X



トップページ法律相談
1002コメント381KB
交通事故相談法律板2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 08:45:25.68ID:cy3Ty8Oi
sage工作員、回し者、老人、病院板に棲み憑いている精神病患者、奇形顔文字、示談済んだ被害者の書き込み禁止
いい弁護士に委任出来た被害者は治療に専念してくだされ
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 09:14:05.39ID:cy3Ty8Oi
加害者は加害者専用スレへ、DQNやブサイクはワッチョイスレへ書き込みするように
あちらには事故に詳しい人が張り付いています
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 13:58:12.76ID:cy3Ty8Oi
>>3
損保や損保弁護士やヤブ医者や金儲け弁護士など、交通事故に群がる卑しい連中に負けないための被害者スレ
いい医者や弁護士いたら情報交換もしたい
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 18:53:49.55ID:ku2uJh5c
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451649039/381
注目キ●ガイ連投 → ID:+pL/83F5 [1/18]


384 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 00:30:47.26 ID:qWuv6soB [1/2]
あー、そういう方だったのか。納得

385 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 00:51:49.33 ID:lVxG+Nqa [1/6]
よーわからんが、ID:6ysfUYSZがサウザーってコテハンてこと?

386 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 01:18:03.03 ID:4AaEGuNx
>>385
レス追ってなかったからちょっとわかんないけど
もう一つ同調するIDもあるならその二つが怪しい
そいつ回線3本使って相談者と回答者を自演するから

知ってないと不自然な絡みに気づきにくい
いまみたいに自演ってワードに激しい反応するから
こんどはそれで試してみて

388 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 01:54:11.18 ID:lVxG+Nqa [2/6]
>>386                                  
ちょっと聞いてみただけ
そこまでサウザーってのに興味がある訳じゃないから、少し気には止めておくよ
単にコテハンで書き込んでくれねーかな〜と思っただけ。
             
390 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 02:04:35.16 ID:697sUPE2
>>388            
あちこちの相談スレで炎上してけっこうアクティブ
コテ割れて自演確定したっぽい
みてたら気分悪くなったから寝る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1332019947/128
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 18:54:18.36ID:ku2uJh5c
<<<これは酷い>>>聖帝様が自演を暴かれ盛大に火病る!!<<<これは酷い>>>

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451649039/
426 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 23:33:40.47 ID:+pL/83F5 [17/18]
 402「じゃあ、次スレはワッチョイとかアークセーとかが表示される仕様で立てようぜ」

427 名前:774RR[] 投稿日:2016/03/15(火) 23:43:53.72 ID:ZcG9NjH7 [3/3]
 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1332019947/97
 【 p2 】671509 @ p2-user 12res ( うち接続先 ipbfp\d+osakakita.osaka.ocn.ne.jp 12res )
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297646599/31
 31 名前:聖帝[sage] 投稿日:2013/04/16(火) 13:17:03.80 HOST:219-75-255-226f2.kns1.eonet.ne.jp
 回線2本はログあるよ
 表示させちゃっていいのおまえ?

428 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 23:59:15.67 ID:+pL/83F5 [18/18]
 俺に実害出たらお前のIP開示出して特定してお前を訴えるからな
 お前の勤め先も訴えるからな
 お前は明らかに平日の勤務中に荒らし行為をしているからな
 会社に使用者責任があるのは明らかだ
 会社「こいつが勝手にやったことで、会社は荒らし行為を指示した訳では無いから知らん」
 そういうのは会社が判断することではなく司法の判断だね
 「勤務中にネットで荒らし行為をし、しかも素人回答者に負けて回答者を辞めている?」
 会社が知ったらどうするのかねえ                          
 「お前が務めている会社教えろ」
 「知ったらお前が何をするのか分かるから教えない」 
 あっそ。じゃあ探偵を雇ってでも調べる。普通に教えれば1円の出費も無いところを
 拒否って出費させたのだから全額負担だな 
 「お前にそんなこと出来る訳ないだろwww」  
 「裁判とかどうせビビッて出来ないクセにwwww」 
 裁判経験者でがなにか? 

<<<これは酷い>>>聖帝様が自演を暴かれ盛大に火病る!!<<<これは酷い>>> 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 18:57:09.72ID:cy3Ty8Oi
>>5
工作員はお黙り!
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 20:04:15.80ID:xvmfxYma
あちらのスレは人造人間ネタで下品なスレになっている
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 02:06:44.64ID:uydePq6E
医者も弁護士もブサイクや汚い目や目つき人相悪いのは、金儲けで無能の性悪だらけ
いいことしてない、性格悪いと目つき人相悪くなる
ブサイクは高学歴でもDQN並みに人間悪い
政治家はブサイクだらけでDQNやDQN業界と通じてるからね
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 02:09:50.12ID:uydePq6E
ヤブ医者や損保社員や損保弁護士や金儲けで事故やっている弁護士は、目つき人相悪い、汚い目をしたブサイクだらけ
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 19:31:57.18ID:uydePq6E
政治家と損保は消去法
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 19:50:05.33ID:qGL6tLjr
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 22:47:39.20ID:Uzt1aymM
>>13
インリンゲロコテは水商売で商売男のヒモがいるのかw
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 23:06:54.36ID:/Nh4JDvT
金儲けのヤブ医者や無能弁護士はブサイクや目つき人相悪い
とにかく顔や目が汚いのは学歴地位あっても性格が汚くお金に汚い
政治家見ればわかるね
満足な教育受けてないDQNや業界と通じているしね
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 23:10:53.70ID:/Nh4JDvT
ブサイクは人間悪い
目が汚いのはやはり人間汚い
能力高く人格もいい人は、それなりの教育を受けていて、優しい顔や目、きれいないい目や顔をしている
見るからにブサイクや目がおかしいのは注意したほうがいい
やはり挨拶返せないのもろくでもない
これは弁護士に特に多い
医者もレベル低い病院のレベル低い医者はこんなのばかりだな
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 23:11:58.15ID:/Nh4JDvT
政治家はブサイクだらけ
あとやはり目が汚い
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 08:08:56.97ID:XdW1Xkpb
この国民にこの政治家だよ
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 05:54:49.13ID:ojUjsI3f
悪損保とヤブ医者と料率機構と裁判所は悪政党と連動している
与党野党も同じく背後が怪しい
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 21:22:00.90ID:ojUjsI3f
重度専の2つの法律事務所、なんとかレンゴーのところ、やたらに宣伝かけているが、背後に同じ組織が憑いていそうだね
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 12:57:37.95ID:xmOqJdlj?2BP(0)

質問いいですか?

昨日車を擦ってしまいました

調べたら T字型の道路での事故だった?ので
責任は7:3で自分が悪いのだと思います

昨日は雨がひどく車が見えずからったのもあり 左折しようとしたところクラクションを鳴らされました、


当たったかもしれない?と思い
相手の車を追いかけたて話をしたですが
車に新しい傷はないと相手がいうので
お互い怪我もなかったので連絡先だけ教えてもらいました
相手も自分も同じ大学の学生です
そしてそのまま帰りました


家について自分の車を確認すると 擦り傷がありったので
あのときぶつかったのではないかと心配になり

相手に電話をかけましたが
親に車を見せたが新しい傷はなかったと言っていました
そのためお互い気を付けましょうということで 終わりました


このような場合
後から相手になにか言われることはあると思いますか?
また、いわれたらどのように対処すればいいともいますか?
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 14:15:19.77ID:xmOqJdlj?2BP(0)

>>21

すいません、心配なのでなにか回答してもらえると
うれしいのですが・・・
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 14:32:07.89ID:uMvXcHt0
>>22
ここは被害者のスレ
加害者スレ、物損スレで相談しろ
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 14:44:53.53ID:xmOqJdlj?2BP(0)

すいませんでした
そちらで質問させてもらいます
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:28:08.92ID:tluHQLXa
医者がシップと痛み止めをしつこいほどすすめてくるんだけど
処方箋の点数そんな金いいですかね? 薬局から金でももらってるのかと疑いたくなる
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:55:29.69ID:SGg3y0uL
今、健康保険だと月に70枚しか出ない
打ち切りや固定後に足りなくなる
与党政党やカルト宗教や広告代理店や官僚などの天下りに損保の保険料が使われるために、被害者に払われないようにするために後遺障害も認定されなくなってきている
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 22:18:54.42ID:SGg3y0uL
企業献金禁止、政党助成金廃止、宗教課税、天下り禁止、電通独禁法、悪損保不契約、自由診療1.5倍以下
これやらない限り事故被害者は救われない
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 06:10:42.76ID:QcjwlSzT
コ〇プって協賛臭いが、ジャパンはコ〇プ恐妻も関わっていて愛あんどiもジャパンのがゴロゴロいる
恐妻CM電痛、みすほのATMあるし
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 06:24:03.85ID:QcjwlSzT
損保弁護士やってながら被害者の事故扱っているような節操無いクズには委任してはいけない
損保の弁護士やるのは人間が汚い
事務員丸投げクレサラもコツン事故以外は委任してはいけない
難しいと放り投げて最悪な状況になる
やたらに宣伝しているところは金儲けで事故やっている
重度や死亡など儲かる事故しかやらないのも金儲けで事故やっている
ドクズに餌をやらないように
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:14:31.94ID:rRAmpK/h
教えて下さい。
原付に乗り始めて4日ぐらいして、自分で転んでしまいました。
怪我はかなり痛くて、3ヶ月たっても腕が上げにくいです。

その当時少額払いの保険に入ってることを忘れていて、けがで請求できると
書いてました、事故から3ヶ月たって警察に事故証明は書いてもらえないのでしょうか。
後遺障害も認定して欲しいです、
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:49:45.65ID:2Mcprqax
>>30
病院に通ってないの?
こうい障害とか何寝言いってんの?
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 20:41:42.80ID:QcjwlSzT
>>30
被害者でない人はワッチョイスレで質問してくれ
またsageの作り話か
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 20:43:01.23ID:QcjwlSzT
ジャパンの事故は陰謀
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:07:11.10ID:QcjwlSzT
ジャパンが不払い払い渋り踏み倒したお金はどこに逝ってるの?
有名タレント使いCM垂れ流し、高い配当金、警察検察天下り受け入れ、役員従業員の高給、不払い払い渋り踏み倒し裁判やるための飼い犬弁護士の餌代?
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:59:47.23ID:QcjwlSzT
不細工が次々入って行った建物はジャパンのビル
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 09:18:09.96ID:6nUh56pT
目つき人相悪く不細工性悪だらけのジャパンとジャパン弁護士
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 17:38:55.50ID:6nUh56pT
ジャパンの被害者に何人も出会って、酷い仕打ちをされている
自転車、歩行者や女性や中高年など自分の損保が入らない事故被害者や弱い立場の人に特に悪質な不払い払い渋り踏み倒し裁判を仕掛ける
三井ルミナティゲスミトモあくどいやナンミョー海上など損保はどこも悪どいが、一番悪どいのをとにかく何とかしないといけない
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 17:54:21.13ID:6nUh56pT
ジャパンの被害者はジャパンやジャパンの弁護士に酷い仕打ちをされているのを聞いている
加害者もDQNだらけ
この損保にこの契約者か
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:23:35.97ID:Q3HD7nC8
弁護士対応なったわ
そんなごねた訳でもなく休業損害の仮払い頼んだだけやのにな
こっちも立てたほうがいんですかね?
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 11:10:31.80ID:PeWR28PO
>>39
弁特あるなら即刻立てる
損保弁護士はめちゃくちゃいってくるぞ
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:17:55.08ID:Q3HD7nC8
>>40
弁特ないですわ。今月いっぱいで打ち切りって悪魔かよ
せめて6ヶ月は通いたいんですけど、通勤中の事故だから健康保険つかえないんっすよ
9月いっぱいで半年なんだけど、一ヶ月自腹で通ったらいくらなるんだろ。。

休業補償についてもMRIのヘルニアについても因果関係がどうのこうので無茶苦茶いいやがる
とりあえず保険会社がもってる資料全部送ってもらう手配して、弁護士の無料相談の予約とりました
なにかアドバイスあったらお願いしますわ。
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:37:06.61ID:rGGa9klD
事故相手の保険屋、弁護士の味方をするつもりは無いけど、
ヘルニアなら相手は、事故とは無関係だとか元々あった症状を自覚していなくて
事故をきっかけに増悪し知覚するようになったのだから相当の素因減額をするべきだ
とか言って来るのは珍しくないぞ。
貴方の説明文では、相手がどう言って来たのかうかがい知れないけど。
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:39:32.90ID:1nr3Q3DU
にわか何でも屋や事務員丸投げのクレサラは労災手続きしてくれないよ
1人や数人のパートナー制のところも同じく
社労士や行政書士と連携していて、後払いで、医療機関と連携しているところがいいね
顧問医がいると謳っていても重傷事故や後遺障害等級取れる事故しか関わらないところがあるからご注意
弁護士会の無料相談も事故ろくにやってないのもいるからご注意
これが一番始末悪いし無駄足
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:49:58.52ID:1nr3Q3DU
面談後委任決めたら弁護士いなくなって事務員だけになるところもやめたほうがいい
弁護士が出口やエレベーターまで見送りしないのもよくない
このような悪い弁護士は面談中に態度に出ているけどね
切羽詰まって委任契約しがち
やはり会話がかみわないとか、高圧的なのや、依頼者の意見聞かずに勝手にやることろは借金方式の流れ作業だから注意
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:57:52.51ID:1nr3Q3DU
安くても事務員丸投げは安風俗を手本にしたようなやり方
最低限のことしかやらない
着手金高いところはぼったくり
先に着手金取るところは売れない無能弁護士

事故に強くても儲かる事故や楽な事故しか受けない
企業法務もやってます自慢で、企業法務で儲かってたら事故なんかやらない虚栄心が強い何でも屋w
こんなのが大多数
004641
垢版 |
2016/08/12(金) 13:17:10.10ID:Q3HD7nC8
事故から働けてないんでとにかくお金がないんですわ
だから仮払い10万お願いしたら、弁護士に依頼しますだと。。

さっき労災に電話したけど、すごく面倒くさい上に申請通るかわからないよって
言われたので、一ヶ月だけだしあきらめました。 
質問なんですが、一ヶ月自腹で立て替えて病院かよったあげく
その治療費と慰謝料も認められないケースもあるんでしょうか?

日弁連の無料相談したうえで、着手金とらない弁護士に依頼することになるのかな
どう思いますか?  なんで信号無視でぶつけられて、こっちが悪いかのように扱われないといけないだろ
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 13:45:20.15ID:rGGa9klD
相手の自賠責保険会社に直接「被害者請求」すれば治療費と慰謝料ぐらいは出る。
自賠責保険会社から保険金を受け取ったのちに自賠責の保険金だけでは足りない分を
加害者&加害者側の保険会社に請求すればいい。
相手の任意保険会社に「これ、アンタのところで手続きをやっといてね」とかはNG。
自分で相手の自賠責保険会社に請求する。
やり方は相手の自賠責保険会社に聞けば教えてくれる。
自賠責の保険金を支払うことになったところで、自賠責保険会社が潰れるとか経営が
傾くなんてことはなく「この支出は来年度以降に自賠責保険料を値上げして回収すればいい。
強制保険なんだから『自賠責保険の保険料が上がるの?じゃあ俺は払わない。
自賠責保険に加入しない』などと逃げることは出来ないからな」
ぐらいにしか思っていないだろうから保険金支払いを阻止するために手続きの仕方を
イジワルして教えてくれないなんてことはない。
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 13:46:52.70ID:1nr3Q3DU
自動車同士やバイクなら自分の損保や代理店に相談したら?
自転車か歩行者?
004941
垢版 |
2016/08/12(金) 14:07:30.68ID:Q3HD7nC8
被害者請求は症状残っていたら、後遺認定のときしようと思っていました
その時まとめて請求すればいいですね。 ありがとございます

>>48
借り物で自賠責しか入ってなかったバイクなんですよ、相手は信号無視のトラックで任意保険入ってる

事故直後に電話したら、相手側に怪我がないなら私のとこは用無しだから
相手の保険会社と自分で話し合いなさいって
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 14:24:58.11ID:rGGa9klD
あとは法律事務所のHPをいくつか見くらべて、交通事故の事案に強いと謳ってて
過去の実績とか喧伝しててその中に自分の事案と似た例も掲載されているところに
面談を申し出て、良さげだったら依頼。危険臭が漂ってたら別の法律事務所へ。

ヘルニアは減額されたり後遺障害等級の認定自体が無かったりするから
日弁連の無料相談に顔を出しているレベルの弁護士はちょっと危険だと思う。
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 14:25:09.28ID:1nr3Q3DU
>>49
もう後遺障害とか被害者請求とかやたらに詳しいな
作り話ぽいな
自賠責しか入ってない借り物のバイクに乗るようなのに、自転車や歩行者が事故られたら迷惑極まりない
DQN加害者同様のクズはこのスレに書き込みしないでくれ
ワッチョイの交通事故相談スレへ逝け
005241
垢版 |
2016/08/12(金) 14:42:46.07ID:Q3HD7nC8
>>50
色々ありますね、全部胡散くさく見えるんですよねw
それに着手金無料の成果報酬のとこって、示談金提示されてそこからの
成果報酬のとこばっかりなんで、困ってるんです
>>51
事故から4ヶ月たってる上に、初めての事故なんでそりゃ一応の流れぐらいは
調べてますよ。 まさかの弁護士対応で動揺しているわけで・・
急遽バイク貸すから現場いってくれって言われたもので、すんませんね

あと最後の質問なんですが
体使う現場仕事なので、リハビリはできるだけ通っていて月15、16ぐらいでした
自腹で立て替えるとなるとキツイので、最低限にしようと思うのですが何日ぐらいがいいでしょうか
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 15:01:37.02ID:rGGa9klD
一応聞くだけ聞くけどどこに住んでんの?
都道府県で答えるのも、関東とか東北って答えるのも、ざっくり東日本/西日本とか答えるのも可。

リハビリの適正回数・ペースは知らないな。
医者が週1でも毎日でもいいですよとか幅を持たせて言ってくれるのかどうかも知らない。
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 15:06:20.95ID:f/bv/z0k
5ヶ月もかよって自賠責の被害者請求は120万オーバーじゃないかい

第三者行為で保険使って一ヶ月6000円ぐらいでしょ

5ヶ月の治療は弁護士が認めて休業損害と慰謝料だすって
いってるの?
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:39:17.79ID:1nr3Q3DU
登録2〜3年の若いのばかりいるところもスキル不足で事務員任せ
労災なんか面倒だから手続きしてくれないところや、労災手続き出来ないのはやめたほうがいい
たいした事故でないと事務所のぺーぺが担当になったり、事務員丸投げで借金方式処理される
複雑な事故は向いてないが、人数少ないところや売れてない弁護士は客がいないから、被害者からぼったくる
ホームページと違うことがあったり、違う料金のところはやめたほうがいい
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:43:51.72ID:1nr3Q3DU
弁護士と直接連絡取れない、取りにくい、そのくせ無料や数百円のサイトでは回答しまくりはいいかげんな弁護士
事務員がダメなところは弁護士もダメ
不細工や目つき人相悪い汚い目は人間も汚い
損保の弁護士やってるのはやめたほうがいい
損保弁護士は人間のクズ
005741
垢版 |
2016/08/12(金) 18:11:40.77ID:Q3HD7nC8
>>53
近畿ですね、あまり回数少ない月は慰謝料認められないってどっかで見たような気がしたので
認められる範囲で通いたいと思いました
>>54
8月いっぱいで打ち切りと言われたので、8月までの治療費と通院慰謝料はでるもんだと思ってますが違いますか?
休業損害は厳しいでしょうね、事故したときに在籍していた一ヶ月分って感じでした。

担当医に聞いて妥当だと言うなら症状固定にしようかって気になってきました
一ヶ月の違いだし、通っても体がマシにならないなら少々示談金減る程度の違いですしね
色々調べて考えたところで素人では限界がありますね
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 20:22:07.72ID:1nr3Q3DU
>>50
過去の実績も事務所のトップレベルの弁護士の実績が書かれてたりする
その弁護士でないのが担当になると悲惨
事務員丸投げで、弁護士と直接連絡取れない、しかも事務員ミスだらけのボケナス不細工、後遺障害認定されなければ相場の慰謝料で示談
解決実績とは全然違うというのが多い
キャバや風俗で可愛いい子の写真が出ててこんな子いますよで客集めて、行ってみたらオブスで態度悪いパターン
キャバや風俗のそういうの真似してるんだろうかね
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 20:26:25.31ID:1nr3Q3DU
無能相談にいるようなのは無能かにわか何でも屋か人間が悪くて売れない弁護士
最近は日銭稼ぎに来ているようなのばかり
相談しても交通事故の知識が乏しい
中高年でそこにいるのはよくないのだね
006041
垢版 |
2016/08/12(金) 22:49:32.71ID:Q3HD7nC8
相手の弁護士
若手の何百人規模の、なんたら会の代表したことある経歴らしい。。
こりゃやばいっすね。。
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:26:20.92ID:1nr3Q3DU
損保の飼い犬になるようなのは人間としてはたいしたことない
餌貰うために損保のワンちゃんやるような恥ずかしいヤツだよ
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:28:54.07ID:1nr3Q3DU
お金貰っていかがわしいことやる風俗女のような損保弁護士
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:46:30.91ID:1nr3Q3DU
顔も不細工で目つき人相悪くて汚い目している
公立中学出身か田舎者だよ
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 18:33:29.67ID:oYTHgoXe
町クリの整形外科って、ある意味詐欺みたい。
あんな電気治療なんてやっても全く治らないのに…。
リハビリとかいうけど、あの電気治療って、一体何のためにあるんだろう?

理学療法も全く同じだけど…。

治らないのにリハビリ。
006641
垢版 |
2016/08/13(土) 19:56:12.39ID:tn4swSxV
書類送られてきて毎月の診断書みたけど
医者がいい加減すぎる。終わってる治療箇所も加療を行うってかいてるし糞が
汚い字で全部同じこと一言書いてるしだけで完全に流れ仕事やんけ。 こりゃ後遺障害の診断書もダメだな
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 20:15:52.38ID:oYTHgoXe
>>66
町クリは、殆んどがヤブばかりだからね。
しかも、患者の怪我の痛みのことよりも、儲けることしか考えてないようなクズ医者が殆んど。
006941
垢版 |
2016/08/13(土) 21:43:48.94ID:tn4swSxV
残り一ヶ月で転院ってするもの?
弁護士の人との会話思い出したけど
直進、右折の事故ですねってサラっと言われてハイって返したんだけど
信号無視の事触れてないんだよね。 保険会社のときも最初の担当者が同じように尋ねてきたから
信号無視のことは聞いてくれてますかって返すと、確認するって言って切れた。
翌日担当者が変わったけど、その話は触れずでこれまで過失割合のこと全く話してない。引継ぎうまくいってないんじゃないかな
保険の担当者ミスばっかだったし。 相手方に確認したほうがいいんですかね?
明日警察署いって実況見分調書コピーとりにいくつもりなんですけど
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 22:05:57.80ID:jwIYFqL7
実況見分調書ってそんな簡単にコピーを取らせてくれるのか?

レス数を節約するため前もって仮想の会話を入れておく

「え?コピーを取らせてくれないの?ならば閲覧だけでもいいや」
「う〜ん、閲覧も無理だと思うけどなあ」
007141
垢版 |
2016/08/13(土) 22:28:57.58ID:tn4swSxV
まずは警察署で加害者の送致日やら聞いて検察いくんですよね
相手方の刑事処分おわってたらいいんだけど、まずは行くだけいってみますわ
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 22:35:58.16ID:jwIYFqL7
相手方の刑事処分終わってたら被害者である貴方のところに通知が来ているよ。
相手方の刑事処分がどうなったのか知らない時点で・・・

そもそも検察が加害者に刑事罰を科すのならば刑事裁判にかける前に貴方を検察庁に
呼び出して被害者供述調書を作成するために被害者である貴方にいろいろと聞いてくるよ。
検察に呼ばれていない時点で・・・。
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 22:41:32.51ID:jwIYFqL7
あれ?
加害者供述調書は警察署&検察庁の両方で作成だけど
被害者供述調書はどうだったかな?
警察署でのみ作成だったかな?
007441
垢版 |
2016/08/13(土) 22:53:49.81ID:tn4swSxV
まじですか。。。。
事故が起きてから供述調書とるまでに2ヶ月半後ぐらいだったんです
まだ終わってないことも考えられますかね? 不起訴だったのかな。。
こんなことなら厳罰って言えばよかった。 それら含めて警察署いけばわかりますよね?
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 00:59:00.04ID:OkDf+R3R
供述調書なんて簡単にくれないよ。弁護士でももらえない。
起訴されておわってれば裁判記録だからみれるが、不起訴
だと見せてくれないんじゃないかあれ
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 01:00:01.43ID:OkDf+R3R
弁護士ついてるから当然信号無視なんてなかった主張で
くるよね
007741
垢版 |
2016/08/14(日) 01:19:39.61ID:xye3yn0G
とりあえず警察いってみますわ
今一番むかついてるのが医者だわ、2ヶ月ぐらいたってから
首に電気治療開始して、腰の治療は終了したのに全く触れられてないし
傷病名の腰部の欄の治癒に○されてない。今現在も腰の治療してることになってる
昨日弁護士に腰は治ったって言うと驚いてた理由が分かったわ。

弁護士の通知書に特段治療内容、効果に変化が見られず、既に症状固定の時期が経過してる
と判断したって書かれてるけど、医者がちゃんとしてればまだいけたんじゃないか
少なくともMRI撮ってヘルニアって診断された3日後ぐらいに打ち切りの話は出ないよね
なんか愚痴ってすいませんね、腹が立って寝れなくてw
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 01:47:26.98ID:JLNmHB3S
警察に行ったら帰宅後に報告よろ〜
三方向も敵に回したら勝てないよ〜

警察官
  ↑
相談者 → 加害者(保険会社・弁護士)
  ↓
 医者
007941
垢版 |
2016/08/14(日) 02:30:13.37ID:xye3yn0G
報告しますねー
>>76監視カメラで相手の信号無視を確認できましたって
警察の人から聞いてるし、自分の被害者調書にもそれを書いてるのに
そんな不条理なことまかりとおるんですかね・・
でも今はすべてが信じられないw あまりびびらせないでw
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 05:28:49.31ID:t5qMWf/A
>>77
弁護士に委任してあるならここに書き込みするな
後遺障害ビジネス屋の作り話自演か
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 05:30:19.26ID:t5qMWf/A
>>78
sage工作員自演乙
0082無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 06:21:05.66ID:OkDf+R3R
>>79
調書とるのが大変だってわかってるから、弁護士だめもと
でいってくるよ。あなたに弁護士ついてないならなおさら
言いたい放題。俺の場合、左から一時不停止でつっこまれ
たんだけど、俺の前にたいこうしゃがいて止まってたから
俺の車も止まると思って出てきたと主張しやがった。もちろん
そんなのいないし、俺も実況見聞調書取り寄せるつもり
だけど、俺は厳罰を何回も願い出て加害者起訴されてる
からさいばんしょ待ち
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 06:47:23.20ID:OkDf+R3R
医者と対立したって不利になるだけ。医者がどう
報告しようが打ち切りは決まってたと思う。
自賠責の120万が一つのラインだからそれを超えたら
損保は相当抵抗するよ。
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 07:23:52.95ID:OkDf+R3R
わざわざ警察行かないで電話すれば教えてくれるよ
検察送致したかどうか。送致されてれば今度は検察に電話して起訴されたか
聞く。されてないなら見せてもらえるのか聞くでいいんじゃないの?
008541
垢版 |
2016/08/14(日) 15:23:29.66ID:xye3yn0G
電話じゃ無理だった
身分所もって明日直接こいっていわれた
お互い大変ですね、色々調べて先のこと考えてたら欝ッ気やばいですわ
008741
垢版 |
2016/08/14(日) 18:25:25.37ID:xye3yn0G
送致したかどうかも教えてくれなかったんで
そこまで突っ込まなかった。明日いってまた結果かきますわ
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 06:56:37.49ID:Jhzv68BF
弁護士に委任してるならそれに聞け
ポンコツ無能手抜きいいかげん金儲け悪態事務員丸投げで無料サイトで回答しまくり悪弁護士に引っ掛かったのなら書き込み可
自演臭いな
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:15.96ID:B5MVPhOb
弁護士が絡むと 余計にもめます 余計な法律、余計な知恵を相手に与えて 紛争になります

行政書士が纏める(まとめる)と 行政書士はあえて知恵を出しません、本人達の私的自治を優先させます もめません

消費者のみなさんは

どちらを選びますか?
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:54:43.09ID:cU3wrWQW
行政書士だってwwwwww
ばっかじゃねーの 雇っても弁護士基準にもならず
なんのために雇うの?損保弁護士にばかにされるだけだろ
カバチタレの見すぎじゃねーのか
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:34:42.07ID:Jhzv68BF
行政書士は弁護士と連携しているところかなりあるよ
連携してないのは年寄りや1人でやっているところ
後遺障害ビジネスクレサラやにわか何でも屋や1人弁や寄り合い所帯のパートナーだと軽いケガでしたで済まされて後遺障害認定逃す
弁護士は手抜きいいかげんでお金にならないようなことはやらない動かないから、事務員とかから紙渡されて医者に書いて貰ってこいで、医者にいいかげんな診断書書かれる
行政書士のほうが医者と会ってくれる
異議申し立てまでやってくれるところがいい
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:36:51.98ID:Jhzv68BF
借金や離婚メインでやってるのは無能臭い
法テラスやっているのも無能
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:39:41.90ID:Jhzv68BF
マーチレベル、早稲田は無能の極み
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:00:48.63ID:BI2hn7kv
過失割合が10対0の人は関係ないけど、
過失割合に争いがある人は、工学部卒の弁護士がいる事務所が良いよ。
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:06:09.46ID:BI2hn7kv
★自由診療を強要する医者のクリニックは絶対にやめるべき。

★むち打ち以外に、体全体に怪我を負ってる人は、最初から大学病院をメインにすべき。
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:13:23.90ID:BI2hn7kv
加害者の契約先が【損保ジャパン日本興亜】だった場合は、事故直後から弁護士さんを立てないと、本当に相当酷い目にあうから、弁護士特約がない人も、自費で早急に弁護士さんを立てて。

【損ジャ】の手口は、ヤクザ以上だから。
知識のない被害者さんは、本当にとんでもない目にあう。
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:32:47.50ID:Jhzv68BF
ジャパンの契約者の事故
死亡事故→自殺
重傷事故→軽傷
軽傷事故→詐傷
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:36:13.13ID:Jhzv68BF
損保弁護士に委任はやめましょう
悪人に餌をやるな
マーチレベルや早稲田やクレサラ事務員丸投げはなんでも脛椎腰椎捻挫で示談終了
東大卒は金儲け
無能相談に来ているのは無能性悪にわか何でも屋
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:40:52.94ID:Jhzv68BF
>>96
事務員丸投げクレサラや無能弁護士に引っ掛かると軽いケガでしたで示談させられる
強い弁護士は儲かる事故しかやらない
弁特無しや歩行者や自転車や中高年や女性など弱い被害者には強気のジャパン
外人や権力者にはATMのジャパン
010041
垢版 |
2016/08/15(月) 17:36:31.13ID:+fGj8hve
>>86
送致寸前だった
なので厳罰に訂正してもらった
すぐ終わると思ったけど、すごい時間掛かって申し訳なかった
送致したら連絡してくれるって言ってくれたので助かりますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況