X



トップページ法律相談
1002コメント391KB

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ139

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:27.35ID:m8N+TNrD
【こちらはワッチョイ無しスレです】

このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです。
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ。

前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ138
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1674708311/

※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません。
※相談している人がいるのに「お前請求者だろ」などと因縁をつけるのは相談者に迷惑なのでやめてほしいです。
0505無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:23:00.26ID:taBfEyr6
Twitterでは全く話題になってない
ニュース速にもスレない
ニュース記事、新聞テレビ報道今のところ0
話題になってるのは請求者のTwitterとこのスレだけで毎回いくつかのIDが一斉にやってきてるだけ

もう答え出てるじゃんw
0508無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:30:32.61ID:0vHzkg2H
怒涛のゲマーちゃんのIDコロコロ
さすが自演で捕まったやつは違うな
俺なら恥ずかしくて地元歩けないわw
0509無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:40:46.86ID:tpu3aDyw
N氏はゲマーに民事訴訟もするみたいな事書いてあったけどマジでやるのかね?
勝ち目はあるのかな?
0510無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:48:21.52ID:YkP8gg67
そのお前はGダー認定も一体何の意味があるんだか
仮にGだったとしたら何の意味があるんだか
天皇や大統領でさえアンチなんぞわんさかいるのに、なぜに誰かもわからない匿名の請求者に発信者請求者問わず肩入れしなきゃいかんのか
0511無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:49:40.44ID:0vHzkg2H
発信者✕ 請求者✕
犯罪者○ 被害者○
0512無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:10.14ID:iswRSEXs
IDコロコロ単発がなぜかG氏のレスとされる不思議

>家賃2万5千円の豚小屋に住んでる底辺
なんてどうみても中傷じゃん

N氏もG氏も実質的には特定されているわけだからその人らへの中傷はやばいって言ってるのにな
請求者のする中傷は良い中傷で発信者がした中傷は悪い中傷とか、請求者のロジックってわからんわ
0513無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:55:55.01ID:0vHzkg2H
Gが捕まった自演人形劇のレス見ればいいんじゃね
まんま同じやで、ここでかつて有名だった独身BBAが秒でIDコロコロしてたけど
あれと同じくらいバレバレ
0514無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:44.56ID:0vHzkg2H
ここも警察が目が通して今度は自作自演を自白せずに
容疑否認して公判になることに正直期待している
0515無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:29.64ID:WNK8jdOq
>>510
何言ってんだ
大統領や天皇にはアンチがいて当たり前だろ
いろんな考えの人がいるんだから
50歳無職独身童貞引きこもりの世界で最も偉大で悲劇な匿名被害者様にアンチなんぞいるわけねーだろ
0516無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:55.08ID:iswRSEXs
素に疑問なんだけど自分とは無関係のG氏のことがなんでそんなに憎いの?
やらかした人が書類送検されただけで情報としてはそれで十分じゃん
無関係なのに自ら制裁を加えないと気が済まない人?
0517無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:56.16ID:0vHzkg2H
ひろゆきの影響受けて開示スレをひろゆき口調で
荒らしまくった時期があったな、30半ばでひろゆきに影響を受けるって
一体どんなスカスカの人生歩んできたのだろうか
0519無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:25.61ID:iswRSEXs
ひろゆき口調がどうたらとかって(G氏に間違われて)叩かれたこともあったな
あのときの奴か
0520無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:25.87ID:0vHzkg2H
>>516
憎しみというより伝説を残して欲しいという淡い期待感だな、回答書133枚も開示スレ以来の最高記録のようだし
開示件数22件もレジェンド、ここまで突き抜けてる逸材はそういないだろう
相手はゲームアカウントの紐づけ個人攻撃での書類送検も極めて稀な事例
しかも書類送検の身でありながら荒らし回るのも常軌を逸している
ここまでやるなら行くつくところまで行くのを看取りたいんだわ
0521無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:37.94ID:iswRSEXs
>>520
極めて希な事例ならそれこそ専用スレ立ててそこで深く深く議論すればいいんじゃないの?
こんな入り口的な相談スレでなんかやらなくて
0522無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:26.55ID:iswRSEXs
結局ここでしか叩けないからここで叩くのだろうなあ
いわゆる追い中傷してんじゃね、おまえ
0523無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:32.64ID:0vHzkg2H
>>521
肝心のスレには彼来ないんだよね、びびって削除依頼出すだけで
なぜかこのスレには訪れる
0524無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:55.51ID:n95vPWAD
そりゃ請求者本人だし
プライドの高さだけは宇宙一の異常者だから、バカにされたら殺さないと気が済まない
バカにされて当然の人生過ごしてるのは自分自身なのにね
0525無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:27.05ID:iswRSEXs
>回答書133枚も開示スレ以来の最高記録のようだし
>開示件数22件もレジェンド、ここまで突き抜けてる逸材はそういないだろう

別に大したことないな
これくらいじゃないと逸材とはいわないだろう

横綱
磐田市内の県立高に侵入、女子生徒のスク水着て脱糞
女子高生の上履きを盗みコピーしたものを見て楽しみ、逮捕→大関昇進後、今度は女子中学生の上履きを盗みコンビニでコピーし、再逮捕。ついに念願の横綱に昇進を遂げる
17年間で4000人の児童に声をかけ、つば500人分と動画200人分を収集した生ける都市伝説「つばくれおじさん」
「生まれ変わったら『道』になりたい」-道路の側溝に3時間も潜み続けてパンツを鑑賞した26歳会社員男
・・・上記の取組により大関昇進していたが、その後も鍛錬に励み、2年後、側溝に午前3時より5時間も潜み御用に。
   厳正なる審議の結果、横綱昇進が決定した。
0526無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:18.43ID:rE0SWA35
しかし、必死にメディアに売り込もうとするも相手にもされず
伝説どころかこんな1つのスレで請求者自身が別人のふりして追い中傷する程度に収まってしまっている悲しい現実
0527無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:24.81ID:0vHzkg2H
キレッキレの自作自演で警察に捕まったゲマーちゃんの自作自演人形劇をお楽しみください
0528無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:17.45ID:wiUB2iID
ただの誹謗中傷奴を色々と脚色して重犯罪者かのように仕立て上げるみたいなのは好きじゃないな
0529無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:25:48.91ID:pOpO0U/J
住所わかってんなら手紙送ってやりゃいいのに
なんでこのスレで伝書鳩みたいなちまちましたことやってんの?
伝説にしたいと言う割にはやってる事が小さすぎる
0530無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:45.33ID:iswRSEXs
自作自演は2chの華だっけ?
自作自演がバレたところで祭りにもならんが二言目には自作自演言う奴がいるよな
祭りになるどころか一人か二人か数人が執拗に話題にし続けてるだけじゃん
ここ以外で祭りにしてみれば?
0531無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:44.28ID:iswRSEXs
やらかしてしまった人(発信者)の相談スレで発信者を叩くというロジックがまったくわからん
やらかした報いは書類送検とか刑罰を受けるとかでこれから償いをするからそれでいいじゃん
ここで叩く意味がまったくわからんのよ
0532無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:31:04.42ID:0vHzkg2H
10スレッド近く自作自演で消化する狂気の沙汰としか思えない行いした人は
祭りにしたかったのだろうな・・・やりすぎて警察に捕まったけど
0533無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:31:28.15ID:ldNWRbOm
いろいろあって133枚以上書いた
意味ないかもしれないし
余計なこと言ったかもしれないけど
0534無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:37:20.95ID:ldNWRbOm
なんか調べたらドラクエ板にスレあったみたいだし
そっちでやってくれよ
0535無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:37:45.21ID:CjiH2kQo
1人2人が騒ぐ程度じゃ伝説なんてとてもとても
実際圧倒的スレチのこのスレでなんとか話題にしようと頑張ってるだけだもの
それだけお前が中傷されたことなんて誰も眼中にないし、お前が思ってるよりお前なんて価値ないんだよ
素直に病院行けって
0536無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:39:58.41ID:iswRSEXs
小結でもこのレベル
たぶんニュース系のスレでにぎわった事件だろうけど覚えてる人なんてろくすっぽいないだろ
G氏の件なんて話題にもならんわ
5chで10スレ自演した程度なんてかわいいもんだろ
何年もネカマやってるきもいおやじとか普通に棲息してるし
やっぱエロの要素が入ってないと盛り上がらないな

小結
「大便もらしたので、拭くの手伝って」女子学生を車に連れ込み性器見せる
Tシャツをまくり上げ、下に着用した女性用下着を小6女児に見せつけ
「服を脱いで襲った方が興奮した」目出し帽をかぶり裸の男、40代女性を襲う
船橋市内の小学校に侵入し、教室を徘徊して男児の体操着のにおいを嗅ぎまわった男
徒歩で通行中の女子中学生2名に対し男が「かゆいからけつの穴かいてくれ」と声を掛ける男
電車車両内にミールワームの幼虫数千匹をばら撒く、「女の子が虫をぶちっと踏み潰す姿に興奮」
女子高生に道を尋ねて教えてもらったお礼に下半身露出 食品製造販売業男
女性用下着売り場の試着室で下着を4枚ズボンの下に着込み、万引きの男
車から降りて「カルピス飲むか」「見せたろ。ソーセージ見せたろ。」と巧みな話術を駆使し、幼女に性器を露出
「みんなもこんなの着る?」と女子高生に声をかける小太りツインテールのスク水男
ふんどし姿を男子中学生に見せて『変態が来た』と思わせた男性職員懲戒
「中学生なら男子でも女子でも…」下半身露出60~80回の学習塾塾経営の男(27)。前科あり。
「おれは足フェチだ」などと言い女子中学生の左足ふくらはぎを触った公立高校1年の男子生徒(15)
「おむつをくれませんか」と話しかけ断られ、乳児用布おむつ5枚を盗んだ無職(60)「赤ちゃんのおむつに興味があり、集めていた」
女子児童を目隠し、人体模型の手首を触らせるなどのポーズを取らせたり舌先でシールをはがさせるなどを鑑賞した小学校教諭「ご褒美のゲーム」
「女性が触ったものや、ボールが焼けるにおいに興奮」 学校からバレーボールや体操服などを盗んだり、火を付ける
オークションで購入した女性の衣服を着て撮影、出品者に「おはよう かっちゃんです」と送信。通称かっちゃん(45)
四つんばいになって靴の匂いを嗅ぐ男、小学校で靴盗んで逮捕「匂いに興味がある。男女は関係ない」
0537無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:46.67ID:HYQEEnQq
三沢トピからきたw
多分俺の知ってるやつだわコイツwww
0538無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:51:08.73ID:HYQEEnQq
おーいwなーなー?wなー?ななな?びびってねぇでなんかいえよw
0539無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:33.59ID:HYQEEnQq
あんま調子のんな?wまたくるからwじゃあなw
0540無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:45.42ID:0vHzkg2H
進んでないから何かと思ったら大人しくなってて草
0541無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:02.54ID:SlVpAZAb
某女タレントで1130件訴えて3600万請求したってあったけどあれさえももう話題にすらなってない
結構前だがあれも結局どうなったんだか
0542無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:12:49.33ID:HzLw7DwR
死んでも誰も困らない50歳無職独身童貞孤独死確定のおじさんただ1人がやたら鼻息荒くしてるだけなのに
伝説になる
とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0543無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:18:25.35ID:iswRSEXs
だってハンドルネームの誰かさん(誰なのかわからない)を誰かさん(現時点では誰なのかわからない)が中傷して書類送検されました、てだけの話だもの
誰なのかわからん上に事件自体は当たり前の話すぎてツッコミようもないんだから
0544無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:21:10.30ID:ypXVUhKO
無敵の人感があるのにバクサイで必死に削除申請してるって事は効いてるのでは?w
0545無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:23:07.43ID:TVWAk7g1
極めて個人的な事件ってまさにその通りだ
なんでこんな個人的な事件でまるで皆の問題かのように思えるのだろ
自己愛の思考回路が全く理解できん
自分だけが死ぬほど腹が立ってるだけで他の人にはどうでもいいんだよ
0546無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:26:55.22ID:F4h3bIvb
>>537,538,539
これはさすがに嘘臭すぎるわw
なんでこんな白々しいバレバレの演出してまでダメージ与えたいんだよw
0547無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:28:27.86ID:0vHzkg2H
N氏が身近な人のタレコミ情報期待してたよ
差押えするようだから職場とか教えてあげたら?
と投稿したら翌日には削除されてた、再度投稿したら何度も削除依頼してたから
無敵でないことをなぜセルフで証明するのか
0551無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:11:50.31ID:29FKpJVP
>>481
183とカルトニキは簡単にわかるし、彼らはわかりやすく説明してくれた

183・・・・・障害者のニュースがニュー速板に立ち「殺処分すべき」と書いたらスレタイ到着
カルト・・・・性犯罪、暴行の前科で刑務所にも入った人の過去を書いてスレタイ到着

一行で誰にもわかりやすく説明してくれてるのに、お前は家賃2万とか無職とか明治大とか中傷に明け暮れるだけで誰にも説明しないし読む価値ゼロ
発信者か請求者かもわからんし
0552無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:39:40.22ID:w2xcHUJd
もっとシンプルに”ここはスレタイ到着した人のスレ”でよくない?
請求者側の体験談(レスの選び方とか)
気にならないこともないが
この件はこっちが知りたいことはわかりそうもないしな

カルトニキ初出スレ教えてくれたら見に行く
0553無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:50:44.54ID:eTAzgyVY
今年からこのスレ来たから全く流れがわからない
著作権侵害の人は刑事仕方ないとして大半は悪口書いた個人情報晒したの名誉毀損系の人でしょ?
そういう人たちが請求受けた後どういう経緯になったかが聞きたいな
0554無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:53:05.38ID:/piTqkzM
>>551
> お前は家賃2万とか無職とか明治大とか中傷に明け暮れるだけで誰にも説明しないし読む価値ゼロ
> 発信者か請求者かもわからんし

説明はありがたいんだけどさ
これどういう意味?
0555無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:51.68ID:Iz/bEV31
>>553
安心しろ。何年もこのスレにいるが、昨日今日荒らしてるやつらの動機はさっぱりわからん
ID赤いやつも単発IDコロコロのやつも、主語も目的もないからな
まるでわからん。発信者なのか請求者なのかすらわからん。日本語が通じないやつら相手は、こっちが諦める他ない。台風が過ぎるのを待とう
0557無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:45:09.74ID:0Mc/zjXE
分かんねーのに無駄なレスすんなよバカかテメエは?じゃあ黙ってろやクソ陰キャ。
さっさとブラウザ閉じて首吊って死ねよバーカ。何気取りなのか知らねーけどオマエ
みたいなクソ陰キャのレス見て誰がおもろい?勘違いすんなカスがよ。
オラさっさと出てこいや三沢市の30代のオッサン。遊ぼうぜ。
0558無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 23:49:47.79ID:0Mc/zjXE
どうやってんのか知らねーけどID変えて他人のフリすんなクソ陰キャ。
オレがゲマーだって名乗ってこいや?三沢まで行ってやるからよ。
どこで遊ぶのか待ち合わせ場所指定しろって。はやくしろや。
0559無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:31.81ID:IYbJ4h21
何年もこのスレにおって事情分からんのはネタだろ
一時期1〜100までの間、スクリーンショット貼ったり相手を特定出来る形で暴れてるガイジおったやん
スレ立つ度に独身BBAとゲマーがセットで出現して毎回1〜100まで誹謗中傷で埋めてて知らないとか
そのスクリーンショット直張りしてるガイジがひろゆき口調で暴れてたのも知らんのね
0560無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 00:18:17.97ID:yaP+uN+K
>>551
すみません
一つ訂正しますと、相手に暴行の前科があるかは分かりません

暴行を受けたのは私自身であり、更にその他にも同様の被害者が存在することを知り
新たな被害防止の為に告発を行って参りました
その結果、開示されてしまい、現在は刑事案件となっております

ちなみに、相手は投稿内容に関して事実無根との主張です
相手方の主張が認められますと、著しく正義にも反する為
公判でもしっかりと主張をしていく予定です

>>552
私は当初、敢えて内容を纏めずに書いていたので
初出スレを見ても、よく分からないかと思われます

またついつい書いてしまっておりますが
訴訟に備えて自粛中につき、その旨ご理解を賜りますと幸いです
0561無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 03:53:43.57ID:L7UyqAPd
>>551
いやN氏の方が定期的に進捗ツイートしてるから分かりやすい事この上ないんだけど?
請求者のツイッターまでが誰にもアクセスしやすい状態であるのに、これを分かりにくいって言うのは無理があるよ?
それでも分かりにくいと言うならそもそも君はこのスレにいるべき段階の人間ではないという事になるよ
逆にカルトニキや183氏は発信者や請求者のツイッターなりその他SNSだったりニュース記事だったりはあるわけ?
0563無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 06:53:35.47ID:BiY7akHe
興味もってほしかったらせめて名前くらい名乗れよ
その辺で生ゴミ食ってホームレスみたいな生活してる匿名の無職のおっさんがバカにされましたなんてどうでもいいし一々騒いで荒らすな
お前の存在のどこに社会性があるんだよ?ん?
皆が興味もてるほどの存在かお前?お前が消えていなくなって誰が困るのか一人でも名をあげてみろゴミクズw
0564無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:16:48.83ID:qOaNtiqu
>>450
テレサ書式というやつで照会書が届いた時期からも請求者がどっちの選択したかわかりましたよ
0566無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:39.24ID:e7GMkAxd
>>561
死ねよカス
意味わからん荒らしでしかない
0567無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:53.91ID:O2kOlvS5
>>560
略式処分を受け入れずに公判請求を希望するの?
私選のの弁護人に頼むと結構な額の費用かかるよ
軽犯罪法違反(凶器携帯・十徳ナイフ)の罪で略式処分を拒否して正式裁判を希望した事例で一審有罪、二審無罪ってのもあるからとことんやってみる価値はあるけど
0568無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:23.18ID:O2kOlvS5
先行の刑事で容疑を認めて略式処分を受け入れてしまうと後の民事訴訟に影響するから正式裁判に臨むしかないか
公判請求したくない検察が折れて起訴猶予ってこともあるからこれが狙いか
0570無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:59.34ID:NPUKnnJF
クレーマーってこんな感じなんだろうね
なんでも自分の思い通りにならないと気が済まず、自分が気にくわない事がある度に、欲求が満たされるまで駄々こねては騒ぎ立ててて、皆から見捨てられて生きてきた人なんでしょう
ここで騒ぎ立てても思い通りにならないし、皆が言うこと聞くまで荒らしたり脅したりするより、あなたが死ぬのが一番楽な解決ですよ
0571無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:25.84ID:eBLn2jlk
被害者の弁護士からDMで連絡が来て無視していたら3週間後に被害者とやり取りしていたDMの内容全て消えた
消えたのは被害者とのやり取りだけで他の人のDMは消えてない
ツイッターに問い合わせて何十回とやり取りしたが結果は原因不明
DMが消える事は基本的にあり得ないためツイッターが不具合として調査する事で話は終わってしまったが
これ開示されたらDM消えるとかそういう仕組みだったりするんだろうか?
0573無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:21.14ID:aoR2PpzE
リンゴおじさんをネチネチ精神的に追い詰める感じか
効くなwww
0574無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 10:12:51.26ID:xYjaFm6X
>>571
それって医師?
開示請求すらする前にDMで示談持ちかけてたらしいね
0578無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:49:28.19ID:IYbJ4h21
あと数年で初老にさしかかるおじちゃんが
『50歳ガー50歳ガーw』と年齢いじりは笑うところか
0579無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:53:56.97ID:IYbJ4h21
>>551
明治大、無職と繰り返し長文書き込んで読む価値のない誹謗中傷頑張ってるのゲマーしかいないのに
擁護してるように見えてゲマーディスってるのはおもろいな
0580無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:32:50.43ID:84xNOoXj
猫アイコンバイト医と手洗いから開示請求が来て、
びびって自分から連絡してる人が多発してるみたいだけど、
相手はそれを狙ってやってるよね?

開示請求拒否して10ヶ月経つけど音沙汰なしと、ツイートしてる人がいた。
0581無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:07.77ID:qtef1k5f
>>580
あの人達は本当にやってるの?
弁護士からDMが来るって話は聞いたことあるが
DMならコピペした文送るだけだから楽だな
0582無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:14.00ID:84xNOoXj
バイト医に開示請求宣言された人

twitter.com/uo49529/status/1581958859975168000
結末も何も
弁護士からの 開示請求の
申し立ての書類は来たんですけど
もうそろそろ10ヶ月になりますけどね その後音沙汰なし
もちろん私は電話会社に
許可しないの旨は伝えましたけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 13:13:51.34ID:84xNOoXj
この人が開示請求されたら、どう争うのか気になる。
弁護士からDM来てるのに強気。

twitter.com/nyn3s/status/1616395073918496768
エースグループ及びひめか代理人弁護士からのDM

営業妨害行為そのものの執拗かつ悪質なツイート
発信者情報開示請求する
損害賠償請求する
名誉毀損罪、侮辱罪、脅迫罪に該当すると思慮
刑事告訴を前提に所轄警察署に刑事訴追の相談に入った
アカウント削除と謝罪を要求する
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:35.15ID:mEI90r6N
バクサイの注目度上がってるね
0586無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 18:25:32.94ID:7z2lDBjs
開示請求来た人ってある程度どこのだれかわかる書き込みとか
フォロアーがある程度いる人に対してとか
ニックネームで社会活動している人に対してとか
Vtuberである程度認知されている人とか
ある程度同定可能性がある人に対してなの?

それとも全くの匿名同士、アカウント名同士で
どこのだれかわからなくても名誉感情侵害で
開示されたの?

名誉感情侵害などの民事でも
開示命令には基本同定可能性は必要だと認識しているんだけど
例外は福岡の判例だけだよね?
0587無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:22.10ID:CC1KsF+U
>>586
福岡地裁のやつも判例というか傍論
あれは判決文探して読んどけ、かなり特殊な条件だから
だいぶ心が休まる
0588無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:09.52ID:ZdEGWyz5
時効まであと3ヶ月なんだけど書留郵便が届いてて心臓バクバクしながら確認したら司法書士からであの婆まだやんのか?と思ってよく見たら相続手続きの書類だったwww
良かったあああ~~~
0589無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:27.31ID:eomQ/ER/
福岡地裁の超超超レアケースのファンタジー判例出して
ぼくのことは相談した弁護士が知ってるから同定可能性満たしてるんですぅー
だからぼくを叩くと開示請求しちゃうぞぉ!って発信者を脅迫してたガイジがいたなぁ
0590無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:10.68ID:O2kOlvS5
>>583
アカウント削除と謝罪を要求してなんか意味があるのかな?
被った損害の賠償請求だけでいいのにね
0591無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:51.69ID:tCiXC8dL
おかしいよな
普通は逆
損害賠償請求を少しでも増やすために、証拠隠滅されないよう削除を封じるために、ログ保全を先手でうつのが弁護士だ
削除をもとめるなんて普通しない、本物の弁護士ならね
0592無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:32:45.94ID:wecvF+g7
改正プロ責法ではプロバイダが開示請求の開示非開示を判断した後いつ頃どんなタイミングでしょ請求者にその結果の連絡が行くの?
発信者は自分でプロバイダに問い合わせないとわからないし裁判になれば請求者かその弁護士から自宅に損害賠償請求のお手紙が届くんだよね?
0593無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:37:33.44ID:ByDFbDuJ
>>590
この弁護士事務所のツイッターアカウントは2つあって、1つは公式。
謝罪と削除のDMが来たアカウントは、2022年3月に作ったアカウントで、キャバ嬢批判ツイしてる人にリプ飛ばしてるだけ。
本物か偽物か分からないね。
0594無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:12.45ID:UrJGy6BF
>>586
名誉感情における同定可能性の必要性は未だにはっきりしてない
弁護士の間でも意見がわかれてるくらい
VTuberなんかも同定可能性が認められたわけではなく
本人が自分の事だと認識できる合理的な理由があるっていう福岡地裁と同じ理由で名誉感情侵害だけが認められただけだから
それもプロバイダとのゆるゆるの開示請求裁判だから本訴ではひっくり返る可能性もある
だが肝心の本訴がいまだに開かれなくてはっきりしてない
0595無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:31:21.41ID:loleqiN2
>>592
プロバイダは契約者からの同意が無ければ、基本的に非開示で返す
その後に非訟手続によって開示の是非が判断され、裁判所からの命令で開示に到る
プロ責法改正後は発信者に対しても早い段階で通知が届く、筈
0596無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:51:50.57ID:HwvgYZtu
>>595
自分は多分非訟だと思うのだが拒否回答してから3ヶ月経過して裁判所?から何も通知が来なかったら非開示で終わったと思っていいのかな
早く安心したい
0597無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:57:16.44ID:loleqiN2
>>596
開示ならプロバイダから通知が届くと思う
通知が来なければ、まだ開示されてないということ
新制度ならそこまで時間は掛からないかと思うが、正確な期間は分からんね
0598無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:39:40.56ID:wtSPHqz8
>>597
レスありがとう
開示されなかったと信じたい
相手が資金切れになれば追撃もないだろうし相手の懐事情にも探り入れてるところ
0599無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:31:39.06ID:nGGw+46t
でもうちの会社の上司は40代で彼女ができて結婚して子供育ててるよ
まあその人は技術力もマネジメント能力もあってPJを推進しながら多数の部下を育成してるほどの優秀な方だからね
ちなみに去年の4月に課長に昇進した

とはいえ、その上司は特別優秀で人格も優れているから結婚できたのであって
同じ40代でも一担当者止まりの技術作業員(派遣さん)では童貞卒業は難しいかもね
「オレ様は技術力が高い」と自称しても他人が認めていなければ意味ないです
0600無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:31:49.01ID:nGGw+46t
ああすまん誤爆った
PJってのはプロジェクトの略ね
ソフトウェア開発職や情報システム開発職でしかこの略称使わないよな
0602無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:22:17.19ID:qvJF3mR+
>>599>>600
このコピペ一年近く前から見かけるけど何なん
某発信者が「プロジェクト」の単語に反応して自分の請求者と勘違いしてすげー叩いてたけどw
0603無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:15.24ID:M6FEwzo9
実際、何なのかよく分からないけど
特定の人間へ向けての当てつけにしか見えないので、読んでて気分が悪くなる
誹謗中傷は辞めてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況