X



トップページ独身女性
338コメント175KB
独身女性の学歴・恋愛結婚相手の学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Miss名無しさん
垢版 |
2009/10/30(金) 23:10:17ID:MQLddQHz
自分の学歴に対して相手にはどのぐらいの学歴を求める?
0086Miss名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 11:20:39ID:jF5tICIp
億稼ぐヤクザは生活保護や愛人を低所得向けの低家賃の市営住宅などに住まわせているよ。
申告所得より、物品税の様に高級品に税金を多く掛ける事だね。昔の日本はそれが有ったけどアメリカに言われて廃止したのだよ。
0087Miss名無しさん
垢版 |
2011/02/15(火) 21:42:12ID:0vfvEHjJ
a
0088Miss名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 21:49:21.52ID:xT2PXDpq
世界一IQが高く、家族の為に必死で働くのが昔の日本の男だったのだよ。
人間はゴリラからチンパンジーに進化し、人類に成った。奥目は進化の遅れた人間。
ヨーロッパでも15万年間繁栄したネンアンデルタール人を4万年前に来た今の白人が絶滅させた。
このいまの白人よりネアン人の方が奥目で毛深かった。進化の方向だな。
白人女の68%が膣にトリコモス菌を持って居て、あそこがチーズ臭だと言われている。
アジアは1%未満。でも日本女だけは最近急増しているそうだ、外人のお古が多くなったからね。
0089Miss名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 06:52:33.52ID:58nQ+CKX
イギリスの結婚相談所の所長をしている男が書いた「キャサリン」と言う本では
キャサリンの様な「美人」「高学歴」「高年収」の女の会員が昔は1人居るか居ないかだったのが
今では40人以上も居るそうで、彼女たちの特徴は「結婚が決まらない」そうです。
その理由を探る為に彼女の職場に行って、同僚の男達に聞けば、全員がキャサリンを
「美人でスタイルが良いし頭が良いし仕事も出来る」と褒め、そうして「でも結婚したいとは思わない」
と全員が答えました。その理由を「僕たちは仕事で毎日戦っているんだ。家庭に帰ってまで戦いたくはない。家庭は安らげる女が良い」とエリートの彼ら全員が答えたそうです。

↑このレスに「修行が足りません」の画面に成って書き込めないよ、検閲してる人間の気に入らないレスって事だね。
0090Miss名無しさん
垢版 |
2011/03/04(金) 23:09:55.06ID:aqLfW/9I
a
0091Miss名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 11:39:23.96ID:tnriPUXg
外人は女の学歴や年齢は気にしないと言う洗脳の邪魔だから検閲してるのだと思うね。
0092Miss名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 22:00:00.19ID:svaY1dAv
日本に居る外人は20代以下の若い日本女としか付き合っていないよね。
0093Miss名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 08:29:53.17ID:aSv50Ls/
>顔、若さ、看護師のような収入を得られるもの、性格 という順番だからね。 根本的に男女で必要とされるものの順番が全然違う。

顔、若さ、は同意だけど「女の収入」?それって低年収の男だけだろ。欧米ではキャリアの女性は殆ど結婚出来ないよ。嫌われてるよ。
0094Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 00:40:20.43ID:0s8NTECu
>>93
今の日本では、結婚するのはしっかり仕事している人だよ。
欧米は、そもそもキャリアの就職年齢が30歳超えている(いったん就職してから
退職して大学や院に行き、その後再び就職してキャリアになるから)から、
そういう女性が結婚できないのはキャリアではなく年齢が原因。
日本では、若く仕事もしている女性が結婚できる。
0095Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 09:19:04.11ID:QS85kaw1
>>94
残念
女は仕事など出来なくても器量が良くて家事がしっかりこなせれば結婚出来る
いくら仕事が出来ても性格が悪くてブスでオコチャマじゃあ売れ残るのも当然
0096Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 09:36:27.19ID:gJ9cu7D7
>>95
最後の行にあるような人が結婚できないのは仕事ができるできないとは関係ないです。
仕事はできる方がいいと思います。
0098Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 21:14:14.30ID:naLH6mMl
今は、女性が高学歴&高収入化し、自分で自分を養い、優雅な趣味を満喫できる。
だから、妥協して結婚する必要はなくなり、結婚の意味が昔とは全く違う。
アンケートでも、夫になる男性に求めるものの上位が、経済力もさる事ながら、
家事や育児への協力度や、女性の仕事への理解度や協力度、となっている。
0099Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 22:22:56.88ID:nsOOQp/y
ゴミが!!

ゴミクズ関学の分際が!!!

おれは宮廷法学部やぞ!!

この大学全入時代に関学(苦笑)


Shame on you(^p^)9m
0101Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 23:39:07.25ID:nsOOQp/y
>>100

あ?

おまえどこ大よ??


こちとらセンター85%プラス二次3科目偏差値65なんやけど

AKBが受かる早稲田??桜井くんも通った慶応???笑
0102Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 00:08:32.08ID:Ok1OW/hR
>>99
確かに、関学は偏差値低すぎて、データ出ないような大学。
でも、君は、その関学のヤツに負けたんだろう?!
だからって、ここで吠えるなよ。ワンちゃんか?
大学どこよ?って聞く事自体、お前淋しいヤツなんだな。
0103Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 00:39:36.26ID:gU/pumX7
低学歴乙
0104Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 17:22:18.81ID:sVF/Zn9W
そうだよね。私もAKBみたいだから良く分かるけど正直断りまくりでヤンス
馬鹿の発言は区別が付きやすく殆ど読んでなかったわ
0105Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 03:30:21.24ID:4fVTn/E/
>>102
きみのいう関学は
関東学院?関西学院?
0106Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 11:27:16.87ID:ZuYr8M2d
>>101
センター85%程度で自慢すんな見苦しい。宮廷ってもピンキリだからねwwあーそれで自慢できる程度のお仲間しかいないのか、可哀相wwww
と東大法現役卒が言ってみるww
0107Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 05:14:47.16ID:xF/zgJbC
ネットじゃぼくもわたしも高学歴!!
0108Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 05:42:48.76ID:G5Fps7uH
ネットは基本嘘つきの集う場所
0109Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 23:50:10.71ID:Y8kbfq0h
>>106
学生証まだ?
0111Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 23:48:01.57ID:ZsHPfFXr
>>105
あー、ごめん。関東学院大学しか、思い浮かばなかった。ラグビーの。
大学なんかで、こだわるような人間って、むなしけど、
自分もやっぱり、相手の学歴で色眼鏡で見てしまうタイプかもしれないんだ。
大学は70までなら、何度でも行けるのにな。
0114Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 01:32:21.28ID:cYkr8uFr
ネットでまで嘘ついて、疲れない?
私は普段、職場や日常生活で、自分をいつわっててツライから、ネットでは
言いたい事そのまま&正直ありのままを書き込むタイプ。
ネットでぐらい、素で居たい。
恋愛したら、自分の都合だけで生活できてるいまより不便になるだろうし、
結婚なんてしたら、お風呂上りに裸でネットできなくなるんだよ。
部屋の中で、基本裸生活な私にとっては、絶対不可能、彼氏作れません。
0115Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/06(水) 01:02:06.02ID:dcVd/ouS
>>114

まあ彼氏ができたら変わるんじゃないの?人を好きになれるかのほうが
問題でしょ。
0116Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/06(水) 02:38:23.16ID:HGv5s122
バリバリ働いてる女と結婚したい。
もう、仕事したくない。俺。

院出て大手就職したけど、初配属が関西でうつになって退職。同時に離婚。
その後もたびたび就職はするんだけど、長続きしない。

親父は中学から慶応で、でも出世は決してできないタイプで、こつこつやってる。


妹は東大だったけど、研究室でとうしつになって、院には行かず、就職もせず、でも、なんか学生のとき付き合ってた男と結婚して、今年子供ができた。

身内情報や周辺状況をたどると、学歴高い(中学受験で御三家以上)女性はたいてい専業主婦になってる。


ふつうに世間体考えたら、やっぱり男が働かなきゃいけないのはわかってるが。


0117Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 00:42:53.22ID:td1yTlCz
自分の学歴と同じか少し上ぐらいがいい。私はマーチなんで、こんなこと言っても
大丈夫なんだろうけど、東大・京大だと対象となる男性が少なくなるので、
難しいんだろうな…。
0118Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 00:57:33.80ID:F4UjA+su
>>117
君はどういう順位序列の付け方してるの?
東大・京大
慶応
マーチ
とか?
0119Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 02:13:30.35ID:JEvg4zuo
国士舘>日体大>皇學館>>>>>>>> 東大、京大
0120Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 04:12:22.97ID:h1AxVzjB
マーチの上なんて五万といるわ
0122Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 23:19:43.71ID:ZKK8GTCm
東大、京大、国立医以外は低学歴だから結婚するなと言われた
東工、一橋も低学歴だと
ちなみに親は父東大、母早稲田 私上智
0123Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 13:52:31.19ID:YQ1Ci1Qs
確かに宮廷なんて医学部以外大したことないしね
勿論東大と京大は別だよ
0124Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 18:01:56.92ID:SCRNJXUM
ここはどれだけのエリート揃いなんですか?
大学進学率は50%ぐらいでマーチなんて上位10%ぐらいでしょ?
0125Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 02:07:57.00ID:dERJ8sYz
マーチなんて出れないなんて信じられない
どんな家柄?
うちは早慶以下は人に非ず
0128Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 07:34:33.08ID:XAXSsIMm
独身女性ほど高学歴
0129Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 07:42:30.62ID:yhfDB9CH
全員妄想乙
0130Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 23:02:57.80ID:mWMEbzQY
すみませんが大東大卒年収300万でも結婚してくれる女性いますか?
0131Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/27(水) 00:52:44.01ID:fQdiHX+D
いますよ。あなたが素敵な人なら。
0132Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/27(水) 22:38:27.63ID:tBpHnCi4
130曰く

131みたいな独女に言われ泣くねぇ。
0133Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/27(水) 23:00:34.72ID:mQDB9XMz
独身女性のレベル

SS 10代美人処女         (無敵)
S 10代処女 20代中古美人    (男を選び放題)
A 20代処女 〜35歳中古美人   (※美人の価値を発揮するのは35まで)
B 20代ブス中古 アラフォー美人 (結婚を意識できる最終線引きライン) 
C アラフォー中古ブス売れ残り  (まともな男は求婚しないレベル、余りものとして婚活市場に)
D 40代美人中古     (顔だけではもうキツい)
E 40代ブス中古     (脂ぎったオヤジでも断るレベル)
F 50代以上ボーダーフリー(※99%の男が断るレベル)
0134Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/09(火) 18:26:07.46ID:bgq7Tu3k
新撰組リアンのイケメンが立命館でよかった

高学歴ならおれのテンションだださがり
0135Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/09(火) 23:38:11.40ID:/a6FUOgE
私→まあまあな私大卒
婚約者→高卒で仕事しながらうちの大学の通信やってる。

別に学歴にはこだわらないし、彼の収入はかなりいい方だし、
地頭(笑)も悪くないし向上心もあって尊敬しているけど…
たまにクイズ番組を一緒に見ていると、あまりの出来なさに
引いてしまう自分がいる。
0136Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/13(土) 21:20:07.93ID:orbBJYe7
私→商業高校 偏差値45前後
彼→一橋大学 
ケンタのバイトで知り合った!
0137Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 01:01:55.23ID:VoO9yHJj
男が可哀想
0138Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 09:19:45.70ID:bvVeZdex
かわいそうなのは136の方かもしれないよ
0139Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 16:05:00.98ID:YQttVSXp
たしかに言われてみればwwwww
0140Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 17:47:15.77ID:5c944dta
学歴が違いすぎる人は親に反対されないのかな?
0141Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 01:18:52.50ID:EPvfWVRi
男性が東大京大卒くらいで、女性が高卒のような場合でも
男の親がいい顔しないことあるのかな?

女性は若さと容姿、家事や気遣いだけだよね
0142Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 03:52:07.54ID:RZZxnuqz
いい顔しないと思う。
0143Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 14:46:09.74ID:jbKnKlFJ
学歴違いすぎると話が合わない件・・・・
0144Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 05:25:43.93ID:HZOLIXgn
私→京大
彼→近大...
0145Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 05:31:45.83ID:HZOLIXgn
私、京大卒だけど、なんだかんだ言って学歴にこだわりや変なプライドがあるからいまだに独身なんだ…とこの歳になってようやく気付いたというか…。
0146Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/31(水) 12:58:05.76ID:ltKUc47+
低学歴や私大 大学や高校をあげてとにかく就職就職って言ってる
高学歴    義務を果たせと教えている


話が合わないでしょう。前者の価値観で後者を罵倒する頭悪い人多いから。
0147Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/01(木) 13:57:36.54ID:jWSjiSZM
独身女性って高学歴なキャリアウーマンが多いですね。私の知人や友達も独身女性はみんなそんな感じ。そういう人はなかなか自分と同じか上の男性しか知り合う場ないと思う。
そういえな、それ以上の上は、なかなか居ないであろうほどの超高学歴の知人は院卒業して即専業主婦になりました。
私は低学歴なのに独身・・・
0148Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/01(木) 15:09:48.49ID:uua6ChG4
自分 地方国立大
相手 商業高校

相手の得意分野に合わせると不穏な空気を生まないと気付いた。
0150Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 16:30:22.23ID:0ds5OA5U
私=中央大学付属杉並高校→青山学院大学→ロンドン大学大学院修士課程修了

彼=高卒の自営業で年収3千万の超イケメン

まあ「顔と金」で男を選んだ結果、学歴は高卒になりました・・・

0151Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 20:31:03.94ID:sydtsOd8
特定した
0152Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 23:33:30.57ID:pL/FCCtG
>>145
でも親とか嫌がらない?
私の妹も京大卒でプライド半端なかったけど、正直親の影響もあると思う
結局大学の先輩と結婚したけど、京大以下だと付き合う気もおこらないって言ってた
0153Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/05(月) 12:40:49.40ID:fGocATzo
京大以上の大学は、

東大、京大、国立医学部しかないじゃん・

ああ、あとはアイビーリーグとか、
MITとか、スタンフォードとか、オックスフォードか
0154Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/09(金) 06:47:32.80ID:B4FLkgjN
女は美貌、優しさ、賢さが重要で学歴は殆ど関係ないよ。
あまりにバカな学校だと知能に問題あるのかな、大丈夫かな、と思うが。

難関国立大や難関私大出たって美貌や優しさ、賢さといった要素がなければ大して幸せになれないのに
勘違いしてる女自身とその親はアホだなぁと思う。
0155Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/10(土) 09:49:43.12ID:GNhosFp4
まあ、うちの父は兄弟、母は高卒、私は駅弁
母は確かに美人だけど。

0156Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 12:56:16.34ID:YzzdFKjZ
働きながら理科大二部→理科大修士修了で一級建築士みたいな経歴は彼氏の対象としてはどう思いますか?
あくまで経歴だけで考えた場合。
0157Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 14:07:54.80ID:Gc6trEdo
育ちの良いひとがいいな。
苦労人って、実家や育ちがアレだから避けたい。
0159Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 16:05:27.12ID:2r4+BJoS
女は愛嬌
できれば若さもあったほうが良い。
綺麗でプライド高いようなお嬢様よりも、少しぐらいブサイクでも
前向きで支えになってくれる女性のほうが絶対にお互いが幸せになれる

美人、高学歴、プライド高いなんてものはどれかが絶対にジャマしてる
幸せになれない人の不幸3要素。
0160Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 19:57:35.02ID:I3uHqsdv
高学歴で謙虚な若い女がいいな
賢い子ども欲しいし
0161Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 20:02:19.49ID:FprN4foF
この手のスレって高学歴の書き込みが多いのは低学歴は遠慮して書き込まないからからかな?
それとも妄想全開だからかな?
0162Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/12(月) 14:37:17.26ID:P9boWDss
自称高学歴者の群。その実態はニートの自宅警備員。
0163Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/12(月) 15:38:37.34ID:+gtr9Gz/
サッカーの川澄選手は、実力もある上に、ニコニコしていて愛嬌あるから、
今後モテモテだろうね。
0164Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 04:10:50.21ID:THJorOpx


女の学歴は有名女子大出てれば可

それ以上あっても一切プラスにならないだろ。


両親の学歴・職歴・年収・資産が重要。

0165Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 04:14:45.17ID:THJorOpx
>>136
さすが偏差値40代ちゃんだね。
セックスしてもらえても、結婚はしてもらえない。
お勉強できたかな?
0166Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 20:27:11.50ID:IO6EKcMj
早く相手見つけてね↑
負け犬の遠吠えにしか聞こえんわwww
女は容姿に愛嬌に決まってるやんかぁ
0167Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 21:07:54.60ID:I+GJ08lp
>>156
ものすごい努力家で好印象しかないけど
0168Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 08:01:35.78ID:qHjXuuss
宮廷卒に好かれてるが私は底辺短大卒・・・
話あわないよ

東大出で仕事出来ないのも職場にいるけどさぁ
0169Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 23:45:37.84ID:Yp/Eny5y
女子は無理して明治や法政や中央にいくよりも、これらよりも偏差値が低い有名女子大

にいくほうがもてるんじゃないの?

特に、キリスト系の女子大またはキリスト系の共学大
0170Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 12:57:31.63ID:KrG1LMgg
でも学歴差がありすぎると話が合わない部分もあるよね。
偏差値ではなくて、思考力が乏しいと一緒にやっていけるか不安になる時はある。
0171Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 13:32:50.14ID:CHa73AEg
女はマーチよりFラン薬学部のほうがモテるよね
0173Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 11:17:17.98ID:zlKEf85h
>超高学歴の知人は院卒業して即専業主婦になりました。←これは即結婚したから結婚出来たのです。若いは魅力です。
コピーしときます
男が結婚に求める3大条件は「性格」が許容範囲で「容姿」「若さ」「清純・処女」です。
ですが決め手の大きさは容姿>若さ>処女の順でしょう。それと他の夫婦を見て羨ましいと思うベスト5が
先週テレビで放送してましたが、きしくも日本の1位とアメリカでの1位が同じでした。
日本の夫では5位「美人・スタイルが良い」4位「奥さんが優しい」3位「小遣いが多い」2位「料理が上手」
そうして1位はアメリカの1位と同じ「奥さんが若い」でした。
0174Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 10:01:13.89ID:CuykvOm/
男から見た魅力度、3歳<10<14歳〜18歳>20歳>25>30歳
アメリカ男での調査でも「16歳の女が1番魅力的」と結論が出ているよ。
0175Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 22:56:36.31ID:3UoHyajG
自分 私大(MARCHあたり)
相手 高卒
でも自分あほだし相手は頭の回転早いからむしろついていけない。

年齢差がある(相手が一回り上)からそれで親には反対されるかなとは思ってたけど予想外に学歴で噛み付いてきた。
今日日「高卒だと友達夫婦とかと話が合わないのよ」って、ねーよ。
親友の旦那トラック乗ってるよ。
0176Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 13:28:07.43ID:CcYp4sI5
↑今の日本女のバカな所だね、親は10歳上など良いと思う位だよ、離婚率は男の年齢が女から離れて上に成るほど低くなるからね。離婚率が高いのは年齢が近く成るほど高い。喧嘩し易い
0177Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 13:38:41.00ID:gy5WA5m3
自分 慶應義塾
相手 高卒

親から猛反対されている
イケメンで年収800万円あるし、それに相性ばっちりだから
私は大丈夫なのに
0178Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 04:07:25.95ID:DPBezj1h
>>177
うちは両親(特に慶應卒でもない)から、相手は慶應か東大にしろと言われてるw
(京大の相手連れてきても諸手を挙げて喜びそうだけどもww)
今は自分も彼も慶應だから何も言われないけど。

両親の妙な学歴プライドは何なんだ…

0179Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 22:40:51.73ID:/N7N7UB8
:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/11/18(金) 11:39:03.32 ID:JALqk5x80

★成人の2.1%が発達障害の一つ「ADHD」 浜松医大などが調査

・浜松医科大と浜松市は17日、発達障害の一つで成人期の注意欠陥多動性障害(ADHD)が
ある人の割合や傾向を共同調査し、協力した市民の2・1%がADHDにあたると結論づける
研究結果を発表した。

成人期のADHDは日本では現状把握や治療法が未確立で、調査は国内で初めて。
結果から、浜松市では約8000人が成人期のADHDと推測でき、浜松医科大の中村和彦
准教授は「全国的にも同様の割合や特徴があると見ていい」と見解を述べた。

調査は2010年2月から約1年間をかけて実施。無作為に抽出した市内の18〜49歳の
1万人に、日常生活の集中力や計画性などに関する診断表を配布し、3911人から
回答を得た。

その結果、ADHDの疑いがある陽性群は197人で、面接の結果、回答者全体の2・1%が
ADHDであると診断した。

また、陽性群と陰性群を比較した結果、陽性群は20代に多く40代後半に少ない傾向があり、
「男性」「未婚」「一人暮らしか親と同居」「無職」「世帯収入が200万円以下」「不健康」
「通院中」と答えた人に多くみられた。悩みやストレスは「よくあった」と回答した人が
圧倒的に多かった。

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20111118/CK2011111802000148.html
「ADHD」の特徴…「男性」「未婚」「無職」「収入200万円以下」お前らはどう?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321583943/

0180Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 16:20:03.76ID:3dfkyaeq
藤本佳恵 豊洲 ○橋大学 ヒモ男に貢ぐ
0181Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 22:46:07.84ID:D79WUyjA
うちの従姉妹の娘は、明治と立教と法制受かったけど、日本女子大に進学した。
女子大の方が男にもてるという理由で。
0182Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 12:34:43.88ID:NDS17CaX
関西のエリート男に1番人気なのが神戸女学院、この女子高に入学したなら先生の最初の訓示は
「当校では勉強は教えません、その代わりバカでも大学には行ける様にしています。でも躾は厳しいです」
と訓示するそうだ。でも嫁に1番人気。数学の公式など要らないからね。
0183Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 14:49:52.57ID:mVkkvqVg
エリート様にはお似合いだろう
なんてったってエリート様だからな
それでも大学に行くなら公式は教わるさ
自ら学ぶのを制限されたりはしない
0184Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 10:16:06.34ID:50TzWc3X
アメリカでは婚姻率が年々低下しています。現在のアメリカの成人男女で、結婚している人は約半数。
60年代の調査では、72%が結婚していたということですから、この低下ぶりが伺えます。

けれども、結婚したいと考えている人の割合は下がってはいないのです。
6割程度の独身者は、結婚したいと考えています。結婚という仕組みそのものが時代遅れだという説もあるのですが、
だからといって結婚したくないというわけではなさそうです。

そんな中、労働省から気になる調査結果が発表されました。

では、どうしたら結婚のチャンスをつかみやすくなるのでしょうか?
答えは、学校に通うことです。以前は、学校に行っているかどうかということは、
結婚の機会に大した影響を与えないものでした。50年前の既婚者の、大学卒業率は72%とされています。

ところが最近の調査では、高卒者の48%が結婚しているのに対し、
大卒では64%と高い比率になっているのです。

この関係を更に見ていくと、収入の高い人のほうが結婚している割合が高いということがわかりました。
高学歴の人ほど、収入が高い仕事に就いており、そうした人たちは結婚している比率が上がるということです。

恋愛の感情とは別に、生活を見据えて、結婚するかどうかを考える人達が増えてきたのは、
時代と共に変わってきた家族のあり方や、社会的サポートの影響などにもよるのでしょう。

結婚したいけれど、当面現実的な相手がいないという方は、当面収入アップに繋がりそうな、
資格取得や勉強をしながらチャンスを待つというのも、ひとつの選択肢になりそうですね。
http://www.koikatsu-news.com/news_al1T36W5hC.html
0185Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 15:24:32.77ID:7k8Nh3UH
女は本当に学歴関係ないと思う。

派遣高卒の女の子が東大院卒一流企業の男と結婚したり、
商業高校一流企業の一般事務の女の子が慶応のお金持ち自営業と結婚してるもん。

私は三流私大ニートだけど彼氏は早稲田院卒で一流企業に勤めている。

彼は働けとは言うが、学歴をバカにしたことは一度も無い。
0186Miss名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 20:13:04.05ID:MHe/nZRE
でもどうやって知り合うんだろうね?

私は大卒以上だな。自分と同じかそれ以上って絶対。
親が国公立理系で院まで出てるから出来ればその位。
別に稼いでなくてもいい。

女性はよほど頭良いんじゃなきゃ女子大が一番賢い選択だと思う。で、インカレ入って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況