X



トップページ独身女性
460コメント239KB

結婚のリスク

0001Miss名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 19:39:45ID:8vM5x55l
恐ろしくないですか?
 高風俗利用率
 高浮気率
 高離婚率
 男尊女卑
 美容喪失
 老化促進
 教育問題
 経済問題
 束縛環境
 社会的地位低下
 ドメスティックバイオレンス
0102Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 04:30:08ID:KHW4vP7H
>>101
別れる気がないのならなんで浮気するの?
男への愛があるのならなんで浮気するの?
あんたみたいな女が女の代表ヅラしないでほしいな。
0103Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 07:28:02ID:InbXPhum
>>102 私は>>101で無いが
>>101で書かれている様に、男は自分勝手な生き物なんですよ。
だから私達は結婚なんて無茶な賭けをせず
自分自身で自分を養える様にする方が、よっぽど確実です。
糞男達は勝手に死ねば良いんですよ。
0105Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 21:57:49ID:q2BGAMv9
>>103
そういう本筋とは無関係な能書きはいい。
別れる気がないのならなんで浮気するの?
男への愛があるのならなんで浮気するの? と聞いている。
ついでに言うと自分たちの浮気は平然と肯定しているくせに
男のことをとやかく言う資格あんの? と問いたい。
0106Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/18(火) 22:55:56ID:InbXPhum
は?浮気?
私浮気なんてした事無いし。したいとも思わない。
なんだ、浮気されたトラウマでももってんのか?
つーかよほど現実社会で女に相手にされてないんだなwww

哀れ喪男、ばーかwwプゲラ
0108Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 04:04:23ID:Yr26kYps
>>106
>>は?浮気?
なに『そんな話してたっけ?』みたいなリアクションしてんだよ。
会話のキャッチボールも満足にできない分際でレスなんかしてんじゃねえよ。

別れる気がないのならなんで浮気するの?
男への愛があるのならなんで浮気するの?
0109Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 06:03:23ID:vv0K1gts
>>108 オマエこそ>>103読め
>>102 私は>>101で無いが」

って書いただろ文盲。目標間違えて誤爆、だから浮気されるんだよ。ww
それにオマエが魅力無い男だから、女が去ったまで。
現実を受け入れな。ブサ男ちゃんwwばーか
0110Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 11:25:04ID:Yr26kYps
>>109
お前こそ>>102読めば?
別れる気がないのならなんで浮気するの?
男への愛があるのならなんで浮気するの? って聞いてんのよこっちは。
>>101であろうがなかろうがその問いにまったく関係のない
しっちゃかめっちゃかなオナニー文章(>>113)でレスなんかつけんなって言ってんのこっちは。
だいたい>>103の文章とか話の流れ的に言って整合取れてなさすぎ脈絡無視しすぎとは思わんの?
ぶっちゃけきめえっす。
0111Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 02:44:07ID:8wbDHnkt
どう考えても結婚のリスクの高さは

男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>女
0113Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 00:16:53ID:2vCcVMlo
>別れる気がないのならなんで浮気するの?

男は本能でやった女には関心が無くなって行くのだよ。交尾したメスにはガマ蛙でも無関心に成るのだよ。男は飽きる動物

>男への愛があるのならなんで浮気するの?

良く読んでね、女には基本的に浮気は有り得ないの。やればそれは本気なの。男は愛した女が居て満足していても浮気心は起こるの。
0114Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 09:50:21ID:/N2//Ccj
>>113
都合よく「本能」を履き違えてるなぁ。
動物の本能といっても、ヤッた後雄を食べちゃう種もあれば、雄が生まれた子供の世話をする種もあるのに。
ましてや、それが本能だからって言い訳してるのは、動物と同じレベルってこと?
人間でしょうに、貴方w

あと、女は浮気はありえないっていうのも間違ってるよ。
貴方の言葉を借りていうなら女も「本能的により良い遺伝子を残す」という本能があり、
また、それと同時に「生まれた子供をより良い環境で育てる」という本能がある。
だから、例えば若い雄と浮気をして、歳をとった狩りの上手い雄との間でその若い雄との子供を育てるということを
当たり前のようにやっている例もある。

だって、「良い遺伝子を残すこと」が本能なんだから、相手の男が精子の劣化が始まる年齢(35歳以上)になったら
当然、良い遺伝子を持つ男の遺伝子がほしくなるよね?
本能なんだから。

ただ、人間は本能だけで生きてないからそういうことはしないってだけ。
「オスはあちこちに精子をばら撒くのが本能だ」とか思ってる人は、当然女の浮気も認めようね。
0117Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 14:16:53ID:7MmWUBc0
>良く読んでね、女には基本的に浮気は有り得ないの。やればそれは本気なの。男は愛した女が居て満足していても浮気心は起こるの。

正直ここらへんがよく分からん。
女に浮気はありえない、やればそれは本気、つまりこれは浮気相手の方が本命の相手ってことだよな?
でも愛した男がいて満足していても浮気心は起こる、つまりこれは今彼も普通に本命の相手だったってことだよな?
え、なに? 女ってどれだけ今彼のことを本気で愛していても
何かのきっかけでころっと本命が入れ変わっちまったりするもんなの?
そしてそれを恥じるどころか本能だっていうふうにふんぞり返った考え方してるわけ?
あんたの書き込みだと女はどうしようもないクズ以外の結論が俺の中で出ないんだけど。
0118Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 14:19:48ID:7MmWUBc0
あ、ごめん。読み間違えてた。
『男』は愛した『女』がいて満足していても浮気心は起こるの、か。すまんすまん。

……これはこれで突っ込み入れたくなる文章だなおい。
0119Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 14:25:50ID:x0AmlfS1
>>117
男でも女でも、浮気はよくないよ。というか、
二人の関係が壊れてもいい前提でするものだから、
浮気をした時点で、本命ではない。
男でも女でも、浮気をする人間もいれば、しない人間もいる。
万引きをする人間もいれば、しない人間もいる、それだけ。
0120Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 08:16:05ID:0FIugUQS
バカみたいにコピペしてる人がいるけど、結婚のリスクが男の方が高かったら女の結婚へのリスクはなくなるの?
女にも結婚のリスクはある。
特に犯罪者は男の方が多いからね。
結婚して身内になれば、巻き込まれる可能性も高い訳だ。
バカな男多すぎ。
0121Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 08:41:26ID:zHLtJfcA
>>120 同意。そんな馬鹿男と結婚する位なら死んだ方がまし。
-----
■マザコン夫と甘やかす義母
 20歳代女性。幼い子が1人。マザコン夫と子離れしない義母に悩んでいます。
 妊娠中、夫は勝手に小さな店を始めることを決めました。しぶしぶ手伝っていますが、義母は「子どもなんか保育所に預けて、息子に協力しなさい」と迫ります。
夫は義母の言いなりで、私の言うことには耳を貸してくれません。
そのうえ、「家事が乱雑」「料理がまずい」といちいち義母に電話で報告。その度に私が義母から文句を言われます。
 先日、こんな状態が続くのは嫌だと、夫に不満を訴えました。
案の定、夫は義母に泣きつきました。私が子どもを連れて実家に行くと、夫は気に入らないらしく、「今度行ったら許さない」としつこい。
もう限界です。これ以上我慢しても希望は見えません。別れてほしいと言ったところ、「子どもは渡さない」「養育費も出さない」「店の借金を半分出せ」と義母と2人で詰め寄ります。
この横暴ぶりは手紙では書き切れません。解決の道筋をお示しください。(千葉・K子)


 お手紙の様子では、夫のマザコンは相当重症のようですね。
夫と義母から責められ、我慢も限界で、あなた自身、先行き展望もないと見極めているのなら、別れるしかないでしょう。
 夫と話し合いができないなら、まず、家庭裁判所へ調停を申し立て、最終的には、裁判で離婚を求めることになります。 ともかく、一人で悩まず、最寄りの法律相談で、離婚の話の進め方や条件等につき、弁護士のアドバイスを受けることをお勧めします。
 ちなみに、夫が子どもを渡さないと言っても、裁判の実務では、一般に、子が幼いうちは、母親のもとで育てるのが子の福祉にかなうと判断されているので、あなたが子を引き取ることは可能でしょう。
養育費も、子が成人に達するまでは、別れている親でも負担する法的義務があるので、払わせる方法はあります。

 泣いて毎日を送るのも一生、笑って暮らすのも一生。
一度しかないあなたの人生です。どのように生きたいのか、よく考えて、幸せな未来を切り開く一歩を踏み出してください。
 (土肥 幸代・弁護士)(2009年8月24日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20090824-OYT8T00270.htm
0122Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 10:30:10ID:EpTxbX+3
>>120
女の結婚のリスクが
『犯罪者の男と一緒になってしまうかもしれない』とかほざく時点でもうね。
そんなレアケースをさも当たり前のように語るところと
それくらいしか女には結婚のリスクがないってことを分かっていないところと
女には見る目がないから犯罪者の男とでも平気で結婚しかねないって喧伝してるところ。
三重の意味で馬鹿だな。
0123Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 11:14:50ID:zHLtJfcA
>>122 馬鹿はオマエ。反論したくばソースで返せ。
-----
■女性の3人に1人がDVの被害を経験
 2008年に全国の警察が認知した配偶者らからの暴力(ドメスティックバイオレンス=DV)は、前年比で20.1%も増えの2万5210件だったことが警察庁のまとめで分かった。
5年連続の増加で、DV防止法が施行された2001年以降最多となった。
また先日、内閣府が発表した「男女間における暴力に関する調査」(全国の成人男女5000人を対象に実施)の結果によると、
妻の3人に1人は配偶者である夫から暴力被害を受けたことがあり、このうち1割超は命の危険を感じたと答えている。
交際相手から暴力を受ける「デートDV」も回答の1割を超えるなど、改めてDV被害の深刻さが浮き彫りになった。

http://www.google.co.jp/gwt/x?ei=H0iTStLPEZjq6APM57XmCw&source=m&u=http%3A%2F%2Fwww.excite.co.jp/News/politics/20090331/Economic_pol_090330_002_4.html&wsc=tc&wsi=06fa6a521dee7d9c
0124Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 11:31:20ID:EpTxbX+3
>>123
「別れよう」
「女の癖に」
「渡した給料の使途聞く」
「割り勘」
こういうのでもDVになるらしいな。
こんなんが基準じゃそりゃDVなんて無くならんわ。
0125Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 14:18:23ID:pPvQSAIn
>>124
らしいな、じゃなくてちゃんと判例だしてみてよ。
レアケースをさも当たり前のように語るなっていったのはどいつ?
0126Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 14:31:39ID:SNroHxpV
判例楽しみだね。
ていうか凄惨なDVを隠す為にわざと作ったんじゃないかと思えてきた。
レアケース(笑)で凄惨なDVへの言い訳が出来るなんていい世の中だなぁ。
0127Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 14:35:37ID:EpTxbX+3
>>125
判例って何の?
犯罪者の男と結婚する可能性なんてレアだってことへのソースが欲しいわけ?
0129Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 14:48:57ID:pPvQSAIn
×>>126
>>127

どっちにしろ男のDVへの認識がこの程度とは。
これ自体が結婚へのリスクだといえるね。
0130Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:00:17ID:EpTxbX+3
>>129

「結婚にもリスクはある! 犯罪者の男と結婚したらどうするんだ!」

「そんなレアケース挙げんなよ」

「レアケース? だったらそのソースを出せ!」

開いた口がふさがらねえ。
0131Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:18:53ID:pPvQSAIn
うわ…ありえないw

>>124へ「らしい」じゃなくて証拠だせっていってるんだよ?
本当に分からないの?
普通に考えて>>124への証拠を求めてるって分からないわけ?
ソースに対して反論したいなら、ソースを出せば?
そのDVがレアケースじゃないっていうならさ?

124 名前:Miss名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/25(火) 11:31:20 ID:EpTxbX+3
>>123
「別れよう」
「女の癖に」
「渡した給料の使途聞く」
「割り勘」
こういうのでもDVになる「らしい」な。←
こんなんが基準じゃそりゃDVなんて無くならんわ。
0132Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:22:08ID:pPvQSAIn
何でこんなに末期的に頭が悪いんだろ、この人。
0133Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:29:29ID:SNroHxpV
旦那のギャンブル、不倫、犯罪、姑問題、障害児、子供の犯罪、DV、借金、金銭面への不安、その他色々
旦那の犯罪への可能性くらいしか女の結婚へのリスクがないだって。
何の冗談?
0134Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:35:23ID:pPvQSAIn
>>133
つ相手の親の介護。

晩婚時代だから免れないよ。
なーにが女は結婚のリスクがないだよ。
嫁に自分の親の介護させようと思ってるくせにさ。
独身貫いて介護士でも雇えよ、糞男。
0135Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:47:25ID:EpTxbX+3
>>131
ああその発言のソースね。ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51391109.html
だいたいDVなんて女の言い分一つでいくらでも恣意的運用できる糞法だろ。
DVとでっち上げでぐぐったらわらわら出てきたぞ。
0137Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:55:59ID:EpTxbX+3
ていうかいいかげん女に固有の結婚のリスクってやつを挙げてほしいもんだね。
男でDVの危機に瀕しているやつだっていくらでもいるんだよ。
ttp://nazonosakka.hp.infoseek.co.jp/dv.html
表に出にくいけどな。
0138Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:57:08ID:pPvQSAIn
>>136
>>120

やっと認めたか。
男の結婚へのリスクがなんなんだ?
それで女の結婚へのリスクは消えないよね?
これだからバカだと言われるんだよ。
0139Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 15:58:49ID:pPvQSAIn
>>137
女が結婚へのリスクを考えるのに固有である必要がある訳?
男に結婚のリスクが高くて結婚したがらないというならどうぞどうぞ。

いい加減構ってちゃんはやめたら?
0140Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 16:00:55ID:pPvQSAIn
男の方が!男の方が!うええええん!は巣に帰ってやってよ。
どんだけ暴れたって女の結婚へのリスクは消えないんだから。
0141Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 16:02:21ID:EpTxbX+3
>>139
女特有の結婚のリスクってやつが知りたかったんでね。
でもそんなもん存在しないみたいだからもう消えるわ。悪かったね。
0142Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 16:09:50ID:SNroHxpV
>>141
出産という初歩的なリスクすら自分から挙げられないのなら最初から来ないで欲しい。
結論在りき(男の方が男の方がの大連呼)だからそんな事すら思い付かないんだよ。
0143Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 16:11:49ID:pPvQSAIn
男から見て女の結婚へのリスクは存在しないらしい。
さすが妻や母親に感謝しない男の意見は違うわ。
0144Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 16:15:00ID:SNroHxpV
>>143
この思考そのものがリスクだよね。
最近本当にそう思うよ。
0145Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 16:28:20ID:zHLtJfcA
>>135,>>137 EpTxbX+3
--------
平成20年4月〜平成21年3月における、
配偶者暴力相談支援センターにおける配偶者からの暴力が関係する相談件数等の結果

女性:67,660件 99.2%
男性: 536件 0.8%
ソース:http://www.gender.go.jp/dv/kensu/2008soudan.xls
-------

>>122:08/25(火) 10:30 EpTxbX+3
>そんなレアケースをさも当たり前のように語るところと

-----

貴方の方がレアケースですよ。
それにニュース記事でなく「ソース」を出せと言ってる。
「ソースとはそのニュースの出所の事」
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9&dtype=0&dname=0na&stype=1&pagenum=1&index=12596810852300

ホント、前提もわかってないのな。
0146Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 16:37:53ID:DITqMASI
>>144
同意。最初からない・存在しないと思ってる程やっかいなことはない。
きっと家事・育児も、女は本能でやってるんだと思うんだろうね。

誰かの姓になって、誰かの家に入り、誰かの世話をする。
それだけでも、根本から自分が変わらなきゃいけないというリスク。
子供を持ってしまったら、離婚だってままならない。

はっきりいって、リスクだらけだよ。
0147Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 17:03:27ID:PFO+EkOA
婚カツ中の40女の悲劇

相手が大変素晴らしい経歴で、お付き合いして凄くいい感じだったので
いざ、結婚という話になったら、彼氏が尻込みを始めて

実は、プロフィールはでたらめ、妻子がいた。
相手が結婚するとは言ってない、単なる女の勝手な思い込み
子供がいる40女と結婚するヤツはいないよ

必死に最後まで咥えていたが、あぁ哀れやり逃げされて

不貞関係になるので、相手の妻から慰謝料(200万円〜300万円程度)を要求されるな

0148Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 17:16:28ID:SNroHxpV
>>146
うん…
男のリスクが高ければ、女のリスクを消せると思ってる事が本当に怖い。
何故>>136の様に分かっていながら結婚後の女はリスクがなくて楽してると思い込んでるんだろう。
比べるべきは独身と既婚であって男のリスクの高さは、結婚後の女の幸せとは無関係だよ。
0149Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 19:38:45ID:c7GTvwsv
リスクリスクうるさいやつらだな。
そんなにいうなら結婚するなよ。
0150Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 08:23:37ID:Z4vRbJFZ
誰と戦ってるんだろう。
結婚のリスクを語るスレであって、それ以上でもそれ以下でもないのに。
まぁ、ID:EpTxbX+3を見るに勝手に仮想的作って踊り狂ってるだけだろうけど。
男のレベルが知れるね。
0151Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 11:27:35ID:hDiJCgA5
>>150 ホントこれだから男は馬鹿で困る。

発端は>>101の男意見を馬鹿喪男が暴走させて>>111になり>>122の男がリスク度の話に発展させたが、自論の間違いに気付き>>141で逃げ宣言したんだろ…

>>149は恐ろしく読解力が無い。多分義務教育もマトモに就学していない底辺なんだなwww
0152Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 17:06:34ID:jia/A/eM
>>150->>151
同感
0153Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 08:43:00ID:IOwJCnCf
男は同時進行で一杯の女とやれる。女は数珠繋ぎの様な物、一人の男と別れてから次の男に行く。
だから男は一杯付き合っている女の中で本気の女が一人居る場合と一人も居ない場合がある。
女は恋愛なら構って貰えないとかが有れば別だが、愛する男が居てたなら他の男とはしないのだよ。
したと言うのはそっちの方が本気なんだよ。
0154Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/30(日) 02:17:32ID:VA3ivPcB
>>女は数珠繋ぎの様な物、一人の男と別れてから次の男に行く。
未婚女の6割が浮気経験ありらしいけど?
http://www.j-cast.com/2007/08/28010658.html

>>愛する男が居てたなら他の男とはしないのだよ。
>>したと言うのはそっちの方が本気なんだよ。
恋心の対象が別のやつに移るのはまあ許してもいいけどさ、
そんなら今の彼と別れてから存分にやれっつう話だわな。
今の彼は保険としてキープしつつ本命にアプローチ。死ぬべきだなそんな女は。
0155Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 08:55:56ID:m5zAKYXZ
>>154
で、男の浮気率は?
自己申告の調査なんぞ持ってこられてもな(笑)
0156Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 08:59:25ID:m5zAKYXZ
しかもよく読んだらソースがmixiだった…
アホだな、この男。
0157Miss名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 10:17:08ID:QCDigQJN
>>男は同時進行で一杯の女とやれる。女は数珠繋ぎの様な物、一人の男と別れてから次の男に行く。
ソース云々の話をするならまず初めに↑のソースを開示すべきだな。
0158Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 03:42:30ID:G5jHl4fw
ミクシィがソース吹いた
ここで騒いでも喪男の現実は変わらないよ
0159Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 04:16:54ID:vND+EkrB
客観的にみて結婚のリスクって男の方が高いだろ
冷静になって考えたほうがいいよ
0160Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 04:26:24ID:Dg38NSq6
なんだろ…実際、今の20代の女性は、何も考えないで浮気してるね。遊びの一貫だし、もっと色んな男を知りたいと言う理由で。あまりに節操無くて驚く。時代は変わった。
0161Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 05:42:01ID:RRuS0nzB
>>159
ここは男女板じゃないから
男の方が女の方がじゃなくて、女の結婚のリスクについて語るスレ

>>136のレスを見て欲しい
男の結婚のリスクと同じ項目があれば女の結婚のリスクが相殺される訳じゃない
男に結婚のリスクが高ければ女の結婚のリスクがなくなる訳じゃない
ここでレスしてる男は根本的にスレの旨趣を勘違いしてると思う
0162Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 07:12:31ID:EVjh8IAd
リスクリスクうるさいやつらだな。
そんなにいうなら結婚するなよ。
0163Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 08:47:28ID:wDejoryF
>その一方で、自らは浮気を楽しむ独女たち――。「Yahoo!ビューティー」が07年1月に発表した「恋愛アンケート」によると、未婚女性のなんと60.1%が浮気経験者だった

おーい、mixi関係ねえぞ馬鹿女。
0165Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 01:23:50ID:KtJmGVgT
そういうスレだからね。嫌なら来なくていいよ。
0166Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 17:28:39ID:0SVoVC3L
>>126
それを指摘されるべきなのは男の方が多いんじゃないの?w
0167Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 17:29:57ID:0SVoVC3L
×>>126
>>162

自分が結婚しなくて誰かが困るって主張してるのは滑稽だよね。
0168Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 22:41:10ID:nmOZ7V+4
>>167
滑稽だよねえ〜w
自分が結婚しないことで女を一人道連れとか書いてるの見ると笑えるw
現代のほとんどの女は、「良い相手がいたら」結婚したいんであって、誰でもいいから結婚したいと
思ってる人はいないっしょ。なんといっても独身でいる方が楽な時代だからね。
それでもしたいと思ってる人は、「苦労を共に出来る程」好きな相手か、「苦労知らずで済む程」
恵まれた結婚ぐらいだわな。まあ他にはできちゃった婚とかもあるだろうけど。
0169Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 08:57:55ID:8+2BpcjO
>>168
結婚を望んでる女は多いけど
できなかったらできなかったで別に構わないんだよね。
この考えって非婚に該当するんだよね?
だったら女も非婚者が多い事になる。
男が作ってる子育て3000万とかってコピペ色々
女にとってもかなり破壊力があるからね。
妥協婚するなら独身の方がいいってのは女も変わらないんだよね。
0170Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 12:52:57ID:klE9hJ6y
「男は質実剛健の精神で」
 那智 文江(主婦 43歳 埼玉県)

 我が家には中学1年の息子と小学4年の娘がいる。息子には毎日100円の、
娘には毎月1万円の小遣いを渡している。ところが最近、息子が小遣いの額
について文句を言うようになってきた。いまどき100円だけでは自動販売機で
ジュースすら買えないと言うのだ。ジュースが買えないならワインを買えば
いいと言って、その場は突っぱねたのだが、今度は年少である娘より自分の
小遣いが少ないのはおかしいと言ってきた。結局、いまの世の中では「年功
序列」という考え方は時代遅れであること、昔から「娘が3人いれば身上を
潰す」というように、娘には息子以上にお金をかける必要があることなどを
細かく説明しなければならなくなった。
 実のところ、息子への小遣いはいまの額でも多過ぎると考えている。男が
贅沢を覚えると、酒色に溺れてみたり、身の丈に合わない高級車を買ったり、
ギャンブルに狂ったりして、挙げ句は借金地獄に身を落とすなど、とかく碌
なことにならないものだ。
 だいたい、女性はエステ通いにしても海外旅行にしてもブランド品を買う
にしても、自分を磨くための散財なのだから、ある程度の贅沢は仕方ないが、
男の贅沢は何のためになるのかが理解できない。
 そんな矢先、夫が家族や会社にも内緒で副業をしていたことがわかった。
それだけではなく、昼食用に渡していた毎日500円ずつの小遣いも、昼食を
摂らずに浮かしていたようだ。夫はどうしても欲しいものがあって、お金
を貯めていたと釈明したが、まるで小学生のような言い分に呆れ返った。
 当然だが、副業の収入も浮いた小遣いの分も全て没収して、家計の足しに
させてもらった。昼食を摂らなくてもいいというなら、当分は小遣いを渡す
必要も無いだろうとは思ったが、そこは女性の情けで毎日200円ずつを渡す
ことにした。感謝と反省の念からだろう。夫は目に涙を浮かべ、拳を握り
しめながら体を震わせていた。
 将来、夫のような醜態を晒すことが無いように、息子には清貧と質実剛健
を旨とした教育をしてゆきたい。パチンコで2万円ほど擦った後、小洒落た
レストランで遅めのランチを頂きながら、そんなことを考えてみた夏の午後
だった。
0171Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 13:18:29ID:wmrjRwuy
フリスクでも喰ってろ
0172Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 11:53:20ID:9IbhAcPR
>169妥協婚するなら独身の方がいいってのは女も変わらないんだよね

それは無知ゆえだと思いますね。男は結婚には義務が一杯発生しますし、別れる時には慰謝料だって発生します。
女は結婚でマイナスな事は無いでしょう。付き合ってると言う事は好きな男の筈でしょうから、別れるより別れない方が良いでしょう。
それと、男は風俗でも良いのです、満足するのです。愛の有る女と一生H無しより、毎日違う若い女とやってる人生の方が男は良いのです。
女は違うでしょう。やってるだけの人生は空しくて嫌でしょう。女の幸せは結婚に有ります。
0173Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 13:01:11ID:OTQd9ajO
男のほうが圧倒的に犯罪者が多い。

風俗ならまだしも、痴漢、覗き、淫行、強姦、ストーカーで旦那がしょっぴかれる恥やリスクより、毒女を貫く恥のほうがよい。


0174Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 00:21:38ID:rUjNlkJC
貫くのは勝手にすればいいけど。

>男のほうが圧倒的に犯罪者が多い。
男の方が責任、ストレスが多いからじゃないの?
数字だけで比較できないと思う。
0175Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 10:07:42ID:d6u1ZbCw
独身を貫くのはべつにいいんだけど
理由があまりにお粗末過ぎるな
0176Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 12:57:13ID:n41Osz9D
30代です
現在交際8ヶ月になる年上の婚約者がいますが、年収220万…少ない収入では、結婚してから私も働かなければいけませんし、その自分で稼いだお金も自由になりません。仕事に家事、しかも親と同居…
好きだけで頑張れるのだろうかと暗い気持ちになります。
0177Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 13:36:00ID:lqYb/1F3
>>174
それもあるかもね。
男は女と比べて能力のばらつきが大きくて、大天才もいればどうしようもない馬鹿もいる。
天才達がノーベル賞とったりして、馬鹿達が変な犯罪起こしてるんだよ。

女の方は平均レベルに集中しやすい。
0178Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 20:48:17ID:EYtL9RHe
>年収220万・自分で稼いだお金も自由になりません・親と同居

そんな男とよく結婚する気に成りましたね。俺の周りでは外人と結婚した女にそんなのが多いけど離婚して帰国しています。日本の男より低収入・低学歴(計算もロクに出来ない)・周りに町が無い・親と同居、とこれでも結婚していますね。
0179Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 12:14:54ID:RkAHiGkX
そうして帰国したバカ日本女が一杯居ます。その子供がバカで乱暴者で再婚した男は叩きまくっているよ。
0180Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 20:49:22ID:b2n8ATJX
混血って学力は無いね。学校でも問題児に多い。
0181Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 19:23:57ID:ADaGeX2A
韓国では6000人以上の日本女が行方不明に成っていると言うレスも有るね。被害者の会も出来ている。
0182Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 09:51:51ID:oFBOTdwk
ウダウダ理屈こねてないで、経済的に自立して、まともな相手と結婚して、できれば孫の顔を見せてあげなさい
ご両親喜ぶよ
0183Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 11:12:29ID:9U0JGLB7
>>182
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0184Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 11:28:12ID:sf6doACY
結婚とか置いといて、
親なんか喜ばしてなんかいいことあるの?
0185Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 11:38:08ID:36GMo48+
自給自足でもない限り金は幸せをサポートするものです。
金でケンカするのは子どもにもよくないです。
恋愛と結婚は別です。親の援助でもない限り220万なんて収入で結婚を決意する人はやめときなさい。
0186Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 12:15:10ID:j12eT88m
共働きで頑張れば年収300万超えるじゃない。
いま結婚しなきゃ、もうチャンスないかもよ。
子供が欲しい・将来が不安…それなら踏み切るしかない。
0187Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 12:18:33ID:8sjBA7qr
618:名無しさん@お腹いっぱい。 09/18(金) 16:36 [sage]
結婚して約10年、子供が生まれて3年半、レスになって1年半
別にレスだからといって不満はなかった
もともとオナニー好きだしね

昨夜、珍しく娘が早く寝た(普段は嫁と一緒にベッドに行く)んで
2人でまったりと録画した救命病棟なんかを見てたんだ
そうしたら、なんかこうキスしたくなってさ
久しぶりに「お母さん」ではなく「○○ちゃん」と呼んで
チュッとしにいった訳さ
すると、本気で汚いモノを払いのけるように「ヤメテ!!!!」

ブチューとやりにいった訳じゃなく、本当にチュッとしにいっただけなんだぜ?
いや、久しぶりに本気でへこんだわ・・・
嫁もオレのいつもとは違う雰囲気を感じたみたいだが、特にふれる事もなく就寝

今朝は娘には関係のない話だから
オレはいつも通り振舞っていた、嫁も普段通りの振舞いだった
いつも通り、普段通りの朝

でも、もう嫁とセックスすることは無いかもしれないなぁ




【マジ辛い】セックスレス総合スレ ★15【毒女鬼女お断り】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1251639238/
0188Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 13:48:20ID:nrN6GEK1
>>186
決意表明ですか?
どうぞご自由に。
0189Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 13:50:43ID:36GMo48+
年収300万なんて本当に底辺生活でしょ。
子どもに満足な教育もできないレベル。
そんな男しか捕まえられないなら仕方がないが…。
0190Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 14:06:56ID:8sjBA7qr
161:名無しさん@お腹いっぱい。 07/11(土) 10:22 [saga]
3年前に60で離婚した。離婚されたに近い。離婚原因は妻の母親が骨折して
世話したいと言われ、当時、俺の家には認知症の両親がいて、その世話を妻が
していた。(介護ヘルパーも頼んでたし、休日には俺も世話してた)この上
妻の親まで世話できるのか?と言ったのが原因。俺の親だけで手一杯だから
妻の母親は頭がしっかりしてるし施設に入れたらいい。その為の金は出すと言
ったんだが。(妻の父は妻が高校と時に死んでる。一人娘だ)

結局、妻は出ていった。そして俺がボケ両親を世話することになった。俺に弟
が二人いるが、妻との離婚の時いいこと言って手助けするような事を言った。
現実は何もしない。離婚して介護はじめてすぐ、俺は仕事を辞めた。
俺は介護をずいぶんやってたつもりで妻がいなくてもなんとかなると思
ってた。妻がいなくなってわかった事が多い。仕事と両立できない。
恥をしのんで妻に再縁を求めて断わられた。子供も妻について俺の所には
来ない。ボケた両親が早く死ねと思う毎日だ


専業主婦の熟年離婚
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1235450601/
0191Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 14:16:38ID:CDjEvmEa
I☆I☆WA☆KE
すんなYO\(^o^)/
売れ残り共www
0192Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/25(金) 23:17:35ID:00ZsccOc
男が結婚するほど好きなのを好き・女が結婚したい程好きなのを好きとすると、組み合わせは4つだけ
  (男)             (女)
  好き ・・・・・・・・・・・・ 好き→100%結婚
  嫌い・・・・・・・・・・・・・好き →セフレ
  好き・・・・・・・・・・・・・嫌い →赤の他人(ストーカー有り)
  嫌い・・・・・・・・・・・・・嫌い →赤の他人
0193Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/28(月) 12:11:33ID:S/Rur5qj
モンスターペアレントのクレームの後は、ぺんぺん草も生えない焼き野原?
http://allabout.co.jp/children/ikujinow/closeup/CU20070723A/
・子供がひとつのおもちゃを取り合って、ケンカになる。そんなおもちゃを幼稚園に置かないでほしい
・自分の子供がけがをして休む。けがをさせた子供も休ませろ
・親同士の仲が悪いから、子供を別の学級にしてくれ
・今年は桜の花が美しくない。中学校の教育がおかしいからだ
・授業中にお菓子を食べたので注意したら、「おなかがすいていたのにかわいそう」
・運動会の練習で「気をつけ」と号令をかけたら「軍隊みたいな教育をするな」
・携帯を取り上げたら「親が買ったのだから親のものだ。教師が取り上げるな」
・どの教師がどのクラスを担任するかを勝手に考えて、「この通りにしろ」
・朝礼の時に態度が悪いので大きな声で名前を呼んだら「みんなの前で叱らなくても、うちの子は後でそっと話してくれたらわかる子なのに…」
・不登校の子が家でストーブをけり倒した。学校が弁償してほしい
・いじめに遭う我が子を転校させるので、通学の交通費を出してほしい
・義務教育は無償なので野球部のユニホームは学校で洗濯すべきだ
・写真の中央に自分の子供が写っていない
・休んだ1週間分の給食費を返してほしい
・参観日に授業を録音した親が「先生の授業はここがよくない」と指摘
0194Miss名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 21:30:41ID:51xZy2wS
↑これに対して反論出来ないのが問題だね。公務員も労働者、今は労働者の権利が侵害されてるね。
0196Miss名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 21:27:08ID:f04ptWdz
女の結婚のリスクに対して男の結婚のリスクが大きかったら何なんだ…
男のリスクによって女のリスクが消えるわけないじゃん
0197Miss名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 21:38:18ID:rMTx1mzf
結婚しなければリスクを回避できるよ。
男女共に。
0198Miss名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 22:10:29ID:IwpFHDo3
>>197
それは言うまでも無い前提だと思う
0199Miss名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 10:01:57ID:6hMY/SrK
■重要■独身が許されるのは25歳までだよねー!■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1254442394/

1 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/10/02(金) 09:13:14 ID:0iD8Vmy90
       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  2 独    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   独 え
  5 身    L_ /                /        ヽ  身  |
  歳 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
    |     ご






0200Miss名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 10:07:42ID:/SErA12q
リスクを恐れて行動しないのは馬鹿
リスクを計算して行動するのが賢い

リスクの計算をせずに行動しないのは
交通事故が怖いから車に乗らないって言ってるのと同じ。
通り魔のニュースを見たから外出しないのと同じ。


可能性はあるけど蓋然性は低いんだよ
0201Miss名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 11:33:13ID:aO3GTc/O
>>200
リスクを計算した上で結婚しないのならOK?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況