こいつ馬鹿だねー、暴行の公訴時効は3ヶ月じゃないし、そもそも暴行かな?
外傷なくても打ち身捻挫で診断書とってれば傷害罪になるよ。

警察に言い返して勝ったつもりかもしれないけど、強制力ないから従わないってことは、警察やら被害者からすれば、復縁以外のいやがらせはするって意思表示だから、そろそろ本格的に動くかもねー

てか電話した警官は知識ないからわからなかったみたいだけど、ストーカー規制法に引っ掛かってる表現してたし、担当部署に案件回ったらキッチリ型にハメテくるだろうね。

そもそも、警察が動かなくても、職場に「元カレがイヤガラセして、警察が警告しても聞いてくれません、とても怖いです。」みたいに「相談」して今までのこと全部話したら、下手したら解雇、良くて窓際だろうね。

ま、あと一年くらいは安心できないんじゃないの、警察は人数不足だから時間差でいきなり来るからね。