X



トップページ法律相談
482コメント148KB

【上級法曹】弁護士本音スレ286【下級法曹】

0001無責任な名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:29.77ID:s5iX9Lkn
○特定の個人名、事所名、電話番号、住所などは絶対に書き込まないでください。
○司法試験関係は「司法試験板」がございます。     
○弁護士・裁判制度への抗議や疑問は「裁判・司法板」へ。
○法律相談は、最寄りの法律相談センターや弁護士会、各種相談スレへ。

○弁護士の本音トークスレです。したがって,それ以外の話題,たとえば
×弁護士に対する相談、×弁護士以外の人(卑便を含む)のスレ参加、×弁護士に対する苦情申立 はご遠慮ください。  
○非弁,卑便豚,豚踊り,下品豚等の荒らし(頓珍漢妙竹林な内容)は,マッチポンプ,自演,URL張りの煽り釣りを含めて無視の方向でしかるべく。  
○sage進行で。
○950あたりで次スレ

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1590418386/
0223無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:08:44.90ID:adb8ZBut
>>222
ちょっと変だな。
自分と同じ不幸にしてやるーってことなんだが
借金がなくなったり怪我で金が入ってくる状態にしてやるのは
不幸にしてやるーってのと違うんじゃねーの?
0224無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:14:07.28ID:cOcj39M1
これだからヒベンはわかってねーな
離婚は幸せになるためにするんだよ?
0225無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:59:56.69ID:adb8ZBut
これだから幸せな家庭で育ってない奴は分かってねーな。
子供がいて離婚すると子供にとってはどーしたって不幸なんだよ。
お前離婚事件したことねーのか?やってみたら分かるわ。
0226無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:47.92ID:adb8ZBut
ごちゃんで仮想非弁と闘うのはもういいから
実社会の悪と闘おーぜ
0227無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:02.06ID:0BcebKHD
弁護士への揶揄から急に子供目線に変わっちゃったじゃん?
0228無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:43.98ID:svN8wbSQ
新試弁は弁護士と思ってないからな
俺らがあんなに頑張って合格したのに
お前らのせいでボロボロじゃん
0229無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:05:40.82ID:2xcGwp4n
死にたい。殺されたい。

そう思ってる新試弁はあなただけじゃない
0230無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:40:56.34ID:2xcGwp4n
今電話相談あったけど
未払い養育費の請求代理している弁護士が今後の養育費は子供が成人するまで法律事務所に支払って、
養育費のうち3割を弁護士がピンハネして親権者に渡すっていう成功報酬制だってさ
これっておかしくないか、延滞している養育費のうちの回収額を対象に成功報酬計算するなら分かるが
何で任意に支払う将来の養育費についてまで成功報酬取るんかね
ほんま誰のための弁護士なんか、新試弁ってそんなんばっか、ムカつくわ
0231無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:12:01.25ID:OO3dCoaZ
やってることもおつむの程度も詐欺師と変わらないロー弁。
0232無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 17:57:34.34ID:AZ/d06F8
同じ弁護士でいて欲しくないんだよー
ロー弁は資格返上しろ
馬鹿弁がー
0233無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:27.08ID:dAR1lXOK
>>230
儲かってそうだね

君じゃなくて真摯弁がw
0234無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:30.92ID:AZ/d06F8
>>233
余裕がないから非弁提携していずれは懲戒w
毎月3万の養育費だと月9000円の儲けかー
儲かってるのレベルがロー弁は知能と同じなんだな
0237無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:45:38.15ID:hI0BZZEN
受験資格すらなくて弁護士になれないからと
弁護士悪口叩きの惨めな非弁は去りましょう
0238無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:16:40.68ID:7veB0cl5
>>230
委任契約で定めたとおりなら正当。養育費の合意に向けた労力は無償なんか?
0239無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:33.92ID:m3Yppsfy
>>238
そのケースは合意は既にされていたものが延滞されていたケース
最初から調停したりして合意させたものではない
しかも弁護士とは一度も話をしていない
0240無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:53.16ID:PGrw77ro
なおさら意味不明w

不払いだったのを弁護士の労力で将来も取れるようにしたんだろうし
長期的に不誠実な相手方の支払いのモニタリングもするってことだろうが。
正当というほかない
0241無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:00:12.36ID:SYwQd4RJ
まっ別に弁護士事務所に支払いをする義務はないんだから
本人から口座聞いて直接振り込めばいいよ
ってアドバイスしといたわ
ご愁傷様
0242無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:05.41ID:PGrw77ro
積極的に債務不履行を助言して大丈夫なんかいな
0243無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:07.82ID:WFKWRf9U
>>242
弁護士と一度も話したことないって言うんだから
目には目を
0244無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:30:48.17ID:tPanw/HT
>>242
債務不履行じゃないやろ
依頼者から約定報酬貰えばいいだけなんだから
報酬を確実に回収したいだけじゃねーかよ
品がない
0246無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:02.59ID:YkN/Y3ZS
>>241
養育費もらう側の弁護士報酬ピンハネの話なのに、どうして口座聞いて振り込む話になるの?
0247無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:08.26ID:YkN/Y3ZS
>>244
ああ、養育費払う側が、貰う側のがピンハネして怒ってる話か。
そもそもお前が延滞しなきゃピンハネされることもなかったのに、それを棚に上げて、しかも弁護士に成りすまして書き込むとは。
0248無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:12:54.59ID:tPanw/HT
>>246
アホか
請求された夫からの電話相談だよ
お前さー非弁ありきで考えるの辞めろ
ここは弁護士が書き込んでいいスレだろ?
なんで非弁前提なんだよ
面倒なんだよ
お前も弁護士だろ
俺は40期代だよ
0249無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:33:30.72ID:YkN/Y3ZS
>>248
ピンハネされてる養育費もらう側が文句を言うなら分かるけど、支払額に変わりない払う側が文句を言って、それに弁護士も乗っかって顔真っ赤にしてるなんて思いもしなかったからさ。
俺もその報酬の取り方は品がないと思うけど、そんな相談受けたら、確かに品がないけど、依頼者と弁護士が決めることだからってところでしょ。
営業妨害のリスクもあるし。
0250無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:13:04.28ID:tPanw/HT
あのな
この問題の一番の被害者は誰だ?
まだ幼い子供だろ
いっぱい食べていっぱい勉強させてあげるのが
大人の責任だろが
0251無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:18:34.83ID:tPanw/HT
よく聞けよ
弁護士のプライドがあるなら人を幸せにしろ
俺らは弁護士になれただけで幸せなんだから
0253無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:43:53.85ID:YkN/Y3ZS
>>251
なんて傲慢な。
勝手に人の幸福の上限を決めるな。
弁護士の責任と大人の責任を混同してるし。
臓器移植を必要とする患者がいたとして、医者にお前の臓器を差し出せとか言いそう。
あんたが大人の責任を語るなら、自腹を切ればいいだけ。
0254無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:04:52.10ID:tPanw/HT
アホか
弁護士はいまでも裕福なんだよ
平均所得600万だぞ
稼がなくても楽々
それ以上欲出すなよ
何様?
0255無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:06:53.15ID:ZlDqW8nJ
まめしば先生、韓国最大の渉外事務所へ移籍してるね
優秀やもんなあ
0256無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:09:38.04ID:tPanw/HT
しかも今は馬鹿でも受かるんだから
贅沢いうんじゃねーよ
ありがたくおもえや
0257無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:35.09ID:tPanw/HT
日本で一番簡単な国家試験だよねー
ニート救済試験
後の人生はボランティアしろや
0258無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:19.85ID:tPanw/HT
>>253
俺は弁護士になって幸せすぎなをだが
あんたは違うの?w
0259無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:00.79ID:i3wtQApA
>>258
やっぱ弁護士じゃねぇな。
感触で分かる。
0263無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:03:24.77ID:h/Ty3hX6
弁護士なら金は貰える事件で稼げるんだから
養育費で規定通りとるんじゃねーよ
ロー弁は稼げないから小銭集めばかりかよw
0264無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:20.79ID:BjmaMQOP
>>263
いいからちゃんと養育費払え。
0265無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:01.22ID:9FNwB95q
>>264
誰に言ってるの?
ここ皆弁護士だぞ
あっ合格率は2%から50%までバラバラだが
あっそれってエリートとニートくらいの差だなw
0266無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:24:58.57ID:BjmaMQOP
>>265
うんうん
0267無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:15.52ID:zQe2KqmF
非弁の偽弁護士投稿を相手にしないでね。
書いてる内容から弁護士でない成りすましが見え見え
なんてのは憐憫の情で内心で嘲笑してスルーだよ。
0268無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:09.18ID:ITOMw2/y
ツイで話題になってるけど法テラス使ってる馬鹿は本当に他の弁護士にどんだけ迷惑かけてるか考えろよな。仕事取れないゴミがアディーレ批判とかマジで笑えるわ。
0269無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:49.91ID:bVKuz8jY
法テラスが新興系の猿真似してガチで客攫いに来てんのはマジで問題だろ。国による価格統制やぞ。ツイでぐちぐち言ってる法テラス漬けの底辺弁どもはマジでさっさと廃業してほしいわ。
0270無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:53:11.64ID:E4zFAhDt
法テラスや国選がないと食えない奴はもう既に弁護士としては死んでるんだぞ
そういうゾンビ弁護士が依頼者を食い散らかすから弁護士の評判が落ちる
ほんま迷惑千万。ロー弁は消えろ。それで弁護士が半分以下になればかつての栄光が手に入る
0271無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:31.00ID:7XC21LDW
法テラを利用してる貧弁こそが法テラを拡大してる根源だってこと自分で理解せず法テラに文句言ってるお笑いバカ弁
お前らが消えれば法テラも消えるw
0272無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:02.02ID:Bn2sBkDK
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   先生!「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /    全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0273無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:13.74ID:WPsYFj4u
>>271
これまで数100件法テラ案件やったらしい法テラ漬け弁が法テラスの宣伝に怒ってて俺もマジで笑った。
0275無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:06.70ID:WPsYFj4u
>>273
俺の血と涙が法テラスに利用されたみたいな怒り方だった。
0277無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:12:31.41ID:JeIihUzF
「法テラがなかったらもっと儲かるのにー」って悔しがってるんだろうが
なかったら一つも事件が来ないかもってことには気づかないロー弁の喜劇
0278無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:45.52ID:OSQHsw0G
副収入の時代だよ。ユーチューバーでもやれ。
一発当てれは億り人だ。
0279無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:11:47.29ID:P2ua/83w
ユーチューバーもいればお笑い芸人もいるけど
どっちも中途半端ー
素人並みの弁護士だからな
嘲笑の対象にしかならないw
0280無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:34:56.40ID:m5tC41H6
ご当人はどちあが本業で副業の意識であるか知りたい。
それも真の本音を。
副業で失敗して預り金に手を出して逮捕懲戒事例を
早くは修習生から長い間嫌になるほど見てきたから。
0281無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:23:01.30ID:zaglNyEX
ゴッドタンで芸人が本業だと言っていなかったかな。
資格取って、登録していれば親も文句言わないんだろうな。
0282無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:18.66ID:UMTEqD+1
弁護士になるよりyoutuberやお笑い芸人になる方が断然難しい。
弁護士を最初から副業にするつもりでとりあえず資格とる奴もいそうだな。
0283無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:10:59.39ID:UMTEqD+1
同期は、配偶者から
「そんなにラーメンが好きなら、ラーメン屋になればいいじゃない!」
と言われていた。
>
そうだ。職業選択の自由があるじゃないかw
0284無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:42:33.03ID:21qayTfz
配偶者の選択の自由があるが一度自由権を行使すると
再使用は不可能なほどの規制が加えられる。
「これって独占禁止法違反じゃないの?」と愛人に言われた





















という夢を見た
0285無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:59:50.25ID:Lg7X4U35
弁護士という仕事に拘るから辛いんだよな。
無借金経営なんだからいざというときは事件引き継いでくれる先生を探してスパッと辞めて実家帰ればええんや。
>
弁護士資格のあるニートから弁護士資格のないニートへ
なんか違いあるのかね?
0286無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:13:50.54ID:G2KdZZnG
法曹倫理委員会
応援してます
悪い弁護士を懲らしめて下さい
0288無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:50.11ID:U1ykay3J
弁護士って斜陽産業なので、子どもに後継がせたいとは思えないのが親としては切ないっすよね。
やっぱ公務員か会社員ですよ。
>
確かに。当会にも継がせたはいいものの能力ないため事件もなく開店休業状態の事務所あり。
喜んだのも束の間。ご愁傷様。
0289無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:00:48.52ID:U1ykay3J
離婚事件ってやり方によっては儲かるのな。4億のマンション見てみたいわ。
0290無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:53.77ID:TwsAqAcy
あれはケバイから目の毒だよ。億ション。
上品なものもあるんだろうけど。
0292無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:29.74ID:iVvBAIjB
高額の離婚案件(例:億ション分与)で上品な当事者に遭ったことはない。
唯一の例外は特異なことに訴外3号の銀座のママ。慎ましやかな上品で惚れそうだった。
0294無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:52:43.43ID:fBSLM7a8
>>285
もう会費払わなくていいという大きな違いがある
0295無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:57.40ID:Bs56ONFO
バッジの権威で依頼者の弾除けになれない大きな違いがある。
東京だと月額2万数千円の会費なんて些細な違い。
0297無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:21:32.32ID:YG6pgp3f
弁護士は依頼者や相手方を商売道具程度にしか考えてないかもしれんが
人の恨みを舐めたらいかんぜよ。
0300無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:50:01.38ID:BE4+TTd0
Twitterで騒がれてる経営論だけの弁護士ってだれ?
0301無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:26.66ID:8Z9WIwQi
非弁提携を批判してる人たちに対して、オフ会で知った情報をバラすのは最低だとか、ほざいてるアカウントたち。

この業界も落ちるところまで落ちたなという感じ。
それとも自分たちにも身に覚えでもあるのかね?
0303無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:59.03ID:60VNKUMJ
弁護士叩きのうっぷん晴らしが非弁・卑便の唯一の存在理由
0304無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:57:52.63ID:9KmFdYXA
法曹倫理委員会ってとこのHP見てみなよ。
ほんと叩かれて当然の弁護士だちだよ。
0305無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:23:08.01ID:lzfAwdf3
裁判官弾劾裁判所ホムペの罷免事例
性犯罪や性非行系が大半
非弁や卑便は合格者叩ければ誰でもいい
本試験の受験資格すら得られない嫉妬心は怖い
0306無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:47:28.25ID:9KmFdYXA
俺は非弁は相手にしてないからそれはどうでもいいや。
同業者として弁護士の評判を下げて欲しくないだけ。
そんなに稼いでどうすんの。きちんとやっても食うには困らんよ。
0307無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:53:12.50ID:lzfAwdf3
稼ぎ額は最悪どうでもいいが起訴有罪の業横は避けてくれ
同期が億単位の実害で実刑収監されて痛かった
0308無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:48.55ID:FlOVSpmK
弁護士の皆様に質問です。
先般、とある公文書の開示請求をしたところ、保存期間経過により当該文書はない旨の通知を受けました。
当該文書に対しては、今年4月、保有個人情報開示請求があったので、保存期間は延長されていると思っていました。
役所側の説明では、公文書等の管理に関する法律施行令第9条4号で、情報公開請求のあった公文書については保存期間が延長されるが、保有個人情報開示請求では延長はされないとのことでした。
(確かに規定ではそうなっています)

教えていただきたいのは、同じような開示請求なのに、なぜ情報公開請求だと公文書の保存期間は延長されるのに、保有個人情報開示請求だと延長されないのか、ということです。
同条4号で「保有個人情報開示請求」が盛り込まれなかった理由は何なのでしょうか。
0310無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:00:25.66ID:lzfAwdf3
ただ5chでは非弁が弁護士を詐称することが多いので
>法律相談は、最寄りの法律相談センターや弁護士会、各種相談スレへ。
0311無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:34:00.12ID:5XbuYoQM
依頼者の弾除けになれる「つもり」で勇ましく登場して
余計な事ばっかりして事態を悪くして勇ましい言い訳を並べて何もできず
依頼者が被弾して大損っていうケース、身近でありましたよ
それでもそのおばちゃんまだ勇ましく何か言ってましたよ
0313無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:00:02.35ID:WgzIVDSh
結構口コミで評価が下がってるな
どこまで落ちるんだろーか
0316無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:02:49.98ID:kPRiq7vV
https://mobile.twitter.com/ZTX6Nj055Ldf81o/status/1560606391986900992

日本弁護士連合会(日弁連)
@JFBAsns
8月19日、「旅館業法上の宿泊拒否制限の緩和に反対する会長声明」(8月18日付け)を公表しました。
nichibenren.or.jp
日本弁護士連合会

ネトウヨ退散
@ZTX6Nj055Ldf81o
日弁連会長小林元治先生
いい加減不当懲戒請求者へ千件レベル執行しましょう
西川治先生だけ死神は申し訳ない
億の半分を報酬にすりゃ新人弁護士の助けになる
余命は司法の組織的3億詐欺みたいな中傷をしてます
余命信者に民法の処分権主義を教えてやってほしい

不当懲戒請求者らは司法の組織的3億詐欺みたいな謂れなき誹謗だけでなく
裁判官に訴追請求までする
片瀬亮裁判官判決の嶋崎先生解説、高橋雄一郎先生解説等多くの解説をリンクしました
西川治先生だけ死神名乗らせないで新人先生も参加すべき
#不当懲戒請求
#大量懲戒請求

引用ツイート
ネトウヨ退散
このうえは北先生も仰っていた不当懲戒請求者への900人レベルの強制執行新人研修をお願いします。
新人弁護士さんたちがんばってください。
3億円の正体とかいうブログで多重請求だとか酷い誹謗中傷をした猪野先生は、
片瀬亮裁判官判決の嶋崎先生の解説を読んで裁判所の意向を勉強してほしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 10:06:55.22ID:ClPW1nD+
女ボスが4億マンションで生活してるってとこ?
びくともせんでしょ。世の中そういうもの。
0319無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 10:32:26.71ID:2/B7D6Hq
なるならリッチなブル弁がいい
年間所得が数千万円から億単位の
趣味がプライベートジェットヘリの操縦とか
0320無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:06:20.96ID:COCkA7lh
弁護士って言われてもお勤め先を聞かないとサッパリ分からないね
サラリーマンって言われても何が何だか分からないのと同じで
0321無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 14:26:35.51ID:YlQxNJ+B
年間所得数千万なら地方でも精一杯な感じだよ。
年間所得数億円ではプライベートジェットは無理だし。
しかも、今は年間所得500万以下の弁護士が7割だよ。起業するしかない。
0322無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:58:14.22ID:RyWg6QIl
ここ数年は所得で3000~5000くらいだけど。税金で半分は持ってかれるから使えるのは2000万程度。しかし、退職金ないので老後の資金積み立てたりとか子供の学費とか家のローンは払い終わってるけど維持費がかかったりとか考えると月に月30万も遊びに使えない。ちょっと旅行したりすればすぐなくなるくらい。

マジで生きるって金がかかるなあとつくづく思うよ。
0323無責任な名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:40:59.39ID:2/B7D6Hq
税金と社会保険で半分から6割は持っていかれる
懐かしきパンキョー社会政策の昭和100年の危機どおりになった
少子高齢化で都市部のマンションとオフィスの空室率が上昇しついに移民政策の大転換導入
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況