X



トップページ法律相談
1002コメント317KB
【ノース】弁護士本音talkスレ270【3億円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:02.95ID:3y6HYbq8
○特定の個人名、事務所名、電話番号、住所などは絶対に書き込まないでください。
○司法試験関係は「司法試験板」がございます。     
○弁護士・裁判制度への抗議や疑問は「裁判・司法板」へ。
○法律相談は、最寄りの法律相談センターや弁護士会、各種相談スレへ。

○弁護士の本音トークスレです。したがって,それ以外の話題,たとえば
×弁護士に対する相談、×弁護士以外の人のスレ参加、×弁護士に対する苦情申立 はご遠慮ください。  
○非弁や荒らしは無視の方向でしかるべく。  
○sage進行で。
○950あたりで次スレ

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1528377517/
0521無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:12:54.60ID:KMtf1krd
堀江貴文 2011年6月20日
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/e/4e25be11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/e/5eef7bec-s.jpg
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ

>>1 >>2 >>3 we
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
【ZOZOTOWN】リーマンショックでアパレル業界は廃れた【BUYMA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534552314/
0523無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:40:51.23ID:/eMqv5jJ
司法試験どころか行書すら不受験失格の誰かさんは学歴と資格の劣等感満載かw
みっともねーよ
0524無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:47:12.76ID:RV+bey9O
ツイッターは好かん。わしは2ちゃんに捧げるで
0526無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:30:52.56ID:39eAYMaX
司法試験の成績なんて
弁護士だれも気にしないよ
たまに司法試験の成績自慢してる弁護士いるけど
大抵仕事は上手くいってない奴
0527無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:46.64ID:t+dqkQc6
民間でも入社試験2番を自慢する万年課長で定年間近のオジンな奴
東大法学部入試上位で全優を自慢する司法浪人な奴
学歴も資格も何も自慢するものがない卑便な奴
0529無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:30.21ID:4bgf3N5s
受験指導とかで自分の成績参考に載せてるならわかるけど、関係ないところでも載せてるのはヤバイ
0530無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:20.43ID:CRRoJsFM
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 北センセ裁判まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0532無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:17:21.97ID:H+ZYOGzj
15年もやってないなら,刑弁語る資格ないね。
あっ・・・非弁だし国選も何も無理だっだよね^ ^
0533無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:55:17.44ID:oRzDSCp2
>>532
軽便なんか誰も語ってないだろw
普通の弁護士のことも知らない非弁丸出しw
0534無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:12:29.74ID:cYmEBEFt
土日や連休(夏季お盆や年始年末を含む)に自己主張で騒ぐのは卑便・非弁な人ですよ。
0537無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:51:56.45ID:oRzDSCp2
>>536
本当にヒベンガーはうざいな
0540無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:13:10.18ID:cOMbaOXN
あなたじゃあなくて国選や「ツイ弁」に論旨すり替えている卑弁さんのことでしょ。
0542無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:17:44.17ID:cOMbaOXN
既出)

age荒らしヒベンガーストーカー卑弁に餌を与えないでください。
0543無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:53.99ID:oRzDSCp2
上げも下げも関係ないしまともな普通のベテラン弁護士で国選なんて
やっているのはいないことも知らない底辺非弁
0544無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:46.75ID:rudZedOK
 俺は十年選手だけど国選やらなくて8年目だよ。
 ただし,2chもとい5chの弁スレはsage進行のローカルルールが普通だから,
ageると「非弁!」と罵声が飛ぶんでsageるように気を付けているよ。
0545無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:36.70ID:rudZedOK
 いずれにしろ
>age荒らしヒベンガーストーカー卑弁に餌を与えない
のは賛成意見です。
0547無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:48.76ID:rudZedOK
 ローカルルール順守の規範意識の醸成(非弁や卑便の排除)には,
止むを得ないでしょう。
0548無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:36:22.24ID:FBPfzvzP
君たちは「,」はちゃんと使えるのに、どうして文字ズレ起こすの?
0549無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:42:58.57ID:y1NotmXv
agesageにこだわる2ちゃんが生きがいの底辺弁(笑
0550無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:39.81ID:oq23TN3M
>>548
誤字誤記指摘のエストッペル違反はヒベンガーストーカーの自白(ボソっと
0551無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:59.49ID:t3Rx1d9/
日曜なのに早っw
はよスルーしなよヒベンガーちゃんww
いつになったら有言実行するのwww
スルーするする詐欺ですかwwww
君には一生できないね,きっとwwwww
0552無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:15:29.84ID:pLgbOXhv
 age荒らしヒベンガーストーカー卑弁に餌を与えない
でください。
0554無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:30:57.29ID:oRzDSCp2
>>553
そういうとまたヒベンガーが出てきてひとしきり泣き叫ぶぞ
0555無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:04:35.60ID:KRbSAOKG
みんな元気ですね。
今日で夏休みが終わりだと思うと・・
0556無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:01.19ID:uWiooroF
お盆休みくらいのんびりまったり2ちゃんねる(5ch)
と思っている人は少なくないと思うよ。
0557無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:19.71ID:yfJJoVq6
10年目
修習のとき指導担当弁がダレスバッグ使ってて貫禄があってかっこいいと思ってた
そろそろ買ってみようかなと思うけど、周り見渡すともはやあのタイプのカバン使ってる人ごく少数なんだな
今やダサいのだろうか
0558無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:16:10.99ID:BdYGVOPL
本じゃなく身の回りの品に金をかけたい年代になったんだな。
0560無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:06.89ID:BdYGVOPL
tumi、肩掛けの根元が破れるんだよな。
バリスティック・ナイロンなのに。
罪な奴。
0561無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 03:07:51.06ID:VNn6RBWt
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 北センセ裁判まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0563無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:40:09.35ID:VNn6RBWt
>>562
カンパしてやったのに音沙汰ないんだよな。
今どうなってるか報告もないのはどうかと思うよ。
0564無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:28:42.16ID:cQ7SniOG
事件放置気味だな。口が上手い奴にありがち。
0566無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:45:37.70ID:XOv0WwCC
>>560
俺は採用と同時にドクターズバッグ買ったけど,安物ですぐ取っ手が壊れた。
次いでパラシュート生地とバリスティックナイロンの複合素材と銘打った肩掛け型を買ったけど,縫い合せ部分がいかれてすぐ修理となった_| ̄|○
0567無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:03:29.34ID:DEz2KMca
アイコン似顔絵系ツイ弁は要注意
0568無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:39:43.70ID:EwuJV1Hf
お盆休み明けたから,>>513調べたら案の定卑便の法螺吹きだったな
32頁は管轄で脚注も1,2だった
版によって異ると言い訳あるかもしれないから前後数頁も見たけど,クリアコピーどころか証拠提出の記載ねえよ
0570無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:43.17ID:gdAdMlb6
>>557
ダレスバッグは雨の日の対応を考えないといけないのが面倒くさいので、買うのをやめた。
同様に革がメイン材質の鞄もやめた。
>>560
肩掛け型は鞄そのものが格好良くても、スーツと合わせると肩に掛けている姿が不格好になるので、
肩掛け可能な鞄でも肩掛けにはしてないな。リュックも同様。
あくまでもクールビズで上着を着ないときのみ許容範囲だな。
0571無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:34:30.70ID:dGdBHsKy
裁判所書記官は,「クリアコピー」じゃなくて「クリーンコピー」と言ってたような希ガス。
違うかな?
0572無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:48:42.85ID:dGdBHsKy
>>567
からかわれて腹が立つのはわかるがスルーしないと
卑便>>569に「暇人乙」と再度からかわれるから
ストレス対策のために気を付けよう
0573無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:16:44.35ID:aSky9Dw2
>>570
事務所の共用備品だけど,カニローラー付き(コロコロ可),手提げ可,リュック可,肩掛け可の4ウェイバッグが法廷用に結構便利。
厚さ1m弱の記録も入るし,タクシーで社内の足元に置こうとすれば置けるし,階段以外は何とかなる。
0579無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:32:49.78ID:eX0bpF00
約款やらは期日にクリーンコピー持ってきますって、送付書に書いとくな。
0580無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:34:26.17ID:DEz2KMca
やたら立派なアワビと松茸
カリビアンコムみたいな写真あげやがって
誰も相手してなくてワロタ
0581無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:56:52.74ID:6nNIJgLj
某有名事務所の出した本買ったら、
共著者にパラリーガルがいて驚いたのだが、
ロー卒の代表弁護士の息子さんらしくて、なんか複雑な気分になった。
0582無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:06:11.21ID:pzugRHgq
例の陳述書と主張書面に、前の件の関係者と思われるコメントがついてるね
削除してしまうのかな?
0583無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:34:07.69ID:XdCiFuRN
コンサル会社に弁護士辞めて年600万で誘われたのだがどうしよ?
土日休みで残業なしには惹かれてしまうぅぅ
0587無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:06.97ID:6nNIJgLj
…。
いい生活はできるだろうけど、
コンサルのくせに出し渋ってない?
0588無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:25.37ID:IxqMXdZr
コンサルってクライアントの経営陣から昼も夜もなく電話が来る激務なのかと思ってた
土日休めて残業ないんだね
顧問的な立場?
0589無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:26.72ID:hJGXvBEk
友人の起業の立ち上げに役員として加わるとか
そういう事情があるならともかく、
弁護士廃業するには安すぎだろ。足元見られてるだろ。
土日休み・残業なしに惹かれる程度の人間には
好条件なのかもしれないが。
0590無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:00:25.95ID:tANZFcEO
>>586
それは月の売上ですか
0591無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:26:13.51ID:lfyVyQEn
1日の売上です。
0592無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:28:37.42ID:bsAJnOp+
今日は神原元弁護士が懲戒請求訴訟の公判の日。
東京地裁411号法廷で午後2時から。#懲戒請求訴訟 
0593無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:54:53.32ID:ZEyAI5VO
>>584
医療分野だよ。

585
聞いてはないが、代表者からは提示額は最低限で業績しだいと言われた。

586
俺には十分足りてる。

588
近い立場かも。

589
年収上がるし、毎年下がる世界にいるよりマシ
0594無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:28:14.23ID:K6/D7W3g
>>592
「懲戒請求訴訟」、「公判の日」という用語の使い方に違和感があるなあ。
0596無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:41:42.12ID:86ux1DRX
刑事訴訟と民事訴訟の用語ゴッチャニした卑便・非弁みたいな使い方だから。
0597無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:46:35.23ID:D5NiC94Q
細かいことにうるさいねえヒベンガーは。
自分は誤記が日常茶飯事のくせに偉ぶってはだめだよ。
0598無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:24:30.45ID:tSN/BWue
あんまりヒベンガーをいじめてやんなよ
糖質悪化しちゃうぞ
0599無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:29:26.99ID:86ux1DRX
また,ヒベンガーストーカーのIDコロコロ他人偽装の連投かよ
0600無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:50:41.41ID:Visy8gka
中核都市所在・新進気鋭の若手ですが(京都は済んでいる)、「ダブル台風襲来」
の記事で、「だぶるたいふーん いのちの・・」を思い出した。レーナ君ならわかるよね。
0601無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:13:07.20ID:ladidXpK
統計によれば弁護士も経年で年収あがるじゃないか
下がるようなご高齢か
0604無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:19:18.89ID:uxjX/CBR
600といえばうちの70期の今年の年収くらい
これからどちらがあがっていくか
0605無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:28.92ID:7cONNZO6
それに見合った働きしてから言おうねw
0606無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:36:33.71ID:pdm+8TGp
>>605
無資格のキミには無理だよ。
自分ができないことを人にああだこうだ言わないように。
ageてますよ。sage推奨ルールくらい守りましょう。
0607無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:49:57.08ID:7cONNZO6
レスになってないよ坊やww


/ ̄ ̄ ̄\ 
| ー ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  ◉ ◉ |  | 無資格のキミに |
\   ▱ / ∠ は無理だよ   |
\   イ  \_______/
/   \
/ |    \ \ 支離滅裂な
| |    | | 思考・発言
0608無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:45.16ID:8ht79s6q
このスレでは巨大AAは目障りなのでご遠慮ください。
非弁(卑便)の投稿資格はないので参加はご遠慮ください。
0609無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:18.27ID:7cONNZO6
>>606

三百代言まんまですなあw

不当に歪めたり誇張したりして、攻撃しやすいかたちに変形 してから批判する手口を
「わら人形論法」といいます。
0610無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:59.69ID:7cONNZO6
弁護士の歴史|法律事務所と弁護士のわかりやすい解説
www.sossrilanka.org/bengo01.html - キャッシュ - 類似ページ
明治のはじめの代言人は少なからずこの公事師が衣替えした者であり、
俗に訴訟1件を 300文(実際に300文だった訳ではなく、二束三文の
ように価値の少ないことを表す)で 引き受け、不適切な活動を行うという、
いわゆる三百代言の語源ともなった。
0611無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:56:37.69ID:huG+pGWM
今日から法廷が入っている
これって何の罰ゲームなんだろう
日頃の行いが悪いからかな
0613無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:58:48.62ID:huG+pGWM
えっ?

>三百代言まんまですなあw

現職の弁護士ならこんなこと言わないよね。
非弁行為かな。
0614無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:03:41.60ID:huG+pGWM
>>612
ご同輩ご愁傷さまです。
自分の案件はボス弁に押し付けらて,
その案件はボス弁が特別案件を軽便委員に押し付けられたもので,
お盆明け初仕事が警備法廷でしたorz
0615無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:06:39.45ID:u2LLkPU8
そうか
磯弁もあったね。あまり昔出忘れてたw

こっちは裁判所に誘導されて押し切られたw
0616無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:11:21.89ID:huG+pGWM
>>615
裁判所は自分の夏休み期間をがっちり守るため期日指定の職権乱用しているとまではいいませんが
ご苦労様です
0617無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:16:59.38ID:Bzck6ViQ
>>602
600万ですが、何かいかんのか
0619無責任な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:33:51.17ID:RJF09zwQ
ここ数日のage非弁の粘着は、尋常でなく木の芽時を思わせる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況