X



トップページ法律相談
1002コメント376KB

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:14:30.67ID:tBxsAMdD
このスレッドはプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が届いた人の相談スレです
ネットの書き込みに対する開示請求関連の相談もここでどうぞ
 
前スレ 
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1591926921/
 
※このスレはあくまで開示請求関連の相談を書き込むスレであり、その解決を約束する場所ではありません
※開示請求関連の相談において「開示された人だけが書き込んでいい」「開示請求する人は書き込んではいけない」というルールはありません
※開示する側、された側、どちらか一方の書き込みを禁止したい場合は下記のしたらば避難所を利用して下さい
 
避難所
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25266/
0436無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:33:57.11ID:4hX4vXA1
松井さんの件の開示された書き込み、 
>匿名の投稿者は昨年3月上旬、ツイッターでネット上の記事を引用し、「(松井氏が過去に)女子中学生を暴行し自殺に追いやった」などと2度にわたり投稿した。

これはかなり過激だから開示されるのも頷ける
その反面事実に基づいた意見書いただけでスレタイ送られてきた自分の可愛さよ
この程度で振り回されたなんて請求者のこと内心冷めた目で見ちゃいそうだわ
0438無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:07:06.88ID:mgwuYi86
この松井さんの件だけど相手が引用した記事の製作者は訴えられなかったの?
それとも記事自体にはそんな内容は全然書かれてなかった感じ?
0439無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:20.89ID:xgpig3BV
松井さんの件初めて知ったわ
たまにここに来てた人かな?
0440無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:23:50.57ID:jMVesWYF
3月に書き込まれて比較的早い段階で着手したのかな?コロナで裁判所止まってたとはいえプロバイダ訴訟までやるとかなり時間かかるね
0441無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:25:52.02ID:VfC4G06A
>>437
ホンソレ
暴行にしろ自殺においやったにしろ
よく書いたよね
しかも1度だけでなく
有名人芸能人政治家相手の民事刑事事件で
自分は個人同士間だから全く参考にはならないけど結末は知りたいね
0442無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:32:13.79ID:mgwuYi86
>>440
世論を受けて開示に取り掛かったのかと思ったけど裁判早いから例の件とは関係無いかな?
それともあの件から本当に芸能人有名人の誹謗中傷対応が変わりつつあるのか
0444無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:46:26.44ID:R0xOs2ho
>>419
板による
昔の2chではログ開示が公開でなされていたが、
2週間でログが消えちゃうのもあれば、2年残っていたのもある
5chも多分システム的には同じ
板が流れてもログが残っている時もあれば、その逆もあった
0445無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:56:10.56ID:xzg6gekH
2019年3月の投稿の開示が今月
コロナの影響で長引いたのかな
0446無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:02.76ID:brc0tfWV
いや、twitterはそんなもんだよ
かなり時間かかる
0447無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:40.99ID:yc/PDMNB
プロバイダ訴訟やると心証悪くなったり、その分の賠償金上積みされそうだからやらない方がいいのかな?
0448無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:18:09.00ID:jMVesWYF
Twitterはログイン時のIPアドレスを記録してるんだっけ?ログ残ってたんだね
0449無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:32:18.85ID:FEESnvtK
Twitterの開示はログイン時なのだからログインしてる限りは最新のIPがとれるよ
たとえ去年の誹謗中傷ツイでもそいつが垢にログインする限りは新鮮な個人情報を提供してくれるわけだし
0450無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:09:35.63ID:fmC79fR/
※参考資料

個人情報を公開すると脅迫する行為、または他人にこれを促す行為も禁止します。
https://pbs.twimg.com/media/EbCrmCQVAAEoWTW.png


Twitterで米山元知事から誹謗中傷を受けています。
https://note.com/note7/n/n21d7feda61d6
【悲報】米山元知事が私に「適正な手続きを進めている」との事です。
https://note.com/note7/n/n875c4e9cc295

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
ご連絡先をDMして頂ければいつなりと。そこまでおっしゃられる以上当然早々にご連絡先を頂けるものと理解しております。尚守秘義務上頂いた連絡先は目的外には使用しませんのでご安心ください。お待ちしております。

黒瀬 深☔
@Shin_kurose
御託並べなくていいから、私のどこに「責任を取る」べき部分があるのか言ってご覧なさい。根拠も挙げずに誹謗中傷して来たのは貴方ですよ。ご自分の立場を理解しておられないようだ。
https://i.imgur.com/DSRn8b7.jpg
0452無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:48.80ID:Jb0K1l7R
ショック〇イの待ち受けが運気アップするていうから待ち受けにしてから突然開示請求が届き仕事もクビって気のせいかな?怖いから画像削除した
0454無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:41:17.68ID:xgpig3BV
>>447
どうゆう意味?
やるやらないはこっちが選択出来るの?
0455無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:15.56ID:8D6hV8u2
>>454
「○○すると心証悪くなる」は昔からいる頭のおかしい人だからスルー推奨

心証というのは裁判官の「ある事実」に対する○か×かの判断のことなので、
「ある事実」がその事実通りに判定されるのであれば「良く」も「悪く」もならないのが本筋
「心証が悪くなる」という表現は、自分にとって都合の悪い事実が相手が提出した証拠によって認定されそう
っていう程度の意味なので、>プロバイダ訴訟やると心証悪くなったりというのは理屈から言ってもおかしな表現

おっしゃるとおり、プロバイダ訴訟は請求者とプロバイダ間の訴訟なので発信者は関係ないから
>>447は二重に間違えている
まあ、例の工作員のレス
0456無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:33.99ID:Jb0K1l7R
テラハ事件に影響されて大量開示請求やったのかと思ったら亡くなるちょっと前から手続き開始してたからびっくりやわ
0458無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:07.93ID:20dmsIX3
>>436
松井氏に関しては、開示は妥当だと思うし
且つ、今までは政治家は公人だからと
何を言っても・書いてもいいと好き勝手デマ書いていた人達が、
これからは罪に問われるならば大歓迎だな
マスコミも罪に問われるべき

企業のタチの悪い広告も取締りが厳しくなっていて、これも大歓迎
こういう企業に限って、発信者情報開示請求訴訟しまくって
スラップ訴訟起こすから消費者庁頑張って欲しい

だからこそ、発信者情報開示請求訴訟を簡易にするならば
こういったスラップ訴訟に対するペナルティも法整備してほしい
0459無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:54:38.54ID:BKzFtmRX
ツイッターって書き込みの直前のログインIPが開示されるらしいぞ
0460無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:55:57.30ID:brc0tfWV
>>456
あの事件って訴訟になりそうなの?
遺族の方が訴えるとか?
それに人数が多くて賠償額分散されそうだから一人頭は少ない?
0462無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:09.11ID:Jb0K1l7R
>>460
ごめん
手続き開始してたのって自分のことね
テラハの人はどうなってるのかよく知らない
0463無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:13:08.12ID:xgpig3BV
周りが騒いでるけど
お母様はそっとしといてって言ってたよね
その後どうしたのかな?
0464無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:43.16ID:eOAPRYWx
>>459
書き込みの直前ではない
裁判所で決定してもらった瞬間までで最新のログインIP

Twitter開示の判例から

>各ツイッターアカウントにログインした際のアイ・ピー・アドレスのうち、
>本判決確定の日の正午時点(日本標準時)で最も新しいもの

>上記のアイ・ピー・アドレスを割り当てられた電気通信設備から、
>特定電気通信設備に上記のログイン情報が送信された年月日及び時刻
0466無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:29:08.50ID:plz013fz
>>464
最終ログインが漫画喫茶でアカウント削除したんだが漫画喫茶のプロバイダから照会書届く?
0467無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:29:53.78ID:ftr92oYf
>>461
結構最近ですね
コロナの影響はもうないのでしょうか
461さんの書き込み自体は何月のものだったのですか?
0468無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:08.52ID:LwwCqQ+g
>>465
5ちゃん→2週間から3ヶ月
Youtubeコメ欄→2週間から3ヶ月
twitter→半年から1年
Facebook→半年から1年

大体こんなもん
0469無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:35:30.18ID:mgwuYi86
ネットで開示の期間検索してたらプロパイダ訴訟まで大体6〜7ヶ月かかるって書いてたんだけど
このスレ見てみたら割とみんな3、4ヶ月で来てたりしてるから驚いた
0470無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:38:46.63ID:LwwCqQ+g
>>466
漫喫だとどうなんだろうな、、

もしかしたら照会書なしでプロバイダが勝手に開示する可能性もある
0472無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:40.76ID:tKiF0sgP
あんまり詳しくないからいまいちよく分からないんだけど
松井さんの開示の裁判は、スレタイがきてそれに開示拒否して返送した後の裁判なのか、この裁判をやった後にスレタイが届くのかどっちなの?

あと、スレタイはコロナによる裁判延期とは関係なく届くと以前のスレで見た事あったけどそうなの?
0473無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:31.33ID:rogyo8Ph
>>464
twitterの最終ログインIPが誰でも利用出来る無料wifiだったらどうなるの?
そのwifiのIPだけは出るけど人物は特定出来なくない?
0474無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:01:29.78ID:PXOCkaZp
>>435
死ねよ>>(超えられない壁)>>バーカ

しれっと並べてるけどその二つでこれくらいやばさが違う
0475無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:09:51.19ID:vfooKGWt
ツイッターでやべえ投稿したやつは急いで公衆wifiでログインしまくって
最新のログイン履歴を公衆wifiで埋め突くしたほうがいいかもね
もちろん絶対に自宅やスマホ回線ではログインしない
0476無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:13:18.97ID:PXOCkaZp
>>444
5chのログ保存で3ヶ月説があったり半永久説があったりバラバラなのはそういうことか
経験上5chはとりあえず2ヶ月以内ならIPの取りこぼしはなかったってどこかの弁護士のサイトで見たわ

>>458
そういう意見は総務省に言うといい
話し相手はちゃんと選んでね
入省間もない若い姉ちゃんにとかに言っても無駄
0477無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:18:23.23ID:R9Si5dlQ
毎日どこかしら動きある板は平均3ヶ月
余程動きのない板じゃなければ半永久はありえない
0478無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:20:57.52ID:NPBuO6Ls
開示請求書が届いてから職場の同僚からお前が書いたんだろと追求がうざい。
みなさんはどうしてますか?
0479無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:27:52.31ID:PXOCkaZp
>>475
SIMを使わないwifi環境だけで使える端末でね
まぁツイッターならアカ消せば1ヶ月で情報消えるらしいけど
0480無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:28:44.09ID:rogyo8Ph
>>475
twitter社が開示するのって最新のログだけじゃないの?
最新のログの履歴まで開示されるの?
0483無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:42:25.79ID:NPBuO6Ls
>>476
ニュース速報+板はログの保存は一週間らしい。
他の板は大体3ヶ月と弁護士から聞いている。
プロバイダー相手に訴訟に持ち込もうとしてもプロバイダーは大体3ヶ月しかログの保存していないらしい。
訴える側の弁護士も書き込みから3ヶ月以上経っているものには躊躇するらしい。
ログの保存が難しいからだそうのこと。
5chのことだけれど。
0484無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:46:18.62ID:AEx8wm0Y
手遅れかもね

ツイッターは、投稿時(ツイート時)のIPアドレスやタイムスタンプなど通信ログを保有していません。ツイッターが保有しているのは、アカウント開設時及びログイン時のIPアドレスやタイムスタンプなどの通信ログです。

そこで、開設時やログイン時のIPアドレス、タイムスタンプが開示の対象となるかが問題となります。

ツイート(投稿)直前ログイン情報

ログイン情報は責任制限法プロバイダ責任制限法の発信者情報を定める省令の文言に直接妥当しないため、開示を認めない裁判例もありました。

しかし、裁判例は近時、ツイート(投稿)直前のログイン時のIPアドレスやタイムスタンプの開示は認める傾向にあります。

ツイート(投稿)直前ログインについて開示を肯定した裁判例(令和1年12月24日東京地方裁判所民事46部判決(平成29(ワ)33550 号損害賠償等請求事件))の判示部分
0485無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:52:22.38ID:PXOCkaZp
>>484
開設時のIPなんてよほど即席で作った捨て垢でもなければプロバイダに情報残ってないだろ
0486無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:55:41.47ID:xgpig3BV
>>469
自分は9か月だったよ
0487無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:56:34.71ID:PXOCkaZp
てかツイッターっていちいちログアウトしたりキャッシュ消さない限り基本ログインしっぱなしでは?
0489無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:25:33.32ID:2sWyQuii
これ今も続いてるの?

https://www.bengo4.com/c_5/n_11242/
●仮処分、第一回期日まで約2カ月
また、より迅速性が求められる「仮処分」という手続きもあります。
裁判所は緊急性が高く業務を続けるとしていましたが、実態としては必ずしもそうはなっていないようです。
神奈川県の石渡豊正弁護士は4月のはじめに、担当する賃金未払い事件で仮処分を申し立てました。
通常なら1〜2週間ほどで期日が入るところですが、なかなか指定されず、最終的には2カ月近くかかることになったそうです。
0490無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:43:12.42ID:lIdzUDnT
>>472
ニュース記事にも書いてあった筈だけど
今回の判決はスレタイが届いて
公人に対する名誉毀損が認められて、開示の判決が出た話
証拠も無く公然と犯罪者呼ばわりした書き込み主は、
これから罪に問われる事になるかと


TwitterでIPがどうのこうのという話は
今回、話し合われている法改正が通れば
IPではなく、アカウントに登録されている電話番号で成されるから
ログも、フリーWi-Fiも何も、関係なくなるよね
0491無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:59:52.77ID:lIdzUDnT
>>476
入省間もない若い姉ちゃんであっても
情勢によっては法改正できるのだから
無駄ではないね

消費者庁頑張ってるから、応援
ステマ広告絶滅せよ…YouTuber利用したステマもうざい
0492無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:27:54.52ID:2YMsUcEo
>>473
メアドから特定するだけ
0493無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:30:09.69ID:B0P8snjm
>>491
いいや
今まで意見あれば○○省系に電話入れるのを何度もやってきたけど
入りたてみたいな若い姉ちゃんは適当に流し聞きして終わるから駄目
完全にのれんに腕推し状態
「アー駄目だこいつ、全然聞いてねぇわ」って後悔しか残らない
ベテランのおっさんに話すとしっかり噛み砕いて聞いてくれたし意見交換めいたことも出来るんだが
0494無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:49:00.78ID:o/DsZGhI
Twitterのメアドなんて捨てアカでしょ
電話番号だってパソコンからなら必要ないし
ほとんど意味なしじゃない
0496無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:07:34.93ID:VHLM6unp
来たよ、プロバから開示請求意見書が。侮辱、差別は一切書いてないから驚いた。
コロナクラスターとして公式発表があった施設の名前と
スプレッターって書いただけ。
何がいけなかったのかさっぱりワカラン。

これって、任意意見書なの???開示請求訴訟なの???

権利が侵害されたとする方から発信者情報を開示して欲しい旨の請求を受けました、だから
任意なのかな。
この時点で弁護士頼むべきか、2通目来てからにすべきか教えて欲しい。
0497無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:40:44.40ID:o/DsZGhI
コロナ関連は、営業してるとこなら今は公式の発表があったとしても、
掲示板やSNSに書き込んで拡散したら社会的評価の低下につながっちゃうんだから、
そこら辺で名誉毀損で訴訟を起こそうとしてるんじゃないかな

施設と言うことは個人じゃなく企業とかみたいだし、早めに弁護士に相談した方がいいと思うよ
0499無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:00:10.86ID:j2o6d3Pz
まだスレタイ届いてないんだが俺の請求者が開示請求の手続きするかどうかの時にフォロワーにもし開示請求された人に逆恨みされたらどうするんですか?と質問された時に家と職場を特定してどこまでも追い詰めてやりますって言ってたんだがこれ脅迫だよな?書いちゃだめなやつだよな?
もう削除されてしまってスクショするの忘れてたし俺馬鹿なことしたわ
こういう場合って証拠がないからスレタイ来た時に上記の事書いても無駄なのかな?ダメ元で書いてみても大丈夫?
0501無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:12:27.76ID:B0P8snjm
>>496
某企業なら元々従業員の扱いが悪いこともあって
派手に叩いてる人多かったしスプラッターと書いたくらいじゃ来なさそうだけどな
大量開示のうちの1人になったとかかね
0502無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:21:28.38ID:uaRLpbsK
漫喫の場合自分で拒否回答書けないから不利

漫喫宛に照会書が届く

開示される

入店した日時と部屋と身分証と照らし合わせて本人特定

漫喫は中傷書き込みが多かったから色々対策されてしまった
0503無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:27:42.38ID:uaRLpbsK
>>499
請求者の発言と開示されるかどうかは無関係
書き込みの内容のみが精査されて開示するかしないかが決まる
請求者が犯罪歴があってその犯罪から年数が経ってない場合は開示されない事もある
企業相手の場合は書き込み内容が正当な告発で証拠がそろってれば開示されない
0505無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:37:40.50ID:B0P8snjm
>>503
嘘を言ってはいけない
事件の内容問わず司法は前後関係や全体の流れは見るよ
でないとお互いアホバカ言い合ってても先に被害者ぶって開示請求した方が有利になっちゃうだろ
その為に開示請求の段階で拒否理由として資料添付とか出来るようになってんだから
0506無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:51:04.63ID:0wQ7ofhH
流れを考慮してもらえないと、ターゲットにネットストーカーしまくって暴言吐かせ、その発言のみを以て開示請求して住所入手とかできるよな
0507無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:33:58.36ID:zc3Vm1j9
前後見なきゃ正当防衛で人死なせても殺人罪にされてしまうわ

>>502
これも「開示される」の位置おかしいだろ
店に身分証預けてて身元かわかってるのになんで本人無視して開示になるんだよ
0508無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:42:09.76ID:3qf2SwF1
参考資料を貼っておきますね

625 無責任な名無しさん sage 2018/11/15(木) 00:54:00.50 .net
名古屋地裁で敗訴したババアが7年前に中傷してからこの板を荒らし続けてる。
ここも過去スレ読めば荒らしてるとわかる。
教師を誹謗中傷して裁判で負けて生活保護なのに強制執行されて弁護士と原告を恨み続けて約7年。
開示されて相談に来る人にはデタラメ言って慰謝料多く払わせようとしてる。

IDコロコロして自演していたのがバレた証拠はこちら
641 無責任な名無しさん 2018/10/06(土) 17:45:23.64 ID:TNzhNaJX
たぶんだけど、そのスレ
噂のババアがスレの90%以上を自演で埋めていると思う
(残りの10%は>>.638くんみたいな子が、ババアの自演を指摘するレス)

何故そう推理したかというと
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1465027787/
このスレの前スレなんだけど、なんとスレの90%以上が同じワッチョイとアークセーからのレスなんだよね

名古屋のババアはワッチョイ生成の法則を知らなかったのか
同じslipが出てるにもかかわらず
飛行機ビュンビュン&IDコロコロしてひとりでシコシコ自演レスしてたみたい
900レス近くを自演で埋めるとか
とても正気の沙汰とは思えないけど、悲しいかな現実なんだよな
精神異常者のすることは怖いわ
0509無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:43:12.03ID:3qf2SwF1
>>231
教師の私的メールが流出して2chでプチ炎上
開示されたのが名古屋の女と神奈川の男
名古屋地裁一宮支部で裁判があった↓
平成24年(ワ) 第445号 損害賠償事件
名古屋地方裁判所一宮支部民事部A係

この事件の時と同じ中傷が書かれ原告を弁護した弁護士が今でも中傷され続けてる↓
IP開示や名誉棄損裁判を起こされている人25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1580270322/

その時の被告がこの板を荒らしてるのは明らかで、請求者側にも請求されてる側にも適当な事ばっかり言って自演してるからよく名前出されてる
それが因果応報ってことかと
0510無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:44:43.01ID:3qf2SwF1
証拠がないだってー?
単発IDくん。地裁に行けば誰でも判決を閲覧できることも知らんのか?
それとも知っているけど、判決見られたくないからそうやってわざととぼけてるのかー?

名誉毀損裁判 判例
平成24年(ワ) 第445号 損害賠償事件
名古屋地方裁判所一宮支部民事部A係


名古屋の産んだ誹謗中傷常習犯がぶざまに敗訴した裁判はこちら
0512無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:46:47.71ID:3qf2SwF1
発狂トミ子釣れすぎて草
0513無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:50:50.58ID:3qf2SwF1
トミ子はカッとなると単発IDコロコロとメインID組み合わせて自演するよな〜
中傷スレは誰にも構われずにたった一人で自演してるからのんびり単発IDでやってるがw
何年ソーセージだの不倫だの書いてるんだよw

IP開示や名誉棄損裁判を起こされている人25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1580270322/
0514無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:57:12.74ID:3qf2SwF1
8 無責任な名無しさん[] 2020/01/31(金) 20:19:47.44 ID:ueb+jOjg
とみこはSに裁判で負けて敷金まで強制執行された超ウルトラウマシカw
すぐカーーーーッと頭に血がのぼってアホなことするくせにプライドだけは
天より高い こんな自演に騙される数少ない相談者はほんとかわいそう
0515無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:58:10.95ID:3qf2SwF1
49 無責任な名無しさん[] 2020/03/12(木) 23:42:41.49 ID:4lyR4gmY
名古屋はコロナの感染者はいないのけ?
0516無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:58:24.55ID:7DZQHP1q
>>478
それ疑われてる時点でかなり危険だし特定された段階で最悪懲戒に持ってかれないか?
実際どうなの?
0517無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:59:52.46ID:uoMA93VI
>>499
ダメ元で書いてみたら?
万が一実行されてらどうすれば良いかも相談しておけば良い
0518無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:01:29.96ID:3qf2SwF1
63 無責任な名無しさん[] 2020/03/17(火) 22:00:57.57 ID:lZGk541p
天才ネットストーカーw名古屋のとみこは長生きするよ。うぬぼれもここまでくるとねw
ほんと自分以外の人間をバカ呼ばわり
ネットで誰でもバカ呼ばわりしてモラハラしてそう
妄想でそのうち知らない男の「ソーセージが食べたい」なんて言わないように気をつけなよw
因果は巡る!
0519無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:06:44.93ID:uoMA93VI
>>499
よく見たら「請求者に逆恨みされたら?」か
それなら言っても意味無いかもしれん
開示して住所氏名掴んだらどうするか?と勘違いしてしまった
0520無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:10:38.99ID:+0leZnLx
したらばで書き込みしてから9ヶ月経って何もないから安心してたけどTwitterとかだと1年以上経って来た人もいるみたいだしコロナで遅れてる場合もあるのか…
0521無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:11:05.11ID:WWI1PeiK
とりあえずここ読んで
https://www.bengo4.com/c_23/n_11393/

有識者会議での議論がわかる
携帯電話会社のログ保存期間は90日前後が多いとかも書いてあるし、
ログ保存の申請があってもログ保存しないようなプロバイダもあるとかなんとか、なんかそんな事も書いてあったぽい
間違えてたらゴメン
0522無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:11:29.91ID:ta+Ti2dT
林のせいにする奴w

0144 無責任な名無しさん 2017/04/28 19:53:02
↑ 「森とみ子  開示」で検索しろ
ID:Ftl8Dmtt
0145 無責任な名無しさん 2017/04/29 04:00:49
変な奴が居るな。
個人名書いてる、頭おかしくないと無理。
それも何度も。
ID:XitDuU14
0146 無責任な名無しさん 2017/04/29 20:58:21
森よりも林な
kandencho
串田肇とも名乗っている
確か、そのスレに名字でなく、名前の方も載ってたような
0524無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:19:34.00ID:ta+Ti2dT
0377 無責任な名無しさん 2018/09/29 08:13:04
0626 無責任な名無しさん 2018/09/28 23:04:00
北上市の小学校教師が東日本大震災の最中に同僚人妻教師におちんちんを咥え込ませて快楽に耽っていた
のを自分でつこうたで晒しておきながら誹謗中傷されたと叫んでるのっておかしくね?
ある者には刑事が動いていますだってさ
間男の分際でえらそーに!
返信 ID:W+HpoJ9Z
0627 無責任な名無しさん 2018/09/29 07:55:47

本物の森トミ子

誹謗中傷常習犯の林が、私怨により何の罪もない教師の不倫話を捏造し
捏造したファイルをP2Pでばらまいたのが発端
それを真に受けて、誹謗中傷に便乗したのがこの森トミ子

裁判で裁かれ、しかも裁判の席で『不倫は林のでっちあげで件の教師は無実である』と証明までされたものの
自分が『無実の人間を誹謗中傷した』という現実を受け入れられず
今もこうして誹謗中傷を続けることで現実逃避をしている

『森トミ子 開示』の詳細が知りたい人は、名古屋地裁で裁判記録を読もう
0525無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:20:35.44ID:NXdEh/iH
何年この板にいるんだよw
0527無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:22:49.77ID:fNRwpzH7
0284 無責任な名無しさん 2018/06/14 20:22:01
居座るも何も
ここは例の森とみ子が私怨でのっとった自演スレだよ
森とみ子が裁判で負けた腹いせに、事実無根の誹謗中傷を繰り返してるのがこのスレ
森トミ子の隔離スレとして機能してるから放置するのが吉

ちなみに、件の教師は林って愉快犯に私怨デマを拡散されただけで、
現実には不倫も、違法ダウンロードもしていない完全な被害者ってことが明らかになった
警察でも裁判所でもそう説明されたのに
森とみ子は自分がまんまと林のラジコンにされたって現実を認めたくないのか
裁判で負けた今もこうやって一人で呪詛のようにはりついてるんだよ

前スレなんて森とみ子一人で900近くレスしてスレ埋めてたから笑ったわ
ワッチョイ出てるからIDコロコロで自演してるのバレバレなのにね
きっとショックで頭がおかしくなっちゃったんだろうね
2
ID:qW11AUYh(1/2)

0285 無責任な名無しさん 2018/06/14 21:23:43
降臨ウマシカ専用スレあるのについにこちらに降臨しにきたか
今更、不倫がなかったとか言って何になる
そう言ってかばってやればよかったのに最高裁までフンガー!と裁判をそそのかしたから
法律板で語られることになったんだよ
ところで件の教師って誰?ここは総 性治(そう せいじ)氏について話しているんだけどw
0529無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:24:27.07ID:NXdEh/iH
>>526
何年もアルシエンの清水陽平弁護士の中傷しまくってお前いつか訴えられるぞw

IP開示や名誉棄損裁判を起こされている人25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1580270322/
0530無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:26:36.73ID:fNRwpzH7
2011年って9年以上

0296 無責任な名無しさん 2018/06/16 01:34:48
2011年ってことは最低でも7年間こんなこと続けてるのか
やべえな森トミ子

しかも森トミ子に誹謗中傷されてるやつって
何も悪いことしてないのに不倫したとかデマ流されてるんだろ
考えただけでもゾッとするな
ID:ud9WPTU2
0531無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:26:56.42ID:zc3Vm1j9
>>521
>>487の回答が書かれてるね

>「アプリなどの場合、毎回ログインするわけではないが、その場合ログインの処理はどうなるか」という鎮目征樹教授の質問に対し、清水弁護士は「アプリでもセッション時間が切れると、再度自動的にログインをしており、開示請求では複数のIPアドレスが出てくる」と話した。
0533無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:28:33.66ID:fNRwpzH7
原告と原告弁護士の名前書いてる時点でトミ子ってバレバレ

0300 無責任な名無しさん 2018/06/16 17:15:03
鈴木先生が怒りの大連投wwww

526 無責任な名無しさん[sage] 2020/06/26(金) 08:21:54.19 ID:DC0ow1OD
>>521
清水クン頑張れ!パカ弁界の星
0534無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:29:11.34ID:+0leZnLx
そういえばログが消える期間ってスレッドのスピードで変わりますか?1週間で1000レス埋まるやつとかその分早く消えたりとか
0535無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:29:37.77ID:NXdEh/iH
ほら森トミ子反論頑張れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況