X



トップページ独身女性
1002コメント386KB
【お局様】頼むから消えてくれ!ババア!3局BBA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:30:01.68ID:AWFGOTh4
【お局の特徴・定義 】
・キチガイ
・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・男に甘く、女に厳しい(気に入った男には猫なで声、女は若ければ若いほど辛らつ。)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる
・仕事をしない、もしくは一人で異常に仕事を抱え込む
・変な丸文字を書く
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・男日照り、もしくはくだらないジジィとの長年の不倫関係にある
・未婚で実家にパラサイト(高齢母の手作り弁当持ち)
・人の悪口、噂話が大好物
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・ジャニオタ、福山オタ、韓国オタ、ディズニーオタが多い

お局様に被害をくらってるみなさん
少しでも気を晴らしてくれ。

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1498992546/
0201Miss名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:22:39.71ID:gWW/SFmO
どうしてなんだろうな
歳も見た目も全てが終わってるBBAなのに
変に自分に気があると思い込んでるって
オェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0202Miss名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:52.08ID:zGX7uYQ0
郵便局に行く用事があるらしくお局2人が私が行く!いや私が!って言ってたから私が行きますよ?って言ったんだけど結局その1人が行った
そしたらお局が「こういう時は率先してやるように、黙って見てることのないようにして」とか言ってきて死ぬほどムカついた
行きますよって言っただろうがよ
それ以前に気遣いを強制するためにそんなことで後輩を叱ろうと思う神経が分からん
0203Miss名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:09:38.12ID:g2K0jUIC
谷山生子在日朝鮮人朝鮮に帰れ
0204Miss名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:24:12.61ID:ZfNuCOeQ
>>202
なにそれむかつくね
耳遠くて聴こえなかったんだよきっとw許してあげなよw
行って欲しいなら無駄な言い合いせずに最初からそう言えばいいのに
私のとこのお局様は気遣ったら「そんな事しなくていいから!!!」ってキレるよ
めんどくさー
0205Miss名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:31:29.32ID:ocpvRqBl
46のおっさんだけど、43の元カノを捨て28さいと結婚してしまいました。2年付き合ったけどさ。
どうやら元カノはお局化したようです。俺のせいかも、ごめんなさい。
元カノと結婚を考えてたのだが、給料が安くてウンタラカンタラと毎日言われ、
料理もできないし、わがままで家事もできない。
給料安いと言っても600万円以上は貰ってたんだよ。貯金だってあるし、そんなに安くもないじゃん。
あれこれねだってくるし、ゴロゴロしてお菓子ばかり食ってデブになってきたしさ。結婚なんて無理だと思った。
若嫁は経済的にも倹約家で料理も上手だし若くて美人で巨乳で、一緒にフィットネス行ってそれぞれ自分磨きしてるし、最高過ぎる。
0206Miss名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:27:32.86ID:YHHoOowa
お弁当やらドリンクやら試食しては必ず批判してくるが、お局の味覚おかしいんじゃねえの?
同僚達の方が美味しいモノを食べているが、批判なんて絶対にしない
旅行行ってお土産(菓子)買ってくるが、どこでそんなマズイもん売ってるんだよっていうものばかりだし
0207Miss名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:43.34ID:dX//IkhU
努力して仕事ももっと出来るようになれば認めてもらえると思ってた時期もありました
お局に認める気がさらさらないから無理
ていうかやったらやっただけやって当たり前になるからやらない方がマシだった
0208Miss名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:00.97ID:jOEIXgqz
フジエとバトル
こっちがPCの電源落としてたら、背後から暴走プリウスみたく突進。
タックルかまし逃走しようとしたので空のカバンで叩く。
ババア「なにすんの、リュック背負ってたら通れないじゃない」
私「頭使え」
ババア「何で私ばっかり最低っ」
私「お前やろ」
多重人格なのか、クソチョンなので頭がイカれてるのは確かだが、己の行動を全消しにするとか意味不明。
面倒くさ。
0209Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:59:45.05ID:0+Y76zyh
髪の毛切ろうがどうだっていいだろ
0210Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:00:36.86ID:Qe1qwVZi
自身が担当していない仕事でも、あれこれと聞いてくるお局
どうせやらないんだから、黙っててよ 
0211Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:11:21.75ID:6wT/+M/r
>>205
お局に高齢独身やバツイチが多い理由がわかった気がする
昔は性格悪くても若さで男と付き合えたかもだけど相手のことを思いやれなかったり悪口を言いふらしたりと人間的な魅力に欠けるので結局1人になる
0212Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:31.16ID:u5IaYged
40独身実家暮らし
ご飯も洗濯も母親任せ
体型は見事な朝青龍
仕事でイライラすると同僚に八つ当たり

なんで生きてるんだろうね?
0213Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:24.05ID:j6vSJScC
いざという時には人が足りなくても何とかやってくれる頼れる人(お局さんではないベテランでもない人)
足りないから他の人にどうしても来てと頼み込んでいる出来ない人(お局さん)
今日は忙しいはずなのに、人が足りなくてもこなせたのはなぜでしょうねぇ?お局さん
0214Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:43:45.04ID:qNBHTri2
お局ホントめんどい
実施した事実だけ分かっていればいいじゃん
詳細な開始時間なんて必要?
そもそも忘れていたくせに
0215Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:08:00.58ID:fteFUZ/d
平野区在住
古村琴⚫️
昭⚫️ハイポリマー勤務
0216Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:33:58.63ID:fK1tPiKl
独り言が多い
新人が入ってきても長続きしない
1人で勝手に笑ってる
機嫌がコロコロ変わる

事務所で一応一番若いアラフォー婆ア

若い子入れても辞めるのは、本当に辛い
早くおまえが辞めてくれ
0217Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:37:37.72ID:+EBgIM6j
本当お局って無駄に独り言がでかいよね
誰かに構ってほしくてたまらないんだろな
構ってくれるまでしつこく同じ言葉を繰り返すのも不快
0219Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:20:08.94ID:WusLDsOq
建設会社勤務ですが、設計の婆のデブ(43歳)が辞める気配がありません(-_-)

そのデブは既に20年は勤務していて、経理にいた元お局の実質的な後釜になりました。
社内の女子はデブよりも皆が年下で、他店にも幅を効かせています。
お客さんの前に出ることもなく、誰からも文句も言われず、ただ役所と会社を往復してるだけで気楽だと思います。

このデブが夜の10時過ぎまで残業するおかげで、他の社員が帰れない雰囲気を作っていることを分かっていない。
彼氏も居ないアンタには分からないかも知れないが、週末や平日でも彼氏と飲みや食事に行く約束になっているのに、合わせてる身にもなれ!w

以前いた女子達は次から次へと退職したが、実は、ほぼ全員が結婚退職だった事実をデブは知らない。
他店の子が結婚するときに嫌味のつもりで披露宴の招待状をデブに渡したら「本社で披露宴に出るのは私だけみたいね、ふふふ」って、馬鹿かよ。
その子は「アンタなんか結婚も出来ないでしょ?w」って意味で招待状を出したのに、遠くだからってホテルまで取ってもらってるしw

もう世代交代の波が来ています。
20代の建築士を育てたいと上層部も影では言ってます。
営業も監督もデブには言いにくい雰囲気がある社風は駄目です。さっさと辞めてくれーーーーーーーーー!
0220Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:35.94ID:4RH+PRfS
>>219
うちの会社も職種は違うけど似てるよ
お局が独身で彼氏なしというのが終わってる

大学を卒業して2年くらいで結婚するもんなら、親は止めなかったのか?とか言っちゃうしw
結婚退社や出産祝いの時もプレゼントは自分で選ぶと言って周りの既婚者の意見は無視する
案の定、後からプレゼントについて貰った人に聞くと使い道に困ると言ってた
普通にタオルセットやバスタオルを上げた方が良いのに世間知らずだわ
0221Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:17:24.17ID:kc8Lia1I
お局が辞めても次のお局が控えてるのが駄目だよね。

地方の建築会社だけど、社長の愛人だった経理部長が辞めてから、他部署の婆がお局になった。
一応、仲良くしてる振りをしてるけど、本当は係わりたくない。

既に退職した人達から「自分の幸せを取りに行かないと」と注意されていて、周りに流されていた自分に腹が立ちます。
もう30歳をすぎたのに、こんな婆に話を合わせたりしなきゃ良かった。
週末や休みも買い物や食事に誘われるけど、次は断ろうと思う。
0222Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:46:27.75ID:SaCWhe8m
何が「〇〇円ね」だよ
確かに昨日間違えました、それは認める。
だけど今日は同じ間違いをしないようにと注意してますよ、なのになにあの言い方。
自分だって平気で間違えて、その時は必死に言い訳してるじゃん。ホント腹立つ でしゃばり。
0223Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:07.12ID:PVppiiP/
お局が独身だと仲間を増やそうとして嫌になる
なんで、あんたの肩を持たなきゃならないの?
お酒も飲めないくせに飲み会の店を選んだり、独身のくせに新婚産に口出したり恥ずかしいから止めて欲しい
色々と同意したくない案件が多くて疲れた
0224Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:42:57.18ID:jfrmmynr
>>221
>お局が辞めても次のお局が控えてる

だよね。うちの会社も、一人のお局が他部署に異動してセイセイしたら、
そいつの腰巾着だったチビデブスが後釜に…。
これじゃあ浄化なんてされない。
0225Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:09.60ID:D1igRrP2
仕事帰り同じオバサンが待ち伏せしてる光景
もう鬱でしかない…
0226Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:02:55.38ID:WJuRQMeW
お局が突然「私が書いたこのメモ読まなかったの!?」とか言うからちゃんと読んで確認しましたよ?って返したら「そうじゃなくてこうしなきゃいけなかったんだけど!?」とかキレてきた
主語のない短文のメモでお前の考え全部汲みとれるわけねーだろうが
そもそもイレギュラーな対応しなきゃいけないならメモ書くより一声かければ済む話なのに自分の伝達能力不足を全部一番新人の後輩のせいにしてみんなの前で喚くの恥ずかしくないのかな
そんなんだから40過ぎても独身子供部屋お局おばさんなんだよ
0227Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:10:43.08ID:CEx6uyqq
年寄りは話をはしょる
0228Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:42:39.46ID:mlvvDksL
お局って、誰かの愛人のパターンが多いよね?
何社か勤めたけど、見事にそれだった。
彼女らに共通してるのは独身だったと言うこと。
0229Miss名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:17:11.71ID:jZ3remSo
マジお局BBA死んで欲しいわ
更年期患われせすぎてクソイライラする
0230Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:31:27.64ID:BGCv5XRo
とんねるずファンのきもいババアがいる
0231Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:53.00ID:V9lGdxyc
昨日、忙しすぎて同僚が忘れてしまったのが表を見て明らかなんだから
それをわざわざ今日休みの同僚に電話して聞くって性格悪すぎる
しかもそれを別の同僚に言いふらし、自分がやればいいものをやらずに別の同僚にやらせるのも問題あり
何でも犯人捜しのように聞いて来たり、自分では何も動かない、あっ口は動くか
0232Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:16:20.49ID:mw0RF2FG
>>226
うちかな?まったく同じだわ
察してちゃんのくそ局だからみんな辞めていく
0233Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:30:38.26ID:m2wRHyd5
>>219
土木屋ですけど似てます

設計部や積算課のお局が、お菓子ばかり食べて凄い太ってるのにダイエットサプリも飲んでいる・・・
もう酷いジョークかと思うほど呆れた
2人とも止める気配もなく、結婚退職の予定もなく、周りの友人達から「婚活番長って呼ばれてるのよ!」だって
今度セッティングしようかと言われたけど、真顔で彼氏がいるので間に合ってますと答えた
まぁ不機嫌になったことw
0234Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:33:46.24ID:fmNjtA/V
大阪の在日韓国人の谷山生子は祖国へ帰れ
0235Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:27:33.41ID:bfj3qxD6
うちのお局も独身で彼氏がいない
たしか44歳くらいだと思うけど、見事に太ってきたw
20年前は7号だったと言うけど、そんな過去ばかり見ても大事なのは今だと思うのw

テレビ番組の話ばかりして、テレビドラマ見ないから誰も付いてこれないし・・・
今時はネットで好きな時間に海外ドラマや映画を見るのが主流で、地上波を見る為にテレビの前に座っていたくないのにね
0236Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:30:27.15ID:pEmErXoQ
谷山生子って通名つかってる韓国人のBBA
0237Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:18:20.09ID:P6IGmS5p
40超えた実家暮らしのおばさんが夏季休暇中に家族の料理作っただけで褒めなきゃいけないの辛い

自慢気に話すってことは恥ずかしくないんだろうな
0238Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:33:37.43ID:vYb405Oj
盆のUターンの話を聞かされたけど、こちらは家族で移動、あんたは単身だから楽でしょ?
と言いそうになったw
0239Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:38:07.36ID:JviAlRtc
結婚して社員の在籍表も旦那の名字表記ということは名字変えるの了承したんでしょ?
いつまでも旧姓であちこちに名乗るの辞めてほしい
お前より後から入社したりつき合いの社外の人に対していちいち説明するの面倒臭い
お前の半端な自立意識よりこっちの迷惑考えてほしい
しかも大学教授とか作家とかでないただの平OLなのに
0240Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:06:04.50ID:OD/5MN0i
うちのCAD担当のデブ婆が恋愛や結婚、子作り?のことに対して口出してきて気持ち悪い。

・27歳なら早めに子供を産んだ方が良い
・適度にエッチしてる?
・披露宴は年相応のプログラムでやってね

独身の彼氏なしに言われたくない。
0241Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:22:37.56ID:MW+110L6
いくら質問は上司にしろって書いてあってもさ
それを聞いてきたら全員に分かる様に明記して欲しい
しかも的外れな事ばかりで「?」なんて書かれてるしw
だからあのお局でしゃばりは嫌なんだよ・・・
0242Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:25:36.92ID:8BLQT1zB
迷惑かけといて偉そうなbbaはタヒんでほしい
あんたが押し付けたの分かってるの?
説教のまえに謝ったら?
0243Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:58:26.07ID:YBAo95/8
左寄りだし言動も日本人とは思えない
0244Miss名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:59.90ID:0MHvgP1g
背乗りババア死ね
こいつのせいで仕事が進まない。発
注書流せと言っても無視、ミーティングで批判しても無視。そのくせ自分はみんなのアイドルとか思っちゃってキモいわwww
だから60出前で処女なんだよ
お気に入りの人事部長なんかこいつが姿消すと「ババア死ね」ばっかり言うし嫌われてんの自覚しろよ
0245Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:22:19.91ID:kPWospjC
お局がいちいちいちいちダメ出ししてきてウザイ
あんたがミスしたせいで予定くるったんですけど?
なんでも自分の思う通りに相手が動くわけないのにウザすぎ
0247Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:55:59.42ID:AxP8i/of
わざわざ時間外に説教ですか?
ほっとけやbba
時間外なんだから話しかけないでよwww
0249Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:27.31ID:I7/q3c/B
お局が休憩についてきてクソウザい
ついてくんな
0250Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:32.25ID:QJLS126/
朝からうふふ、うふふキモいわ。客からの電話口でもうふふ、うふふ...
キチガイババアはよ消えろ
0251Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:27:18.66ID:JkcidZS1
うちの設計のお局もデブで、何気なく見ると、いつも何かを食べている。
この人は痩せる気がないようだ。
20年も勤務してて、今が頂点になっている。
独身だし困ったものだ。
0253Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:31:19.09ID:gdKd4Raz
なかなか死なない、
しぶとい図太いお局N子
さっさと逝け!
0254Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:52.17ID:PEf74pQ3
ブスは死ねばいい
0255Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:15.73ID:Vt8U74w0
東中本2丁目住みたにやまいくこ朝鮮人
0258Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:09.07ID:yGdv3wqq
知恵遅れのオバサンは通勤時間重なっただけで発狂するよな
無職のお前が時間をずらせばすべて解決するのに
0259Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:08:03.67ID:QPUqi9IG
課の同僚の親が亡くなり香典のお返しで30くらいの紙袋が事務室の片隅に置いてあったけど紙袋に入っていたクッキーを抜き取っていたBBA和籐!
0260Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 05:29:06.01ID:/iW+sznn
 
【福岡】女性施設長、ミス報告怠った職員に便器ブラシなめさせる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568176474/
福岡県糸島市の特別養護老人ホームなどの職員5人が、
女性施設長から便器の掃除用ブラシをなめさせられるパワハラを受けたなどとして、
運営する社会福祉法人「千草会」(糸島市)などに慰謝料や未払い賃金など
約4600万円の支払いを求めた訴訟の判決が10日、福岡地裁であった。

鈴木博裁判長は「指導の範囲を超え、度が過ぎた行為」として違法性を認め、
職員5人への慰謝料90万円や未払い賃金など計約2800万円の支払いを命じた。

判決によると、職員5人は2000〜16年、介護職員として勤務。
女性施設長は05年頃、仕事のミスを報告しなかった職員1人に対し、ブラシをなめさせた。
また、金の横領や窃盗をしたと決めつけたり、「ばか」などと暴言を吐いたりした。

読売新聞オンライン 2019年9月11日 12時45分
https://news.livedoor.com/article/detail/17064991/
0261Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:19.42ID:Ddsrooyd
>>249
タバコ吸いに行く時とかついてきて気持ち悪いんだよな
行動監視されてるみたいだし辞めて欲しい
0262Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:11:47.58ID:76ZfN0b8
職場でいつも居眠りしてるお局がいるんだけど
今買い物に出たら、パチンコ屋外で友達と喋ってるのを見つけた
いつもこんな時間まで遊んでるから、眠いんじゃないか
ちょうどスーパーの入り口が見えるとこにいるし、入れない…
0263Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:03:33.37ID:JpUMX0jm
お局やそれと仲良しの取り巻き見てごらん

幸せな結婚生活送って
旦那さんに愛情たっぷり受けて
可愛い子供がいて

って人ほとんどいないでしょ
お局と同じクセモノ同士で結婚したパターンも知ってるけどさ
0265Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 02:31:03.97ID:Zu/NW7i0
>>263
でもお局はいつかセレブ男性と結婚できるはず!という謎の自信を持ってるw
0266Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 04:14:00.30ID:0fwuyTxT
>>265
その自信がどこから来るのか本当に不思議だよな
宝くじ一等に当選するより難しいんじゃねーの?
0267Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:32:03.16ID:eyPiXjPn
猫の手も借りたいが、背乗りフジエだけはいらんwww
トンスルまみれのお手手で触らないでwww
郵便局をJPと表現するキチガイ
0268Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:10:37.27ID:AcSopT0c
お局さんがスマホに変えた
ピロリンピロリン、LINEの通知がうざい
すぐ返事したいのか、仕事を中断してばっかり
ちょっと限度があるわ
0269Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:09.22ID:aZObDkZJ
45かそこらの独身で必要以上に卑屈で理屈っぽくて僻みっぽいお局婆に腹が立ってしょうがない
人のことを自分の歪んだ物差しで0か100の両極端でしか見ることが出来ない厄介な婆

部署は違うけどうちの会社女性が少ないからお昼は一緒にとってるんだけど
みんなで普通に談笑しながらご飯食べてたら、その婆が親しくしてる人から
「人のことをズルイっていうのは止めなさい。そうしなかったのは自分に原因がある」って怒られたって話をし始めて
その婆は怒られてそれもそうだなって思ったけど自分の性格的に人に対してズルイって思ってしまうから私は言い続ける!って言った後
私に対して「ズルいズルい」言い出した
何がズルいのかと聞いたら、いつも明るくてピンクな雰囲気でズルいんだと

は?意味わかんねーわ
別に私は人から羨ましがられるような人生を送ってない
35才独身でデブだし彼氏もいないし金もない
婆はすぐ自分の暗い過去自慢してくるけど、私だって人から無視されたり嫌な思いなんて沢山してきたわ
バカじゃないのか

こっちは入社して1年も経ってなくてお局婆とも部署違うからそこまで親しくもないのに私の何をみてズルいって言えるのか
その日の午後も誰でもするような当たり前の行動を取った私に向かって「ほらズルいズルい」って言いやがって

この婆のせいでイライラが止まらない
0271Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:37:45.76ID:mNei8U0u
まぁ年下クンから見れば年上既女なんて「オカン」 ですわな、美魔女()さんw

【率直に言ってキモい】職場で「お母さん」と呼ばれる女性たちのモヤモヤ。「僕を息子だと思って」と言う男子学生も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568734961/
0272Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:39:33.46ID:42bTXllG
返してくる言葉全てに皮肉を入れてくるのうざすぎるからやめろ
だから嫌われるんだ
0273Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:01:14.79ID:am//liue
とんねるずしか生きがいがないのに
0274Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:45:55.10ID:iY6Kg0T8
>>263
うちのお局はその幸せな人生を歩いているよ…

社内恋愛で10歳年下のイケメン出世株と結婚
可愛い息子たんは有名大学卒業後に教師へ
実家住まいでマスオさん状態だから嫁姑のしがらみなし
大きくて綺麗な家で母親に家事やってもらってる

上記のような絵に描いたような幸せな人生送りながら
目の上のたんこぶはすべて潰すとばかりに後輩いびり
とにかく「私が!私が!」で部署内のすべてを仕切らないと気が済まない
後輩(私)には一切仕事を与えないしなんなら雑用すら奪い取る
部長の指示で私がやることになった仕事も難癖つけて奪った
部署の人が私になにか聞くと不機嫌orしゃしゃりでてお局が答える

なにが彼女をそうさせるのだろうか・・・
0275274
垢版 |
2019/09/19(木) 10:57:37.21ID:iY6Kg0T8
私個人が嫌いでそういう意地悪しているのかと思っていたら
歴代の私のポジション(お局の下)は一通りやられているとか
他部署に異動になった先輩何名かも昔は被害にあったらしい

ポジションが変わればごく普通の態度になるらしいけれど
私はそれを知らずに正面切って意見とかしてしまったから
たぶんお局が会社にいる限りずっとターゲットだろうと思う

お局の旦那は今では部長(他部署だけど)に昇進あそばされ
社内では怖いものなしで当部署はもちろん他部署の部長クラスも
お局にはまったく頭が上がらない
勤続30年&女性社員で一番年上だからというのも多分にあるだろうけれど・・・
0276Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:05.44ID:YUCrkVP/
>>275
知ってる人が見たらわかりそう…フェイク入れてるかな?

うちのお局も274さんとこのお局さんほど成功者ではないにしろ普通の男性と結婚して
普通くらいのランクの大学に通うお子さんがいて普通の幸せな家庭を築いているよ
なんで奥さん(またはお母さん)がこんなに異常者なのにととても不思議

その普通の家庭を築けていることが本人の強い自信に繋がって激しく他人を
批判したり自分がいかに優れているかを声高に語ったりするんだろうな
0277Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:46:31.29ID:2l/QNor5
何でこう定義まんまなのかねお局って・・
育ちの悪さが滲み出てて不幸オーラ全開
男好きで女に厳しく生涯独身の自己愛性マウントガイジババアに
うっかり遭遇してしまい速攻逃げた
0278Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:28:44.60ID:8KwkJbGm
見下し対象に認定すると暴言とマウントを連発
するうちのお局
そいつのせいですでにパートの女性が10人以上にやめている
お局のいるセクションに入っていた派遣も3ヶ月でボロボロやめていく
見下し対象の悪口や陰口を捏造して社員に伝えて社員の前では気の良いおばちゃん(笑)を演じる
そいつの視界に入らないよう努力するしかないわな
0279Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:30:09.13ID:8KwkJbGm
>>277
やっぱり逃げるしかないよなあ
0280Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:19.49ID:i9P0t2ur
飲み会で、「あいつは使えない、こいつも使えない。私はあの人たちの数倍仕事してるから」って豪語するバツイチお局様。
だから、あの人たち呼ばれてないのか…
毎回毎回、対象が変わるんですよね。
自分も陰で言われてるんだろうな…

給料少なくてキツいから、会長の息子を身体を、使って手懐けて給料アップ目指してるお局様(50)。
0281Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:08:21.03ID:l9o9iny1
思い込みが激しい被害妄想婆いい加減にしろ
私は本当に普通に会社に行って何も考えず生きてるだけなのにお局が誰かから
「私さんいつもみんなに気を遣ってて疲れたりしないのかな」って言われたことを
勝手に私が気を遣うのは自分のせいって思い込んで露骨に態度変えるとか何なの?

突然態度変わったから何かしたのかと悩んだ自分がバカみたいだ
そんな自分勝手な理由でふざけんじゃねーよ
マジでお局に対して何にも思ってなかったのに大嫌い婆になった
早いところ仕事辞めようと誓った
0282Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:59:22.90ID:18Dq+mSc
お局むかつくから偉い人から怒られねーかな
0284Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:40.60ID:TYPQ8nlb
そろそろ棚卸しなんだけど、お局さんは一切手伝わない
そのうえ自分の仕事のまで振ってくる
こっちは棚卸のためどうにか時間作ってるのに
ダラダラ仕事してるツケを人に押し付けんなよ
0285Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:45:59.57ID:UTcl2rQ9
ババアきもいって言ったら発狂してたw
面白すぎたw
0286Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:16:35.49ID:0kfhbuG6
誇りに思うのは勝手ですが、周囲は大変迷惑しております
まともな人を辞めさせるアスペ発達キチガイお局もいますからね

【話題】「アスペルガーは私の誇り」 国連演説で話題のグレタ・トゥーンベリさんが投げかける「障がい」の意味★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569406383/
0287Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:52:46.88ID:f+VLTymQ
なんでお局っていちいち首突っ込んでくるんだろ?自分の仕事だけキッチリしとけばいいのにウザイ
机に処理途中の案件置いてたら、いつの間にかお局が盗ってた
急ぎではないし、進められるとこまで処理終わってたから保留してたのに盗るとか意味わからん
挙げ句ミス連発するしすっごい迷惑
なんかいつもバタバタしてるけど、余計な手出ししないでおしゃべりもやめたらもっと時間余ると思うわ
こんなbba高評価するとか、管理者も見る目なさすぎる
0288Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:15:18.00ID:0w0q4U0P
ババアってババアって言われると怒るよね、事実だけに
0289Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:47:29.91ID:+EknvEfQ
BBAミスしすぎ
耄碌してんじゃねーぞ
0291Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:25:57.76ID:0w0q4U0P
とんねるずヲタのババアがキモいキモい
0292Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:37.58ID:LPQDPWIU
コピー機破壊、シュレッダー破壊...
どんだけ扱い悪いか。
どこの世界にコピー機のトレーデカイ音たてて開閉する奴がいるんや。
終わった書類も山積み→雪崩発生
コンビニで働いてるベトナム人のほうが優秀だな
0293Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:42:44.09ID:M6My8Ufb
お局って心底不快な話題しか会話でチョイスしないよね
職場で毎日会うたびに気持ちの悪い話題が必ずひとつはあって、よくぞまあこんな低俗なことばかり毎日話せるわと思う
男の話ばかりで気色が悪い上、為になった話はひとつもない
0295Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:02:33.74ID:EdoU0EUH
CADで図面書いてるババァが何気にウザい。
デブの45歳くらいだけど恋愛や結婚について、一々小言を言う。
お前は彼氏も居なくて結婚もしたことないだろ!って皆が陰で言ってる。

とにかく食ってばかりいるから痩せないしミシュランみたいになってるw

社員旅行では大浴場に入らず、1人だけ部屋で入浴してるし、ビュッフェ式の食事でも大量にウィンナーばかり食べてるし子供かよw
0296Miss名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:53:35.25ID:Qpu/NdFm
ほんとキモいから
帰り道待ち伏せとか
付きまとわんといてくれ
オバサン
0298Miss名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:34:08.12ID:zOt9cwnt
同僚のシフトにはうるさいくせに
自分は上司に事前確認&許可なしで早出ですか?
早出した割には全然出来てなくって、結局同僚にあれこれ指示ですか
0299Miss名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:51:57.27ID:OWSChRgF
お局って口だけじゃなく生活音もうるさい
ドアを閉めるときバッターーーーン!
書類を置くときバッシーーーーン!
ハンコを押すときドンッドンッドンッ!
極めつけはパソコンね
キーボードをガシャガシャガシャガシャガシャッ!!!
エンターキーをッッッパァーーーーーン!!!!!
もうこれわざとやってんのかってくらいキーボード叩きつけて
爆音かき鳴らしまくってて作った書類が
行数6行、文字数100あるかどうかの社内書類ってどうなの

もう存在がうるさい
消えてほしい
0300Miss名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:39:01.12ID:teEBBUsp
総務課にさも業務上必要かのように言って他の従業員の家族やら勤怠状況を聞き出そうとするお局
噂大好きでバブル引きずった若作りのオバサンどうにかして消えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況