X



トップページ法律相談
1002コメント344KB

常磐デマ大量訴訟事件 7人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:27:10.64ID:PUw3AxIB
*被害者の中傷厳禁*

スレタイの加害者になっちゃった人も野次馬さんも
炎上煽って一儲けしたい方もパカビジが嫌いな人も
小沢くんのファンもごゆっくりどうぞ

今んとこもっとも進捗をマメに報告してくれる
原告代理人弁護士さんのトピ
https://ozawa-lawyer.jp/archives/category/topics

トピを更新するとお知らせしてくれるツイッター
最近有名人との係争を抱えて一気にフォロワーが増えたせいか
発言が慎重かつ少なくなってて寂しい
https://mobile.twitter.com/ozawakazuhito


前スレ
常磐デマ大量訴訟事件 6人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1599042873/

以上、よろしくお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:22:27.27ID:OIFbx13o
小沢くんの「依頼人宥めるの大変」ネタは
年末年始の風物詩になるのか
0384無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:34:26.11ID:OIFbx13o
法クラというか自営業全般に言えるが
イキリクライアントはトラブルの元なので関わらない方が良いってのをよく見る
相手を宥めることに頭抱えながら受けちゃう小沢くんは優しいのかなあ
ワイもこんな言いたい放題やってるのになんの請求も来ないし

小沢くんの使ってるシャンプーが知りたい
0385無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:59:30.09ID:cAdj4dGu
>>382
一般的には金持ちというのは褒め言葉として使われるのでそういう意図で書いた 傷する目的はなかった、で反論されると思うがどうかねぇ
0390無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:52:09.80ID:i6JeGFsX
最近炎上した人のnote
小沢くんがてれびで喋ってるような話が当事者目線で書いてある
https://note.com/go_ha_n/n/n9e7f584e9997

炎上は見えてる部分(大量のクソリプ)は氷山の一角らしく
DMとかですごい数の脅迫や○害予告がくるそうな。
0391無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:39:22.52ID:7FOx5okJ
↑のnote、+にスレ立つほど叩かれてる
叩かれるような内容とはワイは思えないんやが
「30代女性」「婚活垢」ってのが気に食わないんだろな
女叩きはやっぱ人寄せや金儲けのコンテンツになってるんだなあ、と
0392無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:03:29.12ID:JjzGJf0Q
女性の中でもネタにされやすい属性の女性が、「意中ではない相手からの見当違いのプレゼントを晒し」たことで、世の男性が「(女性に)馬鹿にされた」と感じてしまったのが原因かなぁと
0394無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:43:34.13ID:E7umQuqX
はあ。表現も批判も自由だけどこれは
「いじめられる奴が悪い」言うてるだけやな。
なんでアカの他人を変える権利があると思えるんやろか。
あ、小沢くんはダ行の発音を直してください。
でも「ろこまれ〜」とか言ってるのもかわいいので無理に直さなくてもよい
0395無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:05:54.47ID:E7umQuqX
男が身近な女性から盗撮画像までいろんな女性晒しては
暴言吐いてる垢は多数あれどはあんま炎上しませんね。

おにくもらいました。
会社の宴会がころなで悉く潰れたので会費の返還らしいです
グラム5000円のブランド牛よりグラム98円のアメリカ牛5キロ欲しいdeath
0397無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 08:50:03.16ID:umFAfgU9
あらゆる被害を他人が「たいしたことない」
と言うのはあかんよ
0400無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:19.69ID:L3PfQPIz
生のタラコを買ってきたらアニサキス入ってました。
入ってない方も多い中、初めて見れてよかったな、と思います。

加熱用なので、ヨシ!
0405無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:47:57.27ID:uF6X1o3w
小沢くん眠れないよ〜

民事で一般人ばかりだから晒したくても晒せないんでないの?
ガム弁のせいでパカ弁の風当たりも強くなってきたし
インスタも更新しないけどコロポックリしてないか心配です

ガム弁の服装を半袖、七分袖、普通の袖の場合は必ず腕まくりをしている
と分析してる人がいて笑った。
0406無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:06:50.65ID:lw8vRFV7
ガムちゃんはこの事件参考にしたと思うわ
炎上してる人に開示しますと宣言すると謝罪する奴が少なからずいると報道されたし
このトピも某インフルエンサーの「示談がお得」発言と内容は大差ない
https://ozawa-lawyer.jp/archives/183
0407無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:15:44.19ID:lw8vRFV7
あ、小沢くん死んでなかった。
お母さん食堂の署名が気に食わないのね。
ワイは的にはお母さん食堂」の名前は
45年前に炎上した「私作る人僕食べる人」と同じだからAUTOや

でもマッマにお料理を習う小沢くんはかわいいdeath!
小沢くんのおふくろの味はどんな料理かな〜
ワイはフルーチェ
0408無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:22:23.77ID:lw8vRFV7
やっぱ八丁味噌使うんやろか
黄色いメシでも食ってるんだろか
毎日がひつまぶしとはいかないだろーし

津山事件の昭和10年頃の岡山の食生活について書いてあるくだりが好き
0409無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:48:22.67ID:21/BleOv
友人の家に行ったらクリームシチューに多量のおろしニンニクが入ってて
なんでニンニク入れんの?ときいたらこれが普通のシチューやないかいうんで
給食のシチューにニンニク入ってないやろアレが普通のシチューやで、といったら
「貴様は○○家を敵にまわした」と宣戦布告されちゃった。
まあ家庭の味ってこーゆーもんであって
いわゆる標準的な肉じゃがとか鯖味噌とかの和惣菜を
おふくろの味って言い出したのは土井勝らしいやで
ワイの味はヒジキの煮物だそうな
0410無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:50:30.63ID:21/BleOv
神棚の掃除するやで
隣のイスラエル人と10年ぶりくらいに会ったわ
神棚と貼ってある絵(蛭子さんとか大黒さんとか)みると
「ワイさんの神様is何?」っていうなあ
日本のカミサマはBuddhaやと思ってたんやろか
隣に35年くらい住んでるのに未だに名前知らん
なおワイ家に宗教はない
0413無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:12:02.70ID:21/BleOv
(あのツイートから察するに小沢くんはジェンダーの意味を分かってない)
0415無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:43:11.33ID:21/BleOv
あ、お母さん食堂の件、靴の人が首突っ込んできてるから気に食わんのか。
あいつは署名集める側にとっても迷惑だな…
0417無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:00:05.13ID:21/BleOv
小沢くん家の餅は丸いですか?
ワイ家は角餅圏にもかかわらず丸餅煮る派death
小沢くんに納豆餅の素晴らしさを教えたい
0418無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:30:58.00ID:21/BleOv
https://i.imgur.com/ZDBV8S4.jpg
https://i.imgur.com/rIEmUo9.jpg
https://i.imgur.com/FvTF1dG.jpg
https://i.imgur.com/jNRoN3J.jpg
なんかこーゆー話好き

ヨマす→ふやかす
カキコ→そばがきみたいないわゆるパスタ
八朔→8月1日  亥の子→11月上旬
唐茄子→かぼちゃ  ヒヨー人→日雇い
アガリハナ→玄関先  クド→カマド
朸(おうご)→天秤  藺→イグサ

昔は料理を作るのは土間で、食事をする場所を台所と呼んでいたようですん。
ワイのおかんの実家はデカイ旧家なんで他に膳部という部屋があったり
土間にイリカドという川が流れててそこを水道として使ってたヮ
四国でうどん発展したのはマジで米とれなかったからみたい
すげーどうでもいいな
0419無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:02:45.54ID:KTofoOa5
みなさんご飯食べましたか?
なんとか年を越せそうでなりよりです
https://i.imgur.com/xHZnSi0.png

まー見ての通り昔の食生活なんて毎日漬物でお茶漬け食ってたし
江戸にはすでに総菜屋があった。
戦後厚生省あたりが食事は手づくりで毎日メニューを変えるのが望ましいと推奨し
昭和のメニューに悩むマッマたちのために土井勝がおふくろの味、とレシピを紹介した。
つまりおふくろの味系のメニューって近代文化であって伝統でもなんでもないんだよな、
女が炊事を担うこと自体は伝統かもしれんけど。
そんなわけで現在は息子の善晴が
「お母さん、毎日ハレ(特別)の料理じゃなくていいんですよッ」
「一汁一菜で充分ですよッ」
と結果的に女の仕事をふやした「おふくろの味」文化の回収に奔走している。

ワイさんはマジで小沢くんの料理に興味あるんで気が向いたらうpしろください
以上、来年もよろしくお願いいたします。
0422無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:04:13.36ID:1k6Rj8jO
あっ、まずーその、なんていうのかな
あ〜、明けましておめれとうございまーす
ってことで
あの、ろこまれおめでたいか、って言うのはあの
個人差がある、あります。みたいな
小難しいこといってもどーにもならんので、ま、
今年もよろしくお願いします、でいいのかなぁ、と
0424無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:56:19.33ID:1k6Rj8jO
ギターケースについた猫の毛
コロコロかガムテープで取っちゃうのでしょうか?

ガム弁が同業者にエアリプでpgrされてるけど
同業者から見て隙だらけってことなんですかね
(一般人から見てもおかしいけど)
0425無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 02:58:55.51ID:1k6Rj8jO
お母さん食堂について
https://twitter.com/ishiken_bot/status/1344123427389493248?s=21

署名を支持する女性弁に男性弁が説明と立証しろとワラワラ集まってきて
その尻馬に乗って野次馬がクソリプ送ってくるとか
ほんとに女は叩いていいって風潮を感じるわ
実際署名始めたJKにはどんな嫌がらせがいってるやら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:20:12.55ID:7El2yOm5
変な奴から巻き込み食らってて可哀想

母親思いでいい弁護士やんか…ぐすん
0428無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:03:48.61ID:mcX9pN+d
母親思い?家を出る頃ニワカにおかんに料理習い始める息子のどこが母親思いなのか。
普段から家事をやってなかった証拠やないか。
敬意や感謝で無償労働が正当化されると思うな。
千羽鶴折ったるど

リプ欄があたおかの遊び場になるのは小沢くんがわりと真面目に返事するタイプなのと
同業者同士でつるまないからやと思う
ある意味親しみがあると思われてるがある意味では舐められている
法クラ見るとフォロワーが多くてもリプといいねは同業者だけ、みたいな人がほとんどだ
あー小沢くんの料理見たいなあ

【重大なお知らせ】
1/4日は唐澤尊師の誕生日death
0429無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:26:08.37ID:mcX9pN+d
つかブルジョアジーのマッマは料理せえへんで
パッパが働き専業とはいえマッマが家事やってるような家は
医者だろうが弁護士だろうが所詮プロレタリアである
底辺のワイが言うのもなんやけど
0430無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:43:45.06ID:eZHZ+EjS
料理を教えたはずの息子がSNSで外食や高級ホテル自慢する
エアポートおじさんになってると知ったら母君はさぞお嘆きになるだろう

今後小沢くんは弁護士報酬を感謝と敬意と千羽鶴で支払ってもらえばいいと思うよ
たまにブルーインパルス飛ばす上客も来るかもしれない
金がなくても客に感謝されれば成仏できるというもの。
0431無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:57:00.71ID:FWRMNQ3e
父親に比べて母親がこれだけ神格化されてるのって
その労力に対して金銭的社会的な恩恵がなく
感謝と敬意のみで成仏してる人が普通に多いからやと思うわ。

草津の件もそうやが抗議される側をネットで擁護しても
ただの野次馬か炎上要員でしかないからファミマの株買うとか
最寄りのファミマの商品大量購入したらええと思うわ
ファミマのお母さんは素晴らしいよ。
スモークサーモンや生ハムまで作るんだから
0432無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:50:51.35ID:FWRMNQ3e
https://twitter.com/yhkondo/status/1344488615552774144?s=21
おふくろの味は近代ニワカ文化
偽の歴史を信じて署名を批判する奴ってネトウヨと変わらんですね。
まあイワシの頭も信心っていうし本人がシヤワセならいいか

元鷺アイコンさんが小沢くん右かよ、と愛想尽かしててちょっと笑った。
(靴の人支持なんやね。ワイは支持しません)
あとことねにゃんが凍結解除されてた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:42:26.01ID:wfmQqcXQ
ネコが焦げました
「焦げくさいと思ったら、足元の電気ストーブに近づきすぎてネコが焦げてた…本人は気づいてなかった」(息子談) 
皆さんストーブには気をつけて…つーか、本人気づけよ!

https://pbs.twimg.com/media/Eqzi-SrU0AEmL4C.jpg
https://twitter.com/ROkUHANA00/status/1345699952723337216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:53:57.51ID:xssQgRtj
これ小沢くんのニュースやったんやな
https://www.bengo4.com/c_5/n_12166/
以前はスレタイozw余裕だったのに
コムニュース最近書き方変わってわからんわ

タクシー会社の専スレに書き込んでる奴を小沢くんが開示して
書いた奴が処分された事件を見たことがあるがどーゆー処分されたんやろ…
0444無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:13.34ID:DrK+KuPe
あ、重大なお知らせと言っておきながらパカ尊の誕生日忘れてた
公家の血を引くやんごとないお方は正月何食ってるんでしょうね
0448無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:11.78ID:Kt92Az13
(ガム弁って自分のことイケメンだと思ってるの?
ワイの目にはいっこく堂と大差ないのだが)
0453無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:52:52.89ID:o+zwfWYP
ガムテープがスクショ引用したら著作権で訴えるとか言い出して
ガムテ民の人は訴えられてもガムテもやってると反論すると反論してるが
別の案件を出しても意味ないんやないか、と思う
知らんけど
0454無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:04:19.59ID:JxixBNDA
以前「画像を面白おかしく加工されたりした」って苦言出してたのに、小沢くんの人はもう忘れちゃったんですね。
0459無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:34.45ID:h+XTz3RR
「ほーん、この弁護士垢ええこと言うとるな」
→本名ググる
「きんも☆」

なことが多いやで…

結論: 小沢くんかわいい
0475無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:35.20ID:7Mcfv4Jt
こんな時代やさかい、どこにいったアレを食ったというのは自粛しとるんやろか
小沢くんの手料理早よ
https://i.imgur.com/CVMMti0.jpg

一方ガム尊は旅行行って高い宿でカニ食って見せるも同業者に
「今高級宿も1/3の値段やろ、そんな自慢してると実は金ないのバレるぞ」
とpgrされている
0476無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:35:56.75ID:7Mcfv4Jt
一方貧民のワイはこんなものを食っていた
https://i.imgur.com/65mSq3m.jpg

下の方がところてんに似たすっぱいニヨイがありましたが
ウナギ類似食品の中では最もクオリティが高いかなあと思いました。
フライパンで温めるといいかもしれません。
うな次郎はチクワ感が強いっすね
0481無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:04:44.60ID:YNyeAxjL
小沢くんの写真のアレなとこは
細かいもの小さいもの低い位置にあるものに目がいかないとこ
だから他人様の顔も平気で写しこんでうpしちゃう
マンションの植え込みや街路樹周辺にいるアリンコや
駅前のハトでも撮ってみるといいと思
0482無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:51:09.99ID:YNyeAxjL
写真は写す人が何に興味あるか映し出すから怖い。
装備はあんま関係ない。
ガムちゃんも小沢くんも金さえ払えば手に入る
自己顕示に使えそうな物ばっか撮ってるなあと思ふ。
ワイの相互さん達は花鳥風月犬猫畜生虫茸撮ってる人ばかりだな
春になったらシジミ撮りにでも行こ…
0483無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:42.04ID:VLEJ6vuG
ねーねー詐欺に強い弁護士
某芸人のチケット販売方法がアレって話題だけど
小沢くん的にはアレどうなん?

それとはまた別に芸人仲間から「捕まってないだけの詐欺師」と呼ばれてるけど
それを一般人がその芸人の固有名詞として使ったら
やっぱ名誉毀損でAUTO?

ワイの相互さんが芸人擁護派(売る能力もないのに買ったのが悪い)で
ちょっと引いてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況