X



トップページ独身女性
1002コメント449KB
10歳以上年上の男性と結婚します 12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Miss名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:03.98ID:7Qcg8uZe
婚活に疲れ諦めかけていた頃、素晴らしい男性に出会いました。16歳差ってのが結婚相手として
現実的なのか判断しかねて悩みましたが、実際に付き合ってみると、想像していたほど違和感もなく、
年齢差は感じても結婚の妨げにはならないというのが実感です。そうは言っても、これだけ
年齢差があると、同世代なら気にしないようなことも結婚前に話し合っておかなくてはいかないことは
いろいろありますね。このスレでは、歳の差カップルのお役立ち情報とか、歳の差が原因の
困難をこうして乗り切ったとか、情報交換できたらいいと思います。

10歳以上差のある年の差婚は、まだまだ少数派なのが現実ですが、「普通は」とか「あるべき姿」とか
「これが正しい」とか特定の価値観で判断するのでなく、それぞれが自分の人生という条件の中で、
現実的に幸せになれる方向性を意識しましょう。
独身女性用の掲示板ですので、当然ですが男性は書き込みをしないでください。



2014年の政府統計データ 「人口動態調査中巻 婚姻 第5表 婚姻件数」から集計
結婚した女性の年齢層別人数と年上男性との年の差婚率
20代後半 194919人 (相手が10歳以上年上なのは13645人で7.0%、15歳以上年上なのは4237人で2.2%)
30代前半 122406人 (相手が10歳以上年上なのは8824人で7.2%、15歳以上年上なのは2310人で1.9%)
30代後半 65018人 (相手が10歳以上年上なのは4928人で7.6%、15歳以上年上なのは1453人で2.2%)
40代前半 27782人 (相手が10歳以上年上なのは12782人で10.0%、15歳以上年上なのは985人で3.5%)
40代後半 11194人 (相手が10歳以上年上なのは1479人で13.2%、15歳以上年上なのは550人で4.9%)

10歳以上年上の男性と結婚します 11
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1492869007/
0391Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:12.49ID:9nJH61zA
お金お金って、関係ない人たち(しかも男性?)が騒いでるみたいだけど、
歳の差婚する当事者の本音を書いてしまうと、
お金目的なら年の差婚は、まったく割に合わないと思いますよ。

ここで言い切ってしまうと、少なくても私(34歳)なら、
お金目的には今の相手(14歳上)は選びませんね。
彼はバカにされまくってる「ギリギリ」の年収ぐらいしかないしw
何と言っても私と同世代の男性よりも10年以上も収入の続く期間が短い。
お金以外のところで好きだから、14歳も年上なのに結婚したいって思えるんです。
0392Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:11.12ID:1k22g2yv
自分が幸せになる結婚ができる幸せもあれば、
他の人から見て幸せそうに見える結婚ができる幸せもあるよね

両方の幸せを同時には叶えられない時、
アタシだったら、自分が幸せになる結婚を選ぶけど、
どちらを優先するかは、それぞれの価値観なのでしょうね
0394Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:46.91ID:XlwRGPBu
親戚に10歳以上差のあるの夫婦が2組いて、お金のことで共通点がある

まず昭和の話だけど、叔父さんが30代後半で20代半ばの人(×アリ、コナシ)と
お見合い結婚して、3人子供作って、3人とも大学出て、ごく普通に幸せそうな
感じになってるよ
ずっと東京近郊だったけど、定年ちょっと前ぐらいに奥さん(ずっと専業主婦)と
会社を作って、定年後は叔父さんの直属の実家の近く(新幹線の停まる地方都市
近郊)に越して、今は夫婦で平和そうに自営業している

それと5年ぐらい前の話だけど、30代半ばの叔母さんが40代後半の人(婚約破綻歴
アリ)とデキちゃった婚して、今は2人目の子どもも生まれて、子供の面倒には
旦那さんの実家の助けを借りながら共働きしてて、こちらも幸せそうな感じ
旦那さんは10年ちょっとで定年退職なので、今から夫婦で将来の開業準備をしてる
んだけど、夫婦ともに高学歴でお勉強的なことも好きなので、その話しているのを
傍から見てても楽しそう

つまり共通点は、「定年退職したら余生」って思ってないみたいで、結構な年に
なってからも新しいことに挑戦するのを楽しむ余裕があること
もちろん日常生活に困るような状況ではないことが前提だと思うけど、ポイントは
金銭的な余裕ってよりも、精神的な余裕がある性格というか価値観なのかな
0395Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:18:06.32ID:TGKknWeR
コナンとお見合いか・・・

バーロー
0396Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:51:32.72ID:xFbNZDS7
お金の話しを強調するつもりはないけど、
就職氷河期世代は、「不本意で非正規」の人が多いから、
その世代内で結婚すると、将来が厳しいかもね
このスレ見てても、その世代の人が、他の、就職事情が良かった世代の人と、
藁を掴む気持ちで結婚する気持ちは、ちょっと分かる気もするな

将来はその世代から大量の生活保護申請、
特に独身者から発生すると予測して、
今から対応しない大変なことになると、
社会問題になってるぐらいだもんね
0397Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:27.39ID:rI8muyrT
就職氷河期ねぇ。
それって、使えないヤツの言い訳ですよねぇ?。
0398Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:12:21.95ID:JKG2KmTQ
使えない男の人は、何歳でも結婚は無理でしょw
0399Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:41:37.75ID:FBw7UEKf
だね。女性は何歳でも需要あるけど
0400Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:14:56.29
★★★★★★
初めまして俺様タクヤって言います。このスレは彼氏のいないブスババア共の集まりだから俺様が抱いてやってもいいよ?
身体中をペロペロしてやるからな?主にク◯ト◯スを中心にね....
可愛い子ちゃん待ってるよ
(ブスババアはお断り)
自慢じゃないけど過去に30代女性を2人捨てたよ


俺様のプロフィール
身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/6L6myP3.jpg
0401Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:48:41.66ID:nch/PZb3
>>394
それ、ある。旦那さんが40歳すぎても、まだまだ気持ちが若いってのかな。
人生1000年の時代なんだし、早く老け込む人よりも、いつまでも若い人と結婚したいかな。
0402Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:06.29ID:xwToXfwC
学生時代の友達が、17歳上の×1さんと結婚することになった〜!
何それ〜?って思ったけど、会ってみたら結構いい感じの人で、
しかも年収2000万円以上ってことだから、悪くないのかもw
0403Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:29.55ID:9KlVujIh
>人生1000年の時代なんだし、

人生100年時代w
0404Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:32:11.58ID:83sG0g15
ちょっと真面目に質問させて下さい
長くなりますが、ごめんなさい

20年以上付き合いのある仲の良い友達(34歳)が、18歳上の人と結婚しました
もともと彼女は特に年上の人が好きってタイプでもなくて、
色んなことのバランスを考えての選択なのだと思います
でも私には、その年齢差ってのは絶対にあり得ない選択に思えるんです

相手の男性は一般的に考えれば、とても良い人なんだと思います
性格も価値観は彼女に合っていると思うし、
共通の趣味を2人が一緒に楽しんでいるのは、傍から見ていても微笑ましい感じです
仕事的にはしっかりしていて、一部上場の大手企業の本社で、
○○室長的な仕事してて、たぶん会社からの年収は1000万円前後ですが、
他に不動産収入なんかもあるみたいです
学歴は、日本とアメリカの一流大学と大学院を卒業していて、海外勤務経験もあって、
友達と結婚する前に、友達と一緒に一度彼の家のホームパーティに呼ばれましたが、
外人さんが一杯いて、英語でぺらぺら話してました
MARCH卒の私なんかには文句付けようもありませんし、
友達自身も高学歴で留学経験もあるので、そんなところでも2人は話が合うのかもしれません
0405Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:37.26ID:83sG0g15
つまり、一般的な話であれば、とってもいい人だと思うし、条件的にも良いと思うんです
だけど、実はバツイチ(奥さん病死)、外見的にはやっぱりオジサンで、肌はキレイなんですが、
昔の人らしく背は低いし、頭のテッペンも薄いし、何といっても、孫がいてもいい年齢なんです
いくら、中身が良くて、お金にも心配なくって、性格・価値観が合っても、
50歳過ぎのオジサンと、こういう年齢差の結婚って、普通に考えてあり得るんでしょうか?

私の友達は、実は結構かわいくて、同世代の男性からもモテます
30歳過ぎた独身女性は売れ残りって表現は、彼女には当てはまりません
お金持ちで高学歴で英語ぺらぺらってほどではなくても、
同じぐらいの年齢の男性で良い選択肢がたくさんあったはずなんです
まあMARCHぐらいを出てて、ちゃんとした会社の正社員で、
普通に400万円とか500万円ぐらいの収入があって、英語もTOEIC800点ぐらいあって、
そして、もし付き合ってみたらきっと性格や価値観も合うだろう30代前半の男性が、
彼女の周りにはたくさんいたんですが、彼女は18歳上の人を選びました

なんかおかしくないですか?同世代にも良い選択肢があるのに、
どうして、孫がいる年齢の人を選ぶことになるんでしょうか?
この感覚って、どういうものなんですか?
結婚って普通は、せいぜい5歳差ぐらいの相手とするものじゃないんですか?
0406Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:38.92ID:a7FjtNAg
>>405
こんな質問して、なんか意味あるの?。
結婚するのは彼女なんだから、あなたには関係ない。
それとも、彼女の事をおかしいって、言ってほしいの?。
そしたら、あなたは彼女に「みんな、貴女おかしいって言ってるよ」とでも言うの?。
それこそ、あなたがオカシイ。
0407Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:43:21.00ID:9pzd3scY
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。
0408Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:50.30ID:L1qqfvoV
>>405
ほら、407がおこっているぞ
0410Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:51:50.95ID:Wnw4bk6p
自分では年の差婚をしない人が、
年の差婚のスレの引き寄せられてるって、
何だか面白いですね
0411Miss名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:05.01ID:KSBey7nc
34歳の女性で18歳上の相手と結婚するのって、
今の社会でも凄く珍しい選択ですね
ここで紹介されている2016年の国の統計でも、
30代前半の女性が2016年に結婚した中で、
15歳から19歳上の相手との結婚って、
2.4%つまり40人に1人もいないのが現実だよね
34歳ならせいぜい39歳までが、
社会的に許容される相手ではないでしょうか

どんなに素晴らしい相手でも、それは外見のお金も性格も、
学歴も人間関係も自分との相性も含めて、
すべての条件が良くても、年齢差が大きいだけで、
絶対に結婚してはダメな相手になるんじゃないのかな?
もちろん誰と結婚するかは本人の自由だけど、
まだ子供が安全に産める年齢なのに年の差婚を選んだ女性は、
「ゴメンナサイ、ごめんなさい、ご免なさい、
私は人として許されない歳の差婚をしてしまいました」って、
世の中に対し一生ずっと謝ることになるんだろうね
0412Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:54.85ID:MMLXO16P
年の差婚反対って思想は宗教なんだっけ?
0413Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:07:26.35ID:fh2LODsD
30過ぎのおばさんになって初婚の男性と結婚するためには年齢差をどこまで許容できるかが最大のポイント。低スペックな女性ほど、高齢なオッサンを我慢して受け入れる必要があるのは仕方ないですよね。
バツあり子持ちなら同年代も十分ターゲットになりますけど。
0414Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:53:37.41ID:nJZ4qbAn
内面的に惹かれあうことは当然として、
常識とか子どものこととかお金のこととか、
ちょっと年の差婚はハードルが高いイメージだな。
良い人に出会えればいいんだけど…。

ま、とりあえず「選び合わないと結婚できない」ってことと、
「自分の人生は自己責任で」ってことに気が付けば、
そんなに後悔することなく生きていけるから大丈夫でしょ。
0415Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:12:42.49ID:UXOShnWz
>>411
おかしい文を書くな

>まだ子供が安全に産める年齢なのに

それは今まで子供を産んだ経験がある女だけだ
初産の場合は危険だ
ガイジが産まれる確率が高い
皆当然避けるって
0416Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:20.33ID:GqBhA57w
33歳ですが11歳上の人と結婚します
16歳上とか18歳上とかの皆さんほどではないですけど、
それでも年の差婚って意識はあります

お金目的って言えるほど彼が稼いでいてくれたらいいんですけどw
残念なことに、皆さんにバカにされるかされないかの境目あたりです
正直なところ、お金のことに不満ってあんまり思ってません
大富豪と結婚したいって言いだしたらきりないし…

それと、もう40代半ばなんで、エッチもそれなりに緩やか傾向ですね
でも、ちゃんと子供はできたので、これも不満ってことはないかな
まずもって、エッチが大好きな人は年の差婚しちゃダメっしょ

そして、彼のこと人として大好きで大好きで、これが結婚する理由です
だから11歳上でも結婚しようって話になるわけで、
好きでもない11歳上のおじさんに口説かれたら、
おい、人生後半にもなって勘違いすんな!って叫んじゃうよね
0417Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:56:44.30ID:QYLp5YQ6
白馬に乗った王子様
白髪になった叔父様

大して変わらんな
0418Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:31:17.05ID:C/5rPkSU
890 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:2018/05/02(水) 15:43:26.99 ID:9O5pBxiO
だれもいないかもしれないけど、聞いてほしい。
28の独身女なんだけど、10年付き合ってる彼氏(33、不動産営業職)と婚約している。
まだ籍入れてないのにもう4年くらいレスで、この1年は完全にしてない。
性欲はある、けど彼氏とは濡れないし痛くて出来ない。
彼氏との子どもは欲しいし彼氏を愛してる。
年齢的にもこれまでに費やした諸々的にも
結婚するならこの人しかいないと思ってるんだけど段々とこの先が怖くなってきた。
セックスしないで子どもはできない、でもこの人とはもうできる気がしない。
こんな気持ちで結婚するのって、とうじうじしてしまってる。
どうしたもんだろうか……。
0419Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:47:29.82ID:IY2BacaR
>>416
それって、44歳の男が年収7,000,000円前後ってことですか?
11歳年下の奥さんをもらうには、ちょっと将来お金の面で不安ですね。
もちろんお金目的で結婚するわけじゃないから、
最低限の生活ができればいいって思っているんだろうけど、
実際にお金がなくなったら、そんなこと言ってる余裕はなくなるから注意してね。
0420Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:05.21ID:985wzqPG
お金の話は飽きた
0421Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:35:07.91ID:7P0DtZEl
歳の差婚に関係ない人が、ネガキャンを頑張ってるんでしょうね
当事者にしてみると、一番大事なのはそこじゃないのに

もちろん、「お金はどうでもいい」なんて言うつもりはないよ
そんなのは、同世代との結婚でも同じことでしょ
0422Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:18.22ID:Y0P3cTki
わーい、14歳上の人と結婚が決まったよ〜〜!!
このスレ、2年前ぐらいから、過去の投稿にも遡って読みました
お陰様かどうか分かりませんが、1年ちょっとお付き合いしたカレと結婚です
GWの前半で私の実家、GWの後半でカレの実家でご挨拶
37歳と51歳の、“いかにも”なカップルだけど、これから2人で頑張ります

浮かれて昼間っから飲んでるので、特別サービスで、
このスレで聞かれそうな質問に、聞かれる前に答えちゃいます!

・ お金目的ですか
 専用主婦は夢また夢で、ずっと共働き前提の人生になりそうですね
 今の年収は、私280万、カレ650万で、それぞれ少し平均を下回るぐらい
 でもカレが年齢に見合った貯金をしてくれているので、
 子どもが小さいときは私は家庭に入るのもありって話し合ってるけど
・ 同世代に相手にされないんですか 
 これは、実は微妙ですね〜w
 33歳-36歳の3年間、婚活して2人の人(当時34歳と38歳)とお付き合いしたけど、
 結局私がふられて 2人は私より7-8歳若い人と結婚したよ
 それなら私も年上を狙おうかと思ったのがキッカケで、
 10歳以上上のオジサンたちとも会い始めたんだけど、
 まあ、モテることモテることww
 選ぶ側に立って、自分の好みの相手を選べるのって、本当に気持ちいいね
・その年齢だと、もう子供できないよね、それか不妊治療に大金が必要だよね
 えへへ、それが違うんだなあw
 できちゃった婚なんですよ
 しかも双子w
・誰からアプローチしたんですか
 お付き合いしてみませんかってのは、2016年の夏に出会ってすぐに私から
 結婚しましょうってのは、2017年のクリスマスにカレから
・ご両親の反応はどうですか
 カレのご両親は大喜び、しかも孫が2人増えるのを聞いて、私以上に舞い上がってるかも
 私の両親も基本的に賛成、弟が少しだけ彼の年齢に不満そうだけど
0423Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:10:40.17ID:Y0P3cTki
結婚が決まって、余裕ができたので、
年上の男性を視野に入れて婚活しようと決めてからずっと、
実際に年上男性に会うたびに不思議に思ってたことを書きます

独身の年上男性(10歳以上のイメージ)で、
私が「この人なら結婚しても良いかな」って思うと、
ほぼ全員、あまり結婚欲が強くない人ばっかりで、
「いい出会いがあったら結婚しても良い」ってスタンスなんですよね
なので、こちらから誘わないと、なかなか話が先に進まない
その気になれば結婚できそうな人だから、焦ってないのかもしれないけど

その逆に、「この人は、う〜ん、どうかな」って私が思うと、
「とにかく早く結婚したい」って、急いでいる感じがする人が多かったです
結婚できそうもないことに危機感を感じているのが、こっちにも伝わるって感じかな

もちろん今のカレは前者なんですが、これって、不思議じゃないですか?
0424Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:09:20.70ID:sWS8pXfs
>>422
51歳の年齢に見あった貯金って、どのくらいなんですか?。
それって、主観ですよね?。
0425Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:48.98ID:g+PHfUP4
51歳の独身おじさん、1億円は欲しいところだけど、
まあ最低基準で半分の5000万円ですかね
0427Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:04.54ID:BgyfLOom
>>425
その顔でその年齢でその顔はちょっと。。。。
0428Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:51.33ID:BgyfLOom
弟が少しだけ彼の年齢に不満そうだけど

にいちゃんも兄貴も
いいずらいわなw

しかし双子爆誕はめでたい!



ふーーん・・・デキ婚ね・・・
戦略としてはアリか・・・
0429Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:29:36.65ID:2Lx2XLAU
>>422
ところで、38歳の独身女性の平均貯蓄額はいくらで、あなたはいくら貯めてるの?。
まぁ、子供が欲しい男性だったら、今回は有りかもね。
無事に生まれますよぉ〜に。(笑)
0431422
垢版 |
2018/05/06(日) 19:07:20.85ID:7WHJ1WV/
>>424

お金の部分を強調しようとは思わないんでが、聞かれたので答えます
プロポーズされた後ですが、彼に聞いた金額は4200万円弱で、デートの計画も、
乗っている車(シエンタ旧モデルの中古)も、着ている服(ユニクロ率が高い)も、
正直、そんな貯金を持っているように見えないので、驚きました

素直に「凄いですね」って言ったら、30歳の時から毎年の貯金額を決めてるって
30代前半は年100万円、30代後半は年150万円、40代前半は年200万円、
40代後半は年250万円ってコンスタントに貯金して、それを堅実に運用しているって
「年齢に見合った」って書いたのは、特定の金額を意味したのではなくて、
独身だからって収入があるだけ消費せずに貯金する性格だったってニュアンスでした
0432Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:45.21ID:7WHJ1WV/
>>425

最低基準が5000万円ですか…
残念なことに、そこまでカレは貯金できてませんでした
0433Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:32.99ID:BgyfLOom
>>432
愛がカバー

じゃない?
0434Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:19:54.90ID:7WHJ1WV/
自分では年の差婚をしない男の人って、
このスレを何とかして、
経済力にからめた話題に誘導したいのかな?

もし歳の差婚に興味があるなら、
他にたくさん聞くべきことありそうなものなのにさw
それとも、お金の話しかできないのかな?
お金の話しかできないから、
リアルの世界で女性に相手にされないとか?
0435Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:21:44.84ID:1w76pnxf
>>434
結婚相談所経験者なんだと思うよ。
あそこに来る女は金の話ばかりだから。
0436Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:10:20.27ID:0RPudFpc
男性が結婚したいなら女性専用の掲示板で発言するのを止めるのが近道だと思う
0437Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:47.77ID:36WohytR
>>431
>独身だからって収入があるだけ消費せずに貯金する性格

これ、とっても大事
0438Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:36:12.61ID:xu9jGlyG
精神病質(せいしんびょうしつ、Psychopath)は、精神医学用語の1つとして用いられた概念。
サイコパス、あるいはソシオパスとも呼ばれる。
シリアルキラー(連続殺人者)や、重度のストーカーの多くがサイコパスに属すると考えられている。
三省堂の大辞林によると「性格が逸脱し、そのために社会を困らせたり自らが悩むもの。性格異常。」
とある

特徴
* 良心の異常な欠如
* 他者に対する冷淡さや共感のなさ
* 慢性的に平然と嘘をつく
* 行動に対する責任が全く取れない
* 罪悪感が全く無い
* 過大な自尊心で自己中心的
* 口達者で浅薄な魅力
(犯罪心理学者ロバート・D・ヘア(en:Robert D. Hare)の定義によるもの)

サイコパスは異常であるが病気ではなく、通常ほとんどの人々が通常の社会生活を営んでいる。
そのため、現在では精神異常という位置づけではなく、人格障害とされている。
しかし、以前は精神病質の定義についてはっきりとした概念がなかったことから、
家庭内暴力を起こしたりする者に対して、精神病質であると一概にまとめられてしまい、
これらの人々に対するロボトミー手術などの不用意な脳外科手術が行われ、
手術をされた患者の人格や精神上不安定になるなどが起こるなど、医療上の人権侵害が行われた。

現在では、「人格障害」という言葉に置き換えられている。
そのことで、精神病院への収容がされるようになった。

よく、精神病質と社会病質が混合されているが、
ロバート・D・ヘアによると精神病質と反社会病質は似て非なるものであると
記している。
0439Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:46.35ID:7hSfrOLS
>>438
急になんだよw
0440Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:07.63ID:mACiJnwP
>>439
精神障害者って、嫌な事があると自分の世界に籠るんだよ。
0441Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:01:51.57ID:NXMXik5W
>>431
現物、見たのかな?。
10年前には、リーマンショックが有ったんだか…。
0442Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:35:36.80ID:0FYI+xFa
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00010001-nipponcom-soci&p=3
0443Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:51:10.28ID:41dkJ54B
彼、種無しなんだって
年収は数千万あるよ
でも金があってもどうにもならないことがあるんだね
これからどうしよ。
0445Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:30.96ID:41dkJ54B
>>444
ありがとう
前妻(死別)と不妊治療したらしいんだよね、、
ダメ元で治療を提案してみたいがしにくい。
お互いリミット年齢だし腹括らねば。
幸せなのに1人になったとき暗くなる。
0446Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:51:12.81ID:+G2Fw1m/
森友学園への国有地売却問題で財務省側が学園側などと面会や交渉をした
500ページ以上の記録が残っていたことがNNNの取材でわかった。
去年国会で当時の佐川理財局長が「ない」と答弁していたもの。

国民への奉仕者である公務員のくせに国民を平気で裏切り嘘をついて
1年間も国会を混乱させた 九段高校卒・東大卒 の佐川犯罪者を
国会混乱罪で極刑に処すべきでは?
0447Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:47:28.30ID:4slxTPOe
441
同じ会社の46歳の彼に、リーマンショックのことを聞いてみた。
彼との会話はこんな感じ。

私「あんまり覚えてない」
彼「うちの会社は、そんなに影響を受けなかったから」
私「世の中的には大変だったのかな」
彼「株価が暴落したしな」
私「そうなんだ」
彼「日経平均は今の3分の1以下になった」
私「投資で資産運用してた人は大損したの?」
彼「株取引で損切に失敗した人もいるだろう」
私「○○(彼)は?」
彼「俺は逆で、かなり儲けてる」
私「暴落したのに?」
彼「低いところで買い込んだ」
私「賢い」
彼「それと極端な円高になったので、為替で相当儲けたよ」
私「何だ、リーマンショックって悪くないじゃん」
彼「損した人も多かったと思うけどね」

ってことで、人によるんでしょうか。正直、全然わかってないんですけど。
0448Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:10:40.57ID:EufvkAoD
>>447
突っ込みどころ満載ですけど、

> ってことで、人によるんでしょうか。正直、全然わかってないんですけど。

という、あなたの言葉に尽きます。

知らない方が、幸せなこともあります。
お幸せに…。(笑)
0449Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:41:59.24ID:guNxsx+2
最終的には、幸せになちゃったもん勝ちですよね〜
0450Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:42:54.83ID:guNxsx+2
しかし、リーマンショックとは懐かしい響きw
0451Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:10:20.93ID:6Lq9vMTK
>>450
サルは人災でも天災でも何でも忘れて、いざ自分に降りかかると人のせいなんてすよね。
0452Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:46.16ID:cvDuhq/u
リーマンショックで想定外の被害を受けた人は多かったけど、
同時にチャンスとして上手く活用した人も多かったはず
それこそ、人それぞれの人生ってことなんでしょうね
0453Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:51:22.14ID:X9EPEwuT
なぜ歳の差婚のスレでリーマンショックの話題?
リストラされてヒッキ―になった人がいるのかな?
0454Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:46:51.37ID:kHaGaAYL
おばちゃんは女のしあわせを知らないの?
0455Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:44:41.63ID:11c6Tqfd
>>433

愛でカバーだとか言われても、
そもそも、5000万円を最低基準に考える理由が?です
本来なら1億円は欲しいとか?
そういうのは何かのお金持ちのイメージなんですか?
0457431
垢版 |
2018/05/12(土) 11:09:22.55ID:11c6Tqfd
>>441

現物って、貯金しているお金のことですか?
「札束を机の上に積み上げているところを見たのか」と聞いているのであれば、
「そんなの見たことない」ってのが私の回答です

リーマンショックのこと聞いてみましたが、別に〜って感じでしたよ
株価が暴落して大変だったんでしょ?って聞いたら、
リーマンショックの前はそんなに株ってしてなかったみたいです
逆に、もの凄く安いときに株投資を始められて良かったって、
他の人の彼氏さんと同じような話でした

変なお金の質問ばかりですけど、皆さんは男の人なんですか?
そこ聞く?って感じがしますけど
私たちとは気にすることろが違うのかな
0459Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:01:47.38ID:AcDpm+2N
やっぱ金だな、じゃなくて、やっぱ金ってことにしたいなぁ、だろう
このスレで、金持ちと年の差婚している話なんて、全然ないよ

それとも、普通の年収の男と結婚する女を許せない、貧困男のひがみなのか?
0460Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:24.33ID:MqwRDUT2
お金は普通の生活ができるぐらいで十分だって思えることが大事。
それに、今の時代は共働きが前提と言ってもいいと思う。
男性だけの収入では足りないって意味じゃなくて、
災害とか経済危機とかの想定外の時に共働き家庭の方が強いから。
リーマンショックの話題で盛り上がってるけど、
専業主婦家庭だったら旦那さんがリストラにあったら危機だけど、
共働き家庭だったら耐性があって危機に陥らずに済むでしょ。

男の人に年収1000万円を求める専業主婦希望者と違って、
共働きで世帯年収1000万円を目指せばいいって感覚だから、
年収700万円ぐらいの男性との年の差婚を選択肢に入れられるんだよね。
0461Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:45:45.95ID:Ky647YQJ
30代半ばの従姉が年収350-400万円で、12歳上のご主人が年収750-800万円
さっき電話で彼女と話をしていた時に、歳の差婚で世帯年収1000万円越えているのは勝ち組じゃないかって言ったら、
でも、ご主人の役職定年まで残り9年なので、今の状態が長く続かないのが心配とのこと
しかも、彼女は今年出産で、育休後に職場にスムーズに戻れるのか凄く気にしてる
待機児童の問題は夫婦の年齢差は関係ないと思うけど、
とにかく日本はもっと共働き前提で済みやすい社会を目指して欲しいです
0462Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:36.42ID:Ky647YQJ
住みやすい社会…
0463Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:50.73ID:HAoPi8Rw
>>453
バカな頭で理解出来なくなると、女性スレに男は来るなとか、何故リーマンショックの話になるの?とか言う、ヒッキーが出てくるね。(笑)
0464Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:35.75ID:dYEcO2iM
リーマンショックをどう乗り越えたかは大事なのかな
あれで人生が下り坂になってる人もいるだろうし

いつまでもリーマンショックの傷跡に苦しんでる人とは、
さすがに結婚できないと思うけどね…
0465Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:32.00ID:qiHaBjNK
リーマンショックの時に就職のタイミングだった人は悲惨だったよなぁ。
0466Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:11:05.93ID:Ay1W2lWl
リーマンショックでチャンスをものにした男の人と結婚したいな
0467Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:58:26.27ID:iJx2qe0W
リーマンショックは一つの壁
0468Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:19:32.11ID:LE/29UIL
それぞれの世代で、違う社会環境があって、違う経験するからね
運の良し悪しはあるんだろうけど、それを言い訳にしても何も解決しないでしょ
まあ、このスレらしく年の差婚に関連させて考えるとすると、
世代の違いを踏まえて、それぞれの良いところだけ取れたら、賢い選択なのかもね
0469Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:45.99ID:8I9rAxeW
彼と結婚していいかのチェックリスト

お互いが大好き 大きくプラス点
性格や価値観がばっちり合う 大きくプラス点
趣味・生活スタイルが合う プラス点
身長は低い、将来は髪が薄くなる気配を感じる マイナス点
細マッチョ系で運動得意で健康 プラス点
高収入でもないけど世の中的にはいい 少しプラス点
年齢差大(11歳上) マイナス点
一人っ子 少しマイナス点

総合判定でプラス点がマイナス点を大きく上回るので、
彼との結婚を決意ってところでしょうかw
0470Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:14:14.07ID:RK1h79zt
お互いが大好き 大きくプラス点


結局コレなんじゃないの?

どんなに苦労しても
そんなに大変でも
どんなにつらくても

お互いが大好き 
0473Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:34:00.97ID:KvnHt0Ia
11歳上のジジイが相手だと、年収が高くないと損だけどね〜w
とりあえず最低年収1200万円ってところ?
同じ年だったら年収400万円ぐらいでも十分なのにwwww
0474Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:12.96ID:FW9ChCsq
>>473
どうしたら、11年で年収が800万もあがるの?。
そんなことだから、あなたは年収400万の低年収男なのよ。
0475Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:21.32ID:eazsGWJu
なるほど、モテない男たちって”お互いが大好き”を経験したことないんだろうね
そして、そんな悔しさを誤魔化すためには、「金に違いない」と合唱するしか、
もう何をしたらいいのか分からないよ…ってことなのかな

「漫画・アニメら許せるけど、リアルでは絶対に許せないぞ!!」
「そうだ!大好きなのはお互いじゃなくて金なんだろう!?」
「だな!お互いが大好きなんてあり得ないんだから、金が大好きに決まってんだよ!!」

471Miss名無しさん2018/05/18(金) 08:38:55.52ID:l6OTTF28>>472
お金が好きw

472Miss名無しさん2018/05/18(金) 08:52:34.05ID:Ls7+0mZx
>>471
だぁ〜い好き。(笑)

473Miss名無しさん2018/05/18(金) 23:34:00.97ID:KvnHt0Ia>>474
11歳上のジジイが相手だと、年収が高くないと損だけどね〜w
とりあえず最低年収1200万円ってところ?
同じ年だったら年収400万円ぐらいでも十分なのにwwww

…落ち着けよ(笑)
年収400万円じゃ、ジジイじゃなくても結婚できないだろうからさ
0476Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:06.50ID:m6sGsqhM
あたま悪いのはわかるけど、文章は簡潔にね。
引用も多いよ。
0477Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:42:55.23ID:XNHDZAoJ
容姿は草臥れてるけど

その人の収入や貯金が好き
0479Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:28:19.50ID:toliT3oo
生活していくにはお金が必須ですからね。愛情とか無くても 生活できます。
0480Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:29:13.96ID:Q0hsYaRT
なら一人で生活しろよ
他人にたかるなゴミ虫
0481Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:49:20.07ID:eazsGWJu
お金お金って言ってる人を煽ってやろうと思って書いたけど、
この食付きぐあいは、いったい何なの?
本当にモテない男たちが、独身女性専用の掲示板に住みついて、
歳の差婚は金目的に違いない!って顔真っ赤にしてるの?

たぶん似たようなことは過去にも何度も繰り返し書かれているんだろうけど、
歳の差婚する当事者としてコメントすると、
「お金は大事だとは思うけど、それなら、ますます年の差婚は選ばない」ですね

仮に38歳のアタシが今から結婚相手を探すということにして、
「余裕が欲しいから、年収1000万円は期待」って思うとするでしょ
実際に婚活すると分かると思うけど、同世代婚年齢(36-40歳)の独身男性と、
年の差婚年齢(48歳〜)の独身男性と比較すると、年収1000万円の条件を満たすのは
同世代の数のほうが圧倒的に多いんだよね
年収1000万円越え男性は大部分が、遅くても40代半ばまでには結婚するので、
もし婚活で経済力重視の姿勢を貫けば、年の差婚って結果にならないよ
このスレ見てれば分かるように、お相手の男性はごく普通の収入って話ばっかり

もしかして、普通の収入もないジジイ達には、それが受け入れられないの?
歳の差婚するのは金目的の女ばかりに違いないって思い込みたいの?
自分が結婚できないのは女が金の亡者になっているからだって思い込みたいの?

でも、とっても残念なことだけど、40代以降の独身男性は大部分は、
お金目的で結婚する人を満足させるような経済力とは縁がないのが現実だよね…

頭が悪いので長文になって、本当にゴメンナサイ
0483Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:44.00ID:UaFQI/g3
共働き前提のつもりだけど、自分より収入が低い人は嫌かも。
なんかさあ、そこで旦那に勝ちたくないなあって気持ちがあるんだよね。
家事分担は8割は私でいいから、収入分担の8割はお任せしたい。
0484Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:38.80ID:sIx3/CU2
>>481
煽り続けるねえ〜
0485Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:41:09.41ID:V7k9BaMy
このスレにいる女性の方は10歳以上年上で、且つ自分より年収が少なくても、性格がよければ構わないのでしょうか?
もしそうだとするなら、たしかにお金目当てではないと言えると思います。
0486Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:37.14ID:sIx3/CU2
>>485
同じ年だろうが年上だろうが、
自分より年収が低い男性は避けたいってのが、
99.99%の女性の本音でしょう〜
0487Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:36.26ID:AhtK03Ku
金を湯水のように使う分

樽になるのはやめて欲しい
0488Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:11.27ID:1d0DoWAw
> 家事分担は8割は私でいいから、収入分担の8割はお任せしたい。

あなたの年収が300万なら、相手の年収は1200万ですね。
そりゃあ、いいですね。
これくらいの計算が出来るようになってから、結婚なんてコトバを口にしましょうね。
0489Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:37:52.89ID:S5WEiab+
家事担当と収入担当のバランスって難しいよね
単純に割合を合わせるのが公平ってわけでも、現実的でもない

私は32歳で年収380万円なんだけど、
同棲中の彼は46歳で年収850-900万円
収入のバランスから単純に考えて、
彼に家事30%ぐらいをして欲しいと思っても、
現実的な家事の分担は私が95%、彼が5%
だって、私は8時に家を出て、16時半-19時には帰って来られるけど、
彼は7時半に家を出て、帰って来られるのは22時-23時
彼の仕事のこと考えると、これでしょうがないのかなって思う
0490Miss名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:40.88ID:xGcCioLo
>>489
何か、ここに書き込んでる人って年収がモデルっぽいね。
平均世帯が夫婦と子供二人、みたいな。
そんな世帯が全世帯の何割有るの?って話だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況