X



トップページ法律相談
560コメント327KB

法律板の珍説収集スレ2

0025無責任な名無しさん
垢版 |
02/03/28 10:35ID:RE0tEI8z
>>19
>最低限の抵抗なんて要りません。

>それを越えると、「過剰防衛」というものになるのです。(任意的減免)
>お見知り置き下さいませ。

そんな間違った知識など覚えておく必要はありません。かえって有害な情報です。
最低限の抵抗が必要などと、誰が言ってるのでしょう?
参考文献の該当箇所を提示してください。

それから、14で示した例で、正当防衛の成否を論証してください。
『甲が乙に木刀で殴りかかってきた。乙は逃げることも出来たが、恐怖・驚愕の為、逆上して混乱し、
防衛の意思、攻撃の意思の併存の下、甲を素手で殴り倒してしまいました。 』
都合の悪いところだけ無視しないように。

何度も言いますが、最低限の抵抗などなくても、過剰防衛にはなりません。


>殆どの場合、暴力的に奪い取るので、論理上は強盗になります。
>ただ、小僧の戯れ言を強盗として論じるのはあまりなので、
>窃盗とする場合が多いのかもしれませんね。
じゃあ、大人が引ったくりをすると強盗かい?(w
14でも述べたが、ひったくりだから強盗というのは間違い。
反抗を抑圧する暴行脅迫があったか、なかったか、これが強盗と窃盗の分かれ目。
暴力的な奪い方をしても、反抗抑圧する程度の暴行脅迫がなかったら、それは強盗ではない。
逆に、暴力的な奪い方をしなくても、手段として反抗抑圧する程度の暴行脅迫があれば、強盗。

0026無責任な名無しさん
垢版 |
02/03/28 18:17ID:uq0fUBoK
>>23
負けっぱなしの人に嫉妬など感じませんよ(苦笑)
http://www.nurs.or.jp:8080/~nspixp/eitaro/ngup680.jpg
こんな顔で、無職の引きこもりの山田君でしょ?プププ。
0027無責任な名無しさん
垢版 |
02/03/29 06:44ID:cU0dqM1N
>>23
嘘吐き山田君。

相も変わらず山田君は、内容のない嫉妬心に溢れるレスばかり。
0028無責任な名無しさん
垢版 |
02/03/29 20:06ID:+IQiGWYV
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1013620950/

以下は↑ここでの出来事です。

*************************************************************
10 :無責任な名無しさん :02/02/14 05:48 ID:n5adArZ6
では、質問してみます。
別に「嘘吐き〜をコピペする人」でなくても、教えてくれるとありがたいのですが。
別板で長いこと固定ハンドルを使いつづけているのですが、
その固定ハンドルを名指しする形で、誹謗中傷を受けました。

本気で裁判を起こすかどうかはまた別問題として、まず、
2ちゃんでのいわゆる「誹謗中傷」に対して、訴え出ることは可能なのでしょうか。

次に、もし訴える場合には、
・最も簡便ですばやく済む裁判の方法は?
・まず何をすれば良いのか?どこへ行けば良いのか?
・費用はどのくらいかかるのか?

ということを教えてください。

28 :無責任な名無しさん :02/02/14 21:32 ID:T5OQcKhd
こんにちは。こんなスレが出来るほど、「嘘吐き」荒らしが嫌われているんだね。
私がその「嘘吐き」と言われている人です。書いている人じゃないよ。

>>10
できます。

>・最も簡便ですばやく済む裁判の方法は?

ない。普通に訴えなさい。

>・まず何をすれば良いのか?どこへ行けば良いのか?

警察か検察へ。民事なら地裁へ。その前に弁護士かな。

>・費用はどのくらいかかるのか?

刑事告訴は無料。民事ならば要求額によって千差万別。

30 :無責任な名無しさん :02/02/14 21:41 ID:8WSvykvS
>>10
コテハンとあなた本人との結びつきが明白で無い限り不可能。
誰の名誉が傷ついたかわからないから。一応、本職です。

**********************************************************

そこで山田君と呼ばれている人に質問です。
本職の人の言っていることとどっちが本当のことなんですか?
よくわからないので、間違っているなら間違っていると言ってください。
あなたは珍説集の33を事実と言っていますが、本職の人の見解と食い違います。
なぜあの場で本職の人に反論しなかったのですか?
本職の人の方が無知無能なんでしょうか?
0029無責任な名無しさん
垢版 |
02/03/30 12:56ID:ZtQ8fR77
「正当防衛?」のスレの最初から30位までよんで
山田という奴がどうしようもない奴だとわかった。
あとは読む気しなかった。
0030無責任な名無しさん
垢版 |
02/03/31 14:44ID:QwwancWX
負け犬やまだ
0031無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/02 23:13ID:K83v75u6
山本氏に無視されている山田。
0032無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 11:48ID:PiaV/+Hj
>>24
チョンは屑だ、というのは同意だな。
なぜ部落が出てくるんだかわからんが、チョンも屑も部落も
差別用語じゃないよ。
チョンは「半人前」という意味だし、部落は集落って意味だし
まぁ被差別部落という意味もあるけど、それは「差別されている人たち」
という意味で、差別するのに使う言葉ではない。
0033無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 11:52ID:PiaV/+Hj
>>25
これってマジで書いてるの?

>それから、14で示した例で、正当防衛の成否を論証してください。

逃げることが出来たなら、正当防衛ではないだろうけど、
混乱していたのなら暴行の故意はないようだね。
だから正当防衛の範疇に考えても構わないと思う。殴り倒した
相手が木刀を持っているのだから、素手で抵抗するのは最低限の
反抗ということになる。

>何度も言いますが、最低限の抵抗などなくても、過剰防衛にはなりません。

いえ、なります。そこでそのへんにある棒きれを拾って相手をたたきのめし、
殺してしまえば過剰防衛ですね。明らかに。
これは、不必要な反抗をして、過剰な結果を与えたからです。

>14でも述べたが、ひったくりだから強盗というのは間違い。

ひったくり全てがそうだなんてどこのだれも言ってないようですよ。
暴力的に奪えば強盗だし、取り返しに来た人を殴り倒しても事後強盗だし、
なんにしろ窃盗だから大したことはないとタカをくくっていると強盗罪に
されてしまうこともあるという、常識を語っただけだからね。
0034無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 11:55ID:PiaV/+Hj
>>26
君が負けっぱなしだから、どうしても優位に立ちたくて、脳内で
相手を無職引きこもりだと決めつけてるんでしょ?違うの?
どうみても生越さんや荒木さんや伊藤さんのほうが不細工なんだけど…。

>>28
なんの「本職」かしらんが、そうやってぼやかしてるのは
偽物だからじゃないのか?
0035>>33
垢版 |
02/04/03 11:57ID:0GhFOFna
帰ってくんなよ
0036無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 12:02ID:PiaV/+Hj
相変わらずレスが速いなぁ…
0037無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 12:05ID:PiaV/+Hj
相も変わらずトンデモ法解釈を垂れ流して〜
指摘されると山田扱いして〜
「有用だよ」なんて自作自演して〜

議論に負けると生越さんの違法サイトへリンクを張って〜

こんなことばっか続けてなにが楽しいんだろうね〜
もうちょっと新しいことやってくれないと、飽きちゃうよ〜
0038無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 13:18ID:lvDToSbC
>>37
飽きたなら来なくていいんじゃないの?

何も無理してまで珍説を披露することはない
0039無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 14:00ID:WHSgRqoa
>>33
>逃げることが出来たなら、正当防衛ではないだろうけど、
逃げることが出来ても正当防衛です。
少なくとも、判例通説ではそうなってます。
逃げることが出来たなら、正当防衛ではないって言うのなら、
通説的見解ではないのですから、根拠を出しましょうねw



>混乱していたのなら暴行の故意はないようだね。
>だから正当防衛の範疇に考えても構わないと思う
暴行の故意がなかったら、そもそも不可罰になるね。
過失暴行罪なんてないから、そもそも構成要件該当性がないことになる。
そこで犯罪不成立で解決するはずなのに、
なんでわざわざ正当防衛で違法性阻却してやる必要があるのか?


>殴り倒した
>相手が木刀を持っているのだから、素手で抵抗するのは最低限の
>反抗ということになる。
これは防衛行為のことを言ってるのか?
普通、正当防衛の防衛行為を最低限の反抗と定義する説はみたことがない。
緊急避難の避難行為と正当防衛の防衛行為には差がない?

0040無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 14:55ID:CRqCwYaO
>山田

誰も知らない珍説を披露するなら、その論拠となる文献を示せ。
放置自転車スレで約束しただろ。
それをせずただ珍説を垂れ流し続けるだけならやはり
君は話し相手が欲しいだけの、孤独で傍迷惑な基地外と認定されても仕方あるまい。
0041無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 15:41ID:VRvH9rLX
>>33-34 >>36-37
嘘吐き山田君。
0042無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 20:40ID:2JbqEyvv
これも嘘吐き山田君が垂れ流してるんですか?

> 買い取った本の端を削ったりCDの傷を研磨するなどの作業は
> 新規に海賊版を生成するのと同じ行為であり、それを商品として販売する行為に
> 著作権法26条の2(譲渡権)の2項以下(いわゆる消尽規定)は適用されない。
根拠になっているのは2000年8月30日の「使い捨てカメラのフィルムを詰め替えた製品は
特許侵害に当たる」と言う東京地裁判決しか無いようですが。
0044無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/03 22:31ID:Ok/PCItU
「ダイオキシンはいくら飲んでも死なない」


これほど彼のトンデモぶりを示してるものもないだろう。
いや、他の発言でまともなこと言ってるのは皆無に近いが
0045無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/04 02:33ID:/EofJL8g
>>43
漫画家を焚き付けて騒いでる山崎ナントカって言う弁護士の持説らしい。
ACCSや日本映像ソフト協会の顧問やってる前田某もこの説を支持しているんだとさ。
0046無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/04 10:13ID:zkE+uhmc
>山田君珍説集を管理されている人へ

>>32の「チョンも屑も部落も差別用語じゃない。
    差別するのに使う言葉ではない。」
というのも珍説集にいれるべきでは?


0047無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/05 11:39ID:M9yGFAC4
レス返されずに無視されているのに・・・

>別にシカトされてないし
>別にシカトされてないし
>別にシカトされてないし

可愛そうに。
山本氏に無視されている。悲しいけれど、これが現実。
0048無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/07 08:27ID:Nh18SRLS
負け犬やまだ
0049無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/07 22:31ID:HZfngdmc
>>33
>逃げることが出来たなら、正当防衛ではないだろうけど

ぷぷぷぷぷぷ
「刑法三六条が正当防衛について侵害の急迫性を要件としているのは、
予期された侵害を避けるべき義務を課する趣旨ではない」
最判昭52.7.21
最高裁は逃げる義務を課してないってさw

『逃げることが出来たなら、正当防衛ではない』だって!!あはははははははははっ
0050無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/08 00:46ID:g8sbgM9H
相も変わらずトンデモ法解釈を垂れ流して〜
指摘されると山田扱いして〜
「有用だよ」なんて自作自演して〜

議論に負けると生越さんの違法サイトへリンクを張って〜

こんなことばっか続けてなにが楽しいんだろうね〜
もうちょっと新しいことやってくれないと、飽きちゃうよ〜

0051無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/08 00:47ID:g8sbgM9H
>最高裁は逃げる義務を課してないってさw

>『逃げることが出来たなら、正当防衛ではない』だって!!あはははははははははっ

何がおかしいのか分かる人は精神科医だけだろう。
0052無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/08 00:48ID:g8sbgM9H
山本氏に無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏に無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏に無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏に無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏に無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏に無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏に無視されている。悲しいけれど、これが現実。

「代弁感謝します」「ありがとう」=チョン変換=「無視」
0053無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/08 00:48ID:g8sbgM9H
>>32の「チョンも屑も部落も差別用語じゃない。
    差別するのに使う言葉ではない。」
というのも珍説集にいれるべきでは?
>>32の「チョンも屑も部落も差別用語じゃない。
    差別するのに使う言葉ではない。」
というのも珍説集にいれるべきでは?
>>32の「チョンも屑も部落も差別用語じゃない。
    差別するのに使う言葉ではない。」
というのも珍説集にいれるべきでは?
>>32の「チョンも屑も部落も差別用語じゃない。
    差別するのに使う言葉ではない。」
というのも珍説集にいれるべきでは?
>>32の「チョンも屑も部落も差別用語じゃない。
    差別するのに使う言葉ではない。」
というのも珍説集にいれるべきでは?

相変わらず、事実を珍説扱いするのが好きですネ。
0054無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/08 00:57ID:yOlbfCvG
>山田

お前の刑法の珍説を培った本は見つかったか?有斐閣の。
早く著者を言ってくれよ。
0055無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/08 01:06ID:Hl2y8Opz
>51 名前:無責任な名無しさん 投稿日:02/04/08 00:47 ID:g8sbgM9H
>>最高裁は逃げる義務を課してないってさw

>>『逃げることが出来たなら、正当防衛ではない』だって!!あはははははははははっ

>何がおかしいのか分かる人は精神科医だけだろう。
どうしておかしいのか分からないのは、山田が最高裁の言ってる意味が理解できないからだろう(ぷぷぷぷ
0056無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/08 01:14ID:wElzSNL5
山本氏どころか取りまきにも無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏どころか取りまきにも無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏どころか取りまきにも無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏どころか取りまきにも無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏どころか取りまきにも無視されている。悲しいけれど、これが現実。
山本氏どころか取りまきにも無視されている。悲しいけれど、これが現実。


ここまで無視される頭の悪さを晒しては、山田君も自殺寸前だろな〜(ワラ
0057無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/08 06:57ID:G8RjIIK1
>>50-53
嘘吐き山田君。
0058無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/10 23:24ID:6Mh8ctEi
可愛そうに。
山本氏に無視されている。悲しいけれど、これが現実。
0059無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/10 23:32ID:s7AjgYe9
その山田さんに無視されてるチョンさん…(笑)
0060無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/10 23:33ID:s7AjgYe9
というか、チョンさんて、どんなにこっぴどく負けても、相手がそれより
下だと思いこんで罵倒することで勝ったことになるようだけど、
それが山本さんに無視されてるとか、レスの量が減ったとか増えたとか
よくわからない理由でも良いのが笑えますね。
0061無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/10 23:37ID:38GJCJYf
>>59-60
嘘吐き山田君。

というか、山田君て、どんなにこっぴどく負けても、相手がそれより
下だと思いこんで罵倒することで勝ったことになるようだけど、
それが山本さんに無視されてるとか、レスの量が減ったとか増えたとか
よくわからない理由でも良いのが笑えますね。
0062無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/10 23:58ID:mjAC8kVu
>山田

君の珍説の拠り所の刑法の本は見つかったか?
是非読みたいから、はやく探してきてね。
それとも、部屋片づける時間も本屋に行く時間も無いほど多忙なのかな?
0063無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 02:29ID:eQ0aGplk
>>59-60

>>51のレスの意味をよく説明してくれよ。
最高裁が36条が逃げる義務を課してないと解しているのと、
お前の「逃げることが出来たなら、正当防衛ではない」というのは矛盾するだろう?

ついでに、>>33の方も説明しろ。>>39の反論に答えろよ。
珍説唱えたんだから、説明義務ってもんがあるだろうw

>逃げることが出来たなら、正当防衛ではないだろうけど、
>混乱していたのなら暴行の故意はないようだね。
>だから正当防衛の範疇に考えても構わないと思う。殴り倒した
>相手が木刀を持っているのだから、素手で抵抗するのは最低限の
>反抗ということになる。
暴行の故意がなかったら、そもそも不可罰になるね。
過失暴行罪なんてないから、そもそも構成要件該当性がないことになる。
そこで犯罪不成立で解決するはずなのに、
なんでわざわざ正当防衛で違法性阻却してやる必要があるのか?

だいたい、お前の理論だと以下のようになる
1、逃げることが出来たなら、『正当防衛ではない』
2、混乱していると、故意がなくなる
3、だから正当防衛の範疇に含まれる

1で正当防衛の成立を否定しておきながら、なぜ範疇に含めてよいとなるのか?
おまえの正当防衛っていうのは相当いい加減な概念なんだな。
0064書き逃げクン
垢版 |
02/04/11 12:51ID:AVXbjIZ3
正当防衛なんて、実務じゃ先ず問題にならんぞ。
「盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律」
知らんのか?
0065無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 15:30ID:nI5InSS/
>>63
書いてておかしいなぁと自分で思わないのか?
0066無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 15:35ID:nI5InSS/
・警察や検察に告訴に行っても受理されない
(被害届との区別がついてない模様)
・告訴は口頭ではなおさら受理されない
(告訴はかならず受理しなければならないことを知らない模様)
・脳内告訴は受理されている。
(刑事訴訟法をしらない模様)

By チョン
0067無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 15:52ID:VeUhDmNP
>>65-66
嘘吐き山田君。
0068無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 16:51ID:zX/svifu
>>66
山田君。君が馬鹿だといわれるのは
「不退去、窃盗でこ く そ を し ま す」と言えば
それだけで告訴できるなどと言う珍説を
「告訴状ってどう書くのですか?」のスレで書いているという点だ。
告訴状の書き方の質問に答えている人間に
「つうか、ほかの人も痛すぎだよう。
告訴は口頭でもいいんだから告訴状なんか書かなくてもいいの。」
などと見当違いなアフォな事書いてるんだよ。
自分がどれだけ馬鹿かわかったかい?
さすが脳髄レスしてるだけあるよ。
書き込むときは慎重にね。<自分にも言えるが。
0069無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 17:06ID:se2YJ/nE
山田さん。ネ研の告訴に行ったときも
「名誉毀損で こ く そ し ま す」って言ったんだね。
で、詳しく聞かれると
「これで告訴できるはずだ!け い じ そ し ょ う ほ う い は ん で す」
って言ったんだね。(プ
それじゃぁ、ネ研けせね〜よ!(ハ?カウケ

#山田英嗣氏は「告訴しに警察へ行った。ネ研はつぶす。」と言ってるのに
#なぜか「山田英嗣氏はネ研を残すつもりだ」とほざく奴がいるけど
#嘘を書くなよ(藁
0070無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 22:14ID:su47Yz1f
>>65
えっ?理由が言えないからごまかしてるの?(藁
早く教えてyo

0071無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 23:05ID:nI5InSS/
>>68
すくなくとも「告訴状等自分で書く必要はない」というアドバイスは正しい。
チョンはなぜ自分で告訴状を書いていかなきゃならないのか、一切理由が
分かってないんだからねえ。
書く必要がないものを必死に書こうとしてるんだからよっぽどアホだ。
書かなくて良いと教えてもらってよっぽど悔しかったんだろうけど…。

で、脳髄レスってなんだ?

>>69
「言ったんだよね」と思いこんだ理由はなんだろう。
全てが自分の妄想なのに、それを相手が行ったと思いこみ、
それを心からバカにしてるのが見えるが、相手をバカにしたいなら相手の
本当に行ったことを元にする方が良いと思うよ。

告訴されたら生越昌己さんや荒木武蔵さんが逮捕されるのは目に見えてるから
まだ告訴されてないと見るのが当然だと思うけど。
0073無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 23:08ID:nI5InSS/
ネ研を残すもなにも、実際に晒されてるのは事実じゃない?
だって、消えたら「生越昌己氏は自社内に誹謗中傷サイトを作っている」
って言えなくなっちゃうものねー。

あと君らのトチ狂った書き込みも、全て彼がキチガイに襲われてる
所の現在進行形のサンプルとして晒されてることに気づいてるかい?

これだけ馬鹿なことを7年も「続けている」ってのが味噌だよ。
こういう人がいた、というより現在も行われてるってのが面白いんじゃん。
まぁ、チョンは今までの自分が正しいと言い続けないと7年が無駄に
なっちゃうから、一生続けるんだろうけどね。
これがもっと公の場で有名になっても、一生続けないといけない…
AG氏がどれだけ有名に、高名になっても続けないといけない…
なんか、悲しいけど、チョンだからしょうがないよね。所詮チョンだし。
0074無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 23:11ID:nI5InSS/
>>72
明かな名誉毀損罪があり、しかも告訴を拒否すると違法だというのに、
自らが違法のそしりを受けても身を挺してネ研を守ろうとする警官が
いることにしたくてしたくてたまらないチョンさん発見。しかもsage。
0075無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 23:17ID:nI5InSS/
で、結局チョンさんはAG氏が一体何をしたから叩いてるんだろうか。
とんでもないバカで、荒らしで、嫌われ者で、人格破綻者だと言いたい
ようだけど、彼がどれだけ酷いことをしたのかなんていうのは一個も
具体例を挙げることが出来ないわけで…。

それに対して「自社内に」「汚い罵りで」「誹謗中傷サイトを」作ってる
という明かな事実、現在進行形の事実があるわけで、自分らこそが
自分が批判しているようなことを今現在続けてるわけでー。

今現在も、「告訴状の書き方」を質問してきた人に、丁寧に告訴状の
書き方をレクチャーしようとしてて、実際「よく分からない」という
返答しか出来てなくて(笑)、わからないなら告訴は口頭で出来るよ、
と画期的なレスをした人間に、「ここは告訴状の書き方を問うスレ」
だと反論する始末。
おいおい、質問者は告訴の仕方を聞いてるんであって、告訴には
告訴状がいると思いこんでるんだから、「そんなのいらないよ」と
説明すれば終わる話だよ。
0076無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/11 23:33ID:s8bByb1j
誹謗中傷はAG氏も散々やってきたと思うけど。
特にダガヤを追放されてからの一時は凄かったよね。
論で勝てないと相手を生越扱いしてそのあとは「分裂病」だの
「キチガイ」「朝鮮人」だの汚い罵倒を延々と続けるいつものパタン・・・。

>とんでもないバカで、荒らしで、嫌われ者で、人格破綻者だと言いたい
>ようだけど、

AG氏はとんでもないバカで、荒らしで、嫌われ者で、人格破綻者ですよ。
誰が見てもそう言うと思います。

「このdoが過去形になってdoes、、、」
0077無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/12 00:00ID:VDN0MT8T
>>ID:nI5InSS/

>>71
>>73
>>74
>>75
早く『逃げることが出来たら、正当防衛にはならないけど、暴行の故意がないから正当防衛の範疇に
入れていい』という独創的な理論の根拠を教えてくださいyo

もう一つ、
最高裁の「刑法三六条が正当防衛について侵害の急迫性を要件としているのは、
予期された侵害を避けるべき義務を課する趣旨ではない」
最判昭52.7.21
と、お前の説が矛盾することの説明もしようよ。
都合の悪いところだけ無視しないの
0079_
垢版 |
02/04/12 00:29ID:98RplsbZ
>>78
ぜひアナタの力で、山基地害を追い出してください!
0080逃げることが出来るなら正当防衛は成り立たないbyやまだ
垢版 |
02/04/12 02:20ID:TQ3Nboj9
山田は都合の悪いところは完全無視の方針のようだな。

告訴のことで勝手に盛り上がってるようだが、
コヴァ板のネットでの名誉毀損と同じように、*一人だけ*で勝手に勘違いして盛り上がってる模様(藁

早くこっちの説明してくれyo
0081無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/12 02:35ID:qGCBqZtg
>>76
それを全部AG氏がやっていたと思いこんでるのがキチガイオゴチョン。

ところで朝鮮人てのが汚い罵倒なのか。すげーな。

>AG氏はとんでもないバカで、荒らしで、嫌われ者で、人格破綻者ですよ。
>誰が見てもそう言うと思います。

AG氏がそんなことをしたことが分かる証拠など、この世のどこにも
ありませんので、そう思う人はいません。残念でしたね。オゴチョンさん。

>>77
逃げれば済むのに相手を怪我させるようなことがあるとすれば
これは最低限の抵抗、身を守るのに必要な抵抗とはみなされないので
正当防衛にはなりません。過剰防衛となるでしょう。
あなたが必死に挙げている判例は「避けれない方が悪い」とは言えない
というもので、論点が正反対だということに気づきましょう。

>>80
ネットは虚構だって言い張ってたのは1人か2人で、山本さんの所などでも
大笑いされていたと思いましたが?(笑)
こういうこと書いてるってことは、マジでネットは虚構だと思いこんでるんだな。
0082無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/12 02:38ID:qGCBqZtg
これではっきりしてきましたねー

*何も根拠がないのに、AG氏を変人だということにしたがってる生越氏
*相手は変人だから何をしても良いと思いこみ、誹謗中傷の限りを尽くしてる生越氏
*それを自社内で行っている生越氏

ってことね。これで一見さんも困らないで済むね。

最近のネタとしては
*ネットは虚構だから名誉毀損は成り立たない
*告訴を口頭で行えること、告訴を拒否することが違法だということ
を知らなかった(警察は告訴を拒否出来る、告訴には告訴状が必要と言い切る)
0083>>82
垢版 |
02/04/12 02:59ID:vGVWEA0I
生まれる前にいたところへカエレ!
0084逃げることが出来るなら正当防衛は成り立たないbyやまだ
垢版 |
02/04/12 03:55ID:Efzn6ItY
>>81
結局答えてないyo
逃がさないからね☆

早く『逃げることが出来たら、正当防衛にはならないけど、暴行の故意がないから正当防衛の範疇に
入れていい』という独創的な理論の根拠を教えてくださいyo

もう一つ、
最高裁の「刑法三六条が正当防衛について侵害の急迫性を要件としているのは、
予期された侵害を避けるべき義務を課する趣旨ではない」
最判昭52.7.21
と、お前の説が矛盾することの説明もしようよ。
都合の悪いところだけ無視しないの

>ネットは虚構だって言い張ってたのは1人か2人で、山本さんの所などでも
>大笑いされていたと思いましたが?(笑)
ハァ?
誰がレスしてたのかなぁぁぁw
誰も、君の珍説にはレスしてなかったけどw
それとも、大笑いしてるログ持ってるのかな?
証拠を挙げたら信じてあげるよ☆

あ、それから都合の悪いところを無視しても、駄目よんw
0085無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/12 04:08ID:vEU3u76A
>ネットは虚構だって言い張ってたのは1人か2人で、山本さんの所などでも
>大笑いされていたと思いましたが?(笑)

これだけで、真・弁護土が唾棄すべき
嘘吐き野郎ということがわかるな。
0086
垢版 |
02/04/12 04:45ID:Bbk1h41t
山田さん、はやくあなたの刑法学説の論拠となっている本を教えて下さい。
約束は守って下さい。
0087無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/12 07:14ID:9tJjx5D9
>AG氏がどれだけ有名に、高名になっても続けないといけない…

珍説番外編にエントリーしていい?
腹イテェ〜!!!(w
0088無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/12 08:00ID:MIjfM7Sa
山田英嗣を必死に擁護する自称山田英嗣以外が騒いでいるな。
0091無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/13 02:06ID:lyESBGn4
>>84
>と、お前の説が矛盾することの説明もしようよ。

何言いたいのかしらんが、その事例では逃げる事を要さなかった
からといって、全てに置いてそうだとは言えないことくらい分かってるでしょ?
「かならず避けないといけないわけじゃない」といってるの。
避けられないときは反撃してもいいってこと。
十分避けられるときは避けないとダメなのよ。
相手が攻撃さえしてこれば反撃しても良いということじゃなくて
反撃しないと自己の安全を守れない時に違法性が阻却されるの。
もう一度1から勉強してきなさいね。坊や。

>誰がレスしてたのかなぁぁぁw

ダースに対してなら、4人くらいいたんじゃない?(クス
というか、ネットは虚構なんて言ったら誰だって大笑いするよ、お前以外。
強がって恥ずかしいのごまかしても無駄。
0092無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/13 02:08ID:lyESBGn4
>>85
誰だそれ(笑)
サイエンスエンターテイナー説と呼ばれて大笑いされていましたけど。
まさか、あそこの全員がネットは虚構だと思いこんでるとでも…。

>>86
山田さんに聞いてください。

>>87
腹痛なら病院に行った方がいいぞ。

>>88-89
チョンや生越昌己や荒木武蔵らを必死に弁護するチョンがいるようだね。
それが本人であるという説なら、お前らも本人ってことになるぞ。
チョンは自分の批判をしちゃうから面白いよ。
0093無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/13 02:09ID:lyESBGn4
これではっきりしてきましたねー

*何も根拠がないのに、AG氏を変人だということにしたがってる生越氏
*相手は変人だから何をしても良いと思いこみ、誹謗中傷の限りを尽くしてる生越氏
*それを自社内で行っている生越氏

ってことね。これで一見さんも困らないで済むね。

最近のネタとしては
*ネットは虚構だから名誉毀損は成り立たない
*告訴を口頭で行えること、告訴を拒否することが違法だということ
を知らなかった(警察は告訴を拒否出来る、告訴には告訴状が必要と言い切る)

とりあえず、これらに反論は出来ないけど「山本弘のBBS」で馬鹿にされては
いないというごまかしに入った模様。
個人名を挙げればそれで勝ってると思いこんで山田山田五月蠅いチョンが
いるようだけど、芸がないのでそろそろ別のを頼むチョン。
0095逃げることが出来るなら正当防衛は成り立たないbyやまだ
垢版 |
02/04/13 03:33ID:AlSKXnVz
>>91
>「かならず避けないといけないわけじゃない」といってるの。
どのレスでそんなこと言ってるのかなぁ?(藁
『逃げることが出来たら、正当防衛にはならないけど、暴行の故意がないから正当防衛の範疇に
入れていい』(byやまだ)
どこに、必ず避けないといけないわけじゃない、と言ってるのか?(ヤレヤレ
暴行の故意がないから正当防衛の範疇に入れていいんじゃないのかなぁぁ?(藁藁

>十分避けられるときは避けないとダメなのよ
急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw
勝手に決め付けないの!
決め付けるなら根拠だしなさいw
基本書ならその著者と著作名とページを指定してね

>反撃しないと自己の安全を守れない時に違法性が阻却されるの。
他人の法益も正当防衛で守れます(藁
0096
垢版 |
02/04/13 06:44ID:B48H/ign
>山田さんに聞いてください。

うわー、最低の逃げだね。
お前以外に、「山田」と目される珍説発表者はいないだろ・・・
そういう風に逃げるのなら、頼むからもうここには来るなよ。
誰もお前なんか求めていないし、迷惑なだけだから。

0099無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 00:25ID:aRocaDI9
>>95
ねえねえ、チョンさん、その事例では逃げなくても良いと言われたのと
絶対に逃げる必要がないとは別の意味だということを理解しようね。

>急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw

容易に逃げられるときは急迫不正の侵害とは見なされにくいの。
そもそも「自分を守るための最低限の相手の法益侵害が許される」
のだから、逃げられる時は逃げるべきなのね。
なぜ正当防衛があるかって所には反論してないようだけど、理解して
ないってことかな?

勝手に決めつけないの。決めつけるなら根拠出しなさい。
「相手が攻撃してきたら逃げる必要はなく、反撃すれば絶対に
正当防衛になります」と書いてある本を見せてプリーズ。
あるわけねえー(笑)

>>96
なんで本名まで分かってるなら本人に質問しないの?
俺に聞きたいならそう言いなよ、チョンさん。
0101無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 00:28ID:aRocaDI9
お ご し ま さ み @ ち ょ ん 必 死 だ な

山田と書けば勝ちだと思って必死に連呼するも
苦しいと自分から表明してることに気づいてないね。

本当に君らが頭が良くて物知りなら、そんなチョンのするような
ことしないでまともに戦いなさい(笑)

あー、チョンって下劣で犯罪を厭わないゲスな種族なんだってのが
分かって俺的には楽しいからもっとやって欲しいんだけどな。
0102無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 00:29ID:cqQghz6/
 あなたの欲しいものは何ですか?
どんな人間になりたいですか?
お金、恋人、おしゃれ、ダイエット、健康、仕事・・・・
人それぞれ違います。いろんなもんやに来てみて下さい。
あなたの欲しい物がきっと手に入るはずです。
あなたの夢のお手伝いをさせていただきます。
http://www.ironnamonya.com
お客様のお越しをこころよりお待ちしております。
0104無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 00:46ID:aRocaDI9
オゴチョン論によると…

おじさんがへろへろっと殴りかかって来てます。
ハエが止まるようなへろへろパンチです。めをつぶってもよけられそうです。
というか無視して歩き去れば問題なさそうです。

でも!

オゴチョン「正当防衛!イエイ!」といってクロスカウンター!
おじさんはもんどりうってダウン。
オゴチョン「素手対素手だし、正当防衛!らっきー」

しかし…おじさんは打ち所が悪くて半身不随に。
オゴチョンさんは、障害で逮捕され、罰金刑に…。
オゴチョン「な、なぜだ!正当防衛じゃないか!決めつけるなら根拠出しなさい!」

裁判官「目撃者が沢山いるんですよ。あなたは相手にしないで逃げて
いるか、軽くいなせばよかったんですよ。相手が大けがしたのだから
正当防衛を認めるわけにはいかないんですよ」

オゴチョン「これは陰謀だ!お前山田だな!(勝った)」
裁判官「はあ?私は鈴木ですが」
オゴチョン「○△×!総連に連絡しる!」
ぷすっ
オゴチョン「がくり」
裁判官「……責任能力なし、措置入院の必要を認める、と。」
0105_
垢版 |
02/04/14 01:45ID:gIGGUUbO
ぷ・・・。
0107無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 06:32ID:oL18WWZt
>>104
山田にとって、
>おじさんがへろへろっと殴りかかって来てます。
>ハエが止まるようなへろへろパンチです。めをつぶってもよけられそうです
は、急迫不正の侵害なのか…。深刻だな。
頭も体も弱いことは分かっていたが、これではあまりに貧弱過ぎないか?
0108無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 07:20ID:u93lwF1P
>>99 >>101 >>104
嘘吐き山田君。
0109無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 09:03ID:kR9QK8Ln
や ま だ え い じ 必 死 す ぎ
0110 
垢版 |
02/04/14 13:57ID:C0thOlS/
>>104のおじさんは山田自身
0111無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 14:16ID:aRocaDI9
>>106
サンクス

>>107
違う違う。
オゴチョン*が*へろへろパンチでも急迫不正の侵害だから
殴り返しても良いと思いこんでいるってことです。

>>108-109
オゴチョン必死だね。何か言い返すかと思ったら…
そんなに悔しかったんか。かわいそうに。

>>110
そうだな。
0112無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 14:30ID:/u7TLzrd
や ま だ え い じ 必 死 だ ね
0113無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 15:00ID:maZEjJP5
>なんで本名まで分かってるなら本人に質問しないの?
>俺に聞きたいならそう言いなよ、チョンさん。

じゃあ「山田ではない」お前でいいよ。
山田の珍説の根拠になっている本は何?早く挙げてよ。





・・・っていうかアホらし。
誰も知らない珍説を垂れ流す。
珍説が破綻すると他人のふりする(でも誰の目にも同一人物だと明らか)。
お前何がしたいの?
お前以外の全ての人にとって、お前の脱糞は迷惑極まりない、ってなんで
わからないの?嫌がらせ?
0114無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 16:45ID:aRocaDI9
山田の珍説というもの自体が存在しないものだからなぁ。

とりあえず君らが珍説だと思ってるものは、日本国の常識なので
必死に馬鹿にすればするほど君らが恥ずかしい思いをするだけだよ。
ああ、気づいてないから恥ずかしくないんだな。

君らが脱糞といって嫌がっているものは、君ら以外の者にとっては
非常に楽しいものだってことにも気づくべき。
そりゃ、自分がアホだって証明される書き込みは君らにとっては
迷惑だろうけどさぁ(笑)

ま、脱糞と言うときはその書き込みが相当きつかったってことだよな。
一杯一杯の証拠っつーか。
0115無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 16:49ID:aRocaDI9
急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw
急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw
急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw
急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw
急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw
急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw
急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw
急迫不正の侵害があるときは避けることが出来ても反撃していいのw

とりあえず正当防衛のハナシでの一番の誤解がこの文章。
容易に避けられる場合は急迫不正とは言わない。へろへろパンチの例。
まあ、仮に避けることが出来たかもしれなくても、それをまずすべき
だと要求されるわけではないという文章から、「いつでも反撃していい」
と思いこんじゃうのがチョン変換なんだけどもね。

こういう「変換」は、正当防衛が違法性の阻却であって傷害の要件に
あたらないわけじゃないってことを考えれば分かるはず。
「しょうがないから、違法性をなくする」わけだけど、しょうがなくない
場合まで適用されると考える(拡大解釈)のは間違いなのは当然だよね。
こんなことすら分からない奴が人に嘘吐きだとか珍説だとか言うんだから
笑いには事欠かないわけですが。
0117無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 17:49ID:aRocaDI9
↑完璧に論破されて悔しくてたまらないチョンさんの雄叫びでした。
0118
垢版 |
02/04/14 18:16ID:maZEjJP5
>とりあえず君らが珍説だと思ってるものは、日本国の常識なので

いいからその論拠となった本、該当ページを挙げろ、っていってんだよ。
ボケ。

特に
「故意が無ければ違法性阻却」(放置自転車スレより)な。
これは山田は言い切っているから逃げようがないしな。
0119無責任な名無しさん
垢版 |
02/04/14 19:27ID:BsHW+Sne
や ま だ え い じ 必 死 だ ね
0120 
垢版 |
02/04/14 20:25ID:qhe3cV2f
>>118
>混乱していたのなら暴行の故意はないようだね。
>だから正当防衛の範疇に考えても構わないと思う
これも、山田理論 故意がないから違法性阻却の一場面(藁>>33
0121_
垢版 |
02/04/14 20:42ID:kkN2ntMg
山チョンは「絶対に」参考資料や該当ページは出さないよ。
だって「存在しない」から(w
0123えいじ!
垢版 |
02/04/15 01:47ID:BlhKy8mX
えいじ!、母さんだよ!
0124裁判官
垢版 |
02/04/15 02:10ID:3swTbyod
>山田君
>故意が無ければ違法性阻却
この部分はアウト。
キズが深くならないうちに間違いを認めようね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況