X



トップページ独身女性
1002コメント433KB
【勘違い婆】痛いお局様 9人目【給料泥棒】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Miss名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 18:38:56.42ID:uiglVzHv
あなたの職場のイタイお局、ムカつくお局、許せないお局etc

ここでぶちまけて毒吐きしましょう

※前スレ
【勘違い婆】痛いお局様 8人目【給料泥棒】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1467983534/l50
0004Miss名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 04:43:34.63ID:otGSOgys
清本法子
0006Miss名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 06:35:48.21ID:FkuFFDqM
お局、無駄に仕事を増やして異動してしていった。今はその残務処理でいっぱいいっぱい。お局はとにかく自分しかみえてないからねー、部署より自分しか無い
0008Miss名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 14:17:31.30ID:V+yDCDH5
部長がいないからぐっでぐでの自称鬱BBA。
私が出先から戻った直後に宅配が届いても、受け取りに行く気配ゼロ。慌てて私が受け取りに行くと、そこでようやっと顔を上げて
「あらごめんね〜あなたが戻ってきたことに安心して周りに気遣わなくなっちゃった〜」
周りに気遣ってないのはいつもだし受け取りのお兄さんのクソでかい声にも気づかないとかどんだけ耳遠いんだ。
0009Miss名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 14:25:58.07ID:V+yDCDH5
食器拭くのも片付けるのもガチャガチャガチャガチャ周囲が割るんじゃないかと思うくらい音を立てるし、
どんだけお客さんが立て続けに来ても茶を出そうともしない。片付けようともしない。
他の人から「少しでも動けば運動になるのに…」と言われても「そうですよねぇ」と笑って終わるだけ。
50過ぎたオバサンがミニスカート履いたり網タイツ履いたり勘弁して欲しい。
細くて綺麗ならまだしも17号の服を着るデブ。足は細い。
「虚弱体質だから運動出来ないんですぅ><」てやかましいわ。虚弱体質は茶も出せんのか。
これで何か上から言われたら「私心の病気なので><」と良い時ばっかり。
本当に鬱なのかこのババア。
0010Miss名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 18:11:51.42ID:dZ6BjuyL
自分が勝手に決めたルールを皆に説明しないくせに思い通りにいかないと文句言ってくる

後からグチャグチャ言うなら最初っからあんたが説明しろよて思う
0011Miss名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 09:07:33.98ID:y4PLMfoY
社長に間違い、ミスだけ悪いことだけを大げさに話すお局。
自分にとって都合が悪ければ会社を辞めさせるよう仕向ける。
0012Miss名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:08:54.70ID:zLN5i618
>>11

          /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │ 
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :,
0014Miss名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:16:51.42ID:zLN5i618
>>13

          /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │ 
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :,
0015Miss名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:35:42.08ID:KuKKee+t
体臭がもうおばあちゃんのニオイ
若作りしてるっぽいけど全然
モワっと匂う…
0017Miss名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 09:38:57.92ID:zSZlZxj2
>>15
わたしの会社にもいます。
毎日シャネルの香水つけてきてますけど。
くさいったらありゃしない。
0018Miss名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:49:52.31ID:j1gvopZz
>>17
          /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │ 
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :,
0019Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 10:24:29.06ID:18tAcSzM
今日はお局様がお休みのため、快適な土曜出勤。
かと思いきや社長の息子が居座って一人の時間が台無しだ。
たぶん午後からはらくーに過ごせそう。
0020Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:58:59.51ID:ffqQdbZG
>>19
    Λ_Λ
  ◯( ´∀` )◯ 
   \    /
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪
0021Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 12:46:32.82ID:T8laUBi5
>>17
お洒落な私♪って思ってるか
BBA臭をごまかしてるかのどちらかですね。

臭いは避けられないから本当に迷惑ですよね。
0022Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 09:03:39.29ID:7rl8pHw2
シャネルつけてればいい女とでも思ってるのかなw
日に日に女度が増して色気づいてる気がする。
ばばあなんだから落ち着けっておもうw
0023Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:34:34.30ID:1vmonyRb
ババアってブランド好きだよね、特にわかりやすい外資系w
色気づいてるのか若い社員よりも濃いメイク、そしてバブルを連想させる服装…
江戸時代だったらとっくに寿命のばあさんなのにねぇ…
0024Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 07:23:54.69ID:gp4w73bo
ああそーいえばブランドっぽい財布持ってたの見たことある

中身残念なBBAが持っててもオシャレでも何でもないですね
0025Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 15:14:55.39ID:UJGcWFW2
57歳
香水はシャネル
携帯カバーはノベルティのマーキュリーデュオ
財布は娘からのお下がりのヴィトンモノグラム
鞄は娘からのプレゼントのマリクワ
私に見せびらかすように話してくるんだけど、どうでもいい
ほんとどうでもいい話しかしてこないから退屈ーw
0027Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:11:55.87ID:k9dmprP0
ウチのBBAは6○歳なんだが一体いつまで会社に居座るつもりなんだろうか
定年過ぎてまで働く価値あるのかってくらい害しかないんだが
0028Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 17:45:32.30ID:6L12Ljnu
●私は言いたくないんだけど…
●別に憎くて言うんじゃないのよ 。○○さんの為を思って…
●言われるうちが華

が口癖
0029Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 21:44:53.56ID:+elab3SH
役員のコネ入社パートのババア
仕事を覚える気もない、利益を上げようとする努力もしない。
人に仕事のやり方を聞いているのにメモを取るように言うとアンタなんかに指示されたくない
細かなミスを毎日多々起こすし、休み明けは仕事が溜まってる(やりたい事しかやってない)
60代なのにピアス、茶髪、ネイル。服装規定は無視。
金持ちなのアピールしてるけど、話している内にセコケチ発言でボロ出てる
何よりクチャラーで食事の好き嫌い激しいのと嫌なことあると自分の仕事途中でやめてるのに腹立つ
躾もされないで、好き放題生きてきたんだろうけど、本当に早く死んで欲しい
0031Miss名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:41:33.26ID:g3zGjx7U
豊洲問題は、
「森・石原をはじめとする旧勢力」と
「南チョンのゲリ安倍・日本会議・小池ユル子ニダ新勢力」との
利権争いなのだ。

南チョンのゲリ安倍が自分が株主の「ムサシ」をつかって、選挙違反してまで
なぜ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」を当選させたか????

シロートでもわかる。
東京オリンピック同様、「巨大で美味しい利権」なのだ!!!!
鼻の利くハシシタがブレーンを送り込んだ時点で、お察し〜〜〜〜〜〜〜wwww
今は国民をバカにして、ハシシタとの癒着を隠そうともしなくなった!

股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」は都民のためになんか、最初から動かないw

チョン学校に手を付けるうんぬんも、下手なポーズだけwwww
見え見えだw
ただの手駒女なのだからなwwww
チョンメンタルの小池ユル子ニダ如きに期待するのは、え便器在日チョンか、
政治の裏を読めないよほどの大バカしかいない!
0033Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 12:51:41.35ID:L8fxxXzl
>>32
私のところはもう60後半です…

なぜ長年居座り続け害を振りまくのか分からないですよね。

死にそうでも這いつくばって出勤してきそうで今から怖いです。
0035Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 19:12:18.91ID:mvmQmT3F
>>33
それはひどい
家に帰ってもやることないからって残業しまくってるよ
0036Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 15:10:34.51ID:ev2UtAxg
うちの局も残業多いな、やることないくせに
0037Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 01:37:48.97ID:5ffaS6X3
新人に他の新人の悪口を言うババア。
ゆえに新人達から嫌われている。
いや、新人しか話し聞いてもらえないから。他の職員は近寄らず。
0038Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 04:02:06.85ID:Pw5bcpZ1
既婚男性に愛想振り撒いてる勘違いばばあはいるな
0039Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 04:55:51.48ID:NLBho6Do
kenji-6969-kira@ezweb.ne.j 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0040Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:54:54.26ID:BvRohMEC
うちのBBAは30代半ばなんだけど、やっかみ凄くて酷い
今まで彼氏がいた事ないのに、上から目線で恋愛アドバイスをしまくる
そのアドバイスに従わないとキレるし、仕事中に急に泣いたりビックリする
うわさ話好きだし、話を広げまくるから適当にBBAに話を合わせてる
0041Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:57:37.25ID:UnOh9OWS
国会議員の3%を強制的に「駆けつけ警護業務」に同行させろ

他人事だから安倍は強引になる
国会議員にも現場で仕事を体験させろ
できないなら 自衛隊員に危険ことを押し付けるな
0042Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 18:03:29.93ID:T2r8wns9
>>35
ウチのは定時ぴったり(00分になった瞬間…どんだけ暇なんだか)に帰っていくけど私に残業するなよって言う
0043Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 06:40:13.51ID:wQBeQbv5
こういうのって労基署に訴えてもだめなんだよな?
0044Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 12:26:47.08ID:8B/FrD6h
ご機嫌取って仲良くするか仕事の事のみ業務的に接するかのどちらかしかないのが面倒

自分の事を明らかに嫌っている相手に、思ってもいない事(他の社員の悪口とかお世辞)を言ってまで好かれる必要があるのかさっぱり分からない
0045Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 20:08:56.32ID:8JlD0Xla
>>44
私も悩んだんだけど、もう仕事の事以外は一切関わらないようにしてる。
挨拶ぐらいはした方がいいんだろうけど、しなくていいと言われてからしてない。
もう辞め時なんだろうな。
0046Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:25:41.52ID:plQ0iHwa
>>45
私も仕事の事以外話さないです。話合わないし特に話題もないんでムリしなくてもいいかと思って。
そしたら話すのニガテなの?ちょっとは馴染む努力したら?とか文句言ってきたけど無視です。


挨拶だけしてます。お局様は男性社員にしか自分から挨拶しないくせに私の挨拶には無視。

挨拶しなくてもいいっていいですね。
何で一言言うだけなのにこんなに疲れるんだってくらいストレスです。
0047Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 04:42:19.66ID:GGNkOLhT
会社にとって不利益
仕事頼んでも忙しいとかいって拒否、
残業しまくりのくせに昼間はデスクで居眠り、
地震あったり台風来るとずっとYahoo天気、
そりゃ定年過ぎても独身だわ

なんでこんな奴の機嫌気にしながら仕事しなきゃならんのだ
とっとと辞めさせろよ
辞めさせない会社が悪い
0048Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 11:44:10.96ID:dqCyitkU
http://www.koalaswim.com/images/Up_The_Ass_Thong_01.jpg

http://www.koalaswim.com/images/Up_The_Ass_Thong_02.jpg

http://www.koalaswim.com/images/Up_The_Ass_Thong_03.jpg

http://www.koalaswim.com/images/Up_The_Ass_Thong_04.jpg

http://www.koalaswim.com/images/Up_The_Ass_Thong_05.jpg

http://blog-imgs-32.fc2.com/m/m/m/mmmm004/robin3-6cai.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/m/m/m/mmmm004/robin3-25cai.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/m/m/m/mmmm004/robin3-26cai.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/m/m/m/mmmm004/robin3-28cai.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/m/m/m/mmmm004/robin3-30cai.jpg
0049Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 12:51:07.16ID:s71u6nUe
BBAに聞いてもないのに話の横から入ってきて知らないくせに独断的指示を出してくるのが鬱陶しくて仕方ない。
誰かに何か聞く時、机の物取るだけでも何でもBBAのいない時を常に見計らってからだからものすごく疲れる。

で、なぜか
BBA知ってるんじゃないのかって話には無視。
0050Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:13:14.07ID:6InRDv/4
今年ついに三十路になったお局パート
学生バイトだらけの職場で同じように若いノリでいてめちゃくちゃ痛い
10代の子に恋愛相談したり(もちろん勤務外)
かと思えば歳を言い訳に腰が痛いだの病院行くだのアピールしたりする
中学生?って言われた〜ってそれアラサーなのに化粧もせず服も垢抜けないからだろ!
彼氏いるアピールも毎度激しいけどその彼氏は結婚したくないらしく他の皆でpgrしてる
「あたしが一番に結婚するかもw」とか言ってたのにね〜
そもそもそれって女性最年長なんだから当然じゃないのか?何でドヤ顔なんだ?
0051Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 23:41:01.57ID:3/CO8xG9
ババアはすぐ他人の事可愛くないとかぶりっ子とか言うけど皆お前にだけは言われたくないと思うよ。自称サバサバ(笑)だけど男性社員の前だと一人称名前になるの本当に気持ち悪いからやめろ。

ネットサーフィンばっかしてるくせに仕事出来るアテクシ気取っててマジでクビになれや。
0052Miss名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 01:11:15.91ID:mxCQLH5K
新人さんのスルースキルが凄くて今日は凄い鬱憤溜まった顔していた。
あ、いつも不満顔かwww
0054Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 01:48:07.59ID:sRGdpTLy
ババア、とうとうまともな人達に相手されなくなり、嫌われ者に絡み始めた。
そこの空間だけ禍々しかった。
0056Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 03:23:43.59ID:RBjlHJWY
>>54
そしてついに新人さん泣かせた。
0057Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 09:00:40.86ID:fcK+BqX0
最近中途で入ったんだが、数十年居座ってるお局が嫌味しか言わなくてつらい。
何か聞いたら、マニュアルに書いてあるけど?と半笑いで言われ、仕事内容理解してないだけで、なんでこんなことも分からないの?とキレられる。
仕事内容その人しか知らないから聞かなきゃ仕事進まないのに聞くのを躊躇うよ。
何十年も居座ってる人と2ヶ月の新人が同じ能力だと思ってるのか。
しかも役職付きの人には常にペコペコ、後輩にだけ嫌味連発。転職失敗したなと後悔してる。
0058Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 20:10:59.43ID:i4FkiDkj
女ばかりの部署で勤続10年以上、46歳2人と53歳1人のウチのお局達が時々孤独死やグループホームの話をする。
挙句の果てに「三人で力を合わせて生きていこうね!」なんていう言葉を聞いた時には気が変になりそうになった。
私は結婚していてそれなりに幸せな家庭を持っているけど、その人達は幸せにはなれない人達の雰囲気満々。
毎日「幸せになれないエネルギー」をもらってしまわないように必死になっているけど、次第に何だかトイレで食事を
させられているような気分になる。
自分達が幸せになれないとは気付いているようで、その鬱憤を私に向けてくることもよくある。
職場はあなた達のグループホームじゃないんだから、同じ状況に私を巻き込もうとするのはやめて欲しい。
誰もあなた達みたいなのには同情はしないよ。とっとと勝手におとなしく孤独死してよ。
0059Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 15:05:23.90ID:oLC7P90p
>>57
同じだわ。イライラするよな


辞めさせる方法を前向きに考えるスレにしたいわ
0060Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 17:35:07.80ID:fWHuNWCp
>>59
賛成。職場からお局様を撲滅する方法を考えよう。複数人で協力して行動や言動を記録して人事や弁護士に複数人で相談するのも方法だと思う。弁護士も相談料金は高くないよ。1時間当たり6千円位でやってくれるよ。
0061Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:18:57.93ID:9wi7MeMf
>>57
中途入社のシンマイはおとなしくしてな
0062Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 23:06:30.35ID:uPqwlk81
休憩室で遭遇するだけの別会社の人に今日悪口を近くで言われたんだけど言い返すともっと酷くなるかな?
普通はスルーする事だと思うし、そんな返しをする時点で私もその人達と同類になるけど、
けっこう酷い人達が集まる場で嫌な目にあってるから、休憩室までそんなのは耐えられないんだ

派遣だし辞めることになっても別にいいかなという覚悟で
0063Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 03:45:22.46ID:vgLbigPi
店長に棚のお菓子の在庫を確認しておいてと仕事ふったら、何か勘違いしだしやる気モード全開!
その一角は私の担当場所!触るな!勝手にいじるな!と。
在庫の袋とかも抱え込んで隠し持って自分しか把握させない感じ。
よほど今まで任された事(在庫確認すら)ないから使命感マックス。
あー、だから発注させないんだなぁとわかった。
0064Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 00:18:27.62ID:td/mnIQ/
横浜支店の女

ヒステリック
被害妄想
自己中
自分は完璧
メール爆弾
ねちっこい

独身
0065Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:38:04.18ID:Efp+vASq
自分がヒマな時は、人の動きを監視して文句つける

自分が忙しい時にはイライラして直接関係ない事で八つ当たり
0066Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 01:01:06.89ID:c+FgYlfY
>>65
わかりすぎて鬱なるわ……
今まで自分の仕事が出来ないからだと思って責めてたけど、何やっても文句付けられて辛い
0067Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:47:26.42ID:sYMeAcze
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

20代なら優良企業の正社員に転職可能!!
既卒フリーター、ニート、中退でもOK!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-88.html
0068Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 12:04:03.86ID:1/NXqNuN
自分アゲ他人サゲ自意識過剰で自己評価が異様に高いババア
その自信はどこからくるのか?
気に入らない事があるとすぐに喧嘩を売り結果自分が不利になると
他人のせいにしたりそんなつもりで言ったんじゃないと言い訳する

昨日は病気で入院する人に傷病休暇どれだけ取る気だと怒鳴り散らしてた
もう気が狂ってるとしか思えない
0069Miss名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 00:57:41.12ID:EEUqn3vH
>>66
65です
私も最初は本気で悩んだけど
気に入っている人や立場が上の人に対してには同じような場面があっても言わないのを見てから
好き嫌いやその日の機嫌で言ってる事確定なんで無視で大丈夫だと思います。

ババアからしたら言う材料は何でもいいんです。
何でもムリヤリ材料を作って仕事の内容に絡めてもっともらしく言ってるだけ。
毎日何か噛み付く事はないかと探してる暇人なんですよ。
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/12/02(金) 10:57:57.26ID:+VyzvYN4
若い時はそれなりにみずみずしいサボテン女子でした。
生まれつき女子をこじらせています。
現在はしおれたサボテン女子です。50代中盤。
いつか白馬に乗った王子様が現れるはずと思っています。
ちなみにその正面に座っている女子はサボテンと普通にしゃべっていますが
本当は死ぬほど嫌っています。
私の右ななめ前に座っているその人は周りから
陰では○○さんと呼ばれずに「エライさん」と呼ばれています。
あなたの職場にはこんな人いませんか?
0075Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 17:07:48.95ID:5Oqh3jY1
名古屋支店では管理職をしてたと自称する子持ち女
見た目もオバちゃんなのにライン用語が

◯◯なんだょ

うちの支店じゃヒラだし、仕事はミスって怒られたって愚痴ばっかり

お前、管理の仕事してて部下がいたとか新人研修担当してたとかホラ話ちゃうんけ

この前も具合悪くて嘔吐したって言い出して会社に連絡した方がいい?とかバイトでも判断できる相談された。

今日は今日で診断書いるかなー?って愚痴愚痴…
しるかっちゅーねん 会社に聞けやって言いたいのを堪えた。

コイツの存在価値まじないわ〜

ラインブロックしたい
0076Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:59:00.53ID:h5SNa+AT
本人は仕事が上手くいくよう考えて言うのかもしれないけど
正直口うるさいだけだしぶっちゃけ居ない方が上手くいく気がすると思ってるのは私だけではない気がする
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/12/12(月) 09:22:21.86ID:bg27dL+R
年末年始の期間アルバイトが入ってきたよ。
前回のバイトは常勤志望だったのに2日でやめた。
また同じ人間が教えている。
来たばかりの人間を立たせたまま、椅子に座って指図している。
最初から一通り教え込もうとしているらしいが。
さて今回は何日持ちますやら。
わりと美人なのですでに(笑)残念だ。
0078Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:48:49.41ID:gJOOmQFY
言ったらあーハイハイみたいなダルい返事なくせに
どーでもいい事には一言がないって言う
0079Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:05:39.13ID:6H9D6nCI
今朝、婆から「電波がたたない」って社内連絡用の支給ケータイを突然差し出された。見てみるとコネクターが青く錆ている。
濡れた可能性があること、錆ていること、早急に修理に出した方がいいこと、もしかしたら修理すらできないかもしれないこと、お正月がからむ前に手続きしないと時間かかることを説明してケータイを返した。
ふと婆の机を見たら、ビニール袋にシリカゲルを詰めてその中にケータイを埋めている。

濡らしてないのに…→湿気だ→湿気なら錆じゃなくてカビだ→カビなら殺せばいい→カビ退治には乾燥しなきゃ→シリカゲルみっけ→修理完了☆

と脳内変換したらしい。
ケータイが逝ったら「あんたの言うとおりにしたのに!ムキー」って責任転換されてるところが目に浮かぶ…。
0080Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:45:39.20ID:sXEnAR84
聞かないと自分勝手にやってるみたいになるし
でも聞いたらはぁ?みたいなリアクションは何なの
0081Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 17:29:16.64ID:MKj9wyDn
喫煙室で休憩時間フルに居座り弁当まで食うとか考えられない
0082Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:58:13.12ID:NdbSv1c8
>>80
わかる
やってもやらなくても文句言われるし、やってられない
0083Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 16:20:17.52ID:HLtDQ9r+
お局様が嫌いで一緒に仕事するのが嫌で嫌でしょうがなく、少し前に社内で女性社員減らすかもしれないみたいな話を聞いたのでちょうどいいと思い上司に退社したいと言ったら「俺は向こう(お局様)に辞めてほしかったんだけど・・・」って言われて止められた。
こんだけ嫌われてるのになんで当の本人は悠々と生きてるんだろう。
アラフィフの独身が今更仕事辞めるとは思えないし絶対辞めてやる
0084Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 16:35:38.77ID:1WAS9mu1
40代後半白髪だらけチビデブスババアなお局様は毎日服装を10〜20代前半向けの可愛い系プチプラブランドで統一している。
そのリボンやレースたっぷりの服が本気で自分に合ってると思ってるの?
気持ち悪すぎて隣歩きたくないやめてほしい
0086Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 20:26:10.39ID:2XYpCDn5
ただ働いてるだけなのにいちいち絡んで繰るなよ
本当にめんどくせえと思った今日
0087Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:34:50.52ID:FR6UVf9z
昨日も新人イビリが酷くて泣かせていた。
店長にも新人が何度か訴えたがクソ。
店長や社員の前ではやらない。でも居なけりゃ当たり散らすババア。
沢山の人の恨み買ってる。早く自爆してほしい。
0088Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 13:28:24.86ID:yljX1yae
【国内】日本人は「人口急減の恐怖」を知らなすぎる、
これからはジェットコースターのフリーフォールのように急減していく★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482579971/
0089Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 01:17:03.58ID:240kv1KZ
お局様の仕事を引き継ぐ事になったんだけど、引継書が無くて困った
2時間の口頭のみで書類無し
日頃から「 あなたとは仕事が違うの、同じとは思わないで」とか言ってたくせに、引継書ないでやんの
さぞかし分厚い引継書がくると思っていたら、驚いた
まぁデータ入力だと思うから、何とかなるけど
0090Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 09:39:14.14ID:8cq2FWds
ケツが重いのか、私が何かやろうとすると「ついでにこれもお願い」ってなにかしら頼まれ自分では絶対動こうとしないお局様。
自分でやろうとしないのがムカついて毎回イライラするのでお局様に気付かれないようこっそり自分だけの用事済ませたら「そういうのはまとめてやらないと相手も迷惑でしょ!ちゃんと私に声かけて!」って怒られた。
0091Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:04:52.05ID:8cq2FWds
お局様が4月に入社した女の後輩に毎日自分のマグカップやらを片付けをやらしてるから、そんなのやらなくていいよ、あの人を甘やかしちゃなんにもしなくなるからダメって言ったけど後輩は別に大丈夫って。
それ以上なんも言えないけど当たり前のように身の回りの片付けさせて自分はなんもしないお局見ててイライラする・・・
後輩はお局様の腰巾着になりたいのかな、だったら別に止めないけど
0092Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 18:34:54.25ID:MBwjNdY4
最終日なのに、聞えよがしに悪口言ってくる乙骨
気持ち悪い人だな〜普通に終われないのかな
0093Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 19:59:14.36ID:5G7j4stZ
>>92
お局はそんな生き方しかできない生き物。
腰巾着とヒソヒソグチグチ悪口大会してる。
常に誰かの悪口・中傷をしてないと死んじゃうんだよ
0094Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 22:12:44.04ID:US7tNh2F
会社に行くだけで、一日一度は必ず嫌な思いをする
来年は転職したいなぁ…
0095Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 20:33:52.19ID:p/1oVoSb
>>91
入社1年目でお局には逆らえないよ
敵に回すと仕事に支障出そうだし
0096Miss名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:55:14.69ID:NFOb30FC
還暦ドブスデブお局(然も、片目がとんでもない方向に向いているロンパリ)が
自分の事を本気で美人だと思っていて、暇があれば社内の女の容姿とか化粧についてケチつけて悪口言ってる。
そして旦那がいるのに「私には年下のイケメン彼氏がいる」と嘘を言って回ってる。誰も信じてない。
デブス婆の自覚ないのに偉そうなこと言ってるのが涙が出ててくるほどムカつく。
自分の事美人と思ったまま死ぬんだろうな…
0097Miss名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:14:27.45ID:Jkf/C3PE
局というには若いけどもっと若い人ばかりだから実質お局みたいな扱いされてた女、
社員と付き合ってるの散々匂わせて自慢しまくってたくせに
年末に「一年経ったから」という謎の理由でフラれててワロタ
彼氏いない人散々見下し発言してたらしくみんなpgrしてる
顔は両生類、性格は自己中かまってちゃん、スタイルは寸胴
30過ぎても接客業でも化粧をしないで、若くみられる〜とか言ってるアイタタ婆
0098Miss名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 11:16:50.44ID:NNXziV+B
お局様って、ただ無駄に年くってるだけなのになんであんな偉そうにできるんだろう。
能力があるわけでもなく、特別な仕事してるわけでもなく、寸胴短足不細工な見た目しといて自分に対するその自信はどこからくるの
0099Miss名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 11:18:39.23ID:NNXziV+B
お局様の近くで誰かと会話すると絶対話に入ってこようとする。
うざい。
お前の意見とか聞いてないし死ぬほど興味ないからお願い黙ってて
0100Miss名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:39:42.23ID:YEy7OwV7
他の人が私に話しかけてるのにBBAがジロッって見てくるとオメーじゃねーしって思う

で、やり取りをじっと見ていて

〇〇さんから頼まれた事出来てるの?とかそれくらいの事にいつまでかかってんの!?とか
逐一報告しないと駄目だとか


BBAには全く関係ない事なのに…
たまらく鬱陶しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています