X



トップページ法律相談
262コメント150KB
【既得権益】日弁連・弁護士会批判スレ【競争制限】
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 07:51:32ID:F6bJdRKm
既得権益を守ることしか考えない業界団体を徹底監視するスレッドです。
特に増員に反対し地方の弁護士不足を放置しようという地方の弁護士会を徹底批判するスレッドです。
そして増員反対派に乗っ取られた日弁連も今やギルドの本質を自ら暴露しつつあると見るべきでしょう。

そのような弁護士会・日弁連を国民の目線で批判するスレッドです。
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 14:53:18ID:r2Qfi1rG
業界団体なんだから自分たちの利益ばかり考えるのは当たり前。
それをするなというなら日弁連の存在意義はない。
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 15:31:18ID:olbeOCKM
国民目線=嫉妬、嫉み
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 16:06:36ID:Pl3qGRoZ
また弁護士妬みスレか。
なんで下流の連中は上を引きずり下ろすことばかり考えて、
自分がのし上がるための自助努力をしないのか?
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 17:05:25ID:4bwqCVjm
>>4
弁護士が妬まれてると思ってるところがすでに、
弁護士の勘違い!
世間は弁護士は「頭の良い悪い人」と思ってますよ! 主
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 19:54:54ID:hIOhuJzP
「既得権益を守ることしか考えていない」という偏見丸出しの
の事を書いておいて、嫉妬じゃないとはね。
やはり頭悪いのかな。
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 00:43:31ID:va7K2f7q
内部にいるとよくわかるよ。
既得権益をいかにして守るか。
その象徴が宇都宮会長だ。
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 04:45:29ID:6/Nw4wsz
ここを建てたのは私じゃないですからね!
念のため言っておきます。。。依頼者スレの主より。。。おじゃましました。。。
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 12:47:43ID:MrG0MzyY
http://moneyzine.jp/article/detail/183732
弁護士会の中には、就職難、弁護士のレベル低下を改善するため、
司法試験合格者の抑制を求めるところも出た。
ただし、「弁護士が増えれば、割のいい仕事にあぶれる人が出る。
だから、競争相手を増やしたくないというのだろうが、それは身勝手というほかない」
(2008年2月17日付朝日新聞社説より)として、「法律家の既得権」を批判する意見もある。
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 01:06:15ID:cTUUs2XM
強制加入だから既得権益維持に夢中になる。
任意加入にすれば問題は解決だ。
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 05:33:24ID:zlgjYX6I
「地方の弁護士不足」などと云う事実はどこにもない。
今回も、弁護士があふれて仕事場ない地方の弁護士が、
宇都宮氏に投票したのである。

マスコミは、10年前から弁護士不足と嘘を書き続けている。
それも、全紙が同じことを書き続けている。
何かがおかしいと、思わないのかな。
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 21:42:48ID:eqZtEODg
なんで大幅増員したのに弁護士費用が安くならないのか。
例えば過払いなんてテンプレに当事者名打ち込むだけなのに通常と同じ20%の
成功報酬獲るのは不思議だよ。
ましてや過払い専門事務所なんて弁護士関与してねーじゃん。
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 00:16:23ID:14JCzWXT
>>11
釧路とか佐渡とかの過疎傾向のある地域では、弁護士も不足しているよ。
秋田、青森、香川、山口、島根、鳥取などの地域では本庁でも、まだ余裕がある。

一方で、東京、大阪、神奈川、名古屋、埼玉、千葉などの都市部では弁護士は大幅な
供給過剰である。人口の都市集中と同じ。

弁護士の全体数は、独仏英との比較では実は日本の方が圧倒的に多いのだが、
日本は弁護士の地域による偏在が激しい。都市集中傾向の人口分布もしかり。

独仏英では、弁護士が税理士、司法書士、社労士、行政書士、公証人などの
仕事を兼ねているため、田舎でも一定以上の数が確保される。

日本で本当に弁護士偏在の解消を目指すなら、公設事務所の拡充という方向で
やらざるを得ない。
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 00:25:36ID:BYABfNu+
結局、弁護士の役割認識についてズレが生じているんだよ。

マスコミや一般人は世間の不条理・不合理・不正義に
もっと弁護士が介入してもいいだろと思っているのだが、

弁護士は、自分は法律相談しかできません、
人生相談などできません。
世間の不条理・不合理は身から出たサビなので
自分で解決してください、と思っている。

だからいつまでも同じネタで、かみ合わぬまま。

しかし、純粋に法律問題なんて、法の支配も未熟な世の中で
そんなにあるわけねーだろ。
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 07:32:23ID:fkQdZrYb
>>12
大幅増員したら、客が減るだろ。
だから一人の客からガッポリ取らなきゃなんない。
弁護士費用も高くなるんだよ。
もちろん安くなった部分もあるんだけどね。
それにしても20%の成功報酬は高いよ。昔はそんなことなかった。
だから、宇都宮新会長は、弁護士人口を抑えて弁護士報酬の上限を決めようとしているんだよ。
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 07:52:03ID:qH3Jw98O
弁護士業界もタクシー業界と同じだねw
人数が増えても顧客に還元されないw
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 14:36:40ID:dPKT5xRX
弁護士利用した人で、この弁護士さんは良かった。
とても満足という人いますか?
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 15:01:14ID:zOZDiB0T
>>14
法律外のことに対して弁護士が介入しても、自治会長に相談レベルでしかない。
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 00:05:19ID:P8+UKI4o
http://ryotaroneko.ti-da.net/e2199836.html
http://kiyotani.at.webry.info/200705/article_18.html
>共産党は「自由法曹団」を中心にして日弁連の委員ポストを
独占する戦術を進め、大半の弁護士は日常の活動が忙しくて委員なんかになりたがらないことから、やがて
ほとんどの委員ポストが共産党系弁護士で占められるに至り、

このような日弁連と左翼団体の癒着を追及しましょう!
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 01:50:31ID:t/aPJCRi
自治会長に相談してくれ、学校の先生に相談してくれ、町会議員に相談してくれ、
役場に相談してくれ、交番に相談してくれ、司法書士だの税理士だの・・・
・・・だのに相談してくれ、

これまではこうした役割分担で世の中回ってきたのだが、
鋭い人権感覚やすぐれた民事法的な衡平感覚に足らない連中では
もはや処理できない複雑な対立事例が増えてきたから
一頭ぬきんでた弁護士に仲介してもらうなり処理してくれという時代だろ。

世の権威も地に落ちたので、そのへんのおっさんレベルの肩書きの仲裁では
容易に納得しない人も増え、かといってそれらの人を村八分や疎外に追い込めば
自己加害・他者加害のリスクも増え、世の平和は保てない。

「自己主張しないのが愚かだから、私は自己主張する」という人が増え、
モンスター何某が増えているならば、裁判官の面前に連れて行き
「あんたの主張は通らん」と判決でもって国家の意思を宣言してやらねばならぬ。
そうすると印紙代とか敗訴者負担の話になり、それは司法制度の問題だから
弁護士会に言うのはおかど違い、と言って頬冠りするが、
弁護士会が制度当事者として裁判所に対し強く主張すべき問題だろ。

新聞記事での悲惨な事件では追い込まれてだれにも相談できなかった、という話は多い。
そのへんの相談コーナーレベルでは相手されなかったというか、
相談員では人格識見にバラつきがあって問題処理能力がないんだろ。
そこで、人格識見が一頭すぐれているのが弁護士というなら、
相談に乗って、悲劇を防ぐような制度システムを構築すべきではないのか。
なぜ弁護士会は24時間営業をしないのか。

それもニヒルに「あほくさ」というなら、
弁護士法1条の「社会正義の実現」を削除せいや。
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 01:57:06ID:WQkk7TQG
>>20
モンスターに付き合って,濫訴を乱発するのが弁護士の仕事なの?
無意味な訴訟で訴えられて裁判に付き合わされる人の権利は考えなくて良いの?
それが「社会正義の実現」なの?

「あほくさ」
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 07:02:15ID:uOdkxGul
モンスターの主張する無茶な言いがかりを、以前の弁護士は「やっても勝てませんよ。」
と抑えていたんだ。それが、弁護士の激増で仕事が減り、金もうけのために訴訟にする弁護士が出てきた。
それにより、何の落ち度もない人が法廷に引き出され、一生消えない心の傷を負う。
やはり、適正な弁護士人口にしないとなあ。
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 11:35:51ID:iRZ2o9vc
業界の権益が第一になるのは別に弁護士業界だけではないだろ。
競争が生じればどうしても勝ち組と負け組に分かれる。
それを防ぐために談合やカルテルが出てくるのはどこの業界でも同じ。
昔は日弁連や弁護士会は規則制定権を盾にやり放題だった。
最近は公取が入った分少しマシになったと思うよ。
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 16:35:17ID:Btszbywl
詐欺事件で弁護士に相談へ行ったのですが、騙された君が悪い、人間のクズ等、誹謗中傷されました。
こんな場合は懲戒請求できるのですか?当然、相談料もとられましたが・・・
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 13:35:00ID:As3THCzR
>独仏英では、弁護士が税理士、司法書士、社労士、行政書士、公証人などの
>仕事を兼ねているため、田舎でも一定以上の数が確保される。

他の国では他士業が弁護士を兼ねているから日本の弁護士数は多いって論理は
その日本の他士業が弁護士業務すべてをできる権限があってこそ成り立つ。
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 13:36:43ID:6GSrSGCy
弁護士ワロスww
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 11:28:59ID:Drd5iiGV
>>333

訴訟やってる人たちの雑談スレがあります。
よろしかったら遊びにきて下さい。
経験談も聞けたら皆喜びます。

【裁判難民】依頼者本音talkスレ【弁護士増員して】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1265563556/l50

次スレできたよ〜
【国民不在】依頼者本音talkスレ2【司法改革】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1269448614/

0030無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 00:42:36ID:Y5qznzXD
兵庫弁護士会の決議はひどいよな。
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 07:26:15ID:WfyXskmj
当然の決議だと思うな。これ以上増やしてどうするねん。
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 23:33:38ID:Y5qznzXD
弁護士法72条を削除すれば解決じゃないか?
行政書士が弁護士の代わりをできるようになれば弁護士の数が少なくてもどうにかなる。
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 21:29:40ID:Y6iYnteJ
団塊以上の弁護士ってアホばっか、っつーか日教組に洗脳されたような奴ばっか。
国際連盟と国際連合を一緒にしてるような奴ばっかだ。
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 10:00:15ID:yF1mGust
>>32
行政書士って、法律の事なんかなんにも知らんよ。
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 03:03:14ID:mIagfber
地べたを這い、血の小便するような、産業で働いてる人たちの苦労、気持、考え方、その深さを
この際、少しでも体験学習したらいい。そうしたら現在の弁護士など法曹界が振り廻してきた
屁理屈の軽薄さが少しは理解できるようになるだろう。
地べたを這い、血の出るような切磋琢磨の洗礼を受けないかぎり、日本の司法公務員や「先生」
がたの高慢さ、傲慢さは永遠に治らない、と思える。
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 19:24:04ID:PbJaQPyO
競争原理の働かない業種なんて存在しない
働かないとしたら規制が自由競争を阻害しているだけ
日本は事前規制ばっかだからそれらを取り払えば行政→司法に折衝の場が移る
弁護士の仕事はまだ増える余地があるよ

別に法曹があふれかえっても何の問題もないと思うんだけど
宇都宮氏の「弁護士=食えて当たり前」というのは既成概念に囚われているゆえの発想
(あと金食い法科大学院のせいでみんながお金取り返さなくちゃと思っているから)
受かった人を無難に食わせるために三振者を増やすなんて言語道断だと思うが?
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2010/03/31(水) 21:02:57ID:8jAj7gb3
まあ他業種のことを悪く言ってはいけないのだろうが
極めてまれに司法書士とか行政書士とかが相手(まあ代理権ないので
正確には相手ではないのだろうが)にすることがある。
まともなことを言っていたためしがない。
そんな主張して裁判所に認められるわけないし,下手すれば逮捕されるよ
というようなアドバイスをしている(証拠の捏造の勧めとかね)。
よくこんなので人から金を取るものだと思う。
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 08:26:03ID:QmjB/naA
>>37
お前馬鹿だろ。
競争原理が、健全に働いた業種もそんな歴史も一つもない。
競争原理で、めちゃくちゃになった例は山ほどある。
調べもせずに、印象でいい加減なことを言い散らしているんじゃないよ。
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 12:05:51ID:6LkCKFou
>>37 薄弱な知能の人ほど競争原理を賞賛しやすい。
  何故なら、彼らは競争をしたことがなく社会保障で食っているから
  競争原理が何たるかを分かっていないので。神の見えざる手が万能だと
  思っているから。38さんの経験ではないが、法曹界に司法書士や行政書士の
  ような低脳が入り込んだら、収拾がつかなくなる。
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 23:49:22ID:cNsJAuke
基本的に日弁連なんていらないでしょ。
弁護士自治っていうけど大半の国では懲戒権は裁判所だよ。
日本が特殊で異常なだけ。
日本の弁護士業界の閉鎖性の源は弁護士自治だから、はやくなくすべきだ。
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 02:52:20ID:jj6RYurq
弁護士を増やしたら意に反して不都合な結果になったので
状況をすぐさま実態に合わせ改善し、次の手として供給を絞る、まさにこれこそが
市場原理の一番の売りのいわば神の手調整機能なのだよ。
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 11:11:39ID:BfRvLm8P
別に何の不都合もないだろ
相変わらず弁護士になりたがってる馬鹿は腐るほどいるし
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 12:03:00ID:RmHh2yte
弁護士になっても腐ってるのが沢山いるよな
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/03(土) 12:49:01ID:pZ/zjoc9
既得権益で保護されまくって、自分達の既得権益を侵すモノを、馬鹿呼ばわり。
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/03(土) 18:27:54ID:l5u8X3xx
弁護士=法律知識を振り回すヤクザ
警察=権力を振り回すヤクザ
裁判長=判決権利を振り回すヤクザ
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/03(土) 20:28:27ID:AZum7UCd
>>45
違う。馬鹿を、正しく馬鹿と云ったのである。
「増えても何の問題もない」と言ったら、政策や制度に頭を悩ます必要などないだろう。
何も考えてないない馬鹿の証拠だ。
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/04(日) 20:29:00ID:08jIwl9P
減らすんなら更新制にして不適合な弁護士を排除する免許制度にすればいい。

自分たちが権益を独占して安泰にしようとは
傲慢もいいところだ。合格者を減らせってのはそういうことだ。

0049無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/05(月) 23:32:45ID:dE9byeDA
>>48
最初にもあるだろ、既得権益を守って何が悪い。
お前も既得権益の上に胡坐をかいているんだろ。
お前は何様のつもりだ。
傲慢と云うのはお前のような奴の事を云うのだ。
ろくな議論もできず、言い古された既得権益ばかり言いやがって。
お前は馬鹿の上にクズだ。
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 12:53:01ID:E29/PlQF
日弁連は、これは弁護士の過当競争の影響だと言い、弁護士の定員削減と、焼け太りと利権拡大を狙ってるんだろうな。
悪徳弁護士など大昔からたくさんいるけどな。

身内の相続問題頼んで結局、不 動産全部が弁護士に手数料(つまり弁護士報酬100パーセント)で取られたなんて話は、うちの田舎ではごろごろある。
それも、その際は決まってその悪 徳弁護士に「本来は、もっと報酬いただかないといけないところ、お宅らも事 情が事情なだけに、うちは大赤字ですけど武士の情けでこれだけにしといてあ げますわ」みたいな言われ方する。ホンマにヤクザより性質が悪い。

0051無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 13:13:56ID:loMG1Vyt
このまえ弁護士に電話をしたら「ダメ!今日はおれは赤坂いかなきゃならない!」 なんて言われた。
ふつうは「申し訳ございませんが、本日は用件が入っておりまして、後日 こちらからお電話さしあげます」というものだ。
常識がない。 というより客を馬鹿にしているんだろう。
でもまあ法科大学院のおかげで弁護士の数が激増し、 そういう横柄な奴は淘汰されるだろうがな。
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 17:28:21ID:NIdcWgn2
人類に平和を!
弁護士にモラルを!
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 20:16:51ID:jbG+il1S
今時、資格だけで、メシを食べようとする発想がダメだよな。

資格だけでメシが食べれる職業は、医師・看護師ぐらいか?あと公務員
共通するのは、生産性の低さと、レベルの低さだな。
資格で守られた商売はレベルが低い。
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 23:52:33ID:Uy0YOGc9
合格者減らしておいしい思いするのは ,
価格破壊を防げる日弁連の既得権益を持った連中だけ。
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 08:11:54ID:dSETyQKC
>>53
私は医者だが、お前のような傲慢な馬鹿がいるから
医療が荒廃するんだろうね。
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 09:36:56ID:o9WeF8s7
>>53
私も>>55 とは別の医者だが、医者と弁護士は全く違う。
弁護士は依頼者を選んで断るが、医者は患者を断れない。
弁護士は増員に反対するが、医者は増員に賛成している。

>>55
先生、弁護士のモラルの低さは医者の比ではないですよ!
弁護士の方が医者より優秀なのになんでですかね?
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 09:48:59ID:4Uds2KMi
とりあえずみんな無罪
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 10:41:15ID:vStgG9S4
更新制だな

0059無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 11:26:01ID:tg3Qa95g
>>46
一般人=自分勝手な理屈を振り回すヤクザ

子供と同じで、屁理屈しか言えなくても駄々をこねれば相手が
折れてくれると勘違いしているから一番始末が悪い。
モンスター親とかクレーマークレーマーとかが典型。
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 14:14:15ID:gf2Y2nAw
もともと弁護士なんてクズの賤業。
それを変に希少価値を出すやり方で既得権益化してきた所為で、
センセイ呼ばわりされて勘違いして付け上がっているだけ。
ドンドン増やして普通の職業にするべき。
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 15:05:29ID:bjcDCa8g
弁護士が食えないと言うが
仕事は実はたくさんあるが
新規開拓しないだけだ。

例えは交通事故の場合日本では 保険会社が示談交渉をする。
これに弁護士が入れば弁護士も仕事が増えるし
被害者も地裁基準で賠償金を得られる。
弁護士と被害者双方ハッピー。保険会社が泣く。

でも弁護士はやらない。
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 15:34:32ID:WLahU+/x
弁護士資格自体を専門別に分けろよ
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 15:50:09ID:18NXP48P
>>62
弁護士に依頼したがらない被害者が相当に多い
依頼したがる人は,むち打ちとかでそもそも困難な事案の人たち
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 16:12:13ID:H6oPX7/U
>むち打ちとかでそもそも困難な事案の人たち

どういう意味だ?
むち打ちだと何が困難なんだ?
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 17:20:34ID:VVgshqGU
<CM >
 アデ○○レ法律事務所♪
「債務についてはいつでもご相談下さい」って
 国民バカにしてんのか?
 全部の法律相談に応じろよ!弁護士だろ!
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 19:37:17ID:qTuas0lb
この間、過払い以外の事件でサル系の代理人がいた。
貴重な経験でしたw
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 20:37:36ID:jAn9JBuJ
>>57
世間じゃ妊娠の可能性のある女はお茶汲みしかしない。
重要な仕事をしている時は妊娠しないようにする。
弁護士だけは重要な仕事しながら平気で妊娠する。
弁護士は事務員程度ってことか?
0069無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 21:32:46ID:8wEx0EAk
アメリカじゃ裁判費用は弁護士が肩代わりして貧乏人も大企業あいてに訴訟が起こせるんだよな。
もちろん勝つ見込みがあると判断するから引き受けるわけだが。
電車事故なんかあると 事故現場走り回って名刺配るらしい。
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 22:40:25ID:Np5QbJXm
日本の弁護士も、アメリカみたいに営業しろよ。
(´・ω・`)根性たんねぇな。

弁護士費用高いんだよ
(´・ω・`)これを機にばんばん独立して値段下げろや
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 11:41:44ID:ZikEHkzU
やっぱりどんな資格でも
人付きあいのコネクションとか
営業力とか 実力とか
そういうのを持っている事が前提だな。
人間として社会人として最低限のスキルやスペックを持ってないような奴は 何をやっても駄目って事。
弁護士資格だけで食ってけるってもんじゃないだろ

0072無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/09(金) 13:19:50ID:om98OG+z
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧ 
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ  
   /:::::::::              .\  ほぅ〜 お金を貰いながら学校通いですか・・・・・・
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- ∧/           ∧
  ヽ:::::::::::    \___/   / ヽ          / ヽ
    ヽ::::::::::::::    \/    /   ヽ_____/  ヽ
  /            /                \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 00:53:24ID:A5yngQtL
こないだ本人訴訟を見る機会があった。
原告は行政書士に書面を作ってもらったと言い、被告会社代表者(名目的)は何も分かっていなかった。
裁判長の、会社だけしか訴えなくてもいいんですね、との問いかけに対して自信を
もって「はい。」と答えていた。

行政書士に訴訟代理権が与えられ、相手方代理人が行政書士だったら、負け筋でも勝てると思ったね。
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 02:10:55ID:SX2GBYH8
弁護士は正義の味方のようなツラしてるけど、自分たちの利権が絡むとほんとに汚い連中だ
貧乏人の依頼なんか受けないくせに、行政書士がそういう人々に救いの手を差し伸べると 必ず非弁行為がどうのこうのといって脅迫してくる

サラ金の過払い返還請求をはじめ、バイトの事務員でも出来るようなレベルなのに 弁護士の独占業務になってるものがたくさんある
合格者増でレベル下がってるんだし弁護士の特権は撤廃して もっと競争させるべき
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 09:05:21ID:WrwQz4+C
弁護士どもの数を、四の五の言わずに何でも受任する位になるまで増やせ。
今の弁護士どもの受任拒否はスゲーゾ!10件に1件も受けないぞ。
そもそも電話しても紹介ないと予約も受けない。 いちげんさんお断りだとよ!会員制クラブかよ。

何で、全員が美味しい仕事しかしなくてもやっていける人数にコントロールしてんだよ、ふざけんな。


能無しが仕事取れなくてやめるのなんて当たり前だろそんなの。
患者を断れない歯医者が余ってるのとは訳が違うぞ
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 09:30:59ID:LWEPpEGH
弁護士が増えて競争が激しくなればなるほど、
利益率の高い仕事を取ってくる手腕が問われるのでは?

今までのように、たちの悪い客や電波な相談者に対しても、
わずかな相談料で話を聞いてあげてたような悠長な真似や
国選被告人のために赤字でも必死に動いてくれるようなことは
今後ますます出来なくなっていくかもね。
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 09:51:26ID:LWEPpEGH
経営者感覚があまりない人は、「安くても金払ったから向こうの利益になったはず」
と思うんだろうけど、自営業にしてみたら違うわけだよ。

全ての経費の合計を、相当上回る利益を出せない仕事に拘束されるぐらいなら
他の仕事の処理、営業販促、休息に時間使った方が効率いい。

これからの弁護士は、どう利益率の低い相談者を見極め、
それをどう瞬時に切るかの手腕が
今までよりもさらに一層問われる。そうじゃないと生活できない。
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 12:42:06ID:LN+r8uB2
>>77
自営業者の数を業界団体が制限しろって・・・アタマおかしいんじゃないか?
既存の八百屋が「八百屋になる奴が多すぎる。国は開業規制をしろ!」
などとほざいたらお笑いだろ?
そもそも誰がどれだけ起業するかは自由だ。
それが資本主義というものだろ?
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 12:56:58ID:W2Zbo4z4
>>78
増え過ぎた歯医者でさえ合格者減らせとは言わんよ
金かけて資格取るのは個人の自由だからな^^
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 12:58:21ID:Hu6JWFzE
誰がどれだけ起業するか自由ということを弁護士にも当てはめるならば
>>76>>77のようにならざるをえないってことだよ。
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 13:07:49ID:W2Zbo4z4
>今までのように、たちの悪い客や電波な相談者に対しても、
>わずかな相談料で話を聞いてあげてたような悠長な真似や

都市伝説か?

現実=普通の人間が大金積んでも紹介がなきゃ話しも聞いてくれない99%の弁護士

0082無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 02:14:58ID:BCqMXrhe
個人事務所でタコツボ化している状況は60年代の商店街の発想だな。
時代錯誤で淘汰されていくのではないだろうか。
社会問題総合コンサルトの巨大スーパー化したほうが
消費者には便宜だし、自分らの社会的発言力も高まるのではないか。

 が、じぶんらが巨大化しても、直接国家から補助金もらうのは沽券にかかわる、
 とすれば法テラスという藁人形に潤沢な資金を流し込んでパイを大きくする。
 例えば、社会問題保険を新規創設してそのプール金とか、篤志家の寄付金とか、
 政府を小さくして税金を安くした分を公益費用として少々流してもらうとか、、
 でも結局公務員の役割を振り替えただけだし、タコ足配当になりかねないな。

一匹狼気取りとか、武士は喰わねど高楊枝の気風も時代錯誤を感じるな。
こうした気風が好きな団塊世代も引退していくだろうし、
凡庸化した新人弁護士はこれから徒党を組むしかないわけだが、
いかんせん船頭が多すぎて舟がすぐにでも沈没しそうだ。

なるほど巨艦よりも小船団の方が機動的ということもある。
ならば漁場を開拓すべく大海原へ漕ぎ出せばよいのだが、
そんな冒険するよりチマチマした範囲で領域維持した方がいいもーん、ってか。
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 22:14:09ID:VNEdR+q7
ロースクールなんて完全に失敗だろ
旧司法試験の合格者数を3000人に設定してれば良かっただけ
新司法試験対策をやっちゃ駄目とかロースクールは異常だろ
税金無駄遣いの、ロースクール廃止しろよ
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 00:08:34ID:mUMpRXdg
自分はロースクール生だが>>83に完全に同意する
役にもたたんカスみたいな授業して、一応学生に授業評価させるが評価が悪くても教授はクビにはならずに居座る
これから試験受けるのに試験対策は一切やりません、やったら文科省にキられますとか、まじバカ過ぎるだろWw
ソクラテス・メソッドだ、双方向授業だ、偉そうなこと言って何やるのかと思えば40人近いクラスで一人一回ずつ当てて条文挙げさせるとかWw
しまいにゃ「うちが合格率いいのは我々教授陣が皆さんの足を引っ張らないからです。そういうロースクール、珍しいんですよ」と来たもんだWw
予備校の三倍の金取っといてそれかよWw
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 10:04:43ID:is9ae0Rz
ロースクールなんかもうどうでもいいから、もうちょっと接客業としての 基本を学んでくれよ。

ふんぞり返ってたり、上から目線で偉そうな言葉づかいしたり、 接客業としてあり得ねえだろ。

全員がそうじゃない、とか言うかもしれんが、俺や家族が過去相談に 行った3人の弁護士、みんなこんな感じだったぞ。
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 10:11:53ID:vNs+0x8x
弁護士は、もうちょっと接客業としての 基本を学んでくれよ。

ふんぞり返ってたり上から目線で偉そうな言葉づかいしたり、 接客業としてあり得ねえだろ。

全員がそうじゃないとか言うかもしれんが、俺や家族が過去相談に 行った3人の弁護士みんなこんな感じだったぞ。
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 12:01:11ID:2SijzGP9
ロースクール生だが、ロースクール内でもいまだかつて一人として人格高潔な人間を見たことないんだわ
皆勉強はできるが、ひどく幼稚で精神年齢が低く、法律以外の教養はまるでなし
自習室内で窃盗多発、本が欲しいんじゃなく他人の邪魔をするのが目的なんだよね、書き込みした本が新品と取り換えられてたりするから
ロッカーの鍵も壊されてたりするし、歳の離れた社会人経験者にもタメ口きくわ飲み会で無礼はたらくわ・・・・

自分を律して何時間でも主体的に勉強する精神力はあるし勉強に関する能力もあるが、それ以外はまるでなし、それが法曹志望者なんだよな ・・・・
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 13:40:44ID:pZgguyYN
>>87
もしそれが本当なら合格者をいくら増やしても
皆が期待しているようなまともな人間は弁護士にならないんだね。。。
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 15:03:51ID:MPMxnaQL
>>88
>他人の邪魔をするのが目的なんだよね、書き込みした本が新品と取り換えられてたりするから

いやむしろ合格者が少な過ぎるから正確悪くなって競争するしかないんだよな
合格基準を決めた本来の資格試験にせねば、人格が狂った奴しか受からんだろ
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 17:03:12ID:4VnZZW1E
旧試時代の司法板はすごかったぞw
「他人の下で働きたくないから試験に受かりたい」っていうレスに賛同者多数
こんな奴らが依頼者の親身になれるわけがない

でも学生のうちに合格する秀才か無限に時間のあるニートしか受からなかったのが旧試

弁護士資格を持って市役所や商社や銀行に普通に勤めたっていいのにな
「企業が新卒主義だから〜」「年齢が〜」とか言い訳ばっか言うのは結局
人間性に問題がある連中
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 17:21:50ID:q4x46fnc
>>90
>「他人の下で働きたくないから試験に受かりたい」っていうレスに賛同者多数
>こんな奴らが依頼者の親身になれるわけがない

相当に発想が飛躍していますねw
それで旧試験に合格しなかったものだから,今でも弁護士をバカにしながら粘着しているんですね

情けない人ですなぁww
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 17:44:03ID:DQOqexFQ
>>90
もし>>91が真実だったとしても気にすんな!

便後死なんてものは、所詮、権力と資本家のイヌだし、
それに寄生してメシ食わせてもらってるのが、 日便連。

そんな試験に合格しなかったあんたは幸せ者だ!
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 17:51:20ID:Tm16/NS6
>>297
>弁護士と被告・原告間に仲裁者が必要。

まったくその通りなんだよ。
俺は中学教師だが、
弁護士とは普通の会話が成り立たないから
通訳が必要になるんだよ。
正直、子供よりも訳がわからんのだよな!
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 18:45:53ID:lV9duHPD
>>93 誤爆か?

優秀すぎて普通に会話ができないんじゃ
相談もできないし依頼者は困るわな
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 10:33:09ID:npKKAsqJ
1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2010/04/11(日) 07:29:42 ID:???0 ?PLT(12556)
弁護士の数を増やすべきか、減らすべきか、法曹界で議論が再燃している。政府は
「法的紛争の増加が予想される」として、裁判官、検察官も含めた「法曹人口」全体を
拡大すべき−という立場で、司法試験合格者を現状の年2千人程度から3千人程度に
増やすことを閣議決定している。これに対して、弁護士側から「これ以上、弁護士が
増えると困る」と反発が強まり、「日本弁護士連合会」(日弁連)に合格者1500人論を
掲げる新会長が誕生した。「なんでも裁判にするギスギスした『訴訟社会』になる」
という反対論も根強い。果たして適正な弁護士の数とはどれくらいなのか。

*+*+ 産経ニュース 2010/04/11[07:29:42] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100411/trl1004110702000-n1.htm

【社会】弁護士は多すぎる?少なすぎる?日弁連新会長誕生で再燃
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270938582/
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 11:16:04ID:qyq0jrGc
415 名前:名刺は切らしておりまして :2010/04/18(日) 10:53:44 ID:mCoSB4yP
もともと質は悪かった。言いがかりをつけてるだけ。
減らす必要はないむしろ増やすべき。

416 名前:名刺は切らしておりまして :2010/04/18(日) 11:04:56 ID:/W8dpA14
弁護士も老害化してく
まるで日本や中国のよう

417 名前:名刺は切らしておりまして :2010/04/18(日) 11:05:33 ID:/uIlkIvJ
年収500万もあれば十分
http://anchorage.2ch.net/bizplus/index.html#1
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 12:14:37ID:zGXoNer9
「日本は反面教師」韓国ロースクール誕生1年
2010年04月17日20時06分 / 提供:産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/4724134/

 「日本の制度を反面教師にした」。韓国の法曹関係者はこういってはばからない。
 韓国の法科大学院は「専門性の高い法律家の養成」「司法試験の過剰競争と詰め込み学習の打破」を掲げ、日本に遅れること5年で誕生した。
名称は同じでも設置校や入学者の大幅な制限や、法学部の廃止、国際法務、医療やIT法など、学校ごとの専門分野の特化といった大胆な変革で似て非なる制度となった。
 今、日本では74校もの法科大学院が乱立する。新司法試験の合格率は3割を切り、旧来の制度に比べ学力低下が指摘される。
定員割れも8割。第三者評価機関は今年、3分の1の24校に「不適合」の評価を下した。がけっぷちの状況だ。
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 13:31:28ID:+YcePESj
210 :名刺は切らしておりまして:2010/04/21(水) 11:45:07 ID:pAHKeAGF
>>206
伊藤真じゃないが、せめて予備試験からの採用枠を増やしてくれればいいんだけどな

211 :名刺は切らしておりまして:2010/04/21(水) 12:09:41 ID:TruQ/DjC
予備試験の奴はローに行けば修習なしにすればよい。
ローがあるのに修習がある。無駄過ぎだろ!

212 :名刺は切らしておりまして:2010/04/21(水) 12:28:18 ID:uS/K5l5s
結局改革は法曹を志す人たちの将来を不安定なものにさせただけで、なんのメリットもなかったんじゃ…
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 17:14:33ID:QogcHmnV
そもそも法曹資格は有効期限1年にして毎年の司法試験で1〜20000番までを法曹として 承認するのが一番平等だ
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 19:16:18ID:tGRrYJr/
>>212
不安定にさせるのが改革の真の目的でFA
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 23:09:44ID:/QLD785T
はっきりいって、法務省にある程度の監督をさせたほうが良い。
自治という名で弊害が見逃されている。弁護士の懲戒制度など仲間内だけで
やっていてよいのか。第3者機関などの設置が必要。なあなあではいけない。
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/25(日) 05:10:40ID:pEqpQAzg
>>102あのー弁護士の懲戒制度には裁判所も検察庁も関与しているのですが。
0104無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/25(日) 10:02:55ID:S7Jz4+4o
一般企業なら懲戒免職レベルの不祥事でも業務停止○ヶ月で済んでるもんな。
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/25(日) 12:02:39ID:pEqpQAzg
>>104それは何のことですか?業務停止は出勤停止とはまったく違う処分であることはご存知ですね。その処分時の受任事件顧問はすべて強制解約になります。それ以降その人に依頼するかは民意にゆだねられます。
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/25(日) 12:42:16ID:ZXZLPPis
司法修習所に行く時に書かされる申込書に逮捕・補導歴書くとこありますよね
あれは虚偽が無いかどうか調査されるものなのでしょうか

前科にもならない前歴や補導歴って公安しか把握できないですよね
前歴ある人は弁護士にしかなれないだろうけど
もし前歴があると申告した情報って修習所→弁護士会と報告されるんでしょうか
また司法修習の過程で検察庁にも行きますが、その際他の人と違った扱いをされるのでしょうか

0107無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/25(日) 20:34:01ID:coUnSMAB
結局プロセスといいつつ、合格率が高いことが正義で、
そこに些細なことで不適合評価をつけることはまかりならん、
として、その後審査基準変えたくらいだからなー。

ローとかもう終わってるだろwww
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 01:33:26ID:6hTaKTl5
234 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 00:58:53 ID:1SFbKhbdO
ダラダラやられた上に結果も得られませんでした。
こっちは汗水垂らして工面した多額の着手金入れてんだよ。示談位取ってくるやるき見せろ。最低弁護士。

235 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 18:31:56 ID:E+EE5mXY0
着手金取ったら後は知らねえっていう弁護士も多いよ。
気をつけな。

236 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 20:09:24 ID:E+EE5mXY0
>>234
もう懲りただろう。それが弁護士だよ。
完全成功報酬でやってない所が、詐欺みたいな仕事だ。
勝っても負けても多額の金を取られる着手金なんて払うなんてばかばかしい。

237 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/01(日) 07:49:07 ID:ClIbvNLLO
はい。懲りました。
いい弁護士なんていない事もわかりました。

無能弁護士の実際!http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1223470418/
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 16:35:39ID:SR8zQo4c
いま立ち退き訴訟されているのだが、未払い家賃の目処がたちそう。
ただ原告側の弁はそれでも止めようとしない。
これって、法的に苛める事できませんか?
0113無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 11:46:25ID:liuoCFHZ
弁護士と直接闘うなら
所属弁護士会の市民窓口で
紛争調停を申し込むべし。
たぶんビビルぞ・・
0114無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 16:39:06ID:2ZzyNuSZ
http://www.jftc.go.jp/
日弁連、弁護士会への苦情はこちらへどうぞ

電話で相談をしようとしたら日弁連の決まりを理由に拒否された

ような場合は、ここへ苦情を言ってください
0118無責任な名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 08:58:07ID:5pS9gWHk


                        ミ ._ ドスッ
                   ┌―────┴┴────―┐
                   | 弁護士が言う「減員」とは.  .|
                   | ウリ達の要求通りにしろという |
              ∧∧ | 身勝手な利権獲得のための |
             (   ,,) | 便利な『恫喝文句』です。   |
            /   つ キッパリ「NO!」と言いましょう!|
          〜′ /´ └─―───┬┬────―┘
           ∪ ∪              ││ _ε3

0120無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 09:16:20ID:gTn3xpI2
>>1
Togetter - 「弁護士がつぶやく 「NHK 追跡!AtoZ 急増する弁護士トラブル」」
http://togetter.com/li/47493
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 10:34:32ID:6rWYTrMZ
このスレの書き込みの大半が行書だと言う人もいるけど本当?
0123無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 07:24:24ID:dq/HO/ee
          iヽ       /ヽ
           | ゙ヽ、    /  ゙i
            |   ゙''─‐'''"    l
         /:::\::::::::<○ >   `ヽ     
    ((   / <○>::::::::::⌒      )  高田・小海法律事務所
        |  ⌒(_人__)       ノ | | 弁護士 松石和也  
        ヽ    )vvノ:      / ノノ 得意技 原告への変顔攻撃
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /
0124無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 04:20:32ID:4ZbEK8q2
「賢者は歴史から学び、愚者は経験から学ぶ」

早めに毅然とした対応とっていれば、こんなことにはならないで済んでた。
「宥和策」に関する頑迷・高慢な「不勉強」の正当化と、「実験主義」の結末。
歴史から学ぼうとせず「経験(なんでも実験)」から学ぼうとる傲慢さの「実り」だ。

鳩山政権は「軽井沢接待、ゴルフ接待」でマスコミ操作、情報隠蔽、情報操作しまくって
きたが、結局、それによって事態を複雑化、深刻化させだけ。
民主党集団って、どこまでも卑劣な奴等だ。
仙谷らは、「歴史の教訓」を無視して宥和策できたが、またもや「・・・思い至った」、
ことになって臍を噛むことになってる。だけど、卑劣な根性だからそれを告白できないでいる。

領土膨張主義の一党独裁のファシズム国家の計画的な侵略行為に対しては、宥和主義は、
ますます「独裁政権の野望を肥大させるだけ」っていうのが国際社会の歴史の教訓なのだ。
だが、民主党政権は、それを無視し続けた。
↓鳩山政権がマスコミ情報操作で必死に隠してきた組織的侵略行為

尖閣諸島沖では衝突事件当時、約160隻もの中国漁船が違法操業していたという。
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20100908-OYT1T01232.htm
0125無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 04:21:39ID:4ZbEK8q2
民主党よ、「政治の透明性」はどこにいった?



0126無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/12(火) 22:01:31ID:KYzhVA+D
類は友を呼ぶで法曹に関わる職業の人はまともじゃない
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 21:57:39ID:ftEPQbzc
競争は昔からありました。競争のルールが変わっただけ。
0128無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 07:49:13ID:jHnKC7T7
また既得権益を守ろうとして政党に圧力をかけている。
修習生は仕事をしていないのに給料が出るのはおかしい。
廃止が当然。納税者を馬鹿にするな!
0129無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 01:10:20ID:Sdj1ygQn
いまだに横柄な弁護士って多いよな。
いっそのこと司法試験の合格者を9000人に増やしたらどうなんだ?
たしか昔経団連からそういう案が出ていたじゃないか。
それだけ増えれば内部対立も激しくなって日弁連もなくなるだろ。
0130無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 23:24:35ID:oRh2/vau
ワープア新人弁護士をコキ使って横柄な弁護士が金持ちになって、ますます横柄になるだけだが

抗争が激しくなるというのは裾野も広がるが、頂点も上にあがるということ。
0132無責任な名無しさん
垢版 |
2011/04/06(水) 04:28:47.03ID:WI61dCPb
俺、ロー生だけど。 既得権を守ろうと、弁護士が増員反対を叫ぶ気持ちは分からん
でもない。 だけど、ローの講義中に、弁護士の質の確保だとかで、上から目線で
延々と増員反対をのたまうのは、やめてくれない。 仮にも金貰っているんでしょう? どういう
神経しての?
0134無責任な名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 23:18:17.74ID:MK8YxDh3
>>132
お前らロー生が馬鹿なのは当たり前じゃないか。
馬鹿に馬鹿と言って、何が悪い。
馬鹿が弁護士になられたら、迷惑するのは依頼者なんだよ。
0135無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 15:54:00.28ID:6BulPL6S
森 薫生(男性)
秋山 謙二郎(男性)
藤岡 亮(男性)
中川 裕紀子(女性)
仁張 望(男性)

刑法(名誉棄損、威力業務妨害)
弁護士法

に違反する高麗橋中央法律事務所
まさに法律ヤクザの集団

0136無名な名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 08:41:47.37ID:04ekAO+x
意外にまともな件。

@takeharasinichi 竹原信一
カルト教団、官僚強盗団、公務員労組、強盗団警察、検察、裁判所、
暴力団、組織としての精神性はほとんど同じだ。
0138無責任な名無しさん
垢版 |
2011/10/05(水) 18:01:58.67ID:spBhjh2C
今回の大震災の原因はフェミスト(田嶋陽子や上野千鶴子のようなの)がいるからだ!

自分が女として醜いことを棚の上にあげて男に嫉妬することを正当化する女、
それを認めている男(バカマッチョ)。
フェミは他人に責任を要求するくせに自分の責任に関しては無視
都合の悪いことは理解に苦しいことにしてトボケている
東日本大震災は日本人の罪深さに対する天罰
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1300596773/
女権フェミ団体の実態
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290516313/
バカマッチョ【11】 〜男性を差別する男性〜
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1303533433/
事故原発で作業しない女どもは卑怯者だ!!Part4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1309356388/
災害時は女性も救出活動しろよ≪男女平等?≫
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1300402537/
これを読んで男女平等運動の真実を知ろう!!
● 書名 別冊宝島Real069 「男女平等バカ」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~constanze/nomarin373.html

0139無責任な名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 10:03:44.59ID:pNor8oYh
法務分野では、司法試験の合格者増をテコに、個人や企業に質の高いサービスを提供する弁護士をもっと増やすべきだ。
日弁連は合格者を減らす入り口規制で質向上をめざすと主張しているが、これはおかしい。

多くの弁護士が切磋琢磨(せっさたくま)を重ね、質の低いサービスしかできない弁護士は淘汰される仕組みが利用者本位につながる。

成長回帰へ野田首相は規制改革支えよ :日本経済新聞(社説)
http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE1E7E0EAE1E2E5E2E2E1E3E2E0E2E3E38297EAE2E2E2;n=96948D819A938D96E38D8D8D8D8D
0140無責任な名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 10:10:42.14ID:pNor8oYh
サヨクの一面的正義感ほど迷惑なものはない

●住居をなくす人がかわいそうだから、追い出し屋を規制しよう
→大家が入居条件を上げるから、社会的弱者が家を借りられなくなる

●高利貸しはいけないから、消費者金融を規制しよう
→低所得者が金を借りられなくなり、ヤミ金が跋扈

●解雇される労働者はかわいそうだから、解雇を規制しよう
→企業が人を雇うことに慎重になり、非正規雇用が増える

まあ弁護士にとってはメシの種だから、わざとだろうけど
0141無責任な名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 18:23:42.80ID:4lh2evQ3
オリンパス敗訴で産業医を使ったブラック過ぎる手口が明らかに
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html

高谷 知佐子さん
弁護士(森・濱田松本法律事務所)

たかや・ちさこ●1969年生まれ。93年東京大学法学部卒業。95年弁護士登録、2001年から森綜合法律事務所(現 森・濱田松本法律事務所)所属。
1999年にアメリカ・コーネル大学法学部大学院卒業、ニューヨーク州弁護士登録。99年から2000年までシンガポールのArthur Loke Bernard Rada and Lee法律事務所で執務。
2000年にはインドのKochhar & Co.法律事務所でも執務した。今年8月、『日経ビジネス』恒例の「弁護士ランキング」労務・人事部門で第4位に選ばれる。
主な著書に『現代アメリカ契約法』(共著、弘文堂)など。

https://jinjibu.jp/article/detl/keyperson/50/
0142無責任な名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 15:44:08.63ID:SqgxLtek
棚橋泰文(岐阜A自民)は日弁連か弁護士会に自分の名前売ったのではないかな。
棚橋はアンタッチャブルだから触りにくいところに切り込める恐れ多い存在だw

日弁連が棚橋を特認で弁護士登録し、
「棚橋泰文弁護士」の名前を使って裏で動く輩がいたのではないか。

棚橋が地元に貢献したことにしてもらえれば地盤固めに繋がる。
弁護士のバッジをもらえたうえ政治家になれるなら、棚橋としてはウハウハだろうw

政策を持たない棚橋が地元で支持されてるのはそんな事情があるからだろう。
0143無責任な名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 19:52:12.58ID:d899NY1s
日本の裁判官み弁護士も、「人権」のほんとうの意味がわかってないのが多いな。
0144無責任な名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 19:42:21.63ID:bSsx2mZ6
http://kanpeki.at.webry.info/201110/article_7.html

「同調バイアス」ってわかりにくい言葉だけど、ようするに大脳皮質(理性を司る)が「その時」には
機能後退して本能(小脳など古い脳)のうちの群本能へ主導権が移動することだ。
その代表例が、「赤信号、皆で渡れば怖くない。」「怖い橋、皆で渡れば怖くない。」だな。
その獣群本能という本能(同調バイアスもその一つ)でしかない人間の獣性を「協調精神」なんて
いう観念論で神聖化、美化する思想のことを近年の用語で集団主義というらしい。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1298149727/l50
つまりは、閖上地区の犠牲者の中で「同調バイアス」で犠牲になってしまった人の多くは,仙台高等裁判所の
裁判官だった畑中英明ら「集団主義」裁判菅らによる長年にわたる恣意的な思想に基づく
「同調バイアス美化裁判」ともいえる裁判で、洗脳あるいはマインドコントロ−ルされてきた結果、犠牲に
なったともいえる。まさに法曹による人災だな。

「うらやす」での警察官による誤導と合わせ、仙台の司法など法曹界に巣喰う集団主義法曹人らは、
どれだけ多くの県民を集団主義(「協同協調精神」などという詭弁で同調バイアスを美化する扇動)で
犠牲にしたかわからない。そうして今でもなんら反省の意思表示をまったくしない仙台の法曹三者は、
なんておぞましい連中なんだろか。まさに「蝮の子ら」だな。
0145無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 21:33:00.17ID:K6f8+EWX
海部俊樹と棚橋祐治は高IQの天才児たちの進学を邪魔していた。
天才児の家族の経済力を殺いだり、餌で釣って突き落としたりして、特に大学進学を妨害。
高IQが就職後、仕事で能力を発揮したり
学費を貯めて大学に入り直されたりしないように就職後も妨害は続く。
慰謝料や賠償金を払うとは云うものの
チャンスを与える事になるので本人が受け取る時期を10年も20年も遅らせるのだとか。

海部俊樹と棚橋祐治には共通点が多い。イタイイタイ病、被差別部落、身内に池沼…

海部俊樹(僅か60)は特殊学級に入れられそうになった過去を持つ。学歴に負い目。
司法試験を受験するも歯が立たず途中退席。高IQ者を逆恨み。
棚橋祐治は泰文(僅か69)という問題児に頭を悩ませていた。
そこで海部、棚橋が考えたのが、自分達の低スコアを人の高スコアと入れ替える事だった。
既に学歴や経歴をいじっていた二人には造作もない。勅書も使った。
スコアを戻されないため上記の妨害がある。

これが海部俊樹という人間。棚橋祐治・泰文という人間だ。
0146無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 23:37:04.34ID:D4evszBf
>>145
海部が大学や弁護士にこだわるのは池沼ゆえのコンプレックスが原因だったんだね。
ナントカの一つ覚えみたいに「弁護士にする」がターゲットをエサで釣るときの海部の口癖w
あと、佐々木って秘書もいたよね。
0147無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 23:35:21.15ID:UWsSVaM8
>>146
いくら総理経験者だからといって弁護士にするのは無理だろ。
たとえば愛知県なら、せめて愛知県弁護士会を抱き込んでないと。
それとも愛知県弁護士会が一枚噛んでるのか?
0148無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 01:41:13.94ID:EvCqveyx
愛知弁護士会は法律で解決しない事案処理のために人柱を用意している。
皇族、犯罪被害者、被差別部落、公害病、原爆症など触りにくい人たちだ。
事案に合う人柱を選んで登場人物にしてストーリーを作る。
ストーリー通り工作できたら担いだ池沼な政治家の元へ持っていって「無かった」ことにする。
もちろん真実は消えないが相当程度特定が難しくなる。
ただし海部の場合自らが池沼であるため池沼を工作員として使うしかなかった。
弱みを握られないためでもあり、自らの盾にするためでもあるが、
これが災いして漏れてしまったのではないかと推理してみたがどうだろう。
0149無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 02:41:43.18ID:PED52IX9
日弁連は TPP賛成らしいが

売国奴の集まりだな 日弁連は

ラチェット規定、ISD条項があるだけでも TPPなんぞ一蹴だろ、、
0150無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 00:10:39.83ID:EVDOv+0z
>>148
>担いだ池沼な政治家

海部?
0151無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 21:24:42.26ID:nWqIIHuO
海部俊樹が持ちつ持たれつの企業に求人を出させるなどして
公害発生地域から人を愛知県に大量に招き入れた。
海部は自身のイタイイタイ病をカムフラージュしたかったし
公害病には勅書が出ているので人柱にも使えると思ったのだろう。
愛知県弁護士会は始め池沼でコントロールしやすいと思い担いだ手前
海部を問題視したかもしれないが、すぐ便乗することに決めたようだった。
そして>>148のように法律で解決できない事案を
人柱を使って処理するようになったと推理するがどんなものだろう。
0152無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 00:33:16.21ID:kupqZTJT
>>146
「弁護士にする」って、怖いんですけど。
そんなんで弁護士になる人いるのかよw
厄介な仕事押し付けられそうだし、しかも相手はアノ海部だぞw
0153無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 01:27:09.04ID:3uEUJ3TQ
他の弁護士が嫌がったカスみたいな仕事やらされるんだろうな
0154無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 17:16:27.95ID:XUV1hb1P
うんこ政策の御用学者・ニ宮周平

うんこ政策とはエタヒニンの戸籍を人間の戸籍と繋げて
エタヒニンを人間にし救済する政策のこと。
うんこ政策の恩恵を受けているエタヒニンは
戸籍をいじっているため転出・婚姻で不便だという。
そんなエタヒニンにとって内縁や事実婚は
戸籍の住所とは別に生活拠点を持てるので便利だ。
ニ宮が内縁や事実婚にコミットする動機はそこにある。
出自が河原者のニ宮自身、
政治家に頼んで戸籍を人間と繋げているので
事実婚や内縁にコミットする動機がよく理解できる。
うんこ政策を手がける政治家にとっても
内縁や事実婚を勧めるのは手間が省けて便利なのだ。
0155無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 23:42:35.55ID:4Dg16V7X
早い話が海部や棚橋は宅間守のシンパだっちゅう話かね?
0156無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 21:31:33.50ID:+Akt7Sp0
台東区の女弁護士にヒドイ目に遭いました。

相談に行ったところ勝訴の見込みがないとのことで、
「勝訴の見込みが無いという理由で断るのであれば、
最初に言ってください、他を探します」と言ったところ、
負ける裁判でも道義的にやる価値があるかもしれないから、
検討させてくれと言われました。
私も弁護士の方から、そこまで言うならと
5万の検討料を支払ってお願いしました。

ところが、検討の結果を訊いたところ、
結果は、相談に行ったときと全く同じ内容を繰り返すばかりで
道義的な意味を調べる件はどうなったのかと訊ねると
電話を一方的に切られてしまいました。

唖然としました。
再度、電話をすると、またすぐ切られて話にもなりません。
あまりにひどすぎます。

最初から、負けるからという理由で受けないなら、他を探すから言って
くださいと言っていたのにもかかわらず、検討料だけ取っておいて
結果は負けるからやらないと言うばかりです。

正に詐欺師顔負けです。

せめて何とか検討料だけでも取り戻せないでしょうか?
0157無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 21:29:47.67ID:+RprvUkf
宅間守は特殊学級出身でIQが低く逆恨みしたんだな。海部俊樹たちと似てる。

海部俊樹と棚橋祐治は高IQの天才児たちの進学を邪魔していた。
天才児の家族の経済力を殺いだり、餌で釣って突き落としたりして、特に大学進学を妨害。
天才が仕事で能力を発揮したり
学費を貯めて大学に入り直されたりしないよう就職後も妨害は続く。
慰謝料や賠償金を払うとは云うものの
チャンスを与える事になるので本人が受け取る時期を10年も20年も遅らせるのだとか。

海部俊樹と棚橋祐治には共通点が多い。イタイイタイ病、被差別部落、池沼の血筋…

海部俊樹(僅か64)は特殊学級に入れられそうになった過去を持つ。
学歴に負い目。司法試験を受験するも歯が立たず途中退席。高IQ者を逆恨み。
棚橋祐治は泰文(僅か69)という問題児に頭を悩ませていた。
そこで海部、棚橋が考えたのが、自分達の低スコアを改竄する事だった。
すでに学歴や経歴をいじっていた二人には造作もない。勅書も使った。
スコアを戻されないため上記の妨害がある
0158無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 19:25:07.62ID:5FizWrqb
宅間守はなぜか愛知と縁があるよな。
宅間は小牧基地で自衛官やってたし獄中結婚した女は愛知の人だった。
ちなみに愛知の教育現場は海部や街道や弁護士会が荒らしたらしい。
共通点がありそう。
0159無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 14:38:41.19ID:4Kcj1yE/
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ
0160無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 14:41:26.29ID:4Kcj1yE/
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ
0161無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 00:36:11.16ID:JeNBYWR5
          公害病 部落  特殊学級  戸籍移植
海部俊樹      ○   ○    ○      ○
棚橋泰文      ○   ○    ?      ○
松本智津夫     ○   ○    ○      ○
宅間守        ×   ○    ○      ○
0162無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 18:05:57.89ID:GSift57w
697 名前:無党派さん 投稿日:2011/11/27(日) 14:06:53.41 ID:NlAknl++L
棚橋泰文って本当は愛知県にある古知野高校(定時制)出身なの?
0163無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 00:04:08.52ID:itCeqbyW
年寄りの弁護士が金ボリ過ぎなんや。
法律相談30分5000円って、なめてんのか?
俺の友人は、弁護士事務所に就職できなくて即独で弁護士やってるけど、
60分3000円で相談に乗って、評判もすこぶる良い。
適正価格まで料金下げれば、需要も生まれるはずなんや。

日弁連による既得権益維持の姿勢にはうんざりだ。
司法資格者は増やしたほうが良い。
駄目な奴は市場で淘汰される。
弁護士として食っていけるかは本人の努力次第。

https://twitter.com/junpatent/status/147478897582292992
0164無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 00:31:43.03ID:itCeqbyW
【橋下日記】(11日)「司法試験合格者を減らす案には大反対」
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100311/lcl1003112046010-n1.htm
(msn産経ニュース:2010.3.11 20:44)

 午前10時34分 登庁し報道陣の取材に応じる。日本弁護士連合会の次期会長選挙で宇都宮健児氏が当選したことに対し
「頑張ってほしいが、司法試験合格者を減らす案には大反対。弁護士が増えると、相談料が安くなるメリットがある」。
0165無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 11:01:01.25ID:itCeqbyW
法務分野では、司法試験の合格者増をテコに、個人や企業に質の高いサービスを提供する弁護士をもっと増やすべきだ。
日弁連は合格者を減らす入り口規制で質向上をめざすと主張しているが、これはおかしい。

多くの弁護士が切磋琢磨(せっさたくま)を重ね、質の低いサービスしかできない弁護士は淘汰される仕組みが利用者本位につながる。

成長回帰へ野田首相は規制改革支えよ :日本経済新聞(社説)
http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE1E7E0EAE1E2E5E2E2E1E3E2E0E2E3E38297EAE2E2E2;n=96948D819A938D96E38D8D8D8D8D
0166無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 11:22:45.99ID:QphLGEWP
>>163
事務員がいなくて人件費かからないから安いんだろ
安かろう悪かろうの典型だな
0167無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 16:32:49.03ID:m+r1wgRn
>>156 所属する弁護士会の紛議調停を頼むと半分戻ってくる。
    それで気が済まなければ懲戒請求。
  
0168無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 00:21:27.80ID:/8EXjYbc
海部俊樹は公害発生地域から愛知県に人を大量に招き入れた。
海部は自身のイタイイタイ病をカムフラージュしたかったし
公害病には勅書が出ているので人柱にも使えると思ったのだろう。

名弁護士会は始め池沼でコントロールしやすいと思い担いだ手前
海部を問題視したかもしれないが、すぐ便乗することに決めたようだった。

名弁護士会は法律で解決できない事案処理のため公害病をはじめ、
皇族、犯罪被害者、被差別部落など触りにくい人たちを人柱として用意している。
ストーリーを作って海部の元へ持っていき「無かった」ことにする。
もちろん、真実は消えないが相当程度特定を難しくできる。

海部や名弁護士会のやっていることをこう推理するがどんなものだろう。
0169無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 14:58:29.11ID:7hiS3C93
内容:
7 :7列74番:2010/11/17(水) 11:40:14 ID:/RpYo/7O
上記のYouTube見たけど、あの目的はルネサンスの内紛が要因だろうよ。
渡辺俊治郎IRの擁護派(体制派)に対し、反主流派がテープをわざと流した
と考えるのが一般的と思う。
ルネサンスの陰謀説(登場女性の弱みを敢て強調させる意味合い)もあるが、内容的にあまりメリット無いしな・・・。
登場女性が意外と強い(笑)。
スポーツクラブは過当競争だから、本心言うと内部分裂は他社の喜ぶ処。
社長は内部固め、社運をかけて粛清を計るべきだな・・・。

上記 詳しくは ジャスミンのパーティ会場 検索を。
アメブロです。
0171無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 20:28:16.19ID:AwgovDex
国名   弁護士1人あたりの国民数

アメリカ 289人
イギリス 510人
ドイツ   597人
フランス 1,402人
日本   5,792人
http://www.hou-nattoku.com/enq/30-lawyer.php
0174無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 20:15:38.57ID:fXf4S7ve
        公害病 部落  戸籍移植 特殊学級
海部俊樹    ○   ○    ○     ○(60)
棚橋泰文    ○   ○    ○     ?(69)
0175無責任な名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 14:50:34.26ID:lBVMt5zb
ご安心ください。
旧態依然とした威張り腐って糞ぞり返り、金にならない勝てないなどとほざいて、高額な報酬を取る腐れ弁
護士は淘汰されていくでしょう。

若くて正義感にあふれ、やる気マンマンの即弁が活躍する時代なのです。
実は裁判の潜在需要は膨大にあるのです。
それなのに弁護士の悪しき慣習により封じられてきました。
どれだけ多くの人達が裁判も出来ずに断腸の思いで泣き寝入りしてきたことか。

事務処理とカバン持ちだけやらされて、難しい案件はやらせて貰えないから腕も磨けない。
経済成長時代は、とっくに終わって不況の時代になっているのに、昔ながらの手法を教わっても何の役にも立たないし。
挙げ句の果てに、人口減少と弁護士急増の相乗効果で一人あたりのパイが激減しているから、独立する時に顧客を分けてもらえない。
時給800円なら、ずっといていいよ、こき使うけど、と言われる始末。
正に踏んだり蹴ったり。

新人はどんどん独立すべき。
そして庶民のため弱者のために安い費用で、どんどん引き受けるべき。
報酬はたんまり悪銭を持っている巨悪から取り上げればいいのです。
つまり日本人の幸せ、日本の発展に貢献できる、すばらしい職業なのです。

裏で巨悪と馴れ合いになっている悪徳弁護士を淘汰しよう。
健全な弁護士業界になります。
0176↓スレ推奨(マスメディアの情報は先ず疑って、鵜呑みにせんように!)
垢版 |
2012/01/25(水) 11:09:37.95ID:HH8Tblpl

【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1323652918/


260 :(NHK大河ドラマ) 「平清盛」で本当に汚いのは人物描写:2012/01/13(金) 03:14:01.68 ID:RK442VnOP

(URL略)

NHK大河ドラマ「平清盛」に対し、兵庫県の井戸敏三知事が「汚い」と噛みついて物議を醸しているが、
本当に汚いのは作中の人物描写であり、そこかしこに「反皇室」的な要素が滲み出ていることである。

これまでもNHKの反日偏向プロパガンダに抗議してきた者として、その点を指摘しておきたいと思います。


※産経 1月12日:大河ドラマ「平清盛」画面 兵庫知事「汚い」発言に批判殺到
 ・兵庫県の井戸敏三知事が、松山ケンイチさん主演のNHK大河ドラマ「平清盛」について「画面が汚い」と発言したことに対し、
  批判する電話やメールが多数寄せられたことを11日、県が明らかにした。

 ・朝廷の法皇にしろ、天皇にしろ、上皇にしろ、皆政治でもうぐちゃぐちゃになって…法皇が“エロ親父”みたいな描き方とか、
  とにかく朝廷・皇室をマルクス主義的な唯物史観論で“権力争いの権化”みたいな…
  出てくる人皆、とんでもない形で描くというね、そういうものが汚いんです!
 ・“平清盛が白河法皇の子供だった”これも未だ「説」なんですよ!
  それがハムレットのごとく悩むみたいな…とんでもないところがありますから、抗議とかしていきたいと思います!


266 :↓マスメディアの情報は先ず疑って、鵜呑みにせんように!:2012/01/13(金) 14:16:10.66 ID:rpKd9tXn0

NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1316100353/
0177無責任な名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 16:13:35.91ID:dxbYvyzJ
――法曹界の人数は急増して来た。それに対する賛否両論がある。どのように考えているか。

 弁護士になったら全員が確実に就職できて、全員が満足にご飯を食べられる、
そういうものが弁護士の適正人数だというのであれば、今は多いということになるだろう。

 しかし、他の業界はそうではない。例えばウェブの記者は、やるとご自身で決めたら、やるでしょう?
しかし、やるのはいいが、本当にご飯が食べられるか、ダイヤモンド社に就職できるか、
それは分からないわけです。弁護士に関して、特別に扱う必要はない。ご飯が食べられるかということは関係ない。

 医者と同じだと考えれば、今のように司法試験合格者数を制限するのではなくて、
一定の技術や知識量を基準にすればいい。報酬規定にしても広告にしても、
弁護士界のなかには独禁法違反だというのがたくさんある。それだけ、弁護士界は守られて来た。

 私のように民間からきた人間からすれば、非常に違和感がある。この弁護士数の議論で噛み合ないのは、
弁護士になったら一生安泰であるべきだというのが前提で、その上で数をどうしたらいいかを話している。
それは違う。「数字ありき」ではないはずだ。


弁護士法人は今後10年で約6倍にする
――石丸幸人・アディーレ法律事務所代表弁護士
http://diamond.jp/articles/-/16572
0178無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 07:51:29.04ID:l5rBZUd+
少年法廃止と反対している日本弁護士連合会などの団体は、
実は国家転覆を狙っているのではないかと思う。
でなければ、少年法廃止反対と声をあげない。
0179無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 01:12:47.84ID:SkT5c6Yr
本当に低能の妬みって醜いね
さっさと働けばいいのに
0180(言志) 日本を主語とした電子オピニオン誌創刊!
垢版 |
2012/08/08(水) 12:46:31.71ID:4LJ+kQhZ
777 :(言志) 日本を主語とした電子オピニオン誌創刊!(※修正版):2012/08/04(土) 16:14:29.21 ID:n78k76XG0

(URL略)

右も左もない、ただ「日本」のみが主題となる言論誌。それが「言志」。戦後保守と訣別した、新しい潮流が今ここに!

◆「言志」公式HP
http://www.genshi-net.com/


※チャンネル桜では、自由且つ独立不羈の放送を守るため、『日本文化チャンネル桜二千人委員会』の会員を募集しております。
以下のページでご案内申し上げておりますので、全国草莽の皆様のご理解、ご協力を、何卒宜しくお願い申し上げます。
http://www.ch-sakura.jp/topix/538.html

◆チャンネル桜公式HP
http://www.ch-sakura.jp/




0182無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 20:50:49.69ID:fA/CM5Ku
外国人地方参政権を否定しなかった園部逸夫の本音(産経新聞での告白)の理由を見て
驚いたね。まさか司法が、裁判官らが、あれほどまでに幼稚化してるとは思っていなかった。
弁護士たちも同じレベルだな。
0183無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 20:56:42.18ID:fA/CM5Ku
無知であることは幼稚に通じる。
強制連行された在日朝鮮人(元大韓帝国人)が300名足らずだったことすら
知らなかったっていうことなわけだ。
呆れるよ。裁判官らって、いったい、を何を調べて裁判やってるのかねえ。


0185無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 20:34:59.70ID:Ny9qd0Ix
違法サラ金ひとつも裁ききれない弁護士や裁判官なんてカスばっかりじゃん。
この国では法をくぐり抜けて人の道から外れた事をして金を手にした奴が勝つんだよ。やらなきゃ損だぜ。
この国には正義なんかないんだよ。裁かれなきゃ何をやってもいいんだよこの国ではな。
社会通念からズレてるのは弁護士や裁判官なんだよ! 代わりにPCでも置いときゃいいのよ。
0186無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 09:48:01.43ID:Qv/tUTIT
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0187無責任な名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 23:24:31.14ID:mNR6vwTp
2011年9月30日
日本加除出版株式会社
      緊急出版!
    日本弁護士連合会 編
 「原発事故・損害賠償マニュアル」
「うつくしま」と呼ばれる福島の大地がよみがえり、被災者の生活が再建されるよう、
当連合会は全力を挙げることをお約束します。
                       ―日本弁護士連合会会長 宇都宮健児
0189無責任な名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 23:16:00.15ID:AwvQ997k
懲戒手続、紛議調停手続
だけでは済まされない。
何百万〜何千万の損害に加え、裁判に振り回され、人生が犠牲に廃人にされる。
自殺に追い込まれるお客もいる。
弁護士会が弁護士を選任し、お客の代理人とし、
非行弁護士を訴える制度にするべきである。
0190無責任な名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 21:12:39.12ID:zbpQo3X2
山本五十六は言ってるじゃないですか、一年ぐらいはもつって、勝った勝ったでいくだろうと。
だけど後はもう知らんて、そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ。
やらないと自分の身が危ないと。スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときに、アメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば、石油を積んでいって日本に売っても自分達は攻撃できない。
というような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです、だから自民党の政治家も民主党の政治家も、
ほとんど反対しないじゃないですか、今でさえ反対の声上げないじゃないですか。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk

中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます。
俺はCIAのテストを受けた、英語もあった、論文も書いた、パスした。
自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね。
それで彼はアメリカに派遣されます、で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、
色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね、野党改進党です。
自民党、自由党時代で、その野党の若造が作れるはずがない。
そこの背後にCIAがみんな絡んでます。http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4
0192無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 20:25:19.89ID:N3ZK/7CO
苦情レベルではない
犯罪レベルだ

苦情受付などのんきな事やってる場合ではないのでは?
0193無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 15:37:26.08ID:T6JuDR7V
もう弁護士自治廃止にした方がいいよ
0195無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 20:52:39.04ID:WSLSm2d7
田中 宏 &#8207;@tanakah 29分

ことある毎に「正義」とほざいている。  #本人訴訟あるある
0196無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 20:53:42.61ID:WSLSm2d7
本人の精一杯の訴訟行為を「ほざく」という言葉で表すのは、適切ですかね… RT @tanakah ことある毎に「正義」とほざいている。  #本人訴訟あるある
詳細

田中 宏 田中 宏 &#8207;@tanakah

@Hamuuuuuuuuuuu 実体験から,私はそう感じます。以上。
0198無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 01:05:33.73ID:3w4qprqz
在日は守るけど日本人は守らないの?
ヘイトスピーチどころじゃない連中で実際に犯罪が多い事もわかってるんでしょ?
いい加減にしてくれよ

とりあえず通名禁止で良いだろ
流石にもう酷すぎる
0200無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 08:16:39.50ID:pWt45b3I
一般社会と違って弁護士の世界はどんな暴言吐こうが全然処分にならない異常な世界です。
0201無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 23:34:12.52ID:JBlLAZV3
ほんとひでえ人種だな
0202無責任な名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:96nbLGfH
12時〜13時に職員全員昼休みかw
いつの時代に人達なのかw
客商売で12時〜13時に誰も出ないでテープ回ってんのここだけだw
客商売を舐めてんのか
0203無責任な名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:OfN+AUWo
札幌弁護士会がHPで司法書士・行政書士に喧嘩売ってる件
0204無責任な名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:9iOQXAqx
正義の味方面した偽善者
0205無責任な名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:UCIputPs
市民感覚が理解出来ない哀れな人種
0206無責任な名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:F9PsGGI0
【民団新聞】 大阪弁護士会(福原哲晃会長)「在日コリアンへの排外主義的で、民族差別を扇動する集団的な言動は法的にも許容されない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374138981/
0207無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:Iyzci9ke
弁護士会もいらなくなって
その分公務員削減になるからいいことだ
0208無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:HH9g60ax
なんjで対立煽りを頻繁にしていたコテ、煽られ合格証書を上げたことで進学先が特定される
住所や本名も特定され、自演擁護を試みるもIDが変わらずバレて逃走。コテは唐澤弁護士に相談する

弁護士の出現になんj民は戦々恐々とするも唐澤弁護士のロリドルフォローや変な日本語をネタに
ネットに強いと自称する唐澤弁護士は開示請求という対応をとる。しかしスレ立てすら出来ずニートに説教される
何とか開示請求するも対象指定が無差別ともとれる粗末さ。批判されるとその書き込みも後ほど開示

無差別開示により開示は無意味と察したなんj民、再び暴れ出す。俺を開示しろと言いながら誹謗中傷を繰り返す

その後殺害予告は250万件超(ツール含む)。コテ祖父の蕎麦屋にも凸。美味しいとなんjで評判になる

唐澤弁護士、活動を再開。身バレした荒らしの依頼を受け登山板の中傷的書き込みを開示する
無意味な開示を繰り返す唐澤弁護士になんj民と非難が殺到。批判要望板に立った開示請求スレが即座に埋まる

なんj民のハニートラップにより今度は逆に唐澤弁護士のIPが開示される
業を煮やした弁護士、業務妨害でなんj民2人(未成年)に300万を支払えと内容証明を送付。しかし一人には電話も無視される

前述の内容はFacebookに投稿されており、また非難が殺到。これを受け唐澤弁護士、反論・感想問わず全てを削除

積もりに積もった傲慢な対応に不満が爆発。無差別開示事件以来の懲戒請求の動きが再燃する
0209無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:d13xUqc9
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html


http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/deacon/401878_422024171170987_1974745096_n.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/deacon/385146_475590332481037_752985347_n.jpg
 
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/zovay-ikran/zovay-ikran.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/zovay-ikran/chara_1-neytiri.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/g-d/g-d.html
0210村井 ◆4.NMMMMMMM
垢版 |
2013/11/20(水) 19:39:47.26ID:ua0euRuv
あははああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あははいひひうふふえへへおほほ
0211無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 17:52:59.49ID:V7M8XhDW
【秘密保護法案】日本弁護士連合会「日弁連」の山岸会長が抗議声明発表…「到底是認できない」「国民主権の基本原則に反する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385542171/
0212無責任な名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 18:17:44.95ID:0n2sWRfT
【政治】日弁連「国政の最高責任者が一宗教法人を公式参拝することは、政教分離を定めた憲法に精神に反し遺憾」[13/12/26]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388048883/
0213無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 22:32:27.58ID:Buepizka
弁護士会ごと潰れて無くなってしまえ
0214無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 01:15:45.94ID:d4EtdRLN
日弁連、弁護士会って犯罪被害者とその遺族の敵だね
0215無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 01:29:46.27ID:UTEFiZ0o
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0216無責任な名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 02:45:43.11ID:XfSk1XrS
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0217無責任な名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 08:16:56.36ID:MEbZ896g
行政書士の離婚相談は違法非弁です! 離婚問題を行政書士・司法書士に相談しないでください。行政書士は、「事件」を扱うことができません。
この点について、離婚に基づく慰謝料請求の内容証明を送ったことが非弁行為であるとして
大阪弁護士会から大阪地検に告発された柴田崇裕行政書士が大阪弁護士会に対し慰謝料を請求した裁判では(なお、告発については起訴猶予となったようです。)、
内容証明郵便の作成業務、示談書の作成業務とそれに付随して行った依頼者への助言などがすべて非弁行為と認定されています。 最高裁判決確定+島根県から懲戒1月
すなわち、・依頼者に慰謝料の請求権があるかどうかの確認・聞きとり・不貞行為について立証できる証人がいるかどうかの聞きとり
など、依頼者の法的権利の確認やその当否を行政書士が判断することはすべて弁護士法に違反する犯罪であるとされました。
同じ民事法務で相続・遺言書遺産分割協議書作成専門行政書士は相続税節税の配偶者控除や小規模宅地を10月以内の遺産分割で纏めないと大変とアドバイスします
これは後妻や異母兄弟など遺産分割を交渉で合意形成は偽税理士行為や非弁行為です。提携税理士や提携弁護士でも違法行為です。
いままで行政書士会も都庁県庁、弁護士会・警察・国税庁も野放し放置状態でした。しかし違法行政書士の非弁や偽税理士には同じように
国民生活消費者センターが立ち上がり正義の消費者の味方とアダルトサイト高額請求で行政書士を交渉違法と同じように報酬を返金してくれます。
行政書士が行政書士法に基づき認められている「契約書作成業務」は依頼者の言う合意をそのまま書面に書くタイプライター業務以外に
交渉違法の非弁行為や無性独占の偽税理士のそしりを免れることは困難です。http://www.bestfriend-law.jp/blog/2013/07/entry_587/
。内容証明郵便や交渉電話で「法律相談」に応じたら非弁。国民消費生活センターで行政書士は独占業務ない民事法務業務は違法
非弁電話交渉・離婚専門行政書士・遺産分割紛争専門行政書士・相続遺言書專門行政書士は法律事務で非弁で全額報酬返金を要求される危険な時代に。内容証明郵便が違法非弁がキツイ
0218昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2015/06/10(水) 01:57:42.21ID:obL3cxK1
>>187
こんなこと言ってた宇都宮が
都知事選挙2014で脱原発派を分裂させたのか
0219無責任な名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 11:13:11.51ID:WkDwPef4
行政書士の本来の業務は自動車登録や入管各種許認可申請の代行代書が、合法的業務は既得権を持つ古参行政書士や世襲行政書士たちの独占であり、
新規参入組が割って入ることは至難の業となっていてく全く仕事にありつけないまま内容証明郵便・非弁電話交渉・遺言書專門行政書士 遺産分割專門行政書士
廃業に追込まれることになる。 そのような中、「カバチタレ」「特上カバチ」の影響によって、マンガやテレビと現実の区別のつかない反知性主義的で
リテラシーの低い本来代書屋に過ぎない行政書士を「法律家」と勘違いし追い風になっているのか、遺憾なことに、電話交渉や相続遺産分割は紛争あるので完全に非弁
弁護士などの他士業でなければ不可能な、本来行政書士が合法的に行い得ない業務を行って非弁護士・偽税理士隣接士業のギリギリで活路を見出そうとする、
「あなたの街の法律家」ならぬ 何も出来ない紛争ないタイプライター行政書士 =市民がワープロでネット検索書式で作成すればOK
「あなたの街の無法者」とも呼ぶべきモラルなき輩が数多く存在する。 そのような手合の違法行為を見かけた際には、
行政書士を管理監督している各都道府県の「文書課」に通告するとともに、国民消費者生活センターへ密告で行政書士が違法行為の非弁犯罪行為を告発ルート
業務を本来独占している各士業の団体に通告するのが、行政書士の違法行為を阻止する有効な手段である。http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n273172
柴田崇裕行政書士はタイプライター以外はダメ内容証明郵便が非弁という画期的な最高裁判所判決を頂くhttp://g.stoffice.jp/
国民消費生活センターで全額報酬返金を要求される哀れな犯罪常習犯の危険な資格と成り果てた時代に 相続事業承継コンサルタント行政書士も非弁行為・偽税理士で摘発
依頼者が報酬を払うの嫌だから国民消費者センターに言えば、行政書士の交渉違法だけ言われ報酬はチャラ0円国民消費生活センターから「報酬を着手金も返金しろ」
「もう紛争あるはずの相続遺産分割協議書作成や違法非弁行為や交渉はするな」 「これ以上 アンタのクレームがあると行政書士の管轄の都道府県総務課や検察や弁護士会へ告発する」
=内容証明郵便・電話交渉非弁・相続遺産分割遺言書專門行政書士・離婚專門行政書士も紛争有るから非弁と言われれば報酬返還しかない。紛争無い証明なんか出来ない
0220無責任な名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 23:54:08.55ID:fkomlbez
司法書士の非弁について語るスレ【其の一】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1434366865/

司法書士どもの非弁をもっと取り締まれよ。

簡裁代理権を有する司法書士が、140万円を超える和解契約書を作成する行為は、
弁護士法第72条(非弁行為)に違反するほか、業として権利義務に関する書類を作成したという観点からは、
行政書士法第19条(業務の制限)にも違反する。

(平成23年2月28日福岡法務局長懲戒処分)
0221無責任な名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 15:58:54.15ID:SsectIPm
悪徳宇都宮
0223無責任な名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 10:22:54.99ID:gZUDkOu9
一部高級マンションは新聞屋牛乳屋にエンドランキー預けてるよね。
0224無責任な名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 00:55:29.10ID:a9M98U+L
宇都宮は、細川より先に出馬表明をし
細川より多くの票を集めた

脱原発派を分裂させた、という非難を受けるべきは細川だな
0225無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 11:34:35.58ID:glbuYFQG
ttp://www.nishinippon.co.jp/feature/life_topics/article/260648

離婚時の養育費算定表を改定して既得利権拡大を謀っている奴がいるぞ
0227無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 08:36:24.08ID:i7emfBXw
悪徳弁護士を野放しにしてる組織なので市民の皆さん絶対に関わらないようにしましょう
0228憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2016/10/01(土) 08:46:55.92ID:DOtzOQbT
日本弁護士連合会も朝鮮人スパイ組織?

「被害者を裁判に参加させるな」? 日弁連の信じられない手引書。
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445213778/
※自民党の憲法改正案には、これまでなかった犯罪「被害者の」人権擁護が条文
に明記されている。これに反対する政党や憲法学者、弁護士っていったい・・・

国旗損壊罪新設法案に反対する日本弁護士連合会会長
http://www.nichibenren.or.jp/activity/document/statement/year/2012/120601_2.html
(民主党が国旗を切り裂いたのを機に、自民党が提出したが、成立していない。ということは・・
自民党以外は、民主党の国旗切り裂き行為を容認している帰化朝鮮人じゃないの!?) ←←重要!!

元日弁連会長や民主・共産・社民党議員ら、アメリカ議会の慰安婦決議で証言した元慰安婦と反日集会・・・日本に「慰安婦賠償法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
 【旧安倍政権】 ”元日弁連会長”が朝鮮総連問題で家宅捜索・・・活動家だった? 「北朝鮮拉致は捏造!」 「慰安婦問題の会・会長」など
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/
日弁連会長や民主・共産・社民党、「安倍の安保法制は違憲だから廃案に」 
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436502636/
【在日】「朝鮮学校に補助金を支給しないのは差別」 埼玉弁護士会が県に警告
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448749773/
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。 ;
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。 続く
0229憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2016/10/01(土) 08:48:56.00ID:DOtzOQbT
犯罪者やスパイ、テロリスト、在日、ヤクザの人権を守る政党を国会から排除して
憲法改正しない限り、抜本的な法改正が出来ない。・
※自民党の改憲案には、これまでなかった犯罪「被害者の」人権擁護が条文
に明記されている。これに反対する政党や憲法学者、弁護士っていったい・・・

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求w (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s
民主党 平岡法相 被害者無視「犯罪者にも事情がある」
http://www.pideo.net/video/nicovideo/edd857280af68609/(TV番組)
https://www.youtube.com/watch?v=W0ZcQUWJesc (国会)

「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?
自民の作成した改憲マンガ
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

※自民単独(公明党抜きの2/3議席)での憲法改正により、公明党を違憲に
出来れば、日本は大転換できるはず。↓ ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0230憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2016/10/01(土) 08:50:47.08ID:DOtzOQbT
憲法改正に反対してる学者の多くは、在日系帰化人スパイ? :

「日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
人たちなので、その本性は改憲派である。」(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

※自民党単独(公明党抜き)での憲法改正だと、日本の国柄(歴史伝統文化、国旗・国歌、家族制度、
 天皇陛下の位置づけ等)を憲法に書き込まれてしまう。そうすると、日本人に成りすまして、
 従軍慰安婦等で国連にロビィ活動したり、国旗や国歌に反対したり、皇室の廃止を企んで大統領制
 の導入を国民に促したりと、好き放題に対日言論・政治工作してきた在日帰化系日本人は、帰化を
 取り消されたり、スパイとして摘発される恐れがある。そのため、護憲派に周って、
 必死に抵抗しているものと思われる。

自民党の憲法改正の大義は、スパイ対策にある。
https://www.youtube.com/watch?v=ZVnBSj4x3nE 

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。 

●各国の憲法改正回数( 1945 年の第二次世界大戦終結から 2014 年 3 月に至るまで)
http://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_8624126_po_0824.pdf?contentNo=1
国立国会図書館調査及び立法考査局憲法課

ドイツは 59 回、 平和国家のスイス 104回
韓国は 9 回(新憲法制定を含む。)
アメリカは 6 回、
カナダは 1867 年憲法法が 17 回、1982 年憲法法が 2 回
フランスは 27 回(新憲法制定を含む。)
イタリアは 15 回、オーストラリアは 5回、中国は 9 回(新憲法制定を含む。)

日本 0回w
0231無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:14:24.80ID:21/QcyJk
>>227
弁護士の本来の業務せずに
政治運動ばっかりしてる政治的価値観日本国民の押し付けようとする
弁護士は屑です
0232無責任な名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:44:57.36ID:l3TLZbv9
【拡散希望】
大阪弁護士会所属の愛須勝也弁護士の暴言。弁護士としての品位を疑います。安倍政権が嫌なら、日本から出ていけ!
#安倍晋三 #安倍政権 #大阪弁護士会 #弁護士
https://t.co/vC8TCF3E0I 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0233無責任な名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 16:47:27.48ID:HymxEXSY
日本弁護士連合会のHPがヤバイ。
日弁連の活動に「日弁連は共謀罪に反対します」とデカく記載して・・・
この法律が出来ると、何か不都合でもあるのか?と疑いたくなる。
犯罪組織と関係ない一般人にとっては、何の問題もない法案なのに。
テロ組織に対する法案を反対するところが、左翼っぽくてコワイ
政治や法律の世界に、あまりに偏った考えの人がいると恐怖を感じる・・・
0234無責任な名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 20:11:43.31ID:UGgPqzqL
大阪弁護士会はフォーゲル綜合法律事務所の嵩原安三郎どうにかしろ
チンピラジャパンと組んで被害者に難癖脅迫
このチンピラ弁護士を戒告くらいしろ
0235無責任な名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:49:40.52ID:XPWqFe8D
日弁連は自前の弁護士を弁護士任官でどんどん地方の裁判所に裁判官として送り込んでいる。
日弁連の主義主張に沿った判決がこれから増えてくるんだろうな。
0237無責任な名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 01:06:33.88ID:TqijCd32
日弁連の趣旨に沿わないから、と言う理由で弁護を引き受けないこともある
三権分立さえ歪める動きだ
0238無責任な名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 17:38:25.70ID:iFyFCsoI
私は裁判を行うにあたり 千葉弁護士会の中村礼奈弁護士を雇い裁判費用53万円

支払いました、だがしかし私の意向に従わず自分勝手の振る舞いに

9月に契約を破棄しました、それで私は後任の弁護士を探したのですが

みんな「中村弁護士と懇意である」と強調、最後は「弁護についても無駄」と代理人契約を断る始末

その事もあり、千葉弁護士会に「中村弁護士の弁護士はく奪および弁護士を断った2人の弁護士の懲戒」

を申請しましたが、千葉弁護士会は乗り気ではなくただいたずらに結論を引き伸ばして時間稼ぎをする始末

私にかかわった上記3人の弁護士はみな千葉弁護士会所属,然るに当弁護士会は全力をもって当弁護士の面汚しを断罪して然るべき

しかし調査もせずただいたずらに時間だけが過ぎるばかり

結論を言えば千葉弁護士会及び弁護士3人はこのことが公になって調査します

その時の悪事が次々に露見することでしょうな、その前に自首して刑を軽くするのも手です
0239無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 06:56:36.40ID:miEHE9Zg
「伊藤和子弁護士が
あほやな
とツイートした(中略)
伊藤弁護士は
あほやな。多くのアメリカ人エリート同様、彼はみんなにフレンドリー。特に主催者にはね。
この人(おそらく杉田氏のこと)、池田信夫と同じこと言ってるから対応、考えよ
と恫喝(中略)
伊藤氏は
講演会開催したのに非難される。それ、ないでしょ。陰で批判している政府の人間だれ?
と恨み節(中略)
伊藤弁護士は出席議員の紹介の際、杉田氏の名前を呼ばなかった(中略)
伊藤氏は
あなた、誰?
と返した(中略)
日本人が反撃する術がないことを利用してやりたい放題してきた報いをこれから(伊藤氏たちは)受けることになる」

産経ニュースに掲載の「杉田水脈氏のなでしこリポート」にヒューマンライツ・ナウの伊藤和子弁護士が「あほ」 杉田氏はフェイスブックに伊藤氏の「失礼な対応」を“リポート”
(1/3ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170604/plt1706040018-n1.html
2017.6.4 19:05
0241無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:39:59.34ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NOWTU
0242お巡りさんを突き飛ばすのは公妨じゃなくて正当防衛
垢版 |
2018/04/13(金) 16:51:10.43ID:AZYXIP0k
刑法の話をしてるのに民法の話をする馬鹿

無実の私は犯罪者にでっち上げられました。3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1523172150/

163 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/04/12(木) 06:38:08.69 ID:9cH2cvlE0
スケベ嘘つき爺さんの悪行
・被害女性に拒絶されているのに独自理論で正当化して接近しようとした
・何度も警察官に制止されているのに制止されていないと言い張る
・警察官だらけの群れに飛び込んで目の前に現れた警察官を突き飛ばす
・「びっくりして突き飛ばしただけだから公務執行妨害じゃない」などと意味不明な供述
・裁判で有罪確定したのに保護観察官にも絡む
・何度も無意味な再審請求をして裁判所の業務を妨害
・インターネットで個人名を出しての誹謗中傷を繰り返す

176 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/04/12(木) 12:39:19.07 ID:xlHvTWsr0
時速40km制限の道路を標識に気付かずに60で走行していた運転手が捕まった。
「え〜?標識なんか見えへんかったもーん。」
こんな言い訳が通るだろうか。
自慰さんが気づく気づかないに関わらず、その人は警察官だった。

「法律を知らなかった」事は犯意がなかった事にはならないのは最高裁の判例にもある。

186 冤罪被害者 2018/04/13(金) 09:24:58.50 ID:UW2rHwF10
↑「法律を知らなかった」????

ただ私は、「その地域で認められている慣習」は法律に優先して適用される (そもそも法律は慣習などが
明文化されてできたものです。) 」、という意味で
「女性がどうして突然山の伐採契約を中止したかその理由を聞くことは、たとえその契約が無償であって相手の
承諾なしにいつでも解約できるのであっても、地域で ( 地域といより日本全国どこでも ) 理由を聞くことは慣習的
に認められている 」 と言っているだけなのです。このことですか?
エエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0243無責任な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:44.67ID:LdYNA8wd
神原元、佐々木亮らが懲戒請求者に報復として裁判をちらつかせて
和解金を要求している事件。これが大問題となって弁護士会にまで波及!?

小坪慎也@トレンド1位&#8207; @kotsubo48

弁護士は司法分野なので、私は直接は介入できない。あくまで立法の末端であり
三権分立は守る。
ところで、税理士・社労士・司法書士・行政書士・弁理士などの資格を統合し
【事務弁護士】という呼称を与えるべく、国会議員と会合を持ってきた。
これは立法分野であり、司法は入ってこないように。


小坪慎也@トレンド1位&#8207; @kotsubo48
昨今の【弁護士の動き】について、全て資料化させて頂き、強制加入である
弁護士会などの動きについても会議した。これは司法分野であるため、
議員は入るべきではない。
故に、【事務弁護士会】を新規に立ち上げるのはどうかな?という話。
した。余命さんにも同じことを伝え、翌日国会に戻って報告した


小坪慎也@トレンド1位&#8207; @kotsubo48 &middot; 47分47分前
あと、社労士に対しての簡裁代理権。あれを出したら、弁護士はお仕事が
減って困るそうですね。

社労士さんたちは自民系も多いですし、推進してほしいと私からも要望。
その際の資料に、国民の権利である懲戒請求に対し、乱用であるとして
民事・示談で金銭要求をする弁護士の発言を資料として添付した。
0244無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:18.93ID:3h7LbshS
フジテレビのタイキョの瞬間という番組にまでいちゃもん付ける糞な弁護士連中
日本国民の知る権利まで妨害する糞弁護士集団
ほんと要らね。単なるクレーマー化する弁護士達
0245無責任な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:57.61ID:fL176OHb
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

V1T
0246無責任な名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:58.79ID:A21GZedh
日弁連は国連で反日活動をして
しかも日本国民に韓国の意向を受けて言論弾圧をしようとしてるキチガイ組織
0248無責任な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:57:08.70ID:LUF9V11W
リフォーム詐欺野郎が駆け込んでも助けてくれる弁護士会でーす
0249無責任な名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:35.98ID:R52GECIV
>>106
これどうでした?
0250無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:38:14.44ID:qZZiRYee
>>1
ぶっちゃけ弁護士が金払ってそれで無能弁護士の助成してるだけだしな
0252無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:31:06.62ID:bBoSF2HA
移転先の住所と電話番号を公開していない弁護士がいます、弁護士会にも届け出ていないそうですが、その方はやる気をなくしたと解してよろしいでしょうか?
0253無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:46:12.54ID:mzpvAFNy
東京都立川市で発生した死傷事件で、逮捕された19歳少年の実名と顔写真を掲載した「週刊新潮」(6月17日号)について、日弁連(荒中会長)は6月16日、「少年法61条に反するものであり、断じて許容されない」「報道機関は、推知報道が少年の改善更生や社会復帰を阻害する危険性を再認識しなければならない」と厳しく批判する声明を発表した。

日本の弁護士会は終わってるね

無差別殺人犯を庇う発言

殺された人は未来を失ったのだが?
よくこんな発言できる
こんなんだから日本は平気で詐欺師側の開示請求とかもしちゃうんだろ
0254無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:25.97ID:G61aPRTb
ある弁護士が事務所を移転したのに弁護士会に届け出ていないことが話題になっていますが、移転届けを弁護士会に届け出ないのは懲戒の対象ですか?
0255無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:47.32ID:R/xeVTUt
上記、行方不明弁護士に対してようやく処分がおりました。しかしながら、たった2ヶ月停止ですけど
0256無責任な名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:35.66ID:2M/V8/6/
荒木田修弁護士(第二東京弁護士会)懲戒処分
弁護士法第 64 条の6第 3 項の規定による懲戒の処分公告
1 処分をした弁護士会 第二東京弁護士会
2 処分を受けた弁護士
氏名 荒木田 修 登録番号 16085 昭和19年生 昭和53年登録
@ 〒104-0061 東京都中央区銀座 6―12−2 東京銀座ビル 2F 荒木田修法律事務所
電話 03-3572-5175 FAX 03-3572-5176
A 〒167-0032 東京都杉並区天沼2丁目17−3
電話 03-5335-9627
荒木田修弁護士は平成 31 年 1 月 9 日に戒告の処分。
(詳細は日弁連広報誌「自由と正義」平成 31 年 4 月号に掲載。)
荒木田修弁護士は平成3年に業務停止4月の処分。
(詳細は日弁連広報誌「自由と正義」平成 3 年 7 月号に掲載。)
裁判官からの聞き取りで、黒岩が退廷した後、靖明と妙浄が法廷に残っ
た。その際、荒木田が「黒岩徹という男は礼儀知らず、厚かましくて破廉
恥な人間だ。中村粲氏の偲ぶ会に何食わぬ顔をして出席して飲み食いをし
ていた。私はこの目で(自分の眼を両指で指して)はっきりと見まし
た。」と言った。その場では靖明も妙浄も初耳であり反論も出来ず黙して
いた。しかしその後に事実関係を確認した所、荒木田の話は全く嘘である
事が判明。翌月の法廷では次の話となった。
靖明:荒木田先生、お願いがあります。
荒木田:はい、何でしょう。
靖明:私どもは真剣な気持ちで裁判に臨んでいるのです。
黒岩氏の件で嘘をつかないでください。
荒木田:私が何の嘘をつきましたか。
靖明:前回の法廷で黒岩氏が退廷した後、中村粲氏の偲ぶ会に黒岩氏が厚
かましく出席していたのを見たと仰られましたが、黒岩氏は出席し
ていません。
荒木田:・・・・。
荒木田は赤面してしどろもどろで議論にならず、気の毒になるほど狼狽え
ていた。
0257無責任な名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:13:09.78ID:OvCQiuGz
「マイナ保険証が義務化なら閉院するしか…」高齢医師の声も 日弁連の集会で医師団体が訴え
https://www.bengo4.com/c_18/n_15297/
0258無責任な名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:05.94ID:8ZM7XwrX
カタセ弁護士
0259無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:28:26.50ID:uMBrG+5W
悪徳弁護士藤川久昭w
0260無責任な名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:14:54.59ID:E1QPlntn
第二東京弁護士会の非弁委員会ってマジでゴミだろ。
非弁を取り締まる気なんてさらさらない、
死ねやカス。
0261無責任な名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:00:10.49ID:bYiuI2LD
【甲府殺人放火】判決は死刑 判決前の遠藤裕喜被告「弁護士が控訴しても取り下げる」「死刑になりたい」「生きていることがつらい」 [Hitzeschleier★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705574047/
0262新虎
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:42.50ID:3kaX+dAw
偽物弁護士用意して遺産相続執行人になりすまし億単位の金を持ち逃げ失敗した闇バイト小野グループ616の刺客に踊らされてるなあ
なんちゃって森田弁護士が紹介してきた花田弁護士のなりすましの固定電話が解約されて利連絡できない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況