X



トップページ独身女性
967コメント386KB

30代女性、かなり安い指輪を婚約者に渡されそう…

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Miss名無しさん
垢版 |
2007/11/12(月) 18:57:00ID:B/nVeDUI
私は30代未婚女性です。もし貴女が婚約者から安っぽい婚約指輪をプレゼントされたら、
どう思いますか?実際に、私は来月かなり安い指輪を婚約者からいただくことになりそうです。
彼も同じく30代で、(平均的な)収入もあります。おそらく彼は、婚約指輪というものを、
たいして重要視していないのでしょう。

○30代にもなって、幼い!
○大切なのはダイヤの値段ではなく、愛でしょ!
○貴女が安っぽい女だから、安っぽい指輪しかもらえないのよ!
○自分で買えば?

↑など、キツイ意見が返ってくるかと思いますが、
それを承知でトピを立てました。皆さんは、出来る事なら、
愛する婚約者から良質のダイヤのついた指輪が欲しくないですか?
私は、欲しいです。もしそんな素敵な指輪をもらえたら、
現在の幸せ度だけでなく、相手に対する感謝の気持ちや尊敬の念も増すことでしょう。
強がりやプライド等を忘れて、皆さんの正直な気持ちを教えてください。
0816Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 14:21:16.45ID:AUQHAU39
そもそも結婚するのに指輪なんていらないんだけどね
役所に紙切れを提出するだけだし
0817Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 15:27:45.62ID:yjTAIxIU
>>816
それにもかかわらず、うちの職場では既婚者で指輪している人多い。
0818Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 16:18:20.84ID:wJ5eMjc2
結婚指輪を買えない力量の男じゃ、結婚相手なんていないね。
0819Miss名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 03:39:16.06ID:/IkwkF3M
指輪なんてもらっても返せないからいらない
指輪も結婚式も子供も家もなにもかもいらない
だけど死ぬまでずっと傍にいてほしい
0820Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 14:01:00.44ID:tOSUrpRk
質が良くてカラットが0.5
質があんまり良くなくて1カラット以上

どっちがいいって聞かれて質が良い方に決まってるじゃん!って言ってもらったんだけど
ものすごくきれいはきれい、だけど1カラット以上にすればよかった。
30代の手には0.5はちょっとさみしい。

質が良くてカラットも充分な大きさを買ってくれる人と結婚しろって話なんだけどねw
0821Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 04:43:45.46ID:1AORPEOQ
>>819
なんで婚約指輪にお返しが必要とか洗脳されてんの?
婚約指輪は、結婚してくださいという気持ちを物に表して男が女に送るものであって
男の意思表明に添える一方的な贈り物みたいなもん。
婚約記念品だからお互い交換するべきだとか
ドケチな事言ってる男いるけどそうではない。
それに、婚約指輪程度の世界的に共通な方法ですら
結婚したい女を喜ばすことができない甲斐性も思いやりもない男と
一緒に一生暮らして本当に幸せなんですかあなた?

0822Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 04:57:32.81ID:1AORPEOQ
>>808
男のサプライズ婚約指輪は
女が想定していたよものよりはるか高額で高級なブランド、たとえば
4℃のでいいと言っていた女に
ハリーウィンストンを突然送った時にこそ意味があるものであって
それ以外は、女と一緒に買いに行って予算オーバーされたらやだな
的なケチ根性のサプライズがほとんど。
まぁその彼氏も20万より安い指輪を選んだのだろう。
0823Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 05:03:29.83ID:1AORPEOQ
プロポーズの言葉とともに、
地金をケチった薄っぺらく米粒みたいなダイヤのついた安い指輪を
パカッとあけて見せるとかマジキモイわw

彼女の希望するような指輪の予算がないなら
せめてその事を正直に話し、低予算内でデザインだけでも選ばせてやれと思う。

婚約指輪のサプライズとかいうのにかこつけて、
自分が低予算しか出さなかったことを
無理やり女に、選んだ気持ちが大事で金額ではないなんて納得させようとする
ケチさと怠慢とご都合主義に
冷静になった結婚10年後に気付き2度目のサプライズをさせられた女が
どれほどいるだろう。

0824Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 11:17:27.12ID:NrC4KSX+
>>1
送られた指輪の値段が、あなたの値段なのでは?
たぶん、「本来なら○○万円程度」が自分にはふさわしい、と思っているようだが、
現実にあなたの「値段」は、婚約者が買う「安っぽい」程度の値段。

別に皮肉ではなく、男も女も「値段」があり、
たいていの場合、「自分はもっと高いはず」と思っている。
実際はそうでないケースがほとんど。

婚約者がケチかどうかは別にして、
人の評価を素直に受け入れるべきだと思う。
「安い」と憤慨するのでなく、自分を冷製に見つめる機会にしたら。

0825Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 12:40:13.61ID:K6Xg1qpk
そんな物で自分の価値は計れないと思うけどなあ…
体だけが目的の女性に高額のプレゼントをする人もいるわけだし。
宝飾品に興味がない人や世間の風潮を疑問視する人だったら相手への愛に関わらず指輪にお金はかけたくないのでは。
私も正直お金勿体ないと思った。
あと年齢にもよる。
お互い20代半ばなのに高額すぎるジュエリーをやりとりするのは上品じゃないという気持ちもあって50万ぐらいで探したけど、
そのクラスだとやっぱり母から譲り受けた宝石類に比べると見劣りするんだよね。
結局コスプレだと思っていかにも婚約指輪!というティファニーの定番にしました。
可愛らしくて気に入ってるし愛着もあるけど、なんか色々な意味で勿体ない買い物だったとは思います。
0826Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 12:56:40.89ID:csaCc8bQ
私は二人で20万円もしないけど、ダイヤモンド専門店で買ったよ。
名前より質を選びました。
指輪の値段は独身時代は二人で60万ぐらいが理想だったけど、
そこにはお金かけず、結婚してからドレッサーや家電から新婚旅行代、何から何まで
出してくれた優しい旦那のほうがいいです。
年収は650万ぐらいの普通のリーマンだけど。
0827Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 13:11:55.48ID:Ms6v6a1s
大きな石の婚約指輪、似合ってない人多いしつける機会もそんなにないよね。 
私はちょっとしたお出かけにつけられるぐらいの指輪で十分だったよ。 

指輪は貰えなかったってパターンの人も多いし。
0828Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 13:29:13.81ID:mJ2EB57f


なんでダイヤ欲しいの?

0830Miss名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 17:33:04.55ID:m/nGeqIl
婚約指輪にお金かけるより、結婚した後の生活充実させたいと思う。
日常つけられないおっきいダイヤもらうより、ちょっと良い家具家電揃えるとか、そういうのに使いたい。
現実的過ぎるって彼氏に笑われるけどw
0831Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 21:51:19.93ID:fXl+FOpr
>>830
そういう女性がいて、むしろ安心した。
>>1 のような女性にはがっかりする。
0832Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 20:46:27.75ID:pGxj1n6M
誰だって上等な宝石を欲しがるわけじゃないからね。
男だってみんながロレックスほしいわけではない。
宝石と時計はほとんど完全に自己満足だ。
上の方で30代の女の指に0.5カラットではさみしいとか書いてあったけど、
確かに年齢や体積が増えればでかい方が合うかもしれないが、肥満体のおっさんが
金無垢のロレックスしてるようなもので良い印象は与えない。
0833Miss名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 00:52:32.62ID:FmXDygZo
やっぱ女性は指輪欲しがるもんでしょう。
婚約指輪だと石付きで高くなるが、結婚指輪なら10万で体裁保てるのが買える。

金を節約したい男は、婚約を経ずにさっさと結婚を迫るべしw
そうすれば婚約指輪を買わずに済むよ。とっとと入籍。これ最強。
しかも銀(シルバー)にすれば1万円もかからないよ!

魔力的にはプラチナってMP低そうなんだけどなwww
0834まさ
垢版 |
2011/10/01(土) 00:24:48.72ID:e7HEybj+
こんち。
0835Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 20:25:33.38ID:rVzaLM4/
不況だし国際的にも不安感で戦争や内紛になるとも限らないから
いざというとき持ち出しやすく換金できるものがいい
(というか宝飾品なんてそのためにあるようなものだと思う)
という面からじゃ金の何かが欲しいけど、
石は買う値段に比べて換金価値低い。不況時は値がつかない。
婚約指輪よりその分金ののべ棒を買っておきたい
0836Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 03:10:58.89ID:Nsx1SG47
彼がサプライズでくれた婚約指輪はダイヤの大きさが2ミリもなくて、近づいてよく見ないと見えない。
せめてデザイン選ばせてほしかった・・・
0837Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 06:49:53.59ID:EltNnxRJ
たぶん相手が二十代前半のお嬢さんだったら男も奮発して高い指輪を買ったんだろうな
0838Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 08:04:26.28ID:TQQdPsBq
指輪はダイヤのひとつめだよ
ダイヤならば、4Cで価格がわかるし、将来売れるからね
クズダイヤを接着剤でつけたリングは最悪 
0839Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 11:24:52.13ID:PQ3eeWk8
欲しいものは自分で買え
0840836
垢版 |
2011/10/25(火) 22:21:40.18ID:Nsx1SG47
20代前半です・・・彼は30代後半ですが、お金を渋ったわけではなくアクセサリーとかに疎いんですよね。。
もう少し調べるか私に選ばせてほしかったです。

贈り物は気持ちだといっても、婚約指輪ともなればやっぱり相場って気になりますよ・・・
相場だなんて気にしたくなかったのに・・・はぁ。
0841Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 19:39:14.09ID:Uz9wltLG
ティファニーですごく気にいった結婚指輪を見つけて、それがほしいけど、二人で30万ちょっと。
相場は二人で20万位ですよね・・
今後の生活とか色々現実考えたら、無駄遣いな気がしてすごくもったいない気がする。
0842Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 10:14:17.77ID:A4Ps91Pm
一生に一度なんだから後悔するよりは好きなのを買えばいいよ
0843 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/10/31(月) 17:27:53.43ID:qEGLfNwt
婚約指輪を渡したいけど安月給です
35万くらいの予算で渡したいんだけどそんな安物渡すくらいなら渡さないほうがマシ?
0844Miss名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 22:07:59.53ID:lH1Qrpbb
大地震がきたら、指輪もなにもないね。
0845Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 11:06:35.68ID:gd4sgRY4
彼は貯金ないと思うから婚約指輪はいらないからって言ってある。
結婚指輪でさえ親の援助で買いそう。
0847Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 09:31:41.88ID:xQGqlcll
>>843
既女ですが、値段じゃないでしょう。
貴方が一生懸命に選んでくれたり考えたりしてくれた、その時間や気持ちを彼女は大切に思ってくれるのでは。
頑張ってくださいね!
0848Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 12:36:12.04ID:OvJNjAVO
彼から貰った小さなダイヤの指輪を大切そうにつけていたら
「小さいなぁこれ・・・」ってしょんぼりしてた。

因みに彼の年収は、同年代の中ではかなり大目。
私は大きさや質なんて気にしないなー
嬉しい物でしょ?プレゼントなんて値段じゃないわ
0849Miss名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 20:31:16.48ID:Rs620Vw3
男がケチだと奥さんは苦労するよ。

かと言って大盤振る舞いの借金男と言うのも困り者だけど。

因みに婚約指輪は給料の三か月分が目安だそうです。

にしても婚約指輪を値切られたと感じるなら結婚しない方が無難。
金銭感覚の違う者同士の結婚は年取ってから不幸の元。
特に女性は年金3号になる可能性が高いので、旦那の財布に運命を預ける立場に陥り易い。
本来なら婚約期間はまだ恋愛期間のはず。にもかかわらず既に婚約指輪の値段に
一抹の不満をもっているようでは結婚して恋心も冷めたら旦那の顔を見るのも厭という事態になりかねない。
0850Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 03:12:36.61ID:SxUuzUYi
銀粘土で作った手作り指輪貰ったけど
どう解釈していいかわからない
ケース100均だし
0851Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 21:56:06.12ID:bWG48RO+




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんな知ってる通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








0852Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 11:08:01.17ID:NDS17CaX
日本女の洗脳による不幸
「30から女は輝くのよ」→オバチャンを1番男は嫌う。結婚出来ない。
「留学してスキルアップ」→男から見れば外人男のお古に成りに行った飛んでるキモイ女。
「仕事の出来る女を男は求めて居る」→女の子らしい優しさを持った子を高年収男は求める。課長女はキモイ。
女の不幸の元凶は「年取ってオバチャンに成る事」と言われています。未婚子無しでオバチャンに成ったなら
「男は誰も寄っても来ない人生」=「愛する人もいない、愛される事も無い人生」
0853Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 11:11:03.19ID:Odi6TIQG
>>1
爆笑w

賞味期限切れの中古オマンコババアのクセに指輪貰えるだけでも上等w

30年物のクサレ中古オマンコに金払うのももったいないと言うのにwww
0854Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 01:29:30.41ID:0Td+DRVZ
>>853

ほんと結婚相手が居るってだけで幸せとか思わないのかね?
0855Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 06:05:44.04ID:3LkyFVvr
>>853
最近リサイクルショップ流行ってるよな
高級ブランドでさえ買い取りは安いよ
まして何のとりえもない30年落ちの中古クサレ汚マンコじゃ査定ゼロが相場
ゼロに対して指輪代の金が動く事自体ラッキーなんだぞ
その中古ユルマン皆の公衆肉便器性病持ちがもっと価値があると言い張る?
その男ボランティア精神有り過ぎwww
0856Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 06:06:07.94ID:3LkyFVvr
ついさっきパンスト履いてオナニーしたよ
裸でパンストだけ履いて股の部分破いてね
久々にアナルにバイブ入れてみた
今迄何回かやったけど、どうもあんまり気持ち良く無い
どうもアナルは向かないらしい
本当はアナル中出しされたいのに
メッチャ残念
アナルセックスで感じるホモ野郎がちょっと羨ましいわ
まあ一応射精したけど、何か不完全燃焼
今肛門が痛いしアナルはもう止めるよ
俺は女の一日履いてムレムレになった激臭パンストの、つま先足裏を舐めながらオナニーするのが、最高に興奮する
良い女とそれが出来ればマジ死んでも良い
そういう事が出来ないからこの世に未練があって死ねないんだよな


659 :ノーブランドさん:2011/12/18(日) 01:30:09.98 0
あ、因みに彼女は居るけど、彼女のじゃもう興奮しないんだよね
そこら辺歩いてるパンスト女やタイツ女の足なら、初対面でも即舐めしたいのにな
0857Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 08:16:09.72ID:vYzqISoZ
景気が悪いし、女性の皆様は、200万以下の指輪でもショックを受けないように、しっかり気を張りましょう。
0858Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 11:59:17.23ID:9To+JsxT
>857
いまどき200万の指輪買うリーマンなんて、ほとんどいないってww
0859Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 14:55:20.32ID:Ye2vhu4W
じゃあ女が金出して指輪買えばいいじゃんか?
いい加減、男性に頼ることばっか考えずに自分の食い分くらい自分で
稼げるようにしたら?老後の貯蓄も。
だから日本女はいつまでたってもダメ、半人前扱いなんだよw
0860Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 13:47:53.32ID:CEa8CTyb
>>857
せいぜい22いっても25迄だな
25以上のクサレまんこに200万とか罰ゲーム
しかも>>1みたいな中古肉便器ともなればおそらく性病持ち
奇形児が生まれる確率が高いクセに結婚できるだけで上等
一生の運を使い切ったな
0861Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 16:08:54.77ID:Sz3Hg6wz
女性は何歳になっても可愛いんだよ。
そう思う心の広い男性は結婚できる。
人間的にダメな男は、結婚できず孤独死するんだよね。
0862Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 08:00:03.28ID:f+PjnhVi
>>861
熟女フェチ乙
0863Miss名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 11:35:06.55ID:UoNwuhQt



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?

2ちゃんねるやってるやつならすでに、この情報で大儲けしてるはずだからな





0864Miss名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 13:50:44.38ID:BwHdRj1O
他スレコピー
親戚女性が韓国人と結婚して3年ぐらいで離婚したんだけど、
別れる時、大変なんつうもんじゃなかったそうだよ。

旦那の暴力と異国での孤立で鬱状態になり帰国を切り出したら、
旦那家族に親戚一同が鬼と化し、
暴言に暴力、止む事の無い誹謗中傷で自殺未遂まで他スレコピー
親戚女性が韓国人と結婚して3年ぐらいで離婚したんだけど、
別れる時、大変なんつうもんじゃなかったそうだよ。

旦那の暴力と異国での孤立で鬱状態になり帰国を切り出したら、
旦那家族に親戚一同が鬼と化し、
暴言に暴力、止む事の無い誹謗中傷で自殺未遂までやったらしい。

親戚が突然やって来ては髪の毛掴んで引き連られて、
説得というより脅迫される毎日だったと、
日本の両親にSOS出して韓国人の弁護士雇ってやっと逃げ帰れたそうな
0865Miss名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 22:06:26.93ID:Q+Kh6ODz
:マンセー名無しさん:2011/10/11(火) 09:10:03.28 ID:CrR8qAIH
韓国人男性好きの女性に聞きたいんだが、DVとかは許せちゃうタイプなの?

俺の知り合いが二年前に韓国人と結婚して向こう行ったが、常習的なDVで前歯五本無くなり、片目失明して日本に逃げて来た。

それで、日本でDV保護施設入ったら、夫が在日や、韓国人ってのが何人も居たそうな。韓国にいる時も同じような境遇の日本人妻が何人も居たんだと。

俺の知り合いのレベルでまだいい方らしい。中には顔が曲がってしまってる人や、下半身不随で歩けなくなった人も居たらしい。

韓国人は結婚後、犬に対するしつけのつもり(これも日本人の俺には理解不能)で本気で顔面馬乗りになって殴ったりするのが当たり前らしい。

聞いてて怖くなった。
0866Miss名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 00:19:11.89ID:HDf4d3zh
俺25で彼女33です
プロポーズしたいと思って指輪買いました
このスレ見てると不安になるよ
約20万でした
安いですか?
明日渡すの不安だ
OKしてくれると信じてるんだけど不安だ
彼女と結婚したいよ
0867Miss名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 12:20:43.03ID:0KYZjzfJ
女の不幸の最大の原因は「オバチャンに成る事」、これが今の日本の女は分かっていない。
若い頃は男に不自由しないが、最後には「男は誰も寄っても来ない人生」その時に愛する家族の居ない女は不幸。
女の年齢1歳は男に例えれば年収50万円に値する。そして1番魅力的な年齢がアメリカの実証実験でも16歳の女と結論されてる。
16歳の女=年収1200万円の男。20歳の女=1000万。30歳=500万。40歳=年収0円、つまり無職男に相当。
0868Miss名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 16:58:23.92ID:ozZSnoaT
そんな高い指輪が欲しいの?
女って下品だな〜
0869Miss名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 19:34:56.00ID:+xnqwUM5
顔がよければ全てよし!

メンズガーデンって検索してみてください^^
0870Miss名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 00:28:02.23ID:f1mFEg8R
>>867

時価相場

37 名前: Miss名無しさん [sage] 投稿日: 2012/01/07(土) 13:42:19.12 ID:GmxWsSb9
「女の年齢価値」→「男の年収」換算表 (2012年版)

16歳 美人なら 850万円 普通なら 650万円 見合いなら 550万円
18歳        750万円       500万円         450万円
20歳        650万円       400万円         350万円
22歳        550万円       350万円         300万円
24歳        450万円       250万円         250万円
26歳        350万円       170万円         200万円
28歳        250万円       100万円         150万円
30歳        200万円        50万円           0万円
32歳        150万円         0万円         −50万円
34歳         50万円       −50万円        −100万円
36歳          0万円      −100万円        −150万円
38歳        −50万円      −150万円        −250万円
40歳       −150万円      −250万円        −350万円

※男性と女性双方の意見を反映させた期待すべき最大値です。標準値ではありません。
※マイナス記号が付いている物は女性側から持参金が必要、もしくは女性が資産を持って
 いる事を意味します。
0871Miss名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 08:57:34.30ID:B1QGvaJD
>>378
このとき東電株を買っていたとしたら ガクブルorz
0872Miss名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 16:04:21.84ID:OsSRj1UF
みなさん、韓国人は1000年もの間奴隷で乞食の暮らしをしていたので
 文化が育たず、それが恥かしいので、日本の文化を全て自分達の文化だと公言しているような
 キチガイしかいない国です。それが日本に100万人もいて日本人から生活保護を
月に20万近く受け取り続けているんです。日本人が優秀にもかかわらず職に就けないのは民主党と
在日のせいなのです。  信じてほしいのですが朝鮮人は世界で最も嫌われている劣等民族です。
しかも人間の外観をしていますが人間とは程遠い類人猿です。同じ人間扱いしてはいけません。
朝鮮人入国禁止措置をとっている国は世界にたくさんあります。
日本の援助が無ければ生きて行く事も、マトモな製品も作ることが出来ない低能国です。
韓国人の「学力」は日本人のそれとは比べ物にならないお粗末なものである事を知って下さい。
しかも韓国人も在日もマトモな世界地図を知らないのです。韓国が世界の中心に書かれているような
世界地図しか見たことが無いのです。 日本人は韓国人の本当の姿を知らなくてはいけない。

0873Miss名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 18:30:13.85ID:/ONFOI4l
15歳年下の彼女(25)は「指輪とか披露宴とか要らないから、家具とか旅行とか思い出になるのに使おうよ」と言ってくれてる。嫁にするなら金金言わない女に限るね

0875Miss名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:34:04.93ID:DczJkgmy
私26歳で彼25歳。
彼は院卒で今年社会人2年目。

25〜30万程度の指輪がいいな。
実際買ってもらったのは22〜24万程度のものだったけど、私に選ばせてくれたのでそれは良かった。ちょうど彼の月給の1ヶ月分だね。
お互い社会人になったばかりなので贅沢は言わないよ。それより、結婚・引っ越し資金を貯めたいし。
0877Miss名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 14:37:56.58ID:HcgTxlGZ
100万とか論外。金がかかり過ぎる女は嫌だ。
でも、現金でとかいう人も現実過ぎて嫌だな。2〜3万ってのも誕生日のリングとかなら兎も角、一生のエンゲージだと送るほうも張り合いがない。
高級品でなくていいから、好きなブランドや入れたい石がある。くらいならねだってくるほうが可愛げがあっていいよ。

俺は程よい要望してくるくらいの女が好きだ。


ちなみにうちは婚約指輪30万、結婚指輪2人で30万ちょい。
婚約指輪は彼女が欲しい石を優先して宝石店で、結婚指輪は彼女が気に入ったブランドの中から予算とデザイン考えて選んだ。
ブランドや金額とかで色々ありながらも、いいものが選べたと思う。
0878Miss名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 15:40:23.92ID:6pD+ODwu
皆すごいなぁ。
私はデザインが良ければブランドとか全然こだわりなくて
お店で色々見たけど、それなりの値段でも全然欲しいのがなかった
これだ!ってやつをみつけて
旦那にねだって買ってもらった結婚指輪は二万円だよ
旦那はもっと高いの買ってあげるのにっていってくれたけど
どうしてもそれが欲しくて買ってもらった!
毎日つけてるけど、これにしてよかったなぁって思ってる
0879Miss名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 00:47:29.61ID:ab9MBAOh
>>878
それは単に今気にいったのが2万だっただけだろうけど、さすがに2万の指輪じゃ後々劣化した時の見栄えがみすぼらしくなるよ。

せめて4〜5万の買えば良かったのに。。旦那も可哀想だ。
0880Miss名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 13:20:44.65ID:HCQwsDDU
マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教NO2幹部・村井秀夫(こいつも在日)刺殺事件の刺殺犯自称右翼。
0881RIE☆HASEGAWA
垢版 |
2012/07/06(金) 12:58:19.37ID:leZhLxhm
みなさん!!!こんにちは★ 長谷川理恵です。

巨根好きな私
私を一発で孕ませた実業家の彼とのセックス。
彼の男根を初めて見た瞬間思わず私の口をついて出た言葉が
「あ、小さい」だった・・・・。それでも彼は男のプライドを見せ、インポに
ならずフィニッシュはさすが。

でも 彼はその後それを気に病んで胃潰瘍になって吐血したの。
チンポコだけでなく気も小さい男はダメダメよなんて思ったけど、
1発だけで私をオーガズムに誘い、子種も見事命中させた彼・・・・。
私をズッ婚バッ婚にいざなった彼・・・・。

やっぱり愛は男根の大きさに比例しないんだなって反省したの。私最低な女だった♪

私は「オーガズム婚」を推奨しますっ♪
0882Miss名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 13:11:21.31ID:leZhLxhm
>>364
イギリス人らしいエピソードだね。
これがフランス人だったら彼女は笑って済ませるだろう。
イギリス以外の西欧や北欧ではエンゲージリング自体身請けするような売春
感覚で嫌がる人もいる。
0883Miss名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 11:57:33.35ID:WWWldLB9
女の活動家の後ろには外人の影が・・・15年前までは世界一経済が好調でお金の有り余っていた日本。
韓国では殆どの男は破れた靴を穿き、パンスト1枚で売春させて呉れていた。そんな日本から技術を
産業スパイや 日本のお役人に働きかけて日本人の税金で韓国人に技術を教え、中小企業には大切な部分は
これら外国人に 教えなければ指導と称して通産省の役人からキチンと技術を教えるように指導が行き、
そして日本は落ちて行った。 女だって昔は、美人がもっと居たのだよ。今はブスばかりに成ったと思う。
ミス高校と呼ばれた美人は海外在住の外人へと成りリチャード真由美とかに成っている。
韓国に行った統一教会の女は奴隷状態、籍にも入らず日本の母子手当てまで受け取っている美人が1万人以上
0884Miss名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 18:19:05.76ID:y+g6PSXE
>>877
お前なにあたりまえかのように女性限定板で自己主張してんの?
指輪なんかいいから、板をちゃんと選んで書き込めよ
0885Miss名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 19:40:40.04ID:oG74Hbj+
私はティファニーの指輪だけど、先に結婚した友人が
ダイヤが出てると家事がしにくいから、埋め込んであるタイプが良いって
教えてくれた。本当にこっちの方が好き

30万もしなかったよ
0886Miss名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 04:24:09.88ID:Ueeq27JJ
他スレコピー
俺は在日三世、国籍は日本。マジレスしてやるよ。 まあ、だいたいおまえらの
言ってる事はあってるよ。けど、おまえらもたいがいやない?
俺からしたらおまえらもあんまかわんないよ。
まあ、俺らのがちょっと野蛮である意味頭がいい。<<ここ注目
俺は生活は上の方で、見た目もいい方だ。
それは親にも感謝してる。

そしてなにが言いたいかと言うと、そんなに差別されるとさすがに腹がたつ。
腹がたつから日本の女を惚れさせ腹ませおろさせる。七人、十三回だ。
そしてこれからもおまえらから搾取を続ける。<<ここも注目
…これが俺たちだ。非難したいならどうぞ。
0887Miss名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 23:15:48.52ID:wDceMzmU
先日朝にネットニュースで流されたアメリカが発表した「CIAの調査によると紅衛兵の地図にも尖閣は日本領に成っているし
台湾・ロシアを含めて世界中の地図でも全て日本領に成っていて、中国領と成っているのは1つも無かった」
「だから日本には証明義務は無く、中国が自国領だと主張するなら説明責任は全て中国に有る」
と発表したけれど日本の反日マスコミは言ってなかったね?竹島が話題に成ると困るから?
0888Miss名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 08:45:46.80ID:QDIwWav4
在日は金を日本人から脅し取ったり・騙し取ったりして金を持っているからね。
イトマン事件の許永中は、20歳の時には超貧乏学生だった。それが30過ぎたなら兆単位の金持ち。
韓国領事館にポンと6億円を寄付したりしている。その間に数十人の日本人が殺されたと言われて居る。
ただし自殺で、
0889Miss名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 22:40:04.84ID:JRm08cu0
婚約指輪兼結婚指輪としてティファニージャズ、婚約者はミルグレイン4ミリにしました。二人あわせて56万。
4月から値上がりするみたいね。
0890Miss名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 22:14:57.57ID:U9DYMAZy
私のミキモトの婚約指輪兼結婚指輪のフルエタニティなんか
買ったときはたしか56万くらいだったのに、今や77万になってたよ!
値上がりし過ぎ!!!
0891Miss名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 14:27:33.51ID:tLZkuHWk
結婚指輪は相手の分をそれぞれが購入することに決めて
選びに彼氏とジュエリーショップに行ったんだけど
5万円〜10万円位の指輪の並ぶショーケースを見ながら
「高いな〜これだけ出せばパソコン買えるよね」
「何か場違いだから早く帰ろう」
と言われて、暫く言葉が出てこなかった。
互いに29歳で、働いて貯金もあるし、婚約指輪は無し、披露宴もしない
ってことになってるから結婚指輪くらいは…って思ってたんだけど。
0892Miss名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 16:11:10.50ID:N8uYj6i9
40万までなら、と言われた所、15万円のにしたよ。
浮いた分を結婚指輪や他にまわそうって、話し合ったから。

>>891
その条件だったら、結婚指輪くらいはいいのが欲しいよね。
相場を知らないとか??
20万円台ので一生ものになりそうなのを言ってみたら?
お互い同額のものを贈り合うなら、納得してくれないかな。
0893Miss名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 20:18:01.43ID:JejOy/d+
アクセサリーに興味ない人でさえも、結婚指輪は買うものなのかな?
0894Miss名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 22:46:28.95ID:3tN7bpio
私アクセサリーは全く興味なくて
ネックレスやピアスとか全く持ってないけど
結婚指輪だけは毎日するから毎日見てうれしい、結構豪華なやつ買ってもらったよ。

まるきり結婚指輪ってシンプルなやつはつけてても全然かわいくないし
ただの浮気防止用のアイテムみたいで味気ない。
0895Miss名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 09:45:51.92ID:cDB2tc02
>>894
あ、わかる。
私はちょい豪華なエタニティをマリッジで選んで、その代わり婚約指輪はかなり値段を下げて
ふたつで彼の提示した予算内に収めたんだけど、マリッジが豪華だからと言う理由で
婚約指輪を省略されちゃった・・・ちょと切ない;;
0896Miss名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 05:48:45.12ID:haOZQYD0
婚約指輪って、相手の親への対面もあると思うんだけど…結納の場で渡すものだよね?

婚約指輪なんか無くても良いとか言ってる人いるけど、婚約者(女)の親がきちんと婚約指輪を贈った人だったら完全に「非常識」または「甲斐性無し」と思われるよ

婚約指輪いらないと言ってる人は自分の親も婚約指輪貰ってない人が多いのかな。
0897Miss名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 19:30:00.78ID:1KqxccYP
結婚指輪の慣習がもしなかったならば、アクセサリーとしてプラチナのシンプルな指輪をはめる独身者も多くなっていただろうね。
0898Miss名無しさん
垢版 |
2013/04/12(金) 21:18:31.58ID:KJjHS6Jg
形あるものはいずれ無くなる。
ダイヤも指輪も、そして人も。
だから俺は嫁と子供にはいつまでも健康でいて欲しいと思ってる。
俺に取っての幸せは、高価な指輪よりもちゃんと抱きしめ合える人がいること。
0899Miss名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 20:19:53.31ID:VXBrG3DZ
そうやって屁理屈こねたって要は金がもったいないだけでしょ
女側も婚約指輪なんてもったいないし興味ないから
いらないって同意してるなら別だけど
大体あんたの幸せのために指輪買う訳じゃないだろうがw
0900Miss名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 00:12:53.91ID:TPfXGp0f
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。
0901Miss名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:cIWBYR/K
まず忘れて成らないのは韓国は今現在日本を侵略している侵略国だと言う事です。
竹島は、江戸時代から世界中の国で日本領ですし戦前は多い時には2000人以上の日本人が住んでいた島です。(リン鉱山がある)
韓国人など一度も住んだ事の無い島です。今では韓国人は100%自分達の物に成ったと思って居ます。次は対馬は韓国領だという主張ですね。対馬の日を制定した自冶体もあります。
それと戦後彼らがやった事は酷い物でした。日本人の土地を勝手に取り、日本の女をレイプし、昔は未婚で傷物に成った女は仕方が無しに韓国人と結婚しました。2000人と言われる北朝鮮に渡った日本人妻はこれが殆どです。
それと日本に居た在日は戦後日本政府の努力でその殆どを帰国させました。その時に拒否したのと密入国で戦後来日したのが今の在日の全てです。
それと当時の彼らの心は北に有りました。98%が北朝鮮に帰って行きました。 在日はその時拒否した極少数とその後密入国したので在日全員です。
因みに韓国の済州島新聞が昔書いた記事に「調査したが強制連行の事実は一つも見つけられなかった」と言うのも有った。
0902Miss名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:z1t2t4Mw
うちは130万くらいの指輪もらって、お返しに70万くらいの
時計あげたな。

意外とお返しあげてない人多くてびっくり。うちの周りは
みんな半額くらいのを返してるけど。

友達が350万くらいのもらって、お返しにヒーヒーいってた。

お返しまで考えられない女って、やっぱりその程度の男としか
付き合えないんだなってここみて思ったよ。ありがとう。
0903Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 13:27:45.24ID:5crBEeQK
はげ
0904Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 15:47:43.05ID:W7ZKl183
結納返しなら分かるけど、指輪のお返し?は風習として聞いたことない。

結納の代わりに指輪もらったの?
0905Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 15:55:32.99ID:TzSTS7lz
[904]
単なるギフトだと思っているの?
結婚指輪ならともかく、婚約指輪だよ?お返しナシって、、、あまりの頭の緩さにぽかーーーん(笑)
0906Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 16:01:09.06ID:W7ZKl183
結納返しはしたけど、指輪はお返ししてないよ。
もう何年も前のことだから忘れたけど。
うちの親もしていないし、周りも友人もしていない。

結納返しはしたんですか?
そもそも、結納しない家も増えてるみたいだけど…
0907Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 16:20:39.21ID:TzSTS7lz
[906]
単なるご厚意のギフトなんだと思っておられるのなら、それはそれでよろしいのではないでしょうか
0908Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 16:32:19.66ID:W7ZKl183
結納してないんだね、そういう家柄かあ(笑)
0909Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 16:49:04.82ID:TzSTS7lz
[908]
どこまでも緩い思考なんだなぁ...
結納の儀が一般化したのは江戸時代中期以降。
婚約指輪の件は大正以降なんだね。

だから、その土地土地での「風習」という概念ではなく、
「頂き物に対する返礼」という日本古来からの「風習」が根底にあるのね。

あなたは、結納のみ、返礼したんだよね?
で、私は、それはそれでよろしいのではないでしょうか、言っただけだよ。
結納の返礼をしていないという無礼なことをわざわざ「さも事実化のように突っかかる」という見苦しい真似はおやめなさいな
0910Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 16:52:34.78ID:TzSTS7lz
ぁぁ、付けくわえとくけど、婚約指輪の件にしても、結納の件にしても、実家儀実家への節目節目の件についても、
いずれも、ちゃんと返礼はしていますよ。誤解なきようにね。
0911Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 16:59:34.22ID:W7ZKl183
結納返しはしていますよ。
地域や家々の考えによりますが、
婚約指輪のお返しは結納返し(だいたい半額ですね)に含まれます。
それとは別に、嫁側は御礼金包んだりもしますよ。
物で返すかどうかではないでしょうか?
結納されてないなら、結納金を頂いてないのかもしれません、
それならば当然、何かしら返すべきでしょうね。
0912Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 17:04:39.38ID:W7ZKl183
よくよく考えたら、婚約指輪以外に他に
婚約の御祝いに、結納品や結納金以外にも宝飾品も頂いていました。
お返しが足りないかもしれないですね。
0913Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 00:34:24.17ID:ABb9PtKK
そもそも指輪や結婚式や新婚旅行はしなくてもいいもの。
親とか全然、指輪してないなw
0914Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 18:26:26.11ID:TXUPyFnF
お返しについて教えて下さい。

結納金を受け取る時に「お返しは不要です」と言われました。
それで今度は婚約指輪を買ってくれるそうなんだけど、この場合は何かしらお返し
した方が良いんですか?
それとも結納金を渡された時に「お返しは要らない」って言われたから婚約指輪の
お返しもしなくていいってこと?

結局何も返してないから気になってるんだけど
0915Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 01:32:22.83ID:al4pZKE5
気になるのであれば、彼に何かお返ししたい旨だけ伝えれば?
結納金は恐らく彼のご実家が出してるだろうけど
指輪は彼自身が買ってくれるのであれば、ささやかなお返しも嬉しいかも。
それでも、「要らない」と言われたのなら、気にしなくて良いと思う。
0916Miss名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 04:03:15.07ID:/6YOZ8AY
ここでは嫌がられてるみたいだけど、
私は彼のおばあ様からお母様に伝わった指輪をリフォームして結納の時に頂いたよ
ノーブランドだと思うけど2ctぐらいあってとても立派
とてもうれしかったです
結婚指輪はシンプルなのをヴァンクリで
ハリーも惹かれたけど、ヨーロッパ系ブランドというところで決めました
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況