X



トップページ独身女性
1002コメント404KB
年の差婚 10歳以上年上の男性と結婚します 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001年齢差より大事にしたい事があります
垢版 |
2019/02/27(水) 02:56:40.46ID:Crx6W63X
婚活に疲れ諦めかけていた頃、素晴らしい男性に出会いました。16歳年上の
相手との結婚が現実的なのか判断しかねて悩みましたが、実際に付き合うと
想像していたほど違和感はなく、年齢差は感じても結婚の妨げにはならない、
というのが実感です。そうは言っても、これだけ年齢差があると、同世代なら
気にしないようなことも結婚前に話し合っておくべきことは沢山ありますね。
このスレでは、歳の差カップルのお役立ち情報とか、歳の差が原因の困難を
こうして乗り切ったとか、年の差婚の成功に向けて情報交換をしましょう。

10歳以上も年齢差のある年の差婚は、まだまだ少数派なのが現実ですが、
「普通は」とか「あるべき姿」とか「これが正しい」とか特定の価値観で
判断するのでなく、それぞれが「自分の人生」という条件の中で、現実的に
幸せになれる方向性を意識しましょう。 また、歳の差婚を男性の経済力の
話題に無理やりに結び付るのは、建設的ではないので止めましょう。

2017年(平成29年)の「人口動態調査中巻 婚姻 第5表 婚姻件数」から集計
2017年に結婚した女性の年齢層別人数と年上男性との年の差婚率

20代後半 177820人 (歳の差が10歳以上 7.20%、15歳以上 2.34%、20歳以上 0.81%)
30代前半 108285人 (歳の差が10歳以上 7.87%、15歳以上 2.57%、20歳以上 0.94%)
30代後半 56766人 (歳の差が10歳以上 8.33%、15歳以上 2.85%、20歳以上 1.20%)
40代前半 26594人 (歳の差が10歳以上 9.92%、15歳以上 3.91%、20歳以上 1.61%)
40代後半 12849人 (歳の差が10歳以上 12.86%、15歳以上 5.26%、20歳以上 2.17%)

10歳以上年上の男性と結婚します 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1532877072/
0356Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:39:21.85ID:L8tqGt9g
>>354
キモいジジイに言い寄られてトラウマになった女性もお忘れなく^^

そもそも歳の差じゃなきゃ結婚できないような底辺女のほうが哀れだしw
女性の価値観としては

●勝ち組旦那
高所得・イケメン・年下

●普通なので評価高くも低くもなし
普通年収・フツメン・同世代

●負け組旦那(=通常は足きり要素)
低所得・ブサイク・極端に年上

足きり要素一つでも持ってる旦那がいる人は、同情されるか馬鹿にされてるかのどっちかだよ〜
0357Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:55:08.51ID:VJUTWWx8
>>356
(ノ∀`)アチャー
そういうジジイにしか言い寄られない時点であんたはその程度の価値しかないババアだと気づけよ

悔しかったらイケメンの若い男に言い寄られてから書けばどう?書けないだろうがなww
0358Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:02:29.34ID:VJUTWWx8
そうか分かったぞ
「告ハラ」というのは異常に自分を高く評価しすぎているババアの戯言に過ぎないんだな
朽ちてくれ
0359Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:06:56.71ID:L8tqGt9g
>>357
そういうジジイに告られることと
そういうジジイに「しか」告られないことは
全然別の話なのになあ

身の程知らずなジジイが若い子に言い寄ってキモがられるなんて普通にあるじゃん
それで「お前はその程度の価値しかない」ってバカじゃねーの?w
残飯に言い寄られて喜ぶ女がどこにいるんだよw
同世代の女から嫌われて売れ残って誰にも見向きもされない
加齢臭撒き散らした、見た目も性格にも問題があるジジイってだけでも終わってるのに
それでいて、開き直って独身女性限定板で意味のわからないことを喚くキチガイジジイとか
まともな神経してたらとっくに自殺してるくらい恥ずかしい人生だと思うよ
0360Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:08:37.96ID:L8tqGt9g
>>358
職場の31歳でハゲ散らかした身長160cmくらいのキモ男も同じこと言ってたわw
そいつも、22歳の派遣の子に声かけて振られてたなw
22歳の派遣ちゃんには同じ歳の彼氏がいるんだよねw
キモ男って本当に空気読めないよね〜w
0361Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:09:13.88ID:6wMWx0cT
>>359
いやいやあんたはそういうジジイに「しか」告られないから毒なんでしょ?
残飯とか言うけどあんた今まで何人の男とやったんだよ?人のこと言えないだろうが
加齢臭はババアからも出るんだよね〜
身の程知らずはどっちでしょうね(*´艸`*)
0362Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:18:22.65ID:L8tqGt9g
>>361
ジジイ以外にも告されてるから、過去付き合った男性は年下だったし
同世代もいたし、今の彼氏も年下だけど?

で、ババアから「も」加齢臭でるんだよね。
じゃあ、お前から「も」加齢臭でてるわけじゃん。
加齢臭撒き散らしつつ、根拠の無い脳内妄想撒き散らす
キチガイジジイってことなんだね。

こんなのが歳の差結婚したいとか、ウケルwwwwwww
80過ぎた認知症のババアなら相手にしてもらえるかもよwwwwwwwwwww
0364Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:33.91ID:L8tqGt9g
必死すぎて哀れだけど、現実なんだよなあ

この板・このスレに執着してるお前が
女に相手にされない残飯なのは事実なのになwwww
0365Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:53:53.52ID:fYt3WJvk
何というおぞましい糞みたいなスレ
まるっきり機能していない
0368Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:54.11ID:mLJn06Rl
うんこスレ
0370Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:07:30.05ID:bU+14Lwk
結局このスレの住人は似たもの同士で煽り合っててお断りとか言いながらもお似合いってことかw
0371Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:51.27ID:8rCZO01a
リアルの世界に絶望すると、こんなスレで頑張るんだね
この現象はある種の思春期か青春の反乱なのかしらw
0372Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:57:08.37ID:jjZOwGVR
ババアは自分が終わっているという事実は認めてるようだな
しかしそれを無理に広げて無関係な他人を巻き込むのは頭がおかしい
0374Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:53:27.15ID:u7EFs06N
年の差婚って女性側の選択であって、男性側から告白する権利ないよ

そりゃ女性側が求めるなら、年の差婚の可能性は生まれるけど、
男性側から歳の差婚を期待することは、社会的に醜悪だし滑稽だよね
0377Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:09:04.66ID:r0V9gK4S
ハイハイ似たもの同士で結ばれて下さいな。
0378Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:50:13.18ID:un/Snlll
>>372
ババアは自分が終ってる自覚あるのに
ジジイは自覚ないってのが頭おかしい証拠だよね

今までの人生で女性から必要とされてないから売れ残ってるのに
これからの人生で女性から必要とされるなんて、本気で思ってるんだろうか?
そもそもこんな板にやってきて、こんなスレで女叩いてるような
性格にも知能にも精神にも異常がある男なんて
男の底辺3%以内でしょ?

必要とされるどころか、死んだら祝杯挙げられるくらいの男なのにねw
0381Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:17.64ID:J5lXgXY4
もちろんおっさんなど財布としてしか使い道ないない
0382Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:07:38.92ID:iAoCwaSP
>>381
お前のようなブスババアに財布として使われる男は皆無という現実
0383Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:19:42.47ID:0JgrSNqA
くっさいしわしわのおっさんと並んで歩きたくない
後ろからついてこいよ財布
0384Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:26:43.93ID:YC3vYWEX
>>383
男全般を財布だと言っているわけか
こんな糞な女じゃ売れ乗るのも当然だわな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

自分の金は自分で払え
そうでなければただの乞食
0385Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:34:30.68ID:bDnGkZns
財布として機能しないおっさんなどゴミ以下だろ
子供も産めないんだから
己の腸ではらめよ汚いおっさん同士で結婚しろ
0386Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:36:47.06ID:YC3vYWEX
と、卵子が腐敗してガイジしか産めなくなっているキチガイババアがほざいております
0387Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:57.96ID:pFqIX01n
>>385
それいいね!
0388Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:40:01.70ID:un/Snlll
>>.880
ババアが残飯なのは確定でしょうに
自覚ないババアがいるとしたら、それは軽度知的障がい者とかそーいう可哀想なの

このスレにいるジジイもその類だろうけどね
0389Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:42:21.60ID:1WBw4MSJ
>>388
そこで関係のない男を持ち出してくるのがババアのレスの特徴
身の程を知れババア
女の価値は若さにしかない
0390Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:49:30.50ID:Sq21wEUc
ババアババアってババアが気になってしかたないんだねwかわいそうにw
ババアはどこの馬乗り骨ともわからないおっさんのことなんか眼中にもないと思うよw
0391Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:50:12.94ID:BiGjq1aZ
ここに張り付きてるおっさんて無職なの?死んだら
0392Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:29.09ID:un/Snlll
>>388
関係ないことにしたいだけの加齢臭ジジイがいるだけじゃない?
男は加齢に価値があるの?
じゃあさ「25歳年収400マン」と「45歳年収400マン」がいたら
女はみんな40歳に群がるとでも思ってる?信じてる?

んなわけねーじゃんwwwwwww
0393Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:00:07.48ID:ilXdBNsh
話が通じないババア
発達障害っぽいな
と言うか日本人じゃないんじゃね?
0394Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:02:07.32ID:TPFm5Pnx
論点逸らしだけが生きがいか・・・・
論点を逸らさずにレスバトルしたらそっちに勝ち目ないからなw
0395Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:04:09.98ID:un/Snlll
話が通じるジジイなら、そもそも「独身女性限定板」の意味を理解して
最初から書き込まないよね。

このスレにいるジジイは、発達障害か日本人以外ってことが確定しましたwwww
そりゃ、良い歳して結婚できんわwwwww
0396Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:06:21.11ID:TPFm5Pnx
>>395
壮大なブーメランですね
良い年して結婚しましょうよオバサン
0397Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:08:09.21ID:un/Snlll
独身女性限定板というタイトルを無視して書き込みを続ける
発達障害or日本人じゃないジジイの話が
独身女性限定板に書き込んでる独身女性に対してどうブーメランなのか
説明してみ?

あと、良い歳して結婚してないジジイをdisりすぎですよ^^
0398Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:09:01.00ID:TPFm5Pnx
あらー本当に日本語が通じないようですね
こりゃ隣国人ですわ
0399Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:12:36.27ID:un/Snlll
>>398
説明できないときの言い訳が韓国人とか
それこそブーメランだったりしてw

まともな日本人なら守れるルールも
ニダーさんには難しいんだよねw

チョンジジイだと思えば、納得w
0400Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:53:19.44ID:r0V9gK4S
年齢は関係ない
いい男か、いい女かが重要
男は金が加点。女は若さが加点か。
ブサ男女は加点があってもマイナス大きすぎてダメ。
0401Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:07.90ID:PyIByD+o
皆さん、威勢が良いね。何が目的で暴れてるの?
0403Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:58:05.66ID:TmM++tPy
金は努力でどうにかなるが若さはどうにもならんな
0404Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:01:11.75ID:QZsuMAME
金が努力で何とかなるなら、何でお前ら低所得なの?
0405Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:31:51.65ID:ildIWgEV
この前48歳のババア彼女の部屋に行った時に夜食のおにぎりを作ってあげようと思い
冷蔵庫を開けると梅干しが見当たらない
リビングにいるババアに「梅ないの?」って聞いたら
「どうせもう産めないわよ!」と発狂しながら殴りかかってきた
生命の危険を感じた私は「梅干し!梅干し!」と言った
するとババアは「誰が梅干しババアよ!」とさらに発狂した
ババアの年齢コンプレックスは凄まじいなと改めて思った
0406Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:19:08.92ID:rvEhLQjL
>>405
梅干しなくても塩とか味噌とかあるだろうよ
ネタにしても頭悪すぎる
0407Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:29:22.28ID:QZsuMAME
>>405
ジジイの場合は、「あれ?机ないの?」
「だれがつくれないだ!男は何歳になっても大丈夫なんだからなっっ!!ムッキー!!」
って流れになるんだよな、それ。
0408Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:28.84ID:tZ0oEtbP
ババアは年食ったら金に相当するような物を用意できるの?
ないよね〜wwwwww終わっとる
0409Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:20:36.63ID:SSvT7yBz
年寄りがムキになると脳卒中なるぞ、気を付けれ
0410Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:06:28.36ID:QZsuMAME
>>408
それって、その「金」自体が用意できないから売れ残ってるジジイが既に終ってるって話でもあるねw
0412Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:02:28.55ID:iiNaiuVU
30以上の男終了のお知らせやで
>>1
「子どもが欲しい女性は30歳以下の年下男性をパートナーにすべき」スイスジュネーブ研究所とハーバード大学

新たな研究がこう示唆している。
高齢の卵子は年下の男性の精子によって幾分か活性化されるー


 米ハーバード大学医学大学院(Harvard Medical School)が主導したこの研究で、2000〜14年に不妊治療を受けたカップルの生児出生率を調査したところ、顕著に低かったのが年上または同い年の男性をパートナーに持つ女性だったという。

 最大の恩恵を受けていたのは30歳未満のパートナーを持つ35〜40歳の女性で、同い年のパートナーを持つ女性に比べて累積生児出生率(体外受精を1周期以上行った後に生児を出産する確率)が3割も高かった。

 女性が30歳未満で、パートナーの年齢が40〜42歳の男性の場合、男性側が30〜35歳だった場合に比べて無事出産に至った割合は46%も低くなった。


 またシェフィールド大学(University of Sheffield)で男性学(男性不妊)を専門とするアレン・ペイシー(Allen Pacey)教授は、「父親が高齢の場合、自閉症や統合失調症の発生率が高まるというリスクが存在するのは把握している。
精子ドナーに年齢制限があるのもそのためだ」とする一方で、「今回の研究ではそれ以上のことが示された、年下の男性をパートナーにする方が有利になるというのだから」と述べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int

>>483
男も35才がリミット説のほうが多いな

35歳で始まる!「精子老化」の真実
ttp://president.jp/articles/-/10936
子供
0413Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:02:58.08ID:iiNaiuVU
>>1 今すぐ女はショタと子作りするべき
子どもの不妊と遺伝子の劣化原因の97.1%、父親の年齢高いほど発生
統合失調症や自閉症と肥満や糖尿病も父親遺伝
ハゲと肥満と20歳以上の男性との結婚は避けるべき

【遺伝子】一遺伝子変異の遺伝的リスクと父の加齢との関係性を説明 父親の加齢が子孫の行動に影響/東北大 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1479569636/


http://www.afpbb.com/articles/-/2896795?act=all
英科学誌ネイチャー(Nature)
遺伝子に起こる新生突然変異の発生率の増加は、要因の97.1%が受胎時の父親の年齢にある可能性が示された。
一方、新生突然変異の発生率の増加と、受胎時の母親の年齢には関連は見いだされなかった。 
現在の新生児は平均して約60の小規模な新生突然変異を持って生まれてくる。
父親が20歳の場合、新生突然変異の平均数は25だったが、40歳の場合では65だった。
 研究によると、新生突然変異が起こる確率は受胎時の父親の年齢が上がるほどに上昇し、父親の年が16歳違うと発生率は倍になった。
つまり20歳の父親に比べて36歳の父親のほうが、子どもに新生突然変異が起こる確率が2倍になるということになる。
 過去の研究では遺伝子の新生突然変異と、自閉症や統合失調症との関連が指摘されており、またそうした疾患と父親の年齢について統計的関連性が示されていた。
「近年の自閉症例の増加の一部は、父親の高年齢化によって説明しうる」と語っている。


おっさんは同年代には屑でもhるか年下女にだからいい人ぶってるだけだぞ
0414Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:57:03.89ID:nD/S2Aiy
>>403
若さは誰の手にも均等に訪れるが、金はそうはいかんから
全体として女の圧倒的優位は動かんのよな。
BBA叩き心理の要素の一つとして
かつては自分の遥か上に居た存在が、自分と同レベルに落ちてきたから
ここぞとばかりに鬱憤晴らしに叩いてると言う側面もあるかもしれない。
ワンピで言うところのドフラミンゴの父親だな。

ま、それが悪いとはこっから先も思わないけど
0415414
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:10.41ID:nD/S2Aiy
ごめん冠婚葬祭板と間違えた
0416Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:17:28.11ID:FL08TvuE
急に必死な否定派が湧いてきたw
何かに刺激されちゃったのかな
0417Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:27:56.60ID:L9PJYyqr
リアルの人生を捨てると、ネットの世界に時間が使えるよ
このスレの正規の住人さんたちって、優しいというか甘いから、
いろんな人が、いろんな想いを抱えて、集まってくるんだろうね
0418Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:53:29.36ID:SMeBLSLR
(´・ω・`)ここで張り付いてるおじさんって無職の子供部屋おじさんばかりなの?
0419Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:30.65ID:yScza7Yd
今日が最終日のpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円を謝礼として絶対に送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。

俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即使えるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人はpring内から連絡下さい。
0420Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:41.15ID:zzwwzZUu
世の中のほとんどの年の差婚って、何か特別に悪いことがあるわけでも、逆に何か特別に良いことがあるわけでもないよ。
0421Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:59:37.24ID:lAfZAtl4
同世代婚でもうまくいく場合もあれば、
うまくいかない場合もあるのと同じで、
年の差婚でもうまくいく場合もあれば、
うまくいかない場合もあるのが現実だよ
0422Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:29.84ID:tOBVo230
37才の従姉が、53才の会社の人と結婚した。
結婚式で相手のおじさんを初めて見たら、半分禿げてた。
従姉に、おじさんの何に惚れたのかと聞いてみたら、
いろんなところが好きだけど、一番好きなのは会社での人との関わり方だって。
それで、もし10才若返って、しかも禿げてなければもっといいのにだってさw
0423Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:42:41.53ID:TT73ZlaU
>>422
(ノ∀`)アチャー
結婚早々そんな事言ってるんじゃ先が思いやられるなー
0424Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:33.47ID:tOBVo230
でもさ、最初はフサフサだと思ってるたら 、
結婚後にハゲるのは騙されたみたいでガッカリだよねw
最初っからハゲてると分かって結婚するほうが、
意外と後のショックは小さいのかもよ
0425Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:36:14.05ID:c4SHTxCS
また髪の話してる
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0426Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:29:14.27ID:/FVzTy7+
(´・ω・`)ねえ、ここで粘着してるおじちゃん達って無職無収入の子供部屋おじちゃんなの?
0428Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:35:14.79ID:QAGxP+1c
別に実家で子どもの時に使っていた部屋に住んでもいいけど、
オジサンと呼ばれる年齢ならば、自分の収入で生活ができていて欲しいかな

年収300万とかワープア認定レベルの低収入で、
実家を追い出されてボロ部屋を借りて住んでるオジサンよりは、
年収600万とか年齢的に普通の収入はあって、
貯金するために堅実に実家に住み続けるオジサンのほうがマシだよね

でも、仕事ばっかりじゃなくてプライベートな生活を大事にしながら、
無理せず年収1200万で便利なマンションに住んでるオジサンはもっといい
0430Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:24:37.19ID:/FVzTy7+
>>429
(´・ω・`)ねえ?無職無収入で職歴真っ白の子供部屋おじちゃんなの?
0431Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:22:43.11ID:cu52QLli
おじさんやおばさんの年齢で、無職無収入で職歴が無ければ、
実家の子供部屋に住んでる確率は高いだろうけど、
実家に子供部屋なんてなかったって人もいるだろうし、
そもそも実家なんてないよって人もいると思う
0432Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:50:58.05ID:pfz4ETNT
638 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2019/04/14(日) 22:04:21.59 0
昨日街コン参加したんだけど、あまりに不細工な男が多くてびっくりした
それにプロフィールシートが空欄だらけの人が多くて、話膨らませるのに苦労した・・・
こんな男ばかりなの?
初めてで顔が変な男しか居なくて絶望したけど、まだ諦めるのは早いよね
低収入や不細工とかいらない、普通でいいんだよ普通で
0433Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:01:54.14ID:y2hMuIZt
>>432
こういうババアにはもう普通の男はマッチングしないんだと気づいてなさそう
0434Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:46:26.36ID:fZsrUK5N
お、おじちゃ〜ん
お、おばちゃ〜ん

仲良くしなよぉ〜
0435Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:03:27.27ID:y2hMuIZt
ババアは人外だから売れ残ったんでしょ
0437Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:51.03ID:rRumstd9
このスレで年の差婚しない癖に、
妙に自分の立場の正当性にこだわる人たちって、
自分の立場が見えてないみたいで哀れすぎる

30歳過ぎの女性や35歳過ぎの男性は、
その年齢で独身で結婚の予定がないのは、
まず社会的に不利だと気がつかないとダメw

自分の不利な点を何で補うのかは人によるけど、
その判断は基本的に自分じゃなくて相手がすることなんですよ
私は34歳ですけ20代半ばに見られるんです、とか、
俺は41歳だけど年収は1500万円超えてます、とか、
それで不利な年齢を補えてるのかは、相手が判断することです
0438Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 01:01:41.27ID:w9GHmhTO
これは年の差婚が…って話じゃないよね

人の幸せを祈る余裕がなくて、
人に対し悪口雑言を喚き散らす時点で、
自分の幸せを遠ざけちゃってるよ
0439Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:10.09ID:u6z8IYCW
連日こんなスレで説教するような人って
リアルじゃよっぽど他人にバカにされてる不幸な人間なんだろうね
0441Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:27:01.08ID:2Sn1ZniU
自分がどんな人生を生きているのかは、
自分が一番よく知ってるんだから、
自分に嘘をつき続けないでいい人生を生きたいよね
0442Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:16:34.25ID:8HvT4X2R
ババアは自分に嘘つき続けてるやんけ
0443Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:01.73ID:4JDGEZuq
>>437
>私は34歳ですけ20代半ばに見られるんです、とか、
>俺は41歳だけど年収は1500万円超えてます、とか、
>それで不利な年齢を補えてるのかは、相手が判断することです

どっちも、 相手が37歳ならOKしてくれそうだけど、
相手が27歳だと無理って言われそうな気がする
いずれにせよ、自分の気持ちだけでは決まらないからねw
0446Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:46:29.66ID:c1KbA3yN
>>1
その統計ほど、年の差婚を身近に感じないなあ。イメージとしては2-3%って感じ。

自分の親しい友達では年の差婚はいない。
一番身近な年の差婚では、叔父さんが何年か前に勤務先の14歳下の人と結婚。
デキちゃった婚だったみたいで、結婚一年しないで子どもが生まれて、
もうすぐ2人目が生まれるところなのかな。
0447Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:51:17.30ID:dhBjttzc
>>437
社会的に不利というのは、昭和?

もうすぐ令和だよ、時代錯誤も甚だしい
0448Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:59.65ID:eUwvz52Q
時代に関係なくババアは圧倒的に不利だろw
現実を見ろ
0449Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:45:17.61ID:E50/nE4p
>>446
15歳以上の差がある年の差婚は、その数パーセントの感覚の通りだね
この時代に、10歳前後の差のある夫婦が特に目立つわけでもないし。
0450Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:35:03.34ID:6bH1bNuq
目立つわけないよね
若い頃に結婚できなかったキチガイババアが年上の男と結婚するわけがない
0451Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:51:46.62ID:zWwxIZe5
ここでの発言を聞いてると、誰が不幸で誰が幸せか、なんとなく想像ができるね
0452Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:05:41.32ID:Tu/41mnF
年をとると頭が固くなって同じ事を何回も書くようななるんだね
0453Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:39:08.15ID:q+PgnMhP
>>449
確かに、10最程度の歳の差ってあんまり見かけないから目立たないね
周囲をみても歳の差結婚って離婚率高いから、結局消えてるってのもあるかも
ウチは7歳差だけど、それでも周囲に言ったら驚かれるよ
ほとんどが3歳以内の同世代結婚で、9割が歳の差7歳未満だもんね・・
0454Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:15:28.96ID:nTLdQsCo
みんな自分の幸せに向かって頑張ってねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況