X



トップページ法律相談
1002コメント343KB
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:30:29.68ID:afCDjAEn
このスレッドはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです。
インターネット上の書き込みに対する開示請求関連の相談もここでどうぞ。
 
前スレ
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ61
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1597395200/
 
※このスレはあくまで開示請求関連の相談を行うスレであり、その解決を約束する場所ではありません。
※開示請求関連の相談において「開示された人だけが書き込んでいい」「開示請求する人は書き込んではいけない」というルールは存在しません。
※開示する側、された側、どちらか一方の書き込みを禁止したい場合は下記の避難所を利用して下さい。
 
避難所 
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25266/
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:42:32.10ID:2mRnKxO5
>>86
仮に警察が告訴状を受理して捜査を始めたらどれくらいで接触してきますかね…
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:05:09.14ID:tB5XH/0+
著作権侵害の件で返答してくれた方ありがとうございます
ちなみに不開示〇にして回答してる方で理由書なしで送った方っているのでしょうか?
3行ぐらいで参考になる回答例があったら教えて頂けると幸いです
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:15:43.41ID:xuSUBvtn
少しは、自分で調べたり、考えたりできないのか?

理由書まで教えろ。
しかもたった3行で有効な文章を。

舐めてんのか?
そんな人まかせなクレクレ体質だから、著作権侵害も平気でするんだよ。

しかもたった3行で、非開示の説得できる反論ができると思ってんのか?
感情論ではなく、法律論で述べていくんだよ。

裁判所の判例検索で、著作権侵害と入力すればいくらでも被告側の主張が出てくる。
まぁ、ほぼほぼ、敗訴だけどな。
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:37:22.25ID:tB5XH/0+
おっしゃる通り、ぐうの音も出ないです
弁護士に相談してみたいと思います、ありがとうございます
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:36.26ID:rgIbygUj
ゲームの某チームが不祥事起こして大炎上したんだけど誹謗中傷したヤツら全員民事訴訟するとか言い出した
不祥事の内容もチームの偉いやつが未成年レイプしたり、パパ活したりメンバーへの給与払わなかったりモラハラパワハラしまくり
なんで犯罪者を叩いたヤツらが先に訴えられなきゃいけないんだろうな
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:18.28ID:SPKXXY70
>>95
優しいじゃん。
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:39:56.20ID:dzFWudEw
脅迫じゃないから刑事告訴も受理されない損害賠償請求しても意味ないし俺どうしたらいいんだろ?(泣)
パカ弁に支払う100万以上の負債を抱えたままだなんて.....
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:50:54.12ID:GgOLCzFn
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:12:36.37ID:dzFWudEw
有名人じゃないから刑事告訴も受理されない損害賠償請求しても意味ないし俺どうしたらいいんだろ?(泣)
パカ弁に支払う100万以上の負債を抱えたままだなんて.....100万は大金だよ.....
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:26:27.62ID:CfdKPAT3
誹謗中傷ばばあ達見てるぅ????
今日は夜起きてないで、眠れてるかなぁ????
寝静まったのを見計らってやるからきをちゅけてね〜ん
一番きらいな旬ばばあはざまぁwww
ゲームばばあは古戦場どうだった?
古ジャンルのばばあ達は油断しておねむかなぁ???
また不安にさせてイライラさせてあげよっか☆
やられたらやり返されるんだよ
例え本人からでなくともな
悔い改めろや
0104無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:39:37.26ID:/RZgqTSe
ヲチられてんの気づいてるぅ〜ーーー???
いろんなスレに書いてるよ☆
動画もちゅきだからいっぱい宣伝してあげるね????
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:05:35.53ID:POSVpKQ1
ひゅ〜宣伝っつう
ひとしごと終えたわ
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:10:08.64ID:POSVpKQ1
VPN最高☆
寝静まったところを狙うのもいいねぇ
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:11:57.34ID:POSVpKQ1
この恨みはつきないから
永遠にやり返してあげるね☆
ヲチられるとかwこちとらそれごとき怖いもんなしな人にしちゃったお前が悪い
全員イライラさせて苦しめてやる
0108無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:22:04.48ID:POSVpKQ1
VPNで開示対策☆
こっちが誰かわかってるなら訴えてごら〜ん
できないだろうな(笑)
なら晒せばいいのに度胸もないからそれもしない
そしたらうったえるけど〜〜
個人情報ばらまいて、住んでるとこまで遊びに行くね☆
ストーカー?をストーカー?だ☆
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:54:03.79ID:Qy7Xn4Lb
ばばあ反応しててくっさ
なにしたところで許さないからなぁ
やったからには当たり前だよなぁ??
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:54:55.37ID:Qy7Xn4Lb
夜中にいたとは思わんかったけどどうやらイライラさせれたみたで成功でス☆
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:56:11.29ID:Qy7Xn4Lb
ほらほら言い返して晒してみろ〜
0113無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:57:46.89ID:SEubNN2a
それ以上くるしめられたからなぁ
0114無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:58:40.53ID:ocjzZ0pu
人生終わらせてやるまでやめねぇ
ストレス発散と鬱憤はらすの希もティ
0115無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:11:43.16ID:ZkGfkZL6
おはば
おやふみ〜〜
0116無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:13:43.89ID:ML49kc9I
プライバシー侵害
相手がこっちに開示請求するつもり満々だったし自分は反省してるけど色々と事情があってすぐ弁護士雇えるような金を用意できない
逃げる為の嘘と思われたくないから金がない証拠の写真を取って送ったらすげぇ怒ってきた
てめえとは話にならないだと
0117無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:54:35.51ID:tBWuNIbK
金がない証拠の写真ってなんだよw
そんなもんなんの証拠にもならんがな
怒るほうも怒るほうだがw
0120無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:40:14.09ID:ML49kc9I
>>117
弁護士に払った着手金の領収証と銀行の残高と精神障害者手帳の写真
そしたらお前とは話にならんしお前と話しても何も改善しないって怒り出した
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:43:16.04ID:ML49kc9I
弁護士を雇う金がないっていうのは
書き込みの削除依頼で既にすっからかんになったから開示請求されてもすぐ弁護士を雇える余裕はないって意味な
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:18:47.07ID:pERNoC8/
殺◯予告じゃないから刑事告訴も受理されない損害賠償請求しても意味ないし俺どうしたらいいんだろ?(泣)
パカ弁に支払う100万以上の負債を抱えたままだなんて.....100万は大金だよー.....
0123無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:28:26.72ID:K2FmjkRn
伏字にした下の名前とそいつに付けたあだ名で、そいつから何度か暴言吐かれたり無視された事を5ちゃんに書き込んでたらSNSで開示請求中ですと投稿があった。本当だとしたらどれ位で紙届くのかな?
0124無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:17:53.06ID:4fAI5hgb
>>123
コロナて裁判止まってるから一年以上かかる
0125無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:06:09.49ID:/UBx/EcL
>>124
プロバイダ裁判が始まるまでに1年もかかるの?
0126無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 15:23:17.78ID:DqeWZJlo
ここ見てると一回目の紙は通常通り来てるっぽいけどなぁ
だいたい3ヶ月前後で遅くて7ヶ月とか9ヶ月後の人がいた
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:28.14ID:DQxn+HIM
貯めたという金で裁判やろうとしている精神障害者(障害年金受給者)がいるのだが
訴訟の通告でわかった名前と住所で役所に
働けないはずなのに裁判やろうとしてますよ!障害年金不正受給疑惑!とチクるのはありですかなしですか
0128無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:15:21.35ID:OMTh14Vb
>>127
何を言いたいのかわからないけど
障碍者年金は働いても貯金しても不正では無いし
そして障碍者にも訴える権利はもちろんあるから無意味だよ
0129無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:17:07.44ID:60MkroTu
俺も金が無いから弁護士雇えない
裁判になっても弁護士無しだな
みんなは弁護士雇ってるの?
裁判前に示談しちゃうの?
0130無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:37.13ID:3NOcK1rc
示談なんかしませんよ
判決までもってって相手にいかに自分の請求がおかしいか自覚させないといけない
0131無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:23:33.60ID:OMTh14Vb
オレはアホバカ系1レスだけのスラップ訴訟だから弁護士無しでいくかな
示談もする気無し
0132無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:29:31.24ID:ugsjVzLW
>>131
はぁ?弁護士なしでいくかなって
まず開示されたの??プロバイダ訴訟でパカッされるとは思えんのだけど。
0133無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:06:32.43ID:9y1YCud4
開示に成功したとしても報酬で弁護士に20万も払わなきゃいけないとか最悪
0134無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:26.60ID:5DzKowI6
加害者からも被害者からもボッタくるのが弁護士
0135無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:07:51.04ID:hJFPxYf5
そいつは単発IDコロコロで自演する、請求者の工作員(=造語症の発達障害)だよ
『アホバカガー』『スラップ訴訟ガー』と連呼して
請求者が有利になるように
やたら本人訴訟をすすめてくる、したらば管理人と同一人物

口癖は
『スレタイ来た』『スレタイ届いた』『バカアホブスレベル』
『本の宣伝業者』『ゾッとした』『嘘スレ民』『スマフォおじいちゃん』『痰壷民』『自演宙』
IDコロコロ転がして、まるで大勢いるかのように見せかけてるが
コロコロする前のIDで出てこれなくなるから、いつもの一人だけだってすぐわかる
0136無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:40:37.70ID:3fSDX80Z
>>126
一回目のスレタイは裁判関係ないからな。
0137無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:43:27.62ID:oNCZgO0G
肖像権侵害で開示請求ってやっぱり多いですか?

未成年なので親に迷惑掛けてしまうことになって本当に後悔してます。

なんの前触れもなくスレタイが来て驚かせるよりは、怒られるの覚悟で事前に正直に言っておいた方が良いでしょうか?
0138無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:47:51.26ID:ugsjVzLW
親に相談しとくといいよ
事が大きくなってからじゃご両親もパニックになるだろう
0139無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:07:11.32ID:oNCZgO0G
ありがとうございます。やはり話した方が良いですよね。

肖像権侵害でスレタイが来て開示拒否の意見を書く時、請求者の方がマスクをしているから肖像権侵害にならないと思った等は通用しないでしょうか?
0140無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:11:28.82ID:ugsjVzLW
先ずは親に相談
後は無料の弁護士がいいよ
我々は全員が素人
0141無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:20:24.58ID:0AEgKQQm
マスクしてたから肖像権侵害しない、なんて理由は笑われるだけだから、やめたほうがいい。

まだ、未成年のようだから、この程度の表現に留めておくが、
もし、大人だったら、アホ、ボケと言われても仕方がないレベル

腹括って、親に頭下げて、大人の助けをかりなさい。

で、これに懲りて安易な事はしないように。
0142無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:20:52.11ID:oNCZgO0G
そうですよね。
何度も質問してしまってごめんなさい。
お返事ありがとうございました。
0143無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:39:16.96ID:0AEgKQQm
それと、この未成年の子に限った話ではないが、

理由の欄は、自分の思い込みや勝手な理屈を書いても、全くもって通用しない。

裁判前とはいえ、
プロバイダ請求訴訟になるかもしれない争訟性の高い事案は、
どのプロバイダも専門の法務部等が訴訟を見据えて、言い分が合法か違法かを見極めて判断するので、
1つひとつの行為を(無理矢理にでも)法律解釈しながら、
�フ行為は著作権何条に合致しているため、合法である、と考える
みたいに書いていかないと意味がない。

そんな大した事じゃないと思った
みんなやってんじゃん
みたいな感想文は、机上にすらのらない。

だから、少なくとも裁判所の判例検索見て参考にせよ!と言っている。
その自信がないなら、弁護士に頼め。

いずれにせよ、やってしまって事は変えられないし、全面無傷で終わろうとするのは虫が良すぎる、と忠告しておこう。
これが現実だ。
0144無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:03.16ID:3fSDX80Z
>>143
うざい。
0145無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:18.07ID:xKqG7QsQ
マジで終わった
0146無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:15.08ID:3fSDX80Z
>>145
お疲れ様でした。
0148無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:50:51.39ID:K2FmjkRn
>>123
こういう100パー本人と断定できないものでも最近は開示されちゃうのかね
0149無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:25:52.68ID:shLBrN0l
とあるブログの記事の読み上げ動画を上げたところブログ主から著作権侵害で意見照会書が届きました
動画の方は削除しましたしブログの記事自体は既に消えていました

開示請求の拒否の理由としては動画で利益を上げていないことや動画を削除したこと、元記事が既に削除されていることを上げようかと思いますがこのような三行ぐらいの理由で拒否の理由として通るのか心配です
0150無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:43:44.86ID:5kJ1vvRg
通るわけないだろ。
過去スレよく読め。

そもそも著作権侵害に収益上げる上げない関係ないし、
削除しても、相手はキャプチャ画像やキャッシュなどで証拠保存はしているだろうし、サーバーから再現できるから意味ないどころか、下手に削除すると相手が刑事告訴したら証拠隠滅でパソコンの押収とか、余計に複雑になる。

そもそも何度でも言うが、素人の思い付き3行で、言い分が通ると考える方が理解できない。
0151無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:14:21.55ID:4W792HM4
開示拒否の理由は、
“その行為が誹謗中傷、名誉毀損、著作権侵害、プライバシーの侵害等に当たらない”
と言うことを書かないと無理だよ
自分がその行為で利益を上げてないとか、元記事が削除されてるなんて記入しても関係ないよ
0152無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:38:35.30ID:RKeW0gKR
弁護士に頼んで、A42枚+資料で拒否○書いてもらったけど
思ってたより法律用語も少ないし、このスレ見てると不安になってきた
少し前の話だし、もう遅いんだけど
0153無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 03:08:02.96ID:BMHcQ1vz
>>152
じゅうぶんでげす。
がんばったでげす。
0154無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 06:46:17.01ID:Y9ZGQFOA
>>129
示談なんか絶対しちゃダメだぞw
2百万とかふっかけてくるからなw
0155無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:29:32.74ID:mr5LSUpt
請求者側がよく示談なんかしません!とかほざくけど
示談なんかしねーよバーカっていうのは本来発信者側だよねw
請求者にしたら示談のほうが絶対高額になるんだから
0156無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:06:30.08ID:qRCjHAkI
いや示談ってのは金さえ払えば全部許してやるってことな
金を払っても許さん裁判沙汰にして家庭も仕事も全部ぶっ潰して前科持ちにしてやるという強い復讐心を持ってる請求者なら示談してくれないパターンあってもおかしくない
0157無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:33:05.76ID:PLmysDxP
>裁判沙汰にして家庭も仕事も全部ぶっ潰して前科持ちにしてやる

どうやってここまでするの?
できないことを言っても意味ないんだが
裁判沙汰にする前に警察に動いてもらわんとな
0159無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:12:15.08ID:p5A9xP89
月給15万程度の人間でも本気で弁護士雇って開示請求したりするのかな
ツイッターでぼかして批判してた相手が弁護士に相談してるって呟いて以降だんまりで怯えてる
批判したのは俺だからしゃーないのだけどだんまりだから実際動いてるかブラフなのかも
わからない
0161無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:21:46.92ID:Mh7xsW7e
女性とホストがツーショットで写ってるInstagramのストーリーをスクショして無断で掲示板に貼ってしまったのですが、相手がホストだったら賠償金上がったりしますか?
0162無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:27.57ID:2+c22vLG
>>149
その程度じゃ通らないと思う。
0163無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:29:29.17ID:PLmysDxP
>>150みたいなのも請求者か頭の悪い奴だな
>削除すると相手が刑事告訴したら証拠隠滅でパソコンの押収とか、余計に複雑になる。

証拠隠滅ってほんとバカなのかって思うわ
削除申請しておかないと時効が進行しないからとりあえず削除申請しておくのは最善手なんだが
書き込み記事自体は証拠ではなくて加害行為そのものだから、削除申請は単に加害行為を終了するという意味しかないのに
0165無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:01:47.44ID:Av65fHIj
民事って前科つかないよ
0166無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:04:00.74ID:OvdWPAZw
民事で前科ってwwwつくわけないだろ
離婚協議したら前科?
相手のプライド傷つけましたーwで前科?
世の中そしたらほとんど全員前科者じゃないっすかー
0168無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:06:58.94ID:Y9ZGQFOA
民事と刑事がなんで分かれてるのか考えろよw
0169無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:14:59.63ID:rmZnxWUx
有名人じゃないから刑事告訴も受理されないし損害賠償請求しても相手払えるか分からないし俺どうしたらいいんだろ?(泣) 
パカ弁に支払う100万以上の負債を抱えたままだなんて.....
100万は大金過ぎるよ.....
0172無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:15:56.44ID:Mh7xsW7e
何ヶ月スレタイが届かなければ開示請求されてないと確信できるのでしょうか?
3ヶ月間ログが保存される掲示板なら3ヶ月を目安にしてもいいですか?
0173無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:50:12.04ID:2+c22vLG
>>169
誹謗中傷からストーカー事件に発展した友達も刑事告訴受理されなかったよ。
0174無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:41:53.86ID:GknVjHkd
3月30日の書き込みが情報開示請求きた
0176無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:04:16.06ID:++L3NZ5Y
>>127
年金はナマポと違うから貯蓄も使い道も自由
実際訴訟起こすのは弁護士だし
なんの問題もないよ
そんなんだから訴えられんだよ
0177無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:12:09.08ID:rmZnxWUx
脅迫じゃないから名誉毀損程度では刑事告訴も受理されないし損害賠償請求しても意味ないし俺どうしたらいいんだろ?(泣)パカ弁に支払う100万以上の負債を抱えたままだなんて.....
0180無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:47.92ID:Mh7xsW7e
>>179
ですよね
すぐ削除申請して2日後くらいには消えてたんですけどめちゃくちゃ不安です
0181無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:58:44.11ID:/JbQuASQ
開示拒否できたけどその後プロバイダーに請求書が訴訟起こしてるかどうか電話で状況を教えてくれるのかな?
0183無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:26:29.42ID:MKyVE/vJ
>>172
書き込みから半年後にスレタイきたよ
プロバイダーによって対応の速さが違うから時差が生じるんだと
0184無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:48:49.24ID:9chf9qP1
別にホストが女性と歩いてても社会的評価が下がるわけでないから名誉毀損には当たらないのは確か 
0185無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:12:59.77ID:Mh7xsW7e
>>183
半年も間空くことあるんですね…
時差すぎてびっくりしちゃいますよね
0186無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 15:15:01.56ID:Mh7xsW7e
>>184
名誉毀損にあたらないというのは弁護士の方も仰っていました
ということはやっぱり肖像権侵害で開示請求されることになるんですかね…
0187無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:34:41.92ID:CNFpXyFx
任意じゃなく訴訟でいきなり来ちゃうパターンだとログ保存だけすぐにやっておいて半年とか1年後とかに来ることもある
コロナの影響も考えると今は最低1年は経たないと逃げ切ったと考えないほうがいいぞ
大量開示で時間がかかってるとかなら1年半とかかかりそうなのもある
少なくとも三カ月とか半年とかは今の間隔で逃げ切った期間とは言えないから忘れよう
最低1年な
0189無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:57:54.74ID:rmZnxWUx
殺◯予告じゃないから名誉毀損程度では刑事告訴も受理されないし損害賠償請求しても意味ないし俺どうしたらいいんだろ?(泣)パカ弁に支払う100万以上の負債を抱えたままだなんて.....
損害賠償請求も40万かかるし.....
0190無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:26:30.50ID:FIMHAI9t
>>187
>任意じゃなく訴訟でいきなり来ちゃうパターンだとログ保存だけすぐにやっておいて半年とか1年後とかに来ることもある


この場合、当然だけどログ保存は目安として3か月以内にはしとかなきゃ、その後の半年や1年後に訴訟はできないってことだよね?

@今更、半年前の書き込みのログ保存請求をするのは難しい

Aすぐ訴訟するにせよ、半年後〜1年後に訴訟するにせよ、目安として書き込みから3か月以内に動かないとダメ

@.Aはそれぞれイエスでオッケー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況