X



トップページ法律相談
1002コメント358KB
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:01:03.01ID:2ql8yvJc
前スレ
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ17
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1503094366/

主に、
・プロバイダから届く発信者情報開示に係る意見照会書と
・プロバイダ訴訟について語るスレッドです。
(IP開示訴訟、名誉毀損訴訟については別板)

照会書が届いた人、照会書の書き方、開示されるまでの経緯など。


注意:法に触れる事は書くな 粘着的に請求者のことを書くな 

推奨NGワード:自作自演  IDコロコロ

※名誉毀損やプライバシー侵害など権利侵害の話は回答書に影響するのでOK
※賠償金の話はあまりするな
※自作自演を勝手に疑うのはスレの無駄遣い
※発信者情報開示請求する側が脅しを書き込むことは厳禁
0290無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:32.76ID:zQK0NoiZ
ネットも衰退するかもな。
言いがかり的な開示請求増えてるだろ。
0291無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:44.60ID:JUpYYI2a
>>289
無理とか言ってるやつは消えろ 言いなりで払え
無理しても時間を作って戦って節約する話だからな
こちらに落度はあるだろうが、つけこむ無体を許さない方向で行かんと
世の中が乱れてしまうんだよ
0293無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:29:20.02ID:tk6g4KXY
あげ
0296無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:55:52.22ID:gFfv92v2
今時、被告にされる冤罪は少なくないな!
その上、裁判自体もまともでないことも少なくない。

裁判所は正義なんて考えは持っていない。

弁護士が金を拾う場所と化したな。

裁判官は賢くない場合も多いとつけ加えておく。
0297無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:01:37.01ID:i1UDsH+t
開示請求者が関東の人で、こちらは関西なんだが訴訟されたら関東まで出向くことになるの?
ということは弁護士の交通費やら日当でプラス10万??
それなら最初から関東の弁護士に依頼した方が良い??
0298無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:22.98ID:nxhSiaAU
>>296
でも、この板を荒らしてる誹謗中傷マニアの「森トミ子」みたいな
精神異常者は現実に存在するわけで
裁判所がなかったら、一般人は身を守るすべがない

あなたがいくら「冤罪が多い」「裁判長は賢くない」とわめいたところで
それを示すデータも何もないわけでね
ちなみに、実際に誹謗中傷してた森トミ子は、裁判でも有罪判決だった
0300無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:28:24.80ID:pLNZM3vO
ログが取れなくなったからパカパカビジネスしか出来ない
弁護士が集まってきたな
説教してくるぞ
0302無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:29:30.31ID:Frg8uItX
完全に監視してるよな。
24時間体制で。
それもリアルも。
通信キャリアだから簡単だよな。
0303無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:51:42.11ID:nxhSiaAU
>>302
気づいてないとでも思ってるのか
いつも見ているぞ

今日はこれから一日中仕事なのでもう書けないが
そうやって最終書き込みが伸びるたび証拠は増えておるのだぞ
0305無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:38:43.01ID:EXT0qtoL
示談でまずふっかけてやろうっていう風潮辞めろよ
何でわざわざ自分も相手もイライラする長期戦にしようとしてんの?
よほど相手に一方的に非があって自分に甚大な被害があったらいいけど
実際便所の書き込みにそんなのあるわけないだろ

パカするしかない弁護士の小遣い稼ぎの場と化してるなほんと
0306無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:50:46.32ID:pLNZM3vO
名誉毀損の示談金ってのがイマイチ分からん
交通事故なら修理費、治療費、気持ち程度の慰謝料
そこから働けなかった分の損失なんたらとかぶっ込んで高額請求するのは
聞くけど
0307無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:20:43.29ID:TKjVB1m/
弁護士が、相場を知らない一般人を法的に脅して、
高額な示談金を奪い取ろうっていう魂胆でしょ。
0308無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:53.65ID:BCyJncyP
わざわざ高額請求は罪ではないとか言ってるしな
そこから弁護士雇って相場まで値下げしたほうがいいって答えてるしな
それが出来ないなら差し押さえがあるよって脅してるしな
0309無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 04:24:31.31ID:wyqjUR+9
弁護士が只で動かない。
十万なら動くのかという話か?

実際はそれだけではすまないな。
そこで裏の手をどう使うか。
0310無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:34:10.08ID:94MP0xSa
プロバイダと裁判せずに開示しちゃったけどさ、
相手が掛けた費用分を損害賠償とか慰謝料とかいう名目で請求してくるんだろうか?
相手は削除もしてないし、すでにIP分かってたから直でプロバイダに訴状提出してるくらいかな
それでも20万くらいかかってるか
0311無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:04.98ID:76MwDMP4
弁護士から示談の話が来る時は電話録音しといた方がいいの?
電話の録音って法律的にok?
バカだから誰か教えて
0312無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:47.80ID:eu/ISy/b
値切り交渉を弁護士同士にさせる意味は?
法律の知識を駆使してどうのこうの言ってるが
そんなのさじ加減やんけ
弁護士様は既に着手金貰ってるしな
こっちが弁護士雇わず相手の弁護士と個人でやったら脅してくるんだろ
0314無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:58:37.08ID:eu/ISy/b
交渉内容を開示しろ
そもそも悪い悪くないを判断するのは裁判官では?
交渉して相場まで値下げしました!ドヤァ
0315無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:07:49.84ID:Axyuz3C5
開示請求が来てから2カ月経った
なんか色々麻痺してきた
とっとと金払って終わりたい気分
0317無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:45.92ID:Axyuz3C5
いや、開示して
相手からの手紙がくるのを待ってるんだがな
0318無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:18:02.24ID:r3Mu9qRz
Twitterから開示を受けた先生、ログのタイムスタンプは秒単位でしたか?分単位でしたか?
0319無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:46:53.52ID:b81/J851
>>317
セルフ開示してから3ヶ月後にきたよ
この期間が一番不安だった
お主はどっしり構えて待て
0320無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:01.89ID:Axyuz3C5
マジかよ…
俺もセルフ開示してまだ10日だけど
鳩尾腹痛頭痛、ストレスからのうんこ漏らし
の数々なんだが
それが数ヶ月…
どんな要求されるんだよ
0321無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:27.48ID:SoeCosdR
裁判なんて最初から結論決まっているから示談で済むなら示談のがいいに決まってる
0322無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:57:46.30ID:TZrwRbGJ
裁判まで持ち込んだら相手の怒りだの心象だの言うが
それで弁護士に唆されて示談にしても
相手が強気で示談金ふっかけてくるんだろ?

わけわかんね
0323無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:41:34.40ID:J8JhH36I
示談にならなくても原告は問題ないからなー
最初から裁判アリキで挑んる原告
方や裁判だけは勘弁されたい被告
訴える方は弁護士と開示請求に40万以上かけて訴えよーとしてる
最終的にそれ以上支払わせたいと思って当然だよ
嫌なら裁判所で会えばいい その方が安く済むよ
0324無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:13:27.28ID:kyhl8FD7
でも裁判になったら損害賠償は20〜30万が相場とのことだから訴えた側は赤字じゃない?
0326無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:54:56.01ID:QDrVhl1H
法はね 集団ストーカーが己の嫌がらせをやりやすいように、 肯定するために 使っているのが現状だね
0327無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:11.29ID:TZrwRbGJ
はぁ・・・相手のブログ見たら
何事もないように更新してるわ
0328無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:42:39.08ID:Bdp/fj6g
>>322
だよなぁ…
弁護士に相手の心象悪くする前に開示したほうがいいよって言われて
俺も相手が訴訟費用とか2,30万円掛かるからそれで怒り倍増だろうなぁと思ってセルフ開示しちゃったけど
相手からしたら低コストで特定出来ただけで奪い取る金は変わらんよなぁ
0329無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:10.85ID:Bdp/fj6g
相手の弁護士が相手に
「向こうがセルフ開示したから少額でやろう」 とか言うわけないしな
0330無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:27.78ID:vEWoU83c
俺は勤務先から照会書が来た。
事実に基づく書き込みだし、公益性等も満たしていると思うが、特定されたら困る。
回答書は、相手をやっつけるイメージで書くべきか、あくまで怒らせないように書くべきか、迷う。とりあえず、訴訟外の回答書については、怒らせないことを念頭に置くべきかな。
0331無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:19.68ID:CDB49HVh
開示請求の意見書きて拒否して拒否が承諾したら拒否しました。って報告来ますか?
ちなみに、意見書送ってから1ヶ月返事きてません。
0332無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:31.95ID:0yO2i3vZ
>>278

東証1部上場のトップクラスの企業に勤務して、同期が800人位いる企業だけど
俺に対する誹謗中傷が同期だけでも半分以上知っている状態にされた。
全社員にするとどれくらいわからない位の状態。会社で晒し門になった。
粘着誹謗中傷は150レス以上書かれていた。
だから裁判所も認めた。
普通そこまで一般人に対して粘着誹謗中傷しますか?
開示請求の訴訟を起こしたら弁護士使って誰でも分かる嘘ついて開示請求不開示してきた。
裁判所も馬鹿じゃないから当然プロバイダに対して開示請求の命令をした。
プロバイダの弁護士もバカじゃないから開示請求の裁判の1回目の裁判で
一応被告の代理人が嘘ついていたことを言わなくならなくなり、こちらの弁護士に対して
裁判所の命令に従いますと言って応戦しないことを言ってきてきた。100%嘘つきを
弁護しないと言ってきた。
だからお互いの主張を裁判所で言った後、判決は当然全部開示になった。
次に相手が特定出来た。同じ会社の奴。
名誉毀損の裁判でも同じ様に同じ弁護士使って100%嘘の供実をしてきた。
100%嘘だから裁判所もバカじゃないから前回通りこちらの言い分が100%認められた。
だから450万払う判決と弁護士費用も100%認められた。
0335無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:55.12ID:qkadhDQ2
>>332

その同僚が150レスも中傷してると立証責任があるんだが全部開示したわけ?
IP開示で700万超えるんだがw
妄想すぎたな、やりなおしw
0336無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:15:13.24ID:JmuGo4TB
無料でIP開示させる方法がありそうなんだけど、まだ実践してないからなんともいえない。

2ちゃんねるから五チャンネルは証拠隠蔽の裏の手だったのか?
0337無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:28:08.33ID:auYsxTZy
予測では同一人物がコピペしまくってるのは誰が見ても分かるけど
それを証明するにはIP開示しないといけないんだよな
数レスだけIP開示して、他の書き込みもこいつのだ!ってのは認められないんだろ
どう見ても同じ奴が書きこんでると思ってもな

それを陳述書かなんかにこいつが書き込みまくったって書いたらどうなるんだろ
数レスしか証拠ないのに、他の書き込みもこいつだと断言したら
0338無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:23:26.87ID:EMpNlnPJ
>>332
それだけ恨みを買うような事してきた反省はないの
相手の弁護士ヘボ過ぎで助かったな
課題請求満額認めるなら弁護士意味ね〜
0339無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:03.45ID:wlggvDLe
発信者開示請求訴訟は訴えられたらほとんど開示されるみたいだな
http://seikatublog.com/?p=1692
0340無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:05.82ID:auYsxTZy
誰かお目当ての人が書き込んでるかお探しですか
0342無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:26.39ID:B4/E7Iwz
>>339
そんなことはない
俺は開示されなかった
0344無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:23.44ID:EMpNlnPJ
言いがかりだから拒否でいいだろ
ストーカーされてるから開示は困ると
0345無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:01.69ID:wlggvDLe
検察庁のデーターによると
刑事事件だと名誉棄損は起訴率が低いな。
一番高い年でも起訴率33パーセントだからな。
ほとんどの年がが起訴率20%代だからな。
民事では、名誉棄損は余裕で勝てるけど
刑事はほとんどが不起訴だな。
0346無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:30.32ID:A/Y14KBr
開示請求の意見書届いて、意見書書いて拒否して、プロバイダーが拒否を認めても、拒否を認めました的な連絡は一切来ないんだな。
ただし、拒否を認めない時や開示訴訟になって負けた時は連絡くるっぽい。
ただし、その連絡くるのは割と後っぽいな。
だから、自分に非がない場合は開示請求来たら開示拒否してこのことについては気にしない方がいい。
相手は開示請求してびびらせることが目的かもしれないし一々気にしてたら相手の思う壺。
0347無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:48.15ID:auYsxTZy
びびらせるだけに2,30万も掛けるかよ・・・
名誉毀損で訴える気満々だろ

悪口書いた事の言い訳に証拠も無いわ
相手にムカついたからとしか
0348無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:33:57.71ID:V4tlA8qP
>>347
プロバイダーに開示請求送るだけなら10万程度だよ
0349無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:54:56.36ID:jLGyVsVi
名誉毀損でプロバイダ開示請求来て、意見書に証拠を添付しても
開示されますか?
0350無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:01:26.66ID:PvrHugiF
>>349
プロバイダー次第としか言えない
0352無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:14:45.14ID:PvrHugiF
>>351
訴訟が20〜30万手付金さらに報奨金が10万〜20万程度
さらに実費が数万掛かるっぽい

開示請求だけなら相場は5〜10万程度
開示請求だけでも意見書くればびびるから納得のできる対応してもらえるかもしれない
0353無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:21:18.73ID:6gkB58ua
訴状送って
プロバイダが裁判せずに開示したら金はかからんか
俺のプロバイダはそうやったな
0354無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:30:55.90ID:f/X3mpq9
ところで開示請求は弁護士に依頼しないとダメなのか?
個人が弁護士と同一の内容で出したらどうなるんだ?
0355無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:29:20.41ID:V4tlA8qP
>>354
個人でも出せるけど、弁護士の方が法律に則って書けるよねって話
0356無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:49:32.03ID:k5BSoK/I
セルフ開示してから
相手からの手紙こねぇなぁ・・・
どんなふっかけ要求がくるんだろうなぁ・・・
0357無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:40.04ID:iAH9CYb7
意見書きてプロバイダーに送ってから10カ月たった、一年すぎないと安心できないかなー
0358無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:24:37.77ID:k5BSoK/I
ほんと、セルフ開示しなきゃよかった
プロバイダの弁護士裁判したくないからって「勝てないから自分で開示しろ」って
マジでいい加減な事いいやがって
セルフ開示して得するのはプロバイダの弁護士だけだろうが
騙されたわ糞が
本名ですらない。一般人に見せてもリアルが絶対に分からないのに
そのネームを数人が知ってる証拠出されただけで勝てないって言って投げるのかよ
0359無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:47:48.28ID:54npva+Y
>>357
相手の弁護士に連絡してみては?
0361無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:04.17ID:54npva+Y
セルフ開示して、反省していると捉えられるか、折れる奴だと足元見られて高額ふっかけられるか、どっちかな。
0362無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:56.09ID:WCLTXQvh
相手の弁護士から損害賠償請求を検討してるからお前の意見を聞かせろとの通知書がきた
どういうこと?損害賠償請求したけりゃすればいいじゃん?こっちから示談したいと言うの?
0365無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:27.84ID:V4tlA8qP
>>364
実際は着手金とか成功報酬とか細分化できる
0366342
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:24.90ID:rXs2miMY
>>343
書き込んだことが真実である証明と、私怨で書き込んだわけではないことを照会書に書いた
裁判なんと最高裁まで行って棄却
0368無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:38.02ID:xTBmw1L8
>>366
マレなケースだね。
0369無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:04.32ID:Mliv0cVo
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は(専ら家庭における)低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰は指導力・向上心・自制心の乏しい教育素人の責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率の低下・奇人変人の当選は社会成熟・議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0371無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:34.69ID:rmAfqEPF
裁判官が適当にやらざるえない事案は数多。
裁判官だからといってすべてに精通していないのは明らか。
弁護士、警察、その他も知らないことはいっぱい。

裁判官の知性を疑う発言もないことはない。

誤認、誤判その他いろいろある。
0372無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:09:56.13ID:hlRqQkfN
弁護士に相談しようにも
弁護士ドットコムでメール送ったけど
何日くらいで返信くるのだろうか・・・期限がる内容なんだけどな
0373無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:36:21.72ID:PRgW16v4
>>372
あのサイトに送るよりもその辺の近くの弁護士に相談した方が早くていいよ
弁護士は大体初回相談料無料だから気軽に行けばいい
個人的にはネットには詳しくなくてもいいから家から近くて冷静で話しやすい人がいいと思う
ただ訴訟起こされた時はネットに詳しい人に依頼した方がいいと思うよ
0374無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:41:01.40ID:hlRqQkfN
近くの弁護士が遠い田舎だしな・・・
ネットなら電話やメールのやり取りで済ませると思ったけどやっぱ直接会って相談したほうがいいのかな・・・遠い
0375無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:56.98ID:pt8cSRd5
遠くても会って話したほうがいい。
でないと親身になってもらえない。
0376342
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:51.63ID:q9yZgRlI
>>367
プロバイダ弁護士におまかせ
0378無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:18:16.08ID:Bui8KpQX
通知書の返事の仕方が分かりません
連絡なければ訴えますと書いてあります
なんですぐ訴えないのでしょうか?
和解をこちらから言わせるためでしょうか
0379無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:22:39.50ID:DN4WiiAN
まだ意見紹介書を返送したばかりで、まだまだ相手から示談書や訴状は来ないと思うけど、とりあえずお願いしたい弁護士さんと出会えた。
それだけですごく安心感。
これまでに何人か相談したけど、やっぱり顔見て相談する方がわかりやすい。
まだとりあえずセカンドオピニオン的な感じで住んでる県の弁護士会の無料相談会に行くつもりだけど、自分の心の持ちようが全然違う。
0380無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:31:59.43ID:asLDbovJ
高い金払って開示関係に詳しくない近くの弁護士雇っても
ハズレで後悔するだけだろ
0381無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:50:39.63ID:TkvHhMr5
>>373
地元の弁護士に初回相談無料使って相談した時、ワイはあいた口がふさがらんかったが・・・
あいつら2chの名前しか知らんぞ
一通り説明さてやったら、
『書いた書き込み消したらいいじゃないですか?』だぞ?時間の無駄w
0382無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:33:26.53ID:PRgW16v4
>>381
ぶっちゃけ人による
相手の弁論が法解釈的に問題ないかと事前に書いた意見書を読んで確かめてもらった
0383無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:12.94ID:tu+eeKPT
>>378
相手の立場になって考えてごらん?
マジで訴える気があるならもう訴えられてるだろ?
自分だったら速攻訴えてる
訴える!という脅しじゃね?
和解じゃなく示談に持ち込みたいんだろうね
0385無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:48.12ID:/XElwo3z
2ちゃんの発信者開示請求って、弁護士通さないと費用どのくらいだろ?

請求者が自力で請求してきたっぽい。
単なる脅しなんかな?
0386無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:22.94ID:PRgW16v4
>>385
そんなもん書類代だけやろ
0387無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:22.15ID:8Gi+uFQx
照会書の請求者欄に弁護士名でなく会社名が書いてあるんだが、これは会社が自力で請求したってこと?
0389無責任な名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:57.95ID:YsvMXplo
訴訟費用も馬鹿にならないからなぁ
でも、損害賠償請求を検討してるからっていう脅しの文面つけるのは何故か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況