X



トップページ法律相談
910コメント309KB
w 日弁連 w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 13:59:27ID:fqPUjEhK
不思議とないので立ててみました
0748無責任な名無しさん
垢版 |
2007/09/06(木) 23:13:13ID:6/OdfFJM
無理です。。。
0749無責任な名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 01:16:02ID:8vDy+QMQ
こんなものいらない
0750無責任な名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 03:32:58ID:LdBKiBTK
日便が、一体何をしてくれているのか実感が全く湧かない。

先日2週間ほど前にきた、あの小冊子 一体なんじゃ ありゃ。
他の仕事で生きていけということなのか?

日便あたま おかしいんと違いますか?
方テラスに官僚くだらすのなら、自分たちでやったらええのと違うか?
0753無責任な名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 09:24:59ID:++SZi4wO
つくろう 無防備・平和条例 戦争しないまち 札幌

10月14日までに5万人著名にご協力を!
政党、宗教、地域、文化、団体、組合等関係なし
たた、孫、ひ孫、やしゃ孫の時代により自由と平和を。
今、生きる一秒を捧げる。
週間誌のエロ本にDVD付きでエロ内容が売られている。
スエーデンは、より本物エロイ、まじSE〇が売られている。
そして、より自由な社会がある。スエーデンの形に、小さい軍をなるべく
無くすのが、本当の無防備か、下半身も本当の無防備。
あと一日頑張ろう。
北のファイターズは火付け人。
カットバセー カットバセー
0756無責任な名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 08:05:04ID:CtmynRJm
日弁連に抗議が殺到してるだろうなぁ
0757無責任な名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 17:59:43ID:FI29IgJZ
本命候補が選挙違反をするとはねえ
終わってるな、この団体
0758無責任な名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 20:30:23ID:uPE7q0Xh
-----------------------------------------------------------------
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
-----------------------------------------------------------------

2007年現在でも、非漢族に対する大虐殺、婦女子を強制連行・中絶・不妊手術、
まさしく民族浄化を継続中である。

記録に残ってるだけでもこれだけあるのに、
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」
が政府の声明。

侵略と虐殺の限りを尽くすナチより凶悪・残虐な中国共産党。
そんな奴らにシンパシーを感じる馬鹿サヨ連中はキチガイとしか言いようがない。
0761無責任な名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 16:49:48ID:OI9UHF5x
さすが日本弁当連合会
0762何とかしたい
垢版 |
2008/01/26(土) 21:11:51ID:D0QkKZB+
ある人を助けたくて問題に関わっています。真面目に相談させてください。
ある県スポーツ連盟(体協の傘下団体)。
友人の斉藤(仮名)は平成13年〜16年まで連盟の事務局長をしていて
17年度より別の鈴木(仮名)に県事務局長を代わりました。
現在の執行部の多様な不正が発覚し、昨年総会(3回流れて4回)にて追及をしていたところ、
なぜか理事長は、第二回目の総会のときに突如、『前事務局長の開示要求をする!!』
ということで、執行部側主導で強引で調査委員会を作り、通帳と帳簿(領収書綴り)を
前事務局長より取り上げ、何年も前のことを今『ほじくり』返しています。
前事務局長は調査委員会、及び執行部や常任理事会に何度も何度も呼び出され、
17〜18年の疑惑部分にはまったく触れさせないような持っていきかたです。
ここで質問したいのは、こういう団体の場合は、何年前まで会計の不明点に付いて答える義務があるのかということです。
前事務局長時代は総会で毎年決算報告をし承認をいただいていますが、今となっては
通帳、書類を取り上げられ、うる覚えのなかで詰問されているようです。
また、現執行部は、17〜18年の決算報告もしないで今まできていたがために
昨年19年度にこの決算を出して種々問題が発覚してきました。
総会は4月に始まり流れ流れて9月に4回めを開きましたが、2年で600万近くの
赤字を出した理由をなかなか示そうとしません。というか、問題すり替えのために、
前事務局長の追及に躍起となっています。
現在の事務局はまったく監査もせずに総会で決算報告をしていたことも明らかになっています。
連盟は体協の傘下でもあり、当然、年間に百数十万の補助も出ています。
監査なしで体協にも報告し補助もらっていたことになります。
その他現執行部にはたくさんの法的問題、会計の不明瞭がありますが、
なぜかこの世界、昔から派閥構成があり、強いものになびく・・というのかどうか、
陰では文句を言っても総会で発言する人は少ないようです。
ということで、いくつか問題をあげましたが、前事務局長時代の会計はいったい何年まで答える義務があるのかどうか、
ご多忙のところすみませんが友人の助けになればと思い、お伺いする次第です。
どうぞよろしくお願いいたします。
0764無責任な名無しさん
垢版 |
2008/03/11(火) 19:40:16ID:Ndtpx+aZ
新会長は火星人です。
0766無責任な名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 07:34:45ID:y6PI3hen
双川
0767無責任な名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 21:45:38ID:ohXTaX3r
>>766
この人どーなの?
0768無責任な名無しさん
垢版 |
2008/04/30(水) 14:20:00ID:mD8B49ED
本出してるよね
0769無責任な名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 14:17:10ID:vJoShLzg
2008/07/12(土) 14:10:57 ID:gO+xO1Y7
  〆⌒ヽ   
 il´  `li 
(_l `  ´ l_)
 l  △ l   <イケメン会長です、よろしく
  \◎丿
0770無責任な名無しさん
垢版 |
2008/07/19(土) 14:00:33ID:jwgX5LV6
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフッ 質の低下?日弁連が会員の自戒をすることができてないのが問題なんですねぇ。
           |/ _;__,、ヽ..::/l        資格という暖簾に胡坐をかいているから、吉兆みたいになるんですねぇ。 先生って呼ばれているから頭一つ下げれない。
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_      民間では当たり前のことができないっていうのは不思議でたまらないですね。
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、 えぇ。業界の利益団体ということですね。町村さんが言うように。
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ   悪質な懲戒事案もほとんどが戒告か業務停止というのはねぇ。困ったもんですよ。
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}   ん?質の向上?それならですねぇ、厳しく退会命令出せばいいんですよね。
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ    出せない?そうですか。それなら弁護士法改正して懲戒権を最高裁に渡しましょうか。
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |  弁護士自治?司法の独立が保てれば、良いんじゃないの?弁護士自治なんて憲法の要請でもないですからねぇ。
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
0771無責任な名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 22:24:32ID:kOCJmC8P
どうでもいいや
0772無責任な名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 00:37:32ID:+MpLztZr
大脇・鷲見合同法律事務所の川口一幸は
相手側に「弁護士はお金がかかるから雇わなくていい」
といっておきながら、
最後には、「あんたの将来なんか考えたくもないわ!」と発言したり
そういう言葉が法的にどうかはしらんが、
そういう言葉を人にいう畜生だってことです。
それから、浅井宏は、「別れてくれ!別れてくれ!」といっているのに
わたしがつきまとったなら、それはまた問題もありますが・・
最後まで「親に結婚の報告をした」だとか「仕事をやめて、いっしょに
生活して、婚姻・・・という順番にしたい」だとか
最後の最後までそういっていって、固定電話が通じなくなったんですから〜
そして、業者や弁護士をつかってまでして
別れて、さらに、その最後の最後まで
人のなんの関係もない昔の作り話を弁護士にして、また人を落としいれようと
して、
反省もなにも、罪悪感も・・・・人を傷つけたなんて、おもってもみないぶた
愛知県大府市若草町 刈谷市(株)東陽貿易課 川口もみんな
人間とおもえん
0773無責任な名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 23:10:34ID:+MpLztZr
大脇・鷲見合同法律事務所の川口一幸は
相手側に「弁護士はお金がかかるから雇わなくていい」
といっておきながら、
最後には、「あんたの将来なんか考えたくもないわ!」と発言したり
そういう言葉が法的にどうかはしらんが、
そういう言葉を人にいう畜生だってことです。
それから、浅井宏は、「別れてくれ!別れてくれ!」といっているのに
わたしがつきまとったなら、それはまた問題もありますが・・
最後まで「親に結婚の報告をした」だとか「仕事をやめて、いっしょに
生活して、婚姻・・・という順番にしたい」だとか
最後の最後までそういっていって、固定電話が通じなくなったんですから〜
そして、業者や弁護士をつかってまでして
別れて、さらに、その最後の最後まで
人のなんの関係もない昔の作り話を弁護士にして、また人を落としいれようと
して、
反省もなにも、罪悪感も・・・・人を傷つけたなんて、おもってもみないぶた
愛知県大府市若草町 刈谷市(株)東陽貿易課 川口もみんな悪徳
人間とはおもえないわ
0774無責任な名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 00:40:13ID:/GpIHPPk
・鬼追元日弁連会長を戒告=RCC社長時、債務者から顧問料−大阪弁護士会が処分

日弁連元会長の鬼追明夫弁護士(74)が整理回収機構(RCC)社長当時、
債務者側の不動産会社から月10万円の法律顧問料を受け取っていた問題で、
所属する大阪弁護士会は16日、同弁護士を戒告処分とした。

同弁護士会によると、鬼追氏は1999年8月、RCC社長に就任したが、在任中も
旧住宅金融専門会社からRCCが債権を引き継いだ大阪府枚方市の不動産会社
から顧問料を受領していた。

>>>http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2008091600841
0775無責任な名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 23:30:22ID:CI5Vj4o7
大脇・鷲見合同法律事務所の川口一幸は
相手側に「弁護士はお金がかかるから雇わなくていい」
といっておきながら、
最後には、「あんたの将来なんか考えたくもないわ!」と発言したり
そういう言葉が法的にどうかはしらんが、
そういう言葉を人にいう畜生だってことです。
それから、浅井宏は、「別れてくれ!別れてくれ!」といっているのに
わたしがつきまとったなら、それはまた問題もありますが・・
最後まで「親に結婚の報告をした」だとか「仕事をやめて、いっしょに
生活して、婚姻・・・という順番にしたい」だとか
最後の最後までそういっていって、固定電話が通じなくなったんですから〜
そして、業者や弁護士をつかってまでして
別れて、さらに、その最後の最後まで
人のなんの関係もない昔の作り話を弁護士にして、また人を落としいれようと
して、
反省もなにも、罪悪感も・・・・人を傷つけたなんて、おもってもみないぶた
愛知県大府市若草町 刈谷市(株)東陽貿易課 川口もみんな悪徳
人間とはおもえないわ


警察の取調べだけでなく、川口一幸のように、どなったり自分のおもうように
どうにでも仕向ける悪徳弁護士がいる
誰も見てないとおもってさ
大脇・鷲見の川口一幸
0776無責任な名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 00:50:55ID:wsIAE7I4
大脇・鷲見の川口一幸は、職務規程に違法して、人の人生を駄目にした。
そんなやつをのうのうとさせておいてもいいんか
0777無責任な名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 17:56:06ID:sGOjZFvO
なんで、なんにもいわないのかね〜
職務規程に違法するから、しないともいえず、かといって、川口悪徳弁護士
をたたくわけにはいかず、ようは、目の上のたんこぶってことや〜
ぎゃははははは〜

ばか川口
0778無責任な名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 23:53:38ID:iPXuLUbQ
増員抑制なら
せめて2000人は下回る数字を出すべきだ。
0779無責任な名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 20:31:13ID:aGV0Tg7H
>>778
ぶっちゃけね、ホントは2000人下回る数字を出したいんだけど、
数字を出すとなれば、その数字の根拠は何?って話になるのね。
そうすると1000だろうが1500だろうが、その数字の根拠を示せないのよ。
かろうじて言えるのが、これ以上は無理という意味での現状維持。
それ以外は根拠を聞かれると答えに窮するから出せないの。
0780無責任な名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 15:34:10ID:u554urNN
構造改革

裁判所の競売申し立ての
所詮、最低売却価格の評価にすぎないのに
評価料 目茶高過ぎ。そして売却まで時間かかり過ぎ。

提言

以下の評価基準で一律評価すれば、一時間で終わり(手数料一律一万円程度)。
物件調査は土地家屋調査士に調査してもらえばOK(手数料五万円程度)。

土地    宅地 固定資産税評価×0.5
      農地 固定資産税評価×相続税倍率×0.5

建物 経過年数に応じ 固定資産税評価×0〜0.5
0782無責任な名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 23:28:01ID:etvbFWdO
週刊文春 [ 2009年03月12日号]
「過払い返還」2兆円バブル大争奪戦−多重債務者に群がる有名弁護士
http://s04.megalodon.jp/2009-0308-2348-25/www.excite.co.jp/News/magazine/MAG6/20090305/87/

この記事によると、日弁連は共産党に支配されていて、過払い返還で
共産党系弁護士を通じて共産党に大量の資金が流れ込んでおり、
蟹工船ブームによってではなく、多重債務者が赤旗購読に流れているそうだ。
共産党系弁護士を通じて赤旗購読者を集めるというのは共産党の旧来の手法。
記事中で下記の本を紹介していた。

『サルでもできる弁護士業』 西田研志/著
第3章 共産党支配から抜け出せない日本の弁護士
 共産党の票田を開拓する人権弁護士たち
http://shomon.livedoor.biz/archives/51632306.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/toc/4344996550/ref=dp_toc?ie=UTF8&n=465392

【サルでもできる弁護士業】
その中の第三章
【共産党支配から抜け出せない日本の弁護士】
という項目がある
日弁連は多くの共産党やそのシンパによって占められていると書いてある
http://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/27719049.html
冷戦が終結して二十年近く。もはや共産主義イデオロギーは終焉したといって
よいなかで、いまだにその幻影を引きずっているのが日本共産党であり、
その支配下にある日弁連と弁護士会なのだ。 46頁
http://d.hatena.ne.jp/taniwataru/20090320/1237541467
0784無責任な名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 07:57:12ID:ufZfRZA9
朝日新聞は自らが提起した従軍慰安婦問題を投げ出している。最大の追従勢力である日弁連もまた同じだ。
これが従軍慰安婦問題だ! RAA問題の核心を示す資料。
以下 『渡部昇一の昭和史』 P187〜P188より

 >この問題(従軍慰安婦問題:引用者註)を考えるうえで、敗戦後、日本に進駐してきたアメリカ軍が
 >何をしたかということも大いに参考になるであろう。
 >これについては、当時東京都の渉外部長であった磯村英一氏の貴重な証言がある。その一部をここに引用したい。

 >「敗戦の年のクリスマス、司令部(GHQ)の将校から呼ばれて?Tヨシワラ?Uの状態の報告を命ぜられた。
 >もちろん、その地区は焦土と化していた。命令は宿舎を造って、占領軍の兵隊のために?T女性?Uを集めろ
 >ということだった。

 >命令は英語で?Tレクリエーション・センター?Uの設置である。最初は室内運動場の整備だと思ったが、そうではない。
 >旧?Tヨシワラ?Uのそれであった。(中略)
 >やむを得ず焼け残った?T地区?Uの人々に、文字通り食料を支給すると約束してバラック建ての?Tサービス・センター?U
 >に来てもらった。その理由として、日本の?T一般の女性の操?Uを守るためにといって頭を下げた」
 >(産経新聞「正論」欄、平成六年九月十七日)

 >日本軍は占領地で売春婦を募集しなかった。その代わりに業者を通じて自国の女性を集めて、「軍」慰安婦とした。
 >これに対してアメリカ軍は、占領している日本で「軍」慰安婦を集めようとした。言うまでもないが、
 >当時のアメリカにも職業的売春婦はいたのである。そうした女性を連れてきて、占領地の日本女性に迷惑をかけまい
 >とする姿勢があってもよかったのではないか。ところがアメリカ占領軍は、東京都渉外部長たる磯村氏に、前述の許氏のような
 >「女衒」の役を命じたのである。

 >いったい、日本とアメリカとどちらのやり方のほうが?T文明的?Uであるか---
 >「軍」慰安婦問題を言うのであれば、まず、このような事態を見てから発言していただきたいものだ。

引用終わり。
0785無責任な名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 07:58:09ID:ufZfRZA9
実際の現場の目撃証言。

蔡焜燦(さい・こんさん)氏(司馬遼太郎の『台湾紀行』では老台北として呼ばれている人物)の目撃証言。
以下 小林よしのり著『台湾論』 P108より

 >山口では裁判所が慰安婦を勝たせたのはおかしい。もし慰安婦に賠償するのであれば
 >日本で「日本子女を守るため外人の相手をして欲しい」と頼まれた日本人慰安婦にこそ賠償すべき
 >慰安婦は「公娼」としてそれなりの地位もあったが、日本人慰安婦たちは「白とねた、黒とねた」と差別され、
 >慰安婦どうしからも差別された。彼女たちにこそ申し訳ないことをしている。
 >私は戦後、日本で外人たちが慰安所に並ぶ姿を、この目で見ているんだ!

リピート
 >私は戦後、日本で外人たちが慰安所に並ぶ姿を、この目で見ているんだ!

さらにリピート
 >私は戦後、日本で外人たちが慰安所に並ぶ姿を、この目で見ているんだ!

引用終わり。
0786無責任な名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 07:59:20ID:ufZfRZA9
にもかかわらず、アメリカ合衆国下院議院は以下のような厚顔無恥な対日非難決議を行った。
(従軍慰安婦対日非難決議中の対日要求部分を抜粋)
==========================================================
このため、以下が下院の意思であることを決議する。
 日本政府は
 (1)1930年代から第二次世界大戦中を通じたアジアおよび太平洋諸島の植民地支配と戦時占領の期間、
    日本帝国軍隊が若い女性を「慰安婦」として世界に知られる性的奴隷となるよう強制したことを、
    明瞭であいまいさのないやり方で、公式に認め、謝罪し、歴史的責任を受け入れるべきである。
 (2)日本国首相が公的な資格での公的な声明として、このような謝罪をするなら、
    誠実さとこれまでの声明の地位をめぐって繰り返されてきた疑問を解くことに貢献するだろう。
 (3)日本帝国軍のための「慰安婦」の性奴隷化や人身取引などはなかったといういかなる主張に対しても、
    明確に公式に反ばくすべきである。そして、
 (4)「慰安婦」に関する国際社会の提案に従うとともに、この恐るべき犯罪について現在と将来の世代を教育すべきである。
==========================================================

さて朝日、日弁連、私は上の「日本」という固有名詞の部分を
そのまま「アメリカ」に変えた対米非難決議がアメリカ下院議院で採択される必要がある
と考える。朝日新聞は従軍慰安婦問題でアメリカを攻撃する義務があると考えるし、
日弁連もまた、日本を非難した時と同様の攻撃をアメリカに対して行う義務があるのだが、未だ実行がなされていない。
その結果従軍慰安婦にした側がされた側に悪のレッテルを貼り攻撃するという異常な事態が起きている。
朝日新聞、日弁連の態度は日本人の立場からすれば到底許されるものではない。
0787無責任な名無しさん
垢版 |
2009/04/27(月) 08:00:16ID:ufZfRZA9
朝日新聞、日弁連に要求する。今現在朝日新聞、日弁連が行っている人種・民族差別を直ちに中止せよ。
従軍慰安婦になっていた人の人種や民族の違いで対応を変えるのを止めろ。
従軍慰安婦になっていた人の人種や民族の違いに関係なく、これまでと同様の報道姿勢、抗議姿勢を貫かなければ、許さない!

どう口で取り繕おうと無駄である。高邁な、立派な思想や価値観は行動によって裏付けられなければならない。
高邁な、立派な思想や価値観は行動が語るのだ。

人種・民族差別主義者の側に正義は無い。正義はそれを攻撃する側にのみある。
朝日新聞、日弁連、アメリカ合衆国連邦議会議員、及びニューヨークタイムズなどのアメリカマスコミは人種・民族差別主義者だ。

今一度繰り返す。
従軍慰安婦になっていた人の人種や民族の違いで対応を変えるのを止めろ。人種・民族差別主義者に正義は無い。

朝日新聞・日弁連が行っている人種・民族差別に憤りを持った方は直接朝日新聞・日弁連に怒りをぶつけましょう。

朝日新聞宛先https://se01.asahi.com/reference/form.htmlまで。
日弁連宛先https://w3.nichibenren.or.jp/goiken/index.cgiまで。
0788無責任な名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 12:48:53ID:kUc59rKg
こんなアホ圧力団体、さっさと破防法適用して叩き潰してしまえばいいのに
0789本当の話
垢版 |
2009/07/21(火) 22:38:32ID:ml2PASjy
体協傘下、県スポーツ団体での500万不明瞭(無監査、無領収書)。おかしいと主張するものが除名
を言われている(脅し)。
なぜか執行部のグル、巧妙な手口、多数派工作。自浄能力ナシ。相談スレッドありますか???
相談先を具体的に教えてほしいです。
宜しくお願いします。
0790無責任な名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 06:35:30ID:bfn+0D/m
福岡市早良区四箇田団地は夜中落ちこぼれヤンキー(不細工で非人)がうようよしてるから
徹底して駆除対策を 
これらは全く社会に永久役立たずで 1日も早く排除すべき
0791無責任な名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 06:53:44ID:bfn+0D/m
これらのわるいやつ知ったらここに名前書いたらいいです
 徹底的にさらしましょう
0792無責任な名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 09:12:12ID:RNSLwy6Y
日弁連って一体何をする団体なの
わかりやすく3行でまとめて
0793無責任な名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 09:18:44ID:HA7muuM4
次回総選挙の国民審査で以下の裁判官に「×」をつけよう
名前はタケタケナスコンと覚えよう

× 竹崎博允 裁判員制度を導入した実績だけで長官に出世した
× 竹内行夫 外交官あがりで司法試験に合格していない
× 那須弘平 佐藤優の上告を棄却した
× 近藤崇晴 植草教授の上告を棄却した
0794無責任な名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 02:30:22ID:fcY0IUJU
>>792
・左翼活動
・弁護士から金を強制徴収
・気に食わない弁護士から資格剥奪
0795無責任な名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 18:45:10ID:F3nAiHZA
もう一つ。

業界団体のくせに、大幅増員に荷担して、自分の首を絞めている
偉い人たちの集まり。
0796無責任な名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 06:09:07ID:dqGch9YA
いや、大幅増員はチャンス。
これまで弁護士が少な過ぎて業務拡大が難しかった。

これを機に全国展開しよう!
(推薦人制度については公正取引委員会に告発すればいい)
0798無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 04:52:08ID:Yqt/XM4c
会長選候補資格について
0799
垢版 |
2009/11/23(月) 18:42:23ID:qC181ZNY
追突事故で逃げ回っています。  俺は弁護士ダー  E550 に乗ってます。
日弁連の会長 立候補充分。 
0800無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 17:11:41ID:wNSvSXOl
800げっと!!
0801無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 17:26:28ID:HuTCeaOg
交通事故に遭ったのですが、加害者が公明党議員の関係会社、損保も東海じゃなく一番悪どいと評判のところで、弁護士会事故相談に行ってもまったく解決しないのですがどうしたらいいですか?
0802無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 07:00:48ID:sA40d26V
ウンコ膿めい党とかは司法にかなり食い込んでいるのかいな
陪審員ドラマも上砥が出てたなチョン
0803無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 12:13:04ID:/HP/eApL
>>802
個々だけの話しだが、日弁連の役員になる為には、フリーメーソン
(イルミナティ)への入会と創価学会への入信が義務づけられてい
る。俺はそのことをしって、うわ何をするやめhujkolp;@
0804無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 09:10:16ID:byRPv92m
>>803
オマイが怪しいんだが
盗聴盗撮情報、掲示板の書き込みから何かを仕掛けている組織
コンビニ軍団の背後というか
マスゴミを操っているというか
0805無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 18:38:29ID:3+X0ZNje
日本国憲法粉砕&治安維持法復活祈念age
0806無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 19:27:33ID:IXNy45TR
中曽根の娘婿便所氏だよな
0807無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 20:38:14ID:vxRxt0vO
悪名高いってIOいか?
霞ヶ関の日弁連交通事故センターで相談すりゃいいじゃん。
無能な当番弁護士の日は相談しないでスルーするのがコツだよ。
0808無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 12:58:29ID:UfGKyzd+
事故相談にもウンコ梅関係の弁護士いるのか?
0809無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 22:31:08ID:EcDMKyle
便所士劣悪増産化計画遂行以前は
東京弁は保守
第二は左
とされていたが、

今は同じ便所士会内部で潰し相w
0810無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 04:14:52ID:UvGRE8b7
交通事故を使う組織は?
0811無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 09:22:35ID:XiMx9gmx
日弁連は少なくとも過去5年や10年の懲戒処分結果を
インターネットで公開しる。

なぜ、ゴマのHP「処分された弁護士」は消えたのか
yasai.2ch.net/shikaku/kako/1015/10151/1015170275.html
なぜ、ゴマのHP「処分された弁護士」は消えたのか
school.2ch.net/shikaku/kako/1015/10151/1015170275.html
なぜ、ゴマのHP「処分された弁護士」は消えたのか
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%B9%85%E7%B1%B3%E4%BF%AE%E5%8F%B8%EF%BC%88%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%9D%B1%E4%BA%AC%EF%BC%89+%E2%86%92%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%81%9C%E6%AD%A2%EF%BC%94%E3%83%B6%E6%9C%88&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&num=50&newwindow=1&filter=0

> 42 名前: さげねこ 投稿日: 02/03/14 22:57 ID:8/WLuBOX
> 懲戒を受けた弁護士のうち 広範な被害者が出る可能性がある
> 「整理屋との提携弁護士」を実名で晒しておく。
> (自由と正義2002年3月号より)
> 小宮山昭一(東京) →業務停止6ヶ月
> 久米修司(第一東京)→業務停止4ヶ月
> 田中裕(第一東京) →業務停止4ヶ月
> 須田英男(第一東京) →業務停止6ヶ月

「自由と正義」の名のもとに、懲戒処分情報をネットで蓄積、公開しろ!
0812無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 07:51:36ID:uLPsHqvk
懲戒権を裁判所に移せよ
欧米のほとんどの国ではそうなってるよ
0813無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 23:08:32ID:jJ0DC7/u
便所士会の市民窓口は機能してないもんね。
便所士審査会があってもいいな。
0814無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 07:23:03ID:8mnzxZFk
前田雅英・首都大教授、統一協会のダブルコンボ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

最悪カルト統一協会、社説でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
統一協会の社説「日本中のネットカフェを会員制にするべき」

●世界日報 社説● ネットカフェ規制/本人確認の義務化を急げ  2009年11月23日WWWWWWW
http://s01.megalodon.jp/2009-1125-0000-10/www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh091123.htm

警察と統一協会に反対する者は「中核派カマヤン」とのレッテルを付けられます。ご注意を
警察と統一協会に反対する者は「中核派カマヤン」とのレッテルを付けられます。ご注意を
警察と統一協会に反対する者は「中核派カマヤン」とのレッテルを付けられます。ご注意を

日本中のネットカフェを会員制にしようとしてるJCCA-日本複合カフェ協会の幹部は、会員制ネットカフェばかり
日本中のネットカフェを会員制にしようとしてるJCCA-日本複合カフェ協会の幹部は、会員制ネットカフェばかり
日本中のネットカフェを会員制にしようとしてるJCCA-日本複合カフェ協会の幹部は、会員制ネットカフェばかり

まさか規制を推進してる会員制ネットカフェは北朝鮮派の韓国人が経営なんかしてませんよね。
統一協会には北朝鮮派の韓国人が多くいます。
ネットカフェも韓国人経営がよくあります。

★★★不買するネットカフェなどの一覧(会員制のネットカフェばかり)★★★
会員制のネットカフェ
楽天…(三木谷) 、ブックオフ(BOOK OFF)、TSUTAYA、カラオケ店「メガトン」「ワオキューブ」、古本市場  

不買!→TSUTAYAゆう遊エアーズ自遊空間(ポルノ規制)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1256060489/

このままでは前田雅英・首都大教授、警察、統一協会、会員制ネットカフェ、読売新聞、産経新聞の
連携により日本中のネットカフェが会員制になってしまう。
0815無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 01:08:45ID:2ZYOMc7A
お前、病院逝け!
0816日弁連のキャッチフレーズ
垢版 |
2009/12/27(日) 17:19:34ID:WPA6PBpD
日弁連はほくせん(北朝鮮の愛称。何故か変換できない)が大好きです!!!!!!
0817無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 20:23:23ID:a+uIr5fx
こういう頭がおかしな奴がいるかぎり
意地でも日弁連には頑張ってもらいたい。
0818817
垢版 |
2009/12/27(日) 21:59:47ID:lifR9o6E
日弁連は犯罪者の味方です
山口県光市の母子殺人犯・福田孝行に無罪判決が下ることを日弁連は望んでいます

弁護士は犯罪被害者の弁護に専念するよう、制度を改めよ!!
犯罪者は弁護士の力なんか借りずに自分一人で闘えや
所詮ゴミなんだから、プッ!!!
0819無責任な名無しさん
垢版 |
2010/01/03(日) 10:36:37ID:xfoNzu8I
age
0820無責任な名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 16:49:29ID:vCOTw67d
貴重なスペース拝借致します。

ヤド弁の方、独立を考えていらっしゃる方を募集しています。
※要・弁護士資格
※司法書士の方は当方で間に合っていますのでご遠慮下さい。

独立資金その他諸々、当法人の方で出資致します。
※業務は民事専門になります。

都内全域で活躍されている弁護士の方で、年齢は問いません。

振るってご応募下さい。

どうぞ宜敷く御願い申し上げます。

NPO法人 One For All Japan

E-mail:one.for.all.japan@gmail.com
0823無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 12:58:40ID:FxFzVkHF
埼玉弁護士会所属の高砂悪徳弁護士事務所
なんとかして下さい。
被害者より・・
0824無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 00:28:06ID:tk2Dr47a
匿名掲示板2ちゃんねるのデータをCSV形式に加工するだけです。
だそうです。

ttp://2chtocsv.zzg.jp/
0826無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 00:11:58ID:qEeqt2Nl
NPOMMAやばい 毛利 首謀者
0827無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 05:19:55ID:qEeqt2Nl
宇都宮会長 の判断 情報があるところにはどこも勝てない よ 二千万貸して 絵を書いたのは 誰だ 関西だな なあ まだわからねえみたいだな
0828無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 05:46:09ID:hnGqDNrx
さてと事務所をすべて開示するか 兄貴に怒られないように でも空中戦はよくできるな
0829無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 05:50:19ID:hnGqDNrx
大事な社長を助けてやれ ボケ
0830無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 05:51:05ID:hnGqDNrx
大事な社長を助けてやれ ボケ
0831無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 11:48:37ID:qEeqt2Nl
しかしまずい人を怒らせたな 寒気がする 毛○
0832無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 02:53:32ID:yjXk/jha
中 武  賢 臣  の オフィシャルブログ
NPO法人MMA
0834無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 10:36:51ID:T6Rqxnjl
金持ちしか法曹になれないというならローをやめないと。          バカボンのためのローを残して、給費制維持と言ってもね。
0836無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 12:13:56ID:DzW/yMNu
GLLとは・・・
豊かなクレジットライフを応援します。
私達GLLは、お客様の健全で豊かなクレジットライフを応援させていただきたいと考えています。
そのためには、現存債務の問題、信用情報の問題、クレジットに対する再教育などいくつもの
乗り越えなければならない課題があります。
0837無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 06:13:21ID:luPshBYZ
内輪もめかいし 社長に政治を支配できるか
0838無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 23:18:32ID:oC+I08EJ
日弁連自体 きちんと各弁護士会と連携がとれてるの?
0839登録外務員
垢版 |
2010/11/14(日) 23:28:47ID:sj6i0DuF
うちの会社では土曜日祝日はなく成績わるければ、日曜日も出社で、朝は7時に会社についていなければならず、帰りは11時になるんですが、労働基準法とか、労働基準局とかなんの意味があるんですか??
0840無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 09:25:18ID:OF37Dr8i
労働基準監督署に問い合わせたまえ。
0841無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 17:40:26ID:IYou7zN0
数字悪いのは君の責任だが。
0842無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 19:22:37ID:nZp/ZiIP
勝負はついたな
0843無責任な名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 20:32:29ID:v+CBAww2
これのグループってすごいね 何者なんだ?
0844無責任な名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 00:17:51ID:7rhtt3AB
これのグループって2ちゃん それともこのスレ
0845無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 16:07:32.69ID:elJ+l6LU
「日弁連 T川章次さん」の検索結果 - Yahoo!検索
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%97%A5%E5%BC%81%E9%80%A3%E3%80%80%EF%BC%B4%E5%B7%9D%E7%AB%A0%E6%AC%A1%E3%81%95%E3%82%93&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ここに書かれてる事は事実なのですか?

この「日便連便り」と言うのは日本中の弁護士に
配布される会報なのですか?

紹介内容に気がついた弁護士は一人もいないのですか?
0847無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 16:18:41.76ID:elJ+l6LU
845-846の紹介内容にある
「九州弁護士連合会 定期大会」の
現地実行委員会委員長は誰なんですか?
弁護士なんですか?

この懇親会において他の弁護士は
誰一人として制止しなかったんですか?

この「日便連便り」を発行するに当たり
誰も気が付かなかったんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況