X



トップページ法律相談
1002コメント385KB

競売中の不動産について 強制執行28件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649無責任な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 09:31:15.87ID:OEQ5OftK
今回の豪雨で武蔵小杉もケチがついたかな?ー
0650無責任な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:09:13.86ID:kWwRCKUT
>川崎市上下水道局によると、この地域の下水道は雨水と生活排水を同じ管で流す方式だ。
>なので、マンホールから逆流した水は、周辺住民数万世帯分の糞尿が混じっているのである。

ということだ。コンクリってのは見えないクラックがいくつもあって、汚水が入るとお手上げ
しかも件のタワマン、停電でポンプが動かず下層階が上層階の糞尿でどうにもならん
今回の件が無くてもコスギの地価じゃ解体費用も出ない、もう負動産だよ
0651無責任な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:40:25.18ID:PH49E1WR
宮岡先生にバッチバチに締められた挙句に水害とはおめでとう坊主
0652us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:44:41.71ID:7OojYtbq
>>651 > 宮岡先生にバッチバチに締められた挙句に//
  はァ? 身バレの挙句に絞められたのは、ノータリン弁護士の宮岡だろ。
てか、国民年金も払えず、住宅ローンも借りられん最底辺弁護士は、やはり宮岡なのかね。

> 水害とはおめでとう//
  ンなわけないだろ。
てか、実際に難儀されてる方も多いんだが、オ〆は頭が悪いのかね。

> 坊主//
  馴れ馴れしい口を叩くなエテ公。莫迦は身の程を弁えろ。
0653無責任な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:48.15ID:87LLGXlV
競売期間中に賃貸人が行方不明になって賃借人が仲介業者に預けていた家賃って
競落人が継承できる?
0654無責任な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:40:18.37ID:QYFvWEXp
>>653
賃貸契約内容とか、債権者の差し押さえ項目に入ってるかにもよるんじゃね?
いずれにせよ3点セットにはその金額が反映された査定金額が載ってるでソ
0655longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:52.97ID:DEoWQyrq
>>653 > 賃借人が仲介業者に預けていた家賃って 競落人が継承できる?//
  家賃って、先払い分のそれだったりするのか?
そうでなければ、買受人は無関係でしょ。
でさ、>>652 でも糾したんだが、宮岡、実際に難儀されてる方も多いんだが、
水害とはおめでとうってさ、オ〆は頭がオカシイんじゃないのかね。
オ〆が宮岡でないとするならば、こんなね、ノータリン弁護士やら、
ギョーカイで無駄飯食らってるだけの分際でプロ気取りのアホ莫迦りのスレで、
お前さんは何が聞きたいのかね。
0656無責任な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:46.57ID:8zlzYfQh
>>626
かなりの入札件数
落札も2200万円ほど
ってすごいな
0657無責任な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:30:40.32ID:KUNw9wry
さいたま本庁30ケ450
収益物件が特売になるのも珍しいな
0661無責任な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:41:39.06ID:RbBGHR6L
ボウズよお、被災者を庇ってる偽善者はオマエだよ
被災地はそれなりのリスク見込んで地価も安く設定されてるんだよ
ザマア見ろとは言わないが、ある程度の予測は可能なんだがな
競売というシビアな目で不動産見てる人間が、TVの素人コメンテーターと同じ事言っててどうする?
0662無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 00:49:45.81ID:xHMubsF9
水戸下妻令和01年(ケ)第79号
良いんだが、評価人が廃材撤去費用の算出を忘れてるっぽい
0663無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:21:44.93ID:U5yKdYL+
土浦平成31年(ヌ)第7号
発電所なんて初めて見た
0664無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:31:43.73ID:xHMubsF9
発電所といっても太陽光パネルが抵当に入ってたってだけやん
これ、土地よりパネルの価格が殆どだけど、不動産鑑定士には正当な評価はキツいだろ
0665無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:51:31.83ID:KIitkHdB
東京本庁銀座のビル3つ出たけど競売になる前にどうにかするんだがな、普通
0666無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:02:45.79ID:bq5qc78C
>>665
古すぎですかね?
0667無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:10:41.06ID:eNV4XzMe
こういう物件は鑑定士の出す価格の数倍で取引されるから、
一般公開の競売に出る前にどっかが押さえて話をまとめるって事じゃね?
古いなら3つまとめて建て直せばいいだけだし
0668無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:36:05.03ID:5t6FFkwi
前橋太田令和01年(ケ)第30号
これってヤクザが陣取ってるから2割引きってこと?
0669無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:21:11.09ID:SqT8U7e1
函館の例のやつ40万か
0670無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:56:02.76ID:Phf9uIGs
>>668
近所に事務所があるから2割引じゃないの
0672無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:16.81ID:WQrjaMQB
>>671
カメラたくさん、刑務所みたいだなw
0673無責任な名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:43:10.34ID:ooGsFSpv
この前前橋の半グレのガキに勝ち込まれて窓から文句垂れて出てこなかった組か
その後警察呼んでたなあの組
0674無責任な名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:27:17.28ID:7qIAcpiw
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!!!!!!!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0675無責任な名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:12:41.94ID:PX7TBaGp
>>668
執行官が照会しても教えてくれなくて、裁判所から照会かけてやっと判明するところが面白い
0677無責任な名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:26:02.94ID:2c+HgAg6
おやつさんが動画で紹介してた諏訪市のやつはやっぱり3000超えたか
0678無責任な名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:50.57ID:OkMBoQiC
老人が住んでいたら断行できませんか?
0680無責任な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:07:24.60ID:zLi5GF6E
>>678
その老人(年齢)にもよるし、執行官にもよる。

東京ならほとんどの執行官は、歩行に不自由なければ断行してくれるよ。
ただし、その前に市区町村の高齢者関係の部署に内容を伝えておくこと。
まあ、そこまでしとけば、催告しても断行せずに任意退去で取下可能かと。


福祉がお迎えにきてくれることもあれば、断行日に連れてくことになるかもしれんが・・・。
0681無責任な名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:04:44.75ID:8PkkIooT
近いのはいいけど、ホントいくら連絡しても無視するやつは困るよな
行っても留守だったり居留守で出てこなかったり
断行は金掛かるし
0683無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:36:01.51ID:cB7Qi2+T
放棄書さえ貰えれば、8割解決です
0684無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:35:34.79ID:4gmy6wNp
無視で会えないんだから、放棄書はもらえないんじゃないの。
0685無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:53.66ID:VeyXpkxo
競売に掛けられてた会社の事務所けん工場の物件を買ったらまだ居座って会社を経営してるんですが出て行かせれないんでしょうか?
0687無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:01:22.27ID:qKHlnbuZ
>>681
時間があるのなら、出てくるまで待つ。
俺は最大朝4時〜昼1時まで待ったことがある。
だいたいは朝5時〜9時くらいで、解決する。

あとな・・・水道の元栓とか閉めるイタズラとかしちゃダメだぞ。
0688無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:58:33.85ID:VeyXpkxo
>>686
ありがとうございます。
そこで会社を経営してても強制執行は可能なんでしょうか?
0690無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:13:09.46ID:wIBPSRbO
>>688
おおざっぱな分類だが、
元所有者や差押後もしくは抵当権設定後の賃借人なら追い出せる。
3点セットの買受人が負担することになる他人の権利に
最先の賃借権とか書かれていたら不可。

会社経営してるとかあんまりカンケーない。

なんのネゴシエーションもなしに出て行ってくれる人は、
そもそも落札前に出て行ってる。
0692longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/04(水) 16:47:20.60ID:jVN1Ptyk
>>685 > 物件を買ったらまだ居座って会社を経営してるんですが出て行かせれないんでしょうか?//
>>691 > 勉強になりましたありがとうございます//
  あんたさ、それでエエのか?
買受人が負担することになる他人の権利、には、どう書いてあるの?
あるいは、賃貸借権については、どういう記載がなされてるの?

>>690 > 元所有者や差押後もしくは抵当権設定後の賃借人なら追い出せる//
  追い出せるとしてさ、追い出すためには、
どうせねばならないか、までさ、チャンと書いてやれよ。

> なんのネゴシエーションもなしに出て行ってくれる人は、
そもそも落札前に出て行ってる//
  出て行ってないんだが、ネゴで追い出さねばならんのかね。
それとさ、既に出て行っていたからといって、或いは、ネゴしたら出てったからって、
何もせず住み着いていいわけじゃないぞ。
0693longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/04(水) 22:20:20.70ID:jVN1Ptyk
>>681
> 近いのはいいけど、ホントいくら連絡しても無視するやつは困るよな
行っても留守だったり居留守で出てこなかったり//
  はァ? 別段、アンタに会わなきゃならない義務なんてないだろ。

> 断行は金掛かるし//
  執行官が占有者を敷地外に放り出すだけだろ。タダではないんだろうが、知れてるだろ。
買受人なら、残置動産はそのまま使えばエエんだし、搬出の必要なんてありゃせんだろ。
まぁ、古タイヤだの産廃だのが敷地に積み上がってると、自腹で処分しなきゃんらないけどね。

>>680
>(老人が住んでいたら断行できませんか?)その老人(年齢)にもよるし、執行官にもよる//
何歳以上何歳未満なのかね。
断行しない方の執行官は、何を根拠に断行しないのかね。
居住者が難病とかヤクザだったからって、執行不能にはならんだろ。
まぁ、メンドそうな物件は買わんけどね。
0694longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:23.92ID:jVN1Ptyk
>>685
> 会社の事務所けん工場の物件を買ったらまだ居座って
会社を経営してるんですが出て行かせれないんでしょうか?//

占有権原があれば(最先の賃貸権があれば)追い出せない。
なければ(劣後賃貸権、または債務者が事業者)、明渡(引渡)命令申請して、
追い出すだけだ。経営してるだのなんだのなんて、関係ないね。
中の物は、持っていくってなら、ダメとは云えない。
置いてくってなら、自分で使うか、要らんのなら処分するしかないよ。
買受人ならさ、別段、搬出する必要なんかないよ。
私は工場なんか入れた事はないが、競落した家に住んでいる。
ちゃんと明渡命令を申請してね。執行官にくっ付いて、催告に行ったしね。
残置動産は、捨てたものもあれば、今でも使ってるものもある。
むろん、搬出なぞせず、いわゆる、居抜きなんて状態でね。

まぁ、何で工場なんて落札したのか、そういう設定にしたのかは知らんけどね、
工場と分かってて落としたなら、残置の機械なんかは、使えるものだってあるんだろうし、
償却するんだったらさ、そういった伝手なり経験ぐらいはあるんでしょ。
0695us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:06.61ID:jVN1Ptyk
>>565
> 太陽光発電設備は動産扱いになってるが・・・
それとも設置した会社が持っていくのだろうか?//
  それはないと思うがね。工場抵当権法? とか書いてあったと思うがね。

まぁ、久しぶりに来たんだし、減らず口も叩いておくか。
>>620
> 一回しか執行に立ち会ってないくせに一丁前に全てを知り尽くしたかの如くwww//
  へェ、オ〆は何十回と落として立ち会って、何十件も自宅を持ってるのかね。
自分の家なんて、一回で十分だろ。
まぁ、暖地か冷涼地に、もう一軒あればいいな、なんて思わんでもないがね。

>>624 > こっちくんなよ//
  イヤならオ〆が出てけばエエんだよ、アホウ
>>625 > 理解できてないけどな( ´,_ゝ`)プッ//
  そりゃ、オ〆の膿味噌には、理解するなんて機能は搭載されてはおるまい。
0697us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/05(木) 04:20:24.15ID:TlVI5Mpj
>>696 > 死ね//
  私が死んだって、死沼で治らんオ〆の莫迦が治る訳ではなかろうが。
う〜ん、どうなのかな。
https://q.hatena.ne.jp/1206339311
> 【死ね!!】・・・と言われたら何と言い返すか? という質問です・・・

まァ、私の言い草は当然に、莫迦が治るという、伝統的な民間療法を前提としてる訳だね。
0698無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:31:46.94ID:WR1Wtoup
現場で即売だった1回だけの経験で
他のケースを知らないのにクセに。

数十回どころか、年間約百数十件。
のべもう数千回立ち会ってるよ・・・こっちは。
0699uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/05(木) 20:13:42.36ID:TlVI5Mpj
>>698
> 数十回どころか、年間約百数十件。
のべもう数千回立ち会ってるよ・・・こっちは//
  要するに、居るだけかね、どこぞの安アパートから呼びつけられてさ。
まぁ、オ〆なんぞはさ、地がその程度なのだろうから、
それに関してはどうこうは云わんけどな(云うても無意味っぽい)、
莫迦は身の程を弁える事だね。
0700us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/05(木) 20:16:27.68ID:TlVI5Mpj
>>696 > 死ね//
  効いてる効いてるゥ、なんてのもあるね藁
0701us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/06(金) 06:16:26.60ID:WG6qgh6I
>>698
> 現場で即売だった1回だけの経験で
他のケースを知らないのにクセに//
  他のケースって、どんなケースだよ。
粛々と執行する、以外に何があるのかね。

> 数十回どころか、年間約百数十件。
のべもう数千回立ち会ってるよ・・・こっちは//
  で、執行官と世間話でもしたのか?
お前さ、年間約百数十件 のべもう数千回もさ、一体何しに逝ってるのかね。
0702無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:31:19.96ID:mKlUB8D1
コロナの影響で大恐慌来そうやな
資金は準備しといたほうが良さそうだ
0703us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/08(日) 10:22:36.75ID:fwZDbuGU
>>702
> コロナの影響で大恐慌来そうやな 資金は準備しといたほうが良さそうだ//
  はァ? コロナ云々には無関係にさ、
ローン審査は通らんで家も買えんわ、年金も払えないわの、
最底辺弁護士の宮岡、オ〆が一体、どうやって資金の準備なんかできるのかね。
何が「来そうやな」だよ、松山弁だかがウゼ〜んだよ。

オ〆についてはこう書いたのだが・・・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/646
> オ〆を8年も遊ばせてたんだから、オ〆のオヤジはそれなり鴨試練がな//

それなりのオヤジに連帯保証だか物上保証だかをして貰って、
犬小屋みたいな家でも買って貰ったのかね。
0704無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:34:57.64ID:9eJo3FZe
断行の金額が知れてる?
執行官が追い出すだけ?

経験のないキチガイがフカすなよ
知れてるっていくらで出来んだよ
お前んとこは50円とかで断行できんのか?
0705無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:08:32.13ID:++YjpNuf
>>704 > 断行の金額が知れてる? 執行官が追い出すだけ?//

> 経験のないキチガイがフカすなよ//

> 知れてるっていくらで出来んだよ
お前んとこは50円とかで断行できんのか?//
0706uz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/09(月) 10:15:02.21ID:++YjpNuf
おっと、>>705 は、作成中誤送信だ。
>>704 > 断行の金額が知れてる? 執行官が追い出すだけ?//
  そだよ、莫迦かオ〆は。

> 経験のないキチガイがフカすなよ//
  そりゃオ〆だろ、ノータリン

> 知れてるっていくらで出来んだよ
お前んとこは50円とかで断行できんのか?//
  はァ? 経験皆無のオ〆は50円貰って大喜びかね。
お莫迦さんよ、グダグダ逝ってないで、オ〆のやった事でも書いてみな。
因みに私は>>694に書いた通り、競落した家に住んでいるのだが、
予納金と執行調書が返ってきてるぞ。
0708無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:22:09.51ID:NpNdFemG
長期間不在だから遺留品を即時売却したケースしか知らない。
競売だから、、引渡命令しか知らないw

通常の執行は、執行文送達→申立→催告→
断行(遺留品は搬出保管。最近は東京でも現場保管が認められやすい)
→遺留品売却→断行費用はたいてい債権者の立替だから執行費用確定処分申立もついでに。

このスレで専門的なこと語るつもりなら、
執行官と裁判所職員のアンチョコの
「執行官実務の手引き」(執行官実務研究会編  著書の90%以上はが執行官)
を、よーーーーーーーーく読んで理解した方がいいよ。高いし、理解不能だろうけどw
0709無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:02:56.74ID:hgErcvkj
つうかさ
引渡命令を知らないんだよ
何しろ坊主は明渡命令を申し立ててるらしいからw
0710us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/09(月) 15:24:15.16ID:++YjpNuf
>>708 > 長期間不在だから遺留品を即時売却したケースしか知らない//
  残置動産の売却なんてレアケースだよ、アホ。
動産売却ってね、買い手がいれば行える、ってだけであり、不在の長短なんか関係なし。
それとさ、不在なんていい加減な単語を使うなよ。
動産が有れば(ゴミなんかも含めて)、それを残置して占有、なんだよノータリン

> 遺留品売却→断行費用はたいてい債権者の立替だから//
  断行費用とやらの内の搬出は、残置動産の買い手がやることだ。

> 執行費用確定処分申立もついでに//
  収去命令なんて何の関係もないだろ、アホウ便後屍よ。お前さ、執行官に小莫迦にされたんだろ。
序に、そんな自慢噺藁で、尻も割れたんだシネ。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1512980039/440-441n
> エテ公最底辺弁護士の宮岡孝之、莫迦は身の程を弁えな、
自分が関与した物件を晒して尻の割れた℃低脳藁//

> 「執行官実務の手引き」(執行官実務研究会編  著書の90%以上はが執行官)
を、よーーーーーーーーく読んで理解した方がいいよ//
  なら、オ〆の理解とやらを書いてみな。
そういう書籍があると識っている、なんてさ、何の自慢にもなんないよ。

> 高いし、理解不能だろうけどw//
  むろん、オ〆の膿味噌には、物事を理解するなんて機能は搭載されていない。
莫迦はさ、身の程を弁えな。

むろん私は>>694に書いた通り、競落した家に住んでいて、
ちゃんと明渡命令を申請して、残置動産は、捨てたものもあれば、今でも使ってるものもある。

当然に、残置動産の買い手なんかいなかったからだし、仮にいたならば、彼が搬出してくれるだけだ。

ギョーカイで無駄飯喰らってるだけでプロ気取りの莫迦は、どうしようもないね。
0711us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/09(月) 15:27:31.21ID:++YjpNuf
>>707 > 催告と断行がわかってないんだな こりゃダメだわ//
  そりゃフツ〜にオ〆だよ。

>>709 > つうかさ 引渡命令を知らないんだよ
何しろ坊主は明渡命令を申し立ててるらしいからw//
  そんなんどっちでも同じだろ。
てか、引渡と明渡の区別もついてないのはオ〆だよ。
0712us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/09(月) 15:55:50.43ID:++YjpNuf
>>708 > 競売だから、、引渡命令しか知らないw//
  不動産は明渡し、だろアホ。
やはりオ〆は、引渡と明渡の区別もついてないね。

残置動産の売却ができる、てのは条文だが、
できる、であるならば、しなくてもエエんだが、その時はどうなるのかね。
それて、買い受けた者が搬出せねばならない理由って何かね。
エテ公最底辺弁護士の宮岡孝之、まぁ、理解力皆無のオ〆なんぞでは、何一つ分からんのだろうがね。

私は>>694に書いた通り、競落した家に住んでいて、
ちゃんと明渡命令を申請して、残置動産は、捨てたものもあれば、今でも使ってるものもあるんだが、
むろん、それは残置動産の売却なぞ行われなかったケースであり、これが通常のケースだ。
残置動産の売却なんてレアケースなのであり、稀にそれが行われたとしても、
その買受人が搬出してくれるので、不動産の買受人には、何の負担もない。
0714無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:06:27.56ID:NpNdFemG
民事執行法第83条1
執行裁判所は、代金を納付した買受人の申立てにより、債務者又は不動産の占有者に対し、不動産を買受人に引き渡すべき旨を命ずることができる。


引き渡すべき旨を命ずることができる。民事執行法の条文も引き渡すことができる・・・ですけど。
0715us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/09(月) 22:30:43.22ID:++YjpNuf
>>713 > 東京地裁のHP。明渡命令なんてどこにも書いてないw//
  はァ? 私が何時、どこかに明渡命令なんてどこにも書いてある、なんて言いましたか?

>>714 > 民事執行法第83条1
  で、168条の2(第一項) な。

(明渡しの催告)
第百六十八条の二 執行官は、不動産等の引渡し又は明渡しの強制執行の申立てがあつた場合において、
当該強制執行を開始することができるときは、次項に規定する引渡し期限を定めて、
明渡しの催告(不動産等の引渡し又は明渡しの催告をいう。以下この条において同じ。)をすることができる。
ただし、債務者が当該不動産等を占有していないときは、この限りでない。


やはりオ〆は、引渡と明渡の区別もついてないね。
それと、重ねて聞くが、残置動産の売却ができる、てのは条文だが、
できる、であるならば、しなくてもエエんだが、その時はどうなるのかね。
それて、買い受けた者が搬出せねばならない理由って何かね。
0716us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/09(月) 22:40:59.34ID:++YjpNuf
>>714 > 民事執行法の条文も引き渡すことができる・・・ですけど//
  で、引渡と明渡の違いは何かね。
別段私は、どこかに明渡命令なんて書いてある、なんて云ってないだろ。
そして、むろん私は、>>694 に書いた通り、競落した家に住んでいて、
ちゃんと明渡命令を申請して、残置動産は、捨てたものもあれば、今でも使ってるものもあるんだがね。

何が問題なのかね、エテ公最底辺弁護士の宮岡孝之。
0717無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:55:21.02ID:tKhYygaJ
明渡命令を申請したんだ笑
日本で歴代でお前だけだぞ笑
しゅごい笑
0718無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:11:53.74ID:+nHux6Jc
明渡命令を取ったんならまだ手元にあるんだろ?
1枚目の 不動産明渡命令 ってとこ画像上げてくれよ
もちろん事件番号とか管轄裁判所と裁判官の名前とかは消していいからさ
明渡命令って見てみたいから
0720無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:25:32.17ID:mYYeZsUW
ボウズさん
「明渡命令」見てみたいです!
UPよろしくお願いしますm(_ _)m
0721無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:24.90ID:/xVFlPT2
また出たキチガイボウズ
>>715
ボウズよ、「どこにも書いてない」の反対語は「どこにも書いてる」じゃなく「どこかに書いてる」だ
こんな小学校レベルの国語すらわからんとはなあ
0722無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:42:29.67ID:/xVFlPT2
秩父にやけに安いアパートが出たが、秩父じゃなあ・・・
0723無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:40:06.37ID:NZyrRJTk
今回のコロナショックってリーマンの時みたいな仕込みのチャンスになるんだろうかな
0724無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:05:14.38ID:TthrV/tD
ボウズ涙目逃亡して生き恥さらす人生なのか?
0725無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:32:46.58ID:eYPVXVGq
書類見たら不動産明渡命令って書いてなかったんだろうな〜
0726無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:51:52.28ID:xD5vb/YH
東京のバブルは実質終わったのにまだ高値で落としてるやついるなw
0730無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:49:46.46ID:KNtPACIC
>>727
最近は執行官が忙しすぎて(担当区域が広すぎる為)、執行官が現場保管を喜ぶ傾向にある。
人が住んでいた所でも、かなりのケースで現場保管OKがでる。

まあ執行官によるとしかいいようがないが、
債権者(この場合執行官と顔見知りになる頻度、執行をやっている必要ある)
もしくは、その現場を担当している執行補助者(債権者の依頼)に対する信頼の有無も大きいと思う。


ちなみに俺は東京と立川でしか執行にタッチ尾してないが、ここ数年現場保管以外の執行ほぼやっていない。
0731無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:23:24.14ID:6ec9vRfS
羨ましいね。
群馬なんか空家なのに現地ダメとか言うよ。
わざわざなんで空家なのに運びだすの?と聞いて頼んでも
帰って来たらどうすんだとか訳わかんないこと言うし。
業者なんだから経費になるんだからいいだろみたいなことも言う。
冷蔵庫や洗濯機がなくてタンスとかゴミしかなくてもやらされたことあるよ。
他人の金だと思ってさ。
バック貰ってんじゃねえの?とかいいたくなるわ。
まあ数年前の事で今はわからんけどね。
今は普通に全部捨てちゃうから。
0732無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:57.18ID:KNtPACIC
>>731
たぶん関東東北だと、北関東3県がいちばん融通きかないね。
東北は、震災後に執行官が東京に数人入っていて、
戻ったりしてるから、かなり東京風になっていたりするところがある。
会津の3点セット見ると、数年前まで東京にいた執行官の名前が出てきたりして懐かしい。
0733無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:50.53ID:8P2hhiam
明渡命令まだ〜?
0734us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:38.04ID:+DZ9Vp8X
>>730
> 人が住んでいた所でも、かなりのケースで現場保管OKがでる。
まあ執行官によるとしかいいようがないが//
  だからさ、それをOK出す執行官は、どういう理由根拠で出すのかね。 
0735無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:45:26.13ID:wfBdt7pu
>>731
俺は空き家なら執行なんてしないよ
勝手に処分してオワリ
もうそれで30件以上やってるけど、問題になった事は1度もない
0737us_bouz ◆bq94Vh60JQ
垢版 |
2020/03/17(火) 05:57:03.46ID:dJxwRrQj
>>736
  はァ? 人様の云ってる事に矛盾でもあるってなら、
サッサと書けばよかろう、エテ公。
0738無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:45:54.29ID:zlM6lzSS
明渡命令のエビデンスお願いします。信頼してます
0739無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:24:48.17ID:hKS75XR+
ボウズこういう板で嘘ばっかついてると訴えられるぞ
マジで参考にして競売に参加してる奴も居るかもしれんのによ
0741無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:23:29.96ID:PdIotsCK
>>726
株のほうは大幅下落でリートも半額くらいだしな
不動産も半額になってもいいくらいなんだが
0742無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 22:03:39.74ID:JziZJXUM
何が明渡命令だよ
ホラばっか吹きやがってキチガイボウズ
0744無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:13:46.69ID:ZEJmttMa
大恐慌で3年くらい不況になると思ったので、
収益物件2物件を各店子に売ってやることにした。

現金持ってたほうがええよ!
0745無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 00:40:48.17ID:laC+/K6R
現金持ってると、こういう不況時に買い叩けるからな
泣く泣く手放さなきゃならん物件を叩いて叩いて安く手に入れるチャンスや
0746無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:53:58.26ID:0FWoVybq
はよ金利バク上げしねーかな
低金利ウマウマしてた奴らが困ってるところを買い叩く
0748無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:55:37.51ID:fniJO625
上げたら国債の金利払えないから永遠に上がらないよw
デノミとかで圧縮してからじゃない?新札切り替えするとか嘘ついて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況