポーテーション】【量子テレポーテーション 44KKm】【ワープ・バブル】
【人々を自殺に追い込む謎の低周波音「Hum」の原因が明らかに】【6Gで人間をアンテナ】
【壁 100%通過】【音 2重スリッド】
【量子のもつれ ステルス性】
※音声を発生させるには高周波と低周波を組み合わせる必要がある
機器は1機でもよいが逮捕されるので最低高周波1機と低周波1期に分けていると思われる
0733無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 03:58:20.92ID:kawB5x1X
2/3
米国特許3612211号
【超低周波音を局所的に発生させる方法】
http://www.google.com/patents/US3612211
米国特許6470214号
【高周波聴覚効果を実装する方法および装置】
http://www.google.com/patents/US6470214
米国特許3647970号
【音声波形を簡略化する方法およびシステム】
http://www.google.com/patents/US3647970
米国特許4858612号
【聴覚装置】
http://www.google.com/patents/US4858612
米国特許4877027号
【聴覚システム】
http://www.google.com/patents/US4877027
米国特許6430443号
【幻聴を治療する為の方法および装置】
http://www.google.com/patents/US6430443
0734無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 03:58:47.91ID:kawB5x1X
3/3
米国特許6587729号
【高周波聴覚効果を使用した音声通信の為の装置】
http://www.google.com/patents/US6587729
米国特許5539705号
【超音波音声翻訳器および通信システム】
http://www.google.com/patents/US5539705
米国特許4959559号
【電磁波その他の指向性エネルギー・パルス発射装置】
http://www.google.com/patents/US4959559
米国特許5818649号
【電磁エネルギーを指向する方法および装置】
http://www.google.com/patents/US5818649
米国特許7002300号
【マイクロ波発生器およびマイクロ波エネルギー照射の方法】
http://www.google.com/patents/US7002300
0736185
垢版 |
2023/09/13(水) 05:58:54.57ID:2dITecU/
すいません、どこで相談すればいいのかわからないのでここでレスさせていただきます。
【名前欄】
 185
【何についての質問】
 有給申請と有給の社内ルールに関する質問
【登場人物整理】
 私、会社側(主に社内で割り当てられている勤務担当と部長に当たると思います。)
【いつ・何処で】
勤務先の会社で私が就業した際には既に。
おそらく30年以上
【何をされた・何をした】
 前提条件として、泊まり込みでの夜勤職場で働いています。
1〜6班でメンバー分けを行い、1日ずつ被らないよう勤務することが前提としてあります。

 会社のルールで、基本的に有給申請が1ヶ月前と決まっています。
理由としては、夜勤職場であり班編成で勤務が決まっていたりその他の調整が困難であることが理由だと思われます。
私としては1ヶ月前だと休みを取りたいと思ったときには既に勤務が確定していて、別途相談しないと改めて取りづらい状況になっています。

それともう一つあります。
出勤日前日に体調を崩し休みを入れたい連絡を取った際、有給扱いではあるものの当日欠勤の扱いになっていました。
おそらく当欠という形を取ると賞与に影響出るという話を聞いたことがありました。
【何をしたい】
1.有給申請1ヶ月前が原則な現状は違法かどうか(多分違法だと思っています。)
2.有給申請を1ヶ月前に決められている現状のルールを改善する方法
3.当欠という表記と年休という表記が違うことでもしかしたら発生している給料の不足に関してどう動くのがベストか

3に関しては確認しなければわかりませんが、念のため聞いておきたいと思って書かせていただきました。

よろしくお願いします。
0737736
垢版 |
2023/09/13(水) 06:00:59.64ID:2dITecU/
>>736
名前欄間違えていました。
736でよろしくお願いします。

補足ですが、有給申請の際には会社側が用意したシートに記入する方式になっています。
期日を過ぎると1ヶ月後の日数の部分には書き込めない状況になっていて、記入することができません。

改めてよろしくお願いします
0739無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:47:38.10ID:JYKGfzqr
>>736
1)、2)について
1)就業規則等で、時季指定は取得年休の一定期日前までに行うべき等のルールを設定することは、それが合理的なものである限り、適法と解されているが、適法と解された例は、前々日までに時季指定するというようなケースで、1か月前とするのは合理的なものとは到底解されない(使用者は時季変更権出対処できる)ので違法と考える。
2)現状のルールを改善する方法は、労基署に申告するのが無難と思う。
あなた自ら名前を出して違法を是正するよう直接会社に申し立てるのは、人事上の不利益を被るリスクがあるので(もちろんそのこと自体違法だが、現実問題として)。
0740無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:28.43ID:bxghLhqM
各科参考HP【】内全てGoogle検索
旧式➡【ボイス・トォ・スカル Wikipedia】【第5世代移動通信システム Wikipedia】
【chat GPTでテクノロジー犯罪で使われ【ている技術を調べることができました YouTube】
【電磁波兵器の特許情報】
↓最先端↓
【持続的量子テレポーテーション】【量子テレポーテーション 44KKm】【ワープ・バブル】
【人々を自殺に追い込む謎の低周波音「Hum」の原因が明らかに】【6Gで人間をアンテナ】
【壁 100%通過】【音 2重スリッド】
【量子のもつれ ステルス性】
【シュレーディンガーの猫 類似】【時間 光子を正面衝突】【アリスのリング】
《電磁波専用 シュレーディンガーの猫 完成?》
Wi-Fiで壁の向こうにある静止した物体を「透視」
https://gigazine.net/news/20230912-wifi-read-through-walls/
レーザー照射攻撃が急増
https://karapaia.com/archives/52325443.html

※1 電磁波肉声の発生には高周波と低周波は必須
※2 統合失調症が人口の1%出現は機器を分散して配置
先天性遺伝病➡成長による脳の可塑性?➡脳の器質的機能➡7歳までに発症➡完治不能➡脳の病で完治
DNA検査&MRIで判明
※3歳で80%.7歳で90%18歳で100%脳機能は完成
幼児期の脳活動から18歳時点でのIQを予測できるという研究結果
違法薬物&重度肝臓疾患が原因➡幻視幻聴成分が血液中➡一時的に幻視幻聴
尿&血液&毛髪の検査で判明
中と精神病の生活環境が原因➡幻視幻聴成分が血液中?➡脳の器質的機能?➡生活環境調査で原因は完全解明
電磁波調査で判明
※精神用患者周囲のみが他者と比べて電磁波可視化す奇妙な揺らぎがある
観測者は周知の事実だけれどなぜ規制しないのかが不思議
人間がが発生させる以上の電磁波【ブースター】を送信しないと人間の操作や思考盗聴は不可能
空中に音声を発生させているのなら
音を可視化する技術はある
0741736
垢版 |
2023/09/13(水) 18:48:21.73ID:VUOX7mah
>>739
ありがとうございます
繁忙期が落ち着いて、人事や管理職の方が対応出来そうなタイミングを伺って労基署に相談行ってみます。
0742無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:17:22.28ID:hHi+cwlF
chat GPTでテクノロジー犯罪で使われ【ている技術を調べることができました
https://ameblo.jp/osamegaii/entry-12787487751.html
↓上記を踏まえて下記の情報を尋ねる
【電磁波兵器の特許情報】の【】内をGoogle検索するとサイトがヒットします
※家の隣に電線がある人は2.3階電線に近寄って目を閉じて白い光は見えますか?
被害者はその光を24時間目を開けていても見せられていますしかも形を自由に帰れます
※閃輝暗点 磁気旋光 磁気閃光 も電磁波で可能かを尋ねる
作業員で通電状態で作業した場合 発電所 変電所山に立っている鉄塔 電車の電線 電信棒 の作業中に見えるのか見えないのかで分かります
見えるのなら接近していってそこのっ距離で電磁波の強さを測ればどのくらいの強さを被害者に送信しているかが判明

電磁波5G導入が与える健康被害…危険性の原因と対策法
https://glation-glasscoating.com/5g%E5%B0%8E%E5%85%A5%E3%81%A7%E9%A0%AD%E7%97%9B%E3%82%84%E8%A8%98%E6%86%B6%E9%9A%9C%E5%AE%B3-%E5%8D%B1%E9%99%BA%E6%80%A7%E3%81%A8%E5%AF%BE%E7%AD%96%E6%B3%95/
設立後18年間(1998年1月25日)1.テクノロジー犯罪の撲滅2.嫌がらせ犯罪の撲滅3

https://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77_身体・運動機能が遠隔から操作される P78_五感が遠隔から操作される

組織ストーカー電磁波犯罪被害の会
https://twitter.com/sdhjapan
特定非営利活動法人 テクノロジー犯罪被害ネットワーク
https://www.tekuhan.org/
テクノロジー犯罪被害ネットワーク | NPO法人ポータルサイト
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013006860
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 04:23:01.07ID:x7Lrhc5F
器質的疾患は、臓器そのものに炎症や癌などの何らかの異常が発生している病気です。この異常が原因となり、さまざまな症状が現れます。器質的疾患では、臓器そのものに異常が起きているため、血液検査やCT検査、内視鏡検査などの検査で必ず症状の原因となる異常が見つかります。
機能性疾患は、臓器そのものに実際には何の異常も起きていないにもかかわらず、さまざまな症状が現れる病気ですが、癌や炎症の存在を調べる検査では異常は見つかりません。
機能性疾患では、臓器そのものには異常がないため、血液検査やCT検査、内視鏡検査などの各種検査を行っても、症状の原因となる異常は見つかりません。機能性疾患で症状が現れる理由は、臓器の機能が乱れることが原因です。臓器の機能を調べる検査を行うと、機能性疾患では異常が見つかります

「脳の可塑性」とは脳の神経細胞群が新たなネットワークを築き、生まれ変わることです(マクロ的可塑性)。 繰り返し練習することで一過性ではなく持続的なネットワークが構築されることです。
サイコパスや統合失調症はMRIで判明

全ての精神病
先天性➡脳の機能は7歳までに90%完成➡異常行動➡脳のMRIで判明
後天性➡脳の可塑性は6か月が最も進むの絵6か月後にはMRIで判明
薬物・アルコール【重度肝臓疾患】依存症➡一時的に幻覚・幻聴➡MRIでは不明で血液検査で判明

なんかおかしいなぜ薬物とアルコールのみが脳の器質的変化起こさない!

統合失調症の幻聴はボイス・トォ・スカルという機械を使用している!
0748無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 03:05:14.73ID:8iugcLzC
毎日快適に生きれんで法もクソもないやろ
そのための法と律やろ
0749無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 08:39:26.38ID:8iugcLzC
コミケやお盆の一極集中でコンビニやマックに集まるが
普段から周辺で生活してる人たちのコンビニ生活は脅かされるよな
行く必要のなかったスーパーに向かう必要が出てくる
危険な道路のな
0751無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:49.67ID:5nF0PP1p
訴状が届いた後の対応スレみたいなのありますか?
0752無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:58.59ID:TG6Vyxu6
訴状が届いた=係争問題=法律問題なのでここでいいよ
0753753
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:07.50ID:/pfPY6At
力をお貸しください

【名前欄】
753
【何についての質問】
借金、浮気?をされたので慰謝料請求とその他、可能な限りの報復をしたい。
【登場人物整理】
私・夫
【いつ・何処で】
付き合う前から(6年以上から)
【何をされた・何をした】
付き合う前からギャンブルで借金をしていたのを隠されていました、しかも借金してまで風俗に行っていたようです。
逮捕歴(窃盗)もありそれも隠されていました。
借金発覚時に話し合い中、何故か私を罵倒しだしました。(途中からですが録音してます)
罵倒の例「俺は金を稼いでるんだけど?誰のおかげで生活できてると思ってんの?」
「今まで出してやった金、全部耳をそろえて親に金借りてでも返せ!」(私には親がいません)
全額返せそうな借金があったのでご祝儀で一括で返しましたが、1-2日後にまたそこで借り直していました。
【何をしたい】
夫曰く100万以上の借金があるみたいですが、それでも慰謝料を払わせることができますか?
法律で慰謝料を払わせる以上の報復をする方法はありますか?
0754無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:10:43.71ID:TG6Vyxu6
浮気のことが書かれてないけど離婚しないなら慰謝料の相場は100万前後くらい。離婚すれば200万前後
金額は不貞行為の内容によります
ただ、お金が無い人からは取れない、というか払えないから分割払いになるわけだけど結局途中で払わなくなるのがオチ、が多い
不倫相手に対しても請求出来るけど夫、不倫相手の双方に対して二重取りは出来ない
あと、借金していたとか風俗に行っていたとか逮捕歴があるとかに対して何の罰則も適用できませんし、罵倒内容からもあなたが社会的地位を貶められたとも言えず名誉毀損罪や侮辱罪には当たらなそうです
0755753
垢版 |
2023/09/27(水) 02:15:05.28ID:rb/2jj2Z
>>754
答えてくださり、ありがとうございます
やっぱり風俗は浮気にはならないのですね…
現状、私は夫に法律では何もすることができないのですか?
社会的地位を貶めらる発言とはどのようなものですか?
0756無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:27:09.85ID:0KlkrHd6
【名前欄】
755
【何についての質問】
2回目の不倫とその経緯について
【登場人物整理】
私(シングルマザー)・不倫相手・不倫相手の奥様
【いつ・何処で】
2年前ほどから・プライベートで
【何をされた・何をした】
同じ職場の人と2年ほど前から不倫をしていました。
その時に相手の奥様に不倫がバレて80万円の慰謝料とプライベートでは今後会わないし連絡もしないと言う誓約書にもサインをして一度和解しました。

しかしその後不倫相手から度々連絡が来て返さないと職場で無視や家に嫌がらせをするなどが続いて仕方なく連絡を取り終わらせたいと思いながらも関係を続けてしまいました。

そして今回プライベートで会ってることがバレて160万の慰謝料を受け入れなければ裁判をすると言われています。

バレたきっかけは二人で食事をしている時に不倫相手が隠し撮りをした写真が見られてしまった事が原因です。

実際に不倫の証拠はないのですが不貞行為は正直に申しますとありました。
証拠になるやり取りは全て消去してますので不貞行為は直接判明はしていないと思います。
慰謝料は不倫相手が全額支払ってくれると言っています。
【何をしたい】
慰謝料の金額としては妥当なのでしょうか?
裁判になると不貞行為があるとみなされるのでしょうか?
また今回で本当に終わりにしたいので仕事に影響がないように相手からの連絡を断つことは法的に可能でしょうか?

よろしくお願いします。
0757無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:57:21.55ID:3cGT0jpu
>>755
離婚もしないで金のない、更には金の溜りそうもない夫に何を期待しているのやら
0758無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 13:53:39.84ID:brw+KLdt
>>755
社会的に貶めるとは
例えば「公然性」や「公衆の面前」の前でつまり不特定多数に知れ渡る状況(ネット含む)で嫁氏を嫁氏と特定できるような内容で誹謗中傷などをした場合です
逆にあなたが他人に旦那は「前科」があるとか言いふらせば今度は旦那側に名誉毀損罪であなたを訴える状況を作ることになり得ます

まあ可能性は低いですが扶養費の金返せ!があまりにもエスカレートしてあなたを畏怖し支払いを迫れば「強要罪」に問えるかも知れません

どちらにしても案件としては薄いですし、あなたの感情ほど金にはならず弁護士を儲けさせるだけであなたは赤字でしょう
0760無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 15:53:09.75ID:D2RRDM1Z
【テンプレなし】法学質問・法律相談Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1689312215/260

260 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2023/10/02(月) 15:22:20.19 ID:WTuzAUON
ここ自演質問自演回答ばっかりだよな
0763無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 04:16:33.24ID:vIMF2ovb
自分は無関係なのですが>>754で払われなくなるのがオチとありますがそれを放置する人の方が多いんでしょうか?
養育費は決まったのであれば未払いが起きたとしても裁判所に言えばすぐ回収してくれるものだと聞いてたんですけど養育費と慰謝料の重さが違うのか、そもそも自分の聞いた話が間違ってるのか
0764長女私
垢版 |
2023/10/08(日) 20:40:55.95ID:y2HwfKR0
【何についての質問】
 愚妹に制裁を加えられないか
【登場人物整理】
 長女私、愚妹、父、叔父、故祖母
【いつ・何処で】
 発端は六年ほど前。実家で。

【何をされた・何をした】
 父と愚妹と故祖母の三人暮らし。実家は賃貸で父と愚妹が家賃折半して支払いをしていたものの、途中から愚妹が家賃分使い込み、知らぬうちに家賃滞納。
→裁判になりおよそ100万の支払い義務が生じる。
→愚妹逃げる。音信不通に。父が返済することに。保証人に弟さんの叔父がなる。
→一家離散となりそれぞれが一人暮らしに。この時長女私は既に家庭を持っており、上記血縁者とは別の県に住んでいました。
→父、Per○umeにハマる。金遣いが荒くなり度々私に金を要求。一応返金される。
ある時、自身もキツイ時期があり、要求を断ると音信不通に。

→四ヶ月ほど前、急に愚妹よりLINEにて連絡が来る。亡くなった祖母の墓を知りたいと言われて伝える。連絡出来るようになるのは後々必要かと思い、そのままに。
→二ヶ月前、父が現在住む家の家賃を滞納していると全保連から連絡あり(勝手に私の連絡先を伝えられていた)、父に連絡するも音信不通。
→つい先日、保証人である叔父に裁判になった家の請求書が届く。半年ほど前から支払いが滞っているとのこと。
残りが60万ほど。叔父は一括で立て替えるから、愚妹に支払いをして欲しいと伝えてくれと言われて連絡する事に。
→LINE電話、LINEにて連絡するも話し方が癪に障るなどといちゃもんをつけられ逆上。振込先を教えろとしか言われず、過去逃げた経歴もあるため、「返済できるか、できないか」をはっきり言えと伝えるも、のらりくらりと回答を躱されLINEブロック。
全国各地を移動する仕事らしく住所不明、電話番号不明(以前聞くも断られた)。

【何をしたい】
何かしらの形での愚妹への制裁。


LINEのやり取りはスクショしてあるので公開可能です。
必要であればimgurのURL掲載します。
長文になり申し訳ありません。
是非ご助力をお願いします。
0765無責任な名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:47:49.03ID:y2HwfKR0
>>764
すみません、コピペの段階で名前欄だけ省けてしまいました。
【名前欄】
長女私

です。申し訳ありません。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況