X



トップページ法律相談
1002コメント364KB
IP開示や名誉棄損裁判を起こされている人30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:03:45.91ID:z/DPYgBs
実際に会った裁判について論議しながら開示されそうな人やされてしまった人たちが
意見交換をしていくスレです。
0851無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:58:32.97ID:7j/NXnMM
開示したと連絡がきて、まもなく請求者から連絡がくる流れでいいの?
0853無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 15:49:41.84ID:1MRo1K+B
>>851
開示された人?自分も今相手方弁護士からの損害賠償請求の?お手紙待ちだよ
3ヶ月は待たないといけないのかな?
0854無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:01:38.42ID:Z70W2sdE
>>853
開示宣言されました。おそらく私の書き込みはアウト。プロバイダからの連絡待ちです
0856無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:33:31.25ID:oe7vlDl8
あっ 
プロバイダーから開示連絡があり
請求者の弁護士からその後連絡があるって事か。
0857無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:45:37.79ID:E7/kuLTt
仰る通りです。わかり辛くてすみません
0858無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:17:00.04ID:SqiuxrJa
でも最近じゃ開示されたことも告知しないプロバイダも稀にあるみたいなことをnoteかなんかで読んで不安になってきたわ
その場合って相手の弁護士から直接連絡来るんでしょ
怖いわ…
0859無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:31:30.50ID:oe7vlDl8
まぁ俺は腹くくってる
開示判決は7月との噂で 
そいつが10人くらいにプロバイダー訴訟したから簡単には進まんだろな

10人に1300万位の請求するっぽいから全員が裁判になるだろう。
これから1年2年かかるかもな良くわからんが。仲間がいっぱいいて頼もしいw
だれかが凄い事件起こさんとも限らんな。
0860無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:32:31.49ID:y2BERlZ5
>>858
相手の出かたが分からない事がストレスで、早く弁護士に委任したいので直接来た方がいいって心境になりました
0861無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:33:28.41ID:y2BERlZ5
>>859
いつぐらいの書き込みですか?
0863無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:39.16ID:wmIhtA6k
え!?そんな前のやつですか?プロバイダのログが残ってないのでは?
0864無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:25:33.76ID:4wXWiP43
開示されてもそれを知らせてくれるかどうかはプロバイダによって違うよ
私はソフバンだけどここは問い合わせしてもスルーされるし
開示になったのに何も言われなかった。
開示されたら即相手弁護士から賠償金200万円払えって手紙が速達で来てそれで知ったw
0865無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:30:10.73ID:wmIhtA6k
>>864
結局、どうしたのですか?交渉?裁判?払った?
0866無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:09.86ID:4wXWiP43
私も弁護士に依頼して、相手弁護士とうちの弁護士で話してる所。
上にも書いたけど、私に関係ない別の人の投稿も一緒に請求してきてるのをうちの弁護士が気づいて指摘したんだけど、相手弁護士は都合の悪い事は答えてくれない。
開示になった判決文も見せてもらったけど、黒塗りばかりで何も分からないから請求が不透明だからこれじゃ払えない、裁判したらハッキリするから裁判希望ですって送ったら
連絡途絶えてもうすぐ2ヶ月。
まー別に裁判でもいいよ、負ける気しないんで。
万が一負けても専業主婦で支払い能力ないから払わないから。
0867無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:45:15.11ID:4wXWiP43
やっぱ相手より格上で有能で有名な弁護士に依頼するっていうのは重要なんだなと思ったわ。
うちの弁護士は相手弁護士の事もよく知ってて、この弁護士はいつもこういうやり方してくるとかこういう言い方してくるとか分かってるから、相手の足元を見てこちら優位で話し合いが進んだので。
高かったけど弁護士には感謝してるからお金は快く払う。
0868無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:10:33.52ID:JJ6njgiG
>>862
かなり前ですね?
プロバイダー残ってますか?
0869無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:42:07.37ID:PULQ2M2a
>>849
請求者本人からの開示宣言?自分の場合プロバイダに開示判決でてそれから5日後ぐらいにプロバイダから開示しました通知来たよ
請求者には開示までがセットのコースってのが多いから損害賠償請求裁判だとまたお金かかるしそれ貯めてからって人もいるらしいね
自分の場合開示はされたけど損害賠償請求裁判はほとんど負わないかもしくは勝てる気がする程度の内容
0870無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:14:24.70ID:fjERhXLd
ここで質問しまくってる人は弁護士に聞いたら?
無料相談とかやってる弁護士いるからさ
費用とか開示後にどうなるのかなんて
ケースバイケースだからね
0871無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 03:51:14.76ID:5XubZKPl
>>870
弁護士も相手から慰謝料請求が来ないとわからないんですよ、だから先輩方はどうだったのか知りたい。どんな流れだったのか、何をどこに書き込んたのか、お金がいくらかかったか、など
0873無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:44:29.80ID:tnYvubPy
弁護士費用は弁護士によるし
賠償金は書き込み内容によるからなぁ
あまりに悪質なら100越える事もあるし
数万レベルもある
先輩達の聞いたところで参考にならない
人によって流れやかかる費用は全く異なるんだから
0876無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:26:03.82ID:c5o1GWgx
>>873
賠償金は投稿数だと思う
1~5レスが30万、5~9レスが50万、10レスになると一気に100万円
ただし10レスが打ち止めでそれ以上書いてあっても本件各記事には
10レスまでしか書いてない。
0877無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:17:54.84ID:A2PE8iFq
>>876
開示されたレス数という事でよろしいのでしょうか?
0878無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:19:19.21ID:p2pZgSc5
200万は用意しないといけなさそう
0879無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:44:11.86ID:MsSFrlQY
>>876
デマ乙
K弁の掲示板でも投稿数はあまり影響しないって書いてるし、
インフルエンサーHの件でも30投稿で名誉権と名誉感情侵害合わせて調査費込みで40万
多くても裁判官から減らせって命じられるだけだから
ソース持ってこいゴミ
0880無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:15:11.93ID:ju5LSTXV
あまりに悪質なら
とか言ってる、刑事と民事の区別もつかない頭のやつに言ってもw
0881無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:31.80ID:c5o1GWgx
>>877
訴状の本件各記事の数です
私の場合は投稿すべてアウトでしたが、本件各記事は10レスでした

>>878
10レスだと総額はそのくらいになります
0882無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:23:55.59ID:30dzw5au
貴方はどんな投稿でアウトになったんでしょうか?ちなみに実際は何レスぐらいだったんですか?
質問ばかりですみません
0883無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:16.73ID:fR0BaJJc
なんや200万だとか言ってるガイジ業者か?
三桁万なんて相手が馬鹿じゃなきゃ取れねぇぞ
0884無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:43.84ID:2ERlCfo2
>>883
そうなの?粘着は1ヶ月。デブ、バカ、etcを連発しました。20レスは危ないのがあるんで夜も眠れないです。
0885無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:48:41.96ID:klfC6rRT
>>883
大体200万前後ふっかけると請求者も赤字にならないのかな?
請求者向けのサイト見るとどこも開示請求費用が満額認められるケースばかり書いてて不安になる
0886無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:56:04.91ID:hANgT7eA
>>885
上の人が100万以上って言ってるのは最初にふっかけられる示談額の事でしょうか?
弁護士に相談した時も「100万位だったら払ってしまって終わらせたい。」と言ったら「貴方の意向次第だけどそんなに払うの?」的な事を言われました。
0888無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:44:06.38ID:Wc0MZRh1
>>883
総額の話だよ、慰謝料本体は100だよ
0889無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:26:41.75ID:HDmAWhsV
>>888
総額と言うのはこちらと相手側の諸費用全ての事ですか?
0890無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:02.43ID:NbqAmEhb
名誉毀損はもうちょい高めとして侮辱罪だと10万が損害賠償金の相場なのになんでそんな10倍の値ふっかけてくるんだろう
詐欺みたい
弁護士費用負担が全額っていう最近のちょいちょいあるケースが何かどう転ぶかわからなくて嫌だな
0892無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:58:25.30ID:NPSBd1nZ
10万が相場ならなんで数百万とか訴えるんだ?
弁護士費用高くなるだけじゃん
つまり数字少ないと弁護士がやってくれないってことか
0894無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:07:45.22ID:uY2fEMC4
もしかすると事前の示談で数百万円ふっかけておきながら、いざ裁判になって数十万円しか要求しないとなると、示談金ふっかけた部分が詐欺の要件満たしかねないからでは?と勝手に予想
0895無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:46:53.68ID:0kA4xkTR
>>892
開示費用で100万近くかかるからだよ
慰謝料10万、開示費用90万、弁護費用が10万
計120万円也
0896無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:49:16.16ID:XG/Y+nGr
いくら請求するかは自由だからじゃないの
私は開示になったら相手弁護士から200万払ったら許してあげるって手紙来たよw
当然払うわけないが
0897無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:51:33.51ID:0kA4xkTR
>>896
200ならまだマシなほうだ
おれの場合は400だったから
0898無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:53:27.57ID:fW7hCVI3
>>897
マジで。どんな内容を開示されたの?結末はどうなったの?
0899無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:54:39.65ID:XG/Y+nGr
400はすげーな
何件開示請求されて何件が開示判決になったんだ
私は6つの投稿のうちいくつ開示になったのかは不明
0900無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:01.26ID:TcRkNm3T
>>899
弁護士には相談した?
0901無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:13:48.32ID:l3U9SEjy
>>895
スレッドごとプロバイダー裁判を10名近くにやった場合は開示費用は按分されて100万なら1人10万ってなるよな?
0902無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:21:23.92ID:DUfdcdse
>>901
いくら請求するかは自由。相手弁護士もぼったくればそれだけ金が入る。いきなり示談をみんな否定する理由がこれ。
相手の出方を見て交渉して減額または裁判に持ち込む。
0904無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:05:34.34ID:ALUcZOdI
端末の履歴すら残してないから、万が一、捜査されてもなにも出てこないわ
対策なしで書いてるひとっていまだに多いみたいだけど、そんなの怖くて出来んよ
0905無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:10:34.99ID:fW7hCVI3
>>904
生IPで書き込むのは危険だな。あと無料VPN。ヘタするとここからも損害賠償請求される場合もある。勉強になったわ
0906無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:28.74ID:l3U9SEjy
VPNは怖いよな 
バレない保証がないし
 
裁判所に爆破予告が最近あったがあれは捕まってないような。よほどネットに精通してないとあんなことやれないわな。

素人はネットに誹謗中傷なんかやめた方が良い。時代は変わった。

今後は足の付かない方法での誹謗中傷が増えるかもしらんな。更に悪質になると予測する。
0907無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:03.79ID:XG/Y+nGr
私の請求者、ヲチスレに専スレがあるんだけど
最近すんごい悪質なアンチがたまに書いてるけど
あれ多分開示請求された報復かなーって思ってる
明らかにアウトな単語ばかりなんだよね、
淫乱女とか脳みそに性病いってるとかさ
開示請求されたから
逆恨みで無料Wi-Fiから書き込んでるのかな
0908無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:07:12.34ID:WtGNRCCX
>>905
そんぐらい言われても当然だろというケースでも無関係だからなあ
基本、誰かの目に触れる書き込みは無対策で書かない癖がついてウン年だわ
今みたいな時代だもの、最低でも生は避けたいよ
0909無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:02.54ID:uIJqUfhg
風俗嬢ホスラブの書き込みで結局110万も払う羽目になったわ
あほみてえな出費だ。マジ腹立つ
0910無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:30:24.60ID:nl5Y1/ZA
>>907
多分そうだろうね
開示請求することによってより特定のできない悪質で過激な晒しと悪口になるだけだと思う
足がつかないようにやればいいだけだもんね
今しばらくは無謀な生IPの人が開示訴訟で弁護士の餌になってそのうちこれが周知されると特定できない開示請求ばかりになって弁護士だけが儲りネット音痴とお子様以外を相手にする請求者全敗の時代が来そう
0911無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:44.01ID:0kA4xkTR
ある開示弁護士の手法を公開

1,開示訴訟
2,開示後に361万の請求書を送り付ける
3、半年後に、督促状を送り付ける
4,その後、減額しますとか言い出す
5,その後2年半放置し、本訴をする
0912無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:12:32.85ID:nl5Y1/ZA
なんでそんなつけ物みたいに寝かせるの?
発信者が金を貯めるのを待ってるわけか?
0913無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:24:29.81ID:0kA4xkTR
>>912
年5%に利子です
時効は3年なので、ギリッギリまで寝かせるのです
こっちが早くって言ってもやってくれませんでしたよ
0914無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:47:45.31ID:Y0kJclAm
やはり開示後に示談金支払い持ちかけられたら、即座に債務不存在確認訴訟を提訴するのが一番みたいですね!
0915無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:49:33.87ID:HcZz26s5
ヒがログインしないとツイート見れなくなったけどアカウント持ってないものは誰かい誹謗中傷されてても気づけなくなるのか
誰かに教えてもらわないと
逆に教えられようとも誹謗中傷が捏造画像の場合もあるから真に受けるべきではないし
アカウントが必要であろうとヒは登録者が多いから公共の場には変わらんのかな
アカウントを作ったとして誹謗中傷するものにブロックされたらそれを自分では見ることもできなくなるのか
0916無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:01:25.41ID:0WCduphF
>909
判決が妥当でないなら控訴すれば?
0917無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:11:19.46ID:Rp/9zTAn
>>74
請求者は赤字で当たり前でやってるんだが?
0918無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:23:38.55ID:Rp/9zTAn
>>150
ばかじゃね
請求者は赤字なんて気にしてねぇよ
金なんて気にする奴が開示請求なんてするかよ
有名人じゃなけりゃ、大した金にならんことくらいわかってんだ
やっぱ開示くらう奴はこんな感じの頭なんだな
0919無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:46:58.04ID:WkYyIlLm
>>913
うちの請求者もこっちが提訴してって言ってもダンマリして2ヶ月経過
利子つけて金額増やして提訴してくるパターンもあるのか
今度弁護士に聞いてみよ
0920無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:20:55.70ID:geLqsqq8
開示請求された人のスレと怯えるスレが荒らしに乗っ取られた。スプリクトっぽいので打つ手なし
0923無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:09.23ID:ofsbvkoO
>>177
ここコンボ嘲笑スレの事言っているんだぜ
0924無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:11.16ID:i9I3PS6U
>>255
うかつにも人権っていう言葉を日常的におかしな言葉使ってると感覚麻痺するんだからいい加減自立しろボケカス
0925無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:12.33ID:8ELOGBeQ
>>611
まともに相手をして裏では反日活動をしてたじゃん
0927無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:15.30ID:go4GPVN6
>>821
それがふやけた岩のりみたくなるほどガシガシマンズリこくのがゆったりしてる自分を省みて
0930無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:18.12ID:MvkDP+BC
>>708
このひとの周りはこういうのはそんなお勉強したら即どうにかなるとは思わなかったろ
0932無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:43.56ID:8ELOGBeQ
>>411
いつからそんな時間になったからな昔は日陰者で目立たなかったのが規制反対派だったから今冷蔵庫に入ってるわ
0933無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:44.99ID:Na1exf4s
>>769
やっぱり女は表舞台に出てやっと青春を取り戻してるんだから
0934無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:46.36ID:1606e0Ll
>>481
そういう話をしないと話が進まないから
0939無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:53.44ID:pEuk5SSu
>>426
認識改めた方がいいのか果たせていたなあま
0941無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:56.99ID:tlbEHN2D
>>306
ここに入り浸ってるくせにあんな差別発言してやばいってわかってるのかってレベル
0943無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:37:05.92ID:BpSSmHTK
>>485
人間とは思うが
0948無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:37:15.68ID:LE1h/GSu
>>289
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとしてるのか
0950無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:37:16.57ID:8A4ws5dr
>>299
俺たちのいうことを言うならせめて客観的に見てどう思うよって考えてみればわかるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況