X



トップページ法律相談
1002コメント337KB

発信者開示請求に怯える人のスレ ★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:37:03.15ID:jZxxi4nu
請求されたわけじゃないけど
請求されるかもと怯えてふるえるおじさんたちのスレです
開示されたらどうしようと夜も眠れない 胃が痛い 毎日生きた心地がしない
そんな開示怯えおじ集合!!
発信者開示請求に怯える人のスレ ★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1676316640/
0763無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:53:34.36ID:HEucxGfq
>>762
それはあなたの願望ではないかな?

なぜならそのレスをしている今まさにあなた自身が匿名をいい事に誹謗中傷をしているのだから…

そう言われたくなければ堂々と名前を出して匿名界隈への誹謗中傷をすべきではないでしょうかねぇ
0764無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 19:56:05.14ID:mJUS9u9a
一番の敗者は匿名に対して匿名でマウント取ってる奴なのは間違いないなw
0765無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:39:34.63ID:dDWgolH1
>>754
匿名だから言えることも多い
メディアはネットの声、というが
ネットの匿名の声だからね
0766無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:23:11.55ID:EPJ1/q2s
3ヶ月が山、半年が一旦安心ラインとして
そこからようやく最後の書き込みから8ヶ月経過した
流石にもうほぼ無いとみて大丈夫そうかな?
0767無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:21:40.97ID:VCRt5yaf
書き込みから1年半経過してるがまだ不安。
ログは完全に消えてるだろうが3年は経過ししないと落ち着かないと思う。
0768無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:28:28.80ID:9wN2U62r
意見照会書の封筒って書きどめで来る?ポスト?
プロバイダによって違ったりしますか?
0769無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:16:16.10ID:WMPEgUZ4
・無職
・独身
・40代以上(40代後半以上だとさらに倍増)
・匿名アカウント
・不細工
・自己愛性人格障害
・発達障害
・統合失調症
・適応障害
・低学歴
・低身長
・ゲームオタク
・童貞

これらの特徴に当てはまれば当てはまる人ほど人格的価値も客観的評価も高くなり、その人を中傷した際の賠償額は高くなる傾向にある
悪口一言でも数百万円、場合によっては4桁万円は下らない
刑事では実刑確実だし世間やマスコミに大非難され社会的に抹殺される
数百万円で示談できるならいい方なのだから、示談して和解した方がいい
 
 
 
って、これらの特徴に当てはまる有能な請求者さんとその信者さんが言ってました
気をつけてください 
0770無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:36.01ID:SPTKskHV
ここにいる人達に聞きたいのだけど、どんなレベルの言葉で開示請求されたの?
軽い悪口みたいなのでやられた人なんて本当にいるの?
0771無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:51:58.95ID:46QWKifp
>>770
とあるインフルエンサーの姫が盗用を疑われてて、そんなはずはないと姫を信じて、姫に対して訴えてきた人達を1年以上誹謗中傷してたら開示請求来たよ
ネガティブな言葉はだいたい言ったから参考にはならないかな
まぁその姫は結局盗用してたのが発覚し、蓋を開けたらネカマだったんだけどね
0772無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:56:31.24ID:SPTKskHV
>>771

oh…そのパターンだと言葉というより粘着した期間とかがトリガーになってそうだね。
ありがとう
0776無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:57.67ID:aVa6oYl0
>>770
自分は開示されていないので答える資格はないかもだけど
記事などを見ていると単発のアホバカ程度では通常は開示されない
言葉がどうこうよりも相手の境遇次第だよ
家族を亡くした相手の落ち度を問うとかあざ笑うとか

ところで、炎上した人はたいていはsnsをやっている
自分なら発信はしないようにしようと思った
0777無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:38:59.50ID:SPTKskHV
>>776
やっぱその程度で請求通すほど暇じゃないよな…
最近だとOしの子の人とかかな?あれは触れたくないね〜
0778無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 01:21:06.16ID:fUAroDKO
>>770
示談にした以上は言えないよ
それはお互いにだと思う
口外しない、という条件で判をついたわけだから
0779無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 01:28:13.08ID:wjuByKmi
炎上は触れず発言せず眺めるのが楽、なんなら眺めないまである。
マイナスの情報見ても仕方ないし発言した所で何が変わる訳でもない。
変なこと書いてしまったりして開示請求されるかもってびくびくしなくていいしな。
開示請求されるかもって思ってから気付いたよ。まあこういう考え増えたら言論がどうのって言われるんだろうけど自分からわざわざめんどくさいことに首突っ込む必要ないよな。
多分もうネットでプラスなこと以外発言しないと思うわ。
0780無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 01:35:33.91ID:eHrP7Kfd
> 多分もうネットでプラスなこと以外発言しないと思うわ。

これを意識して今後続けていくことで、リアルの生活もプラスな発言が自然と増え、無意識にそのようなプラスの思考ができるようになり、今までよりも、より健全で健やかな明るい日々がおくれるようになるかもしれない。俺はそう思う。
怪我の功名だな。わりかしマジでそうなるような気がするよ。


> 炎上は触れず発言せず眺めるのが楽、なんなら眺めないまである。

炎上は眺めるのが楽だし、楽しいよな。
しかしそれをあえて眺めない、という境地にもなれば心穏やかに過ごせると思う
自分もそうなりたいし、そう努力したいが、ついついこのように余計なことを書いたり、煽ったり、怒ったりしてしまう
困ったものだ
0781無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 01:56:44.47ID:GvaFfYH0
見ているだけなら野次馬だけど
参加して燃料をそそいでさらに大きく炎上させたらやっぱり罪があるね
相手に非があって、そもそもの原因は○○だと主張しても通らない……
0782無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:18:18.08ID:mHHRWTdp
>>778
そうか示談だと口外できないのか、すまん
0783無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:34:42.05ID:NiNDWKpC
>>770
軽い悪口でもやる奴はやる
女子大生13人と寿司パーティーしたツイートに対して、女好きのパパ活也と言っただけで50万請求
0785無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:44:54.43ID:hQ0zcs+l
開示請求って書き込み3ヶ月ギリギリまで証拠集めてから行うのでしょうか
それとも依頼されてすぐ?
0786無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:21:51.76ID:InMrYhf8
>>771
ちょw
0788無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:37:21.76ID:mFs0DzH5
とりあえず1年間は静かに待てと言いたい。
3カ月~半年間は震えて待つ。残りの半年間でやっと安眠出来る位じゃないの?
俺はこんな感じだったよ。1年半経過してもまだ安心出来ていない。ログの保存期間なんて信用ならん
0789無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 17:43:43.62ID:mHHRWTdp
>>783
よっぽど突かれたくないところだったのかねぇ…
他人に素行は無視一択だな
0790無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:07.32ID:ueVsxxp5
>>787
本命は爆サイで好き嫌い.comと思わせるためのミスリードの可能性が高いと思う
ただ各所の反応を見るに好き嫌い.comだって流れが今回はかなり強いから既成事実化しそう
0792無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:11.72ID:mHHRWTdp
>>791
一瞬状況が飲み込めなかったけど、女がパパ活指摘して裁判仕掛けられるって中々見ない構図だな…
この程度で負けるならTwitterにいる人達負けまくりだものな…
0793無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:39:51.96ID:9ZNmC2EU
にじさんじは好き嫌いサイトだと決めて好き派が煽りまくってるね
サイト名出してないから違うのではとちょっと言ったら震えて眠れ系が返って来る来る
日本で登記が済んで日本の法律が適用されて4月に裁判で負けてるとコピペみたいなのも見た
これ好き嫌いじゃなかったら好き嫌い管理者が訴えていいんじゃね
0794無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 04:20:40.29ID:jDFpT5i2
>>793
当時は弁護士紹介サイトなのに弁護士事務所名が無い等で偽物と断定したけど
https://itbengo-pro.com/cases/75/
これ出してきたんじゃないかな
企業側が名指ししたわけじゃないし、好き嫌い管理者は出てこれないから今回のやり方は結構ダメージあると思う

99%好き嫌いじゃないと思うけど、この流れはしばらくは言っても無駄だから言わないようにしてる
0796無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 06:15:25.01ID:L6fc7a3I
にじさんじの事例とか >>794 はほぼほぼ好き嫌いだと思ってたけど
過去の誹謗中傷の活動報告だと両者共にTwitterとかサービスある程度明記されてるのが気になる
好き嫌いではないサービスなのか好き嫌いだけど好き嫌いだって明記出来ない理由があるのか
ガチで好き嫌いなら普通に凄いと思う
0797無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:37.19ID:gtL8e4WJ
好き嫌いだったら好き嫌いって書くかと
好き嫌いじゃないし、好き嫌いに散々書かれて悔しいけど何もできなくて
あたかも好き嫌いかのように感じさせるような書き方してるだけ
0798無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:47:17.51ID:WrtayQMV
すみません
発信者の事を散々犯罪者扱いして
わざわざ自ら検察に出向いて土下座して罰してくれと頼み込んで
意気揚々と刑事告訴をしたものの不起訴になるというミラクルな立ち振舞いを演じた人物がいるって聞いたんですが
ここであってますか?
0800とんきち
垢版 |
2023/05/26(金) 16:54:02.19ID:5tHgF1he
検察から連絡来るのは決まってみたいで🤮
いつかは分からんけど多分来月あたりかな🤮
死ぬ🤮
0801無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:04.94ID:bWPTkanx
>>787
にじさんじは好き嫌い盛んだから好き嫌いだろうな
普通にライン越えてる書き込み多い
0803無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:06:17.54ID:y+Hcg6xx
ゲームスレで「これ考えた奴〜」みたいな発言を開示請求された人って居ました?
こういう場所でしか聞けないから気になる
0805無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:58:50.52ID:dgLR5K1P
先週ポロっと書き込んだ内容がちょっとアレだったかもしれない
早々に処刑されるか1年怯えて過ごすかわからんが
よりによって開示祭り中の女神実況なんよなー…
0806無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:26:48.78ID:hPivAWn3
>>803
すまん、例えば「このクソモンス考えたやつ4ねよ」みたいな言葉やね
0808無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:35:50.64ID:2NHfSSUl
「1年怯えて過ごすか」て甘すぎ
今はログ保全だけしておくパターンもあるから2年から3年
0809無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:55:37.18ID:tJ2JA5BM
>>808
いや一年以上も必要ないね
だいたい3ヶ月、長くて半年でこなけれはもう来ないと思って間違いない
君の言うようにログ保存してわざと時効ギリギリにやる人ってのは裁判になった時に
裁判官に対して被害感情が薄いと判断される可能性があるのでそういうやり方をする人って殆どいないんだよね
本当に裁判する気あるならわざわざ裁判官の心証が悪くなるタイミングまで引き伸ばさないから
だいたいそういうタイプは脅迫示談目的とかそういうパターンだと思うが裁判してこないのはバレバレなのでそもそも相手にしなくてよろしい
だからまぁそういったレアケースは考える必要がないという事だな
0810無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:04:37.14ID:YcsGCXN6
ログの保存仮処分をした時点で意見照会書が届きそうだけどなぁ。
請求者の処罰感情が強ければ3ヶ月~半年間でも長く感じるだろうし。
2年~3年なんてどこの情報?是非教えて欲しい
0811無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:10:27.06ID:YcsGCXN6
書き込みから3年で刑事は時効、開示請求から半年で刑事告訴は時効になると言うのに。
本当に処罰要求、裁判で慰謝料請求する気ならそんなにモタモタしてるかね?
0813無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:29:21.51ID:21PiqAcO
>>808
理屈的には旧制度ではありえたけど(といってもほぼありえないと言っていいレベルだが)、
新制度で現在はシステムが変わり、書き込みから長くても約8ヶ月以内に意見紹介書が届かなければまず100%なにもない

つまり請求者の開示請求やるやる詐欺、開示請求しましたしました詐欺ができなくなった

請求者が本当にログ保存をすれば半年以内に、投稿者にもわかるようになったからね

水面下でそういうことをしている可能性がゼロになったと言っていい
0814無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:30:40.23ID:21PiqAcO
100%なにもない=意見紹介書も届かない、ログ保存もしていない、あなたの相手は開示請求などしていない

ということ。
0816無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 07:09:40.48ID:WexbK9tP
マズイかなーって書き込みをしてから来月で大体5ヶ月経つんだがもう安心しても良いのだろうか
0817無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 07:38:50.23ID:Q4qNgq5w
ある日突然、お前の発言にムカついた不愉快になった訴えてやる慰謝料払えって因縁つけてきて
訴えてやるっつったのは自分なのに和解交渉しろって持ちかけてきて
和解交渉しろって持ちかけてきたのは自分なのに和解したかったら金払えってせびってきて
せびってきたのは自分なのに拒否したり無視したらキレるって
一人で騒いでは一人でキレてて一人相撲ばっかしててもう何がしたいかわからない糖質の頭おかしい人に粘着されています。
0819無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:40:49.03ID:BEXxk28l
開示しても半分は放置されるってマ?
0820無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:51:12.39ID:fs9v5hm/
そりゃそこから損害賠償裁判までいくと、原告の請求者は大赤字になるからね。そこで断念しちゃう人は多い。費用的に。
0821無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:11.73ID:+DdQ1kka
興味ないって書いても侮辱されたと開示請求可能そうだ
無視するしかないな
0822無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 21:04:07.58ID:VDgK1ygh
こんな言いたいことも言えない世の中じゃクレイジー
0824無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:03:06.03ID:vIpiMxjS
大多数に向けて発言している以上何か言われても仕方ないのに
ひたすら揚げ足をとられて名誉毀損ガー名誉感情侵害ガーってただ仕返しのためだけに利用されちゃってる
0828無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:30:53.33ID:DUiWwb0P
>>820
最近は、
自分で発信者情報開示請求をする

発信者を特定出来たら内容証明を送付

これでかなりの確率で書き込みの削除や謝罪、慰謝料支払い等により和解が成立

複数人からの誹謗中傷を受けている場合でも開示請求手続きをすると、例えばアンチスレ等でその情報が拡散し誹謗中傷が鎮静化する事が多い

それでもまだ不法行為をする輩に対しては民事訴訟
0829無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:19.05ID:y55xwgJr
訴訟のちらつかせが脅迫にならないならこっちも相手に訴訟ちらつかせても問題ないってことだよな
0830無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:11:34.18ID:dJzQnvSf
ここ最近は無職童貞の開示請求が大変増えていますね。
通常高齢無職童貞は、外見の醜さや体臭のキツさ、自殺率の高さや孤独死率の高さから、物件を台無しにし強い死臭を放つ汚物であり
殺処分し蛆の餌になるしか存在価値がなく、人間社会の不良債権であり人間社会に無駄に寄生し害を撒き散らすのみのダニとしての扱いしか受けませんが
SNSの普及により、そのダニであっても匿名で大企業の社長や正義のヒーローの仮面を被れるようになりました。

仮面を被ったSNSではまるで殿様のように威張り傲慢で攻撃性が非常に強いですが
役に立たない割には、無駄にプライドは高く社会にかける負担は非常に大きい、まさしく費用対効果が最悪の産廃ゴミであり、本人達も失うものはありません。
やはり中身は所詮はゴミであり、自信がなく非常に打たれ弱く効きやすいので、すぐに訴訟へと発展しやすいです。
0831無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:47.70ID:Mx+UDTQE
名前も顔も謎の無職のおじさんが
僕の匿名ゲームアカウントがバカにされた僕が不機嫌になったから責任とれって因縁つけてきて
相手にする価値あるのかな?
普通だったら
「なんかやたら一人で勝手に憤怒してる暇な変なやつがいる」
「お前が不機嫌になったから何?」
程度だと思うけど
訴えたきゃとっとと訴訟すりゃいいのに、いつまでもウジウジ交渉ガーってどうしても示談にしたい事情でもあるのかな?
0835無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:27.18ID:znXcd2cq
「クソ野郎」は誹謗中傷になると思うけど誰かに「死ね」とか言った場合はまた別の問題(脅迫とか)になったりするのかな?
匿名なら侮辱罪扱い?
0836無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:24:30.76ID:nuBuefKM
>>831
冷静になって、客観的に、論理的に、一般人の通常の視点で考えればわかること。

見知らぬ無職独身童貞おじさんが誰かに誹謗中傷されてたら、どう思う?
めちゃめちゃ頭にこないか?見てて許せないだろ。

誰だって童貞おじさんをかわいそうだと思うし、童貞おじさんの味方になって救いたいと思うし、童貞おじさんを中傷したやつに頭にくるだろう。
この俺だって、見知らぬ無職童貞おじさんが中傷されたのを見た時は今まで生きてて一番腹が立った。中傷したやつを殺したくなったし、一生かけて償わせたいと思うし、そのために人生かけようと思ったくらいだ。

それだけ無職童貞おじさんに皆は興味もあるし社会的に与える影響もでかい。
無職童貞おじさんが中傷されてるのを見てあまりのショックに自殺するやつもいる。
決して許されることではないし、それを知った世間のやつらは中傷したやつを死ぬまで決して許さない。
その童貞おじさんが唯一生き甲斐にしてるsnsやゲームのアカウントならなおさらだ。
童貞おじさんは国宝だし、国宝のアカウントは同じく国宝だ。
国宝を汚した責任は軽くはない。震えて眠りたくなかったら素直に謝って示談しろ。
0837無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:08:43.95ID:SH6jZ5WC
なんで最近そんなに猛烈にハッスルしてるんだ?
何かいい流れでもあったのか?
0838無責任な名無しさん(東京都)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:16:44.54ID:gv5xJmQ6
すまん関係ない話かもしれんが携帯回線なのに県名表示がWi-Fiになるのって何か開示と関係ある?
全くなかったらすまん
0839無責任な名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:03.86ID:JkGPYh+Z
書き込み制限されたんだがまさか開示された?w
0841無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:21.91ID:EO+lwaGP
仮に誹謗中傷で開示請求された人がいたとしてその人は書き込んでなくて第三者にその人のパソコン踏み台にされてる被害者だったらどうなるん?
証明出来なかったら遠隔操作されてた人が有罪?
0842無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 17:02:12.04ID:EO+lwaGP
2012年の事件みて心配になったけどリモートディスクトップなかったら遠隔操作による冤罪による開示請求は心配しなくても大丈夫ぽい?
Homeエディションはアップグレードしないとないぽいし
0843無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:16:43.81ID:v4dvBVgS
>>841
犯罪予告なら逮捕だろ
強盗事件で盗難車が使われて盗難届が出てなければ所有者が容疑者と見られるのと同じだな
アリバイが証明できなければ身柄の確保もある
だいたい自分のスマホやパソコンを他人が使うことなんかあるか?
0844無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:32:11.31ID:EO+lwaGP
>>843
遠隔操作事件昔あったからマルウェアやウイルス経由でパソコンやスマホが遠隔操作されて誹謗中傷や犯罪予告されたら冤罪って証明出来るか不安になった
あれは2012年の事件だから多分今はもっとマシだとは思うけど普通にこわくない?
0845無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:49:53.24ID:nt1sYsSV
それ考えるよな
俺もパソコンのウイルスチェックしてるけど怖いわ
だいじょうぶかな・・・
0846無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:35:20.44ID:PSCm7+bo
>>841
多分そうなるだろうね
過去の遠隔操作事件ではそうなってた
で、ここからはただの勘でしかないんだけど冤罪で捕まったうちの一人が徹底的に否認したんだと思う
あまりにも真に迫る感じでとても嘘をついているとは思えない
そこで再捜査とか他の可能性を考慮してようやく遠隔操作の痕跡を見つけたんじゃないかな?

あ、そういえば真犯人から犯行声明が出されたから判明したんだっけ?
0847無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:08.11ID:DSvBdwqA
ついに政治家様も動く時代か
0848無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 10:44:49.13ID:lMbW4c9b
好き嫌いでコメント書いたら「お前の事通報したから数百万用意して震えてな」って言われたんだが、悪気のあるコメントなんて書いてないのに開示請求されんのかスゲーモヤモヤする
0849無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 10:50:23.21ID:Jf6CfoPq
>>848
悪気がなかろうが要件を満たしたら開示されるよ
ただ好き嫌いが開示されるとは思わんがね
0850無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:32:33.22ID:lMbW4c9b
>>849
要件満たしてると言われれば満たしてるかもだけど
つい最近好き嫌いで2434が開示請求したって話題になったじゃん?
それもあって不安なんよ
0851無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:34.41ID:4CVt+HQE
>>850
あれはミスリード誘ってるだけでは?
本当に好き嫌いなら弁護士がもっと騒いでるはず
0852無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:18.71ID:4CVt+HQE
あと、好き嫌いで開示できたならもっと大々的に発表するはずだし隠す理由がない
0853無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 13:37:44.57ID:Jf6CfoPq
>>850
好き嫌い.com自体はそんなに好きではないからこの流れで別に構わないけど
あれはほぼほぼ好き嫌い.comじゃないよ
0855無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 02:55:50.96ID:o23sg0Bz
>>813
大分前のやつにでごめんなさい
本当に無知なので教えてもらいたいです
なぜ長くても8ヶ月なのですか?
また、投稿者にもログ保存されたことがわかるようになったのですか?
0856無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 05:55:10.52ID:p4hY4OZ9
改正後はそうなった
細かいことは考えなくていい
最長で長くても8ヶ月と思っとけば大丈夫
0857無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 05:56:24.25ID:p4hY4OZ9
>>855

> また、投稿者にもログ保存されたことがわかるようになったのですか?

厳密には、わかるようになったのではなく、投稿者にわからないようにログ保存ができなくなった。
0859無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 14:04:47.20ID:Hg1Wo3/F
開示請求してから相手に意見書届くまでって最短でどれくらいかかりますか?
0861無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:32:09.57ID:He9tHrkV
もうSNSなんかに貴重な時間を使うのはやめにしよう
悪い習慣をやめるいいきっかけになるとポジティブにとらえよう
0862無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:36.39ID:6bDI/CvR
Twitterで相手に開示請求申請したって言われた
発達精神の障害者の人が親になるのはいかがなものかってリプしたら、アカウント通報と開示請求申請した、アカウントの永久凍結と損害賠償は免れないって言われたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況