X



トップページ法律相談
1002コメント295KB

【ローは】弁護士本音talkスレ267【バカ弁製造所】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:58:40.34ID:5Jq/TvAq
○特定の個人名、事務所名、電話番号、住所などは絶対に書き込まないでください。
○司法試験関係は「司法試験板」がございます。     
○弁護士・裁判制度への抗議や疑問は「裁判・司法板」へ。
○法律相談は、最寄りの法律相談センターや弁護士会、各種相談スレへ。

○弁護士の本音トークスレです。したがって,それ以外の話題,たとえば
×弁護士に対する相談、×弁護士以外の人のスレ参加、×弁護士に対する苦情申立 はご遠慮ください。  
○非弁や荒らしは無視の方向でしかるべく。  
○sage進行で。
○950あたりで次スレ

前スレ
【3000人】弁護士本音talkスレ266【無理】 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1518044610/
0746無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:44.02ID:/VOvC5VB
>>741
東京以外は、大阪も含めてアホで低能なロー弁で管財が平等に回ってくるんだよ
こんなことも知らない時点で、お前もアホで低能なロー弁だろ
0748無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:12:10.01ID:/VOvC5VB
746だが、正確に言えば、地方ではアホで低能なロー弁に「まずはおためしで」管財が平等に回ってくるんだよ
0749無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:10.82ID:7noj8rbv
  弁護士と非弁のメルクマール
        ↓
弁護士職務基本規定(品位損傷行為)
        ↓
 侮辱,名誉毀損,侮蔑,罵倒
        ↓
  「アホで低能なロー弁」
0750無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:17.69ID:fT0muKZm
>>748
東京は変ったのか?
昔は同じだったと思うが
0752無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:14.80ID:ATLTMQ4V
>>715
金儲けのレベルの話じゃなくてこれからの弁護士は食べていけるかどうかのレベルなんだけど
0754無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:16:00.09ID:TM4+sI32
パパ、私にバッグ買って
そしたらいいことしてあげる
0755無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:32:34.10ID:r+B6vm6i
ここに集う同業は,偽物策士を嫌う正義感を持つBのほか,無駄を排する合理性を貴ぶBも多い。
オウム返しの猿真似で弁護士を挑発しようとしても無駄だよ。話題そらしでごまかすのがやっとだろw
0756無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:16:50.08ID:AYwCQlND
何を根拠に偽物とレッテル貼りをしていふのか知らないけど,自分が稼げているからってここにはブル弁しかいないと思うなよ
増員でアップアップの苦しい弁護士も沢山いるんだよ
だいたい日本の人口が減り続ける中で弁護士は増え続けていて裁判所の事件数も減り続けているんだから,その客観的事実だけをふまえても大多数の弁護士が苦しくなるのは当たり前に推認される事実でしょ
0757無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:42.91ID:3zxv0n2D
非弁非難に反発して「裁判所の事件数」や国税庁統計で攻撃するのはたいてい卑便本人。
0758無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:42:49.35ID:nhWnroNg
新潟知事のダブルライセンスから医者と弁護士どっちが儲かる(非弁は医者説固執で弁護士儲からない)を経て金儲けで弁護士になるのはどうかの話題の段階>>715でした。
そこへ遅レス亀レス>>752レベルで「弁護士アップアップ」の殴り込みかけてもどうかなぁ。失礼ですよ。
0759無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:54:25.55ID:KaJcrllJ
亀レス反撃は,荒らしが「遅レス攻撃」と呼んで好む手口だよ。
荒らしと間違われないために,遅レス亀レスは避けるか,するなら断ってした方がいいよ。
いずれにしろ,医者と弁護士どっちが儲かるかの話題で,「弁護士カツカツアップアップ儲からない」だけの話題(医者や薬剤師が抜けている)は感心しないよ。
明示された「比較対照群」落としの議論は統計学なら不可Dです。
0760無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:27.87ID:MP6ycUIy
すごいなここ、いつから精神病者隔離スレになったんだ?
これ以上症状を悪化させないためにも日弁連のメンヘル相談に電話した方がいいぞ。
0761無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:05:17.23ID:Mx4fvrKu
>>756後半の事実や国税統計に対して何の反対評価根拠事実も出せず非弁認定のみ
論点をはぐらかさずにまず事実に向き合って反論しないと問題解決には至らないぞ
そんな実務能力で大丈夫か?
日本最高峰の安定資格である医師業界の方が弁護士業界より明るいのは異論も少ないと思うがなぜそんなにむきになって反発するのかわからないが医者に強烈なコンプレックスがあるのですか
0762無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:14:26.32ID:TM4+sI32
気持ちいいのに
0764無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:35:00.79ID:pQcA2gX8
>>763
卑便流にいうと
卑便NGワード
・了解困難な
・アップアップ
・独り言
だな あいつは独自の言語感覚なのに,お気に入りの用語を繰り返すから分かりやすいよな
自分では良いこと言ってるとか思ってるのかな?
0765無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:44.88ID:SgngFRRh
「反対評価根拠事実」ってどこの国の言葉ですか?
「実務能力」もまず使わない
0766無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:34.35ID:+sL7xVAT
トンデモ理論やキテレツ単語は医師でも弁護士でも,メダマドコーになりますよ。
論理的思考と知識データベースが専門教育でしっかしてないといけないのでは。
「法律書店でない三省堂」とか「破産事件も安く請け負う」とか,腹筋崩壊ネタじゃないんだから。
一応ローカルルールでは,弁護士以外のカキコはご遠慮願っているんでけどね。
0767無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:05.85ID:R2+D3RQ/
脳を使ったようだけど
>>740>>743やメダマドコーって使ってるからな でそれらは案の定誤字あるし
0768無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:28.07ID:R2+D3RQ/
>>766
三省堂は法律書籍も扱う大規模書店だが、法律書店でないだろ?
弁護士御用達の至誠堂とかと違って
0769無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:33.55ID:2gxOIH7x
我が国の法律関係者
学界と実務界との間にはものすごく深い溝があります。
かつてのように学問が立法をリードすることは今後まずないと思います。
債権法改正でも,実務を知らない学者が不必要な改正をしようとしているという警戒感が非常に強かった。
by内田貴教授@弁護士ドットコム31号34頁
https://twitter.com/okaguchik/status/987253177706672128

実務を知らない学者なんか何の役にも立たないよ。
今でも、民事執行を使いやすくしようとしたら、
学者の山本克己とかが邪魔しようとしているからね。

学者はみんなクビにすべき。
0770無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:32.84ID:PNOEerbI
>>768
そう言うなよ。卑便は至誠堂も会館のブックセンターも知らないんだろうから。
そうだからこそ,紀伊国屋や三省堂とかの法律書籍を他よりも多く扱ってる書店を法律書店とか勘違いしちゃうんだろうし
0771無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:43.96ID:TM4+sI32
ちゃんとお金払ってよね
0772無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:30:42.90ID:wGewU3rK
>>768
>>770
夜に法律関連の本探すには三省堂も紀伊国屋も便利だしね。至誠堂とかブックセンターとか,弁護士会の図書館閉まってる時間や休日には,お世話になってるよ。
でも,法律書店って言うかなあ(苦笑) どちらも,「なんでもある本屋」だけど,法律書籍や雑誌の品揃えは,専門には劣るからね。
0773無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:34:50.57ID:0E41F2on
>>731
まあ、ロー弁にも色々な奴がいるかもしれない。

大分昔に東京地裁で破産申立をした時、予想外に管財事件になってしまい、ロー弁ではなくて老弁が管財人に就任したんだが、
債務者と一緒に管財人の事務所に面接に行ったところ、いきなり恫喝口調で「この事件の場合、弁護士費用は、法寺基準の15万円程度が妥当であり、
君が債務者から得た弁護士費用は高すぎるから差額を財団に振り込め!」と言い、さらに、「君に対しても鳥海請求することもあり得る」と言ってきた。

実際、弁護士費用は、30万程度で旧報酬基準に従ったもので全然高くはなかった。

あまりに理不尽なので、裁判所と管財人に反論を上申したら、管財人の理不尽な主張は収まったけど、この管財人の言動こそ鳥海ものだと思った。
0774無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:36:05.09ID:atZg2IXW
至誠堂は,精神医学・心理学の御用達の方がメインだよ。
文学部と医学部で圧倒的に売れているのがその証拠。
0775無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:43:16.27ID:NI4TYlYy
>>773
法テラスができたが実働開始してからまだ11年くらいなのと(そんな昔なら法テラス始まったギリギリで法テラス相当が妥当とか言えない),
誤字多様で卑便の作り話だな
0777無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:47:58.20ID:ydjreY1F
破産事件?
破産申立事件(受任)と管財事件(就任)だろw
「同廃と管財の区別」とは別の基準や範疇だよ。
何かこのスレ見ていると,本人訴訟のトンデモ訴状やアリエナイ準備書面みてるみたいで頭がくらくらしたり,腹筋が不随意痙攣起こしたりしますがな。
そうでなければ暴力団金融から「税金差し押さえるぞ」「弁護士ならバッヂを仮差するぞ」という電話がかかってきたみたいw
0778無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:40.53ID:3zxv0n2D
>>777
その電話は,暴力金融をシノギとする組が代紋やバッヂを警察に差し押さえられた恨みで先生にハツ当たりしたかもしれないですね。
民暴や暴排運動弁護団から事務所の土地建物や備品を仮差された怨念の線もありますけど。
0779無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:07.17ID:Xpd9hP7d
>>777
なんの話題?興奮してアンカーもつけてないから,独りよがりを加速させてるぞ。
0780無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:33.91ID:gCCGT4fG
約1名たかが5chで用語の使い方に異常反応する基地がいて
それが萎縮効果を生んでクソスレ化しているね
0781無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:08:23.93ID:tZLxAmft
>>769
じゃあ学者を弁護士にして実務に関わらせるのは、あながち間違ってもいないってことか。
0783無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:24:21.93ID:mN56GEXR
いや学者は別に無理に実務に来ないでよろしい

刑事訴訟法を見ろ。
現実を前にして論理が木端微塵になった残骸を法理論として据えると、
ある程度確立した実務慣行を変えようとするとき、理屈で突破できなくなる
0784無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:19:05.87ID:ydmZTzAv
「法律書店」もおかしな言葉ですね

いわゆる言語新作というやつでしょうか
0785無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:24:06.72ID:2gxOIH7x
>>781
間違いだよ。
野村修也の言動を見ていれば、学者に弁護士など務まらないことは明らかだろう。

学者が弁護士をやりたきゃ、
予備試験と司法試験に合格し、修習をやってからにすべき。
0786無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:17.88ID:4bl6IOFW
用語の使い方ひとつでも慎重になるのが本職

卑便には永遠に理解できないだろうけど
0787無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:33:29.25ID:3zxv0n2D
造語マニアというよりは,普段聞いたこともない四字熟語を使えば専門家が専門用語を使っていると一般通常人は勘違いするからでしょう。
民事トラブルとなる詐欺師や新興宗教がよく使う手です。
0788無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:48:57.61ID:TtSGHmEs
法学部1年生で,明け渡しと明渡しと明渡の異同,譲り渡しと譲渡しと譲渡(じょうど)の異同……なんて最初ば馬鹿なことと思ったが,それが法学だった。
禁固と禁錮と禁この異同という立法論のマニアックな論点まであった。
2ちゃんねるだから,たかが5ちゃんねるだからと弁解合理化しても,本職弁護士と非弁(卑便?)のメルクマールだよ(職業上の習慣)。
わかるかなぁわっかんねーだろうな。造語マニアは絶対弁護士にいなんだよ。
遺言(いごん)と遺言(ゆいごん),訴えと訴と起訴……なんて擁護の厳密な意味内容や用法で苦労したもんだ。
豚踊りでも猿真似できないと思うよ。
0791無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:00:42.92ID:T7UFixgO
白い巨塔の患者側弁護士にあこがれて弁護士になったらナニワ金融道でした
0792無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:44.33ID:tZLxAmft
>>785
商法が専門で、一般民事や刑事事件に関する能力が求められてるわけじゃないからなぁ。
司法試験考査委員と法制審議会の常連だから、ガチで優秀だろう。
0793無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:23.48ID:TtSGHmEs
例外はあるけれど,学会の権威(芦部我妻団藤)や中堅バリバリが任命されるのが,法制審議会委員と司法試験考査委員(某大で例外ありw)。
だけど,逆必ずしも真ならずということか。
0795無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:25.39ID:3zxv0n2D
卑便は敵対するのはたった一人だけで自作自演してるとお花畑。
これは「投射」又は「反動形成」でしょう。
0796無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:54.25ID:VHXNvswV
>>795
俺もそう思う。
卑便や非弁に限らず,荒らしは自分の常用するセコいテクを相手も使っているはずだと根拠なく決めつける。
それは自分がセコいテクを使うズルさを正当化できると合理化しているからだろう。
0797無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:47.25ID:FapOivbU
わかったからそうムキになるなよw
自分の意見に賛同者がいないと不安であたかも
複数人賛同者がいるように毎回自演しているお前は
到底弁護士じゃないだろうがw

ちなみにお前は躍起になって業界の苦境主張に反発しているが,
日弁連ニュース2頁6項にも堂々と「弁護士人口の
急激な増加により受任の機会が急激に落ちている現状」
「訴訟事件が増えて弁護士需要が増加するわけでもない」
「資格の価値が大きく低下」などと勇気ある
実名記載がされているぞ。
何か反論を言ってやれよ。
0799無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:59:55.66ID:wgB6IwJO
卑便が内心を暴露している。

>自分の意見に賛同者がいないと不安であたかも
>複数人賛同者がいるように毎回自演している
0801無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:55.25ID:xxoM85P8
本職の弁護士は,
ネットの匿名でも相手のことを
けっして「お前」と呼ばない。
「お前呼ばわりは侮辱だ」と
紛議や懲戒問題になるのを
回避するためである。
0802無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:35.95ID:XnemWDEu
御前
0803無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:24:29.12ID:TL2ii04S
同業者で日弁連ニュースを読んでいる先生がいるんだ(棒
まさかヒベンじゃないよね。
0805無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:01.24ID:TL2ii04S
ちなみに「キサマー」と怒鳴りつけた代理人が「きさまとは「貴い様」と書くから尊称であって侮辱じゃない」と法廷で怒鳴り声を上げたが,裁判長がやんわり注意して○告代理人も発言を撤回した。
ただし,ばっちり公判調書に一言もたがわず書記官の手によって速記録並みに記録された。
0806無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:30.26ID:3zxv0n2D
このスレでは「自由と正義」や「日弁連ニュース」の話題を無理に盛り上げようとする人がいる。
そんな,一般人も読める論文は,日弁連の意向で選定かつ検閲された論文だから,たいした価値もないと思うけど。
なんで,そんなの話題で盛り上げようとするのかな(棒。
0808無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:38:49.07ID:WNODPtZq
>>801
呼ぶよw
0809無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:54:11.93ID:zUtRPszo
>>805
怒鳴るのはいかんな
0810無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:55.71ID:gFz9AqQ+
>>805
公判調書なのに○告代理人って刑事と民事の区別ついてない卑便だろ
それとも揚げ足取りとか言っちゃう?
0812無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:24:07.69ID:tRfzAmcs
>>797
日弁連ニュースって日弁連速報のことだろ?
でもそれって2ページ目ないが
それにいつの号だ?最新のは426号だが案の定2ページない
0813無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:30.63ID:tRfzAmcs
卑便扱いされそうだけど、日弁連会員サイトのお知らせ最新は19日付けで2つね
0814無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:27:53.33ID:tRfzAmcs
卑便は語尾に(独り言とか(ボソッと一人言とか、(ボソッとかつけるの大好きだけど、そんなにお気に入りなの?
0815無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:42.41ID:2gxOIH7x
>>792
実務を知らなきゃ何の役にも立たないよ。
実社会を動かしてる法律について、机上の空論なんか有害無益。

民事刑事分からなきゃ、弁護士は務まらないし。
0816無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:35:26.17ID:+e5mRUlF
総本山ニュース速報か?幻のページか?
当地の弁護士会報でも最低4ページあるのにねw
0817無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:35:43.11ID:SgngFRRh
なんで不勉強なのに専門外のことに口を出そうとするのかねぇ
0818無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:41:19.61ID:xkbzrwVY
>>806
自由と正義は一般向けに売ってるが、日弁連速報(ニュース)は売ってないぞ
後者は、ファクシミリで受領してる事務所なら、事務員が見れる可能性があるかもしれんが…
0819無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:30.03ID:W7XBvbyD
弁護士アップアップの貧困でモテナイで話をまとめて
一気に叩こうとしても邪魔されるから?
弁護士に彼女盗られて悔し泣き
の過去でもあるのかな。
0821無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:42.19ID:BGxSAOBV
学者は専門以外は学生の時に勉強したきりじゃないのかな?
0822無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:05:47.58ID:W7XBvbyD
勉強と言っても,
旧試択一(憲民刑)を突破するくらい
勉強しないと意味がない。
0823無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:48.63ID:xkbzrwVY
荒らしはボソッととかアップアップとか擬音がついたお言葉が好きなんで,非常に分かりやすくてありがたい
0824無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:11:31.01ID:WhJa/hac
>>775
いや、ロー弁(≒非弁)と思われます。
0825無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:24:48.12ID:sDseoMuf
>>806
日弁連が検閲ってなんだよwww
検閲の定義知らんのかよwww
一般人が読めること強調するなら、ニュースやツイッター持ち出すのも同じだろwww
0826無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:54.11ID:nr7YXjam
最近は図書費節減の観点から自由と正義は停止してるわ
ダイヤモンドやプレジデント読む方が勉強になることが多い
0828無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:34:39.68ID:sDseoMuf
>>826 >>827
送付停止手続は会員サイトに載ってるぞ 卑便
送付停止されても金銭的な得はないからな卑便 会員サイトで内容見れるから
0831無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:18.17ID:sDseoMuf
自由と正義の送付停止について以前も同じようなやり取りあったような…
会員サイトに書いてあることと異なること言い出して恥書いたことも同じ
卑便に記憶力と恥の概念はないのだろうか…
0832無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:18.66ID:psM/P+xA
>>831
それは,ミッション・インポッシブル だと思います。
再審請求裁判で,再審開始決定を得るようなもの。
0833無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:49.42ID:8a0L/ll6
ヒベンガーが見え見えの誤字脱字や訴訟手続きの間違いネタ投下すると
入れ食いで卑便がドヤ顔で喰らい付き,傍観者には卑便の見分けがつき易い。
0834無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:09.38ID:BlVgG6kK
ヒベンガーも非弁はスルーと言うくせに一向にそうはできず
毎回ID変えつつ複数回投稿で反論せずにはいられないから
丸分かりなんだよなw
おやすみ医者コンプレックス丸出しのヒベンガーw
弁護士業界は大変だけど君も早く来られるといいね(はあと)
0836無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:04:40.51ID:XweGOlQt
ロー弁は非弁と同じ
0837無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:12.21ID:s7Gy+iBk
ここの弁護士のレベルww

477無責任な名無しさん2017/11/13(月) 11:45:59.19ID:1uvvf0B+>>478>>481

>>476
医療保険の個人負担分数千円と医師取り分の規定を読み返せ。
診断書1通で●万円だよ。


776無責任な名無しさん2017/11/28(火) 09:09:54.80ID:G1wZjO9i
DQNクライマーは相談段階で敬遠しないと後で地獄を見ると現役はみんな知ってるよ。


69無責任な名無しさん2017/12/09(土) 16:07:32.64ID:K6cD7iCZ
最近、変な奴が多くて困るわ。

この前、事務所にいきなり変なオヤジが電話をかけてきて、「家族が変な団体に嫌がらせを受けていて、困っている。至急、間に入ってほしい。」とか何とか一方的に言ってきたから、俺が丁寧に断ると、今度は、事務所に「ピンポーン」と押しかけて来やがった。
俺は、そのまま居留守を使って、何とかやり過ごしたよ。

あと、弁護士会の相談では、自称統合失調症持ちのおばちゃんが「○○を逮捕させてほしい。いつも、ストーカーされて困っている。」なんて言うから、憤慨させないようにうまく宥めて帰させた。


80無責任な名無しさん2017/12/09(土) 20:21:54.63ID:CQB4G+hs
>>73
過払いの元依頼者たちに年利10パーセントで貸してるけど結構儲かってる
死蔵マネーがあるなら試してみたらいいよ

99無責任な名無しさん2017/12/10(日) 01:36:24.37ID:aZ6gDZdt
>>97 >>98
無職無資格ニート卑便は常識も法律知識もない頓珍漢だから知らんだろうが本物の弁護士は名誉毀損リスクあるから掲示板でも悪口を書き込まないよ
本職でない卑便書き込みはスレの業務妨害として通報しといた
0839無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:50:13.87ID:gze/K7Mq
医者、弁護士ってどっちも頂点最上級職なのに争う必要ないと思う。
0840無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:53:50.62ID:9G3LPeDc
よく分からんが
医者の方は学閥とかめんどくさそうだな
0841無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:17:39.79ID:gze/K7Mq
人の命を救うから素晴らしい
0842無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:31:25.73ID:qdsubQ0I
人の権利を救うから素晴らしいのだよ
0843無責任な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:34:53.08ID:4eOWONbO
弁護士だって人の命を救ってるだろう?

主として自分の命だが、、、

客をむさぼりつくした結果としてね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況