X



トップページ法律相談
1002コメント316KB

IP開示や名誉棄損裁判を起こされている人25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:58:42.01ID:6AiVXTz/
実際に会った裁判について論議しながら開示されそうな人やされてしまった人たちが
意見交換をしていくスレです。
0485無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:48:04.43ID:WPXVuS9k
示談で済んでも、「200万を30万にまで負けさせた手柄」ってことで報酬も高くなるだろうな
0486無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:23.95ID:vRY4IX8T
>>484
なる だけど精神的な不安は減る
社会人とかある程度貯蓄あるやつはやっぱり頼むのが無難だと思う

本人訴訟でもいいんだが負ける確率も高くなるし
平日に裁判所まで数回行かなきゃになる
請求者が傍聴に来てて顔を見られる場合もある

俺は弁護士をもう頼んでるが名誉毀損とかIT系の裁判は
もう裁判官も弁護士同士もなれっこになってて大体相場は
判決(和解)前に3人で示し合わせてわかるものだと言われた
そういう安心感もあるよ
0487無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:28:03.02ID:o9WJpDIX
あげ
0488無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:58:01.94ID:76WqezKP
オレは総額で180万請求されて裁判中。
弁護士雇って、かつ全部出廷してる、相手はパカ弁しか出てきてない。
0489無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:49:59.30ID:jguOkGKB
ふつーの人のように見えるが、皆さんなにやらかして、180万とかになってるの?
0490無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:04:12.08ID:/aBs51nB
>>488
逆にどうして出廷の流れになってるんだ
普通は裁判後半になって裁判官が判断迷う場合になって
そこで初めて本人(当事者)尋問じゃないか?
8割9割は本人(当事者)尋問はなしと聞いたが
0491無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:00:59.01ID:b/f6+QDA
せっかくの機会だから経験したくてな。
それだけだ。一生に一度しかないチャンスだからな。
0492無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:22:59.35ID:b/f6+QDA
>>489
とある会社のスレ(オレは社外)で浩って奴をひろしね!と書いたら
オレを死ねと書いたと言って開示された(笑)
0493無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:35:16.21ID:8U/GnKag
これ下手すりゃ黒社会が大量開示請求して個人情報ビジネスになるんじゃね?
こんな簡単に住所、氏名、電話番号まで開示できるんじゃ

そもそもの発端はこれらの個人情報がわからないと誹謗中書被害者が告訴できないので泣き寝入りになる、
という状況打破のための法律だったと思うが、
これが間違いだったんじゃ

こんなに簡単に当事者同士で個人情報開示してたら、いつかなにか起きるよ
最悪家に押し掛けて殺傷事件とか

ヤフオクの支払い制度みたいに、間で個人情報を仲介するような(当事者には知らせない)訴訟の仕組み作れなかったのかねえ
0494無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:28:30.23ID:FGdwJtVO
>>492
そんなんで、裁判所は開示の判断されちゃうんだ?
0495無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:29:38.87ID:FGdwJtVO
弁護士雇うのは資金力あるね。自分ならこんなばかばかしい裁判は自分で極力金のかからないようにするよ
0496無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:50:35.24ID:BXfu5Wz8
>>489
なにやらかすも、向こうは200万だのから始まって
そっから裁判に移行してくるわけだから

基本的に開示費用プラス慰謝料ってことだ払わなきゃ更に高額請求になりますよ?
と選択迫ってくる

メンタル弱けりゃ払っちゃう
0497492
垢版 |
2020/12/13(日) 13:36:14.36ID:b/f6+QDA
そう、初め通知書には280万請求できた。
払わなきゃ、警察に訴えるの脅迫つき、依頼中の弁護士に即相談
同時に、警察に自ら出頭して通知書を見せた。刑事は、これじゃ事件にならない
シロとも言いがたいがクロで無いから動けないと言われた。
弁護士も、疑わしきは罰せず、被告の利益に原則があると言ってた。

ここで、原告有利とか言ってる奴に教えてやる。
原告有利じゃなく、疑わしきは被告の利益にだ。
0498無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:51:44.45ID:d12hcU71
誹謗中傷のは罰金重すぎるんだよなぁ
取り締まり強化はいいが刑は暴行罪と同等かそれ以下でいいぐらいと思う
0499無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:19:27.68ID:+28Bamd+
開示された個人情報を使って請求者から嫌がらせや晒し、脅迫、恐喝、その他悪用の被害を受けたら、名誉毀損、業務妨害、公務妨害、脅迫、恐喝、恐喝未遂、プライバシー権侵害等で速やかに相手方弁護士を懲戒請求、請求者を刑事告訴する手続きに取り掛かりましょう
0500無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:41:14.52ID:BXfu5Wz8
懲戒請求なんて意味ないよ
0501無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:52:08.33ID:inhL/XlF
懲戒請求されたくなくて必死なパカ弁ですか?
0502無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:07:35.18ID:b/f6+QDA
脅迫的通知書来たら、警察へ!
0503無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:55:49.82ID:BVKTWnX0
ソーセージが食べたいと言ってた人に「ソーセージを食べているでしょう」で開示
慰謝料3万開示費用2回と利子で14万お支払い
弁護士なし
0504無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:13:45.42ID:hIMjlpwF
>>503
慰謝料3マン?で合計14マンで解決ですか?
0506無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:57:33.03ID:7wgk++jt
そうだよ 開示に応じる裁判官オカシイし、
控訴しないプロバイダーも問題あるわ
0507無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:19.64ID:jtnTApvq
>>505
開示しないと控訴されて、大騒ぎされるからだろ
0508無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:17:47.85ID:BVKTWnX0
>>504
この裁判たくさんの人が開示請求されたけどもっときわどいこと書いた人が開示されず
ソーセージ食べているが開示されたんだよ。
示談金42万慰謝料請求額は180万くらいだったかな?
こんなくだらないことで弁護士使ったらいくらかかると思う?
ほんと裁判なんてめちゃくちゃだとつくづく思ったよ。
0509無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:27:40.81ID:ve8nBIYF
>>508
示談金と慰謝料請求額をよく弁護士立てずに
14万まで下げましたね!

自分もそうだけどほんと開示のボーダライン分からない
0510無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:50:44.68ID:BVKTWnX0
>開示のボーダライン分からない
そんなものめちゃくちゃなんだから真剣に悩むだけ無駄
あとはどうしたら自分の被害が少なく済むか考えたほうがいいよ。
裁判なんて普通はないからかなりストレスだよ。相手は金額よりもそれが目的だから
目的は達成できただろうけど「世紀の性器裁判」として今も語り継がれている。
0511無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:30:58.40ID:Td/ieAih
>>510
その通り。
俺も裁判やったことあるけど
結局裁判官の考え方次第だから
裁判官によって結論が変わる運次第
0512無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:09:25.26ID:Yme4pbR+
すごいストレスだね 届く前と届いた後で世界が変わったわ
前向きに過ごそうと思っても全然楽しめないし滅入る
0513無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:11:39.26ID:sq7XXn8g
>>512
そんな気持ちでかれこれ一年
体調崩して激痩せしました
0514無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:15:03.47ID:RdjANdFp
開示請求裁判の判決待ちです
契約者は自分ではなく家族です
拒否の回答書には、自分が発信したと名前書いたけど
「開示されました」の通知や裁判所からの特別送達って、やっぱり契約者の名前で来ますか?
0515無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:23:40.68ID:xz/LnLMu
プロバイダからの開示されましたの通知は普通郵便で来る
こないプロバイダもあるかもしれないがそれはプロバイダによるっぽい

開示の次に来るのは請求者本人からの内容証明さ
示談で●●円払えの紙もしくは裁判所からの特別送達

自分は最初はへこみもしたけどとにかく金かかるんだなと思って
金をめちゃくちゃ貯めたし弁護士も雇ったし
その貯める段階で仕事が好転したから悪いことばっかじゃなかったな
0516無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 03:06:16.55ID:sq7XXn8g
>>514
プロバイダから契約者宛で特送でくるよ
プロバイダ提起いつ頃されたの?
0517514
垢版 |
2020/12/15(火) 03:48:27.82ID:RdjANdFp
>>516
契約者宛なんですね
家族も分かってるけど、やっぱり嫌だなあ…
開示裁判提起されたとき、プロバではなく
プロバが雇った法律事務所から照会書来たのですが
この場合はその法律事務所から特送で来るんですかね

提起されたのは今年6月、照会書来たのは7月です
来春には判決出るかなあと勝手に思ってるのですが
0518無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:43:52.54ID:sq7XXn8g
>>517
プロバイダが法律事務所雇ってる場合もあるんだね
提起されたのが6月なら来初春位だね
年明け位までは忘れて(ムリだよね…)
心穏やかに過ごしてね
0519無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:10:37.98ID:RdjANdFp
>>518
レス有難うございます
過去の裁判結果見たら、プロバも法律事務所も同じだったので
専属でずっと契約してるのかも?

来年春くらいですよね
家族の名前なので、やっぱりそこが本当に後悔…
しかも来春から家出て遠方に住むので、戻って来なきゃいけないのも厄介

>>518さんも1年この状態だと凄く辛いですよね
非開示だと良いのですが
0520無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:59:01.47ID:sq7XXn8g
>>519
しっかり開示されました
今は相手からの通知待ちです
示談には応じないで裁判になるパターンだと思う

ちなみにバカアホブスレベルの
名誉感情です
0521無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:23.49ID:FlGylTMz
裁判所から来る告訴状はデカくて重いけど絶対ビビるなw
0523無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:28.46ID:ZSKUFr9W
名誉感情なら比較的お安く決着つくんじゃない?
自分は名誉毀損だから開示された場合どれぐらい請求されてどこまで減らせるのか
ものすげえ鬱だ
0524無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:22:54.84ID:6ExIPJft
>>523
名誉毀損でも本当に権利を侵害されてるか原告側が立証できなきゃ開示されないからそれを願おう
0525無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:48:18.63ID:d5pgb/9V
>>524
ただ民事の場合、いざとなったら被害者の原告が尋問で証言する場合もあるからな
法廷での証言も証拠になるし
0526無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:44:42.02ID:sq7XXn8g
>>522
10ヶ月
コロナで遅れてたから通常より長かったと思う
0527無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:41:18.10ID:VOX+tF7T
>>526
コロナとはいえそんなかかるんですね。有難う
まだ内容証明は来てないんですよね。
開示通知来てから、何ヶ月くらい経ってますか?
0528無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:55:01.29ID:FlGylTMz
裁判内容にもよるだろうね
半年から1年弱はみたほうがいい
0530無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:11:27.43ID:sq7XXn8g
>>527
丸2ヶ月経ちました
0531無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:42:43.98ID:ENdPwFQ4
♪あの日 あの時 あの場所で
猿(チンヤクゥーン)に出会わなかったら
いつまでも 見知らぬ二人のまま
0532無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:20:52.15ID:d+WgldZ8
総性治センセ寒いね〜かどちゃん元気?
0533無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:42:03.44ID:tAXzd0Bu
訴えられた場合でも法テラス使えるのかな? わしナマポなんで示談の線はないけど
0534無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:11:13.70ID:6CBs3uOZ
パカ弁
「痛い目を見たくなかったら、示談にしてやるから金を払え」
恐喝か?
0535無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:00:41.48ID:xscx089x
最後まで自力でやった人は、公判何回くらいやった?
0536無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:49:33.39ID:d3Q5dusf
自力でやって勝訴したら、相手の弁護士面目丸潰れ
0537無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:13:24.70ID:/GEdzuSP
小室圭親子って感覚が日本人じゃないみたいだけど総性治センセと門脇にも似てるな
と思える
0538無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:53:01.45ID:D26o5o7F
来年の公判は飛んで、2月になったよ・・・
0539無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:34:22.48ID:OhLVunvf
早く全部終わって解放されたいんだけどコロナで公判が毎回延びて長期間になってるのがしんどい
0540無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:54:54.92ID:9g0hvltw
>>538
1回目ですか?
いつ頃開示なったんですか?
0541無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:04:25.93ID:LKyI9z0B
>>538
民事も公判っていうんだね
0542無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:45:40.61ID:D26o5o7F
>>540
開示になったのは去年の今頃だよ
訴訟が始まったのは4月だが、コロナで9月が最初
今月で4回目
0543無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:47:54.59ID:udkr3+Tk
IPアドレス取るときに同時にすると言われる書き込みのログの消去禁止仮処分の有効期限はいつまでなんだろ?
9月にIPアドレス取られたとしても、もうすぐ4ヶ月なんだか未だに何も来ない と言っても相手の方針は少しずつ訴訟をこなして行くようだから、いつかは来るだろうだが 2年後3年後とかあるのか?
0545無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:46:00.15ID:9g0hvltw
>>542
4回ですか…結構かかりますね
示談の話とか和解案みたいなのはありました?
0546無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:57:38.79ID:oeATsqGj
大量開示じゃないよ
和解案は一回目にあったね
0547無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:18:13.87ID:pLcdVZF6
>>546
和解には至らず?って事ですか?
0549無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:27:35.85ID:kJE+mZ/k
ホスラブのデリの個人スレに、整形とか本番とかの書き込み6個くらいを9月10月にして12月中旬に意見照会書が来ました。

この書き込みで名誉毀損などになる場合、これから自分はどんな流れで事が進んでいくのでしょうか?
わかる方いましたら、教えてください。
0550無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:36:08.18ID:SYP+y+Vo
>>549
開示請求訴訟→2回目の照会書が届く→開示通知(無い場合も多い)→損害賠償請求→損害賠償訴訟
0551無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:16:43.83ID:ZKSzSE1s
>>549
全て終わるまで一年はかかるね
0552無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:49:42.21ID:kJE+mZ/k
549です

わかりやすく流れを教えていただき、ありがとうございます。
一人暮らしをしてる場合、実家などにはバレないでしょうか?
これは無罪じゃない場合は、お金を払うって判決になるんでしょうか?

質問ばかりですいません。
0553無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:50.40ID:ZKSzSE1s
実家や職場にはバレない
無罪じゃ無い場合?開示されたら
損害賠償請求されて、金額に納得いかなければ
裁判になって判決で金額決められて払うって流れ
0554無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:22:51.30ID:kJE+mZ/k
>>553さん

ありがとうございます。
意見照会書だったり、訴えられたりってのは初めてなので、、、
どうなるのかわからなくて不安でした。

ありがとうございました。
0555無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:35:33.95ID:oRq8CbGH
>>552
刑事にはめったにならないと思う
罪にはならないよ
多分開示される投稿内容だから、弁護士探し頑張って
0557無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:21:55.20ID:Vfv755+I
>>555

風俗嬢に整形だとかの書き込みで、警察いきなり来るよって言われたから不安でした。

いつになるかわからないけど、結果はこのスレに報告したいと思います。
0558無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:25:02.38ID:kF/1+aV8
>>555
甘いわ、なるわ
現に俺は相手の起訴成功させた
まあ、それだけバカな奴だったって話だけどね
0559無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:29:28.98ID:x7/Hk5pz
なんねーよ!
0561無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:18:57.77ID:vUZ7ZHWs
同性でもストーカー的な書き込みがあったら刑事にならないこともない
0562無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:12:25.29ID:2PrgJk96
ネット関連は名誉毀損でそこそこ受理されてるよ
0563無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:39:23.13ID:cInw9KtS
>>562
被害届は原則受理される。でもそれで警察やらが動くかと言うと動かないことが多い。
事情を聞くとしても携帯電話の番号がわかれば電話して終わりのパターンもある。ストーカー案件でも最初はこれ。
0564無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:36:28.45ID:x3xhcPgt
書類送検くらいされるが、それでも顔写真や指紋も取られるぜ
0565無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:17.09ID:1UvcAppO
東日本大震災の最中に同僚教師にオチンチン
を咥え込ませて快楽に耽っていた教師は自分でその模様さらしておきながら
揶揄った人や批判した人を最高裁まで裁判かけ刑事告訴もして「あるものには
すでに刑事が動いています」とまで言ってたよ
あれから早10年か、早いな〜
0566無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:34.63ID:zLYdrZBm
>神戸地方検察庁の検事正に9月16日付で着任した廣上克洋(58)が記者会見し「犯罪が複雑、巧妙になるなか、的確に対処することで検察官の使命を果たしたい」と寝言をほざいた。

オドレの手下の犯罪にも的確に対処することで検察官の使命を果たせよ!てめーらの犯罪は隠ぺいかよ廣上克洋

反社外道 神戸地検(検事正 廣上克洋)の犯罪
【スクープ】第二の村木事件 元検察事務官が訴える検察の「証拠」改ざん〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5c0f765384ede772585d1cfbfcb1feef66a31d0
https://i.postimg.cc/KmnFTVgz/gedo.jpg

qqq
0567無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:45.95ID:gvuDsuKi
名誉毀損ね〜
警察もほとんどスルーだろ?
年間でどんくらいある?
0568無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:18:16.57ID:Kh0AY7ja
>>564
俺、チャリ泥棒で既に指紋登録されてるから気にしない。
0569無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:18.26ID:DRRPkRa3
裁判中。
ゼッテー負けない!
原告とパカ弁に吠えずらかかせてやる!
0571無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:04:00.54ID:ZyPh619X
>>569
何回目ですか?
裁判中から判決でるまでの情報少なくて…
可能な限りでの情報共有お願いします
0572無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:20.66ID:1KF+AYoC
詳しくは書けない。
金銭的に余裕があるので弁護士を雇ってる。
0573560=572
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:33.42ID:Qf+S6UeW
脅迫的通知書は2019年秋に来た。
即時、弁護士から相手に示談拒否を伝達して
2020年春にバトル開始。
コロナで遅延している。
0574無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:36:37.48ID:9/oeHUCC
よほどのこと書かない限り刑事罰はない
民事も踏み倒すのなんか楽勝だしビビるなよ
訴訟ってなれると遠足みたいなもんだし、原告は裁判で勝てば勝ったと思ってるが賠償の有無に関わらず弁護士費用が発生することすら理解してない奴がほとんど
0575570=572
垢版 |
2021/01/12(火) 09:41:08.20ID:gXUeSY82
560は間違いでした。
ゼッテー負けない。必ずパカ弁に勝つ!
0576無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:31:53.64ID:FKWPzqVv
弁護士費用は確かに高額だけど、1番嫌なのは本名とか住所がバレる事だよな(笑)
裁判所に行けば判例記録を誰でも見る事が出来るから、簡単に身バレするだろう(笑)
0577無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:15:11.84ID:YH1AJK7K
おれの苗字は鈴木だ。
名前もありふれてるから、身バレせん。
0578無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:26.15ID:m5y/J316
>>573
弁護士に依頼した場合って、都度進捗を報告してくれるものですか?
依頼した弁護士に払う費用+
相手に支払うであろう費用、いくらほど要りそうですか?
私も侮辱1投稿で弁護士頼もうと思うのですが、トータル60万あれば足りますかね…
0579無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:34:25.23ID:kl2bHLpk
クソ猿への名誉毀損(笑)よりモンキッキーズによる精神傷害のが罪は重い
0580無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:14.13ID:1bBNB3Vu
>>578
その都度、メールでその日のうちに報告がある。
弁護士に依頼しても
俺は全部出てるけどね。
0581無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:31.16ID:n4GHrqnL
総性治も門脇もコロナに罹ってタヒねばいいのに
0582無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:27:14.88ID:VxGA9qLi
>>577
フルネームでバレるんだよ
0584無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:02.31ID:3I7nZfR7
逆にマスクしないと嫌がられる
代理人も裁判官もマスクしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況