X



トップページ法律相談
655コメント429KB
「弁護士ドットコム」はやめておけ [転載禁止]©2ch.net
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 02:21:40.16ID:pVTFlwu9
弁護士ドットコムは、広告料を払った弁護士が検索の上位に表示されるようになっている
コースは、月2万、3万、5万円の3コースだ

問題は、このことが利用者に説明されていないことだ
あたかも「注力分野をもっている人が上位表示されている」と勘違いされている
新聞や、あるいはグーグルなどでは、広告は「広告」と明記されている
広告のガイドラインで、閲覧者を欺くような広告はしないことになっている
http://www.jiaa.org/guideline.html

これもステマの一種ということは知っておいて損はない
0206無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 23:13:11.90ID:Gml3n+KS
爺民盗(自民党) 蛆3K(フジ産経) 便痛(電通)
ハゲ臭すぎる
0207無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 10:42:02.62ID:Eyiv6/Re
弁護士って・・・

775 :無責任な名無しさん :2016/01/21(木) 07:53:09.75 ID:swU2SOso
依頼者からすれば道楽の人権活動よりも俺の依頼をきちんと処理せえという話だからね
弁護士の粗製濫造はハズレ弁護士を引く確率を高くしてるんですよって説明の方がまだマシなんじゃなかろうか


道楽の人権活動って・・・・
前弁護士ドットコムに書いたのを見て、それへの対応とか、私だけでないけど、緊急性や危機介入の必要がある人が放置か、逆に疎まれる傾向がある
のを見て、つくづくとこの人たちにはエンジェルは来ないのがわかると思った。。。

普通の健全な世界なら、何か問題があれば、それを明確にして問題解決に繋げるが、まず法曹界というのは、問題を問題として見られない人たちの集まりのようで
そもそも何が問題かというのが全くわかってないんだと思う。。。

全部が全部困窮してる訳じゃないだろうけど、弁護士本音スレは、お金の話ばかり

予算が足らないならどこかから予算を引っ張ろうとか(正当にですよ)
その困窮の仕方にも正当性があったり説明できれば、もっと行政からお金を出させるように働きかけることもできるだろうに。。。
市民も巻き込んで
0208無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 10:47:09.24ID:Eyiv6/Re
行政というのは、かなり無駄にお金を使っている
そのくせ使うべきところに使ってなかったりする。
そういう流れを本気で調べて正して、自分達に予算を回した事でこれだけ市民の皆様に還元できました、みたいなものがあれば
それでいいじゃない

近江商人三方良し、みたいで。

こういうのが弁護士にはない。無茶苦茶に自分達本位。
0209非弁ですよ。
垢版 |
2016/01/21(木) 20:06:47.81ID:PxddtOqk
これは気の毒だと思う。。。

何かで本人が検索するかもしれないからここにも
http://www.bengo4.com/shakkin/1047/b_418469/
司法試験予備試験を受けようと思っています。

弁本スレに書いたように
まず、母親も自己破産できることを言ってからにすべきでは?

弁本スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1449984523/821-

相談というか確認しようとしたことがあって、前の色々事情も書いていたIDのを開けたら
これが出てた
これ読んだら相談書く気なくなった

まだ、西田先生の回答は、> 何年もかかるレ ベルと思って下さい。とか、その前にも現実的な事を書いているので良心的かも
でも実際は何年どころではない ほぼ一生ものw みたいな人も

http://www.amazon.co.jp/dp/490096350X
苦節23年、夢の弁護士になりました
アマゾンレビューでも疑問の声

逆に高齢でも短期でという人もいた
http://ryukyushimpo.jp/news/prentry-185780.html
吉村さん(53歳)弁護士資格 52歳で司法試験挑戦
予備試験じゃなくてロースクール


神山さんは、旧司法試験 弁護士ドットコム相談の人は、予備試験
0210無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 21:33:14.69ID:Vaz9H0G7
君負けちゃったね
控訴するとしても今月中か
狙いはそこじゃ無いんだけどね。何でもネットは駄目だね
0211無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 02:13:29.31ID:9vY7J1nn
>>210
君って?
0212無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 10:21:07.72ID:xp6NYiIQ
依頼者とは全然話しなかったり、直接連絡取れないで事務員任せなのに、ここで必死に回答してる弁ていかがなものか
0213ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/24(日) 21:12:59.62ID:I4m9F2Tv
この人たちって、全然悪気は無いんだろうな
http://www.bengo4.com/shakkin/1047/b_418469/
司法試験予備試験を受けようと思っています。

http://www.bengo4.com/jikohasan/1170/b_419027/
これは、気の毒なのでは?

戦国時代以前の鎌倉武士とか、戦国時代に入ってからでも、境界線争いで毎年の恒例行事のように農閑期に
スポーツマンシップに則ったスポーツのように戦ってた関東東北の武将みたいなもんなんだろうか・・・・?
(弁護士Aさんは、まだ現実見た答だったが)

もう、皆さん本当に、一生懸命頑張ってることだけはわかりましたよ・・・
0214ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/24(日) 22:03:07.58ID:I4m9F2Tv
関東の武将と言っても、武田信玄のようにえげつない例もあるから、武将よりそこに参加している武士たちのような
と言うべきか
いや、でもな、農閑期の恒例境界線争いは良かったけど、農閑期じゃなくても遠征するようになってからは参加している武士も戦いの興奮が覚めやらず
帰りに一般民家を襲い強盗や強姦やらやらかしてたり、それでも黙認されてたり
軍規を言い出したのは信長くらいで、当時としては凄く珍しかったとか


ちなみに武田のえげつなさも載ってる「 武田信玄は過大評価されすぎ!! 」スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1285913440/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1293203118/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/ 1325991921/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1393135954/
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1441010785/

信玄 金山 殺人 や、信玄 金山 遊女 でぐぐるとわかる
0215ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/25(月) 08:48:13.22ID:8EJIDX2+
鎌倉武士のように、純真に頑張ってらっしゃるんですね。
でも、鎌倉幕府は、武士の借金を、踏み倒させたりしてたから
悪党に滅ぼされたんですヨ!
商人と民衆の支持を得た悪党に
その頃は湯浅党も悪党だったはずなのに、今は皮肉な事に高利貸しの敵がたに入ってる(というかすり寄ってる)のが面白いw

今も昔も・・・

http://www.t3.rim.or.jp/~miukun/masasige2.htm#%8F%A4%8B%C6%8Co%8D%CF%82%C6%81u%88%AB%93}%81v
商業経済と「悪党」(楠木正成についてのページの一部)
> 幕府の御家人がしばしば土地や武具を担保に高利貸からカネを借り、期日返済が出来ずに担 保流れになるケースが続出したことである。武士である御家人が、財産を一介の民間人に奪われるという異常事態が起きたの だ。
> 御家人の生活が商人に握られてしまうことは、鎌倉幕府にとって深刻な問題であった。幕府は、御家人たちが 財産を失うことで十分な「奉公」を行えなくなることを恐れた。
>そもそも、幕府は御家人の利益を守るために存在する組織であるから、高利貸ひいては商業経済そのものが、幕府政治の敵ということになる。
> そこで幕府は、しばしば「徳政令」を出した。すなわち「借金棒引き令」である。御家人たちは、国家権力によって借金を帳 消しにしてもらえるので大喜びである。
> 当然ながら、高利貸は迷惑し激怒する。政府の理不尽な法令によって、一夜にして生活の糧を奪われてしまうのだから。そん な彼らは、信用経済や商業の道理を根底から否定する幕府を深く憎んだのである。
0216ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/25(月) 08:52:53.40ID:8EJIDX2+
そっくりw
直接救済されてるのは武士じゃないけど
弁護士も恩恵に浴してたって意味では、ホント似てるヨw

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n312362
日本経済に害悪を与える事は、酷いモラル・ハラスメントでは?

> 散々DVでっち上げ妻の不貞隠しに遣われてきた概念と思しきモラハラであるが・・・ (ヒント 弁護士ドットコム内 モラルハラスメント 検索 保存モラハラ より モラルハラスメント のがいいかも )

基準の中には、本人がそう感じればというのもあり、モラハラ認定だそうである。

>だったらー 経済に打撃与えた害悪を指摘もせずに のうのうとその恩恵 に自分達だけ浴してる のはー??? それを見せられる不快はーーー???

>それを見せられた 衝撃で、心療内科に通ってしまったらーーー???
0217ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/25(月) 09:03:06.22ID:8EJIDX2+
途中だったのに書き込んでしまった・・・
続き

ウィキペディア グレーゾーン金利 貸金業法改正の経緯
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3%E9%87%91%E5%88%A9#.E8.B2.B8.E9.87.91.E6.A5.AD.E6.B3.95.E6.94.B9.E6.AD.A3.E3.81.AE.E7.B5.8C.E7.B7.AF

『改正貸金業法』に関する経済的インパクトシミュレーションの研究報告書pdfのgoogleキャッシュの保存
http://archive.today/ZtZ1m

上のPDFの試算は、経済効果が大きくマイナスだった事を報告してる
Page 4
青山社中 Copyright © Takashi Iwamoto, Graduate School of Business Administration, Keio University -2-
「改正貸金業法」(過払金返還請求を含む。以下、同じ)の施行が日本経済に与えた経済的インパクトは、 同法が施行されなかった場合と比較すると、以下の通りとなった
● 「改正貸金業法」による日本の GDP へのインパクト:▲8〜▲18 兆円
貸金の取引量減少に伴う消費額減少による GDP へのインパクト:▲19〜▲31 兆円
貸金業者の利息収入減少による GDP へのインパクト:+ 2〜3 兆円
過払金返還で債務者に資金還元されたことによる GDP へのインパクト:+ 9 兆円
0218ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/25(月) 09:06:56.94ID:8EJIDX2+
弁護士には、過払いバブルをもたらしていたのが、【改正貸金業法】
0219ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/25(月) 12:53:03.51ID:wC4KGg22
中世の悪党は、今の悪党と意味が違う

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E5%85%9A
悪党 - Wikipedia
>2 日本の歴史 において、 中世に既存支配体系へ対抗した者・階層を指す。この場合の 悪とは、剽悍さや力強さを表す言葉。ある
いは、「命令・規則に従わないもの」に対する価値評価を指す。
0220ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/25(月) 19:46:53.57ID:CAabGZRR
弁護士ドットコムって、固定ip弾くのかな?
Wimax では入れたけどユーロだとページが見つかりませんになった

普通にお礼のありがとうとかを書こうかと思っただけだが
http://www.bengo4.com/jikohasan/1170/b_419027/
http://archive.today/ZVmTC サーバーが落ちてるのかと思ったがアーカイブサイトで保存出来てたので、そうではないのだなと思った。

この先生の回答は100点満点
だけど、どう言って良いかわからない気になるのは、この先生も左翼系弁護士のはずなので
一番やらないといけない党内の改善をやっていないのでは?という疑問が・・・・・・・

【悪党 湯浅】でぐぐってみたら出たキンピーさんのブログでも
http://kinpy.livedoor.biz/archives/52089767.html
> そうですか、宇都宮氏は自覚的党員なわけですね。なんか失望するなあ!多重債務やサラ金問題に立ち向 かう正義感がなぜ党内の非民主性批判や党改革提唱に行かないのだろう!そんな人がいくら正義の弁護士 って言ってもねえ!
コメント欄 18. 屁の突っ張り 2013年12月30日 10:56
0221ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/25(月) 20:36:18.82ID:8EJIDX2+
書こうとしたら落ちた

テスト
0222ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/25(月) 21:07:58.36ID:8EJIDX2+
今は、遅いだけで一応弁護士ドットコムに繋がる。何か他のエラーだったのかも。

それにしても、サイマーには、本当に優しいw  今は自己破産も貴重なお仕事だからだろうw
他の事で追い詰められた人には、こんな事言っていない。
もっと突き放した言い方や、言わなくて良いことを言ったり、頭ごなしに話を信じないという対応して、更に追い詰めるくせに。
私は今回は証拠があったから言う気にもなったのに。証拠があっても録音のようつべ載せると削除w ようつべは載せてる人もいるのに。
個人が特定されるような部分はマスキングしてある録音なのに。


たまたま見つけたサイマーだけど
http://www.bengo4.com/jikohasan/1170/b_402522/
2回目の破産ですが免責は諦めております

この人は自分でも自分の事クズだと言っている。どうせ、管財人が付くと生活保護も取るだろうから、クズだとか言ってないで、取れない人の役に立てば良いのに。。。(生活保護受給者は予納金も法テラスが使えるので、お金がない場合は弁護士が取らせる)
本当に体が悪いとか事情や理由がある人が取れないで、自らもクズと認めてる人が弁護士を儲けさせたというだけで・・・

私は2回医療券止められましたよw
親が業者に協力し家賃滞納もないのに、違法に鍵施錠という事をした証拠の録音もあるのに、行政は何もしないどころかこんな事をした。
慢性的に内臓が悪いのも親に入れられて逃げた施設での酷い扱いのストレス
親に居場所がわかったので避難しないといけないのに、行政は何もしないから自分で逃げるしかなく、逃げて失踪扱い
0223ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 01:03:18.87ID:xiWUloaC
やっぱり私はここに書かない方が自分のために良いのかもしれないなぁ・・・
義のために死んではアカン
(死というのは象徴的な事も含めて、損する事全般)


離婚で弁護士と関わる人が悪いわけではないけど
離婚とそれ以外で、弁護士に対して何か思うところあるというのも、だいぶ違うと思うな・・・

弁護士を言い方は悪いけど甘やかしてるのは、離婚で関わる人たちだろう
甘やかしてるというか、付け入られているというか、利用されてるというか・・・
仕方ない面もあると思う

ここに繰り返し出ている弁護士ドットコムには、よく回答してるのに、連絡が取れないというレス
具体的には書けないだろうから、何についてかはわからない
解任もするとお金をまた払わないといけないから、不満を持ったままなのだろうけど
どうしても聞かないといけない事なら聞けるまでしつこく聞くだろうから、些細な事なんだけど自分にとっては大事とか不安とかなのだろう
または聞きたいけど、些細な事かもしれないと遠慮しているか
そうやって自分の気持ちを抑えている中で、弁護士ドットコムの相談を見ると、もっともっと些細な相談に答えているではないか!
と、思うのだろう
0224ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 01:22:44.43ID:r57trQ1Y
離婚について、ただでさえ傷付いてる人に何も言えなくなるのが人間的心情として、普通の人間にはある
ネットでは特に疎外されてる人が隙あらば攻撃!みたいにやっているところもあるが、実際の世の中では、人目を気にしてというのもあって
当たり前だけど、傷付いてる人がいたら、そのショック故に悪くない事悪いと思うようなうつ病の精神状態なので攻撃するというような事はないので。

だから言いにくいと言えば言いにくいが
離婚に限らずだろうけど、揉め事というのは、相手の言う事を聞いていれば、揉めない。
ただ、聞ける事聞けない事があるので、揉めなければ良いと言うことでもないだろう。
離婚の場合は、元々夫婦として、思いやりあって共同生活を行うパートナーだったはず
お互い思いやる心があれば、離婚には至らないだろう

例えば、別に男側を庇う訳じゃないけど、一昔前ならマンガでも、夫が浮気した場合
勿論一時的には感情的にもなるけど、本人以外の母等の意見として、そこに至った心情を考えさせたりして
悪いわけではないけど、相手を追い詰めていたかなぁと本人も思うという落ちやまとめ方が一般的だったように思う。
柳沢教授の生活という父で大学教授の人をモデルのマンガでも、姉夫婦の夫の浮気騒動の話がそんなんだった。

ネットでは、おそらく工作員的なものもいて余計煽って作っているのだろうけど、今は不倫しようものなら血の雨を降らせる勢いで相手を攻撃したり
仕留めたりという話が2chまとめサイトでも、物凄く多い、溢れ返っている。
DV、モラハラ啓蒙のもあるし。。。
0225ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 01:35:14.62ID:r57trQ1Y
弁護士ドットコムは、浮気されて離婚を考えた妻や、離婚は考えてないけど、近所の不倫相手の女に手紙でも書きたいが
違法性がないようにしたいという相談などが、主流で、一般回答が出来なくなって若い女性が不倫して奥さんから、高額慰謝料吹っ掛けられて
相談というのは、前は少なかったように思う。

ある種の流れというか、弁護士もそれを支持する意見のようなものがある
不貞=貞操保持義務違反 なので、いけない事、悪いこと、として責めていい、怒っていい、悲しんだり傷ついて慰められるべき
みたいな
弁護士は、その事実に関して、いくら取れるか言うだけのようだったけど
それ以外の感情面の書き込みも黙認だった

AMラジオの相談でも昔から途切れないテーマみたいだから、離婚で儲けようとするなら、潜在的需要はいくらでもあったんだろうな。。。
0226無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 01:49:40.56ID:DkGeQeaH
>>211
建設系のトラブルの相手
適当な弁護士だったなぁここのは

発注書も無いのに勝てると思っていませんでしたこのまま個人を狙っていこうかと思います
0227ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 02:00:02.71ID:r57trQ1Y
弁護士への依頼を、コンコルドに乗るのを、もっと乗りやすい乗り物にと例えて、弁護士ドットコムを作った弁護士は言ってたけど

昔は離婚なんて一大事だったし、よっぽどじゃないと、お互い人とうまくやっていけない人みたいに言われると思ったりして離婚しなかったのが
今は、3割の夫婦が離婚するそうだから

コンコルドではなく、新幹線くらいか?

離婚の敷居が低すぎる どっちがどうというより、お互い自分が正しいと思って主張しあうから
うまく行くものも行かないだろうし

DVというほどの重篤な暴力は一部だけで、相変わらず放っておかれているようで
離婚の方便として、使われて、次の相手に行きたい奥様方の役に立っているようでw

弁護士というのは、最初から相談者を否定するように構えているが、一つには法律は正しい事を実現できるはず!
私は正しい!と主張してくる相談者が後を絶たないからではないだろうか・・・

恋愛や結婚は必ずしもできるものでも無いし、しなければならないものでもないし、それに関しての希望が全部叶うという種類のものでもないし
基本的人権として、保証されているものでもない
(その中で人権侵害的な事をするとモラハラと言われるが)
だけど、実際は基本的人権の保証の代用のように使われていておかしい
結婚は経済力のない女性の場合、帰ることができる実家がある人はしてもいいとしても、そうではない場合、結構リスクはある
よっぽど好きならともかく、結婚しても必ずしも幸せになるとは限らない
モラハラDVを啓蒙するなら、その前のことや、もっと単純に経済力と性的自由は比例するとか、(しない自由も含めて)
そのあたりからも明確にしないとおかしいと思う
だから、やっぱり離婚を煽る目的だけとは言わなくても、それが大きいのではないかと思う。

それに、よっぽど好き、凄く好きなら、浮気されても、これみよがしであるとか露骨に尊厳を傷付けるとかでないなら
一々離婚まで行かないと思う

基本的に違う人間なので、相手の心までは縛れないのではないかと思うけど
0228ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 02:08:45.63ID:WwIdYjFZ
離婚なら離婚も良いのだろうけど
弁護士に必死に相談しないといけない状態の人やあのサイトで相談している人を、見ると
経済的問題が一番心配という人が多いみたいだった
まだ一般回答できた時に、働いてる女性が書き込んでて、ここでは自分のようなタイプは可愛げないかも、というような書き方で肩身が狭そうだった

何かおかしいような気がする。

弁護士は離婚相談士に改名すべきでは?という質問は削除なのに
出してる本のタイトル【 不倫したい男、離婚したい女が読む本 】
その通りやないかーーー!!!w
0229ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 02:18:40.17ID:WwIdYjFZ
長くなったけど
弁護士がおかしいのは、前からとしても、個人の仕事はほとんど離婚離婚離婚離婚離婚離婚離婚離婚離婚離婚離婚離婚 交通事故 あとちょっと何か
だから、まず正しい正しい正しい!と来る人を、それは正しくないんですよーと諫める事をやっているから
如何にうまく諦めさせるかの手法が講じておかしくなるのではないかと思うので
やっぱり離婚問題の傾向は弁護士問題でもあると思う。

諦めさせると言っても、離婚自体は今は諦めさせないだろうけど。

自分がしたくない仕事になりそうな、主張をする人や権利侵害された人は、諦めさせる、泣き寝入りさせる。
軽い抑欝状態に持っていく そういう手法に長けた人も多いと思う
それに、自分達もうつ病なんだと思う。現れ方が違うだけで。自分のうつ病や学習性無力感を遷してやればいいのだから、意外と簡単かも。
0230ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 02:34:03.51ID:WwIdYjFZ
このサイマーの、この状態、これが欲しいんですよ
http://www.bengo4.com/jikohasan/1170/b_402522/
2回目の破産ですが免責は諦めております
> 石井先生、鈴木先生、川添先生、太田先生。私のようなくずのために色々とアドバイスして下さいまして本当にありがとう ございました。心より感謝申し上げます。
> 2どめ、ギャンブル原因なので管財人がついた との事です。しかし、免責は諦めています。無理かと。私は2ども破産して、人間のくずです。
>殺人行為よりも犯罪者だと思 います。自殺さえ考えたりしました。バカなことをした、自業自得です。すみませんでした。

それでこの人はお金になるし
自己破産は40万円くらい 管財人になったらもっとかな 
ソースは載せると宣伝になるので載せないけど
普通に「自己破産 弁護士費用」でぐぐっただけで、管財事件だと予納金その他が50万円〜80万円だって
うわ、やっぱりこの自称くず女サイマーさん、生活保護取らせるんだろうな・・・

そうじゃないと払えない
それか家族がこの人思いで出したか、いやそれだったら家族に弁護士を紹介されましたとか書くか
自分で相談に行ったと書いてあるから違うか
0231ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 02:38:19.22ID:WwIdYjFZ
このサイマーさんの場合は、お金になるから、慰めてるけど
お金にならない人だったら

私のようなくずと書いても
はい、そうですね で終わりか 反省をさらに強いるようなことをいうか
諦めてます、とかいうのも
そうですね、そのまま諦めてて下さい とかそんなんだろうなw

そういうのも見るし
0232ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 02:44:59.77ID:SnoVs06T
お金にならない時以外弁護士は説明しないというのは
弁護士ドットコムで、一般の人でデルタさんという人も書いていた

弁護士増やしたってリーガルサービスなんて受けられない
離婚が増えるだけw
離婚奥が少し得するくらい

リーガルサービスっていうと、人権なんちゃらって思うじゃない?
あれは違う
人権なんかで食えない
あれは営業用 プロボノは営業

だから余った弁護士で行政に人権を守らせるNPO団体でも作れば、ある程度釣り合いが取れるはずなのに・・・
誰もやらない
真面目系くずだからw
0233ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 12:50:52.29ID:w2YnAH9u
ほらぁw
エライ違い 50万〜80万円生活保護費から引っ張って、弁護士が管財人の場合、50万円〜60万円くらい弁護士費用が入る相手とはエライ違いw

http://www.bengo4.com/shakkin/1047/b_420026/
生活保護を受けた事があるクズですが
0234ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 12:54:03.41ID:w2YnAH9u
クズですが
医療券を止められたのも、私がクズで、生産性の無い国民の皆様の血税にぶら下がる存在だったからだと思います。

一般質問サイトで、元CWという方が、 「不必要な医療を受けているという福祉事務所の判断ではないのですか?」とおっしゃってました。

医者に必要かどうか訊ねる事をしたかどうかも聞かず、福祉事務所の独断で出来るという見解を、【元CWの立場から】お書きでした。

ご自分で【】内書かれてらっしゃいました。

その経緯がわかる証拠の録音を、アップしていたのは、【 本当に受給者として適法なことをしていて、何の落ち度もなく、CWや福祉事務所の行為に問題があると考えているなら、
上級行政庁である都道府県に普通に不服申し立てをすればよいだけの話ではないでしょうか。わざわざ電話でのやりとりをYOUTUBEにあげる意味が理解できませんが…。 】と書かれ全く録音を聞かないで書かれてらっしゃいました。

国民全体の奉仕者として、公のために業務を遂行するため日々努力や研鑽を積み、高い精神性を持ち、使命感に燃える公務員様のおっしゃる事なので、当時病気で生産性を上げられず国民の義務である納税も出来てなかったクズには、勿体ないお言葉でございます。


浅学菲才の身の私には、理解が覚束ないので、 深慮遠謀の弁護士様どうかこのクズに、解説していただけないでしょうか?


回答
中間 隼人 弁護士 神奈川 横浜 中区

神奈川県 1 位

弁護士が同意 1

何に対する解説を求めていらっしゃるのでしょうか。
0236ソース至上主義者(皆さん人格攻撃者は無視しましょうね)
垢版 |
2016/01/26(火) 22:58:40.47ID:t3R2D4xV
こっちは回答無い
http://www.bengo4.com/ shakkin/1047/b_420022/

医療券2回も止められたのは、私がくずだからですか?

生活保護で、CWの言いなりにお金を使わなかったので、ペナルティとして(私刑で法的には不正)医療券を止められるなどした事ある人居ますよね?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12154233107

2回目はまた別の地域で。


今は受けていません。

医者には就労不可と言われていて役所からの問い合わせにもそう答えていたはず。

2回目は医療券を文書での通知ではなく、区役所が医者に直接電話して止めました。

市役所にも、散々言いに行ってました。

今はそことは別の地域に居ます。
0239無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 08:30:42.35ID:oxiBcDkI
前の質問は消されてしまいました。
レイプについて、抵抗できないほどの暴力や脅迫が無い状態で、抵抗していないと、和姦ということになる場合もあるようですが、実際にレイプを防ぐには、抵抗ではダメだと思います。
相手の動きを封じなくてはいけないのに、抵抗だと、相手の攻撃を受けて、それへの防戦という形になってしまいます。

専守防衛というのは、よっぽどの武道の達人じゃないと出来ません。

確実に動きを止めるには、場合によっては、死に至らしめる事もあるかと思いますが、それも仕方ないと啓蒙したり、緊急避難なので過剰防衛も已む無しと、言うべきだと思います。
死ぬ気で抵抗ではなく、殺す気で攻撃じゃないと、防げないと思います。

犯罪が起こると一粒で二度美味しい、状態になるから、弁護士さんの立場としては言わないのでしょうか?


余談ですが

考えてみれば、他の事でも何でも全部そうだなと思い至る事も多々あります。

弱者だから責めちゃダメという空気を作って、抜け出した方が良い状態の人を、抜け出せない事はないし、抜け出す方法がないわけでもないのに、抜け出した方が良い状態のままに置いておいてたり
しているように見える事もあります。

そういうことをしていると、市民感情として良くは思われないでしょうし、信用を無くして行く事にも繋がらないのでしょうか?

それで、益々弱者を求めるという悪循環の繰り返しが起こっているのではないかという気もします。
0240無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 18:52:11.52ID:oxiBcDkI
最近は、質問者の返信は削除しても削除と表示されないらしい。
質問は残っている http://archive.today/ueSwW 弁護士がレイプされたら
質問
警察に被害を届けないで、自分とどめを刺しに行く可能性が高いのではないでしょうか?
とどめと言っても合法的に、または触法しても、弁護士資格が無くならない程度に。
消された文章
弁護士が奥さんをレイプされた場合なら、ロースクール生のような事はしないと思います。

弁護士自身が、つまり女弁護士がレイプされたら、ロースクール生のような事はしなくても、自分でとどめを刺しに行く可能性が高いのではないかと思います。

理性があるからそうするのではないかと思いますが・・・

ロースクール経由の人はわからないけど、旧司法試験組の人たちなら、その可能性高いと思います。

だって、全身麻酔でも、個人輸入出来るんですから。

強姦は知人の犯行が多いし、ドットコムの相談でもあるように、強姦後宥恕と見なされる状態で付き合う人もいるくらいに、強姦する方は油断して、気を許しているのだから、二人きりになるチャンスなんて幾らでもあるのですよね?

だったら、場合によっては、半身不随程度を狙う人は居てもおかしくないと思います。
0241無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 18:55:23.23ID:oxiBcDkI
消された文章続き
相手に警察に行かれて証拠があれば罪に問われるでしょうけど、相手も行けないような立場の場合は、有効な方法だと考える人もいると思います。

どちらかと言うと、弁護士になる人の性質というのは、実際に犯行を行うというのではありませんが、強姦される方では無く強姦する方ではないかと思うからです。
語弊がありすぎる言い方ですが、中にはそういう人もいるという程度で、全部ではないにしても、強姦を権利侵害と例えると、権利侵害されて、黙ってはないでしょうし、
依頼者の権利を守るのが仕事で、依頼者の権利を守ったために相手方は権利だと思っていたものが無くなったということもあるわけで
どちらとも言えない曖昧な部分でも依頼者の権利を守る(法律的に出来る範囲でにしても)事もあるのでしょうから
そういう仮説も成り立つのではないかと思います。

一般社会よりも、男比率が昔は高かった弁護士さんの世界で、業務を行っていける人というのは、自分を肯定する力が凄く強いと思います。
男性弁護士でも自我が肥大化した傾向はあると思いますが、より磨きがかかっていると思います。

そんな人が強姦被害者やセクハラの代理人に同性という事で気を許されて雇われる事もあるのでしょうね。
そして、被害者が食い物にされていくと言うことも・・・

最後の部分は、論理に飛躍があるかもしれません。
0242無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 23:20:36.19ID:oxiBcDkI
国民主権を認める判決を出す裁判官は、自殺するのですか?
http://archive.today/tk9O1

中間 隼人 弁護士
神奈川 横浜 中区
弁護士ランキング 神奈川県1位
質問の趣旨がよくわかりません。

ーーー

こんなの他サイトだったら、答えになってない回答だよ。
荒らしだよ。

これを実名で書けるんだから凄いわw
0243無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 23:24:56.96ID:oxiBcDkI
過去にはこれだけ書いても削除じゃなかったんだな
http://www.bengo4.com/internet/b_4724/
上の弁護士連中の回答はおかしいですね、
殺人予告をおこなった人間や、
湘南ライナス学園が起こした訴訟では、
きちんと公開されているし、
殺人予告を行った人間は逮捕をされている。
(以下参照)
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

2ちゃんねる相手では、
開示が不可能だとか出来ないと回答する時点で、
無能弁護士ということでしょうな。
0244無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 23:33:31.49ID:oxiBcDkI
これも弁護士回答は、妻の味方だが、この夫はうまく立ち回っている
http://c3.bengo4.com/c_1023/b_329974/
別居をやめて自宅に戻りたいのに妻が鍵を替え、警察を呼ばれてしまいました。

探していた質問は出ないが類似のが、出た
0245無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 23:45:32.20ID:oxiBcDkI
yokoさんという方 こんな事を書いてた

http://c3.bengo4.com/c_1150/b_94748/
別居中の住居。妻に、マンションに住む権利は、あるのですか?
別居中ですが、妻が私名義のマンションから、出ていこうとしません。妻に、マンションに住む権利は、あるのですか?また、どうするば、出ていって貰えますか?

佐藤 篤志 弁護士
東京 港区
詳しいご事情は分かりませんが、夫婦である以上、別居中でも相手に対して自分と同程度の生活をさせる義務があると考えられています。
したがって、そのマンションから出て欲しい場合には、同程度の物件を用意する必要が出てくる可能性もあると思われます

yoko さん
「夫婦である以上、別居中でも相手に対して自分と同程度の生活をさせる義務があると考えられています。」のところ、これまでのえらい先生方のご学説といったところと思えますが、
夫婦が感情的に激しく対立し、いがみ合って別居するわけですから、そうなっているので従えと急にいわれてもそう簡単にいかない、得心しがたい面もありましょう。
婚姻届を出す前にそういった内容を知らせていれば別でしょうけれども、突然のようにそんな考え方決まりがあるといわれても困惑するでしょう。
それで従わなければ給与の差し押さえって、、と感じます。このさい義務教育するかです(笑)
さておき、そういった考え方にのっとりますと、
?婚姻関係がまだ破綻していない場合→生活保持義務
?婚姻関係が破綻し、義務者に破綻に至った責任がある場合→生活保持義務
?婚姻関係が破綻し、双方に破綻に至った責任がある場合→生活保持義務
?婚姻関係が破綻し、権利者に破綻の責任がある場合→生活扶助義務
簡便に整理して考え方があるようです。同じような質問の連続になりますが、「破綻」とはどういった次点を指すのでしょうか
まだ続いている ?は文字化けと思われる
0246無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 23:48:43.68ID:oxiBcDkI
弁護士の回答が・・・
秀逸w
というか、この頃はまだ正直だったのか、たまたまこの人がそうなのか

佐藤 篤志 弁護士

残念ながら、家裁の実務は、妻側に偏った判断をする場合がしばしばありますので、夫側は離婚が成立するまでは婚姻費用の出費を強制されるというのが現実です。したがって、速やかに離婚を成立させるのが、出費を抑えるための早道といえるでしょう。
0247無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 00:00:32.17ID:nTHFQh7C
こんなのもあった 私が書くと削除なのに、日記どころか録音なのに
http://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_14018/
警察からの暴力・暴言・脅迫・冒涜

親からの相談だとこうなるのか
この比護という弁護士は名古屋の弁護士なのに、私には1回も答えた事がない

録音も含む 調停の申し立て書の文章や、アパート画像もあるページ 違法に建物を壊した業者に親が協力して鍵施錠 挙げ句に警察は違法業者に味方しました
私は、派出所から「民事ですか?刑事ですか?」とでんわ
0248無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 00:04:58.41ID:nTHFQh7C
途中で送ってしまった
電話しただけでした。そうしたらちょっとそこにおって、と言われ、パトカーが来て連れて行かれました。

それで、この中にある録音のように、業者に味方し私を怒鳴り付けたりしました
http://sky.geocities.jp/oooquree/fax.html
警官B 「それはご両親立会いの下でやっとる」 名古屋の警官はこれを商売と認めるのかw
私が立てた調停中に、アパートを半壊させておいて、話し合おうと思ってるのに、私が調停を取り下げたから、ご両親を呼ぶのは仕方なかったですね だって連絡はメールか ...

録音も私が載せると削除だったけど
弁護士ドットコムには、いくつもyoutube が載っていた
0249無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 07:08:33.19ID:nTHFQh7C
弁護士というのは、自分がレイプされかけたら
死ぬ気の抵抗じゃなくて
ころ
0250無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 07:12:19.63ID:nTHFQh7C
弁護士というのは、自分がレイプされかけたら
死ぬ気で抵抗じゃなくて
殺す気で攻撃して、助かるくせに
自分以外や自分の身内以外には
教えない人たちだ

と思う。

ここ比喩は実に的確に弁護士の矛盾を捉えている。
0251無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 07:15:24.58ID:nTHFQh7C
多くの人が弁護士に対して感じる苛立ちは、この矛盾から来ている欺瞞だ!

自分達以外は主体を確立させないようにしている

弁護士以外基本的人権は無いと思っている
0254無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 15:58:10.70ID:5uW24VDu
ここでみつけた大阪のブログやツイッターばかりしている弁護士が最悪だった。勘違いしてるとしかおもえない態度。書面も素人レベル。
メールの返信せずツイート三昧。
中○弁護士
0255無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 20:22:07.50ID:vTaxBbjO
数十万払ったり、それくらい報酬入る依頼者は放置や事務員丸投げで、ここでは無料で進んで相談受けているのってどうなんだろ
身体検査が必要だね
0256無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 16:53:14.80ID:5iYj5jaP
知らない番号から着信が2件きてたから調べたら2つとも別々の法律事務所からだった
どこから番号知ったんだろう・・・
法律系のサイト開いたら番号ってバレるの?
0259無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 13:06:27.09ID:K0XbBmQE
やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gmail.comまでご一報下さい。


@takapon_jp
もちろん悪いのは新聞配達に象徴されるような低賃金系や、
時給未払いのブラックバイト業者なんだがそれに労組で立ち向かおうってのは筋が悪い。
大した金額じゃないし忘れて他の良いバイトした方が実入りがいいし、
我慢せずブラックバイト直ぐに止めるようになればそういう業者には淘汰圧力がかかる
https://twitter.com/takapon_jp/status/637095956056375296

@ishidamasataka
労組を作る連中ってのは労組を作ること自体が目的なので、
堀江さんみたいな正論を言ったって全然無意味なんですよ。
労組に寄ってくる人間をオルグするのが目的なんだから。完全に政治活動です。
https://twitter.com/ishidamasataka/status/637194783774019584
0260無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 13:26:05.74ID:w2jRZHuy
ご質問させていただきます。 弁護士ドットコムで知って受任した弁護士の話です。
法テラスで受任してもらっている弁護士が和解金の件で私にはほとんど支払能力がないと分かっているので
本件の和解金を全然関係のない私の実家に電話をかけ父親にかわりに払えと恫喝します。
これって弁護士の守秘義務違反の該当すると思っていますがどうなんでしょうか。
教えて頂けないでしょうか。私にも具体的な金額をあげ親から借りて払え恫喝しています。(ICレコダーに録音済)
0261無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 09:54:21.13ID:lOb0l7k0
>>260
弁護士ドットコムで質問したらよかろう
0262無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 00:34:32.96ID:Izh8mkCE
>「騙される検事」という本があったけれど、弁護士は「依頼者に騙されるな」。
>あえて弁護士を騙そうとする人もいるし、そこまでではなくても、人は一般に自分が可愛いもの。
>あえて不利なことは言わないし、自分の都合の良い解釈などはしょっちゅうです。
>弁護士たるもの、人のそうした本能・習性を知った上で、冷静に、少し離れた所から、「まずは依頼者を疑え」。
>依頼者にしてみれば、弁護士から聞かれなかったからあえて言わなかっただけで、
>聞かれたらちゃんと答えていたかもしれないのです。
>いや、そこは聞き出さないといけないし、それが弁護士の腕であり人徳というものでしょう。





福岡市天神の弁護士法人向原・川上総合法律事務所の馬鹿弁
向原栄大朗と吉井和明に捧げる言葉

SNSに大忙し

本来の業務は閑古鳥

マスゴミに顔を売る弁護士なんて碌なもんじゃない
0263無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 12:29:05.51ID:qGNoXE0w
動物病院の対応について
動物病院に6匹猫を預けましたがその内の一匹が気が荒くゲージ外には出さない用に依頼し預けました。
翌日依頼した猫をゲージの外に出し暴れてどうしようもないので引き取ってほしいとの連絡が有り動物病院に行き引き取りしましたが、
自宅にて猫の様子がおかしいの観察していると歯が下の歯はほとんどなく上の歯は曲がっている状態になっていました。
病院側にクレームを入れると網を噛んで抜けただろうと開きなおり話になりません。
この場合訴えることは出来ますか。


弁護士A
そのような程度で訴えを起こすことはできません。
あなたにどんな損害があるというのですか。
説明では気の荒い性格のようですから、自分で噛んで傷つけたものとも思えます。獣医師が何かしましたか。その証拠があるのですか。 2014年09月12日 15時50分


正にバカ弁
あることで相談しようと弁護士.comひらいたら目に入ってきて、
あまりにもアホな答えに、自分とこの猫と重ねあわせてしまってムカついた。
弁護士匿名じゃなくて、ちゃんと名前晒すようにせーよ。
あれじゃ、2ちゃんの糞レスと何ら変わりないわ
相談して余計にムカつかせてたら意味ないやん
あなたに何の損害が、って立派な器物損壊じゃん

あのサイトなんの意味あんの?
0264無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 19:38:38.81ID:M6wTUh3L
無料の商品にケチつけるなよ。
0265無責任な名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 22:08:54.47ID:16ZABx6Q
依頼者は事務員丸投げで、依頼者と弁護士とは直接連絡取れずに事務員でシャットアウトなのに、ここでは無料で回答しているのって何なの?
コミュ障か、依頼者の質問にすぐに答えられない、資料見なければ答えられない無能?
0266無責任な名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 06:28:32.88ID:C7ZJJjj5
>>265
釣った魚にエサやるかボケ
弁護士会の法律相談とか紹介でくる客だとちゃんとやらんと面倒なことになるが、
ネットでくる客なんてその場限りなんだから扱いもそれなりなのは当たり前。
0267無責任な名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 11:56:34.71ID:9HDv3ud7
そういう輩には注意だな
0268無責任な名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 12:59:58.87ID:9HDv3ud7
マスゴミ出演はいいかげんなのばかりだな
0270無責任な名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 21:48:34.79ID:9HDv3ud7
弁護士で無能だから議員になるのや、カルト宗教信者や、あちらの国関係や、芸能プロに関与や、芸能プロズブズブの本屋と関与とか怪しいの多いわ
本屋は弁護士のコンサルティングでもやってんのか
0271無責任な名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 08:44:07.53ID:Z4jIDFb9
後遺障害ビジネスに大量参入もそやつらの仕掛け
マスゴミに広告出したり出演している輩だらけ
0272無責任な名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 15:59:57.64ID:H/YgvphO
チョン通、爺民党、ウジ産経
アベちゃんな甥、蛆テレビ
0273税金と弁護士
垢版 |
2016/04/28(木) 18:45:22.25ID:6NV5c0Ri
悪質弁護士の育成に、税金が使われているのは問題だ。
弁護士会は、懲戒をしない、したがらない。
悪質な弁護士を放置して、育成には税金使う。 パフォーマンスで懲戒を受け付けるなら意味ないな。
0274無責任な名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 21:39:53.81ID:wTMy4yUo
無能だらけ
0275無責任な名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 10:27:41.42ID:vbhWIFhD
茨城県取手市の弁護士が書いているブログが過激
街で車を運転している一般人をバカ呼ばわり
ウインカー出さないで3回曲がったら爆発する装置を車に取り付けろなどという
発言も
コメント欄ではふやけたボケ老人などという差別発言も

http://jobanlaw.blog.fc2.com/blog-entry-970.html#comment189
0276無責任な名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 13:32:24.48ID:Hus6bBNI
STAP細胞の検証実験費用よりも弁護士への相談料をはずんだ理研。

その金額は2000万円だ。

お手盛り調査が露呈した。

http://biz-journal.jp/2016/04/post_14897.html
0277無責任な名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:16:28.66ID:4A1Xfiyo
おお
0278無責任な名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:32:58.57ID:BU7Ordv/
爺民盗
0279無責任な名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:08:25.65ID:eQeVFQZl
弁護士法人アドバンス大橋、やく○の用な口調横暴にまくし立て早口で素人に解らない専門用語を態と使い馬鹿にして苛め遊ぶ奴、サイトに30分無料10分しか無料じゃない私は五十部を頼り電話しても早口で横暴な今は五十部居ないと言わずに糞

オカシイだろサイトに30分書いてたから30分ですよね聴くと専門用語で素人は解らない事まくし立てダカラ無料10分だ急いで話せば情報量多すぎ解らない何の為の無料意味ない
口コミ良いの理解出来ないサイトには散々良いことばかり書き電話出ればや○ざ思う程横暴早口で素人に解らない専門用語使い家は10分無料、サイトに30分書いてあるが虚言罪もいえない程の圧力
こういう事で訴訟は無理か簡単で良いから色々見てもそうだがこういう相手に勝つにはムリだけ教えて欲しい言っても10分急いで話せば情報量多すぎ解らない
簡単な質問も答えない何の為の無料、本当に知識ない馬鹿で解らないのと無料だからこっちは不利か有利かさえも教えたくない解らない根性悪伝わる
自分が知識ない癖にどこ行ってもムリそうだが他行けばと馬鹿にした用な横暴早口でまくし立てられたら急いで喋れば解らないサイト30分実際10分それ違法じゃないか弁護士が騙して説明も素人は解らない事聞けそうにない横暴口調
自分はその系統詳しくないなら他に代わるといえば良いのに無駄に時間使わされ挙げ句大橋やく○の用な横暴な早口でまくし立て素人には解らない事知りたくても無言の圧力でさっさと話せで、話せば情報量多すぎ解らない電話でるな時間返せ
最悪態度口調、本当に弁護士資格あるのか?サイトにはご指導ご鞭撻下さい書いてるから態度改めろ大橋!口調、対応、サイトに依頼者に満足してもらう為弁護士スタッフ全員コミュニケーション大事にし全力尽くすなんてサイトに書いて
全くそんな対応しないや○ざより怖い口調横暴にまくし立てられ素人に解らないから優しく説明しよう気持ちがない聞きたい事さえ聞けない無言の圧力早く終れ面倒伝わる何が弁護士皆クライアントに満足して貰う為全力尽くすコミュニケーション大事にする全く大橋それ逆
サイトと違う事言ってサイトと違う態度は違法では?虚言罪の大橋、素人には解らない態と言い聞こうとしても聞けない圧力横暴口調、クライアント苛めて遊ぶ最低虚言罪の弁護士
0281無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 22:10:08.31ID:drqe6yEM
ドットコム笑
0282無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 05:45:58.91ID:ojUjsI3f
爺民盗
0283無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 11:46:36.52ID:erGNQ4Yl
参院は売れないタレントやスポーツの掃き溜め
0284無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 12:19:38.66ID:erGNQ4Yl
爺民盗
民のお金を盗む田舎の爺婆さん集団
0285無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 21:49:47.41ID:erGNQ4Yl
田舎者と老人とDQNとガテンとブサイクと目つき人相悪い汚い目はろくでもないのばかりだ
政治家とか犯罪者はそんな顔してるわ
0286無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 21:56:59.88ID:vYUfjUDZ
込む便は無能だらけ
0287無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 13:02:53.92ID:wNSWjami
ハズレだらけ
爺民盗だしな
0288無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 03:01:59.08ID:s6/GooqA
着手金高いくせに無能なのか仕事手抜きでいいかげんだったり、数十万払うことになる依頼者は事務員丸投げで弁護士に相談したり直接連絡取れないのに、ここで無料や数百円の登録者には回答しまくりのには委任するものではない
0289無責任な名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 01:46:07.70ID:sSwrdtU9
http://sakurafinancialnews.jp/?p=176
【特報】山田・一宮法律事務所の池谷友沖弁護士に退会命令、
一宮正寿弁護士に業務停止1年の懲戒処分、
一宮正寿弁護士は新日本空調の取締役を前もって辞任
0290無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 14:05:20.55ID:KKVRl1Ur
民衆の金を盗む爺さん婆さんの爺民盗
0292無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:10:38.17ID:/OJG2dpg
なんで弁護士ドットコムがサブカルチャー秋葉原の事にいちいち出しゃばて来るのか?
お前らのイデオロギーや意識高い系の価値観押しつけるなよ
0293無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:15:40.23ID:/OJG2dpg
メディア業界もおかしいと思うのは
弁護士の言い分が全て正しいという前提で報道するのは如何な物か
弁護士だって間違ってる事はある
0294無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 06:44:12.23ID:DmSEWjFQ
ここに藤六しているの無能だらけ
0295無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 03:16:36.42ID:NS5jcKoR
サドルとか縦笛とかいってる小学生のイジメリバイバルみたいなのばっか
0296無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 09:46:51.30ID:xYfo+SO+
狂ったふりしたやつが偽の方向付けするクソサイトと同じになってしまったのである
0298無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 11:51:20.52ID:hg9izdPv
世襲でなくて爺民に入るのって野心の塊だな
0299無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 14:46:04.99ID:hg9izdPv
不細工やDQNや老人集団の爺民
0300無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 15:28:39.88ID:lfVpbNO5
ここ、真面目な質問してもクソリプしかつかないね
無反応ということはないんだけど、実質無反応と変わらない役に立たないレスしか付かない
所詮無料の掲示板だとこんなもんか…
0301無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 03:31:52.86ID:C+p47EuT
委任された被害者は事務員丸投げして、回答しまくりのスキル無し弁護士いるからなw
0302無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 22:22:03.78ID:C+p47EuT
電痛で広告出してたり、マスゴミ出演は危険
電痛や新聞やテレビ局は自民党のバカ子息のコネ入社だらけ
0303無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 00:31:53.44ID:SegiGX2j
電痛もだがハクホウもエジシーも胡散臭いが
0304無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 05:59:36.55ID:SegiGX2j
爺民盗に引っ張られたのはどういう経緯なんだろう
3Kがらみ?
0305無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:49:23.49ID:k4kULohb
鮫の脳ミソが3K出身だしな
あと電痛だな
0306無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 18:20:10.21ID:k4kULohb
電痛はみちのくシンポジウムの陰謀仕掛ける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況