X



トップページ法律相談
489コメント194KB
法曹家を法的知識+一般常識で論破するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
02/08/11 18:50ID:ouzVwrN8
法曹人といえど、人間。偉そうなこと言っているが知らないことも多い。
皆で晒し上げ。
弁護士だって、得意分野以外はほとんど無知。
T大だろうが、K大だろうが、きいてて笑えることばかり。
知ってることが偉いんじゃないぞ。
知ってて(過去形)試験に合格した(過去形)のが偉かった(過去形)だけだ。
いまわうんざり法曹家。
0343無責任な名無しさん
垢版 |
2006/01/28(土) 00:35:27ID:aFhyCxMr
てふてふ
0344無責任な名無しさん
垢版 |
2006/01/28(土) 01:13:48ID:5fHKbJC3
つーか、掲示板でごちゃごちゃ難しい事言ってねーで、早く寝ろ!




おやすみなさい。
0345無責任な名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 11:52:44ID:VljzsMu3
>>1
>法曹人といえど、人間。
>偉そうなこと言っているが知らないことも多い。
基本的な自由権に関する定義、語義についてまるで知らず、国会無視の間違いを集団で陰で
裁判官らに強要し、それを指摘されても「プライド」からか、改めず、その結果、治療妨害
などの人権侵害を続けて、とうとう手遅れにして老人を殺してしまった挙句、その相続人の
権利すら認めないようなものども、仙台弁護士会にいる連中のような「人でなし」のものどもを、
「人間」よばわりする必要はないと思う。「人でなし」の「犬猫の類」に人間の言葉は通じない。


0346無責任な名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 11:53:43ID:VljzsMu3
>>344
やっぱ、犬、猫の類には人の言葉は通じないだろ。
0347匿名
垢版 |
2006/03/06(月) 22:35:05ID:kz7I83zq
司法ジャーナル2004年6月28日号ニュース速報
その4より
【弁護士懲戒】大阪弁護士会、
北尻総合法律事務所の工藤展久氏を戒告処分に
●弁護士12年のキャリア
日弁連は2004年6月25日付の官報に
大阪弁護士会が78年度日弁連会長を努めた弁護士会の長老、北尻得五郎氏(88)が主宰する
北尻総合法律事務所の工藤展久(42)=92年登録、44期=を戒告処分にした旨を公告した。
0348匿名
垢版 |
2006/03/06(月) 22:35:34ID:kz7I83zq
公告
大阪弁護士会がなした懲戒の処分について、同会より以下のとおり通知を受けたので、懲戒処分の公告及び公表に関する規定第3条1号の規定により公告する。
                  記
1懲戒を受けた弁護士 氏名 工藤展久
登録番号22505
事務所 大阪府大阪市北区西天満6-7-4 大阪弁護士ビル501
北尻総合法律事務所 住所 大阪府吹田市千里山東4-8-3-604
2懲戒の種別 戒告
3処分の理由の趣旨
被懲戒者は、A及びBからCの懲戒請求者に対する預託金返還請求訴訟の依頼を受け、
Cの委任意思を直接確認しないまま、
Aらの用意したCの委任状などを用いて、
2001年11月13日訴訟を提起し、2002年3月29日、
全面勝訴の判決を得た。
その後、Cが本件に全く関知していないことが判明し、控訴審においては、同9月4日、
本件訴訟の提起及び追行が無件代理行為で不適法なものであることを理由に一審判決が取り消され、
訴えを却下する旨の判決が言い渡された。
被懲戒者は、1998年頃からAの紹介で数件の預託金返還請求事件を処理しており、
本件においては、C名義のゴルフ入会保証金預かり証書の原本を預かるなどの事情があったとしても、
被懲戒者がCに対し本件訴訟提起の意思を直接確認するべきであった。
それにもかかわらず、被懲戒者がこれを怠り、
本件訴訟を提起し、追行したことは、
Cが懲戒を求める意思がないことなどの事情を勘案しても、
裁判の公正及び適正手続の実現に努める弁護士の義務を怠り、かつ弁護士に対する社会の信用を失わせるものである。
以上の被懲戒者の行為は、
弁護士法第56条第1項の品位を失うべき非行があったときに該当する。
4 処分の効力の生じた2004年5月24日
2004年8月1日 日本弁護士連合会
「日本弁護士連合会の発行書物
自由と正義の平成16年8月号」より
別で、ある女性にストーカーをして、ネットにエロ写真を貼り、「レイプして自殺させるか殺してくださいな」とある。悪徳三流エロストーカー弁護士や事務所に依頼すると危険。http://search.yahoo.co.jp/search?p=%B9%A9%C6%A3%C5%B8%B5%D7&fr=top&src=top
「工藤展久」「北尻総合法律事務所」で、検索を。
0349無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 14:24:56ID:hH0O6YZw
検証『裏マニュアル』その1〜刑法134条違反の罪−「医療調査・照会の留意点」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_6.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0350無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 09:15:13ID:drcaLWQx
検証『裏マニュアル』その2〜脅迫罪−「医療調査・照会の留意点」
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_7.html

検証『裏マニュアル』その3〜医師気質−「医療調査・照会の留意点」
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_8.html

検証『裏マニュアル』その4〜医師法17条違反−「医療調査・照会の留意点」
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_9.html

検証『裏マニュアル』その5〜医師法20条違反−「医療調査・照会の留意点」
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_11.html

検証『裏マニュアル』その6〜後遺障害−「医療調査・照会の留意点」
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_12.html

TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0351無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 10:59:26ID:Z8B/KnbT
ニュース速報〜損保、損保弁護士への「強要罪」の訴えが続々と!

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_14.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0352無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/15(水) 14:02:43ID:8LNy3HdP
検証『裏マニュアル』その7〜加害者への配慮−「交通事故診療をめぐる諸問題」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_13.html

検証『裏マニュアル』その8〜医師の職業倫理−「交通事故診療をめぐる諸問題」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_15.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0353無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 00:06:10ID:SaDxDcvq
検証『裏マニュアル』その9〜警察用診断書−「交通事故診療をめぐる諸問題」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_16.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0354無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 09:20:22ID:SaDxDcvq
検証『裏マニュアル』その10〜カルテ公開−「交通事故診療をめぐる諸問題」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_17.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0355無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 23:23:00ID:5sG1xy6H
検証『裏マニュアル』その11〜弁護士照会−「交通事故診療をめぐる諸問題」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_18.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0357無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 14:19:02ID:IR++2SXQ
検証『裏マニュアル』最終〜違法の歩み−「交通事故診療をめぐる諸問題」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_19.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0358無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 17:29:47ID:rS/sV43F
こうすればいいのです

「新たな無過失補償制度の創設が必要である論」

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200602/article_12.html

TOP

ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0359無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 11:36:39ID:30vUKncV
『主治医からの損保犯罪への絶縁状を入手!』
ニュース速報〜損保、損保弁護士への「強要罪」の訴えが続々と!(続)
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_30.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0360無責任な名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 22:39:20ID:ds1o2yHo
司法はどう責任を取るのか?
ギーマニズム論〜『交通事故犯罪〜司法・金融庁の欺瞞』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_31.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0361無責任な名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 15:23:08ID:sJEvl/ua
ギーマニズム論〜『損保は3点セットで支払うしかない論』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_3.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0362無責任な名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 00:06:22ID:UqATggts
ニュース速報〜日本司法支援センター『法テラス?』明日4月10日開設!
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_7.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0363無責任な名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 03:13:06ID:0qlbcjnI
表現の自由の規制立法の合憲性審査基準は
明白性の原則が適用されないらしいなwww

そんで表現の自由を規制する法律は明確でなければならないとwwwwww

漠然不明確な法律は、表現行為に対して
萎縮的効果を及ぼすから原則として
無効になるとする審査基準は、明白かつ現在の危険の基準では、無いみたいだなwww





‥‥殺意が湧いてくる
0364無責任な名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 06:38:26ID:/IGu6W0L
>>363
明白性の原則は経済的自由に対する
政策的制限の合憲性審査基準
0365無責任な名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 09:53:37ID:HfsL6HaH
ニュース速報〜「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン」始まる!札幌
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_10.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/
0366無責任な名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 13:33:46ID:hRiAUheR
http://mikami.schoolbus.jp/home/index.php
ネットゲーム内の貨幣を売って生活するニート。クラン総出で組織的にRMT
日記ではニートではないことを必死にアピールRMTで稼いだお金でスキーやオフで贅沢三昧
RMTでの収入でも課税の対象になるからもし申告してないなら脱税で告発できないかな
0367無責任な名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 15:33:18ID:V0ro+4HE
>>365

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!
逆説〜『オンギ フソンザイ カクニン ソショウ』
ニュース速報〜『3月から大きく動き出した犯罪被害者等基本計画』
ニュース速報〜『犯罪被害者等施策の動きと今後の日程について』
0369無責任な名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 19:15:27ID:mEeJlJzJ
>>342
レスを、ざっと見たが「珍判事ー」たちはまだましなほうかもな。
反省の真似もできない猿以下の弁護士らも多くいるわけだからさ。
0370無責任な名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 19:28:17ID:mEeJlJzJ
教条主義で法律条項や判例だけ詰め込んだ脳ミソの弁護士たちじゃー、ほんとうに国民の立場から、
司法ファッショに対抗するような闘魂も能力も身に付くはずもないな。戦前だって憲法で自由は
謳われていたし「弁護士先生」もいたが人権蹂躙が大手を振った。そういった試験制度、教育制度で
の日本の伝統、文化にも問題があるかもな。
0371無責任な名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 23:12:40ID:ihPqKWxi
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html
0372無責任な名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 10:47:17ID:bvPnsmFs
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄
逆説〜「損保さん、同意書も健保も加入者賠償、何でも大丈夫!!!」
0373無責任な名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 19:55:11ID:mwvQlVpQ
法曹不祥事を集団・組織的に隠蔽したい(っつーより、もみ消し隠蔽が日課、仕事)の工作員らは、

>すべては自分に起因したことなのに

と、人間が、なんらかの過ちを犯してるという弱みにつけこむ論法で鳴き寝入りさせるのを常套手段とする。
かの理屈、簡単にえば、街のチンピラが、「おまえ、俺の肩に触れた。肩が痛い。おとしまえよこせ。」
っていうやりかたに酷似する。ただ前者(法曹工作員)と後者との違いは、前者は、「事後法的屁理屈」で、
後者は未遂だということの差がある。とにかく、人間は万能の神でないから、

>すべては自分に起因したことなのに

というのは、当事者が万能神であることを相手方の人間が証明してから言えることであって、
それができるはずもないことが明らかな以上、一般常識からかけはなれた屁理屈であることは
疑う余地がない。
0374無責任な名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 19:55:57ID:mwvQlVpQ
鳴き寝入→泣き寝入り
0375翔の親
垢版 |
2006/06/05(月) 20:02:49ID:+rlnBVkH
どうしたら・・・お返事が見れますか??
0376無責任な名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 05:51:18ID:JeOoduIG
>>335
おまえみたいな奴に限って、弁護士などの「法曹の過ち」を正当化するのに、

>すべては自分に起因したことなのに

という論理を振り回すんじゃないのか。
0377無責任な名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 22:35:20ID:9lidRW7X
>>1がとっくの昔に撃退されたのに
まだやってたんだ〜
過疎やね〜この板は
0379無責任な名無しさん
垢版 |
2006/07/30(日) 20:29:16ID:QhpYL4k7
>>377
っつーより、おまえらみたいな連中には人間の言葉は通じない
っていうことが判ったんじゃねーの。
0381無責任な名無しさん
垢版 |
2006/09/12(火) 07:36:42ID:/fVDzct/
「自治」や「自由」に名を借りた国会無視、規則無視の恣意解釈は
司法ファシズム、つまりは真性テロリズムでしかない。
0382無責任な名無しさん
垢版 |
2006/09/12(火) 17:58:43ID:AfKObn2F
岩波書店系のトンデモ憲法学者は9条で一発だろw
0385無責任な名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 19:54:03ID:+U4Y/hXd
a
0386無責任な名無しさん
垢版 |
2006/09/23(土) 04:49:36ID:otpjiwZu
日本の司法は骨の髄から腐ってる。
0387無責任な名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 19:59:34ID:1MuRMD+I
a
0388無責任な名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 06:15:57ID:tuSSXtaD
滝川教育委員会が今の日本の風潮を代表してくれてる。(いじめがあっても)
「あってはならないことは無かったことにする。」という「伝統」で厚顔無恥に主張する。
「保身・隠蔽構造」の典型。その「保身・隠蔽構造の本山、巨悪の根源」が法曹界。
0389無責任な名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 18:46:22ID:laMNIfTV
日本の法曹にある「唯一の真実」は「保身」ということだけだ。
0390無責任な名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 14:32:11ID:O32KZz6c
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0391無責任な名無しさん
垢版 |
2006/11/03(金) 06:07:43ID:jlyA/Jzk
法曹一元化の運動って、なんのことはない弁護士無謬観による国会無視、
反民主主義のファシズム運動でしかない。
0392無責任な名無しさん
垢版 |
2006/11/03(金) 06:08:53ID:jlyA/Jzk
法曹一元化の目指すものは「弁護士による、弁護士のための、弁護士の国」だ。
0393無責任な名無しさん
垢版 |
2006/11/26(日) 11:40:17ID:LnRw7AFf
言葉のキャッチボールが出来ないとか常識的に
ありえないことを平然とやってくれるのが団塊。
連中の脳は猿並に退化してるとしか思えない。
0395無責任な名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 05:04:40ID:q+jDQPc8
法曹家だからといって、「常識的にはありえない」という自己中心な規範、「団塊」という単次元のカテゴリー
の差別用語で不特定多数の国民を侮蔑できるとする根拠は何だ?

>常識的にありえないことを平然とやってくれるのが団塊。
>連中の脳は猿並に退化してるとしか思えない。

現実で証明されてることは↑のような言動で明らかな、高慢さの自己証明だ。
こういった高慢な性格を曝け出す言動を、高慢なこととして自覚せず自制できない法曹家って
非常識の標本みたいなものだろ。


0396無責任な名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 10:26:18ID:hCPacTmt
「身体の自由」というような、「基本的人権の中でも最も基本的な人権といって過言でない人権の定義すら、
教えてないのが日本の司法修習制度。っつーか(自分達が全体主義思想に耽溺して学習してないから)教えることも
できなかった。」 というのが戦後の日本の司法修習制度の「教員」たちの実態だ。
それが>>320以下で明らか。それが日本法曹界のレベル。
0397無責任な名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 22:04:01ID:AmbmpwVv
法曹家(Google検索)
http://jpan.jp/?hosoka

ゆとり教育って昔からあったんだね。
0399無責任な名無しさん
垢版 |
2007/09/23(日) 07:09:47ID:HMIntAn7
法曹家も放送かもただのおじさん、おばさん。

まとめてバカー

阿部は俺がふっとばした。
福田でも、あサーでもオザワでも、そして自民でも民主でも
またふっとばす。フットボール場でフットバス
ついでにフットバス場でバスにはいる。
日本国をハイジャック、全速力出墜落

現場は悲惨

マスかくか、マスかくか、ますますカクカー
でも弁護士の彼女とはSE〇熱望。
燃えるもえる、あつい熱い、体も日本も
次の目標総理大臣。
北回動啓サツの組織的販売のストーカーの一被害者より


0400無責任な名無しさん
垢版 |
2007/10/12(金) 22:55:09ID:t5PyYBVG
ニュー速民です、すみません助けてください。

例の母子殺人事件に関わる懲戒請求で今枝弁護士の反撃にあってます。
迷える子羊にアドバイスをしてあげてください><

【証拠画像あり】今枝弁護士が懲戒請求した人に脅し文書を送りつけていた事が判明!祭りです
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192191332/l50
0401無責任な名無しさん
垢版 |
2007/10/13(土) 11:18:02ID:+KG9fqtl
>>400
もうその話は終わってるね。

・どうやって懲戒請求した人の住所を今枝弁護士が手に入れたか。違法ではないか。

・弁護士会を通して懲戒請求してるのに、なぜ直接問題の弁護士に釈明しなければいけないのか。

・最後の6、「虚偽告訴罪の対象」や、「現時点で理解してもなお懲戒請求を維持するということであれば、
 それに伴う手続き上の負担とその責任を引き受けたものと理解してよいか否か」は脅迫か。
0404無責任な名無しさん
垢版 |
2007/12/29(土) 06:49:03ID:IQ9zfnhY
なにごとにおいても、最近は「・・・するつもりはなかった。」が無罪や罪の軽微さを主張する常套手段として
大手を振ってるが、そういう「未必の故意、不作為」を正当化する屁理屈を通用させてる司法、法曹全般、「軽薄さ」とか
モラルハザードを感じる。
その「軽薄さ」を、悪徳弁護士らは詐欺(特に不作為を利用した詐欺;選任されて依頼人から金をもらって何もしない)
を正当化するのに大いに利用してる。受任する時点で、仕事が忙しくてなにもできないこと知っていながら、
「はじめは放置するつもりではなかった。」などと弁護士会の懲戒委員会で釈明するのが大手を振る。
0405無責任な名無しさん
垢版 |
2007/12/29(土) 23:11:28ID:7FMpG2dO
●ロースクールの本当の実力だよ

最高裁は26日、司法修習を終えた979人中、66人を判事補として
採用することを決めた。いずれも法科大学院一期生で、新司法試験を経た
初の裁判官となる。閣議を経て、1月16日付で発令される予定。

1位  京都大   17人
2位  東京大  12人
3位  中央大     6人
4位  東京都立大  5人
5位  神戸大    5人
6位  一橋大    4人
7位  慶応大    3人
    早稲田大   3人

* 採用予定者は25〜34歳で、平均27・0歳 [ 2007年12月26日 21:23 速報記事 ]
0406無責任な名無しさん
垢版 |
2008/05/26(月) 01:57:09ID:P8rkBXVM
人権擁護法案

人権侵害の定義すらできない法曹家たちが、どうして人権擁護を審議できるのか?

0407無責任な名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 19:14:58ID:/+YE1PIO
保守するぞ
0408無責任な名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 21:34:29ID:1bkyuOpi
保守
0413無責任な名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 09:10:51ID:WKS9ecpH
一部では有名かもね。ネット検索すると・・・、

若松巌
http://spysee.jp/%E8%8B%A5%E6%9D%BE%E5%B7%8C

あまり評判がよろしくないらしい家賃保証会社や宅建業者の顧問をやっているらしい。

保証会社パート3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1215003483/2
【日本セーフティ】滞納家賃回収率 * No.1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1222394226/l50

貧すれば鈍すというか、背に腹はかえられんということだろうな。
0415無責任な名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 14:05:01ID:BOOTEaOf
>>414

冴えない弁護士の宣伝活動?
0417無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 11:19:37ID:oQoxMeRc
池■田大■作の本名はソン・テチャク。小泉純一郎、小沢一朗は朝鮮人。
911では小型の水爆が使用されている。
http://ri■ch■ardkosh■im■izu.at.webry.info/
創価の保険金殺人事件。
オウム事件は、統一・創価.北朝鮮の共同犯行である。CIAが監修している。
http://www15.ocn.ne.jp/~oy■ako■don/kok_web■site/ir■iguc■hi.htm
与党も野党もメディアも全部朝鮮人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■bs/read.cgi/news/20■92/115794■1306/

2チャン寝るは「■とう■■■一■教■■会■」が 運■■■営して「個人じョうホう」を収集してる。
駅前で「■手■■■相を見せてください」 と「カンユウ」してるのが「■とう■■■一■教■■会■」。(カ■■■ルト宗■教)  
カ■■■ルト宗■教の下にいる人と、上にいる奴を分けて考えないといけない。
下にいる利用される人は上がどんなことをしてるか知らない。

ユダヤ権力の子分→2ちゃん運営=「とう★■■一■教★■★会」上層部=層化上層部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝■鮮■人ハーフの政治家=金■ 正■■日(キ■ム・ジ■ョンイル )=読売サンケイ=小沢十朗
ユダヤ人=ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=アドルフ・ヒトラー=オサマ・ビンラディン

毎■日■■■新聞スレを荒らしてる奴らも「■とう■■■一■教■■■会■」。
荒らしは洗脳するために「ネトウヨ」などのレッテル付けレスを何千回もする。
現実には「ネトウヨ」などは存在しない。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230363385/
0419無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 13:28:42ID:x0G8UA7z
当時、上祐史浩をラジオ等で論破することに失敗したアホが、
『ああ言えばこう言う』『ああ言えば上祐』なんて言葉を作って溜飲を下げていた。
まるで子供に言い負かされて逆ギレする大人を見てるかのようだった。
上祐は大学でディベート技術を学んだ男で、言わば議論の玄人なんだよ。
そこらの一般人や、ディベート経験のない記者ごときに、そうそう論破できるわけねえだろ。
後から文句つけるくらいなら、最初から論理学者あたりをぶつけるべきだったんだよ。
0422無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/19(金) 22:09:11ID:EEItLOIW
仕事無くなるから嫌でちゅ!
0423弁ワタナベ
垢版 |
2010/11/21(日) 05:06:20ID:s4+ZF7XI
チンコしゅっしゅっしゅっ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
ひゃっほう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
あっ・・・
0425関係者
垢版 |
2010/11/26(金) 04:08:17ID:evwDey6h
ウンコで応酬だな!!!
0426無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 05:33:57ID:HRI1+4x3
マザーテレサは無料で「貧しき人の中のもっとも貧しい人」の尊厳や基本的人権
のために働いた。だが日本の弁護士は金持の強欲を満たすために貧しい人の人権を
抑圧したり、侵害する。
0427無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 09:27:40ID:wbL+MCXN
>>419
オウムの中では一番、人間に近かったと思うぞ。
後の信者は目がやばかったし、青山弁護士だっけ?あれはどうみても腐った鯛の目をしてたw
0429無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 03:32:33ID:PvSffjcy
問責決議可決

仙谷氏は「先生」たちの多い法曹界では名士として扱われても、彼の「常識」は一般社会では、
社会人としてはまったく通じないものであって、敢えて言うなら、「精神異常者のそれとたいして
変わりがないもの。」という評価なのだ。
そのことを法曹三者、特に裁判官などの司法関係者は肝に銘じておいたらいい。 法曹界の
「常識」が、いかなレベルなのか、この事件くらい歴然とあらわしてることはない。

0430無責任な名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 03:49:20ID:pDauaQ4h
>>428
地方に行けば仕事がどっさりありますよ。
ただしお金にならない事件も多いけど。
弁護士がいなくて裁判所が相談にのってる状況の所もありますから。
0432無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 23:40:59ID:am7oEX9o
【MMD】魔王エンジェルでバイビーベイビーサヨウナラ!
http://nicoviewer.info/sm13423615
0433無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 21:47:26.29ID:0HJBY3X/
地方にけばいくらでも仕事あるよ
0434無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 23:07:27.57ID:h20QlIFo
>>429
仙谷氏ってもう長いこと弁護士業務はやってないでしょ。
とすると、彼の常識は法律家のものではなく、政治家のものだと思うが。
別に法律家の常識がいいと思ってるわけではありませんが。
0435無責任な名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 02:24:21.46ID:rt//s6o8
日本の法曹三者は悪くなったな。
0436無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 07:35:13.88ID:YTw9GztF
久しぶりに覗いて、似たようなケースがあったので書き込みます
調停においては、妻が家事しないことは、まったく問題にされませんでした
夫である自分が家事全てをやって、仕事もして
妻は無職で子供は日中は在所に預けっぱなし
であっても
0437無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 19:24:51.45ID:UOCgPLPx
そうなんですか…。
0438無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/19(日) 11:10:56.01ID:P/dfFCwT
東京第一弁護士会所属の尋木浩司弁護士(43)

この男のせいで、精神科に通院するハメになりました。
病名は「急性ストレス障害」です。突如、感情(怒り、憎悪)の抑制が効かなくなる病気です。
未公開株詐欺業者の「内部告発」をしたら、「名誉棄損罪」、「偽計業務妨害罪」ですと…。
東京地裁八王子支部(当時)で民事訴訟になり、「和解金150万円」を支払えですと。
因みに、この業者は後に顧客から訴えられて二審で「敗訴」しましたよ。
0439無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/19(日) 11:21:30.65ID:P/dfFCwT
東京第一弁護士会に「法律家集団としての良心」が残っているのなら、尋木浩司弁護士に
「懲戒請求」して「弁護士業務停止6ヵ月」位の「懲戒処分」にして貰えませんか?
事の経緯は「あおい法律事務所」ウェブサイト(荒井哲朗弁護士)の「判例集」を参照して頂けばお判りになると思います。
月給※手取り22万円の中からコツコツ貯めた265万円が、この男の功名心(?)弁護士営業(?)の為に消えました…。
今は廃人同様になりました。
0440無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/19(日) 11:27:30.97ID:P/dfFCwT
尋木浩司の声、高圧的な物言い、外見…全てがムカつく。
しつこく家に電話して来るんじゃねーよ。
お前の事が大嫌いなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺を幼少の時分にいじめた不快な従兄にソックリだわ。
0441無責任な名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 10:12:21.25ID:0amrUP5C
森 薫生(男性)
秋山 謙二郎(男性)
藤岡 亮(男性)
中川 裕紀子(女性)
仁張 望(男性)

刑法(名誉棄損、威力業務妨害)
弁護士法

に違反する高麗橋中央法律事務所
まさに法律ヤクザの集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況