X



トップページ独身女性
859コメント376KB

【スナイパー】医者だけを狙うスレッド【玉の輿】

0001Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 12:24:23ID:JLieJGc7
人生は一度きり
貧乏男と結婚すると一生苦労します。
医者なら安定した収入で海外別荘、豪邸も夢ではありません。
当たり前ですが働く必要もないので、エステ三昧&海外旅行三昧です。

お金があれば夫婦仲は円満。仲が悪くなってももう一件家を買って別居すればいいし、
離婚の時にもがっぽり慰謝料がもらえます♪
0369Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 05:29:06ID:6zBqYbW7
妊娠すれば結婚できるって発想はおかしいよ。
玉の輿狙いさんは善良な人ばかりみたいだね。
堕胎させられるんじゃ?
妊娠→結婚は噂が流れるけど、堕胎させた・させられたことは広めないのでは?
女だって次のターゲットにそんな噂聞かれたくないだろうし。
龍之介みたいな奴たくさんいるよ。別れる意志を伝えて謝罪して、何十万か渡すとこさえケチったのが龍之介の敗因だね。
0370Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 05:38:20ID:6zBqYbW7
普通の医師(勤務医)は、自分の身に何かあったときを考えてかなりの資産家の娘を希望する。

老後の資金を目減りさせる女はパスだろ。
0371Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 07:09:19ID:JRy1Hjjp
>>370
ジャガー横田旦那系か
0372Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 14:09:24ID:jU5pg2iT
>>368です
彼が大好きだから彼の赤ちゃんが欲しいんです!
おろせなんて言わないとおもいます。妊娠→結婚させたい。
妊娠しやすくなる薬はどこでもらえますか?婦人科ですか?
0373美人
垢版 |
2010/08/14(土) 03:42:34ID:a9DDY0Fu
>>361
>ホモいらね。

ひょっとして、それはすぐ上の>>360の美しい俺に言っているのかい?
俺はホモではないよ。
俺が付き合っている医療関係者のヤマザキは女だよ。

俺が彼と付き合う理由は、彼が医療関係者だからでもないし
彼が吉澤ひとみに似ていてEカップの巨乳で抜群のポロポーションだからという訳じゃない。

彼は確かに、並みの男にとっては魅力的な女だけど、俺がヤマザキと付き合う理由は
話が合うし、互いにいろんな事が相談し合えたり癒し合えるからだね。

しかし、その事はヤマザキという人間が医療関係者である事には起因していない。
彼自身の生来の資質に依るところが大きいね。

改めて言うが(書くが)、俺は、彼が美人で顔が良くてナイスバディだから付き合っている訳ではない。

なぜ君達は、そんなにそこまで医療関係者に拘るんだ??

どうしても捨てきれない医療へのこだわりがあるのなら、
まずは君達自信が資格を取って医療業務へ従事したうえで
医療分野以外の人間との付き合いを持つべきだね。

君達のような人間が医療関係者と結婚しても、医療問題の改善にはつながらないよ。

医療関係者と結婚するのではなく、自らが本当に信念を持って不断の努力をすれば
少しづつでも医療改善につながっていく道はあるはずだよ。
0374Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 17:42:07ID:GyuuEnKs
もっと実践(医者ゲット!)でつかえる話がいいね
0375Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 02:58:32ID:Ee109RtZ
みんな医者彼と海外にでも行ってるのかな〜?
0376Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 03:32:50ID:6My329PG
海外ベビーできそうだねwいいなぁ〜(ウラヤマ
0377Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 23:58:33ID:c01+5gR3
旦那の親の立場になって考えてみろと
子どもに小さいころから塾とかいかせてさ
金かけて医師にさせたのに育ちの悪い馬鹿な女と結婚なんてしたら
発狂すると思う。てかさせない。

私は同級生と春に結婚するよ
お互い春には研修医
結婚したら専業主婦なりたい。
医者と結婚したかったら医学部いったほうがいいよ
0378Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 09:01:46ID:Mgyrijme
>>377
それこそ人それぞれでしょ。結婚させない親もいれば逆もしかり

まぁてけとーに頑張ろう

結婚おめ
0379Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 21:29:38ID:vRC/AJrD
医者と結婚したかったらナースになればいいよ
こっちのがてっとり早いw
0380Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 19:54:27ID:tqmxZkWy
そうだね。看護専門学校なんてバカでも余裕で入れるみたいよw
0381Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 14:53:35ID:3tU3gocX
確かにね〜
●●看護専門学校卒なんて恥ずかしくて履歴書に書けないよねw
学歴に傷がつくようなもんだからねw
0382Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 16:36:22ID:mEoGFzO4

夏は出会いの季節です。婚活は順調ですか?
0383Miss名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 18:42:33ID:mkeTGHIK
全然婚活したことない…
玉の輿とかどうでもいいけど
頭が良くて真面目そうなあの先生が好きだ!
付き合ったことのないタイプで一度話してみたい。
医学的な難しい話を隣でうんうん聞いてみたい。
ほとんど接点がないのが悲しいところ。
多忙を極めてそうだから遅い夏休み、ゆっくりして下さい!
0384Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 07:57:22ID:4IkAk0vi
>>379
ナースと結婚した医者って極レアだけどねw
遊ばれた女は腐るほどいるけど。

ちなみに結婚したナースは超美人でした。
0385Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 19:49:20ID:Uf5uW0kI
>>384
知人から聞いたけど
ナースは妊娠して結婚に持ち込むからデキ紺が多いし
顔も普通〜並以下が多いみたいよ
0386Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 22:10:23ID:l1wwz2IR
ここのスレにいるような人が逮捕されますたよw


 開業医の男性につきまとったとして、神奈川県警茅ケ崎署は31日、藤沢市鵠沼海岸1丁目、
無職斉藤悦子容疑者(51)をストーカー規制法違反容疑で逮捕し、発表した。当初は容疑を
認めていたが、「やっていません」と、否認に転じたという。

 同署によると、斉藤容疑者は7月23、31日、8月7日のいずれも夕方に、県内の男性
医師(50)の医院に押しかけ、つきまとうなどのストーカー行為をした疑いがある。同署は
7月上旬に警告したが、従わなかったという。

 斉藤容疑者は昨年3月から患者として通院。医師に好意を持ち始め、今年5月から「遊びに
行きませんか」などとメモを渡すようになった。診療が終わった後も待合室に居座り続けたと
いう。医師は弁護士を通して対応したが、斉藤容疑者は弁護士事務所にも「2人で会いたい」
などとファクスを送ったという。

asahi.com 2010年8月31日16時52分
http://www.asahi.com/national/update/0831/TKY201008310348.html


0388Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 15:59:01ID:MguI+4zh
>>379
マジレスだが俺の姉が医者狙いで看護師になった。(元栄養士)
医者じゃなきゃ絶対結婚しないと。
男と付き合ったことがない
典型的なドブス喪女のくせに何言ってんだ?
と母親と一緒に大笑い。(家族なのにヒドイよなw)

案の定、医者には業務以外では相手にされず、
友人の結婚式にきていた中卒の男と結婚。
家族で大反対したんだが・・・。
現実はこんなもんだよ。

昔、付き合っていた看護師が言ってたけど
医者にとって看護師は愛人候補。
彼女の病院寮にお泊りに行った時、
医者が愛人看護師の部屋に
お泊りにくる現場も目撃した。

医者も世間体があるから
大富豪とか良家とか家柄で女を選ぶそうだよ。
家族同士の付き合いになるから。

医者と看護師と結婚は奇跡に近いらしい。
患者との結婚はいくら頑張ってもあり得ないんだってさ。

本当に医者を狙うなら
医者に相応しい女性になるべき。
バカは相手にしないぞ。
0389Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 18:03:23ID:vUCkYihs
>>387
病棟クラークや受付なら派遣で潜り込めそうだね、楽勝w

>医者と看護師と結婚は奇跡に近いらしい。
そうともいいきれないよね。
医者とナースはデキちゃった婚が多いのはこのスレでも有名だし。
0391388
垢版 |
2010/09/07(火) 03:43:44ID:NOsUp3w2
>>389
デキ婚はネタ。
医師狙い女を煽って、
面白半分で書き込みしてるだけ。

その辺のこと、医療従事者に聞いたことあるの?
実際、ナースになってみればわかると思うよ。
うちの姉のように笑いものにされるのが関の山。
クラークや受付なんてただのゴミ扱いだぞ。

おまいも面白半分で書き込みするなよ。
ここのスレにいる女に夢を与えすぎ。
0392388
垢版 |
2010/09/07(火) 04:52:43ID:NOsUp3w2
補足

>医者にとって看護師は愛人候補。

病院中に知れ渡るのが怖いそうなので
口が堅い芸能人並みの超絶美女の看護師に限定。
彼女ではなく愛人。


>彼女の病院寮にお泊りに行った時、
>医者が愛人看護師の部屋に
>お泊りにくる現場も目撃した。

目撃した愛人看護師は篠田麻里子似の
美女だった。
0393Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 07:49:44ID:stIzCV47
看護婦てオツム弱いからすぐゲトできるとおもってたら
でき婚狙いしかひっかからないことに気付いた
小林みたいにはなりなくない
0394Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 12:17:58ID:pGHX9MoI
医者や弁護士は寄ってくる奴が金目当てかどうかを嗅ぎ分ける力は相当なもんだろ
物欲と金欲にまみれた婚活ババアなんて
どう取り繕ってもあっというまに見抜かれて一蹴
0395美人
垢版 |
2010/09/08(水) 03:11:47ID:SKfTRFz4
俺が付き合っている医師の人間は
看護師の人間を愛人にしていないよ。

彼(俺が付き合っている医師の人間)は
俺に愛情を持っている。

ちなみに愛人である俺は、彼の元患者だよ。
0396Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 05:02:48ID:kDV/wEPm
患者との恋愛や結婚は、100パーセントありえないのかな?医者が治療をしていくうちに、患者を本気で好きになる、なんてことは絶対にないのですか?
0397美人
垢版 |
2010/09/08(水) 05:24:06ID:SKfTRFz4
>>396
>患者を本気で好きになる、なんてことは絶対にないのですか?

美しい人間に生まれていればあるよ。
俺を愛した医師の人間は、俺が美しかったから俺を愛した。

しかしそんな事は、別に人間が医師である必要はどこにもないだろ。
「美しい人間が、きれいな人間から愛される」、そこに、その当事者の職業は何の関係もない。

美しい俺は医師だから患者だから愛されたのではないし、
第一、美しい俺は医師ではない(たまたま患者ではあったが)。

俺は美しいから、俺はきれいな人間から愛された、それだけだよ。職業は関係ない。

なぜ君はそこまで医療にこだわるのか?
人間が愛される事に医療は何の関係もない。

美しい俺は医療分野以外の人間からも愛されているよ。
0398Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 08:05:03ID:iFzQJFCH
勤務医なんて最悪 労働時間長く 休日も呼び出し 

給与は500万程度
0399Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 10:14:09ID:mR31tU5W
>>398
大学病院って給料すくないけど、だからこそ当直のバイト入れるんじゃないの?

まだ2年生だからホントかわかんないけど、当直1日で10万くらい、大晦日は20万くらいって先輩言ってたんだけどウソなのかな
0400Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 12:36:25ID:kDV/wEPm
中くらいの病院(大学病院ではない)の勤務医って、何時ぐらいに仕事が終わるんだろう?外来が5時半ぐらいに一段落してたけど、その後、病棟に回診に行ったりするのかな?病棟には毎日行くのですか?自分が手術した患者さんを診に。
0401Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 12:46:38ID:kDV/wEPm
ちなみに眼科です。
0402Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 18:54:34ID:do1HCZDG
研修医1年目でも外病院なら普通に600万はもらえる。
都内のブランド病院とかだと400万くらいのところもあるがね。

大学病院単体だと10年目でも300万程度。
0403Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 08:15:58ID:Plf3aGTQ
つか遊んでる医者ほどその辺のゴミみたいな、外見も中途半端な性格も悪いのとは結婚しないんだよ。
女見る目が肥えてるからね。
今時は美人女医も珍しくない訳だし、東大早慶クラス出身者に
外見も揃った(ピアノバイオリン暦年齢マイナス3)いい感じの人がいっぱいいるから。

一見純情そうでも殆どは普通の男以上に遊んでに決まってるしね。

だからいい歳こいて医者と結婚なんか期待しない方がいいYO!
0404Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 17:25:54ID:fPs+GY4l
知人ナースが言ってたけど、
医者をハメて子供つくればほぼ間違いなくできちゃった婚できるよ!だってw
0405Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 21:49:48ID:Plf3aGTQ
普通は堕ろさせられる、ってwww
医者狙いに限らずデキコン狙いのアホ女の悲劇は
目も当てられないものがあるわよw
0407Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 22:18:04ID:Plf3aGTQ
出来婚=美徳と言う方向に持って行こうとする
近頃ののスイーツ婆、ってどーなのよwアホ。
0409Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 23:43:03ID:Plf3aGTQ
ん?
でも書いてる事は事実ばかりなんですよ?
0410Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 00:15:57ID:bCge+FJB
では、なぜ医師&看護師のデキちゃった結婚がなくならないのでしょう?
結構な高確率で医師夫人になれるので研修医を狙ってます!!
0411Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 20:21:31ID:h+c26Vi/
俺の親は年収低くて、いつも6、700万くらいだったからか、高校生のときから就職についてうるさかったな…

大学行きたいなら東大か医学部かの二択でしかも現役じゃないと駄目という…

それなんて無理ゲーだよと思ってたw
0412Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 21:24:41ID:ddB+h7uO
私地方公務員で中流家庭。彼、30歳大学病院勤務医です。
彼には周囲からお見合い、紹介話が山のようにきます。全て
同業の女性か、両親が医者のお嬢様。なんか気後れしちゃいます。

0413Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 08:28:29ID:Gdrlw0T9
>>412
気後れとかする必要全くないよ。むしろ公務員の女の人とか憧れるわ〜。医者とは職種が違うからそんな人と出会う機会あんまりないし。
0414Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 19:58:20ID:WKvw//kI
彼:H海道大学卒で就活中は20社の内定を貰っていた。
唯一落ちたのは〇菱(選んだ理由は給料高いから)落ちた理由は、多分学歴が足りなかったとの事。

現在はそのジャンルでは業界トップの一流企業に勤務。
今グイグイ出世し、9月の人事でまた昇進するらしい。お給料がすごい上がる。
地元に土地持ちで、結婚後は彼の親が家を建ててくれるらしい。
彼父は日本トップ車メーカーの社員でエリート。しかも建設会社の息子。
彼母は東北の資産家令嬢で超金持ち。
ママンが大学時代、ママ父に車を数台買い替えてもらってた程のブルジョアジーだったらしい。
彼姉は御茶〇水大学出のハイパーお嬢。


私:地方のしがない一軒家に住むフリーター。
中卒、現在職を失いニート中…。
コンビニバイトしてた時に出会って付き合い出したんだが『何故私を選んだの?』と聞いたら『顔』と言われたww嬉しくねーww
シンデレラになれるかしら…
就職頑張ろう…orz

今は彼が転勤して遠距離恋愛になっちゃったからめちゃくちゃ不安なんだ
早いとこ職見つけてお金貯めて、彼の貯金と合わせて結婚せにゃ。
じゃなきゃ真性の美女にいつ掻っ攫われるか…
彼の家庭には引け目を感じるけど、自分が生まれた家だからしょうがない。
あと彼は言いたくないが超ブサメン。
フットボールアワーののんちゃんよりブサで、うちの母にパグ犬と呼ばれてる…。
だけど私は、彼が初めて付き合う男の人だったし優しいし、もう全てを愛してるんです。
家族に、私が振られたらアンタ自殺しそう…とまで言われてる…

ちなみに昨日彼に、私のどこら辺が好き?とまた聞いたら『目と鼻と口がある所が好きだよ』と言われた…人間ならいいの?…orz
でも何だかんだで彼も私に尽くしてくれてるし、優しいし大丈夫だと思います。多分
0415Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 20:15:46ID:G/Hlxgzl
413さんありがとう。比べる必要ないのについつい・・・まだまだ
未知の世界です。今彼すごく忙しくて昼間は入院患者さん診て
夜からは動物実験。で最近彼の周囲で結婚が多くよく出席しています。
出席した式の話はしてくれるけど、2人の今後の話にはなかなかならなくて。
でも焦らずいくことにします。

0416Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 20:49:13ID:WBXWF5wP
>>415
「夜は動物実験があって忙しい」という事にして
キャバや風俗へ行ったり、他の女とデートしたりハメたりしているんだよ。

独身の医者であるというだけでハメさせる女は本当に多いからね、ここのスレの女達みたいに。

彼としては当分、この「適当に遊べるオイシイ待遇の生活」をやめるつもりはないから
だから「2人の今後の話にはなかなかならない」。

彼からすれば、「同業の女性か、両親が医者のお嬢様」との見合いや紹介の話をしていれば
君はいつのまにか「自分なんかと付き合っていてくれるだけで、ありがたい、シアワセ」と
思い込まされてしまい、結婚をいつまでも先延ばしに出来る。

彼の同僚や、彼の医学部時代の同級生や先輩や後輩の医師達も
そのほとんどが君よりもずっと条件の高い女性と結婚している事実、
そういう結婚話を常にしていれば、分不相応である君から強引に結婚を迫って来る事もない。

そうやって君は、実験動物のようにコントロールされていっているんだよ。

今のところは、彼自身まだ結婚したくないのと、
紹介される上級クラスの女性から、彼自身を気に入ってもらえる自信がないから
中級低級クラスの女と遊びながら結婚を引き延ばしているけれど、
彼がもう少し栄達すれば、彼は胸を張って上級クラスの女性と付き合えたり結婚したり出来るようになる。

まあ、それまで彼には時間稼ぎが必要なんだね。
その間、君が彼を支えながら、彼が上級お嬢様と結婚出来るようにしてあげよう。
0417Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 22:15:46ID:Gdrlw0T9
>>416
そんな医者ばかりじゃないと思うよ。俺はまだ学生だからよく分からないけど、彼女がいるなら彼女といっぱいセックスしたいけどね。ただだし、やっぱ好きな人とする方が落ち着くっしょ。
0418Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 22:28:48ID:Gdrlw0T9
>>415
大学病院の勤務医で30歳なら医者になって五年前後だから今が一番忙しい時だと思います。会えなくて寂しいでしょうが支えてあげて下さい。きっと癒やしとか求めてると思うし。
0419Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 22:49:08ID:G/Hlxgzl
417、418さんありがとうございます。416さんの意見も参考にします。
ただ想像をこえる忙しさですね。寝不足で顔つきがおかしいし、肌は
荒れているし。ある程度自分に余裕がないと考えられないことでも
あるのかなとも思います。結婚の話にやきもきする前に、彼の支えに
なれるよう努力します。

0420Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 23:14:22ID:ddlWmZOA

医師が嫁にするのは金持ちのお嬢様か美人。
ナースや薬剤師と結婚する医師は独立した時のこと考えてたりする。
苦労して地位を得た医師が、利用価値のない打算女や貧乏人の娘やブスなんかを本妻にするわけが無い。
0421Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 22:19:00ID:8FdqG9xD
家柄や教養が大事だな
結婚は家同士の問題だから
いくら美人でも育ちが悪い女は難しいと思うよ
顔だけの女なら愛人で充分だと考える
0423Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 03:30:12ID:4+KEqzqv
416のいう事はあたってたりする。
0424Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 07:57:13ID:4fmLELv5
医者なら麻酔でも堕胎でも自分でできる
0425Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 18:47:26ID:KpD/SYo9
あと三か月でクリスマスだね〜
医師ゲット頑張るよ!やっぱり赤ちゃん身ごもるのが確実かな?
0426Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 23:03:26ID:E2oyGDuw
本音を言えば医者ゲットじゃなくて、金ゲットなんだろうな。
金で釣る医者も、金に釣られる女もどっちも碌なもんじゃないけどな。
このスレにいる女の大半は薄汚れた心の持ち主だと思う。どんな男と結婚しようとも幸せにはなれないだろうな
0427Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 05:19:38ID:MYb5uiR5
>どんな男と結婚しようとも幸せにはなれないだろうな

どんな男と結婚しようとも

相 手 を 幸 せ に す る こ と が 絶 対 に で き な い 。


どんな男と結婚しようとも

相 手 を 不 幸 に す る こ と し か で き な い 。
0429Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 14:35:45ID:KNhshGlY
>>425
医師ゲット頑張るよ!やっぱり赤ちゃん身ごもるのが確実かな?

        /:::::::::::::::::::::::::::::::     
       ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
      /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ  
     /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::      
    /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
    /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ 
.  ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::} 
   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l  
   |::::ヽ                   ノ:::::::|
   ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
   r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
0430Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 18:31:58ID:yqzx6sUD
>>428
貴方のそういう書き方は、やりくちが卑劣すぎるよ。
不幸の被害者や、貴方が卑劣に刃(やいば)で切り付けた相手の人が
貴方の恩人や貴方の大切な人だったら?
そう考えてみるべきだよ。
貴方は私に対しても同じ行為をやるのかもしれないけど
貴方の書いたもの、貴方のやりくちに
吐気やおぞましさを覚えるのは
私一人ではないと思うよ。
0431Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 04:11:50ID:dDrV9opB
おまえらの顔見たいわ、ドブスなんだろうなw
0432Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 04:51:54ID:16n5a8QO
なんか言った? 医者を狙えるルックスよ

        /:::::::::::::::::::::::::::::::     
       ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
      /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ  
     /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::      
    /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
    /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ 
.  ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::} 
   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l  
   |::::ヽ                   ノ:::::::|
   ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
   r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
0433Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 23:28:50ID:MOpB05b/

美人?
料理上手?
小まめに掃除する?
ちゃんと貯金してる?
男に尽くすタイプ?

医者狙いの女なんてどれにも該当しない取り柄のない女
0434Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 00:31:01ID:KBs9j7lY
>>427
>どんな男と結婚しようとも
>相 手 を 幸 せ に す る こ と が 絶 対 に で き な い 。

>どんな男と結婚しようとも
>相 手 を 不 幸 に す る こ と し か で き な い 。

不幸を背負うのは結婚相手にされてしまった医師の男だけじゃないよ。
子供が出来れば、子供も必ず不幸になる。

息子が医学部へ入れば母親から溺愛されるかもしれないけど
それは医学部へ入学した『取引の結果』でしかないからね。
そんなものは親から子への愛情とは言わない。

ましてや息子が医学部へ入らずに、一介の労働者となる選択でもしようものなら
実の母親から食事に毒を盛られて亡き者にされるんだから・・。

「実の母に殺される息子」、「息子を殺される父親」、「兄を母親に殺される弟や妹」、
すべての者が不幸にしか成り得ないね・・。
0435Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 02:09:54ID:4EZHuUyg
>>420>>421が正論

頭の悪い女なんか相手にしないよ。

0436Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 11:19:44ID:qRR6PHm8
なにこのスレ怖い・・・
医者を狙うとか描いてあったから俺のことかと思ってきたけど

こういうやつらに引っかかる可能性があると思うとゾッっとするわ

やっぱ今の高校からの彼女を大切にします
0437Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 18:45:14ID:YGTok/Ep
あー、高スペックで人柄もいい男性ほど
学生時代からの彼女(もちろん高スペック)と
結婚するんだよねぇ。
0438Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 08:51:44ID:xz9LZTLF
206 :恋人は名無しさん :2010/05/03(月) 13:08:44 ID:2LK6LJJA0 (1 回発言)
俺医者
相手公務員
ともに20代後半、あいて年下

付き合い始めてから2か月で妊娠したことわかって、
三日三晩悩んで「結婚しよう」と話した。
その翌日、むこうの実家はそう遠くないところだし、ちょうど俺も休みだったから
むこうの親に会ってきた。
向こうは超歓迎ムードでいい人たちだと思った。

だがGWに母親が俺の宿舎に来て、
本当は彼女と会わせる予定だったのだけど、「絶対反対」とヒステリーになってた
母親は俺に不満(生活レベル、職業の差、でき婚など)をぶちまけて、
俺はそんな状態で会わせられないと思い彼女に電話した、
ある程度事情を話したら彼女も激怒、相手の両親も少し興奮気味、俺板挟み。

結局会う会わないでもめにもめて、
俺は母親に「息子の幸せを願うなら折れてくれ」と頼んだが母親も全く聞き入れず。
もう俺もどうしようもなく腹が立って母親を追い返すことにした。
母親はもう俺と縁を切るって言って、
明日予定より早いけど会わずに帰ることになってる。
彼女にもそうなったことを話した、そういう決意をしたことを話した。

それが昨日までの話。
それなのに彼女今日のメールでまだ同じように俺の母親の悪口を言ってる。
もうどうしていいかわからない、
こういうときどうやれば彼女の気持ちを受け止められる?
0439Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 08:52:59ID:xz9LZTLF
209 :恋人は名無しさん :2010/05/03(月) 21:48:56 ID:k41sEbt10 (1 回発言)
デキ婚なんて、自分の息子の不始末だろうにな
普通なら、相手の親に平謝りするレベルだわw
母親の悪口言いたくなる気持ちも分かる


211 :恋人は名無しさん :2010/05/04(火) 11:42:03 ID:Mesrh0uJ0 (2 回発言)
でも、息子がステイタスのある職業だったら、
そんな風には思わないだろうね
息子がはめられた!騙された!と、真っ先に思うのでは…
医者になるまでには、その辺のリーマンよりも相当投資してるはずだしね
肉体的にも精神的にも金銭的にも。
親の執着は、その辺ハンパじゃないよ。それは念頭に置くべき。


218 :恋人は名無しさん :2010/05/18(火) 07:46:35 ID:P3W7v+sV0 (1 回発言)
>>206
付き合って2ヶ月で妊娠って
付き合った直後に危険日中田氏しなきゃありえないぞ
普通に他の男の種だろ
そんなのも分からんから親は怒ってるんだよ


222 :恋人は名無しさん :2010/05/20(木) 03:42:30 ID:Y/cmelHo0 (1 回発言)
第三者の自分でさえ
「あぁ、上手くやったなw」と思うからなぁ
>医者と交際2ヵ月で妊娠発覚

そりゃどうしても親は自分の子供=被害者、相手=加害者と思ってしまいがちだから
お母さんは「息子がはめられた!」と思うよね
0440Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 08:56:37ID:xz9LZTLF
227 :206 :2010/05/24(月) 12:11:03 ID:wPeK0ROi0 (1 回発言)
レス遅くなってすまん、引っ越ししててしばらくネットできなかったよ。
結局親に反対されたまま入籍しました。
>>217のようにしてゆっくり雪解けを待とうと思う。
みんなどもでした。

ちなみにできてしまったのはコンドームが知らぬ間に外れてたから。
俺は全く気がつかなかった、相手は気づいてたかもしれないけど・・・
今更疑ってもしょうがないしね。


228 :恋人は名無しさん :2010/05/24(月) 12:16:08 ID:C0m+jcpF0 (1 回発言)
「おなかの子が206の子供ではない」に一票。


229 :恋人は名無しさん :2010/05/24(月) 13:40:05 ID:KRWxDd2L0 (1 回発言)
必ず離婚するに1票。
ガキがいきがって何してんだかw


231 :恋人は名無しさん :2010/05/24(月) 14:36:42 ID:Ajf1J4NS0 (1 回発言)
俺も離婚するに一票
っつーか、どんな激しい動きしたらゴムが外れるんだと。
知らぬ間に外れて、なおかつ一撃で妊娠してしまう確率なんて、どんだけ低いと思ってるんだ。
しかも交際2ヶ月って、SEXの回数も少ないのに、医者ならそれくらいわかるだろうに・・・。
「206よ冷静になれ」と言いたい。
入籍しちゃったんなら遅いかもしれんが・・・・
0441Miss名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 11:02:32ID:r7J/MPmU
医者よ。医者をゲットよ。ぶひひひひー

        /:::::::::::::::::::::::::::::::     
       ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
      /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ  
     /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::      
    /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
    /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ 
.  ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::} 
   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l  
   |::::ヽ                   ノ:::::::|
   ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
   r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
0443Miss名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 13:57:19ID:3ojPUVbk
ウチは普通のサラリーマン家庭だったんだけど
自分は医者になろうと思って医学部を受験した。

そして合格して入学したけど
不合格になっていても、自分が医師にならなかったとしても
母から食事に毒を入れられる事はなかったと思う。
そういう母親で本当に良かったと思ってる。

自分がもし、このスレの女性達の息子だったらと考えるとゾッとするね。

このスレの女性達は、医者との結婚への思いを断ち切るために
卵巣摘出手術を受けるべきだよ。

少なくとも、あなた達に息子を持つ資格はない。

あなた方の息子でなくて本当に良かった・・。
0444Miss名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 10:03:30ID:yEaoB+nE
某同人イベントで出会ったオタ医者と結婚して、
3組紹介して結婚させたけど…
結構結婚できずにってかせずにってかくすぶってる医者は多いんだよ。

医者・医学生は大きく二分されて…
1.女好き・自分から女の子に話しかけられる(7割ぐらい)
2.女の子苦手・自分から話しかけられない(3割ぐらい)
と別れる。

1.はルックス上位層に食い荒らされるのでねらい目ではありませんw
というか、紹介するまでもないw

2.がねらい目。
基本うまれてこの方彼女がいたこともない人種なので、非常に落としやすい。
そして、カップル成立→結婚のルートが短いw
ここで、注意すべきは潔癖症である場合が多いので、キレイ系は警戒される。
地味・大人し系がウケがいい。少々ダサい位が好まれる。
(というか相手のルックスとバランスとれる感じを見る)
ダサ眼鏡が有効な場合も多い。
オタク系・純文系知識があればなおよい。
…まぁ問題点は自分から婚活イベントとか、合コンとかには出てこないから、
自然に接触するきっかけがまずないってことなんだけどね…。
0445Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 11:34:56.71ID:1Co0lzoo
>>444
よくわかってるじゃん

医学生だけど女に話しかけられないというか女怖い

もう二次元で十分
0446Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 02:35:03.54ID:aiKugyr7
>>444
高校時代からずっとめがね、くらいという感じのままで自分はかなり地味子だったけど
高校の同窓会で医学部いって6年の子とアドレス交換して、メール交換してたら
かなりがっついてくるというか、積極的な感じだったので、
勇気を出して、もし付き合ってる人いなかったら付き合ってくださいといってみたら
見事付き合うことに、そして1年後結婚した。

あとで聞いてみたら、女の子とメールすること自体がすくなく、ついつい送りすぎたらしい。
そして、好意はあったけど、自分から告白する勇気はなかったので、告白されなかったそのままだっただろうと…

多分、地味系医学生はそういったところが弱いので女側からきっかけを作っていかないといけないんだなと思う。
0447Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 14:51:18.22ID:x3h/xRwm
開業医の娘で上智外語在学中
親を見ていて、結婚はどうしても医者がいいと最近強く思うようになりました
プライド捨てて看護師にでもなっていた方がよかったのでしょうか
0448Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 15:05:42.67ID:gOroGgc+
同じく開業医の娘だけど、看護師はさすがに嫌じゃない?
父の知り合い(同じく医者)の娘さんで看護師をされてる方もいるそうだけど…
自分のリアル知り合いの医者の娘はみんな医者か非医療系かで看護師はいないな

周りは「お父さんに医者を紹介してもらって結婚すれば」と言うけど、なかなかそうもいかないよね
実際は
医者になって医者と結婚するのが一番現実的だったなと今更ながらに思う
0449Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 23:11:22.81ID:RpKXtEPj
>>447
最近はやらないと思うけど、親ルートでお見合いルートというのはありかもね。
ルックスが中以上で、小地味小奇麗上品を徹底出来れば、
>>444みたいな医者なら捕まえると思うよ。
ただ、元親の属してた医局の雰囲気が世話好きだったらだが…
結構女日照りの医者って多いもんよ。
それに>>444みたいなのは普段言い寄ってくるのにはかなり警戒厳重だけど
なんか、古風なルートとか、趣味時間みたいな医者以外の時間には警戒緩いし。
0450Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 23:25:15.54ID:5RWrYSkE
>>449
最後の一文、かなり納得w
でもなんだかんだ開業医じゃないと嫌なんじゃないかなと推測
勤務医でよくて、かつ>>444みたいなのでもおkならなんとでもなりそうだけど
0451Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 23:40:59.62ID:RpKXtEPj
>>450
いやいや…、結局医者の交友網って
・所属医局・同級生・所属部活の期が近い連中
となってるわけで、
親が開業してるなら、親の元いた医局から紹介してもらえば
診療科科も同じだから、引き継げるじゃん。
外面リフォームすればちゃんと若い患者さんも来てくれるようになるし。
正直、開業してから患者さんがつくまでって非常に不安定だから
最初から確実に患者さんがいる状態でスタートってのは
これから開業する医者としてはかなり美味しい。

結婚→最寄りの総合病院勤務医→担当患者さんを引き連れて親の医院へ
ってルートが旦那にとっても開業費の面でも、安定性の面でもいいかと。
0452Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 00:08:38.51ID:AcRWwEMe
一発の訴訟で沈むこともあるけどな
0453448
垢版 |
2011/06/29(水) 00:36:47.24ID:9d0p6Axx
兄がいるので継げない私はどうすればいいんでしょうか
一人っ子の跡取り娘な人が羨ましいな
0454Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 03:57:49.20ID:eUYhk8bk
父も兄も医者ならなおのこと、紹介してもらうしかないだろう…
開業医の一人息子を選りすぐってもらうのはむずかしいにせよ
誰かしらは紹介させることができるはず。
特に兄ならまだ大学とかに所属してる年でしょ?
兄に頼む勇気もないならあきらめた方がいい。
0455Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 05:01:39.23ID:UVca093J
今後、医療費削減で医者の懐も厳しくなると思う。
0456Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 12:26:15.98ID:9d0p6Axx
>>454
そうですよね…もうちょっと頑張ってみます
自分に自信がなくて引っ込み思案なもので紹介を頼むことを躊躇っていました
はっきり言っていただいてよかったです
ありがとうございました
0457Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 16:51:38.82ID:cGDKmkd8
患者と医者の結婚って少ないよね?
0458Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 19:44:55.53ID:eUYhk8bk
>>455
医療費削減、医者増量だからね。
厳しくはなるけど、不必要にはならないし。
逆に腕のいい人間は保険外で好きな治療費設定してガンガン稼ぐって時代が来るのかもね。

>>457
倫理上の問題があるからね。
名出し商売の医者には正直きついですよ。風評被害は。
0459 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/07/03(日) 03:00:30.43ID:VqoDElyG
>>455
多分ね、大多数の医者はそうなるであろうとみんな同僚先輩後輩も言ってる。
じゃあ、その減少幅がどこまでかってこと。
300万/年:さすがにこれはありえないだろうよ これなら辞める 馬鹿らしい
500万/年:これも無いだろうという意見体勢
700万/年:不採算科、週4勤務の先生、バイトで食いつなぐだけの人だとありうるかも
900万/年:これくらいはありうるという意見多数

大体売り上げの1割が給料なんだ 今俺の売り上げが1,2億円/年 これで年収1500万 ちょっと貰えてる 割高
でも売り上げが9000万まで落ちれば保険点数30%減ということ 急にこんな劇的な改革はありえない やれば多くの病院つぶれるからありえない
やっても5年単位。その間に東電はどう?新日鉄は?就職ランキングNo1だった栄光のソニーは今? 公務員だって給与1割削減。

物事は相対的に見なきゃ  1ランクずつ物の品質落として、贅沢削れば対応は可能だよ はっきり言えば
0460Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/12(火) 21:04:56.51ID:YH0ja1zZ
ただのOLだけど、医者と結婚することになりました。
彼が6年生の時から、2年弱付き合って婚約。
デートする暇がなくて辛かった…
0462Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 21:44:04.92ID:ZKulLajh
薬剤師と結婚してる方はいないのかな?

たまたま好きになった人が医者だったんだけど
薬剤師なんて相手にしないかな

親:薬剤師&中小企業社長
祖父:開業医
だから条件だけはいいけどね
0463Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 22:39:51.61ID:bIcPQ1/1
薬剤師さんはは医療職種のなかでは結構ありかな。
適度に距離感がある職種ってのがいいところ。
病棟薬剤師さん?
0464Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 08:49:28.60ID:uud6VUx8
>>643
642です
そうなんですか。
私は調剤薬局の薬剤師です
趣味のサークルに少し前に入ってきたのがたまたま医者だったんです。
職業を聞いてからお互い親近感がわいて
会う度によく話します
まだ他の女の子とはそんなに話してなさそうなので
早めにアプローチしたいなと思って。
0465460
垢版 |
2011/07/14(木) 21:54:53.24ID:HrWNYHP2
>>461
友達(薬学部)つながりです。
友達と私を駅で見かけて
「あの子彼氏いるの?いないなら紹介して!」
って頼んでたらしい。

そういえば、祖母が持ってきたお見合いにも
お医者さんがいました。
結構お見合いで知り合う人も多いと聞きました。
0466 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/07/18(月) 00:03:55.67ID:N2WVAOrs
>>462
男医者30歳 見合いの話は飛び込んでくるよ
親父:医者 兄貴:医者 本人:薬剤師 とかだと。
見合いのほうがが話はまとまることは多そうな印象。
病院内での接点はあまり無いから・・ 
あと薬剤師だから相手にしないってことはありません
気が合うか、会話が合うか、価値観が合うか、性格がきつくないか
とかのほうが気になる。
仕事いそがしくて、ストレスもある。
これでせめて家がくつろげ無かったら心が持たんわ・・
0467Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 00:30:15.08ID:geoq1pU3
そういえば、凄いナースがいました。
医師狙い専門で、口癖が『VUITTONのバックに紙オムツを入れて生活したい』でした。バイトにくる医師や研修医に積極的に肉体関係を結び、知っているだけでも15人以上。しかし、その野望叶わず34歳でキャノン工場勤務と結婚。
今は紙袋にオムツ入れてます
0468Miss名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 02:27:33.64ID:ni5Yc8Yc
積極的に肉体関係を結ぶナースも嫌だけど積極的に肉体関係を結ぶ医師も
何か嫌だ・・・。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況