>>987
なんかそういうのっていろいろいるからなぁ…
多分俺が今頭に浮かんだやつは海外経由で予告したやつじゃなかったかな?
だからVPNなのかtorなのかは書いてなかった気がする
どちらにしてもある程度ネットの知識が必要なのとヒューマンエラーで特定されるのはよくある話だよ
例えばVPNなら
・書き込む数分前からバグでVPN解除になってたとか
・何度も本物の回線でサイトの下見に行ってたとか
あとはTwitterとかで自慢したり、VPNに繋いでるけど自分が特定出来るアカウントに繋いでた(例えばGoogleアカウント)とかいろいろあるみたいだね
何とか教信者が集まる掲示板でいろいろ話題になってたから見てみたら面白いと思うよ
ちなみにNordはマジでやばい。iOSだけかもしらんがマジで週一くらいで勝手にVPN接続切られてるときあるから
スイッチングキルが動作しなかったりしたらと思うと冷や汗出るわ笑