X



トップページ独身女性
700コメント289KB

【会えない】キャリア官僚の恋人【連絡ない】

0001名無しの恋人
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:31.38ID:uoW3CyIZ
霞ヶ関勤務の中央省庁国家公務員の恋人のみなさまは、
彼氏彼女が激務で会えなかったり連絡がなくなったりで
つらい思いをしていることかと思います。
普通なら「遊ばれてる」で終わりだけど、彼らはまじで
仕事してる可能性が高いし信じてあげたい・・でも不安!!
そんな時に「みんなそうなんだ」って思えるような場所に
なるといいなと思って作ってみました。
身を寄せ合って恋人を信じて待ってましょう!
0103Miss名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:21.52ID:RTJFCMdo
以前こちらに書き込みをした者です。
ずっと音信不通でしたが、国会が終了したので話は出来るかと連絡したところ、返信は来なかった為確認したらLINEをブロックされていました。
正直、こんなに不誠実な方とお付き合いしたのは初めてです。
こちらが生理中でも「バスタオルを敷いてやればいいじゃん」と言われたことがあり、今思えばとっくに自分から切ればよかったものの何故か信じていました…。「そんな人じゃない」と思い込もうとしていた部分もあると思います。本当に自分の馬鹿さに呆れます。
今、お付き合いしている彼女様達は、彼を信頼しても良いのか、自己中でモラハラタイプではないか確りと見極めていただければと思います…。
全員がそうだとは全く思いませんが、私のように交際当初「結婚前提で」と確認したにも関わらずこのような終わり方になったパターンもあるので。
何はともあれ、色々と情報交換が出来て大変有り難かったです。勉強になりました!ありがとうございました。
0104Miss名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:52:04.02ID:tetUgF6P
官僚の彼とお付き合いして、もうすぐ1年です。本当に、官僚と一言で言っても色々な方がいらっしゃいますよね。

私たちは連絡は1日1回は取り合う、会う頻度は月2回食事する程度です。今の付き合い方に対して、お互い不満はありません。

学生彼氏とお別れした後、初めての彼氏が官僚だったので、最初はかなりギャップを感じました(笑)
大分関係が落ち着いた今でも、ある程度はこんなことを心掛けています。

・彼の望むように尽くす。(都合の良い女性にはなりたくないので言いたいことは言います)
・とにかく彼を追わず、自分の仕事に熱中する。
・お互いの内面性を端的に知れる会話をする。
・たとえ会える時間が短くても存分に楽しむ。

あとは、彼は非常に矜持を持って仕事に励んでいるようなので、ヨイショしてます笑

激務と言っても、何ヶ月も音信不通なのは喝を入れたいですよね。仕事のお昼時間にでも、会えれば嬉しいのに…。

もっと官僚彼女さんたちのお話聞きたいです。
0105Miss名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:05:39.01ID:tetUgF6P
>>103
LINEブロックは人として非常識ですね。103様が運命の方と幸せになりますように…!
お聞きしたいのですが
モラハラタイプは、日頃の会話でも感じたことはお有りでしたか?
0106Miss名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:51:54.23ID:RTJFCMdo
>>105
優しいお言葉ありがとうございます…!運命の人探しの旅に出ようと思っております!!

ご質問の件ですが、私はあまり付き合いが長くなかったので、会ってお話出来たのも数回しかなく、その時はモラハラだと思ったことはありませんでした。
ただ、
・生理の為、お風呂は一緒に入れないよ
→えっ!?と一気にテンションがガタ落ち。そして103のバスタオル事件に続く…ということがあり、
うまく言えないのですが、この流れがあった時に、
・忙しい俺が時間を割いてやっているのに、生理で出来ないだと!?ありえない。そもそも生理だと言うことを事前に教えとけよ
という思考を持ってるのではないか。女性には尽くされて当たり前だと思ってるのではないか。という考えが過ぎりました。仕方がないことなのに責められてるように感じるのも変な話です。
外面が良くて口が上手い人には気をつけようと良い経験になりました。
0107Miss名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:52:10.34ID:RPkoTH33
わたしも官僚彼氏とお付き合いして10カ月目になるものです。彼の省庁は年末が忙しいらしく、11月、12月は会えませんでしたし、LINEも数えるくらいでした。
最初は戸惑いましたが、激務ではない時期には毎日連絡もありましたし、週2程度で電話もあります。
104さまの言う通りさまざまな官僚がいますね。このスレッドをみて驚きました。
ちなみにわたしも自分のやりたいことや仕事プライベートにうちこみ、あまり追いかけないようにしました。
褒めてあげたり認めてあげることも大切かなと思います。日々辛い仕事におわれてますので。

日々忙しく恋愛は後回しになりがちで、勘違いされやすい官僚ですが、どっしりかまえて精神が安定している女性がお付き合いに向いているのかなと思います。
0108Miss名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:27.86ID:hKFeunWW
■ ネットでの 妄想が精一杯で ありふれた結婚さえできない 低所得中高年おばさん達が集まっています。
0109Miss名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:21:29.29ID:9gETDqEE
妄想自慢おばさんの駄レスばかりで ストレス溜まります
0110Miss名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:07:41.09ID:eZtE1oiq
そもそも連絡来ないとか、本気で好かれてないからやめた方が良いと思います。
婚約者はキャリアで確かに激務だけど連絡は欠かさず時間を見つけては会いに来てくれますよ。
どの男性も、自分が惚れてる女性に適当な扱いはしません。
0111Miss名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:36:12.62ID:iBOB8bK7
>>110
キモ素人処女の夢物語乙
0112Miss名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:58:23.41ID:TVsrorVZ
ここは妄想を語るキモい中高年処女ババアがウジャウジャ集まるところ
0113Miss名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:25:21.48ID:XfB3fyTa
警察庁で外の道府県本部に出向?している警察官僚は忙しいんですかね
0114Miss名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:32:10.59ID:XiXug0EM
素人処女オバサンの夢物語
0115Miss名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:21:28.63ID:u29TSRmL
>>103
以前、私も同じような目に合いました。一度別れたのですが、忘れた頃に会いたいと連絡を貰い、転勤について来て欲しいと言われ結婚前提で再度お付き合いしました。国会開くと同時にほぼ連絡来なくなり、それでも彼を信じていました。国会が終わって久しぶりに連絡があったと思えば、さらに数週間連絡が無かったり‥好きなら連絡ありますよね。気づくべきでした。Facebookを何気に見ていたら、数週間後に転勤でアメリカへ行っていました。こんな無責任な人が国を回してるのかと思うとガッカリしましたが、良い勉強になりました。でも、心の傷にはなりますね‥。
とはいえ、こんな人ばかりでは無いですので、皆さんは幸せになることを願っています。
0116Miss名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:22:15.87ID:tF0/0Vx7
実際には男性経験皆無の中高年処女オバサンによる彼氏妄想
0117Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:59.22ID:YTJxaBIy
夏や秋は比較的暇だからかみんな会えて書き込みが減ってて嬉しい
0118Miss名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:34:11.54ID:oJuP2Zbj
こんな板あるんですね!
付き合って1ヶ月、2日ほど連絡来ないけど臨時国会のせいだと信じて待ちます。
0119Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:18.88ID:Hc9fRpWS
こんな板があったんですね、、、私は付き合ってちょうど1ヶ月くらいで付き合う直前から忙しくて朝まで働いていたことを聞くことがありましたが、付き合う前は平日の夜でもご飯に行ったりしてました。付き合った当初は朝と夜にLINEをしてましたが1ヶ月ちょうど経つあたりから返事が1日一通くるかこないか。週末は会える時はあっていて、先週は相手が疲労で発熱。。。三連休どこか行こうねって話してたのにその話は全く相手にされず、、、しかも今日自分自身仕事で辛い事があったから声を聞きたいけど未だに昨日のラインの返事がないのに電話できないか追いLINEをしてしまいました。。。国会は12月5日までですね。長いなぁ、、、官僚彼氏持ちの皆さんはどのくらいのペースで連絡しているのか調べたらたまたまここに辿り着きました。皆さんやっぱり寂しい思いをしているんですね。。。送ったLINE取り消そうかな。。。
0121Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:01:24.73ID:wvwfGvDW
付き合って約2年、特殊な仕事でほんとに激務なのは知っているけど楽しみにしていた予定を狂わされるとやっぱり辛いです。。自分を忙しくするか我慢強くないと続かないと思います。 周りの女友達には理解して貰えず、好きで付き合ってるけど将来の想像がつかない。あ、愚痴になっちゃっちゃった。
0122Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:44:34.35ID:cBztZgxL
こんな板!嬉しい!

機嫌を損ねたのか、多忙か、完全無視です。

悲しい
0123Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:03:36.22ID:b201Jic+
総合商社マンを捕まえや
0124Miss名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:51:21.12ID:pYJFo6GV
三連休お休みで一緒に過ごしていたけど仕事の電話がひっきりなし、、
予算決めの時期で電話相手は休みなし。代休制度も無いし可哀想だよね。
好きじゃなきゃやってられない。
0125Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:53:00.00ID:ShIg/jwQ
早く見つけたかったですこの板…
私は付き合って今月で3ヶ月なんですが
付き合って1ヶ月終わりくらいでこちらが大事な話があると連絡したら
音沙汰無く、周りの仲良い方にも連絡してもらったものの未読のままで
色んな人に相談した結果
自然消滅かなと思って諦めてたんですが
ふと調べてたらこの板を見つけて
皆さん同じような気持ちの方がいてもう少し信じてみようと思いました!
0127Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:52:10.46ID:g8+0Iwuy
2ヶ月未読は気になりますね。
ブロックチェックしましたか?
0128Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:30:03.30ID:QI0zIbvz
ブロック確認はするべきと私も思う
恋愛日記なるものを読んだら国家公務員音信不通の相談の多さよ
そんなになるなら何故恋人を作るのか
0129Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:15:22.57ID:HBjfflT6
激務なのは分かるけど音信不通は人として問題あるから今後も繰り返すよ。
0131Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 04:14:01.31ID:CZaJjjZp
>>127
ブロックチェックしましたがされてなかったです!
他の良くしてくれてる年上の方達にも連絡取ってもらったんですが
LINEも未読で繋がらないそうです…
0132Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:04:03.88ID:IRSzlNB6
私はコード無効にされて完全抹殺された。

心の傷が深い。
0133Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:59:38.73ID:nX8fpThr
最近出会いが気軽なせいか数ヶ月付き合っただけで自然消滅狙いや一方的にブロックする別れ多いね
仕事ぶりは誠実でも彼女の扱いが雑
面倒になったら解決の努力せず消去、損切りして次
0134Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:12:26.03ID:IRSzlNB6
その通り。彼らはハンターであり、伴侶ではない。
0135Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:37:26.56ID:fWguDhpg
モテないオバサンの彼氏妄想が続くね
0136Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:20:31.40ID:nX8fpThr
>>134
金銭被害の無い結婚詐欺師の亜種か
公務員と付き合きあう女なんて安定と結婚を意識してるだろうしな
なるほど確かに連絡取ってる官僚も良く考えれば結婚なら私でなく他の好物件から引く手数多だわ
忠告ありがとうございます
惚れる前に目が覚めてよかった
0137Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:33:15.79ID:nX8fpThr
>>134
そうですよね、妙に納得
官僚なら引く手数多だから結婚は抜かりなく別で優良物件を押さてそう
自分も連絡取り合ってる官僚がいるけど二股(私が遊ばれてる側)だと思ってる
月に1、2回しか会えず日曜日は既読スルーでほぼ返信無しの状態
そろそろ終わらせるためにもこのスレを冷静に読んで自分を奮い立たたせます
今恋愛真っ只中の人達は今1度よく過去を振り返ってほしい
二股でなくても本命の彼女を数ヶ月放置する?更に踏み込むと放置する彼とずっと付き合ってていいの?
0138Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:32.22ID:IRSzlNB6
ハンターに弄ばれたから言っておく

やめておけ
0139Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:29.38ID:IRSzlNB6
官僚に限らず、エリート組は強かかつ冷酷である。アプリが営業をかけてるグレーゾーンのサクラもいるし、遊び感覚で仲間とやってる人も相当数います。
0140Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:55.48ID:nX8fpThr
>>139

> 官僚に限らず、エリート組は強かかつ冷酷である。アプリが営業をかけてるグレーゾーンのサクラもいるし、遊び感覚で仲間とやってる人も相当数います。

うう泣
一応私に接する態度は誠実で付き合う時も真面目に告白をしてくれて職場も住所も判明してるしグレーでは無かったんですが詐欺師の様な対応にすっかり騙された。振り返ると年末年始もクリスマスも一緒に過ごした事が無かった。
別れる時は面倒な別れ方で少しでもこらしめてやる
0141Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:24.38ID:nX8fpThr
傷心の中アドバイスをありがとうございます
0142Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:25:58.58ID:u65DGmGH
誠実さを装うのもテクニックです。
0143R
垢版 |
2020/12/24(木) 07:59:15.96ID:1zccqg8f
彼女が本省勤務です。
一般職ということもあり、比較的日が変わるまでには帰ることができるようです。
そんな中、ふとした言い合いの中で、「忙しくて、好きかわからないかもしれない、、」と言われてしまいました。
私はとても好きで、支えていきたいと思っています。
どのように支えていけば良いでしょうか。
0144Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:37:01.34ID:hURb8IoP
外務省で働く彼氏。クリスマスも会えなかった…
みなさんクリスマスは会えましたか?泣
もう次に行くべきなのか…
0145Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:16:12.37ID:SmMcpgNg
>>144
外務省ではありませんが私も会えませんでした
しばらくそっとしておこうと思います
0146Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:25:20.52ID:12DbJxgl
>>145
返事ありがとうございます。
ちょっと気持ちが楽になりました。
0147Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:48:38.21ID:s86nG7ge
私も会えませんでした。でも彼の帰り道0:30にメリクリLINEが来たから良しとします。先週末イルミネーション見にいきましたが仕事終わった後の遅い時間から点灯きえるんじゃないかとヒヤヒヤしながら、、
0148Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:59:09.41ID:s86nG7ge
>>143
彼女が本省勤務ですか? 彼氏の間違いかな?
基本ほっといてます。
支えてはいないですが会えなくても文句は言わず
に甘えさせてあげてます。仕事で気が張ってる分プライベートでは緩ませてあげてます。笑い
0149Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:33:09.85ID:n7clvEJa
最近官僚の方に遊び捨てられました。
御用納め前だから忙しいと言われていてこちらからは連絡せずに待っていたらクリスマスの翌日にLINEブロックされてました。。。
まぁお付き合い1ヶ月程度だったのでそこまで深入りしてなかったのでダメージは少ないですが。
もう!あんな人だと思わなかった!次はちゃんと大切にしてくれる人見つけよ!
やっぱわたし高卒だし遊びだったんだな。
0150Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:17:25.07ID:GQUaNCfa
>>149
突然のブロック多いですね
真面目な人ほど女性と向き合うのが苦手なのでしょうか
それにしても149さんの前向きな考え見習いたい
149さんに素敵な出会いがありますよう願います
失礼ですがコロナ禍で飲み会も無いだろうし高卒の149さんと官僚がどうして出会ったのですか
0151Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 05:37:30.40ID:GQUaNCfa
>>149
共通の知り合いから相手の状況を聞くなどされなかったのですか?
できるなら事情を確認した方がスッキリした気持ちで次に進めると思います
音信不通やブロックそのままにすると今は平気でも次に出会った相手に対して疑心暗鬼になりますよ(経験済)
0152Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:25:07.06ID:gMrqvChq
>>150
ご返信ありがとうございます。
お恥ずかしながらアプリです。私自身アプリから直接お会いするのが初めてでこんなに上手く行くものなの???と不安でしたが、見事に不安的中でした。

それにしてもコロナに直接関係する省の方だったのですがコロナ大変な時にこんなことしちゃっていいのかよって感じですよね。
すぐにわかるかと思いますが敢えてどこの省庁かは伏せますが。
0153Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:30:57.81ID:gMrqvChq
>>151
アプリなので共通の知り合いはいないんです。
官僚の旦那さんがいらっしゃる先輩が職場にいるので冗談まじりで旦那さんもしかして知り合いだったりするかなぁ?笑 (まさか本当に繋がるとは思っていません。)と言ったところ、知ってもいいことないんだからそんな最低な奴早く忘れて次!と喝を入れられました。
なので反面教師として忘れます。
151さんのアドバイスを否定するわけではなく、今回は前向きに捉えるようにします。
ありがとうございました。
0154Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:34:12.35ID:eEDALEp+
>>153

> >>151

頼もしい先輩ですね
それなら原因追求より前向きに捉えて気持ちの切り換えする方が良策ですね^^
憶測だけど、元彼さん某省なら激務だろうし遊んでいたとは思えません。
あなたを気に入っていたと思うんだけど、ただアプリなので同時進行をしていて別の女性を選んだのかなと思いました。
アプリでもきっと礼節を持った男性はいると思います、お互い頑張りましょう。
0155Miss名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:50:52.47ID:gMrqvChq
>>154
優しいお言葉ありがとうございます。
こんな状況の年末なので会いたい友人に直接話してすっきりすることもできなかったのですが、優しいお言葉に救われました!
お互い幸せになれるように願っています。
来年は色々いい年になりますよーに!
0156Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:09:57.59ID:0qHin/ud
あけましておめでとうございます
今年もこのスレで皆様と共に励ましあっていけたらと思いますのでよろしくお願いします
0157Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:07.91ID:0qHin/ud
ちなみに私の恋人はクリスマスも年末も仕事らしくて連絡を交わすだけ会えませんでした( ; ; )皆さんはどうでしょう
0158Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:28:27.10ID:o7q5H+U6
>>157
わたしも彼(外務省)とクリスマス・年末会えずでした。
その前に、わたしが小爆発起こして別れ話が浮上したのもあるのですが…。

今月、彼の誕生日なので会えないか打診しましたが期待はしていません。
0159Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:37:16.53ID:o7q5H+U6
付き合って二ヶ月、彼とまったく会えずに小爆発をして別れ話にまで発展したところでこのスレを見つけました(約束しても、仕事や彼の体調不良で流れる)。

同じような状況の方が多く、わたしだけではないのだと安心しました。彼に会えない日々はひたすら仕事したり勉強したりしてきましたが、さすがに限界迎えますね……。このご時世だから、友人と集まれない、合コンで息抜きもできない、辛すぎます。

別れ話はサラーっと流して、あえてグレーにすることにしました(ハッキリ別れるというより、色々厳しい気がすると話していた。別れるかどうかについては、彼も話したくなさそうな印象を受けた。自然消滅を狙ってるのか? とも思ったけど、ハッキリさせなくていいのかもと)。

今後は、遠慮しすぎずに会いたいとき・連絡したいときに気軽に連絡する、会えたらラッキーぐらいに捉える、他も同時進行で探すあたりを徹底していこうと思います。
あと、日程は直前に決めてもらうか、もし流れても他に楽しみを用意して、自分をハッピーな状態にもっていくようにできればと。

また限界迎えたら、思いきって別れますが…
0160Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:32:29.77ID:LOyNR+x4
爆発しちゃいますよね分かります(>ω<)
続けるなら今お考えのようにゆるく付き合うのが良策かと。
私はクリスマスや年末会えなかったけどもうイベントにこだわりません。
またか〜と思いますが( ; ; )
そんなこんなで3年目です。
2ヶ月は序章です。
もし結婚の期限を決めてるなら1日でも早く他へ行くべき。
普段激務な分プライベートで期限や話し合いみたいをされるのが煩わしいみたいです。私は結婚の焦りは捨てました(。-_-。)
0161Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:35:51.14ID:j4wmwQZX
>>160
むしろ、3年も続いているのすごいです。尊敬…。ふだん、どうやって会っているんですか?
彼は連絡はまあまあつくのですが(催促するとすぐにくれる)、いかんせん、電話がすれ違うのとなかなか会えずでして…。

結婚も一時は焦っていたのですが(32歳です)、そもそももう少し仕事がんばりたいなぁと思っていて、「いい人がいたら」ぐらいの温度感です! なので、彼とはゆるゆる付き合いつつでもいいといえばいいんですよね。

やはり、話し合いはだるいですよねぇ。最初は、話し合おうとは言ってくれていたのですが…あきらめました。あまりにも心配だったら、「まだ付き合っている気でいるけど、勘違いだったら言ってくださいw」ぐらいにかるーく聞いてみます(自分でグレーにしちゃったんですがw)。
0162Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:37:33.81ID:j4wmwQZX
あと、みんなには「付き合い続けたいの? 別れたいの?」と聞かれるのですが、もはやずーっと会えていないのでそれすら分からないというw
スパッと切った方がスッキリするんでしょうけどね!
0163Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:55:13.91ID:WMarBq0T
>>160
こんばんは!
もしかしてトピ主さんですか?違っていたらごめんなさい。
私も年末年始は会えませんでした。自宅で仕事だそうです。
私は付き合って1年半です。連絡は頻繁に取れていて月に2〜3日週末に会えているのですがイベント日に会えないと未だに不安になってしまいます。他の人がいるのでは、、と。
彼の結婚願望が薄いんです。仕事も好きで愚痴もなく彼自身に不満はないのですが結婚したい私は
彼も好きだし、結婚もしたいといつも悩ましい状態なんです。

3年も付き合えてすごいです。
今日も自爆しそうな自分を押さえてLINEしました。。
0164Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:22.00ID:kHtkQJzt
皆さん、コントロールされていてすごい…。
私はふつうに「会いたい」連呼しちゃってます。 プレッシャーになってるだろうなぁ…。。でも、それを受けとるのは本人の問題だし、我慢はしたくないのでつい言ってしまいます。

「いろいろ考えたけど、◯◯くんとは友達でいるのが一番いいね!(=別れよう)」というメッセージを送ってすべて終わらせるべきか…。
0165Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:51:38.99ID:uY75BVmg
めちゃくちゃ共感しました。笑
もう終わらせて次に行った方がいいのか、向こうは別れたいのか、むしろ自然消滅したのか?笑笑
次に行こうにも別れてなかったなら困るしなあ(笑)
0166Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:40:21.45ID:Iz8qTO6W
>>165
ありがとうございます!
直近、彼の誕生日で会えないか打診したところ、「やめておいた方がいいと思う」と返ってきたので、これはもう次にいこうと決めました(笑)。別れ話が浮上したあとだったので、「コロナ? それとも心境的に?」と聞きましたが(笑)。

彼からの愛情を感じられれば続けようと思ったのですが、お互いに冷めてきている以上、立て直しよりも新しい出会いと仕事に
0167Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:43:33.48ID:Iz8qTO6W
すみません、途中でした!
新しい出会いと仕事にリソースを割こうと決めました!

いったん待ちますが、もう私は終わらせようと決めました!

わたしの場合は付き合って二ヶ月、一回も会えなかったのでカウントしませんが、激務男性と付き合う上での心得のようなものは学べた気がします。なので、彼には感謝しかありません。

みなさんのことも応援しますね(>_<)好きな気持ちがあり、彼からの愛情を感じられているならばあきらめる必要はないと思います!
0168Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:09.84ID:Iz8qTO6W
ちなみに私は、
・自分が歩みたい人生と、その人生に必要なパートナー像
・どんな幸せを求めているのか
を棚卸しした結果、「彼じゃないな」という結論が見えたので、別れることにしました(まだ別れていませんが、正式に打診したところですw)

というか、彼は私が求めるパートナー像に合致しそうな部分があったので付き合ったのですが、付き合っていくなかで「ちょっと違うかも?」という部分が見えかくれしていて。わたしにとって「思っていたのと違った」案件だったのかもと思えました(具体的にいうと、話し合いのスタンスが違った)。

これも、実際に会えていれば理解を深めて軌道修正できたのかもしれませんが、なかなか難しい。私も、激務の彼をつい詰めすぎてしまったり、理想を押し付けてしまったりした部分があったので反省は残りますが、別れることに関して後悔はありません。

もし、迷っている方の参考になればと…!
(ちなみに、理想とするパートナー像に合致していたり、愛情を感じられたりすれば、一緒に頑張ろうとは思ったのですがね! タイミングと相性です!)
0169Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:08:59.16ID:Iz8qTO6W
>>168
まあ、「理想」というと微妙なのですが…「自分が歩みたい人生を一緒に歩めそうor楽しめそう」といった方が近いかもしれません!
0170Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:08:10.32ID:0YNkeBFH
私はつい最近、彼と付き合い始めました。会う時はほとんど彼の家です。クリスマスはお仕事の後で2日とも会えたのですが、この年末年始は連絡が来ないでいます。聞いてはいたものの、ここまで忙しいお仕事をされていたのだと、皆さんの書き込みを見て初めて知りました。想像以上で、全然知らなかったことに気づかされました。私は大学生で彼とはかなり歳が離れているので、私が今まで経験してきたような付き合い方とは違うので、どう支えられるのか、考えなくてはと思いました。
0171Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:16:29.41ID:xnJakb04
>>163
トピ主では無いですが過疎気味だったので年始コメントをしました。

私も過去爆発して既婚者ではないか2回も問いましたよ(´-`)
そこでしっかり否定したので納得をしました。爆発の無い程度のライトな話し合いは1度はしてみてもいいかも!
時間が無い事の不満は良く考えてみれば彼のせいでは無いし、仕事や勉強に懇親の力を注ぎたいという彼の気質を尊重する事にしました。
私も親や周りから自分のスタンスを曲げられたり意見されたくないし・・・。

その代わり私も自己を優先させて彼のために無理に時間を作るとか彼の支えになりたいなど夢想する事を放棄しました。その方がプレッシャーが無く相手は居心地が良さそうです。
そうなる前はいつも彼ばかり謝っていたので私も居心地は良くなかったです。

私の場合は他者もつまんで(スミマセン)比較検討したうえで結婚願望を優先するよりも彼と居る事で良し!と決めたのでこんな感じで続けていられるので参考にはならなそうですね (--;)長々と失礼しました。
0172Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:11:31.90ID:4Sb2UM/B
どのくらい連絡が返ってこなかったら自然消滅になりますか?
0173Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:05:53.58ID:0VNKkGOb
>>171
お返事ありがとうございます。
163です。
トピ主さんと間違えてしまってごめんなさい。

実は私も他者に目を向けました。
付き合って2カ月位の時彼に結婚や子供の事を聞きたら意思が薄くあまり考えたくない様子だったので、人の意思を変えるのは難しいと思い並行して次に進みました。でもやっぱり彼が1番良くて、、そんな時コロナが始まり他に目を向けなくなりました。
彼の仕事はコロナとは関わりがあまり無い為逆に会えるようになり順調だったのですが
イベント日に会えないとまた不安になってしまったという感じです。
でも埋め合わせ提案をしてくれたので機嫌が直りました。女の勘で言ってる事に嘘はなさそうなので信じ直します!

でもこれからまた緊急事態宣言になったらまた大変になってしまいますね。
私も長々と自分語りすみません、、
0174Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:14:41.58ID:0VNKkGOb
>>172
どのくらい付き合ってるか分かりませんが、
数年単位で付き合ってる場合は自然消滅しないかなと。私だったら1ヶ月連絡なくて追い討ちかけてまた連絡なかったら諦めます。向こうに気があったら追いかけてくるので。
0175Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:25:53.95ID:Om+CIriG
彼女が本省勤務です。
一般職ということもあり、比較的日が変わるまでには帰ることができるようです。
ですが、精神的にとても疲れています。予定がなければ、土日は全て寝ています。
(遊ぶ時はいつも1時間以上遅刻、連絡は一日1、2回)
そんな中、夜通し待たされることがあり、「少し辛かった」と彼女に言ってしまいました。
そしたら、「ごめんね、」「わからない、、」「1人の方がいいかも、」「距離を置きたい」と言われてしまいました。
私はとても好きで、支えていきたいと思っています。
どのように支えていけば良いでしょうか。
0176Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:50:44.78ID:svVe2Rwx
>>175
辛いのは激務をこなす彼女の方なのに愚痴られたらしんどいと思う
浮気してるんじゃないし優しい言葉をかけてあげて暫くは見守ってはどうかな
書いてある内容だけで汲み取ると自分軸でばっかり考えてる感じ
0177Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:01:02.23ID:N65b6Ee0
官僚彼氏と先日別れました。
激務すぎて連絡もなし。なかなか会えない。
私には無理でした。
0178Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:54:45.59ID:O8XsAHmA
>>176
どんなに待たさせれても、連絡がなくても不満は言わないようにしてたのですが、夜通し待った時につい言ってしまいました。
しっかり見守っていこうと思います。
0180Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:37.77ID:gb0lPTHu
>>177
私も別れたけどもっと早く決断すればよかったと思ってるくらいだよ
当たりどころのない不満や不安のせいで陰気になったしブスにもなった
今の彼氏はエリートじゃないけど仕事頑張ってるし時間を捻出して寄り添ってくれるし安心感がある
早く良い人と出会えますように
0181Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:12.01ID:TiQQLEF1
>>178
彼女以外に打ち込める何かが見つかるといいですね頑張ってください
0182Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:35:19.96ID:8iC/RdAY
>>180
本当に優しい人で人として尊敬もしていてめちゃくちゃ好きだったので未練たらたらです(笑)
普段は会う時間を作ってくれて大切にしてもらっている自覚もありましたが、国会やコロナで忙しくなり連絡も無くなっていきました。
いつか前向いていい人と出会えるかな〜
0183Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:48.81ID:or3LALkR
>>181
正直、とても心配で完全に忘れることができないです、、、
彼女自身も次の4月異動先でも忙しかったら、転職を少し考えると言っているので、そこまではささえていきたいとおもってます。
0184Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:26:17.16ID:oZnZAFuL
霞ヶ関の彼と付き合ってまだ半年も経ってないけど、この国会期間を乗り越えられるか…自分次第ではあるけど、このスレを頼りに頑張る!
0185Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:39:52.69ID:HyTuafHk
別れました。
結婚を視野に入れた時に激務では上手くいかないしデートも自宅ばかりで思いでも無し。気づいたら気持ちが冷め切ってた。
0186Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:58:32.98ID:7IvJEkSj
>>153

皆さんどんなアプリで出会ってるんですか?
0187Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:53:46.17ID:IoFQuzVp
全員脳内彼氏だからアプリなんて必要ないですw
0188Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:03:48.32ID:4VDcJycP
公務員は婚活系のペアーズ、omiaiぽいけど音信不通、遊ばれたとか見るし
アプリだと不特定多数に見られそうだから本物の公務員って登録してるんですかね
0189Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:06:40.91ID:2hNojM33
私は合コンで出会いましたが!
mr&missってサイトにいましたよ!
0191Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:18:05.30ID:3o9zcorZ
>>174
本省の方と付き合って2ヶ月です。
遠距離で、年末年始は長期休暇を取って私の家にいました。
ケンカしつつも「一緒にいて楽しかった」って言って帰って行きましたが、そこから2週間音沙汰がありません。
国会のせいなのか、冷められてしまったのかわからなくて辛いです。
0192Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:31:11.17ID:W7ODgnyU
>>191
国会のせいでしょう
あまり気にしないでいきましょー!
0193Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:59:39.55ID:Jk5dVO/Y
>>192
ありがとうございます。そうだと思いたいです。
0196Miss名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:45:46.46ID:Xp4kLkBK
>>191
0197Miss名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:33:35.30ID:nz/2HSAY
国会時期は最高で何ヶ月くらい連絡がつかない状況でしたか?
0198Miss名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:39:30.30ID:RMoh2yvp
高卒低収入オバサンの高学歴彼氏妄想を真剣に受け取っちゃだめw
0199Miss名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:41.43ID:kfrDkfBN
国会期間、連絡は取れてるけど直接は全然会えてない
0201Miss名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:54.93ID:fjRPQ2Cw
コロナ直前に市ヶ谷の2年目とかの若手キャリアとOmiaiで知り合って、付き合いかけたけど最悪だったよ。4回目のデートで自宅に呼ばれて行ったけど、そのままコロナ入っちゃって終了。忙しいのはわかるけど、人間として終わってると思う。物を借りちゃってたから、連絡取り続けたけどずっと未読無視だったし

そしてそもそも家賃補助が出ている家に女を連れ込むのって、冷静に考えてコンプラ的にどうなんだろうと今更思う。うちの会社だと、役員宛に反省文だわ
0203Miss名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:16:26.98ID:eyRMJH18
未読無視はわかりますが、付き合うまでのやり取りの中で具体的にどうサイアクだったのですか?ずっとスレを見てるけど責任ある立場でもけっこうな人でなしが多いですね。
官僚=真面目は都市伝説
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況