X



トップページ法律相談
1002コメント381KB

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:07.39ID:lgyUTGTE
【こちらはワッチョイ無しスレです】

このスレはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです。
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もこのスレでどうぞ。

前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ134
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1667057623/

※ここはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません。
※相談している人がいるのに「お前請求者だろ」などと因縁をつけるのは相談者に迷惑なのでやめてほしいです。
0900無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:53.56ID:fVYsCB17
>>898
多分あったとは思うので、また探してみる
開示訴訟で回答書がきちんと使用されるか、みたいな質問への回答(Q&A方式)だったかも
0901無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:20:21.35ID:fVYsCB17
今調べ物しづらい環境だから
かなり後になったらごめん
0902無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:20:24.00ID:tCBO5MEI
最近話題のお医者様の小説家は仮処分の時点で勝利宣言してるけどまだ違法性が決まった訳じゃないんだよなあれ。
注目欲しさに「開示します!裁判するよ!」ってフカシてその伸びたツイートにファンボックスのリンク貼り付ける漫画家とかもいるしなんだかなぁ。
0903無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:23.62ID:fVYsCB17
仮処分もそうだけど
開示されても違法性(もしくは不法性)が確定した訳ではないんだよね
自分の請求者を含めて、何故か開示判決で勝利アピールするのも多いけど
0904無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:37:53.74ID:tCBO5MEI
あと全部終わってから示談金の振り込み通帳を見せる人はいいけど、そうではなくて進捗をいちいちツイートする人って弁護士さんにそういう行為を止められたりしないんかな?
顧客が後々不利になることをうっかり言っちゃうリスクを負うハメになるからちゃんと説明されると思うけどどうなんだろうか
0905無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:42:48.70ID:fVYsCB17
>>898
>>891のリンク先、及びQ&AのQ85などで近いニュアンスのことが書かれている
と自分は解釈したが、確かに「本音ではどうでも良い」とは書いてないかもしれんな

まあ、(開示されても)「プロバイダにとっては不利益は無い」「プロバイダに責任は無い」
ということを考えると自然と答えは出そうだが
0906無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:42.75ID:1OuQWMgk
>>899
>開示判決を元に刑事告訴

もうネットは使わないのが最善だね
RTやいいね誤タップも危ないんでしょ
0907無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:48:41.85ID:tCBO5MEI
そもそも意見照会してそのコピーを提出すること自体が訴訟対応コスト低減になってるんだな。
開示されても不利益はない、責任はない と仕事の手を抜くことは別問題な気がする。
文解釈の話になってくる。
0908無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:55:58.13ID:fVYsCB17
>>907
不利益は無いということは、慈善団体ではない営利企業としてはどのように考えるだろうね
実際に手を抜くかどうかは、確かに別問題だろうがね
0909無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:07:17.12ID:tCBO5MEI
ちゃんと争わないと投稿者との関係で賠償責任を負いかねないってnoteに書いてあるけどそうなると不利益が無いって訳でもない気がするな。
0910無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:20:38.15ID:fVYsCB17
>>909
仰る通りで
単純に顧客の情報が開示されること自体には不利益は無い、ということであって
明らかにおかしな弁護をして責任追及された場合には、その限りではないだろうね(笑)
0911無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:23:58.05ID:fVYsCB17
そのちゃんと争うにしても、いろいろと誤魔化して争ったフリをすることは可能な訳で
自分みたいに怒髪衝天でも訴訟はわざわざ起こさない人も居るからねえ
だから、おかしな事例が存在するのかな、と
0912無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 04:16:01.67ID:kn+DuMH8
プロバイダもログがないで一蹴したらいいじゃん
馬鹿正直に出すから裁判になる
0914無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 04:27:55.65ID:ZJeYGPZe
開示と刑事は違い過ぎるから。

開示裁判なんて証拠なくたって因縁付けて勝ってしまう裁判
刑事裁判はたった1つの証拠不全でも負ける
刑事事件ではネットの書き込みなんて平手ビンタ一回よりも軽微扱いだから
よほど酷いかマスコミによって注目されている事でない限り調書取る迄で終わるよ
0915無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:58:25.39ID:kn+DuMH8
裁判官ガチャは存在する
ただハズレで開示しまくる裁判官の方が多い
0916無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:41:46.86ID:Aj1hlb/X
示談金の振り込み通帳って「弁護士事務所からの振り込み入金」の記載と金額以外黒塗りのやつでしょ?
使い回し(実は示談金とは別のもの)とか偽造もできるんじゃないの?
しらんけど
0919無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:37.82ID:eQ8rgMZQ
>>912
ソフトバンクが3ケ月でそれするね
0920無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:24.52ID:kn+DuMH8
裁判官もウンザリだろ
ネットのしょーもない悪口で裁判起こされてさ

ネットに悪口書かれて傷つきました!ぴえん🥺

馬鹿じゃねーの
0922無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:45:35.46ID:BFGG47Yz
たかがネットの悪口でまるで重傷負わされたとかレイプでもされたんか?ってくらい法外な額請求してくる奴なんなの?
たかが悪口だぞ?
0923無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:48:11.12ID:BFGG47Yz
偽善者どもは発信者が一方的に悪だと罵るが、大抵は逆ギレとか自業自得で炎上した奴がほとんどだろ
0924無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:53:15.14ID:0UJwuHUs
訴えられる様な事をする方が間違ってるんだけどな
未だにネットで誹謗中傷してる人には裁判官もプロバイダもウンザリだろ

開示請求されるとは思いませんでした!ぴえん

はぁ?
0925無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:54:38.57ID:0UJwuHUs
>>923
だからといってやっていい事と悪い事がある

訴えられると言う事はどちらに非があるかわかりませんか?
0926無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:56:52.42ID:BFGG47Yz
まぁいくら相手がどうしようもないクズでも暴言吐いたら面倒ごとに巻き込まれるからリアルの会話で言うとかにした方がいいな
0928無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:00:18.68ID:BFGG47Yz
触らぬ神に祟りなし
皆も気狂いに触るのはやめよう
碌なことない
0929無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:02:28.77ID:BFGG47Yz
請求者は刑事がどうとかで脅してくるが、実際に刑事はネットのくだらん書き込みなんかで被害届は受け取りがらないし、受け取ってもせいぜい事情聴取か不起訴で終わるよ
それくらい取るに足らないことなのさ
0930無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:08:44.77ID:tCBO5MEI
よく刑事で受理されたね。民事不介入とか言ってストーカーレベルでも受け付けてくれない警察が多いのに
0931無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:16:49.04ID:hrc19Pzq
俺の見てきた請求者はどいつもこいつも人格に難ありな人ばっかだった
普段の行いが悪いとか自分の言動が問題で炎上したような人
0932無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:20:08.27ID:hrc19Pzq
自分の言動が問題で炎上→批判した者を訴える→刑事云々で恐喝して高額な示談金を要求

これをヤクザと言わずしてなんと言う
0933無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:01.91ID:ZJeYGPZe
開示請求照会書までのスレだから、そりゃあ請求者が強いな
ただ、5ちゃんねるの書き込みなんて開示されても損害を証明できないぞ
証拠関連偽装したらそれこそおまわりさん動くからな
0934無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:30:11.04ID:3z9u2p2l
>>930
ID変わってると思うけど、民事じゃなくて侮辱や名誉毀損の要件に当てはまるものはちゃんと刑事になるよ
0935無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:31.03ID:KzFJRxPN
炎上案件の誹謗中傷は慰謝料認められても微々たるモンだぞ
裁判官の心証最悪だし
0936無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:00.15ID:KzFJRxPN
刑事は動いても不起訴がほとんどだぞ
誹謗中傷案件の立件率見てごらんなさい
0937無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:04.31ID:KzFJRxPN
俺は開示系弁護士に聞いてる
誹謗中傷は刑事がほとんど不起訴で終わらすって

起訴するのはもっと凶悪な犯罪だ
0939無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:10.04ID:r3UvXIze
>>928
本当にそう思う
うっかり本物に関わってしまったばかりに開示請求はおろか殺人や放火をされるリスクまで負ってしまった
0940無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:43:37.63ID:Aj1hlb/X
開示請求照会書が届いた人の相談スレで刑事だの差押えだのという話題がスレ違い
新制度では違法性がなくても照会書は届くという情報もあるから、請求者発信者どちらが悪いとかも言えない
損害賠償訴訟の判決が確定するまで誰にもわからないこと
0941無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:02:27.08ID:CmlPzdyV
裁判官とプロバイダに拠るところが大きいのか……
表現の自由と個人情報ってなんだろうって思うね
0942無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:08:46.23ID:fVYsCB17
>>924
>>925
訴えられる方が必ず悪いなら、裁判する必要ないな
0943無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:14:56.01ID:fVYsCB17
>>934
ちゃんとならないことが多いから、皆苦労してるし
パカ弁雇って開示請求して、刑事告訴まで依頼してる
0944無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:11:18.14ID:r3UvXIze
自分で晒しや中傷されるよう誘導していざそれをされたら被害者面して開示請求って都合良すぎないか?
0945無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:02.98ID:Ve8pJRqF
示談せずに豚女を必死にさせ相手の金と時間をドブにしてやる事

おまえみたいな豚でも体裁気にするんだ
だったら痩せて早く結婚相手見つけなよ
下品仲間の行き遅れ豚小屋で慰めあってないでさ
いや、やっぱ豚同士で一生やってなw
0946無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:11.11ID:ER4zNTBG
インスタ漫画家の件で決着ついた人いる?結局どうなったのか…
0948無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:02:55.45ID:Ivn2n8+h
>>943
開示請求して相手が分かったらあっという間に進んだよ
相手がわかる前はちょっと難しいって言われたけど
相手がわかって、更にたまたま近くに住んでいる人だったからかも
警察も検察も優しかった
0949無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:53.69ID:fVYsCB17
>>948
やっぱり、開示判決が出たら強いだろうね
お金が無いと開示請求自体簡単じゃないけど
それでも、開示判決を元に刑事告訴したら必ず受理されたり、警察が動く訳でも無いと思うけど

捜査で開示も出来る筈なのに、とにかく警察も面倒がるんだよな
0950無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:27.12ID:T+KInwkR
名誉毀損、侮辱の起訴率なんて2割ちょいだぞ
実害なんかないし、取るに足らない事件
0951無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:45:00.24ID:/iL+4P8p
お金もかかるけど普通に貯金している大人なら普通に払える額だし
それで他の表立った嫌がらせはおさまったし
証拠があるのかとほざいていたような相手がまさに犯人だったからやって良かったよ
2割がどうとかか所詮たいした量刑じゃないっていう価値観の人もいるかもだろうが
不法なことをした、取れない前科がついた、悪い事をしたという証明を見に受けるのは自分は嫌だしお金では替えられないわ
0952無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:58.05ID:9uRNFMbs
>>680
これ実際あるってツイでパカ弁がいってたな
北海道の警察署だとすぐ受理してくれたが都内の警察署は何度も何度も告訴状を送り返してくるって
0953無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:56:50.16ID:fVYsCB17
「普通に貯金してる大人」と言っても、不況の世の中で経済状況も人によりけりだろうしね
警察が動くべき案件なら、開示請求せずとも警察が動くべきだし
動かないような案件なら、民事で開示判決が出ようとも動くべきでない
そう思うだけ

自分は誹謗中傷に対して賛同する立場では無いし
とにかく、あなたは被害が止んだのなら、それで良かったですね
でも、中傷の被害に遭ったのに何ともならなかった人も居るし
逆に犯罪被害に遭った側なのに、真実の告発をした人間が開示請求されたり、刑事告訴されることもある
ということもお忘れなく、ですね
いろんなケースがあるのでね
0954839
垢版 |
2022/12/19(月) 13:57:26.01ID:eQtzvZCh
>>893
有名なところでは、NTT-ME。プロ訴訟のときの弁護士が、あまりにも手抜きだったので、懲戒請求された。
0955無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:03:21.72ID:tCBO5MEI
マジで本名とか顔写真貼られたりしてるのはそりゃ刑事で当たり前だけど、悪口とか無いただの雑談レベルのスレでも自分の噂されてるのに耐えられなくて書類送検してやるとか検察庁に被害届出しました(?)みたいなこと何度も呟いてる人とか実際いるからそういうの相手にする警察も大変だよなって思う。
0958無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:39.27ID:AeXrRxPB
>>953
色んなケースがある上で、その1個1個の内容ではなく確率で起訴されるされないの話になるのはちょっとなと
あと体感で、中傷とか物理的な窃盗とか傷害とかとは違うので
判決が出たら警察も検察もそれを根拠に動きやすいんだと思う
0960無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:15.95ID:pR8IOJXY
池袋暴走事故の件で被害者を誹謗中傷した被告、いまテレビで名前と顔が晒されてるよ
かなり重い刑を求刑されてる

軽はずみな投稿がとんでもない結果につながる
よくよく考えて投稿してくださいね
0961無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:31.03ID:fVYsCB17
>>958
個々のケースで判断すべきは同意ですな
判決を根拠にもよく分かるんだけど、そもそも民事と刑事は異なる訳で
警察は法律のド素人とはいえ、最初から適切な判断をお願いしたいものですな

何度も言うように、自分みたいに中傷されたのに、開示請求も出来ずに泣き寝入りした人間
真実の告発をしたのに、プロ訴でおかしな弁護をされて開示判決
からの刑事告訴をされてると思わしきケースもあるので、理不尽には感じますわな

あと、起訴率云々書いてるのは自分じゃないので、それも念の為
0962無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:57:33.35ID:/RY2reh4
>>960
まだ22歳なんだな
なんかちょっと精神状態に問題ありそうな人物だしやりすぎな気がするな

確かに酷いことを言ったのは良くないけどさ
0963無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:27.32ID:fVYsCB17
>>960
犯罪被害者に対する中傷は問題外で、批判されるべきなのは、このスレでも共通認識かと
このスレに来てるのは、ブラック企業や犯罪加害者の被害を受けて
リスク承知でその告発をして、不当な開示請求や損害賠償請求、刑事告訴をされたような人も居るので
勿論、それ以外の人も多く居るだろうし、中には誹謗中傷をした人も居るだろうけど
0964無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:35.80ID:qTLf1zoI
あの池袋被害者への誹謗中傷は同情できるところが㍉もないわ
どうせ出てきたところでまた被害者に何かするだけだろうし一生塀の中でもいい
0965無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:53.77ID:tCBO5MEI
>>963
なんかもしかしてこのスレには極悪非道な誹謗中傷魔みたいな人間しかいないと思われてんのかね…
たまに挑戦的というか説教的なコメントをする方がいるので。
0966無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:11.60ID:fVYsCB17
まあ、実際に誹謗中傷やデマを流布する人間も存在するので
それに対する批判があること自体は、仕方のないことではありますなあ

要するに、発信者の側にも請求者の側にも
全体の評価を下げる、「面汚し」みたいなのが存在するってことですな
自分がこのスレにやってきたのも、前科者の傷害犯から開示請求されたせいなので
自分の存在が疎ましく感じる人は、自分では無く、自分の請求者を恨んでくださいね(笑)
0967無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:04.97ID:fVYsCB17
>>965
請求者側と思しき人のコメントで、そんな感じのコメントが多いですよね
そうでなければ、双方歩み寄れる点もありそうなのにな
残念ですな
0968無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:30.25ID:fVYsCB17
あ、あと「面汚し」の弁護を受任する弁護士も何考えてんだろうな(笑)
正義のつもりで、真逆のことをやっていやがる
いや、正義のつもりですら無いのかもしれないが(笑)
0969無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:59.69ID:clfiWIys
彼が実名でたのは中傷したからではなく偽計業務妨害で逮捕され警視庁から発表されたからですね
中傷で一生刑務所?どんなに法改正しようがあり得ないですねえ
本来は何の危害もなく「気にしない」で解決する問題なのだから
0970無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:58:30.09ID:Aj1hlb/X
>>969
注目度の高い事件の被害者を中傷したという例外的ケースですね
0971無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:19.70ID:FbdzzwsI
なんか良く分かんなくなった
売り言葉に買い言葉の案件なら結局ガチャなのか?
0972無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:22.33ID:HEOmLfGr
>>311
こんなん仮処分の時点で通すなよ
言論の萎縮の効果がどんどん広まっていく
0973無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:48:44.34ID:19Pfo4R/
>>917
データや警視庁発表の数字を見ればそんな程度で刑事はほぼないと言っていいくらい
そもそもの件数が少なすぎる

こんな匿名のスレで「刑事にしたよ」というソースなしのレスを信じるよりはデータを見て、ネットで自分で調べるのが吉
0975無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:51:50.11ID:19Pfo4R/
>>955
エアーやホラでもそう呟くことで自分への以後の中傷への抑止にはなるからね
わかってる人には「ホラ乙」だけども
0977無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:12.70ID:19Pfo4R/
>>936
弁護士も皆、刑事事件にするのがいかに大変かをツイートしたり、自分のHPでその難しさを書いてるし、その警視庁発表の件数が何よりの証拠で、刑事事件にするのが宝くじレベルで厳しいはずなのに、このスレには続々と「俺も僕も私も刑事事件にしたぞ!」という報告がひっきりなしにあるよねw

示談にしたい気持ちはわかるけどあまりにも稚拙よね
0978無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:01.97ID:Syb5Tlc1
警視庁発表のデータより俺の書き込みを信じてくれー!示談してくれー!
0979無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:19:21.07ID:fSIbgdoo
中傷の抑止とか言って正体現してるの草
それとも日本語知らんのかな?
0980無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:10.13ID:nLDbJ4w2
このスレには宝くじレベルの少数の人間がなぜかいっぱいいるんですわ(笑)
0981無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:30:18.71ID:mcPPmASE
刑事になるか、開示になるか諸々確率で語るのは理性的ではないな
内容だよ
0982無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:34:48.19ID:tCBO5MEI
>>976
ふなかもめ とかで大事な場所隠してアップしない限りちょっと信用できないかな。
よっぽどなこと書かれたんだろうけどさ。
0983無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:43:57.06ID:lnOwvELa
>>969
あいつは秋葉原で殺害予告やってるからね
それまでは名前も写真も公開されてなかったし、書類送検だから逮捕もされてない
0984無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:46:19.57ID:ZJeYGPZe
>>960
偽計業務妨害と侮辱罪がセットだから
誹謗中傷の方がどれぐらいの罪として求刑されてるのかわからないな
ああゆうのしかマスコミが報道しないから、被告=犯罪者の誤解が広まっていく
0986無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:42:45.05ID:v0zsZhFx
しかも今の段階ではまだ起訴されただけで判決は確定してないから、正式に悪と決まったわけではないけど
警察が捜査した=犯罪者確定となる謎の解釈がありますねえ
0988無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:05:20.75ID:fVYsCB17
判決が確定していないという理屈も分からないでは無いが、流石に擁護は出来ないかな
旭川のいじめ事件の被害者や遺族に対しての中傷もほんとに腹が立つのよ
いじめ加害者の関係者がやってる可能性も高いとみてる
0989無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:06.69ID:w7eBE69G
>>928
すごい名誉毀損や仕事や生活が脅かされるレベルならわかるが
公人で別に仕事に差し支えないならこのくらい聞き逃したら?のレベルもあるしね
勿論障害者や犯罪被害者やその家族への中傷は別だよ
0990無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 02:55:27.96ID:JKQgi0J0
被害者ってだけで何かの宗教の教祖か王様みたいだからな
何か一言でも言おうものなら誹謗中傷ガー
そら皆請求者は何をこじつけても必死に被害者になろうとするわな
0991無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 03:14:09.79ID:WLdRN+vw
スマホゲーム中の大型トラックのひき逃げで26歳の女性が亡くなり
ドライブレコーダーの記録を削除して会社に虚脱報告
12月14日前橋地裁の判決が実刑2年半(求刑4年)

偽計業務妨害+侮辱罪で求刑1年はバランス的にどうなのか
0992無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 03:37:41.29ID:C6OHvDjc
一言書いただけ
名指しですらないとかあるしな
0993無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 06:01:49.75ID:/P+6/iVn
最近の自称被害者達によくある傾向としては、とにかく誇大が半端ない
悪口一つでも、あたかももう二度と目が見えなくなって人生そのものを潰されたかのように言うし、まるで死刑に匹敵する大罪を犯したかのように言う
さらにそれを皆の前で大々と自ら公開し、こいつはとんでもない大悪人だから皆でこいつを潰せといったかのように晒しあげ扇動する
0996無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:10:36.49ID:G/IZm5nx
>>991
今回の場合元々警察に何度もお世話になってるやつだったからもう無視できないってなったのかと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況