X



トップページ法律相談
701コメント344KB
誹謗中傷された人の相談スレ Part.14
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:04:25.94ID:VtGMd6bP
ネット上で中傷された人達が語るスレッドです
削除方法、開示方法、弁護士や裁判や警察のことなど語ってください
中傷や個人情報の書き込みは禁止、荒らしはスルーを徹底しましょう
開示をしないように促す中傷者の荒らしが中傷された人になりすましてよく来るので注意

※参考
スマイリーキクチ中傷被害事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%82%AF%E3%83%81%E4%B8%AD%E5%82%B7%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

※前スレ
誹謗中傷された人の相談スレ Part.13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1651366432/
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:07:31.24ID:VtGMd6bP
【相談に乗ってくれる第三者機関】
 
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/

法務省
https://ネット誹謗中傷.com/guide/to_justice.html

最寄りの警察署の生活安全課も相談可能

通報先
http://www.internethotline.jp/

5ch削除依頼ガイド
http://2ch対策.com/2ch-sakujo.html

5ch削除依頼先
meiyokison@5ch.net
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:11:01.49ID:VtGMd6bP
名誉毀損裁判 判例
平成24年(ワ) 第445号 損害賠償事件
名古屋地方裁判所一宮支部民事部A係

【慰謝料について】
経験上では、中傷記事を投稿したことによる慰謝料は、程度にもよりますが、20,30万円くらいになることが多く、これに開示請求に要した費用を上乗せすると、50万円以上になる可能性も十分あります。
また、内容が酷ければ、慰謝料だけでも100万円を超えるケースもあると思います。SNS等に安易に書き込んだことの代償としては大きなものになると思います」
(インテグラル法律事務所の小沢一仁弁護士)
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_20269/

「ばか」ネットで中傷、掲示板に152件 県係長を減給処分/徳島
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-03344064-tokushimav-l36

ビリギャルの講師が被害届
https://togetter.com/li/1504253
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:14:04.56ID:VtGMd6bP
訴訟の流れのわかりやすいまとめ片瀬久美子氏
https://note.com/katasekumiko/n/nf2cae4fc223d
ハンドルネームの裁判
東京地方裁判所平成29年9月26日判決( L0723061 )
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:17:07.49ID:VtGMd6bP
まとめサイトを訴えた例
ヘイトスピーチ
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1812/12/news120.html
イラスト無断転載
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1807/27/news114.html
写真無断転載
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/12696
NHKが訴訟
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN1S5FGVN1SUCVL01N.html
ネットの誹謗中傷から特定までの流れ 
りさまるさん
https://note.com/risa_smash/n/n44627cd7bf63
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:20:14.51ID:VtGMd6bP
ネット上の誹謗中傷に懲役刑導入

インターネット上の誹謗中傷対策を強化するため法務省は刑法の「侮辱罪」を厳罰化し懲役刑を導入する方針を固めた。
侮辱罪の現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」だが、
法制審では「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を追加する案を検討。
厳罰化に伴い公訴時効も現行の1年から3年に延長となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30499419b38b9cc4577d50636b6bfbdc54abc8c6
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:50:49.86ID:ow33ijSs
発信者情報開示に係る意見照会書が届いた方へ(まとめと解説)|深澤諭史|note
https://note.com/fukazawas/n/n8dda380cf060

高額判決(特に発信者情報開示請求の弁護士費用の負担あり判決)をされてしまう,
という例は決して少なくありません。

発信者情報開示請求を経由したネット上の表現トラブルで,かつ,被告本人訴訟に絞ると
最近のものでは50万円以下はほぼ見当たらず,平均値は100万円程度です
(個別判断ですので,この数字は絶対視すべきではないですが。)。

https://i.imgur.com/NBW5LbA.png
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:13:29.73ID:7g7URdrn
令和元年9月12日
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/004/089004_hanrei.pdf
請求:慰謝料100万円 弁護士費用10万円
判決:慰謝料30万円 弁護士費用3万円
訴訟費用:原告1/5を負担 被告4/5

令和2年12月21日
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/955/089955_hanrei.pdf
請求:損害賠償金3億7106万0356円 弁護士費用3373万2759円
判決:損害賠償金100万円 弁護士費用10万円
訴訟費用:原告9/10を負担 被告1/10

令和2年10月1日
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/877/089877_hanrei.pdf
請求:営業損害賠償金1億円 慰謝料1000万円 弁護士費用1134万9778円
判決:営業損害認めず 慰謝料200万 弁護士費用40万円
訴訟費用:原告39/40を負担 被告1/40
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:38:52.94ID:VSpfv/iL
実際、便所の落書き程度の書き込みで
どのくらい回収できるんだろ?
もう、示談するやついないだろうし。
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:16:25.66ID:miaHiG3K
>>11

「今までも告訴をしてきたが、(容疑者を)突き止めたのは今回が初めて。こういう事案は今やっと問題になってきたが、許されれば愉快犯も増えて色んな人がえらい目に遭う。こういうことをすればどうなるか、示してほしい」と話した。
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:56.84ID:FglaxWpe
>>12

今まで、告訴が受理されてなかったんだな。
内容は知らないが、ハードルは下がってそうだ。
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:29:21.95ID:NiyMN0e0
>>10
Twitterで反ワクチンの誹謗中傷に悩まされてた知念先生が結果を公開している
黒字になった分は赤十字に募金するという体で
一回の訴訟でだいたい
40万円から60万円の黒字になってる

知念実希人先生のTwitterには、黒字にした弁護士のリツイートも載ってるからオススメ
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:55:48.77ID:2L8+KhcV
これか

https://twitter.com/MIKITO_777/status/1583662749590355968
【ご報告】
先日、私への誹謗中傷について、和解に至った方から謝罪文を頂きましたので公開いたします。
(公開は和解条件に含まれています)

また和解金もお支払い頂き、そこから弁護士費用を引いた全額673,600円を、日本赤十字社を通じてウクライナ人道支援に寄付したことをご報告いたします。
https://i.imgur.com/UDkaqGM.jpg
https://i.imgur.com/tNXjHdT.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:54:36.97ID:X8OL7/wv
>>14
そのニュースは知ってる
他にはないの?
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 10:31:07.72ID:JypFnBJf
>>14
有名人なら300万円いくぞ

ネットで誹謗中傷、損害賠償300万円支払った人の本音…「恨みだけが残った」
https://biz-journal.jp/2021/04/post_220438.html/amp

書き込んだ内容は勤務先の女性上司に関することである。そのなかにはセクシャルなことも多分に含まれていた。
結局、裁判にまでもつれ込んだが、裁判外で和解。
解決金として300万円の支払いを余儀なくされた。

「毎月5万円ずつ分割で支払っていました。
でも相手方の弁護士事務所の銀行口座に損害賠償金を支払うたびにメンタルにダメージを受けたので、
銀行のカードローンで借りて残金を一括返済しました。
これでもう責任を果たしたので、言いたいことを言えます」
https://i.imgur.com/NBW5LbA.png
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:30:56.23ID:+dqozNdU
2012年 自民党 200兆円だ 公明党

統合失調症はムーンショットの先駆けで完成していますね
200兆円あれば日本中セットできています

神の声兵器でマイクロ波を使用する理由
マイクロ波の特徴はABの地点のみが最大値の電圧になるので人間がABCDいるとしてもAとDにしか聞こえない
1本のアンテナから電磁波が2本出ているという特徴があるのと目標物を正確に追わないといけない

ヒント 頭に浮かべた文章」を読み取れるAIが登場!逆に思考盗聴を防ぐ方法も検証される!
ヒント 念じるだけで腕から炎が噴射する火炎放射器が開発される
ヒント 電脳化の未来へさらに前進。人間の脳とコンピューターをワイヤレス接続することに成功
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:07.85ID:2L8+KhcV
パヨクのマルチ荒らしかと思ったら、このスレにしか書いてないのか
誹謗中傷してるパヨクが、火消しのために荒らしてるのかな

そういえば前スレにもいたもんな
誹謗中傷してる側の人間が、被害者になりすまして「裁判やっても赤字になるから、裁判なんてやめましょうよ」と自演
現実には黒字になってるって事実がバレたら、誹謗中傷してる荒らしには都合が悪いもんな
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:13:32.83ID:4piikvgW
そもそもの前提として、1レスいくらなんて算定をしてる弁護士事務所は少ないです
(もしかしたら、中にはそういう悪徳業者もいるかもしれませんが)
ふつうの弁護士事務所なら、一括で考えます

着手金はだいたい10~30万円で、それ以上かかることは稀です
(1,000レスを越えるような余りにも膨大な量となると、さすがに精査に時間がかかりますが)
一般的には、開示成功だけで終わることはなく、
その後の損害賠償請求、ケースによっては動産執行の完了まで、依頼人が経済的にも勝利できるよう考えて方針を提案します

まずは弁護士に、どういった被害内容かのご相談を
どういう書き込みかわからなければ、判断のしようもありません
(中には誹謗中傷の加害者側が、被害者はこっちだと訴えるようなものもあります。
そういった無理な相談には、勝てない旨を説明しています)
上の方で知念先生の事例が出ていますが、その後の損害賠償でいくら回収できるか
それも含めて相談にのってくれる弁護士をお勧めします
https://i.imgur.com/DROC959.jpg
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:06:32.88ID:0iVe7gCi
民事だから、勝てればプラス、負ければマイナス
最近は誹謗中傷するヤツも相場知ってるケース多いから注意も必要だし
マイナスになったら、生涯ネットタテウついた上に赤字になるわけで
誹謗中傷した側にとっちゃ、マジめでたしめでたしになる。
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:29:02.46ID:4v2DS1v3
不明なものは検索
神の声兵器=[ボイス・トゥ・スカルと{[ブレイン・マシン・インタフェースと[電磁波盗聴]}

脳波イヤフォン
1 上記接触型電磁波盗聴の技術
2 非接触型の技術で統合失調症は遠隔からMRI[[磁気旋光]の中にいる状態でテンペスト技術
6Gワイヤレス技術は人間を電源として使用することが可能
3人の脳を接続
使用言語に関係なく脳活動から言葉
自分の思考をリアルタイムで再度神の声兵器で返されているので完全[100%]読み込めている
[VALL-E][Synthesizer V ]
ミリ波盗聴

犯人から宣言
契約書に無断に捺印と印鑑は盗んで押した
半年前から詳細説明と念入りに機器の操作方法を習っている
宇宙人 創価学会 聡明学会 と名乗るい
耳を数秒聞こえなく爆音は出る

誰がされているか不明
SARS-CoV-2症状は電磁波で起こせると宣言
※従来-邪のウイルス4種類と重症急性呼吸器症候群コロナウイルス(SARSCoV)、中東呼吸器症候群コロナウイルス(MERS-CoV)の合わせて6種類で新型コロナはさらに一つっく追加
ハゲ 雪目 できる皮膚炎省-ブラックライト類似
人をテレポート-二度と会えないで行方不明
人工弁を電磁波で変形-打撲や骨折
X線を600回以上打った-その場所は20年後には障害が出る
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:11:46.24ID:XTPVSjhn
爆サイにて誹謗中傷受けたキャバクラ店の者です
開示請求及び賠償請求含め検討してるんですが
ネットでの誹謗中傷に強い弁護士さんはどこがおすすめでしょうか?
差し支えなければどのような弁護士さんがネットでの誹謗中傷に強い事が多いのか参考にさせて頂けるとありがたいです
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:41:27.75ID:vo0BkYPG
>>14と被るが
知念医師への誹謗中傷事件で連戦連勝の、モノリス【武中裕貴】弁護士。アベレージ100万勝ってる有能
開示請求といえばこの人、アルシエン【清水陽平】弁護士。ネットのおかげで一躍有名になった最古参
この板にもいる、非弁デマ荒らしの嘘を暴いてくれる【深澤諭史】弁護士。無料で弱者を救ってくれる有能

私は深澤弁護士をお勧めします。先ずはメールで無料相談
Twitter上では、ためになる情報もつぶやいているので、本気で勝ちたいならフォロー推奨です

上に紹介したような有能弁護士の裏で、
反ワクチンのデマすら弁護する○○弁護士や、夜職を食いものにする連戦連敗の○○弁護士
モラルに欠ける弁護士がいるのもまた事実。お気をつけて
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:37:32.28ID:lCZ2eFfs
>>24
第一声で、早く手を打ちましょう
ログが消えたらどうしようもないのでと言う弁護士は避けた方がいいですよ。
どの程度の誹謗中傷かでもよりますし。
いい弁護士なら、開示は可能でしょうが、この程度なら取れても○万円くらいです。
と具体的な取れる金額も教えてくれます。
判決が出た時点で、取れた金額ーかかった費用=0でも弁護士は勝ちですので。
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 02:46:10.94ID:5LphGodv
>>25-29
ありがとうございます
参考にさせて頂きます
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:30:37.77ID:WzAmpo6t
このスレには、誹謗中傷加害者が被害者になりすまして、裁判に勝たせまいと
嘘の情報を書いたりするから
デマ情報に騙されないように気をつけましょう

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ138
921 :無責任な名無しさん[sage]:2023/02/17(金) 14:47:53.39 ID:4ttMjAVI
慰謝料含めていくらくらい取られるかな
誹謗中傷された人の相談スレ Part.13
997 :無責任な名無しさん[sage]:2023/02/17(金) 13:57:08.58 ID:4ttMjAVI
ネット当たり屋は国が監視しろ
http://hissi.org/read.php/shikaku/20230217/NHR0TWpBVkk.html

こんな風に、誹謗中傷犯人がこのスレには粘着しています。訴えられた逆恨みでしょうかね

例えば、ログが消えたらどうしようもない、は只の事実ですよ
一度、ログ保全の依頼さえすれば、その後は一年経とうが裁判することができるので、急かす必要がないというのは事実ですが
初手でログ保全を怠ったら、どんな優秀な弁護士でもどうしようもなくなります
デマ情報に注意しましょう
他にも、被害者になりすます誹謗中傷加害者には、質問に答える側だけでなく、被害者になりすまして質問をして、裁判を諦めさせようと自演する人間もいますから
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:03.98ID:v/moDex9
>>31
ログ保存できる期間ってどのくらい?
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:49:49.90ID:WzAmpo6t
>>32
基本的に3ヶ月以上であり,プロバイダや時期により区々,1年程度のことも珍しくはない,ということになります。
延長については,プロバイダに任意(裁判外)で発信者情報開示請求をし,「開示をしてくれないのであれば,訴訟をしますので,その結果がでるまでログを削除しないでほしい」と付け加えれば,削除しないでくれることが通常です。
プロバイダによっては,任意でログの保存に応じないところもあります。そういうところは,有名で,弁護士にとっては周知の事実ですので,民事保全という略式の手続きで,ログを保存して欲しいと裁判で主張する,ということが通例です。
※引用元
ネット投稿者の責任についてのまとめQ&A(+ネット上の誤解)|深澤諭史
https://note.com/fukazawas/n/n87d77b861e9c?

つまり、3ヶ月以内に手をうつことができれば、その後は実質無期限のようなもの
そういった意味では急く必要はないのです
逆に言えば、誹謗中傷加害者側としては、どうにかして3ヶ月やりすごしたいわけです
それこそ、「ログが消えたらどうしようもない、と言う弁護士は避けた方がいい」等のデマを流してでも
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:17:47.81ID:eJoa7SP8
それって従来の制度を利用した場合じゃん
新制度の非訟手続だと提供命令が発令されてコンテンツプロバイダから情報提供がなければ消去禁止命令も発令できない
アクセスプロバイダに情報提供と消去禁止命令が届く前にログが流れたらIPアドレス・タイムスタンプ等の情報からでは特定はできない
新制度ではアクセスプロバイダに情報提供があって発信回線を特定できれば1~2週間で意見照会書が届く
その時点ではすでに特定されているからログの保存自体意味がない
請求者の申立内容と意見照会書を検討して開示命令が発令されるか却下されるからログの消去禁止期間も開示命令発令の要否が確定するまで
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:30:51.86ID:eJoa7SP8
新制度を利用すれば短期間低額で開示命令を得て相手を特定できるのに仮処分をしてIPを入手したりログを保存したり、日を置いて開示訴訟をする意味があるの?
開示訴訟って相手を特定するための手段なんだから非訟手続で短期間で特定できたほうがいいじゃん
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:22.28ID:y+SvD4EN
>> つまり、3ヶ月以内に手をうつことができれば

結局は、その期間以上になるとダメってこと?
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:35:54.81ID:UayPW5vi
神の声兵器
かくのはは良いけれど話すな会津する名の理由
Qrコードなど匵特殊なものを読み込む
犯人か知らないサイト

全世界の人の各々の独立サイトがある!
チームが複数ある!
ほかのチームに手を出すな!
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:35:18.68ID:fyxQ7m7/
このスレには、誹謗中傷加害者が被害者になりすまして、裁判に勝たせまいと
嘘の情報を書いたりするから
デマ情報に騙されないように気をつけましょう

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ138
921 :無責任な名無しさん[sage]:2023/02/17(金) 14:47:53.39 ID:4ttMjAVI
慰謝料含めていくらくらい取られるかな
誹謗中傷された人の相談スレ Part.13
997 :無責任な名無しさん[sage]:2023/02/17(金) 13:57:08.58 ID:4ttMjAVI
ネット当たり屋は国が監視しろ
http://hissi.org/read.php/shikaku/20230217/NHR0TWpBVkk.html

こんな風に、誹謗中傷犯人がこのスレには粘着しています。訴えられた逆恨みでしょうかね。こういう頭だから裁判でも負けるんでしょうね
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:08:53.35ID:GPUe72XK
またお前か・・・・
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:37:29.95ID:MHsjXQRd
神の声兵器=[ボイス・トゥ・スカル]と{[ブレイン・マシン・インタフェースと[電磁波盗聴]}

上記の文言の内容を100%理解できると統合失調症が話していることがわかる

ヒント 指向を読み取れる危機にMRIは磁場と電波
ヒント Wi-Fi人の動き脳波イヤフォン ミリ波盗聴 Wi-Fi人の動き 電磁波バイタルサイン
※ドローンに搭載
ヒント マイクロ波は磁気を生じさせる

話しかけれるかはともかくとして身体症状は
ヒント ラジオ 電子レンジ スマフォ k圭太タイ電話
※アンテナ部分を抜き取る

ヒント 病院は医療機器に双眼鏡を取り付けて焦点を合わす
※双眼鏡を経由させて遠隔地まで対応
ヒント 一般人は市販品 低周波治療器 高周波治療器 マイクロカレント パルス治療器
※これで飛距離が出る電気治療器の出来上がり

ヒント 昔は固定→持ち運び→ドローン→AI自立型で人間の操作不要
※一般人は市販のドローンを改造して完全自立型ドローンも作成している者のいる
ヒント ワイヤレス給電は510Wまでなら祖非接触型でも合法

ヒント [次世代第六通信システム]6Gワイヤレス技術は人間を電源として使用することが可能
ヒント 精神病院 ECT を使用で統合失調症の治療がわかるのならその統合失調症の脳の部位に電気電磁波をすれば統合失調症になる

ヒント VALL-EやSynthesizer Vなどを使用
神の声兵器のV2Kは特定の人の未は正確にセットしないと別の人にまで聞こえる
クラインのトンネル効果 壁をすり抜ける音が確認

科学が進めば安価で市販されていく♪
マフィアはすでに無人潜水艦を製造している放送を衛星放送でしていた
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:34.36ID:DYecsysV
>>39
アホバカシネデブスだといくら取れますかね?
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:40:18.48ID:Cv+tLTef
>>45
示談金で100万
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 06:06:56.21ID:r11mlnJG
神の声兵器 [ボイス・トゥ・スカル][ブレイン・マシン・インタフェースと]

1 VALL-EやSynthesizer Vなどを一つのプログラムにしたものを使用してChatGPTで話しかけてきている
※どなたが話しかけてきているという状態です

1 第5通信システムもしくは第六通信システムを使用していると思われるが他の電磁波でも可能と思われる
2 移動型の機器を使用していると電磁波反射板やプラヅマでも反射している
3 物の中で反響指し手使用していることもあるので日々気温があるのでそういったプログラムもしくは物理的なものをとをしている
4 クラインのトンネル効果 壁をすり抜ける音が確認の減少も使用
5 脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功 長距離まで一度に送信できる
6 量子テレポーテーションを利用したマルチコア化実験に成功 しているので完全に電磁波を追って行ってもトカゲのしっぽ切
7 「量子テレポーテーション」を44kmもの長距離で達成! 量子インターネット実現に近づく][直接接続されていないノード間の量子テレポーテーションに世界で初めて成功!][[光子に続き、電子の量子テレポーテーションに成功]さらに長距離が可能
8 原子を透明にする現象」が実験で観測される 電磁波にステルス性を持たせれる

1 フィラデルフィア実験 単行本あり
※ 完成しているのか

TV放送
1 心霊写真と座敷童
2 UFOのテレポート
3 未解決事件 トイレの名が
4 未解決事件 U字溝の中

※本体を見つけ出すのは至難の業
※ 神様や幽霊って人間か宇宙人が・・・。

※ 犯人は半分人間半分AIの良いとこどりで逃走
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:25:04.12ID:lSotVdp1
>>45
示談300万
判決10〜30万
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:41:06.87ID:SNPBK66J
>>45
ユーチューバーの桜鷹虎が
アホバカシネで訴えたときは、東京地裁で275万円勝ってたかな

アホバカで刑事告訴も同時展開して
書類送検まではいったけど、あえなく不起訴で釈放
「桜鷹虎」で検索
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 04:53:27.17ID:CN/b6gB5
>>49

控訴審(双方控訴)では、シバターは桜鷹虎に33万円支払えとなってる
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 18:55:58.97ID:3it6RPIi
結局33万しか取れずか。
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:07:53.49ID:DO7Pd2gj
33万しか?
えらい金持ちの金銭感覚なんだな。庶民からしたら33万円はまあまあ痛いけどな

昨年2月、シバターは自身が不起訴処分となったと報告。しかし民事裁判では、東京地裁はシバターに275万円の支払いを命じる判決が言い渡されました。
この判決にはシバター、桜鷹虎ともに不服だったようで、両者とも控訴します。
12月30日の動画でシバターは、控訴審では桜鷹虎が6000万円分の損失を主張したのに対し、判決では慰謝料+弁護費用の33万円を支払いにとどまったと報告。
https://yutura.net/news/archives/88442

しかも、まだ終わってないんや。この後さらに最高裁までやる。どうなるんかな
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 04:55:54.33ID:FI7gdurJ
紙の声兵器で精神科医
精神病院が宗教になる 
統合失調症は精神科野
精神的カウンセリングで見れば宗教と精神科医は同じ

精神病と知的障害の職場アA.B型授業所

宗教の幹部やなどに精神科医とA.B型授業所の社長がかかわっているのか

宗教で集めたお金を募金してさらに不透明にできる
不透明なお金の流れが単純に2つ

現金商売も同じですね
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 08:19:25.93ID:wSlzJTn1
神の声兵器 ボイス・トゥ・スカル/ブレイン・マシン・インタフェース

1 VALL-EやSynthesizer Vなどを一つのプログラムにしたものを使用してChatGPTで話しかけ
2 コアプログラムはAIで作成した解読不明のプログラムでChatGPT[に○○と住所等を話させるかナズケルようにすると貴方は誰と聞くと○○と答える
3 性格はひねくれ者と悪人等を入れ替える

1 3Dねづみ型ドローン 鳥型ドローン ゴキブリ型ドローン
2 コンクリートマイク スマフォのカメラレンズ Wi-Fi人の動き 電磁波バイタルサイン ミリ波盗聴 赤外線サーモグラフィカメラ 暗視カメラ
3 脳波イヤフォンは最新型に搭載

1 第5通信システムもしくは第六通信システムを使用していると思われるが他の電磁波でも可能と思われる
※マイクロ波は人体に吸収されやすい
2 移動型の機器を使用していると電磁波反射板やプラヅマでも反射している
3 反響音あるので日々気温があるのでそういったプログラムもしくは物理的なものをとをしている
4 クラインのトンネル効果 壁をすり抜ける音が確認
5 脳波を利用し、8,000km
6 量子テレポーテーションを利用したマルチコア化実験に成功 しているので完全にTor
7 「量子テレポーテーション」を44kmもの長距離で達成! 量子インターネット実現に近づく][直接接続されていないノード間の量子テレポーテーションに世界で初めて成功!][[光子に続き、電子の量子テレポーテーションに成功]
8 原子を透明にする現象」が実験で観測される

精神病など=エレクトロニック・ハラスメント
1 モナーク・プログラミング など
2 MKウルトラ計画 第732部隊 など
3 フィラデルフィア実験

1 心霊写真=神様
2 UFOのテレポート撮影
3 未解決事件やいじめなど

※ 最新科学でも陰謀をネタに不滅
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:49:59.12ID:T6RyNrkj
誹謗中傷されてる奴ってなんかある。
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:34:59.56ID:o+WRGgO1
神の声兵器→ボイス・トゥ・スカル/サイバネティクス

ブレイン・マシン・インタフェース
脳内神経活動検出装置、それを用いた脳機能診断装置及び思考映像表示装置
特許出願番号: 特願2006−18634


突然V2Kで宣言
1 空き巣調査中でアニメや歴史上の匪賊などを名乗る
2 全世界と接続中に遊撃隊は誉
3 半分人間半分AIで一生追撃
※神.霊はAIで確定
4 変則○部隊構成で裏切りは極刑とことりばこ
5 心臓に○○○回以上マイクロ波を打ち込んだ.マイクロ波で不妊
6 資金源の確保手段は問わない

1 VALL-E/Synthesizer V/ChatGPTを統合しよう
※人工音声エンジンのキャラたー音声は盗聴で取り揃えましたのでより取り見取りです
2 OS/FWはAI独自で解読不明の全てプログラムでこれ以上最適化の必要なしとChatGPTに○○などを設定しておくと貴方は誰と聞くと○○と回答
3 性格は聖人とひねくれ者や同情する者や悪人等の切り替え
※7000人分の正確を再現できるので微調整が聞きます
4 私は○○の神様やいじめをするように誘導する文言を話す
※各宗教1の聖戦/組織の2などが私こそ本物の神で新宗教
主犯格のみが被害を受けないように主語はその都度自動入れ替えできる仕様で性格の変更で語尾が変化
※アニメ ゲーム 音楽 などの効果をんを取り揃えています
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 06:07:21.42ID:pFF6TJ5N
神の声兵器→ボイス・トゥ・スカル/サイバネティクス

ブレイン・マシン・インタフェース
脳内神経活動検出装置、それを用いた脳機能診断装置及び思考映像表示装置
特許2006−18634
脳波コントロール
特許3,951,134
【人間の精神状態の情報を遠隔地から測定する為の方法および関連装置】
特許5507291号
【超音波音声翻訳器および通信システム】
特許5539705号
【GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム】
特許5868100号


突然V2Kで宣言
1 空き巣調査中で匪賊などを名乗る
2 全世界と接続中に遊撃隊は誉
3 半分人間半分AIで一生追撃
※神.霊はAIで確定
4 変則○部隊構成で裏切りは極刑とことりばこ
5 心臓に○○○回以上マイクロ波を打ち込んだ.マイクロ波で不妊
6 資金源の確保手段は問わない

1 VALL-E/Synthesizer V/ChatGPTを統合しよう
※人工音声エンジンのキャラたー音声は盗聴で取り揃えましたのでより取り見取りです
2 OS/FWはAI独自で解読不明の全てプログラムでこれ以上最適化の必要なしとChatGPTに○○などを設定しておくと貴方は誰と聞くと○○と回答
3 性格は聖人とひねくれ者や同情する者や悪人等の切り替え
※7000人分の正確を再現できるので微調整が聞きます
4 私は○○の神様やいじめをするように誘導する文言を話す
※各宗教1の聖戦/組織の2などが私こそ本物の神で新宗教
※アニメ ゲーム 音楽 などの効果をんを取り揃えています
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 14:54:02.73ID:GpdlOuSG
たかだか個人の悪口程度じゃ赤字になるのは常識
金、得られるとすりゃ示談しかねえ
00601
垢版 |
2023/03/09(木) 05:45:37.76ID:J94ZCNDt
犯人は義賊と名乗る
情報もお金も奪取と人間玩具の信念
アプリ.飲食物.家電製品.動画など黙って他人の思考と視覚と聴覚を見れば全てが判明
※盗聴盗撮ハッキングよりきめ細やかに測定
※たたけば誇りが出るので世界中の警察,軍,政治は制圧積み
まじめなものは誘導.聞かないものは脅しや身近な者の殺害でしたがわせる

下記各々/までを全てGoogle検索
[テレポーテーション特許]/[電磁波兵器の特許情報]

iso VALL-E / Synthesizer V / ChatGPTを統合しよう
※人工音声エンジンの人物音声は盗聴で収集
※副っ産物で生活音も収集
※固定電話は当時は機器も大型でしたが今はスマフォの高性能化で通話時の音声プログラムの改造で他人の声いなりすまし
電話にかかってきた音声プログラムの解析でそのプログラムコードでその人の声になる
DGS.IP.端末番号の偽装もしくはプログラムの書き換え化チップ自体を交換で所在地踏め名

ノーベル物理学賞→量子もつれ状態

下記全ての○を量子テレポーテーションに入れ変える
1 多次元○/○を利用したマルチコア化実験 しているので完全に次世代高速Tor
2 「○」を44kmもの長距離で達成!/量子インターネット実現に近づく][直接接続されていないノード間の○/光子に続き、電子の○/3量子ビットを用いた○/光子からダイヤ中の炭素への○
3 原子を透明にする現象」が実験で観測される
4 光を閉じ込める→盗聴盗撮
※持続的な長距離○に成功 90%超
※テレポーテーション 商業化
※本体が突き止められた時点で暗号化通信しても無意味と気づく

無料P2Pを世界中で可能
海外からネットを返さづい闇シルクロードの建築

資本社会である限り暗黒時代
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:27:16.75ID:oKc40Zlq
>>55
こんなことを看護師にされましたって吐き捨ての愚痴に、何を思ったのか数年間叩いてる荒らしがいるよw
「お母さん死んだー?」「お母さん死んだのに不正需給してるー?」「首釣って楽しみにしてるから」とか言ってる
現スレが勘違いブスの特徴で過去スレは勘違いブスにありがちなことって奴
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:01.86ID:wMrexJVD
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:28.66ID:c7AYSDRq
集団をつかって罪をなすりつけられてる割には
そっちの方がすごい大勢力の立場なのにな〜あれれ〜おかしいな〜?

そのわりには犯罪者をかばうアピールばっかりで
いってる主張がちぐはぐだな〜

ひと真似ドロボー泣きおとしばっかりで創造性の欠片もないはずなのに
犯罪の手口ばっかり詳しいんだね〜
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:26:56.78ID:raRQkiAv
匿名質問箱のpeingに、受け取り主には関係ない人の誹謗中傷中傷(それも同定性がなく、ぼやしたもの)を送ってくる人がいます。これは開示請求難しいのでしょうか?

脅迫などの内容ではありません。
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:29:42.10ID:JG4sDxIg
不特定多数が見れる状況ではないのなら開示の対象にはなりません
0069無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 16:26:18.56ID:UbWjp/kd
ゲハ
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:32:59.38ID:UBiv4fRy
神の声兵器[ボイス・トウ・スカル]
VALL-Eを使用して誰でもなりすまし

oogle検索[デュアルユースのrF]を熟読すればある程度理解できます

ブレイン・マシン・インタフェース
代表的な非侵襲式BMIは脳波(EEG)/脳磁図(MEG)/NIRS/fMRI
下記のAIと機器の状況を作り出せれば非接触型でも思考を読み取れます
「GPT-4」発表、司法試験上位10%&日本語でもめちゃくちゃ高性能&画像処理もプログラミングも可能
※OpenAIがGPT-4などAI最新モデルを月額350万円〜2000万円超で使える「Foundry」開始 GIGAZINE
※ファミコン[FF3]の飛行船のバグコードをAIに搭載してさらに高速化
磁気共鳴機能画像法(fMRI)は、脳内の活動部位を非侵襲的に測定するための方法です。このfMRIで測定した脳の機能活動から画像生成AIのStable Diffusionを使い、被験者が見た画像を再構築することに成功したという論文を発表しました。
※磁気共鳴装置 検索[脳波イヤフォン]
★使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場

磁場を作り出しているので被害者には磁気旋光が見えている
被害者周囲はマイクロ波にして磁気を作り出して磁場の力場の空間を作り出しているので消費電力は高いと思われます
技術進歩で消費電力が抑えられているのなら技術進歩とともに小型化が進みます

1 1兆分の1秒のシャッタースピードで原子の動的な乱れをとらえる中性子カメラを開発
2 ミリ波を用いたダークマター探索手法を確立
※電磁波被害[思考盗聴]での電磁波を撮影できます
※警察の取り調べに導入できる?
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:15:49.52ID:NJXEZpsD
博サイで中傷された場合はどうしたら良いの?
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:52:46.50ID:pjKyqFaQ
>>71
ログが消える前に弁護士さんの所へGO
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:40.94ID:NJXEZpsD
金がない場合は?
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:58.90ID:v3CrxADd
警察は?
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:37:21.86ID:n8086+xl
警警察でもOK?
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:30:10.65ID:QHctBKMy
多分、俺の周りの人の誰かだと思うんだけど。
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:24.85ID:pGKHnqwP
開示には金がかかる
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:33.65ID:It2W73NO
誰かは知らないんだがw

発信者情報開示請求の費用をケチったせいでw

発信者に逃げ切られた奴等がいると聞いたんだがっ!w

滑稽なんだがっ!w

ジワるんだがっ!wwwwwwwwwwww
0082無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:20.24ID:8cDUWFmq
ネットの当たり屋は国が監視しろ
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:14:05.63ID:Lb5nQgca
このスレには、誹謗中傷加害者が被害者になりすまして、裁判に勝たせまいと
嘘の情報を書いたりするから
デマ情報に騙されないように気をつけましょう

必死チェッカーもどき 法律勉強相談 > 2023年03月26日 > 8cDUWFmq
http://hissi.org/read.php/shikaku/20230326/OGNEVVdGbXE.html

こんな風に、誹謗中傷犯人がこのスレには粘着しています。訴えられた逆恨みでしょうかね。こういう頭だから裁判を怖れて現実逃避してるんでしょうね
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:29:19.10ID:cEadPM4c
元金回収できれば大勝利
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:59.30ID:fYXafh83
裁判例結果詳細 | 裁判所 - Courts in Japan
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail7?id=91953



1 被告は、原告Aに対し、275 万円及びこれに対する令和 2 年 8 月 16日から支払済みまで年 3%の割合による金員を支払え。
2 被告は、原告会社に対し、165 万円及びこれに対する令和 2 年 8 月 16日から支払済みまで年 3%の割合による金員を支払え。
3 被告は、別紙 3 被告表示目録記載のマスクを複製又は頒布してはならない。
4 被告は、前項記載のマスク及びこれを作成するために使用したデータを廃棄せよ。
5 原告らのその余の請求をいずれも棄却する。
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:58:14.75ID:WRnRUs5F
複数件誹謗中傷されたので弁護士立てて開示請求したら、何件かは海外からの書き込みだったそうですが
5chで海外からの書き込みってまず浪人使ってますよね。
5chへ浪人の情報の開示請求ってできないですかね?
クレカやメアドから本人特定できないか考えています。
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:46.71ID:uc/Nz+Et
>>87
できますよ
というか、海外を経由していようが、発信元が日本なら
芋ずる式に、そのまま住所氏名電話番号までわかりますよ
大手のモノリス事務所の弁護士だったら、そこまでやって初めて依頼人に報告してくれますけどね

そんなことで二の足を踏むなんて、ちょっと考えらんないな
一体どこの法律事務所ですか?
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:26:15.27ID:0LQ7ScQn
>>88
海外って匿名VPNってことでしょ、どうやって特定すんのよ
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:58.21ID:4jMXk28X
ネット上の投稿は「継続犯」と判断され、投稿が消えるまで時効が進まないという考え方があります 
たとえ10年前の投稿でも、その投稿が消えない限りは、犯行が継続していると判断される可能性があるのです
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:32:39.87ID:t9GA0V4P
【ご報告】
私に対して誹謗中傷を繰り返していた3名の方と和解が成立いたしました。
つきましては和解金から
弁護士費用等の必要経費を抜いた906,400円を
『ウクライナ救援金』
『トルコ・シリア地震救援金』
に、453,200円ずつ、
日本赤十字社を通じて寄付させて頂きましたことをご報告いたします。

https://i.imgur.com/WT5yLhz.png
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:25.73ID:n1nFhxkI
>>90
そのとおりだが大阪高裁の1件を除いては、
全ての判例で実際には、投稿日時を時効の起算日にしている
よって投稿から3年経過したものは全て時効になる
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:10:06.10ID:n1nFhxkI
といってもログ保存のリミットがあるのでもっと早く動かなければならないので実際はもっとスピーディーに動かなければ発信者を逃してしまいます

書き込みを見つけたら即動くことが大事です
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:19:22.06ID:n1nFhxkI
>>33

> つまり、3ヶ月以内に手をうつことができれば、その後は実質無期限のようなもの
> そういった意味では急く必要はないのです

旧制度での前までのお話だね
確かに消去禁止の仮処分であればログ保存は半永久的だった
それでも時効の3年以内には動かなきゃダメだからやっぱり急ぐ必要はありましたが


>>34
>>35
おっしゃる通り

>>36
はい
だからとにかくすぐ動くという大事です
ただ相手のプロバイダにもよるので、投稿から半年経過した書き込みであっても可能性はゼロではありません
可能性は低いですが諦めるのは早いかな
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:17.09ID:WPlFEj8P
>>24
こちらを書き込んだ者です
紹介して頂いた方ではなかったんですが
知り合いの方に弁護士さん紹介してもらい無事開示請求出来ました
開示請求通知が届いた頃から書き込みがぱったり無くなり
お店宛の匿名の謝罪の手紙等届きましたが
そのまま損害賠償請求へ進む予定です
ご助言賜り感謝申し上げます
ありがとうございました
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:24:01.90ID:umrCzyTA
特定非営利活動法人 テクノロジー犯罪被害ネットワーク[神の声兵器での被害者]
https://www.tekuhan.org/


ヒーリングでの遠隔治療って
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:57.78ID:1RayA2O5
ハイリスク、ローリターン
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:08.21ID:v62dWvWA
>>87
問題の投稿のみではなく、必要に応じて問題起こしたSNSのアカウント登録時IP、問題投稿以外のIP等、
VPN接続せずログインした際や利用した時のIPアドレスも開示されます。
(VPNでアカウント作成して悪用する人多いので、SNSではVPNでアカウント作成したりすると凍結するようになってたりします。)

じゃあカフェのWiFiでアカウント作成すればええやんって思うと思いますが。
こういう場合が多くカフェが特定されカフェの防犯カメラから逮捕に至ります。
最近のFree-WiFiではSNSのアカウント作成規制して、電話番号のみでしか登録出来ないようにしてます。
つまり電話番号から特定されます。
使い捨て電話番号も一時的にしか利用出来ませんからすぐ凍結します。Googleなんかはすぐ身元特定されやすいです。

5chみたいな提示版サイトでは
VPNやTorからのコメントは規制されてます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況