X



トップページ独身女性
1002コメント436KB
10歳以上年上の男性と結婚します 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Miss名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:12.48ID:irgC8SBx
名前: 年齢差よりも大事にしたいことがあります
E-mail:
内容:
婚活に疲れ諦めかけていた頃、素晴らしい男性に出会いました。16歳差ってのが結婚相手として
現実的なのか判断しかねて悩みましたが、実際に付き合ってみると、想像していたほど違和感もなく、
年齢差は感じても結婚の妨げにはならないというのが実感です。そうは言っても、これだけ
年齢差があると、同世代なら気にしないようなことも結婚前に話し合っておかなくてはいかないことは
いろいろありますね。このスレでは、歳の差カップルのお役立ち情報とか、歳の差が原因の
困難をこうして乗り切ったとか、情報交換できたらいいと思います。

10歳以上も年齢差のある年の差婚は、まだまだ少数派なのが現実ですが、「普通は」とか「あるべき姿」とか
「これが正しい」とか特定の価値観で判断するのでなく、それぞれが「自分の人生」という条件の中で、
現実的に幸せになれる方向性を意識しましょう。 また、歳の差婚を男性の経済力の話題に無理やりに
結び付るのは、建設的ではないので止めましょう。

2016年(平成28年)の政府統計データ 「人口動態調査中巻 婚姻 第5表 婚姻件数」から集計
結婚した女性の年齢層別人数と年上男性との年の差婚率
20代後半 183655人 (相手が10歳以上年上 7.2%、15歳以上年上 2.3%、20歳以上年上 0.8%)
30代前半 113510人 (相手が10歳以上年上 7.8%、15歳以上年上 2.4%、20歳以上年上 0.9%)
30代後半 59846人 (相手が10歳以上年上 8.0%、15歳以上年上 2.8%、20歳以上年上 1.1%)
40代前半 27647人 (相手が10歳以上年上 9.6%、15歳以上年上 3.9%、20歳以上年上 1.7%)
40代後半 12586人 (相手が10歳以上年上 12.2%、15歳以上年上 5.2%、20歳以上年上 1.9%)

10歳以上年上の男性と結婚します 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1505651163/
0522Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:28:05.40ID:9QzticAy
収入とか
0523Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:07:32.83ID:eI/BIGrX
中国製スマホは72時間おきに
利用者の位置情報、通話履歴、連絡先情報、入力したテキストメッセージを
中国国内に設置したサーバーに送信していたものもあります。

中国企業側は「ユーザーに正しいアップデート情報を提供するためだった」と
釈明したが、恥ずかしくもなく嘘をつく支那人らしい弁明ですね。

中国製スマホは、中国共産党に情報を提供するためのスパイ機器であることは
先進国では常識なのですよ。
0525Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:12.77ID:3EUtH4PQ
>>520
自分にとって、他により良い選択肢があるかないか、ですね

もちろん、自分が結婚したい理想の相手はいろいろ夢を見ればいいけど、
選択肢が少なくなってきた段階で、ゆっくり現実を受け入れて妥協し始めて、
「この人と結婚するよりは独身の方がマシ」ってほど酷い相手を除いて、
手持ちのカードから「まあ、これで良しとするしか無いのかなあw」って、
どれかを選ばざるを得ないわけでしょ

そうなった段階で「およ?オジサンしか残って無いぞ?」なんて現実に、
嫌でも気がつくこともあるのかもね

みんなが幸せになれるといいよねw
0527Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:31:55.09ID:UsdxLm/M
それぐらい、許してやれよw
0529Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:08:46.73ID:iufPEaTy
こういうのって、本当に難しいよね。
自分が相手を選んでも、相手が自分を選ぶとは限らないからさ。

Aさん、1歳上、イケメン、優秀、性格が良い、相性が良い、頼りがいある
Bさん、1歳上、ブサメン、無能、性格が悪い、相性が良い、頼りがいなし
Cさん、10歳上、イケメン、優秀、性格が良い、相性が良い、頼りがいある

自分としてはAさんと結婚したいけど、Aさんは自分なんか選ばないのが現実。
BさんとCさんはどちらも自分と相性がいいし、実際に自分を選んでくれるので、
結婚したい自分としては、どちらかで妥協することにする。
でも、第一希望のAさんと比べると、BさんもCさんも、残念感は否めない。
どうせ理想の結婚ができないなら、誰に妥協して結婚しても同じことなのか。
それとも、妥協して結婚するなんて意識は捨てて、
どの選択肢が一番幸せに近いのかを考えて相手を選ぶべきなのか。
0530Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:16:58.98ID:aPRMH5P2
>>529
Aさんなら浮気し放題
Bさんは男として魅力なし
Cさんとなら幸せになれどうだが、自分が選ばれなきゃどうにもならないw
0531Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 04:30:38.62ID:FGCNKhTW
>>529
Dさん、1歳上、フツメン、普通、性格が良い、相性が良い、頼りがいあると言えないこともない

がいいな。性格が悪いのは論外として、10歳も歳上だと恋愛感情がもてない。
安定した生活のためと割り切れればいいんだろうけど難しいよね。
0532Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:31:50.62ID:PS5/jRu5
また金w
0533Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:44:46.72ID:Iel4ZZYW
そりゃ同じ金ない男性ならわざわざ10歳も歳上の相手じゃなく同年代選ぶよ
0534Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:34.26ID:KddmJssd
>>529
お前が結婚出来てないのって自分の価値が男性からどう見られてるか直視出来てないからだからだよ
B、Cに「選んでくれる」「妥協して」
お前は妥協する側じゃないんだよ?
相手から妥協されてる側なんだよ

男性に対して対等でなく常に上からのその性格じゃ結婚出来たとしても、すぐ離婚
0535Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:46:01.26ID:wCK3PdJw
10歳年上のおじさんとの結婚はどんな女にとっても妥協
0537Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:16:23.92ID:p9Rrrn/D
また、また金w
お金なくても、頑張れ〜ww
でも、いい加減に自作自演は止めなさいね
0538Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:24:29.45ID:p9Rrrn/D
Bさん、性格が悪いけど、相性はいい?
その上、無能で頼り甲斐がないのに、結婚の可能性があるの?
0539Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:36:05.53ID:7xxlBBov
>>538
DQNとかその典型
性格悪いし将来性もないけど女は蛾のごとく惹かれる
0540Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:42:45.95ID:3Ns4ZDCI
性別関係無くそもそも結婚出来ない奴や、結婚しても離婚する奴の特徴
相手のスペックや自分に何をしてくれるか等、求めるばかりで、自分の事ばかり。
相手に何をしてあげられるか、相手を守ってる、支えるって発想が本当に乏しく、相手にとっての幸せを考えられない奴ばかり。
0541Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:30.45ID:OP2EGdFa
選び合わないと結婚できないよって、ただ、それだけのこと
なんで俺を選ばないんだって叫ぶ時点で、残念な勘違いしてるよね

勘違いを人のせいにするのか、自分自身が変わろうとするのか
これは周りの人が助けてあげられない領域だから、
人生の主人公である本人が気付いて行動するしか道はないよ

いろんな現実があるんだろうけど、それぞれが幸せになれるといいですね
0542Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:15:05.08ID:qVOPIGKQ
>>541
>選び合わないと
結婚の現実は

この人を守りたい
この人を支えたい

有るのはそれだけ
0543Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:14:48.99ID:JLPgeRwV
よく「女が強くなった」と言うけど、実際は単に「女がわがままになった」、つまり子供返りをしただけなんだよね
0544Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:00.11ID:3oRu9FRi
>>543
本当それ。
女はワガママになった。
男はナヨくなった。
0545Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:22.16ID:C0nL6O2N
男は変わってないよ
むしろアホになった女に呆れてる状態
0546Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:32:44.28ID:MC5uiCHb
時代の変化についていけない人たちは、これから苦労しそうですね
0547Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:56:52.55ID:Nt+TK8/v
>>545
独女とお前は思考が変わらんな
そういうのを盲目という
だからお前は独男なんだよ
054938歳 ちょっと長い告白
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:15.25ID:RfKNuJ7b
2年ぐらい付き合って、結婚前提で話を進めていたはずの彼が、
去年の夏に10歳下の女に騙されてデキ婚してしまった。当時私は37歳、彼は43歳。

去年のGWの旅行の打ち合わせのはずが、彼に他の女と子供ができたと告白された時、
私は大声で彼を責めた。しかも騙した彼女をかばって彼は「俺が悪いんだ」って繰り返すから、
余計に悲しくなって、ますます大声で泣いて、別れ際は修羅場だった。

で、しばらくして、彼のことで嫌な噂を聞いた。

彼は〇〇(私のこと)と子供ができたらすぐ結婚しようと思っていたのに、
いつまでたっても私が妊娠しない。男としてダメなのかと彼が不安になった時に、
10歳下の女に告白され、つい断れず、そしたら、すぐに(3か月ぐらいで)彼女が妊娠した。
できないのは俺じゃなかったと彼は安心して、その女と結婚することにした…って噂。
確かに付き合って1年ぐらいしてからは、子供できたらすぐに結婚しようって言って、
私たちは避妊しないで抱き合ってた。

私は子供とは関係なく結婚するつもりで、妊娠しないことを気にしてなかったけど、
彼は気にしてたんだって改めて思い出して、自分が情けなくなって、また泣いた。

で、この経験で2つのことを決心した。
まだ妊娠できる年齢のうちに、とにかく結婚するために徹底的に努力する。
デキ婚前提で、自分の身体を常にベストな状態にするため、妊活を継続的に意識する。
すぐに彼を見つけるために15歳上までOKにして、条件は「すぐに結婚できる」状態の人。

去年のクリスマスには13歳上の彼を捕まえて、無事にデキ婚に成功。
もう結婚してるので、本当はここに書くのはダメなんだろうけど、
彼が10歳下の女と結婚するって聞かされてから、年の差婚が気になって除いてたので、
そして結局自分も年の差婚するので、しかもオジサン相手にデキ婚に持ち込んだなんて、
ちょっと人に言えないことなので、最後の記念に告白にきました。

終わりです。
0551Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:28:43.35ID:y5t1X0hl
>>549
コピペ乙
0552Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:46:42.90ID:VGrLEk3K
>>549
13歳年上の彼は、他の男にやり捨てられたやりマンを妊娠させて嬉しいの?。(笑)
0553Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:39:53.32ID:ZnekbH39
38歳の13歳上って51歳だよね。
男女共、その年齢ともなれば、
いろんな人に言えない経験して、
一生秘密にしておきたいことを、
たくさん背負って生きてきてるでしょう。
きっと、お互い様な事も多く抱えてるだろうし、
気負わずに自然体で幸せを噛み締め、
ゆっくりと生きたいって気持ちだと思う。
0555Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:44:48.15ID:SwUoEU9q
>>549

30代後半の妊娠しない女が、30代前半の女に彼を寝取られ、
浮気相手と子供ができたと彼に捨てられたのが2017年のGW前で、
浮気相手の女に見事に元彼をデキ婚に持ち込まれたのが2017年の夏

いっぱい騒いで泣いて、その後は自分もデキ婚を目指して妊活を始め、
半年後の2017年クリスマスには、結婚できる状態の13歳上の男を捕まえて、
さらに1年後の今、2018年クリスマスには、すでに自分のデキ婚成功を報告

改めて時系列で追っかけてみると、あまりにも行動が速すぎて怖いね
気の取り直した後の行動というか、そもそも何を考えてるのか、本当に分からない
こういう女たちの行動原理には、男の気持ちは関係ないのか?
0556Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:53:48.44ID:esTRvxz/
コピペに釣られるアホ
0557Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:17:08.34ID:ywrkxm4F
日本一の天才霊能者、八意(やごころ)先生は埼玉県八潮市生まれ育ちで推定25歳です。
悩みごとや困ったこと、心霊写真を撮ってしまった場合には、
まず八意先生に相談しましょう。心霊写真鑑定だけは無料です。

http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/788f3056778b0f74495648964bfb1d1e?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/93b5c268d3aefeccd92753a7c58a6ded?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/e066fd39cd23872a3c73cf91f4b50b8c?fm=entry_awc
これ↑笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/

これ↓も笑える。
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/1627823cb0dbf54d23066d302f3abdd2/

魔物が来ていることがわかる。他人の運気が良いか悪いかわかる。
魔物を潰せる(指ぱっちんだけで魔物が消滅する。)。神域を浄化できる。
山本隆雄と相性が良い(魔と聖の関係、磁石でいうとN局とS局の関係のため。)。
遠隔即時の指パッチン除霊を得意とする。

まだまだ若造で修行中の身ですが、どうかお気軽に相談してやってください。
0558Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:16:06.82ID:QX6nFbEi
これだけ世の中で不妊治療に苦しんでいる大勢の女性たちが騒いでいるのに、
「自分には関係ない」と思って、結局は後悔する女性が後を絶たないのはなぜなんだろうか。

女性が30代後半になったら、自分は子どもを産むか産まないかを選ぶ最後のタイミングが近いって知っているハズなのに、なぜ40歳近くになるまで行動を起こさず、
結局は後悔する女性が後を絶たないのはなぜなんだろう。

誰の子どもを産むかの以前の問題として、「自分自身が子どもを産むかどうか」の意思決定が先に必要で、仮に「産む」となれば次に「誰の子どもを産むか」が問題になるんだよね。もし「産まない」という判断なら、誰の…を悩む必要はないから。
0559Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:10:53.63ID:mZG3Sa4A
親戚に歳の差婚している叔母がいる
結婚当時は知らないけど(私が生まれる何年も前)、
今見るところでは、別に特別な家庭って感じはないかな

叔母は64歳、旦那さんが78歳
長女32歳(既婚)、長男29歳、次女25歳
もうすぐ初孫が生まれる予定
普通に幸せそうな家庭だと思うけどな

確かに歳の差婚は少数派(全体の10分の1もないぐらい?)だろうけど、
それだから特別だとは言えないと思う
ってか、仮に「自分たちは特別だ」と思いたくても、
自分たちが期待するほど特別でもなんでもない、
巷にありふれた平凡なカップルなのが現実だよね
0560Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:34:30.88ID:8u3E5Vg6
>>1
介護婚?であんたの老後誰が面倒みんの?
0561Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:36:18.99ID:8u3E5Vg6
>>555
あんたの相手はチョンだったりして。
0562Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:37:34.70ID:8u3E5Vg6
子供産んで一人前。
0563Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:17:23.63ID:e9ihxW7b
名古屋 緑区の
ハマダ yutakaには騙されないように
結婚 付き合い詐欺師
40才


じもてぃーでハンネを
ハムちゃんって名乗ってる
嫁居るから
0564クソ宇野の嫌がらせがあまりにもしつこいので書き込んだ
垢版 |
2018/12/26(水) 19:10:46.25ID:IDpuACC5
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0565Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:00:58.54ID:u5MzULg2
高齢爺が若い子に介護婚して欲しかったら、
最低限の基準は年収2000万円と資産1億円でしょうかねw
まあ、頑張ってくださいなww
0566Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:33:17.15ID:/CWElzt1
また金w
0567Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:32:58.44ID:moJTwYJ/
なんで金持ってる男が結婚する必要あんの?。
女も年とるんだから、金があれば女を取っ替えひっかえすればいいんだよ。
前澤とか、見てみろよ。
0569Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:12:59.77ID:feSzM9Ao
≪40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 47≫

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1545308477/

55(1)名無しさん@お腹いっぱい
ID:1L2xQ+OE0 12/27(木)sage
稼ぎのいい男の嫁さんは美人多いよ
底辺高齢独身男はブス女さえ近寄らないww

57 名無しさん@お腹いっぱい
ID:foS9+uBea 12/27 (木)sage
>>55
まあ当たり前だろうな
男は稼ぎのいい男ほど既婚率が高いというデータも出てるし
結局結婚出来ないのは全てにおいて無能だからだよ
知り合いの毒は30代後半年収300万で性格も悪い
結婚相手に求めるのは並以上の顔()だけらしい
そのスペックで相手に条件つけられる立場かよと、口癖は男を身長やら年収やらの数字で足切りする女は性格が悪い
結婚出来るわけがない男のお手本みたいな奴だ
0570Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:26:44.82ID:1gK2qGwo
>>392
お前だよ!こんな反論真面目に考えて書くお前ホンマに気持ち悪いな。
0571Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:33:13.12ID:RhUmFZ+b
ハイスペが捕まらなかったら一生独身でいればいいだけだから
なんにも困らない
年収〇百万の男は何パーセントしかいないとか無意味なんだよね
今の時代女でもそこそこの給料は貰えるし、親も協力的
協調性のない打たれ弱い男なんかと違って女は女のコミュニティが必ず存在する
女が我慢して低収入や非正規、
不細工、ハゲや性格悪い男、チビ、
同居希望なんていう不良債権と結婚する時代が終わったんだよ
そういう底辺男は淘汰されるだけ
現実にそうなってきてる
これからは上位10%の男しかいらないんだよ
0572Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:46:42.31ID:CiCGyfX9
何とか、お金の話題に引き込みたいって、頑張ってるのがいますね
0573Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:14:29.44ID:RhUmFZ+b
独身女性板なのにおっさんが張り付いてるのがキモい
0574Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:19:36.13ID:QQxTxQdE
カネカネ言ってる人は、現実が見えてない
もしカネが目的なら、年の差婚は賢い選択じゃない

そもそも年の差婚自体が、世の中全体はでは珍しいほう
15組に1組って程度の、少数派なんだよね〜

他人の評価や価値観が気になって仕方がない人は、
年の差婚は向いていないと思いますよ
0575Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:07.51ID:wUEcOx0K
ですね
 
そもそも自然の摂理に反してる時点でムダに苦労しそう
売れ残りの焦りが滲み出てて祝福しづらいです
0576Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:58:25.49ID:/hGhaOR6
>>545
それな
0577Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:26:55.71ID:HWN/WMnW
>>576
出ていけよガチムチホモが
0578Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:30:44.16ID:Agd4UfGy
【悲報】男にも生殖適齢期とタイムリミットが存在することが判明! 「高齢の父親のもとに生まれた子どもほどヲタになりやすい」他、リスク多数!

https://tocana.jp/i/2017/10/post_14484_entry.html
0579Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:31:08.55ID:Agd4UfGy
   彼 女 い な い 歴 = 年 齢 (笑)  
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1427946474/l50

■■キモメンってだけで人生終了なのが悔しい■■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1392188730/l50

  な ぜ 結 婚 で き な か っ た の ?  
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1459386995/l50

▼   働 か な い 男   ▼
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1457621117/l50

母が逝ったら僕も逝く(50歳・毒)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1157461944/l50
0580要は、自分で気が付けるかどうか
垢版 |
2018/12/29(土) 14:28:50.95ID:2i4fJK0X
女性は35歳を過ぎたら、男性でも40歳を過ぎたら、
一杯妥協しないと結婚できないよ
もし、「自分は高齢になっても結婚できる」と思うなら、
今の日本では99.9999999%は間違ってますよ

30代後半以降の独身女性、40代以降の独身男性が、
何百万人も婚活に苦しみながら、
いつまでも結婚できないって現実があるでしょ
それを信じられないなら、
まずは自分が世の中を知らない甘ちゃんだと気が付こう
そして、自分が社会人として恥ずかしいぐらい甘ちゃんだから、
今まで結婚できてないってことに気が付こうよ

別に悪い人たちだなんて言ってなくって、
自分で自分の幸せを遠ざけながら、
幸せになれない責任は自分にあると気が付けない、
単なるおバカだと言っているだけですよ

何にこだわり何に妥協するのかは、それこそ自分で考えるべきこと
皆さんが年末年始に自分で自分の最低限の条件に気が付いて、
平成が終わる前に幸せになる道を選べますようにw
0581Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:09:06.16ID:IAdQJy9v
【衝撃!】40代独身男のリアル
平成26年度の国勢調査から算出すると
40〜44歳の独身男性で5年後に結婚できたのは僅か1.8%しかいなかったという。
これってほぼゼロに近くないか?
また、大手ネット専門のお見合い会社は「弊社のサイトでは相手を探すときに検索条件を絞るのですが
*『年代』の項目で『40代』からチェックを外す女性がほとんどです。
 40代も対象とする女性は『年収』の項目を『800万円以上』にチェックするなど、経済力を求めている方が多い」と明かしてくれた。
なんとも世知辛い状況だ

大半の女性が40歳以上の男を結婚対象外にしている。
0582Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:27:11.47ID:o0zfZQm3
また金w
0583Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:29.69ID:IAdQJy9v
金以外に使い道ないだろくたびれたおっさんなんか
058438歳の誕生日を迎えたばかりの姉に贈る言葉
垢版 |
2018/12/29(土) 22:17:37.15ID:QQxTxQdE
580には、これ以上は同意できないぐらいに共感する。35歳過ぎの独身女、40歳過ぎの独身男の大部分は、結婚適齢期の人には結婚対象に見られないんだよな。

35歳過ぎの女を対象にするような男のほとんどは、本人が40歳過ぎで、しかも収入水準が低めの、ちょっと残念な負け組候補筆頭の存在だ。

そして、40歳過ぎの男を対象にするような女のほとんどは、本人が35歳過ぎの、しかも自然妊娠が絶望的で、一人も産まずに一生を終える非生産候補筆頭の存在なんだよ。

さらに悪いことに、なぜか本人たちは自分だけは大丈夫と信じて、世の常識に反するあり得ない高望みにしがみつくので、最後は周りの人たちが心配する通り、やっぱりね〜って思われるように結婚できずに高齢化していく。

自分が自分を苦しめているって気がつかなければ、周りは助けてあげられない。
0586Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:16:22.58ID:RCsSRrTC
そもそも自分で自分を不幸にする奴は、放っておけばいいのでは?

これは別に結婚できないで高齢化する奴に対してだけじゃなくて、
誰が見ても幸せになれるはずがない相手との結婚を選ぶ奴もね。

高身長でイケメンだけど、勤労意欲ゼロのヒモDV男を選ぶ奴とか、
真面目で高学歴だけど、人を見下し無能で低収入な奴を選ぶとか、
優秀で高収入の資産家だけど、40歳も年上のハゲデブを選ぶとか、
つい周囲が笑っちゃうような相手を結婚しておいて不幸になるのは、
どんなに好意的に解釈してあげても、本人の自己責任でしかないよ。
0587Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:42:04.94ID:NzpJwPlV
独立社会保障人口問題研究所の調査では、年上を希望する女性の8割は「3〜4歳上」程度を希望しているのです。

29歳の女性が希望するのは34歳ぐらいまで。


子どもにおいても同じ。精子も老化する。アメリカの科学雑誌「ネイチャー」に掲載された研究結果では「自閉症や統合失調症といった疾患リスクにおける、父親の年齢の重要性を(遺伝子レベルでも)明らかにした」ことが発表されました。

45歳の男性が子どもを持とうとしたら無事に生まれたとしても、『自閉症スペクトラム障害』『注意欠陥・多動性障害(ADHD)』『双極性障害(そううつ病)』の可能性が高い。

生まれてすぐは分からないことが多いのですが、もしもそうだった場合、社会に適応しにくいお子さんが20歳になるころお父さんは65歳だ。


一部のセレブに影響されて、「男は何歳でも結婚できる」と思っているバカ男はこの現実を頭に叩き込んでほしい。
http://xn--eck7a6c577upzt.net/column.php?archive_id=88
0589Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:05:10.70ID:fZU4gyTb
 
【調査】「定年離婚」妻は夫より真剣?明治安田生活福祉研究所の調査、子持ち3割検討 今年6月調査 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546140159/

「定年離婚」を考えているのは夫より妻―。
明治安田生活福祉研究所の調査でこんな結果が出た。

子どもがいる既婚女性では28.1%で男性よりも約10ポイント高く、
老後の関係を巡る夫婦の温度差が浮き彫りになった。

担当者は「女性は夫が定年後ずっと家にいることに息苦しさを感じ、
子どもが自立すると夫婦をつなぎとめるものがなくなるのかもしれない」と分析している。

今年6月、結婚をテーマに、全国の40〜64歳の男女を対象にインターネットで調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

2018/12/29 16:16
https://this.kiji.is/451645393718117473?c=39546741839462401
0590Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 03:16:35.52ID:Aw/r69W7
自分が相手に何を提供できるのかを、
まず第一に考えるようにすれば、
高望みし過ぎで結婚できないなんてことは、
なくなるから安心してください。
0591Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:45:37.24ID:c/aaJTaq
どうせ時間を使って一生懸命に努力するなら、
「人の邪魔」よりも「自分の望み」を優先すればいいのに、
それが出来ない人って可哀想だよね
0592Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:50:03.31ID:c/aaJTaq
最悪なのは、人の邪魔をすることが自分の望みになってる場合かな
本人も分かってても、どうしょうもないんだろうね
自分が幸せになることは無理だと諦めて、
自分の幸せを望むことを犠牲にして、人の邪魔に命をかけてたりしてさ

来年は少しでも自分の書合わせを大事にしてあげられるといいですね
皆様の人生が少しでも良い方向に向かえるよう、皆様が努力出来ますように
0593549
垢版 |
2019/01/01(火) 18:40:01.63ID:Y7wnnlAm
>>551
え、コピペって何が?

>>552
お互い子供じゃないんで、そこは問題じゃなかったです。

>>555
かなり危機感があって、焦ってた感は否めませんが、
結局のところは、幸せになちゃった者の勝ちなんですよね。
誰に勝つのかって、当然、自分自身に対してです。
そして結婚って、相手が幸せがどうかが、自分の幸せにも大きく影響するので、
男の人の気持ちは、とってもとっても大事ですよ。
0595Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:25:43.66ID:PE64ZXU7
幸せになちゃった者の勝ちなのは分かるけど、
いわゆる一般論として正しいことを、
593がわざわざ書き込む理由は何なのかなぁ
0597Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:36:56.53ID:VquBPFoK
ちょうど10歳上の人といい感じになりかけてる
30後半に見えないくらい若いし、いろいろ気を使ってくれてるのもわかるし、すごくいい人
相手の好きなものが自分の嫌いなものとかじゃなければこのまま進んでもいいかな
まわりはおじさんじゃんって言うけど
0598Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:10:58.22ID:lL9HNDQb
もう条件付けずに行った方がw
0601Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:00:03.14ID:xFNlpcHF
ケンコバも20歳下と結婚って発表したね
この時代、年の差婚は別に特別でもないよ
0602Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:32:38.18ID:ZCB3o03i
芸能人と一般の汚い金のないおっさんをひとくくりにするな
5chの痛いおっさんあるあるだな
0603Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:36:17.66ID:lL9HNDQb
また金w
0604Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:02:14.53ID:kvU2gs3N
芸能人の年の差婚を自分の手柄のように語るカタワのおっさんw
0605Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:37:57.48ID:6MCwyHXd
>>597
遊ばれてるんじゃなければいいんじゃないかな
その位の年齢で魅力的な人は大抵家庭持ってる
その事隠してる可能性あるから気を付けて
その位の離婚経験者も始めは魅力的に映る事あるけど、バツ持ちは長く付き合うとダメ男ばかり
0606Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:19:24.85ID:CZh4t+D/
男性が高齢の年の差婚は、女性側に選択肢があるんだから、
年の差婚を望むおじさん達は、まずは女性に選ばれるように頑張ってね
0607Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:16.22ID:805S2FhP
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0608Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:01:02.55ID:D2H1n8nG
この年末年始は、芸能界で歳の差婚が多かったね
ただし男は一般人より金持ってる奴らばっかりだけどw

そもそも、年の差婚は男の金が目的と言うよりも、
年の差婚では男が金は持ってて当たり前なんだろうね
0609Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:28:32.63ID:EqoDojOQ
>>608
お金を稼げる事は、それだけ魅力的な人間じゃないと稼げない

お金のない人は、ただ年を重ねただけの人
0610Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:45.14ID:zNbYW4T5
年齢差と経済力だけで、
相手を選ぶわけないけどね

それどころか逆で、年の差婚だからこそ、
内面が求められちゃうのが現実かな

モテない男性にしてみると、
年齢差と経済力だけで決まると、
信じたいのかもしれないけどさ
0612Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 03:03:38.97ID:oampUwwK
40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事 47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1545308477/


やっぱり親戚が集まると「いい歳こいて結婚出来ない困った独り者の親戚」の話になるな。
こういう奴は縁が無かったと言い訳するんだけど根本的にケチだから女が寄ってこない。
彼女が出来たこともあるけど金を使うのが嫌だから結局逃げられる。
金を貯め続けて使わずに年老いた母親に飯作ってもらいながら還暦過ぎる。
田舎だと親戚近所含めてこんなのが5人もいる。

やっぱり40超えて独身のおっさんはいろいろおかしいよ。

結婚して子供産むと本当にいろんな知識や感情、人に対する思いやりから学ぶからね。

あいつらはそういう教養が無いから
頭の中が20台のお子様のまま
0613Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:39.88ID:cChj+Qcm
自分の人生が何か上手くいってない時に、
一般論を振りかざして自分の立場は比較的良いことを示そうとするも、
自分を誤魔化しているのを客観的に気がついている自分がいて、
そんな時の空しさは半端ないんだろうな〜

人のことより自分のことを見つめないと、いずれ後悔することになるよ
いつまでも自分を誤魔化していると、最後の最後で生きる気力をすべて失ってしまうよ
0614Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:43:08.59ID:YTDDRmfk
35歳過ぎた独身女性、
40歳過ぎた独身男性、
どっちも簡単には結婚できない

理由は単純で、
非常識なほど高望みをするから

「普通の人でいい」って発言も、
普通のはるか下の人間が言ったら、
あり得ない程の高望みになる

自分を知らない人は結婚できない
ただ、それだけw
0615Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:12:07.97ID:kFK/VcJG
>>614
皆が思ってるほとんどの事が普通の人って普通にいないからね
上記の人って20人に1人位いればいい方じゃないかな
人間なんて欠点ばかりの人で、皆が考えてる基準値の普通だと思ってる事って、現実の平均値より明らかに高いからね
普通で良いと言ってる事は現実普通ではない
そして現実的に全てが普通(結婚出来ない人が基準より下とみてる)の人は大体結婚してる
つまり何を伝えたいかと言うと『相手が普通かどうかより、自分自身の価値、自分自身の現実をよく考えてみろ。』
それで現実逃避して、あーだ、こーだ言いつづけるのも、なら結婚なんてしたくないと言うのも自由
ただテメーで決断する(した)事なんだから齢を重ねた時に後悔したり、家庭持ちを逆恨みするのは止めろ!!
0616Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:19.86ID:P0wHoy+x
高望みし過ぎないって意味で、実は年の差婚って結構マトモな判断なのかもねw

なにしろ、お互いが選び合わないと、結婚には至らないからね
なんで○歳も上の人と?ってような相手とでも結婚できるのは、
お互いが選び合えた結果なんだからさ〜

デブサの外見難、ヒッキーの社会難、フリーターやワープアの生活難など、
いろんな困難を抱えている相手との結婚を考える人がいるのと同じように、
10歳も20歳も年上のオジサンと結婚する人を見たら、
高望みし過ぎなかったんだねって、周囲は優しく見守ってあげれば良いんだと思う
0617Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:27:46.63ID:SIZ64Szd
妥協するぐらいなら独身で問題ない
0618Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:23.02ID:tsUTranr
>>617
妥協だとか、君は常に自分の事しか考えられない器だからそれでいいんじゃない
誰かを幸せにしたい、支えたいって考える余裕がない人じゃないと結婚は無理
0619Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:03:57.69ID:RgsVCKIs
男の為に自分を犠牲にするとか死んでも嫌だわ
バカじゃねーの
女に集りたい低収入ブサイク男の戯れ言に釣られて妥協する女なんか皆無
0620Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:11:04.19ID:h/2vjEhq
>>619
貴女はいつまでも自分だけの事を考えてればいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況