X



トップページ法律相談
1002コメント379KB
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:12:31.51ID:urB6QvYw
前スレ
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1509847183/


主に、
・プロバイダから届く発信者情報開示に係る意見照会書と
・プロバイダ訴訟について語るスレッドです。
(IP開示訴訟、名誉毀損訴訟については別板)

照会書が届いた人、照会書の書き方、開示されるまでの経緯など。


注意:法に触れる事は書くな 粘着的に請求者のことを書くな 

推奨NGワード:自作自演  IDコロコロ 句読点ガイジ

※名誉毀損やプライバシー侵害など権利侵害の話は回答書に影響するのでOK
※賠償金の話はあまりするな
※自作自演を勝手に疑うのはスレの無駄遣い
※発信者情報開示請求する側が脅しを書き込むことは厳禁
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:57.84ID:wxOSXXyw
人格権の侵害で開示されることはありますか?
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:33.67ID:wxOSXXyw
人格権の侵害はどの程度なら認められるのですか
当然人格権の侵害でもハンドルネームに対するものだと認められないですよね?
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:02:38.91ID:TW1tTak7
>>36
ハンドルネームじゃ無理

しかし、いくら名前がわからなくても、第三者が見て本人だと分かる場合は名誉毀損成立することがある
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:15.16ID:TW1tTak7
>>33
発信者情報開示請求照会が行われる場合には、14日以内の回答期限を定められることが多いです。

この場合、期限が過ぎても回答をせず無視していると、どうなってしまうのかという問題があります。

プロバイダ責任制限法では、14日間の期限を定めて照会した場合、回答がなければプロバイダは情報開示をしても責任を負わないとされています。

そこで、照会書を無視していると、自分の情報開示が行われてしまうおそれが高いです。


これは?
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:26:43.41ID:qRj1/3Cb
>>37
そのへんも
今で言うfacebookみたいな、場としてみんなが氏名住所写真その他の個人情報を晒しながら書き込みしてるサイトとかの話で、
一般的な匿名掲示板サイトのような話からは相当前提が異なる話なんだけどね
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:22.33ID:jLsjeZJC
>>36
そのハンドルネームでの活動が社会的に評価を受けていて、
評価を下げれば名誉権という人格権の侵害になる。

ペンネームで活動している本名も住所も顔も分からない作家に対しても
名誉毀損は成立するのと同じこと。
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:30:20.31ID:qRj1/3Cb
>>38
絶対とは言えないけど
回答がなかったら普通のプロバイダはいったん開示しないとすることが多いと思うよ

ただし、開示請求が弁護士によるもので
前例として開示された過去ケースとの類似性、開示されることが妥当という法的に見ても正しい主張とかがセットだと開示されることになるだろうけど
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:33.34ID:ZiNii25o
>>38
7日のが来たのですが、これはどういう意味でしょうか
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:07.92ID:TW1tTak7
>>41
回答がないものを勝手に開示しても処罰はない
けれど
リスクとして
後々になって契約者から個人情報の漏洩だと訴えられてしまう

なので、連絡がつかない契約者は開示しても処罰はないが、開示したがらない、が妥当かと

契約者の開示請求の同意があれば別だが弁護士の訴えでは正当な理由がない限りは開示はしないはず
あと刑事なら本人の意思とか関係なく開示されるはず

裁判所の開示命令があればプロバイダは逆らわずに開示する

これなんだけど、裁判所の命令が不服として二審三審しないもんなのかね
0044岡崎克彦は、税金泥棒
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:40.74ID:bSpJxNJ9
証拠を自分で切って、立証不足だと捏造する、悪徳裁判官ども
以下の悪党は、税金泥棒と同じである

松本利幸、山田聡、後藤博、岡崎克彦、水野有子、中吉徹郎
川神裕、伊藤繁、森剛

この悪党どもに裁判官の資格などない
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:57.98ID:rsnE+q7b
ハンドルネームの社会的評価とは?
一部の人だけがオフ会等でその人物と会ったことがある 当然本名は名乗らず
この程度でも社会的評価に足りるの?
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:17:26.31ID:DCDXAsi7
>>45
ハンドルネームについて社会的評価が低下した金銭的補填しろという主張が通るのは
そのハンドルネーム自体でそれなりにカネ稼いでるくらいの場合からだろう

少なくとも訴える側の責任としてどのくらい下がったかの証明が必要
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:35:34.18ID:jLsjeZJC
精神的苦痛に対する損害賠償=慰謝料の請求なら、
金銭的な損害が現実に生じている必要はないよ
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:32.67ID:wxOSXXyw
例えばよくあるネット配信で顔出しとかはしてないにしてもそのネット配信を弾幕や簡単な悪口で粘着するのは何かの権利侵害にあがる?
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:05:32.64ID:G05n5C84
諦めろやゴミ
俺も相手の精神的苦痛で300万要求されて裁判で負けて50万し払い命令が出たんだからよ
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:13:36.41ID:QJVpEaMG
>>47
そんな被害妄想で言いがかりつければいくらでもカネを取れるような話が成立するわけないんだけどな
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:14:44.98ID:ZiNii25o
プロバイダからの意見照会書で

開示拒否の内容を具体的に書くと、
客観的な状況から自分だというのが請求者に伝わってしまうのですが、
プロバイダの人は、内容をそのまま請求者に転送したり、内容を見せたりしないですよね?

可能性あります?
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:33.03ID:G05n5C84
なんかエアプばっかだな

実体験してる俺からしたら
どうやったら開示されないかだのお前らの無駄な考察が哀れなんだよ

弁護士はそこまで考えて争う気ないんだよ
着手金貰って相場の賠償金(示談金)にするだけ

完全なハンドルネーム(リアル情報はネットで一切公開してない)に対して
俺とそいつが罵り合ったのに一方的に相手がそのHNは本人だという証拠(第三者に公開されないようなもの)出して
開示

そしてダラダラと弁護士に金払って裁判

これが現実
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:21.14ID:joeyTem3
>>49
具体的にどんなことしたんでしょうか 名誉毀損の程度、回数など詳しく
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:20:46.82ID:OYHQT2GZ
>>52
開示請求の話ですらなくなってるほど顔真っ赤にして熱弁されてもスレ違いとしかいえないけど
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:23:43.15ID:wXjia++L
>>52
ほんとこれ
開示請求なんてあってないようなもの
よほどの無関係なことなら開示されないけど
これが来て心当たりがあるって事は
そのまま開示されて裁判になって金が消えていくだけなんだよな
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:26:48.74ID:10FizmlG
>>53
話が支離滅裂すぎるしまともに聞いても参考にならないと思うよ

まあ実際にありえるとしたら、
相手の家族などまで巻き込んで犯罪の対象にしてやるとか脅迫レベルのことまで書いた場合とかになってくる
警察が動くレベルだと当然開示されるからね
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:27:36.46ID:joeyTem3
示談で済ますのと弁護士雇って裁判で戦うのと裁判ボイコットして判決の慰謝料だけ払うのではどれが1番安くつきますか?
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:28:01.46ID:cnG2/bH4
お前ら弁護士雇ってないだろ?
相手はこの時点で30万円以上浪費して弁護士雇ってるんだから
これは開示されない書き込みだのなんだの素人知識で言い訳してるだけで何の解決にもならないぞ
もし開示されない書き込みなら弁護士は大体断るもししてるようなら着手金目当てのダメ弁護士
>>52みたいな金だけ消えていく流れになる
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:30:06.13ID:R7BlwlJZ
悲観論を必死に叫んでる人がIDまで必死に変えてるのが面白すぎる

弁護士に騙されて無駄な開示請求して損しちゃった人の鬱憤ばらしかな?
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:30:52.26ID:G05n5C84
犯罪者側の集まりだから君は悪くないでちゅよ〜開示されるような書き込みをしてまちぇんよ〜
って自分の都合のいい言葉しか受け入れられないのは分かりまちゅよ〜

4スレ前の俺も同じ事言って同じ事言われたから
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:34:21.90ID:ekqls/Ae
開示されないですよ改行君が今日も暴れてるのか
過疎板なのに短時間の連投で同一人物じゃないとでも
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:27.48ID:km/qb6KG
>>58
着手金目当ての弁護士の場合なんて話までしちゃったことで、すべての説得力なくなってるよ

相手が弁護士つけて開示請求してきてても開示されないケースもあるとわざわざ自分で言っておきながら
あたかも開示請求が来たら終わりだ絶対負けるなんて話をひたすら連呼する目的は何かな?

あなたの発言そのものに一貫性がないよね
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:36.03ID:FS2kcB93
>>51
普通、そのままは見せないはず。
ただ、念のために「身バレするからここは相手に伝えないで」と明記するべし。

開示訴訟になったらどうするかは難しいところ。俺は企業相手に、身バレ寸前のところでとどめた。
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:17.20ID:5/VHFBdB
ID変えないとものが言えないチキンばっかでワロタ
コテ付けろよ改行キチガイ
0069無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:34.44ID:opZAQSSK
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1487032592/

本気で相談したい人は↑のスレへどうぞ
このスレにはIDコロコロして自演する荒らしがいるので気をつけて
上のスレはワッチョイが表示されるので、IDコロコロを封じられた荒らしは近寄りません
(IDコロコロで自演する荒らし本人が、自演荒らし用にワッチョイのでない新スレを立てて誘導してくるのでお気をつけください)
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:49.48ID:Yp7PJ9Y1
改行キチガイはそれが目当てかなるほどね
句読点ガイジ呼ばわりが嫌だったのか
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:18.56ID:r7au3tua
>>44
詳しく教えて
あなたに被害はない?大丈夫?
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:28.08ID:lebrGV1l
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1487032592/

本気で相談したい人は↑のスレへどうぞ
このスレにはIDコロコロして自演する荒らしがいるので気をつけて
上のスレはワッチョイが表示されるので、IDコロコロを封じられた荒らしは近寄りません
(IDコロコロで自演する荒らし本人が、自演荒らし用にワッチョイのでない新スレを立てて誘導してくるのでお気をつけください)
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:46.96ID:wnapLey/
>>72
というか、このスレ自体が
IDコロコロして自演する荒らしが立てたスレだろうね

>>1のテンプレの禁止事項に 句読点ガイジ と勝手に追加されてるのがその証拠
この荒らしは昔から、馬鹿な間違いをしてみんなに論破されたり、一人で何役も自演してたことがばれると
キリ番でもないのに勝手に新スレを立てて、その場から逃げる癖があるんだよね

(私はこのスレがパート一桁だったころの初期から居るんだけど)
その頃のテンプレには 自作自演 や IDコロコロ が禁止事項なんて、実は書いてなかったんだ
むかーしむかしあるとき、このスレの荒らしが IDコロコロで自作自演してた ことが見事にばれちゃって
大恥かいた荒らしが涙目逃走した歴史的事件があったんだけど
その次スレからかな。スレのみなに何の断りもなく 自作自演 IDコロコロ とは書いちゃいけませんって
しれっと勝手にテンプレを改変して、スレ立てする人が現れたというw

みなさん
ご注意ください
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:53:51.44ID:744DxRH3
>>66
ありがとうございます!

一文添えて添付します
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:15.86ID:v4D4H8j5
>>74
66は句読点ガイジっていう
法律知識皆無のくせに適当なこと言って新規を騙す
昔からいる荒らしやからスルー推奨

おまえも66の自演でないなら、だけどなw
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:16:38.07ID:0L5Npnio
>>73
ウケルー
教えてくれてありがとうございます
他スレでも暴れててウザイから死んでほしかったわ

名誉毀損の成立条件の所でボーダーライン気になるってスレでも暴れてた
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:17:44.99ID:0L5Npnio
誘導URL一生懸命貼ってて構って欲しくて仕方がない模様
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:08:22.35ID:nSzyoc/c
>>57
自分は裁判ボイコットして、慰謝料も払いませんでした。
財産もないので差し押さえの心配もなかったから。
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:31.14ID:7+vclyix
自演丸分かりなのにバレてないと思ってるって可哀相だなぁ
頭弱い池沼は考える事が無くて幸せだなぁ
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:44:45.75ID:9ohPGu0d
独自、前代未聞の戦略だから誰にもわからない。
俺の独創性は異質であり秀逸。

自称内閣府のNPOとは全く違う。
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:13:07.86ID:nndI5jJy
犯人の名前は森トミ子

名誉毀損事件で敗訴した精神異常者
名古屋ではキチガイとして有名
0082無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:27:37.43ID:CiHseP4J
いじめに反論した書き込みで訴訟起こされたから、こちらも弁護士雇って戦ったら勝訴した!(笑)
逆にこちらの弁護士費用と、手間(休日に対応など)取らされたとして慰謝料を請求しました!

後は相手から振り込まれるのを待つだけです
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:23.76ID:CiHseP4J
ただ成果金として25%をこちらの弁護士へ支払うのでこちらの儲けは17万円程です
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:54.24ID:7IrHUxyg
>>83
よかったよかったさようなら
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:42.62ID:744DxRH3
>>82
このひと?
展開早すぎない?

184:無責任な名無しさん (ワッチョイ c638-nIvc):2018/02/27(火) 06:05:57.78 ID:0ig6F9Pw0
以前いじめを行っていた人間達に反論した書き込みをして、開示請求が送られた者です(去年スレでも相談させて頂いた)。
裁判に負けて開示されてしまったようです。

そろそろ弁護士に相談しないと駄目ですよね…
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:40:31.48ID:GysaDT3d
あれれー?
ID:744DxRH3さんは質問しに来た一般人って設定じゃなかった?

なーんでワッチョイの出る本スレが気になっちゃってんのかな?w
IDコロコロ失敗しちゃった?w
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:50:54.48ID:v4D4H8j5
自演荒らし対策のためにワッチョイが出るようになってる
本スレの存在を知っていながら

何故か本スレで質問するのではなく
荒らしが建てたこっちのスレで質問するのはおかしいよねw

言い訳も雑
これはやってしまいましたなあ
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:07:16.68ID:nSzyoc/c
本スレ書き込むない…
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:12:07.25ID:07ksMCrq
荒らしくんさぁ
IDコロコロし過ぎでしょw
キャラクターごとの設定を忘れないでホラホラw
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:40.28ID:gQJhkTJO
開示請求者は勝てませんよ
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:03.28ID:MY3+nztn
ワッチョイがいい、IDコロコロで他人が信用できないあなたに
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ20.
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1519907451/
ご利用ください
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:54:54.19ID:cWVXRmY/
なんでIPアドレスまで晒す必要があるんですかね

ワッチョイだけで自演は看破できるし
そもそも本スレが既にあるんですけど、なんでまた新スレ立てたの?


発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1487032592/

本気で相談したい人は↑のスレへどうぞ

上のスレはワッチョイが表示されるので、IDコロコロを封じられた荒らしは近寄りません
このスレにはIDコロコロして自演する荒らしがいるので気をつけて
(IDコロコロで自演する荒らし本人が、自演荒らし用にワッチョイのでない新スレを立てて誘導してくるのでお気をつけください)
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:52:05.80ID:lFwRfyef
>>19
真実だろうと公益性を満たさない限り名誉毀損は成立するんだけどね。
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:56:31.51ID:XPuVzKIX
>>95
そうやって書いてあるやん
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:31:18.02ID:BkzJa7qa
自称内閣府のNPOが複数で工作活動してるのか?
あちらのスレが終わりに近づいてざわめいているみたいだな。

正義の告発に対して潰すための布石がこんなやり方?
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:40:19.88ID:BkzJa7qa
自作自演して森を出してくるあたり見えてくることは少なくない。自称内閣府のNPOが複数のIDを駆使してきたな。
夜中、休日関係なしに対応しまくり。
こちらは自称で内閣府のNPOとしかわからない。

そして、地域、名前を頻繁に書き込んでくる。
それも誹謗中傷までしてくる。
その上訴えられる心配もしていない。
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:17.05ID:sCoL38wA
>>99
3年前ぐらいにも見たけどなんなの?誰なの?
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:43.46ID:aYTJO/fD
訴状に対しての反論って弁護士に任せちゃったけど
今思えばどう反論するんだろうって気になって眠れない…
相手の訴状には証拠もないのにこの書き込みも自分がしてることになってて
その証拠を明白にしろって弁護士が言ってくれるのかな…
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:59:11.86ID:GnxD+wO7
刑事告訴の罰金は5万円もない

お咎めなしと同じ
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:16:56.75ID:aBjHyPY9
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1487032592/

本気で相談したい人は↑のスレへどうぞ

このスレにはIDコロコロして嘘を教える荒らしがいるので気をつけて
上のスレはワッチョイが表示されるので、IDコロコロを封じられた荒らしは近寄りません
(IDコロコロで自演する荒らし本人が、自演荒らし用にワッチョイのでない新スレを立てて誘導してくるのでお気をつけください)
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:18:57.93ID:Yic6bVgI
Aが書いたツイートを5chにコピペして
こんなこと言ってるアホやん?って書いたら

特定してやる覚悟しておけって言われたんですが
Aのフォロワーが100人程度の社会的に無名な素人作家でも開示されるもんですか?

まぁ支払うにしても少額だよな?
0108無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:14:12.68ID:Ke+O16vc
無名だからとか知名度は全く関係ありません
金額はだいたい50万円ほど払う事になります
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:16:58.35ID:vobtvEue
自分が雇う弁護士費用で示談交渉なら30万円裁判になれば50万円
それプラス示談なら50万円裁判命令なら30万円
訴えられたら負けのゲームだから諦めようね
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:16:48.17ID:WK34uZJk
ここはどんなスレ?
0114無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:39:18.36ID:Kfz0HeS1
書き込みなんて無視しとけば良かったよなぁ?報復で実刑確定
0115無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:16.09ID:Kfz0HeS1
執行猶予つかないかもなぁ、今やってる商売も全部終わりやなぁ。
0117無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:15.57ID:rlSAqS9x
裁判をして勝ったのですが
相手が損害賠償72万円を払ってくれません…
相手の住所は分かっているのですが、職場や顔は何も分かりません
探偵雇って相手の口座から何まで調べないといけないのでしょうか?
0120無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:16:08.24ID:HLIGP/CF
>>117
弁護士会照会ってのがあるんじゃないの?
この前ここで聞いた
でも何でそんな制度があるのに
賠償金 差し押さえとかでググったら探偵を雇うだの、自分で相手を調べてないといけないだの書いてあるんだろうな
0121199
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:18.61ID:EU1bO2T0
少し前までは、支店が分からないと差し押さえできなかったんだよ。弁護士でも。
それで探偵とか使ってたの。
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:59:14.77ID:sXdokXf2
そんなことはない
少し前っていつだよ。明治時代か
なぜすぐバレる嘘をつくのか。ソレガワカラナイ
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:08.44ID:pYBziuzB
相変わらず。
反論に論拠が不明確だと推して知るべしだな。
0129無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:14.35ID:E9JoqLjT
↑ググればいくらでも同じ事書いてるし
実際弁護士も同じ事言ってましたよ笑

知らないのに風呂敷拡げない方がご自身のためですよ
0131無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:02.52ID:MtehqUrV
発信者情報開示請求される可能性のある者ですが、今月中にプロバイダを解約するんですけど、その場合も追われたりするのかな?
0133無責任な名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:15:17.20ID:RSxVmiRi
>>131
プロバイダ解約は無意味。
アクセスログも契約者情報も裁判所命令で保護したり開示したりするんだから、解約した所で破棄されるわけではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況